Tiana : другие произведения.

Двуликая_Вечные Странники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл, слегка правленый и розбавленный, обновлять буду здесь.


   Вместо пролога:
      Жила-была я... Нет, где-то я это уже слышала. А начинать ведь как-то надо, ладно обратимся к классикам. Ну, хотя бы так...
     
      Глава 1
     
      Дело было ранней весной (хм, не совсем, апрель уж на дворе) ... смеркалось...
      Иду я, значит, по улице, думаю о своем, вся такая честная и невинная. Морда, пардон, лицо аж лучится честностью, скромностью и неподкупностью... особенно под левым глазом. Самое обидное, что это я сама, ну, в смысле без помощи доброжелателей, которых, я уверена, найдется целая куча.
      Начиная с шефа, старого озабоченного козла, которому я после очередной попытки обслюнявить мою коленку, как бы невзначай, пролила горячий кофе на самое сокровенное. - На лысину, которую он усиленно маскировал паричком (не то чтобы успешно, но все же), а после моей диверсии паричок поплыл, в прямом смысле. Да и дверь каким-то образом оказалась открыта, а за ней столпился весь наш отдел (я работаю журналисткой в одной малобюджетной газетенке с претенциозным названием)...
      Ну, в общем, почему-то шеф только в моем присутствии так ругается, а в этот раз с попыткой применить силу, но я вовремя смылась. Как-никак не впервой мне попадать в идиотские ситуации.
      А вот в нашем подъезде живет много очень хороших людей (это не я так решила, а они сами, с чего бы это?). Рядом со мной, слева, живет семейка, такая милая премилая (так бы и придушила!)
      Песик у них просто душка (в смысле с душком), он считает своим личным долгом каждое утро справлять малую нужду у меня под дверью, милашка, не правда ли?
   А надо мной живет очень интеллигентный дедуля - он, когда в очередной раз заливает меня водой, то обязательно заходит ко мне и приносит коробочку давно просроченных конфет. Конфетки-то многоцелевые, их можно использовать и в роли оборонительно-метательных орудий, и в щели забивать, и зуб, если какой мешает удалить, но только вместе с челюстью, ибо конфета прилипает намертво. Именно для дорогих гостей я сии драгоценные конфетки и берегу, у меня, их уже целый склад и, похоже, скоро будут новые поступления (конфет).
      Остальные экземпляры ничуть не хуже. Так они меня все достали, что я решила над ними пошутить, немного...
      Поднялась на два этажа вверх к милой, доброй бабушке (старой склеротичной карге и жуткой сплетнице).
      Она такого на меня насочиняла на основании парочки слухов, что даже моей фантазии не хватало это все представить. Ну ладно, то, что я, оказывается, страдаю лунатизмом и дебилизмом в одном флаконе, пережить можно (даже я, с утра глядя на себя в зеркало, порой пугаюсь). Ну, или то, что я состою на учете в психбольнице, мол, она сама видела, как у меня изо рта пена шла (ну, во-первых, не пена, а я просто пирожным подавилась, когда эту старую перечницу в бигудях и маске из клубники увидела) тоже ладно. Но одного я ей простить не смогу никогда!
   Как она могла меня ТАК оскорбить, осквернить своим языком (как он у нее еще не раздвоился?) самое святое в моей жизни. Она разнесла слух о том, что у меня силиконовая грудь (надо признаться, вышеупомянутая часть тела у меня весьма впечатляющая, хоть и настоящая)!
      Так вот, заскочила я к ней под предлогом поделиться свежими сплетнями (почерпнутыми мной из виденного недавно сериала). И конфетки захватила, (не пропадать же добру), в тайне надеясь, что она хоть ненадолго в них завязнет, и таки будет молчать хоть короткий отрезок времени. Жаль не вечно, не мышьяк же против нее применять, а вот о хорошем проносном следует подумать, но это потом, а сейчас...
      Мило поболтала с ней на разные темы (на самом деле, я только слушала непрерывный поток ее слов, в нужных моментах поддакивая и кивая головой), я отлучилась на минутку, в туалет. С собой я захватила принесенные из дому дрожжи и сахарок для пущего эффекта. Все это оказалось смыто в унитаз... красота-а-а! Свой-то я стоячок заранее перекрыла, дабы не пасть жертвой собственной выходки.
      По быстрому распрощавшись с милой старушкой, в душе ликуя, я поскакала к подруге, подальше от всей этой шайки.
     
     Когда я через неделю (ну мы с подругой немного покутили в честь... э... э... чего-то там) вернулась домой, запашок еще витал в атмосфере подъезда. Во избежание суда Линча над моей скромной персоной, из своей уютной квартирки я не вылезала еще неделю. А че, у меня сейчас длительный отпуск (после инцидента с шефом), да и вообще мне не мешало бы отдохнуть, развеяться. Знала бы я в тот момент, чем обернется мое скромненькое пожелание, а ладно, кого я пытаюсь обмануть, все равно все было бы точно также.
      ***
      И угораздило же меня полезть на самую верхнюю полку шкафа, чего-то там искать. Я, уцепившись одной рукой за боковушку шкафа, а другой лихорадочно копошившись в его недрах, практически висела под потолком.
      Вдруг какой-то гад с силой надавил на дверной звонок. Он, то есть звонок, весьма капризен и работает, когда ему захочется, поэтому я, уже давненько не слышавшая его пискляво-визгливой трели, дернулась и мешком (смею надеяться не ...хм, экскрементов) сверзилась на пол.
   И какой, спрашивается, идиот поставил здесь табуретку? Статуэтка какого-то странного, бесполого существа, стоящая на предпоследней полке все того же шкафа, подаренная мне кем-то (не помню кем) по какому-то поводу (не помню какому), опасно накренилась и, судя по ощущениям, метко грохнулась мне на темечко...
     
      Когда я, наконец, очнулась (кажись, я потеряла сознание всего на пару минут) в дверь уже не звонили, а тихонько скреблись, видать, надежда застать хозяев, еще была, но слабая и на последнем издыхании.
   Мельком глянув в зеркало и, не удивившись увиденному там, я пошла открывать. Осмотрев визитера в дверной глазок, я чуть в обморок от злости не грохнулась. Именно сейчас, когда у меня месячные и мигрень, на морде расплывается здоровущий синяк, а на темечке шишка, на ногах многажды залатанные, но все равно любимые тапочки, в квартире полный погром, а подъезд пропах сточной канавой, появился Он!!!
   Высокий, широкоплечий, длинноволосый брюнет с темными, как ночь, глазами (с чего бы это я так решила, ведь через дверь много не увидишь, а уж цвет глаз и подавно?). А ладно, зачем ломать романтический образ и плевать на глаза, главное, чтобы все остальное не подкачало.
   Стоп! Где-то там сквозь этот слащавый бред пробилось таки несколько мыслей:
      "Я же предпочитаю блондинов. А кто это, собственно, такой? Где я его могла видеть? Что делать мне?" и самая главная "Куда же ты?!!"... Парень, отчаявшись дозвониться ко мне, повернул обратно. В моем мозгу, билась одна, единственная мысль - "Надо что-то делать!!!".
      А, была-не-была, и я поспешно потянулась к замку...
      ***
      Мои воспоминания прервал обиженный визг кота, которому я, задумавшись, как-то ухитрилась наступить на хвост. - Сам виноват. - Сказала я вслед гордо уходящему оскорбленной походкой коту. Надо смотреть куда хвост ложишь... или кладешь? Я задумалась (кстати, не к добру, что-то я последнее время много думаю, не заболела ли часом?), вечно путаюсь, понапридумывали, понимаешь, а я мозги должна сушить.
     
      Так, а куда это я, собственно, бреду на ночь глядя? Точно, я ж за хлебушком вышла, а что, одинокой девушке вечером и за хлебом выйти нельзя? Вон некоторые за унитазами ходят и ничего.
   Только пока я придавалась воспоминаниям, прошагала довольно много, позади осталось, как минимум, три киоска и парочка магазинов, где бы я могла разжиться вожделенной буханочкой. Успев таки до закрытия киоска, купить, какой-то, черт знает, когда сделанный (судя по каменному строению) батон. Но, видать, судьбе было угодно морить меня голодом. Ибо только в моей башке мелькнула мысль: "Его же можно эффективно использовать для самообороны", как в воздухе (как-то очень знакомо) тренькнуло, и рядом со мной появился два типа.
   Они удивленно посмотрели друг на друга, мол "ты кто и что ты тут делаешь?".
   Один из них в балахончике и с посохом кинулся ко мне с криком "Странник, я, наконец, нашел тебя!!!", но видать углядел во мне не то, что искал. Потому как сильно разволновался и, бормоча себе под нос "этого не может быть" постучал по земле своим посохом и куда-то исчез.
   Второго, видать, ничего не смущало, так как он не собирался никуда исчезать. Его я бы охарактеризовала, как типа редкой, хмырезной наружности.
      Я бы не стала говорить, что наши бомжи так уж разительно от него отличались. Одежду, например, он приобрел не иначе, как на свалке:
   штаны неопределенного покроя, бывшие когда-то (предположительно) зелеными; на ногах рваные, то ли лапти, то ли изрядно побитые жизнью сапоги, на которые это существо прицепило ржавые уже шпоры.
   Подняв глаза выше, я окинула взглядом то, что больше всего напоминало старую телогрейку пополам со смирительной рубашкой, но рукава ее были не связанны, а жаль.
   Ибо этот достойный представитель бомжеватой фауны тыкал в меня корявым пальцем с обломанным ногтем (видать, мужик шел по жизни под девизом "меньше сантиметра - не грязь, больше - сама отвалится!"). И что-то там требовал то ли от жизни в целом, то ли от меня в частности, я в тот момент понять не смогла.
      Пришлось прислушаться, т.к. вышеупомянутый имрюк, уже тыкал в мою сторону не пальцем, а, так сказать, "холодным" оружием. Сильно помятой, зазубренной и такой же грязной, как и хозяин, железкой.
   - Слушай, как там тебя, ты б аккуратней с этой антисанитарной пилочкой. А то еще поцарапаешь мне палец, например, а я потом прививки делать буду. И вообще, если хочешь знать (даже если не хочешь) с головой я и так не дружу.
      Мужик от невозможности вставить в мощный поток моих слов хоть одно свое, начал хрипеть и пускать пену.
    - Ты вообще знаешь, что такое гигиена? Ну, что же ты молчишь?!
      Судя по тому, как он вытаращил на меня свои красны очи, почесывая все той же железякой в залежах перхоти, сыпавшейся мощными хлопьями, о гигиене он даже и не слышал.
   Не простое это дело с психами общаться (я имела в виду мужика, а не себя, хотя насчет того, кто здесь псих он бы еще поспорил, несомненно). О, лоб наморщил, глаза еще больше выпучил, щас что-то скажет.
     
     -- Ну, ты это, тавой, ар-те-хакт (слово-то явно для него сложное, долго, видать, учил) ентот, отдай, слышь меня, немедленно отдай мне цацку, а не то я... ну... э-э-э. Во, я тя убью, слышь? - Псих, уже визжа, начал приближаться к моей, малость офигевшей персоне.
  -- Э-э-э. Какие к черту угрозы, артефакты, я вообще побрякушки не ношу... почти. Эй, умалишенный, объясни нормально, что тебе надо? - Но его, видать, от избытка впечатлений заклинило:
  -- Убью, отдай мне цацку, убью, отдай, отдай, отдай...
      Интересненько, такого эффекта от общения с моей скромной персоной я еще не наблюдала. Об стены головой бились, задушить меня голыми руками пытались, причем в итоге, неизменно, с диким воем, хватались уже за свою шею и кидались с крыш.
   Да уж все кто не убился, сейчас проходят долгосрочный курс лечения в желтом доме (психиатрической клинике). Я даже их иногда навещаю (благо психушка в нашем городке одна), после чего они удлиняют срок своего пребывания в сем милом заведении еще на неопределенное время.
      Я решила все же угомонить его, пока не начал выполнять то, о чем орал, точнее уже хрипел.
   Крякнув, поудобнее ухватив буханку свежекупленного хлеба, я, размахнувшись, хрястнула начавшего прыгать вокруг меня, как блоха, припадочного, по его, похоже, ни разу не мытой голове. Что-то хрустнуло. Батон распался на несколько частей. А обидчик от столь мощной и неожиданной атаки окосел, и начал оседать прямо в, не до конца высохшую после дождя, лужу. При падении из ворота его рубахи высунулось что-то, блеснувшее на фоне грязных лохмотьев.
      Присмотревшись, я увидела круглый медальон, размером с мини-диск, с чеканным рисунком, в виде разных символов и с каким-то животным, по виду сильно раздавленным (ну, два глаза на разной высоте я рассмотрела отлично). Что-то мне это напомнило, мелькнуло в голове и затерялось.
      Пожав плечами, с чувством выполненного долга, я оставила припадочного знакомца в обморочном состоянии и, напевая что-то легкомысленное, смирившись с тем, что хлеба мне сегодня не видать, почалапала в свою хатку продолжая размышлять об утреннем госте.
      ***
      Помнится, мои воспоминания прервались на самом интересном (для меня, во всяком случае) месте. Итак...
      ...и я поспешно потянулась к замку, пытаясь не думать о том, как я выгляжу. Как только мои руки открыли все засовы, и дверь слегка приоткрылась, с той стороны двери что-то тренькнуло и пахнуло озоном (чем там пахнет перед грозой? или после - не важно, главное запах был!).
      Дверь у меня открывается наружу, а гость на свою голову решил послушать, что творится за дверью, и приложился ухом к замочной скважине, вернее только попытался.
      Так как натура у меня неспокойная, постоянно метущаяся и сметающая по пути все вокруг, то в этот раз я даже не удивилась. Зато парень не только удивился, но и схватился за ушибленный лоб.
   А неча тут частную собственность, то бишь дверку мою, прослушивать, на предмет обнаружения с той стороны меня.
      И вот для завязания конструктивного диалога, я выдала самое умное, что смогла придумать:
  -- Здрасьте. И че те тута надобно? - При этом я изобразила нечто, сродни приветственному кивку, что в равной степени могло сойти за эпилептический припадок.
      То ли услышав такой глубокомысленный слог, то ли рассмотрев мою неземную красоту, венчавшуюся прической а-ля, бешеный дикобраз с бодуна (причем с колючками экстремальной расцветки - салатовыми, темно-розовыми и голубыми), но парень весь аж вздрогнул и покрылся красными пятнами.
   Очень может быть, он в скором времени пополнит общество не выдержавших знакомства с моей скромной персоной, и переселится в уютный домик с решетками на окнах, и добрыми санитарами, со смирительной рубашкой наготове.
  -- Да я...ну-у-у...э-э-э. - О, он уже забыл, что ему от меня нужно.
   Ну-ну, я пока никуда не спешу, подождем. Мы молча таращились друг на друга с полчаса. За это время я (всерьез задумавшись о своем душевном состоянии и зрительных способностях) успела ощупать всю голову (пока только свою) и другие части тела, из которых может торчать топор, обломок вилки или сосулька, с зимы там застрявшая.
   Нащупав давешнюю шишку, я успокоилась, это ведь все объясняет, ну подумаешь, девушка малехо свихнулась, так это нынче наблюдается повсеместно. Тем более что меня еще в детстве из коляски роняли, и я давно не удивляюсь своему неустойчивому душевному состоянию. Иначе, как еще можно объяснить то, что передо мной стоял совершенно другой человек (не тот, которого я видела в глазок). И роднило этих двоих только то, что они были одного пола.
      Этот, с меня ростом (во мне целых 168,5 см.), может чуть выше, с взлохмаченными ярко-рыжими волосами и зелеными глазами. Насчет мускулатуры не знаю, он был одет в мешковатые салатовые штаны и голубую жилетку с сиреневыми квадратиками, поверх просторной, не заправленной в штаны, ярко-желтой рубашки в розовых разводах, плюс в руках была скомканная ярко-красная шляпа с серебристым пером (!!!!).
      Простите, и кто из нас свихнулся? Мне-то все равно, очень даже миленький костюмчик, но как его (парня) еще в приснопамятную психушку не загребли, хотя это-то понять можно.
   У нас очень демократичный украинский городок, к чужим причудам относится весьма спокойно, конечно, до тех пор, пока эти причуды никого не задевают. А потом могут и по чайнику настучать. - Чтоб, значит, не мешал общественной жизни, ну, в общем, дураков хватает везде.
     Видно парню надоело созерцать мою не очень привлекательную (тешу себя мыслью, что только с утра) тушку. Поэтому он, наконец, решился обратиться ко мне.
  -- Э-э-э. Парень запнулся, подыскивая нужные слова, и я не преминула заметить.
  -- Повторяешься. - Он сердито нахмурился, дивясь моей невежливости.
  -- А мне нужен Ариан. По делу. - Парень с прямо таки явной надеждой заглянул через мое плечо в квартиру, но вопреки его чаяниям там никого не было. Не надейся я здесь одна такая. Чем его и обрадовала.
  -- Милок, ты ошибся, здесь нет парня по имени Ариан (мальчик приуныл), но есть я, приятно познакомиться, Ариана (и за что спрашивается над детьми издеваться - всякие пакостные имена давать? а уж о фамилиях я вообще молчу!) Спиногрызова. И я протянула руку недоумевающему незнакомцу. Он машинально ее пожал (а где старые - добрые поклоны и лобызания ручки) и представился (не путать с "преставился").
  -- Шарим зан Гур... э-эм... просто Шарим, к вашим услугам. Но это не можешь быть ты. - Как-то быстро гость на "ты" перешел, однако.
   Он постоял в задумчивости пару минут, потом резко очнулся.
  -- Это просто невозможно... покажи, покажи ее!!! Парень схватил меня и попытался заглянуть в вырез халата.
  -- Эй, отпусти меня немедленно, иначе я за себя не ручаюсь.
   Мой крик не возымел эффекта, даже соседи не выглянули (хотя они только порадуются, если со мной что-нибудь случится).
  -- Ну, что ж, сам напросился. - И этот попугайчик (довольно тяжелый) отлетел к двери напротив (не зря же я занималась карате - до и пинками - после). И уже оттуда вопрошал жалобным голосом:
  -- Да я ничего такого, но Странником не может быть женщина. Может еще можно все исправить. У тебя татуировка уже есть, с крылышками? - Уже нормальным голосом, но с надеждой на то, что произошла ошибка, спросил он.
   А я в свою очередь удивилась.
  -- Эй, откуда ты о ней знаешь, мы, что раньше встречались?
  -- Потом, все потом, я должен сообщить Владыке, - сказал Шарим, и бодреньким козликом поскакал вниз. Он успел спуститься где-то на семь ступенек, потом хлопнул себя по лбу, достал что-то из кармана веселых штанишек и... исчез, только в воздухе что-то не громко тренькнуло и запахло грозой.
      А я продолжала стоять, словно истукан, на пороге своей квартиры. Потирая лоб и, пытаясь разобраться в своих мыслях (дело заранее зряшное, тут бы команда из кучи психологов и психиатров и то не помогла) я зашла внутрь, закрыла дверь и обвела очумелым взглядом обстановку.
   Вроде все на месте, нигде больше никаких гостей или иных не знакомых предметов. И все-таки, откуда это странное существо знает о моей татуировке, ведь она у меня сравнительно недавно?
      Обнаружила я это миленькое приобретение приблизительно три месяца назад, после шумной вечеринки, устроенной в честь дня рождения одной из моих подружек и моего заодно (они у нас в одних числах и общим голосованием было решено праздновать вместе, чтоб не напрягаться). Так вот, где-то дня через четыре - пять я, оторвавшись от компании, большей частью, не известных мне людей (которые еще не намеривались заканчивать праздник), приползла, наконец, домой и завалилась отсыпаться. Вопреки ожиданиям, поспать удалось только час.
   А потом, кое-как свалившись с кровати и постанывая, я доползла до ванной, включила воду, разделась и заметила некий посторонний объект на своем любимом тельце.
   Как уже было сказано выше - тату, в весьма интересном месте (э-э, ничего такого). Просто обычно их делают на руке там, чтоб всем демонстрировать, хотя я часто ношу глубокое декольте... Вот-вот, она обнаружилась в области отведенной некими учеными для души. А по-нашему просто в ложбинке между... ну вы поняли.
      Хоть картинка не похабная и, кстати говоря, цветная. Но вот не совсем понятная, - какое-то животное, наверно из мифологии.
   Почти всю картинку занимают крылья (такие золотистые переливающиеся, в чешуйках, как драконьи), обернувшие существо, которому принадлежат, в своеобразный кокон, так, что торчат только часть головы (морды?), лапа и хвост, вернее хвосты - три штуки. Больше всего это похоже на очень крупную кошку с крыльями (пантера там, или львица). И от всей татуировки как бы веет жаром... в общем полный...!
     
      Глава 2
     
   Милый дом... Как ты меня достал...
   Поехать что ли на природу? А то в городе уже душновато и все раздражает. Я начала метаться по квартире, собирая, на мой взгляд, самое необходимое. Мда, по моим представлениям самым необходимым оказалось - все!
   Начиная с действительно полезных вещей - спичек, соли, влажных салфеток и книжки в жанре фэнтези. И заканчивая - феном (было бы куда совать), туфлями на шпильках (сантиметров 15, не меньше) и диском с новой "бродилкой" (смотри пункт с феном).
   После проведенной ревизии вещей почему-то меньше не стало. - Повторим осмотр.
      Наконец после того, как кое-что выкинули, а на остальном попрыгали, баульчик с пожитками стал немного легче - его хоть поднять можно. Ну, ничего, выдюжим, что я только за свою долгую (уже 20-и летнюю) жизнь на себе не таскала. И 10-и килограммовые авоськи с картошкой, и мебель в квартиру из машины, когда грузчики в нетрезвом состоянии под кустом валялись.
   Помню, мне это быстро надоело, и я облила грузчиков из пожарного шланга, выпрошенного у нашего дворника - деда Степана. А для лучшего взаимопонимания, еще и стульчиком по кумполу стукнула.
   Про то скольких людей (знакомых и не очень) я на себе таскала в нетрезвом состоянии (и моем и их), говорить даже не буду.
      Так, теперь о том, куда я все-таки поеду? Нужно подумать - на нашу дачу ехать нет смысла. Что я там делать буду на четырех с половиной сотках? Нет, чем заняться я найду всегда, но сейчас там отдыхают мои приятели (я их знать не знаю) за умеренную плату.
   Кто-то из знакомых? - отпадает, я так устала от этих гоблинских морд вокруг, одно и то же - осточертело!
   Все, решено, буду искать приключений на свою пятую точку (а это я умею лучше всего). Сяду на любой поезд, который понравится.
      ***
      Спрашивается, что эта тетенька из справочного окошка так разволновалась? Ну, подумаешь, я у нее всего лишь консультировалась по поводу того, какой поезд скоро придет, есть ли по его маршруту какой-нибудь лес, есть ли в том лесу озеро иль речка какая, но только чтоб экологически чистая?
   Водятся ли на берегу водоема комары, крокодилы и маньяки, насколько они кусачие (и те, и другие, и третьи), как лучше с ними бороться (со всеми разом)?
   Нравится ли ей самой отдыхать на природе, куда бы она сама поехала? Какие мужчины ее привлекают, когда она на отдыхе, заметила ли она, что кофточка, натянутая на ее тело в сочетании с этой помадой смотрится отвратительно и что пора решать с лишним весом, и...
      В общем, самое нужное я, конечно, узнала и даже за справку ничего не заплатила.
   Просто примерно на середине нашей милой беседы женщине вдруг стало дурно, и взимать с меня положенное стало некому. То есть, ее привели в чувство, но я к тому времени обзавелась билетиком и загружалась в вагон, докучая, теми же вопросами проводницу (или кто она там?).
      Прошло где-то 45 минут с того момента, как мы выехали за городскую черту. Ничего интересного у попутчиков узнать не удалось, только много комплиментов в свой адрес. А когда я сошла на станции (читай - меня выпихнули совместными усилиями), весь вагон пускал вслед мне воздушные поцелуи (и кое-что потяжелее).
   Кроме меня на этой станции сошел только довольный жизнью (читай - пьяный) дедок и хмурая тетка с авоськами.
   И где здесь, предусмотрен лес? Что-то не вижу. А, вон там какая-то чахлая посадка. Ну что ж будем довольствоваться тем, что есть. - И я направила свои стопы в сторону скопления деревьев.
     
      Черт, уже пол часа здесь блуждаю, хоть бы лужу, какую найти - раз уж озером или речкой здесь даже не пахнет. Максимум на что я могу рассчитывать, это болото. Причем я непременно сначала забреду в самую топь и лишь после этого замечу, где я нахожусь.
      Ладно, уже темнеет, - буду устраиваться на ночлег, но сначала нужно поужинать. - Я нашла относительно удобное местечко (во всяком случае, не на муравейнике... и такое было). Кое-как извлекла из объемного (очень даже) рюкзака и расстелила нечто, лет десять назад бывшее хорошим спальным мешком. А сейчас просто мешком для пыли и моли, энергично встряхнула и расположилась поверх него, справедливо рассудив, что поспать можно и не залезая внутрь, а для тепла укрыться мягким пледом, на том и порешила. Достала бутерброды (заранее мною наделанные) и решила обдумать недавние события.
   Но из-за многочисленности этих самых событий мне жутко захотелось спать. Если реальность стала какой-то не такой, то чего же можно ждать от сна, а уж моего и подавно...
      Мне снилась, что я нахожусь в какой-то рощице с незнакомыми мне деревьями, чем-то похожими на наши березы. Некоторые из них достигли ширины столетнего дуба и высоты корабельной сосны, в общем, впечатляет. Довершает этот сказочный образ цветы, в огромном количестве растущие среди деревьев. Нечто сродни нашим вьюнкам, тоже вьется, оплетая снизу деревья в цветастый убор.
   В основном преобладают нежно-лазурные, крупные, размером с кулак (мой, естественно) цветы. Но видны так же бледно-желтые, фиолетовые, сиреневые, розовые, белые и темно-красные. Приглядевшись, я рассмотрела кое-где виднеющиеся золотисто-желтые цветочки с бело-зелеными листьями (у остальных цветов, листья были просто зелеными). - Мне так захотелось попасть туда на самом деле, я предвкушала, как, наверное, чудесно пахнет это великолепие. Но тут где-то справа от меня раздался рев, явно, крупного зверя...
      На вас когда-нибудь неслась на всех парах туша раза в два с половиной вас превышающая весом, с огромной пастью полной острейших зубов? И я не имею в виду свою школьную подругу, полностью подходящую под это описание. Слава Богу, что это сон - можно не бояться.
      Только, когда это нечто, с жесткой черной шерстью в подпалинах и смрадным дыханием, приблизилось настолько, что я унюхала это самое дыхание, до меня начало кое-что доходить:
     -Ма-а-ама-а-а-а! Я что, не сплю?!!!
      Если честно я никогда бы не подумала, что в экстремальной ситуации смогу взобраться на дерево, самая нижняя ветка которого находится на высоте трех с половиной (не меньше) метров над землей.
      Сколько ж еще во мне скрытых талантов? Ой, мама, эта зверюга мое бедное деревце легко пополам перекусить может и даже не поморщится.
     
   'Так, спокойно, не кричи, ты ж взрослая, уравновешенная женщина. Хотя нет, я погорячился, это сказано не о тебе'.
  
     О, мой вредный внутренний голосок (призванный изображать то ли совесть мою, то ли совсем наоборот) очнулся.
   А прорезался, сей интриган внутри меня аккурат после чудодейственного появления в моей жизни, точнее на теле, тату.
   Не сказала бы, что он приносит какую-то пользу, но все ж веселей. Последую его совету - успокоюсь, расслаблюсь, буду получать удовольствие и... А-а-а-а-и-и-и-у-у-а-а!!!
   'Мдя, запросто можешь сиреной подрабатывать, или в туалете 'занято' кричать, с таким-то голосищем'.
   Замолкни, не мешай мне его оглушать.
  
   'Да ты уже всю живность вокруг своим ором до инфаркта довела'.
  
   Я хотела, было возразить, но тут появилось еще одно действующее лицо...
  -- Фью-у-у-ф, ко мне Кинг!
  
   'А что, хорошая кличка для этого песика, особенно если вспомнить произведения одноименного... тьфу... однофамильного автора. Интересно, а у собак (если конечно эту зверюгу можно так назвать) есть фамилия? Или вот...'
  
     Я тем временем, даже не пытаясь вслушаться в треп моего ВГ (внутреннего голоса), старательно вцепилась в ствол дерева, дабы не упасть от потрясения.
    
   'Так и на лекарства не напасешься, там, у тебя среди остального хлама, кажется, валерьяночка была...'.
  
     Новоприбывшим, как это ни странно, оказался тот, кого я видела в глазок своей многострадальной двери, ну вы помните: "Высокий, широкоплечий, длинноволосый брюнет с темными, как ночь, глазами...". Только глаза у него вроде не очень темные, а...
     - А-а-а-а...! - В попытке рассмотреть парня поближе, я, неосмотрительно, отцепилась от деревца и тут же грохнулась, вниз, оглашая окрестности криками и отборным матом.
   Парень заинтересованно вслушивался и кивал в такт, наверно даже запомнил несколько особо удачных фраз. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Если я пока и не сошла с ума ('Ты уверена? А мне кажется, что как раз таки...'), то после многочисленных ударов разными поверхностями о мою многострадальную голову, оттуда вывалятся остатки мозгов.
    
    'Боюсь вываливаться уже нечему'. - Грустно поведал мне голос.
  
     Слушай, ты можешь помолчать хоть немного, а то от твоего нудного жужжания у меня мигрень началась.
     
   'Больно надо!'
  
     От внутреннего диалога меня оторвали весьма неприятным способом. Эта зверюга, которая Кинг, начала облизывать мою мордашку, старательно размазывая вязкие слюни по всей поверхности. Йа-ак! Еле отплевалась, а псинка обиженно удалилась под опеку хозяина.
      - Ну, как, ничего не сломала? - заботливого корчит, а сам вон украдкой посмеивается.
      - Да вроде нет. Я начала осторожно передвигать конечности со скрюченно лежачего в относительно сидячее положение.
     Наконец, умостившись, подозрительно посмотрела на собеседника, поглаживающего за ушком у зверюги, от чего та явно млела.
     - А ты кто? - это не отличающийся сложностью вопрос вылетел из наших уст одновременно.
     Я замолчала, он тоже. После весьма продолжительного молчания во мне начали прорастать ростки гнева и обиды. Мол, я бедная несчастная, оказалась неизвестно где, ушиблась (много раз), а меня даже не пожалеют...
    
    'Тебя пожалеть?' - участливо спросил голос.
  
     Я от отчаянья застонала, правда вышло несколько хрипловато и надрывно. Кинг от непонятного звука дернул ушами и настороженно на меня зыркнул, а в целом он милый песик... вроде бы. Потом очнулся и этот...
      - Мне особенно интересно как ты здесь оказалась? Об этом месте знают только избранные.
     Он несколько пренебрежительно осмотрел меня с кончиков торчащих в разные стороны разноцветных, хм, волос ('Ха, если это можно так назвать') до подошв кроссовок.
      - А может, я отношусь к этим самым избранным, - с неким вызовом сказала я.
     Ничего, он еще не знает, с кем связался. 'Эт'точно'.
      - Не думаю. Потому, как остался лишь я.
     
   'Ага, в глаза немного грусти, ты еще поплачь тут!'.
  
      - Так, это конечно интересно и я, возможно, потом еще послушаю. Но именно сейчас я больше всего, хочу узнать, где я? И как мне вернуться обратно?!
      - Хм? Не понял, - все ясно, он подумал, что я из психушки сбежала или еще что, в том же роде.
      - Я, конечно, понимаю, интересно и все такое, но я хочу проснуться, домой хочу, в мой понятный мирок, хотя... Расскажи подробнее о местной системе налогообложения... мдя, проехали.
      Ну, давай, что ль знакомиться, - друзья зовут меня Аней (правда, еще мама, раньше звала, но об этом можно не говорить) иногда Ри (в общем, изгаляются, как могут), а для всех остальных Ариана.
     Я, с любопытством посмотрела в его глаза, ожидая ответа. Надо же, а глаза у него разные, правда, совсем немного, - правый светло-светло-карий, можно сказать - желтый, а левый еще и с легким зеленым оттенком.
    
     'Ага, плесенью покрылся, срок годности вышел...'.
  
     Я продолжала с интересом рассматривать неожиданного знакомца. Еще у него на кончике ('Где, где?..') левой брови, ближе к виску, обнаружился небольшой шрамик, похожий на кривой крестик. Черные волосы чуть ниже плеч струились мягкими волнами, и во всем его теле угадывалась ленивая расслабленность, как у хищника перед прыжком, а еще...
      - Что? - Я несколько смутилась.
    
    'Да, неведомое тебе чувство' - Вот ехидна. - 'Весь в тебя'.
  
      - Если ты уже насмотрелась, то можешь звать меня (это куда я его должна звать?) Тагиром. Если я не ошибаюсь, ты с Дривона.
      - Э-э?
      - Ну, параллельного нам мира. Только ведь фазы изменились еще месяц назад - Киры не действуют, да и магам путь закрыт... - Он запнулся, еще более пристально разглядывая мое, ничего не понимающее, личико и пытался что-то понять, а я тихо косела от обилия впечатлений.
      - Так стоп! А теперь коротко и доходчиво объясни мне непонятливой, - что такое Дривон, эти твои фазы и какие-то там... куры?
      - Киры! Кир - это магически заряженный амулет для перемещения. Дальность действия может быть разной, от перемещения из комнаты в комнату до, соответственно, из мира в мир. - Тагир, видя мой интерес, продолжил таким же лекторским тоном. - Но у них есть свои недостатки - их действенность, в основном, зависит от фаз луны и других небесных светил, а также времен года, температуры морей и океанов, каменистости почвы и т.д. и т.п.
      - Так, более или менее ясно, а Дривон?
      - А Дривон - это ваш мир.
      - ???
      - Ну, так как обитатели во всех мирах, так и норовят назвать свой, Землей (ну не мир, а только планету), то есть еще дополнительное название для каждого мира - для простоты общения.
      - Эм-хм! А как называется ваш... и сколько их вообще?
     - Названий?
     - Миров!
      - Миров - много, а наш - Локир.
  
     'Надеюсь, разговор его не утомил, и дальше он не будет отделываться короткими фразами'.
  
     Я тоже. Кинг нервно переступил с лапы на лапу и начал яростно чесаться, а его хозяин обеспокоено посмотрел на солнце, которое, кажется, начало неумолимо клониться к западу (или куда у них тут солнце заходит?).
      - Э-э-эм Тагир, а Кинг он вообще, что за зверушка? Кстати, твоя? - И Кинг и его предположительный хозяин одинаково недовольными взглядами окинули мою не раз уроненную на голову тушку.
   Как будто я их от чрезвычайно важного дела оторвала. Мужчины, что с них взять?
    
    'Тебе подробно описать, или так обойдешься?'.
  
     Обойдусь!
      - Во-первых, Кинг - не 'зверушка', - начал злиться он, - а один из последних (если не последний) оставшихся представителей рода Гарм. Это самые умные, смелые, храбрые...
     Понятно и т.д. и т.п.
     
   'Насколько я помню (ты же читала об этом), Гарм - один из адских псов в скандинавской мифологии, а этот конечно страшненький, но на пса из ада, как ни крути, не потянет.
     Хотя, после общения с тобой...'.
  
     Все я помню, только иногда забываю... мдя.
      - ...существа, каких только можно представить. Во-вторых, это большая честь для любого человека, стать другом для Гарм...
      - Да, для псинки из ада... 'Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака' ...он малость... хм, не злой.
      - Откуда ты... а ладно, Кинг немного отличается от своих соплеменников.
     Самый 'умный и смелый' услышав свою кличку, доверчиво уставился на нас своими, ярко-желтыми в оранжевую крапинку, глазами. - Тагир немного смутился. - Говорят, что при рождении каждый из их рода получает душу павшего в бою воина - храброго, смелого, но очерствевшего в битве и озлобленного на весь мир.
      - Наверно при раздаче душ этому песику не хватило озлобленного и храброго, поэтому впихнули то, что было. - Я начала откровенно веселиться, а Тагир то ли обидевшись на мою тупость ('Че на больных обижаться?' - верно), или же действительно куда-то спешил, с тоской поглядывая на объявившуюся невдалеке тропку.
     
   'А до этого тихо, мирно сидел на травке, цветочки нюхал, с тобой болтал и вдруг заспешил?'.
  
     Откуда мне знать-то?
      - Слушай, Я так понимаю, обратно в свой мир я самостоятельно попасть не могу, но ведь кто-то мне может помочь? Ты еще что-то про магов говорил.
      - Ну, только очень могущественные маги могут путешествовать по мирам, не завися от фаз, не совсем конечно, но кое-что они могут.
      - Ну и где здесь ближайший маг таких величин?
      - В столице Эгирии - Муре...
     Мне показалось или он действительно немного запнулся, перед тем как это произнести?
     
   'Ну, тогда у нас обоих глюки'.
  
      -...в это время года Верховный Маг Его Величества Правителя Эгирии и Тигерийских островов, изволит отдыхать от дел в столице. - С некоторой издевкой произнес Тагир. - Но туда тебе, наверное, соваться не стоит, там с некоторых пор, не любят обычных людей, а уж тем более иномирцев. Ничего, я переживу, а что значит, не любят людей?
   Там, что живут представители какой-то другой расы? Кто?! Эльфы, гномы, тролли, гоблины, орки, огры, дриады, вампиры, друиды... ДРАКОНЫ?!!!! - я старательно перечислила все относительно разумные расы, которые смогла вспомнить.
   - Нет, хотя некоторые из перечисленных рас обитают в нашем мире. Я имел в виду, что некоторые из ш'акеров... они... впрочем, это не важно.
  
   А на первый вопрос так и не ответил, вот, опять запнулся, явно что-то умалчивает.
    
   'А ты, что думала, вот так сразу все тайны первой встречной, да еще и такой странной?'.
  
   На себя бы посмотрел.
    
    'Дык, у нас же с тобой общее тело и все остальное, так что...'.
  
   Да, а голосок у меня в голове почему-то мужской. К чему бы это?
    
    'Я тебе потом объясню'.
  
      - Понятно, что ничего не понятно. Ты мне лучше скажи, если я появлюсь в этой... хм... этом самом Муре, меня там не убьют... прям так, сразу, без причины?
      - Прям так не убьют...
     Я облегченно вздохнула, как оказалось зря.
      - ... но причин могут найти много. Ну, ладно, ладно, не делай такое лицо, ничего тебе не сделают, столица как ни как... во всяком случае, сразу.
   Главное без промедлений туда ехать, а то этот неугомонный Маг, может куда-нибудь исчезнуть... я тебе дорогу расскажу и даже карту дам.
     Мое лицо вытянулось еще больше и стало напоминать комическую маску.
      - Что? Сам я тебя проводить не смогу, у меня еще дело есть - человека одного найти и доставить по адресу. - При упоминании этого неизвестного, в его глазах промелькнула неприязнь, даже ненависть... хм? Ну да ладно, не мое это дело.
     
   'Кстати, ты ж хотела приключений - получай'.
  
     А ведь верно, м-да, нужно быть осторожнее с желаниями - они имеют тенденцию сбываться, и порой, совсем не так как желаешь.
      - И, что я должна на это ответить?! Что с радостью поплутаю в чужом, незнакомом мире?! Это так похоже на бред! О! Я знаю, - это все мне снится, а еще лучше - я сейчас лежу в палате с решетками на окнах, завернутая в смирительную рубашку и пускаю слюни на радость санитарам!!! Супер! А чего можно еще от меня ожидать - вечно во что-нибудь вляпаюсь! Ну что ты расселся у меня на дороге?!!
     Странно, но я, от чего-то жутко разозлилась и решительно направилась к тропинке, на ходу навешивая на свое бренное тельце тяжелезный баул. Сзади раздался стон, вперемешку со словами, хоть и на не знакомом мне языке, но явно матерными. Потом за моей спиной послышался топот лап и ног, общим количеством шесть штук и это не считая хвоста.
     
   'Чьего?'. Хм?
  
      - Стой! Я пошутил. - Я повернулась и злобно уставилась на него. - Согласен, что не удачно. - Окатив его ледяным взглядом, я повернулась обратно и тихо, но чтоб он хорошо слышал, стала перечислять все, что я о нем думаю.
  
   'Да неужели, даже то, что у него (цитирую твои мысли) - 'классная попка?'
  
     А это не считается и вообще подслушивать чужие мысли нельзя!
  
   'Это мне-то? Тем более что мысли не чужие, а твои'.
  
      - Ну, буду я тебя сопровождать, буду!
      Я остановилась, подождала, пока он станет передо мной, попыталась, было холодно и надменно посмотреть ему в глаза, но без улыбки на умильно-виноватые (но при этом без грамма раскаяния) рожицы, которые они на пару с Кингом скорчили, смотреть было невозможно.
      - А вот это уже другой разговор, но я еще подумаю над какой-нибудь каверзой тебе в отместку. - На что он лишь скептически похмыкал и мы, пройдя еще немного, вышли на нечто, с большой натяжкой могущее зваться дорогой, не очень широкой (двум всадникам еле-еле разъехаться) и извилистой, впрочем, выбирать, не приходилось.
      - Слушай, на странствующего паломника ты как-то не тянешь, или ты используешь в ездовых целях Кинга? А что, глядя на него, я думаю, что он еще и меня бы выдержал. - Одинаково недоумевающие и слегка обиженные лица\морды уставились на меня, как на сумасшедшую, что должна сказать недалеко от истины.
     Пока я предавалась размышлениям на темы: "Как давно у меня поехала крыша?" и "Насколько капитально?", этот желтоглазый интриган оглушительно (прямо у меня над ухом), засвистел, - ответом ему было приглушенное ржание где-то неподалеку и громкий мат от полу оглохшей меня рядом.
   Я так и не поняла, с какой стороны он появился, - минуту назад не было, а сейчас стоит рядом с хозяином и зыркает на меня до жути разумными глазами - красивый жеребец вороной масти с белыми "чулочками" и полосой на лбу.
      - А это тоже какой-нибудь особо редкий и умный зверь? - Ну что ж ты милый я намерена малость попортить тебе кровь, как и обещала, а это мне раз плюнуть, дайте только на кого.
      - А я думал в вашем мире есть кони, может, ты просто не рассмотрела, так подойди ближе. - А путешествие может стать весьма занимательным, похоже, этот экземпляр может дать мне (во всяком случае, попытаться) достойный отпор, - что ж поиграем. На эту шпильку я отвечать не буду. А чернявый (хозяин, а не конь) видя, что я не спешу с ответом, решил нас познакомить, ха, ну-ну!
      - Это Люцифа - мой верный товарищ и друг.
    
    'Похоже, с друзьями среди людей, или еще каких разумных рас у него напряженка', да, очень на то походит, стоп а?..
  
      - Так это кобыла? - Выразительный взгляд. - Хм, извиняюсь, это таки кобыла - изящная, но сильная и выносливая ('вы бабы все такие', жаль, не могу тебя чем-нибудь треснуть, 'а ты постучись головой о вон тот камень, я тебе посочувствую, морально' ага разбежалась, 'не помешает - для лучшего эффекта'), идеально подходящая для длительных путешествий.
     Мои размышления и перепалку с ВГ пришлось прервать, т.к. Тагир уже вскочил в седло (к которому, кстати, были приторочены парочка сумок, ножны со здоровенным мечом и нечто похожее на арбалет, - судила я исключительно по виденным ранее фильмам и прочитанным книгам) и с ленцой смотрел на меня.
   Даже боюсь представить, как я сейчас выгляжу, ладно, самоистязаниями я, пожалуй, займусь позже, хм, и как я должна карабкаться на эту зверюгу, которая уже недовольно косилась на мой баульчик и на меня.
     После некоторых неудачных попыток, которые весьма позабавили всех присутствующих (включая мой противный, внутренний голос и живность вокруг), баульчик у измучившейся меня отобрали и навесили на не очень довольную таким поворотом дела Люцифу.
   Далее втащили на нее же мою тушку и усадили перед собой боком, теперь уже волновалась я, как бы ни сверзится оттуда головой вниз. Эта коняшка, кажется, меня немного невзлюбила, а может и не немного, т.к. не успела я умоститься, а она уже рванула, так сказать, с места в карьер.
   Что-нибудь говорить, вернее, орать, я по этому поводу не стала, по той простой причине, что боялась при этой бешеной скачке и тряске откусить себе язык.
    
    'Да этот орган в твоем исполнении приобретает убийственные (в первую очередь для тебя) возможности и терять их не стоит'.
  
     Итак, приключения начинаются...
  
     'по-моему, они уже развиваются, причем с пугающей силой'... ма-а-амочк-а-а!..
  
  
   Глава 3
     
      Нежные, теплые лучики солнца пробиваются сквозь густую листву. За ними игриво гоняется какой-то маленький, пушистый зверек.
      Чудесные звуки лесной музыки дарит соловей. А ветер нежно шелестит зеленой травой...
      Идиллию нарушил оглушающий крик (или визг, это как посмотреть), зверек упал, подняв лапки (надеюсь, у него всего лишь обморок), соловей озадаченно примолк, подавившись трелью, а ветер поспешил спрятаться в ветвях деревьев.
     
      Ну не виновата я, что выросла в городе и плоховато ("Это точно") ориентируюсь в лесу, то есть в таком, чужом. Я здесь даже деревья незнакомые увидела.
      В общем, в пути мы уже третий день, двигаюсь я с трудом (это ж надо, ведь лошадь - мое любимое животное, я ими всегда восхищалась) поэтому, когда наша компания решила сделать (в обсуждении участвовали Тагир, его животинки и мой внутренний негодяй, то бишь голос, но кроме меня, его визга никто не слышал) привал на обнаруженной полянке, я тихонько сползла с лошадки, там же и заснула.
   Проснулась я наверно через пару часов (солнце еще не зашло) на своем спальнике, заботливо укрытая пледом и чьим-то плащом.
     
      "Ха, чьим-то!".
     
      Тагир сидел у костерка и бдительно посапывал, Кинг занимался тем же, Люцифа флегматично жевала что-то из местной флоры. А меня позвала насущная потребность, и я, собственно, решила пойти на экскурсию, то есть углубиться в лес. Уже возвращаясь, приметила одно, уже упомянутое ранее, незнакомое дерево.
      Даже не знаю, как его описать, не очень высокое (по сравнению с остальными), крючковатое, вместо веток нечто, похожее на лианы, на которых росли удивительные перламутровые цветочки. На свою голову я подошла посмотреть поближе... мдя.
      В общем, сейчас я болталась на высоте где-то двух метров над землей в добротном коконе из веточек-лиан, а подозрительные цветочки исполняли роль присосок, и с каждой секундой мне ощутимо плохело.
     
      "Что не мешает тебе оглушать всю окрестную живность. Эх, ну за что мне такие мучения? И не скажешь, что девчонка потомок столь великого рода!".
     
      Я не слушала бормотания голоса, было как-то не до того. Собственный голос я сорвала еще две минуты назад и потихоньку теряла сознание.
      Сквозь плывущий перед глазами туман я увидела огромного пса, значит и хозяин его где-то близко. Облегченно вздохнув, я провалилась в темноту...
     
      ***
      Молодой мужчина с необычными, будто огонь, глазами осторожно приближался к лежащему на алтаре скелету. Темные своды пещеры давили на психику, но сейчас было не до сантиментов - его почти нашли, времени в обрез, преследователи дышали в затылок, и каждое мгновение могло стать последним. Мужчина склонился над давно покинувшим этот мир существом, и что-то снял с его шеи, неподалеку послышались шаги, и свет факела осветил алтарь со скелетом странного существа - возле него уже никого не было...
     
      ***
      Я очнулась от того, что в мой рот вливали на редкость отвратное, что по вкусу, что по запаху питье, фу (и еще несколько раз "фу"). Думать о, на редкость странном сне было некогда.
      - Кха-кха, тьфу, гадость какая! Ты меня что отравить хочешь?! Если не можешь меня больше видеть, так и скажи - я те в глаз тогда дам, ну, чтоб не видел...
      - Дура!
      Это прозвучало так убедительно, что я даже засомневалась, может и правда?..
     
      "Видишь, не у меня одного возникло такое впечатление".
     
      ... но потом опомнилась и решила если и не опровергнуть заявление "ага, это невозможно", то, хотя бы, потрепыхаться.
     - С каких это пор ты позволяешь себе так обращаться с девушками? - во как завернула и даже голоса не повысила.
     - С тех самых, когда некая, с позволения сказать, девушка (я даже возмутиться не успела) возомнила себя невесть кем и полезла искать приключений на свою за... э-э, голову!..
     
      "Да, твоя "за... э-э, голова" не оставила его равнодушным"
     
      А Тагир, тем временем, продолжал отчитывать меня, словно ребенка за очередную шалость. Но я не хочу об этом говорить "Кто бы сомневался..." и упоминать те, хоть и цензурные, но весьма обидные слова, произносимые им в адрес, обиженно надувшейся меня.
      Когда на горизонте появилась первая за все мое пребывание в этом мире деревенька (это если не считать домик отшельника и его самого, примерно на втором дне пути) мы все еще продолжали (с моей подачи) общаться между собой подчеркнуто вежливо и на Вы.
      Если честно, я давно раскаялась в своем необдуманном поступке, из-за которого Тагиру и Ко пришлось выдирать меня из загребущих лап, то бишь веток, редкого даже здесь растения, высасывающего жизненные силы у своих жертв.
     
      Отвлечься от невеселых мыслей помог указатель на въезде в деревню:
      На некогда белом фоне название - "Еськово", а снизу чья-то шаловливая ручонка сделала приписку - "Но некому".
      Оказалось, года четыре назад деревенька была населена, главным образом старушками - божьими одуванчиками, - последствия какой-то мелкого (мелкого для крупных государств, но не для участвовавших в нем людей) междоусобного сражения. За эти годы деревенька разрослась, понаехали новые семьи, а указатель оставили, как память и, какую-никакую, но достопримечательность.
      Это то немногое, действительно интересное, что я смогла вычленить из безостановочного трепа молоденькой девочки - служанки (горничная, уборщица, девочка на посылках - называйте, как хотите).
      Ах да, забыла упомянуть, мы разыскали самый приличный (единственный во всей деревне) постоялый двор энд трактир (ничего так заведеньице - два этажа плюс чердак, да и выглядит аккуратно) и благополучно в него заселились.
      Точнее я, с большим трудом, доползла до выделенной мне комнатки и с надрывным стоном, даже не пытаясь снять что-либо из одежды, повалилась на кровать.
      Вообще-то не фонтан роскоши - жесткая узкая койка - но за эти три дня пыток в седле и спанья на земле, мне она показалась просто райским подношением.
      Не знаю, что там делал мой спутник, скорее всего, устраивал свою живность, а я заснула.
     
      Через некоторое время послышался стук в дверь, я, было, собралась послать, куда подальше источник шума, но неосмотрительно дернулась и застонала.
      Никогда не думала, что это такая пытка - седло, да еще большую часть пути - боком, мдя, а я то считала лошадок своим любимым животным, думаю еще немного и я решительно пересмотрю свое мнение.
      Тем временем нарушитель моего спокойствия принял невнятный звук за приглашение войти, почему я не закрыла дверь? Эх.
     
      Этим самым вопросом я задавалась все сорок пять минут, за которые успела услышать о личной жизни большей части деревни... а девочку ("милый" ребенок лет эдак четырнадцати-пятнадцати) всего лишь послали узнать - спущусь ли я к ужину. Самое главное, что вежливые посылы ею не воспринимались, а до откровенно грубых еще оставалось минут пять в том же темпе.
      Спасение пришло (уж не знаю для кого) на последних секундах моего терпения. - Тагир решил лично снизойти до моей скромной персоны и узнать "Какого черта я строю из себя непонятно что?!". Девочка заинтересованно застыла, ожидая продолжения, но одного злобного взгляда моего спутника хватило и, не в меру, любопытная служанка, испуганно ойкнув, поспешила удалиться. Я с огромным наслаждением собралась, было рассказать этому зазнайке, кто есть он, его родители и весь этот мир и тут произошло невероятное...
     
      ***
   - Прости... - тихо и неуверенно произнесли мои непослушные губы, да это и есть то самое невероятное. Ибо вытребовать у меня извинения крайне сложно, а тут как-то само, - прости меня пожалуйста, я знаю, от меня одни неприятности, но... но я же не хотела.
      Мой голос звучал все тише, а глаза смотрели на Тагира как-то жалобно. Наверное, это была долгожданная (правда не знаю кем) реакция на все произошедшие события, я с минуты на минуту была готова устроить настоящую истерику со слезоразливом.
      Да и для моего собеседника подобная реакция была в новинку, он немного опешил и растерянно смотрел на хлюпающую носом меня.
   Я же все продолжала бормотать извинения и призналась в том, что очень уж хочу домой, что здесь непривычно и даже страшно.
   Что я не знаю ничего существенного об этом мире (кое-что Тагир конечно пояснил за время пути, но не все я одуревшая от усталости смогла понять), его обитателях и их традициях и очень боюсь сделать что-то не так...
     
      Тут я должна прерваться и добавить кое-что. В самом начале этого прочувствованного монолога, Тагир, видимо стремясь таким образом утешить, всучил в мои ручки некую фляжечку с булькающим внутри содержимым, ну я и хлебнула от полноты чувств... М-да.
   Минуты три пришлось собирать глазки в кучку и заново учиться дышать, уж ни самогон ли мне дорогой товарищ всучил?! Собственно мне было глубоко фиолетово, кое-как приноровившись, отхлебнула еще немного и продолжила покаяние.
     
      В общем, сидим мы с Тагиром минут пять спустя, болтаем задушевно, даже за ручки взялись, он мне в глаза смотрит и тихонько утешает, короче, такой момент!.. и тут опять эта ..., ... милая девочка (которая служанка).
      Признаться честно после взгляда, которым я по ней прошлась, девочка очень побледнела и почти грохнулась в обморок, но передумала после того как Тагир (тоже не особо добренький) поинтересовался за каким... э-э-э, за чем она пришла. Нас известили, что если мы еще немного помедлим ужинать будет уже нечем. И ради этого стоило врываться?! Да я на диету сяду, только бы... стоп, что это я разошлась?
      Да крепкий, однако, напиточек дал мне милый мальчик Тагир, хи-хи, о! уже повело.
      Надо бы добавить, для закрепления эффекта, так сказать.
      После этого очень важного заключения уже затуманенного алкоголем мозга я таки решила спуститься вниз, в общий зал, уже до отказа наполненный народом.
      Кроме жителей этой деревни сие благословенное заведение посетила компания путников (кто, куда и откуда было не известно, во всяком случае, лично мне) кроме ужина заказавшие изрядное количество выпивки (уклонился от этой миссии только один из новоприбывших, не дав себя рассмотреть, он скрылся на втором этаже).
      Почему бы не присоединиться к таким милым людям?
     
      "А людям ли?".
     
      О! Мой ВГ проснулся.
   - Ты где был, гаденыш? Собственно не важно.
      Тем более, что Тагир успел куда-то слинять. Толи о своих зверушках беспокоится, толи какая-нибудь местная девица-красавица заманила его на сеновал.
     
      "Ревнуешь?".
     
    - И к кому же? Слушай, как без тебя хорошо было. Короче, завянь.
     
      "И не подумаю..."
     
      Но я его уже не слушала, активно расписывая трактирщику свой заказ (который сводился к емкому "пожрать" и "выпить").
     
      ***
      ...Не зря Минздрав предупреждал, видать, хороший был мужик, пока не спился... А то, как же еще он узнал о губительном свойстве алкоголя?..
     
      Зря, зря я об этом не подумала накануне вечером и ночью. Не знаю, как там Тагир и весь народ, что был вчера в трактире, а для меня утреннее пробуждение было весьма болезненным, причем, я была не в своей комнате, да и, кажется, это вообще не комната, а... дыра в лестнице (странно, когда мы заселялись, ее не было).
      О-у-а!!! Как башка трещит, будто я всю ночь встречала лбом все имеющиеся в трактире поверхности и выпуклости. Во! И шишка имеется.
      Интересно, что это я такое, кружевное, держу в руках?
      О...о...о, да это же панталоны с кружавчиками. Как на меня - крупноваты, значит не мои.
      Лихорадочно пытаясь вспомнить у кого я этот трофей отобрала и при каких обстоятельствах. Попутно вспомнила и кое-что иное, на мой взгляд - явно лишнее. Ибо моя и так не очень устойчивая психика пошатнулась еще больше!..
     
      Всю ночь я, с компанией приезжих и постояльцами трактира (больше всего с первым. Если напрягусь, вспомню имена некоторых из них, а если еще больше напрягусь то, либо вспомню точное количество путников, либо лопну) страстно, безудержно, неутомимо... Бухала.
      Мы (лично я пила за нижеперечисленное, а остальные... а про остальных не помню) пили за все подряд:
      За мою бурную молодость в школе, за бедненьких учителей, чуть не скончавшихся от счастья, когда, наконец, избавились от меня. Помнится, весь трудовой коллектив средней школы даже хотел скинуться и предложить мне взятку.
      Но, к вящей жалости вышеупомянутых, зарплата у учителей копеечная и сумма, так старательно собираемая, меня не впечатлила. Еще бы, там даже на "лимонку" не хватало. А я так хотела сделать прощальный привет родимой школе и даже исполнила свое желание, но это уже другая история.
      За не менее бурные будни студенческой жизни.
      За всех моих "замечательных" соседей (авось им икнется) и сотрудников на работе.
      За мир во всем Мире. И тому подобную лабуду.
      Кажись к нашей пьянке привлекли еще и хозяина трактира, имя его я помню смутно, а вот, как я убедила сего милашку, что он конь, очень даже помню.
      И как мы с рыжим, бородатым (естественно) гномом (он был из той компашки) пытались на оном покататься (вдвоем) по обоюдному согласию.
      Как воинственная (странная компашка эти путешественники, всего их там кажись шесть или семь, а все такие разные и вооруженные до зубов. А я че? Я ниче. Я че, против что ли?) черноволосая девушка заметила невесть как забредшего сюда мышонка и после истошного визга кидала в него кинжалами и иными колюще-режущими предметами экипировки (своей и своих спутников), почему-то забыв извлечь сей арсенал из ножен и прочих приспособлений для хранения оружия.
      А так как я своего арсенала холодного оружия не имела (недосмотр, однако), то кидала в грызуна пустыми бутылками, благо их накопилось предостаточно.
      Большинство даже достигло цели, но не той.
     
      Бедняга Тагир решил глянуть, что там у нас за шум... Хм, ну и получил свое, ведь в этакую тушку попасть легче, а уж бутылкой...
     
      *Дальше воспоминания обрываются и вновь возобновляются уже в коридоре второго этажа.*
     
      " - Ик! Что это за страшная морда на стене? О, это, наверно, предок, ик, только чей? Явно не мой, или...ик?!" - Пристальнее изучив морду на стене, я решила, что кого-то она мне напоминает и, что это ее перекашивает то в одну, то в другую сторону?.. - Пошатывающаяся девушка, наконец, отойдя от зеркала, пошкандыбала дальше.
      "- Чего-то спать хочется. *Бум-с!..* О, дверка..." - Я ввалилась в чью-то обитель, явно не в свою, заметить это, я не соизволила.
      Ну, подумаешь, на всю комнату раздается оглушающий храп, ну подумаешь, вокруг разбросаны элементы мужской экипировки.
      "- И вообще, что это такое розовое и расплывчатое валяются на моей кровати? Не порядок!!!" - Горя праведным негодованием, я промаршировала к кровати, то есть, попыталась т.к. эта противная мебель намеревалась мне помешать.
      Поползновения со стороны стульев, кушеток, кресел и столов прекратились, только, когда мой лоб встретился со столбиком кровати. Звук был ОЧЕНЬ выразительным.
      Из-под розового кружевного одеяльца выползла беловолосая и голубоглазая голова, со странными розовенькими бантиками для завивки (в волосах).
      - Уси, пуси симпатяга!!!" - Это последнее, что я помню.
     
      ***
      Элинкур (благоразумно отправившийся спать сразу после прибытия), проснувшись от страшного гудящего звука, увидел перед собой нечто страшное с покрасневшими карими (скорее всего) глазками и всклокоченными разноцветными волосами.
      И вот это чудовище, сюсюкая и приговаривая что-то, приближалось к нему по кровати.
  
      Чудо в бантиках взвизгнуло и отключилось, а встрепанная девица, решив, что ему уже все равно, стащила беднягу на пол и улеглась в постельку с рюшами. А потом сладко засопела, сжимая в руке трофейные панталоны.
     
   Очнувшийся Элинкур, не раз, показавший свою храбрость на поле боя, в этой ситуации, остался на полу, забившись в уголок и с тихим ужасом следил за тем, как страшное чудовище пускало слюни на его любимую подушечку (которую он всегда возил с собой вместе с остальным постельным бельем), разумеется, с кружавчиками и бантами.
     
      ***
      Интересно, а как же я оказалась в дыре на лестнице (и откуда взялась дыра)? Сплошные вопросы в голове, пойду что ль оценю размеры ущерба и соберу сведения. Надеюсь, что я больше ("Куда уж больше" - Ой мама!!!) ничего ТАКОГО не сотворила. А?
        
   Парочка похмельных рож встреченных в общем зале сами ничего вразумительного кроме "эх, весело было" и "изыди бес кошмарный" сообщить не смогли.
   Остальные, кажется, еще спали, даже трактирщика не былою. Мелькнула давешняя девчонка - служанка, только увидев меня, почему-то убежала.
   Интересно, а Тагир еще спит? Разбужу пойду, чтоб не мне одной страдать. На эту мысль ВГ как-то противненько захихикал, но объясняться отказался.
   В комнате Тагира не оказалось. Кровать застелена, будто и не ложился.
   Может, какая-нибудь барышня на сеновал затащила? Так и вещей никаких нет, но это тоже объяснимо - боялся, что украдут, и где-нибудь спрятал.
  
   "Ты сама-то в этот бред похмельного разума веришь?"
  
   Отстань. Ты, что, что-то умнее можешь придумать? - огрызнулась я.
  
   "Я то могу, но и так догадываюсь. Но тебе, вредина, не скажу".
  
   Вот же ж...  
  
   "Он самый".
  
   Зная, что больше голос ничего не скажет, как не уговаривай, я решила пойти к себе, поспать еще немного.
   На кровати рядом с моим баульчиком лежал сверток, из которого торчал сложенный вдвое лист бумаги.
   С опаской развернув послание, я сначала полюбовалась легким уверенным почерком, - ровными буквами без всяких завитушек, в очередной раз удивилась тому, что могу читать на ранее не знакомом мне языке, в общем, тянула время.
   Потом вздохнула и вчиталась в смысл.
   Спустя некоторое время комнату заполнила отборная ругань.
   Послание было от Тагира, общий смысл сводился к тому, что здесь, в этом постоялом дворе, наши дороги расходятся.
   Дальше я поеду с прибывшей вчера компанией, он, дескать, договорился, также мне оставили немного денег, вместительную кожаную сумку для моих пожитков, съестные припасы и карту, на всякий случай.
   Еще путаными иносказаниями передо мной извинялись за недостойное поведение и прискорбный инцидент, произошедший ночью.
   Это какой такой инцидент? Когда я бутылками кидалась что ли? Так извинятся мне нужно, или я что-то пропустила...
  
   "Ага, пропустила, алкоголя ты дофига через организм пропустила. Склеротичка".
  
   Возражать было глупо, правду ведь говорит. Тем более что я сама начала припоминать отдельные события, прежде ускользающие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"