Tiana : другие произведения.

Двуликая (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, 3 глава, полностью. Текст не подвергался проверке ляпов, посему, не бейте тапками. Сцена пьянки будет (когда-нибудь) немного переделана и дополнена.


   _3
  
   Нежные, теплые лучики солнца пробивался сквозь густую листву. За ними игриво гоняется какой-то маленький, пушистый зверек.
   Чудесные звуки лесной музыки дарил соловей. А ветер нежно шелестел зеленой травой...
   Идиллию нарушил оглушающий крик (или визг, это как посмотреть), зверек упал, подняв лапки (надеюсь, у него всего лишь обморок), соловей озадаченно примолк, подавившись трелью, а ветер поспешил спрятаться в ветвях деревьев.
  
   Ну не виновата я, что выросла в городе и плоховато ("Это точно") ориентируюсь в лесу, то есть в таком, чужом. Я здесь даже деревья незнакомые увидела.
   В общем, в пути мы уже третий день, двигалась я с трудом (это ж надо, ведь лошадь - мое любимое животное, я ими всегда восхищалась, мдя) поэтому, когда наша компания решила сделать (в обсуждении участвовали Тагир, его животинки и мой внутренний негодяй, то бишь голос, но кроме меня, его визга никто не слышал) привал на обнаруженной полянке, я тихонько сползла с лошадки, там же и заснула. Проснулась я наверно через пару часов (солнце еще не зашло) на своем спальнике, заботливо укрытая пледом и чьим-то плащом.
  
   "Ха, чьим-то!".
  
   Тагир сидел у костерка и бдительно посапывал, Кинг занимался тем же, Люцифа флегматично жевала что-то из местной флоры. А меня позвала насущная потребность, и я, собственно, решила пойти на экскурсию, то есть углубиться в лес. Уже возвращаясь, приметила одно, уже упомянутое ранее, незнакомое дерево.
   Даже не знаю, как его описать, не очень высокое (по сравнению с остальными), крючковатое, вместо веток нечто, похожее на лианы, на которых росли удивительные перламутровые цветочки. На свою голову я подошла посмотреть поближе... мдя.
   В общем, сейчас я болталась на высоте где-то двух метров над землей в добротном коконе из веточек-лиан, а подозрительные цветочки исполняли роль присосок, и с каждой секундой мне ощутимо плохело.
  
   "Что не мешает тебе оглушать всю окрестную живность. Эх, ну за что мне такие мучения? И не скажешь, что девчонка потомок столь великого рода!".
  
   Я не слушала бормотания голоса, было как-то не до того. Собственный голос я сорвала еще две минуты назад и потихоньку теряла сознание.
   Сквозь плывущий перед глазами туман я увидела огромного пса, значит и хозяин его где-то близко. Облегченно вздохнув, я провалилась в темноту...
  
   ***
   Молодой мужчина с необычными, будто огонь, глазами осторожно приближался к лежащему на алтаре скелету. Темные своды пещеры давили на психику, но сейчас было не до сантиментов - его почти нашли, времени в обрез, преследователи дышали в затылок, и каждое мгновение могло стать последним. Мужчина склонился над давно покинувшим этот мир существом, и что-то снял с его шеи, неподалеку послышались шаги, и свет факела осветил алтарь со скелетом странного существа - возле него уже никого не было...
  
   ***
   Я очнулась от того, что в мой рот вливали на редкость отвратное, что по вкусу, что по запаху питье, фу (и еще несколько раз "фу"). Думать о, на редкость странном сне было некогда.
   - Кха-кха, тьфу, гадость какая! Ты меня что отравить хочешь?! Если не можешь меня больше видеть, так и скажи - я те в глаз тогда дам, ну, чтоб не видел...
   - Дура!
   Это прозвучало так убедительно, что я даже засомневалась, может и правда?..
  
   "Видишь, не у меня одного возникло такое впечатление".
  
   ... но потом опомнилась и решила если и не опровергнуть заявление "ага, это невозможно", то, хотя бы, потрепыхаться.
   - С каких это пор ты позволяешь себе так обращаться с девушками? - во как завернула и даже голоса не повысила.
   - С тех самых, когда некая, с позволения сказать, девушка (я даже возмутиться не успела) возомнила себя невесть кем и полезла искать приключений на свою за... э-э, голову!..
  
   "Да, твоя "за... э-э, голова" не оставила его равнодушным"
  
   А Тагир, тем временем, продолжал отчитывать меня, словно ребенка за очередную шалость. Но я не хочу об этом говорить "Кто бы сомневался..." и упоминать те, хоть и цензурные, но весьма обидные слова, произносимые им в адрес, обиженно надувшейся меня.
   Когда на горизонте появилась первая за все мое пребывание в этом мире деревенька (эт если не считать домик отшельника и его самого, примерно на втором дне пути) мы все еще продолжали (с моей подачи) общаться между собой подчеркнуто вежливо и на Вы.
   Если честно, я давно раскаялась в своем необдуманном поступке, из-за которого Тагиру и Ко пришлось выдирать меня из загребущих лап, то бишь веток, редкого даже здесь растения, высасывающего жизненные силы у своих жертв.
  
   Отвлечься от невеселых мыслей помог указатель на въезде в деревню:
   На некогда белом фоне название - "Еськово", а снизу чья-то шаловливая ручонка сделала приписку - "Но некому".
   Оказалось, года четыре назад деревенька была населена, главным образом старушками - божьими одуванчиками, - последствия какой-то мелкого (мелкого для крупных государств, но не для участвовавших в нем людей) междоусобного сражения. За эти годы деревенька разрослась, понаехали новые семьи, а указатель оставили, как память и, какую-никакую, но достопримечательность.
   Это то немногое, действительно интересное, что я смогла вычленить из безостановочного трепа молоденькой девочки - служанки (горничная, уборщица, девочка на посылках - называйте, как хотите).
   Ах да, забыла упомянуть, мы разыскали самый приличный (единственный во всей деревне) постоялый двор энд трактир (ничего так заведеньице - два этажа плюс чердак, да и выглядит аккуратно) и благополучно в него заселились.
   Точнее я, с большим трудом, доползла до выделенной мне комнатки и с надрывным стоном, даже не пытаясь снять что-либо из одежды, повалилась на кровать.
   Вообще-то не фонтан роскоши - жесткая узкая койка - но за эти три дня пыток в седле и спания на земле, мне она показалась просто райским подношением.
   Не знаю, что там делал мой спутник, скорее всего, устраивал свою живность, а я заснула.
  
   Через некоторое время послышался стук в дверь, я, было, собралась послать, куда подальше источник шума, но неосмотрительно дернулась и застонала.
   Никогда не думала, что это такая пытка - седло, да еще большую часть пути - боком, мдя, а я то считала лошадок своим любимым животным, думаю еще немного и я решительно пересмотрю свое мнение.
   Тем временем нарушитель моего спокойствия принял невнятный звук за приглашение войти, почему я не закрыла дверь? Эх.
  
   Этим самым вопросом я задавалась все сорок пять минут, за которые успела услышать о личной жизни большей части деревни... а девочку ("милый" ребенок лет эдак четырнадцати-пятнадцати) всего лишь послали узнать - спущусь ли я к ужину. Самое главное, что вежливые посылы ею не воспринимались, а до откровенно грубых еще оставалось минут пять в том же темпе.
   Спасение пришло (уж не знаю для кого) на последних секундах моего терпения. - Тагир решил лично снизойти до моей скромной персоны и узнать "Какого черта я строю из себя непонятно что?!". Девочка заинтересованно застыла, ожидая продолжения, но одного злобного взгляда моего спутника хватило и, не в меру, любопытная служанка, испуганно ойкнув, поспешила удалиться. Я с огромным наслаждением собралась, было рассказать этому зазнайке, кто есть он, его родители и весь этот мир и тут произошло невероятное...
  
   ***
  -- Прости... - тихо и неуверенно произнесли мои непослушные губы, да это и есть то самое невероятное. Ибо вытребовать у меня извинения крайне сложно, а тут как-то само, - прости меня пожалуйста, я знаю, от меня одни неприятности, но... но я же не хотела.
   Мой голос звучал все тише, а глаза смотрели на Тагира как-то жалобно. Наверное, это была долгожданная (правда не знаю кем) реакция на все произошедшие события, я с минуты на минуту была готова устроить настоящую истерику со слезоразливом.
   Да и для моего собеседника подобная реакция была в новинку, он немного опешил и растерянно смотрел на хлюпающую носом меня. Я же все продолжала бормотать извинения и призналась в том, что очень уж хочу домой, что здесь непривычно и даже страшно. Что я не знаю ничего существенного об этом мире (кое-что Тагир конечно пояснил за время пути, но не все я одуревшая от усталости смогла понять), его обитателях и их традициях и очень боюсь сделать что-то не так...
  
   Тут я должна прерваться и добавить кое-что. В самом начале этого прочувствованного монолога, Тагир, видимо стремясь таким образом утешить, всучил в мои ручки некую фляжечку с булькающим внутри содержимым, ну я и хлебнула от полноты чувств... М-да. Минуты три пришлось собирать глазки в кучку и заново учиться дышать, уж ни самогон ли мне дорогой товарищ всучил?! Собственно мне было глубоко фиолетово, кое-как приноровившись, отхлебнула еще немного и продолжила покаяние.
  
   В общем, сидим мы с Тагиром минут пять спустя, болтаем задушевно, даже за ручки взялись, он мне в глаза смотрит и тихонько утешает, короче, такой момент!.. и тут опять эта ..., ... милая девочка (которая служанка).
   Признаться честно после взгляда, которым я по ней прошлась, девочка очень побледнела и почти грохнулась в обморок, но передумала после того как Тагир (тоже не особо добренький) поинтересовался за каким... э-э-э, за чем она пришла. Нас известили, что если мы еще немного помедлим ужинать будет уже нечем. И ради этого стоило врываться?! Да я на диету сяду, только бы... стоп, что это я разошлась?
   Да крепкий, однако, напиточек дал мне милый мальчик Тагир, хи-хи, о! уже повело.
   Надо бы добавить, для закрепления эффекта, так сказать.
   После этого очень важного заключения уже затуманенного алкоголем мозга я таки решила спуститься вниз, в общий зал, уже до отказа наполненный народом.
   Кроме жителей этой деревни сие благословенное заведение посетила компания путников (кто, куда и откуда было не известно, во всяком случае, лично мне) кроме ужина заказавшие изрядное количество выпивки (уклонился от этой миссии только один из новоприбывших, не дав себя рассмотреть, он скрылся на втором этаже).
   Почему бы не присоединиться к таким милым людям?
  
   "А людям ли?".
  
   О! Мой ВГ проснулся.
  -- Ты где был, гаденыш? Собственно не важно.
   Тем более, что Тагир успел куда-то слинять. Толи о своих зверушках беспокоится, толи какая-нибудь местная девица-красавица заманила его на сеновал.
  
   "Ревнуешь?".
  
  -- И к кому же? Слушай, как без тебя хорошо было. Короче, завянь.
  
   "И не подумаю..."
  
   Но я его уже не слушала, активно расписывая трактирщику свой заказ (который сводился к емкому "пожрать" и "выпить").
  
   ***
   ...Не зря Минздрав предупреждал, видать, хороший был мужик, пока не спился... А то, как же еще он узнал о губительном свойстве алкоголя?..
  
   Зря, зря я об этом не подумала накануне вечером и ночью. Не знаю, как там Тагир и весь народ, что был вчера в трактире, а для меня утреннее пробуждение было весьма болезненным, причем, я была не в своей комнате, да и, кажется, это вообще не комната, а... дыра в лестнице (странно, когда мы заселялись, ее не было).
   О-у-а!!! Как башка трещит, будто я всю ночь встречала лбом все имеющиеся в трактире поверхности и выпуклости. Во! И шишка имеется.
   Интересно, что это я такое, кружевное, держу в руках?
   О...о...о, да это же панталоны с кружавчиками. Как на меня - крупноваты, значит не мои.
   Лихорадочно пытаясь вспомнить у кого я этот трофей отобрала и при каких обстоятельствах. Попутно вспомнила и кое-что иное, на мой взгляд - явно лишнее. Ибо моя и так не очень устойчивая психика пошатнулась еще больше!..
  
   Всю ночь я, с компанией приезжих и постояльцами трактира (больше всего с первым. Если напрягусь, вспомню имена некоторых из них, а если еще больше напрягусь то, либо вспомню точное количество путников, либо лопну) страстно, безудержно, неутомимо... Бухала.
   Мы (лично я пила за нижеперечисленное, а остальные... а про остальных не помню) пили за все подряд:
   За мою бурную молодость в школе, за бедненьких учителей, чуть не скончавшихся от счастья, когда, наконец, избавились от меня. Помнится, весь трудовой коллектив средней школы даже хотел скинуться и предложить мне взятку.
   Но, к вящей жалости вышеупомянутых, зарплата у учителей копеечная и сумма, так старательно собираемая, меня не впечатлила. Еще бы, там даже на "лимонку" не хватало. А я так хотела сделать прощальный привет родимой школе и даже исполнила свое желание, но это уже другая история.
   За не менее бурные будни студенческой жизни.
   За всех моих "замечательных" соседей (авось им икнется) и сотрудников на работе.
   За мир во всем Мире. И тому подобную лабуду.
   Кажись к нашей пьянке привлекли еще и хозяина трактира, имя его я помню смутно, а вот, как я убедила сего милашку, что он конь, очень даже помню.
   И как мы с рыжим, бородатым (естественно) гномом (он был из той компашки) пытались на оном покататься (вдвоем) по обоюдному согласию.
   Как воинственная (странная компашка эти путешественники, всего их там кажись шесть или семь, а все такие разные и вооруженные до зубов. А я че? Я ниче. Я че, против что ли?) черноволосая девушка заметила невесть как забредшего сюда мышонка и после истошного визга кидала в него кинжалами и иными колюще-режущими предметами экипировки (своей и своих спутников), почему-то забыв извлечь сей арсенал из ножен и прочих приспособлений для хранения оружия.
   А так как я своего арсенала холодного оружия не имела (недосмотр, однако), то кидала в грызуна пустыми бутылками, благо их накопилось предостаточно.
   Большинство даже достигло цели, но не той.
  
   Бедняга Тагир решил глянуть, что там у нас за шум... Хм, ну и получил свое, ведь в этакую тушку попасть легче, а уж бутылкой...
  
   *Дальше воспоминания обрываются и вновь возобновляются уже в коридоре второго этажа.*
  
   " - Ик! Что это за страшная морда на стене? О, это, наверно, предок, ик, только чей? Явно не мой, или...ик?!" - Пристальнее изучив морду на стене, я решила, что кого-то она мне напоминает и, что это ее перекашивает то в одну, то в другую сторону?.. - Пошатывающаяся девушка, наконец, отойдя от зеркала, пошкандыбала дальше.
   "- Чего-то спать хочется. *Бум-с!..* О, дверка..." - Я ввалилась в чью-то обитель, явно не в свою, заметить это, я не соизволила.
   Ну, подумаешь, на всю комнату раздается оглушающий храп, ну подумаешь, вокруг разбросаны элементы мужской экипировки.
   "- И вообще, что это такое розовое и расплывчатое валяются на моей кровати? Не порядок!!!" - Горя праведным негодованием, я промаршировала к кровати, то есть, попыталась т.к. эта противная мебель намеревалась мне помешать.
   Поползновения со стороны стульев, кушеток, кресел и столов прекратились, только, когда мой лоб встретился со столбиком кровати. Звук был ОЧЕНЬ выразительным.
   Из-под розового кружевного одеяльца выползла беловолосая и голубоглазая голова, со странными розовенькими бантиками для завивки (в волосах).
   - Уси, пуси симпатяга!!!" - Это последнее, что я помню.
  
   ***
   Элинкур (благоразумно отправившийся спать сразу после прибытия), проснувшись от страшного гудящего звука, увидел перед собой нечто страшное с покрасневшими карими (скорее всего) глазками и всклокоченными разноцветными волосами.
   И вот это чудовище, сюсюкая и приговаривая что-то, приближалось к нему по кровати.
   Чудо в бантиках взвизгнуло и отключилось, а встрепанная девица, решив, что ему уже все равно, стащила беднягу на пол и улеглась в постельку с рюшами. А потом сладко засопела, сжимая в руке трофейные панталоны.
   Очнувшийся Элинкур, не раз, показавший свою храбрость на поле боя, в этой ситуации, остался на полу, забившись в уголок и с тихим ужасом следил за тем, как страшное чудовище пускало слюни на его любимую подушечку (которую он всегда возил с собой вместе с остальным постельным бельем), разумеется, с кружавчиками и бантами.
  
   ***
   Интересно, а как же я оказалась в дыре на лестнице (и откуда взялась дыра)? Сплошные вопросы в голове, пойду что ль оценю размеры ущерба и соберу сведения. Надеюсь, что я больше ("Куда уж больше" - Ой мама!!!) ничего ТАКОГО не сотворила. А?
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"