Тиамат Кира : другие произведения.

Просто так легче...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы учимся расширять наш мир, извлекая из поступков какой-то опыт... Но случается, что человеку всё равно. Безразличен и пуст весь мир. Тогда ему безразлично голоден ли он, желает ли пить... И он идёт под зарытыми в серые хлопья облаками, и холодные снежинки, как маленькие мухи садятся на тёмные волны волос, на бледное тонкое изнемождённое личико. Просто так легче. Не замечать промоченных ног и замёрзших пальцев.
  И тонкие миры в его глазах - реальность, а не бред.
  ***
  Она шла под снегопадом, кутаясь в любимый тёплый шарф... Она шла и мечтала о горячей ванной и холодильнике, где можно разжиться на пример чего-нибудь пожевать. Тонкие пальчики кутались в перчаточках из тонкого черного шелка. И серые тучи её волновали в последнюю очередь. И целый мир был светел. Просто от того, что нечему огорчаться. Не о чем тосковать. Под Новый Год она всех простила и отпустила своего молодого человека "на все четыре стороны к своей стремянке". Так было лучше. Проще для них обоих. Губки дрожали от холода, а до дома оставалось ещё несколько кварталов.
  ***
  В одном из переулков он остановился. Что-то кольнуло внутри и ему так безумно захотелось остановиться. Он поднял голову вверх и закрыл глаза. Мысль о смерти брата маленьким дятлом колотила в его виски. Невольные слёзы потекли тонкими ручейками, соблюдая правила гравитации, вниз...
  Что-то резкое налетело на него и сбило с ног, выводя из оцепенения. С него быстро пыталась слезть девушка, поминутно причитая о том, какая она нерасторопная и неуклюжая, и при этом успевала извиняться и краснеть. Встав, она постаралась как можно быстрее уйти. Парень был на столько ошарашен, что так и не произнёс ни слова. Он смотрел вслед девчушке и думал о том, каким беззаботным бывает окружающий мир... Он попытался встать, но под руки попало что-то теплое. В его руках оказался мобильный. Всё-таки поднявшись на ноги он ещё раз осмотрел мобильный. И почти сразу понял, что он принадлежит той девчушке, которая на него налетела.
  ***
  Она старалась как можно быстрее добраться домой, и вычеркнуть из памяти своё неуклюжее поведение. "Это же надо быть такой?.. Налетела на человека, посреди широкой улицы... Вчера ключи потеряла... Я неправильная, наверное." С этими мыслями, девушка подошла к дому. Входная дверь в подъезд была заперта. Девушка полезла в карман за мобильным, чтоб набрать сестре или маме, чтобы кто-нибудь спустился и открыл ей дверь. Но мобильного не оказалось на месте. Обыскав всю себя и свою сумку почтальонку, она пришла к выводу, что такого слабоумия она не могла ожидать даже от себя, ибо стало полностью понятно, что мобильный потерян безвозвратно.
  Сев на лавочку, она стала ждать кого-нибудь, кто откроет дверь. Медленно плывущие прохожие не раздражали, а как-то усыпляли тонкое сознание. Прикрыв глаза, она слушала снег и тихую музыку из соседнего двора. Из эдакой нирваны её вывел голос парня:
  - Это, кажется, ваше.
  Синие глаза устремились на юношу. Она узнала того парня, на которого совсем недавно налетела, как зимняя вьюга.
  ***
  Зимнее утро. На белоснежном снегу поблескивает яркое солнышко. Мир кажется каким-то чрезвычайно нежным и ласковым.
  Она встала, потянулась и выглянула в окошко. Под подъездом стоял молодой парень в серебристой курточке с белыми лилиями в руке.
  Через пол часа они уже шли вместе на том месте, где несколько недель назад их свела судьба. Жизнерадостность девушки смогла вылечить его раненное горем сердце. А его тепло и забота навсегда стали для неё жизнью и поддержкой.
  ***
  - Как ты думаешь, а цветы умеют тосковать?
  - Конечно, как тоскует небо по звездам или как тоскует моё сердце по тебе, когда мы не вместе...
  - А по ком тоскуют цветы?
  - По бабочкам и мотылькам. По их поцелуям.
  - Значит, я цветок...
  - ????
  - А ты - мой мотылёк!
  - Тогда я никогда не буду от тебя улетать, чтобы мы не тосковали друг без друга!!!
  Он кружил её в воздухе, целуя прохладными губами розоватые щёчки. Мир стал светлее. Просто так легче... когда вдвоём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"