Thunder13 : другие произведения.

Кто такое Коготь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Thunder13
Кто такое Коготь


Гриф: совершенно секретно
Документ: исследовательский отчет номер 29637
Тема: проект "Коготь"
Отправитель: полковник Роберт Лартон,
паладин, глава отдела аналитики и прогнозирования.
Уровень доступа: 3-ий
Получатель: Совет Старейшин
Дата: 27 ноября 164 года п. в. к.


     Первым делом в своем отчете о проделанных подчиняющимся мне отделом исследованиях хочу отметить, что я, как и большинство сотрудников нашего отдела, признаю право на существование любого живого организма, и уважаю каждого из них начиная от вирусов, возбудителей смертоносных для человека заболеваний, и заканчивая крупными представителями фауны любой экосистемы.
     Коготь смерти - что это за создание? Исследование документов, хранящихся в нашем центральном архиве и проведенные нами собственные научные изыскания, приводят к однозначному выводу, что эти создания первоначально появились вследствие воздействия радиационного излучения на представителей фауны североамериканского континента. И хотя в ходе проведенных экспериментов первоначальных прародителей этого вида точно установить не удалось, считаю возможным предположить, что эти существа образовались вследствие мутации представителей пресмыкающихся и земноводных, наиболее близкий из которых североамериканский хамелеон.
     Природа, как и в большинстве случаев, проявила себя в качестве "идеального селекционера" сотворив этот парадоксальный вид. Их нельзя отнести ни к одной из известных групп живых организмов. Когти довольно быстро завоевали свое жизненное пространство, и, на сегодняшний день, ареал их распространения простирается от Аляски на севере до южных пустынь и полуострова Калифорния на юге, от Тихого до Атлантического океана, с запада на восток. В основном они предпочитают основывать свои колонии в скалистых пещерах горных цепей и ведут, преимущественно, ночной образ жизни. У когтей высокая общественная организация во главе, которой стоит "Мать" наиболее сильная самка, обладающая сравнительно высоким коэффициентом умственного развития.
     Когти являются двуполыми существами и размножаются подобно земноводным, главенствующая самка откладывает оплодотворенные вожаком стаи яйца в специально обустроенной пещере, в которой постоянно держится низкая температура и высокая влажность. Инкубационный период созревания отложенных яиц составляет порядка трех месяцев. По истечении этого времени из яиц выходят молодые особи примерно в 1/6 от размера взрослой особи, готовые в ту же секунду броситься на противника или добычу. Превалирующая или главенствующая самка является очень продуктивной и способна отложить до 10 яиц за один месяц. В последнее время наблюдается повышенный рост популяции этого вида, по нашим прогнозам рост составляет около 100 особей за неделю лишь на одной части западного побережья. По нашим прогнозам, вскоре когти вытеснят других крупных представителей животного мира пустоши и будут в одиночку властвовать огромными территориями, постоянно расширяя свой ареал.
     До недавнего времени наши аналитики предполагали, что когти не могут нести прямой угрозы для человека, однако со временем все чаще и чаще стали отмечаться нападения на людей странствующих по пустоши. В основном они нападают на торговые караваны, реже на наши вооруженные патрули, что, несомненно, говорит о высоком уровне интеллекта даже среди рядовых представителях вида. Когти обычно атакуют группой составляющей от 3 до 5 особей одновременно с разных сторон. Основой их пищи служат крупные, хищные и травоядные животные пустыни, в последнее время участились набеги на фермерские стада браминов. Тревожным фактом, который я не могу не отметить в своем отчете, являются обнаруженные на трех последних эксгумациях трупов когтей найденные в их желудках человеческие кости...
     Полученные отделом военной разведки сведения относительно действий мощной организации называемой Анклав показывают, что они ведут разработку идеальных солдат, использую в качестве биологической оболочки никого другого, как когтей. Из последнего донесения нашего пропавшего без вести оперативного агента с континентальной базы Анклава Наварро стало известно, что ученые, работавшие над этим проектом, добились ошеломляющего успеха. Но, к сожалению, почти все подопытные когти смогли каким-то образом убежать, вероятно, вследствие заговора между ними. Не показывая своего возросшего интеллектуального потенциала, они нарочно вели себя, так же как и их дикое собратья из пустынных земель. Это происшествие показывает, что когти вследствие экспериментов Анклава получили еще более высокий уровень интеллекта.
     Они стали не только умнее, но и сильнее своих примитивных собратьев. Эти "поумневшие" когти пока не выражают прямой агрессии по отношению к людям, однако в случае необходимости могут убить даже невооруженного человека. Их интеллектуальный уровень постоянно возрастает и уже в некоторых аспектах превосходит самый развитый на планете организм - человека. Вследствие своего высокого физического и умственного развития они в ближайшее время станут доминирующим видом и, постепенно, будут вытеснять людей с вершины эволюционной пирамиды.
     "Природа не терпит пустоты" - избитая, но не терпящая противоречий, поговорка. На протяжении всей био-геологической истории Земли её эволюционные механизмы неизменно вызывали к жизни новые формы организмов адекватно менявшимся условиям. В постъядерном мире человек пока остается властителем, однако, трон под ним стоит довольно шатко. Стоит лишь появиться более высокоорганизованным существам и этот трон рухнет. Среди когтей мы пока не видами настроенности на уничтожения основного конкурента, то есть нас, людей. Поразительно, но их общество намного гуманнее нашего, у них нет наркотиков, выпивки, проституции, заговоров, убийств ради развлечений. Однако они непрерывно учатся, в том числе и у нас, постигают нашу историю и рано или поздно у них появятся Гай Юлий Цезарь, Наполеон, Гитлер, Сталин человеческой истории, в их обществе начнут превалировать радикальные настроения, и рано или поздно начнется война, да самая настоящая война. Следствием этой войны, как это не прискорбно звучит, скорее всего, будет полное уничтожение человечества.
     Поэтому, подавляя гуманистические чувства в своей душе и скрипя своим сердцем, я призываю развернуть полномасштабную воинскую операцию против когтей, исходом которой должно стать полное уничтожение их как вида. "Выживает сильнейший". И пока мы еще достаточно сильны, чтобы справиться с этой угрозой. Поэтому я, как глава отдела аналитики и прогнозирования, призываю Верховный Совет дать приказ о начале боевых действий. Мы должны исправить ошибку Анклава наделившего этих существ интеллектом, не мы их создали, но мы их уничтожим.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"