Tiana : другие произведения.

Музо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что из жизни моего Муза. P.S.Надыбала в недрах компьютера начатое мною еще в начале сего года произведение. Прошу если не любить, то хотя бы сказать - продолжать мне его или нет?


"Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать..."

Народная мудрость

  -- Полик, Полик ты где?! Вылезай, жирная скотина, то есть это, ми-и-илый, где ты мой хороший?!
   Тщательный осмотр холодильника, письменного стола, кровати и всякого хлама под ней, тумбочки, шкафа, подоконника, штор, люстры и мусорного ведра не дал ощутимого результата. Наконец я постучала пальцами по процессору. - Полик, вылазь, я не буду больше издеваться над твоими крыльями, одеждой, прической, манерой общения и т.д. и даже не буду обзывать тебя рюкзаком с ушками, чьмом в тапочках, пьянью подзаборной, ленивым орангутангом, бабочкой сизокрылой, ежиком в вечной спячке, ушлепком хитрожо...
  -- Ладно, ладно, хватит надрываться, че надоть а? Поспать уж не дают и вообще, сто раз уже повторял, меня зовут - Апполиарис Теидор Наалитойский, потомственный носитель знания Муаза...
  -- Бла, бла, бла, помог бы лучше бабочка ты моя сизо... э-э-э, в смысле, в общем, давай выполняй свои прямые обязательства и так аж неделю, непонятно где носило твою крылатую задницу.
   Моему возмущению не было предела, особенно когда в поле зрения выползло нечто призванное изображать моего муза. - На сей раз, размером с ладонь (габариты сие создание может менять по своему усмотрению, но не часто) человечек, по виду очень молодой, с растрепанными, цвета "бешеный апельсин", волосами и красными (изначально болотно-зелеными) глазами, в коротких латанных-перелатанных и еще много раз залатанных джинсах, растянутой до коленок майке с надписью "Я лучший вирус в мире" и мохнатых тапочках на босу ногу.
   Сзади слабо трепыхались ярко-розовые (а нечего было совать нос в домашнюю работу по химии, хотя условно должен был получиться голубой, мдя) крылышки на манер нетопыриных, а руки сжимали некий сосуд с сомнительным пойлом. И за что его только бабы любят и ведь любят же.
  -- У меня заслуженный отдых, а то эксплуатируют, понимаешь, днями и ночами, как хотят, а моя нежная психика этого не выдерживает...
  -- Это моя нервная система уже не выдерживает, а скоро и твоя печень, - с этими словами я ловко схватила свое Музо за крылышко и без лишних слов выдернула бутылку из цепких ручонок.
  -- А-а-атд-а-ай! - Оперные певцы нервно курят в коридоре.
  -- Умолкни. Долой разгульный образ жизни!.. Слушай, ну можешь ты не верещать мне на ухо а? Ты мне нужен в рабочем состоянии, отработай свое и сопи потом в тряпочку.
  -- Чей-то мы уже как бывалые супруги, на десятом году совместной жизни... - Задумчиво протянул крылатый. - И вообще, так обращаться с волшебным существом можешь только ты, доиграешься, возьму и уйду к кому-то, кто оценит мои старания.
  -- Ну ладно, не дуйся, у меня кое-что для тебя есть. - И жестом фокусника вытянула из-за спины кулек с шоколадными конфетами "Прометей".
   Полик, начавший было говорить "Кувалда, что ли?" радостно заверещал и захлопал в ладоши. Смазанное движение и вот уже это розовокрылое чудо умостило свой зад на клавиатуре и радостно чавкает любимым лакомством. Умильно понаблюдав как шоколадные крошки застряют меж клавиш, я решительно сдернула крылатика с главного инструмента моей работы.
  -- Ум...ням...п.с..вь...а...м.с.о...гр...
  -- Если б я еще что-то поняла из твоего прочувствованного монолога, а то прям как связь в Лайфе - глухо как в унитазе, а из того, что слышно можно разобрать только "Бульк, бульк...!"...
  -- Поставь, говорю на место, не мешай наслаждаться.
  -- Да я щас...
   Что я щас, ни я, ни Муз так и не узнали - зазвонил мобильный и следующие пол часа я, и моя подруга силились понять, что же говорит оппонент. Оставив тщетные попытки узнать, что от меня хотят, я додумывала большинство фраз собственными усилиями, и понятное дело, отвечала так же невпопад. Поняв, наконец, что ничего у нас в данный момент не получится, мы распрощались (во всяком случае, я думаю, что тот набор символов означал прощание), а Полик поспешил поинтересоваться (от конфет осталось несколько жалких кусочков):
  -- Это была она? - кто "она", смысла узнавать не было. Так мой вдохновитель реагировал только на одну мою подругу.
   Стоило ей придти в мою скромно-захламленную обитель, как он тут же показывался наружу - весь такой зализанный, в парадной майке "Ну разве я не прелесть? :)" и тапочках в виде лап дракона. От ветра создаваемого его неугомонными крыльями волосы становились дыбом. Что самое интересное мне сразу же хотелось писать (ударение на ...а...), поэтому я ловко хватала (пока не сбежал) Полика за подвернувшуюся часть тела, сгоняла подругу с любимого кресла (а со временем из квартиры, а то понимаешь этот оболтус отвлекается на ее впечатляющий бюст, а у меня всякая мура выходит) и спешно изливала свое вдохновение на страницы Word'а.
  -- Да, да не отвлекайся...
  
   Видать кому-то там, на верхотуре (явно не соседям с верхнего этажа) очень не хотелось лицезреть муки моего творчества. Так или иначе, только я уселась за комп и приготовилась к приливу вдохновения, как раздалось какое-то потрескивание и, свет погас. Согласитесь, вполне обычное явление в наше время, но все же...
   Оказавшись в полной темноте (за окном хоть и летняя, но ночь) я минут пять очумело сидела за компом и смотрела на потухший экран. Ноутбук я собираюсь себе приобретать уже давно, но все никак. Э-э-эх...
   Вот так всегда. Только надумаешь подарить этому миру очередное и заранее любимое свое детище, как тут же тебе заявляют, что, мол, таких как ты "рожениц" по всему миру полно и если хочешь что-то получить - терпи и борись. Вот такой вот каламбур. Не особо смешной.
   Ой, что это я расселась, нужно хоть свечи найти, и что-то Полика не слышно. Врезался что ли во что-то?
  
  -- Полька, ты жив?! Поль!! Полик, отзовись!... - настойчивые попытки дозваться до Муза и поиск хоть какой-нибудь свечи или фонарика ни к чему не привели.
   Как вдруг, совсем рядом со мной, вспыхнуло ослепительное пятно света, постепенно разрастаясь в некую воронку и показывая очертания человеческой (кажется) фигуры. Фигура наклонилась к моему дивану и, что-то подняв, начала исчезать. В ее руках я углядела свое, не подающее признаков жизни, Музо!
   Протерев глаза, я опять посмотрела на почти исчезнувший источник света и справедливо возмутилась:
   "Как это так! Врываются тут всякие, без приглашения, забирают мое имущество (ну, то есть, вдохновителя), о котором я забочусь и кормлю (когда не забываю, а так он запросто тянет жратву из холодильника, когда такая там имеется, или тырит у соседей)! Не позволю! У меня тут гениальное творение на подходе!!".
   И с диким криком "Зарэээжу!!!" (чето в голову стукнуло, кровь предков наверное) кинулась в почти пропавшую воронку света...
  
   ***
   Темно вокруг. И башка болит (ощупывание лба подтвердило - шишка). Что-то никак не соображу - где я? Может мне все это светопреставление привиделось, а на самом деле я в темноте башкой на шкаф напоролась и лежу сейчас на полу в своей квартирке?
   Ага, да. А потертый ковер, скрывающий последствия проливания на линолеум химических реактивов, вдруг превратился в холодный шершавый камень.
   Воздух какой-то влажный и затхлый, хотя, чем только иногда не воняют мои эксперименты, и на кухне в том числе. И мебель исчезла, во всяком случае, на расстоянии растопыренных во все стороны рук и ног (встать что ль с пола? а то еще отморожу чего-нибудь, да и разведать обстановку не помешает).
   В общем, суммируя все полученные сведения, я могла предположить на, м-м-м, 81% из ста, что оказалась в каком-то подземелье, может даже пещере. Это если исключить вариант, что я все еще в отключке и мне это кажется, мде.
   Так, теперь переходим к извечному вопросу, то бишь, "шо делать?". Ну-у-у, если мыслить логически...
   Помыслить логически мне не удалось, так как мое ползанье на четвереньках (так удобнее), дабы разведать обстановку, таки принесло результат, ощутимо принесло и прям на давешнюю шишку.
   По ощущениям моей многострадальной головушки и глухому звону металла я наткнулась на цепи и, кажется, в них кто-то закован.
  -- Попросил бы, поосторожнее, - над головой раздался чуть хрипловатый мужской голос, - ты вообще как здесь оказалась?
  -- Э-э-э, да так, Муза своего ищу, не пролетал? - я от неожиданности понесла полную чушь, благо хоть не заверещала.
  -- За последний месяц здесь никто не пролетал, а так же не проходил и не проползал, ты первая. - Немного насмешливо произнес голос.
  -- Э-э-э... м-м-м... - от всего произошедшего у меня прям язык отнялся, наверное, впервые в жизни, удивительно, правда? Даже пробило на смешок, сильно смахивающий на истерический всхлип.
  -- Ты всегда такая разговорчивая? - А этому все нипочем и в каждой фразе скользит издевка. Ну, уж нет, не позволю (что это я собралась "не позволить"? а ладно по ходу дела проясню)!
  -- Нет, только когда у меня Муза нагло тырят из под самого носа, а я оказываюсь, черт знает где, в компании с каким-то ненормальным!! - окрысилась я.
   Реакция на мой прочувствованный крик души была однозначной - скептически-насмешливое похмыкивание.
   Дальше разговор застопорился, я напрягала нечто под названием мозг (тщетные попытки), на всякий случай обиженно пыхтя, а мой собеседник индифферентно пробормотал что-то себе под нос (общий смысл сводился к "ходють тут всякие, а потом цепей недосчитаешься") и замолк.
   Я же все пыталась реально осмыслить происходящее.
   По долгу бумагомарательской службы фантазия у меня развита по самое... кхм (иногда даже сама путаюсь в своих ассоциациях), да и Музо личное имеется, как-никак волшебное (каким-то местом) существо, но я как-то к нему уже привыкла и не выделяю как нечто необычное (по этому поводу он время от времени на меня обижается).
   В моих опусах героини только и делают, что попадают в другие реальности, миры, страны, города, дома, комнаты, кровати и просто попадают. А вот свыкнуться с мыслью, что ты тоже куда-то там попала (надеюсь не в плохом смысле этого слова), это я вам скажу... Ведь мало того, что попала, так из-за Муза же, подло умыкнутого из под самого носа. Теперь ищи его.
   Хорошо сказать "Ищи", если сама не знаешь, где находишься, с кем находишься и как из этого находишься выбраться. Да, задачка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"