Тиана Ани-Локус : другие произведения.

Ох, уж эта мумия! часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа который постепенно становиться повестью...

  Если бы... если бы я знала тогда, чем обернется моя игра в детектива-любителя...
  
  Меня разбудил папа. Он положил на стул рядом с кроватью упаковки с ампулами и шприцами.
  - Ну, как ты?
  - Так себе...
  - Мама недовольна вашим разговором,- папа присел на край кровати,- я тоже считаю тебя виновной в произошедшем.
  - Папа...- я набрала в легкие воздуха и приготовилась к продолжению воспитательного процесса.
  - Ты с каждым днем становишься взрослее. Еще немного, и станешь пропадать с каким-нибудь лохмачем с гитарой наперевес... Это в какой-то степени нормально, но в любых отношениях главное ответственность. Неважно, какие это отношения - с младшим братом, подругой или с другом. Если ты не берешь ответственность за свое поведение, за свои решения, за свои действия - любые отношения рухнут. Я сейчас не говорю тебе об отношениях в семье, об этом позже. Я говорю об отношениях с теми, кто находится в твоем окружении. Как ты думаешь, почему у тебя нелады с девочками в классе?
  - Папа, не добивай...- простонала я.
  - Мне можно, я отец. И кто, если не я, может тебе помочь? Вот в прошлый раз, Маша, твоя одноклассница, попросила у тебя книгу, не помню какую, ты ей пообещала и что же? Она ждала книгу неделю, после ей пришлось искать эту книгу в библиотеках. И как я помню, реферат она сдать не успела. То есть, из-за твоей безответственности Маша вместо четверки за четверть получила трояк.
  - Ну, папа... не мучай меня...
  - Не гунди, я говорю по существу и ничего не придумываю! Как бы ты себя чувствовала на ее месте? И нечему удивляться, что твои одноклассницы отказались от общения с тобой. Маша, это лишь последний эпизод твоего безответственного подхода...
  - Пап, ну не надо. Я все помню и работаю над собой...
  - Работаешь..., да, вот прекрасный результат твой работы над собой. Теперь о брате. Миша очень зависим от тебя, он как губка впитывает твое поведение. Ты начинаешь огрызаться, и он тут же подхватывает. Ты отказываешься что-то делать, и он тут же повторяет за тобой. Он ходит за тобой как хвост...
  - Как банный лист прилип...
  - Не передергивай... Банный лист. Мише нужно твое внимание, ему нужен авторитет в твоем лице.
  - Папа, я все поняла...
  - У тебя не так много времени на воспитание в себе ответственности. Поспеши - тебе это очень пригодится в жизни.
  Наконец лекция завершилась! Но как-то тоскливо стало на душе..., не повезло мне с родителями-психологами, уж лучше бы розги... И правда, в древности розгами секли без промывания мозгов и ничего - все людьми становились.
   Я погрузилась в грустные воспоминания последних месяцев в школе. Девчонки, которых я считала подругами, перестали со мной разговаривать. Сначала я не понимала почему, а потом..., потом Лиза снизошла и припомнила мне, как я взяла у нее диски с фильмами и вернула на месяц позже, чем договаривались. Потом оказалось, что это из-за меня две девочки получили двойки за контрольную по английскому. Потом случайно выяснилось, что какая-то Анжела влюбилась в моего соседа Антона и решила, что мы с ним дружим. Анжела оказалась подружкой Светы, моей одноклассницы, и они вдвоем чихвостили меня не пойми за что. И вот, в конце четвертой четверти Маша попросила эту чертову книжку, которую я ей не дала вовремя.
  Самое ужасное - то, что моя вина только в одном. Я сразу не сказала Маше, что не могу найти книжку. А в остальном виноват один паршивец - Мишка. Диски, книжка и не выученный английский лежат на его недоразвитой совести!
  Фильмы я просмотрела за неделю, а потом у дисков выросли ноги и они потопали в кругосветное путешествие по планете "Бардак" (комната братца). Мне пришлось дважды прогенералить в его свинарнике, и нашла я эти диски под матрацем его кровати.
  Книжка, как и диски, явила собой чудо эволюции и по тому же маршруту отправилась в кругосветку. На этот раз она обнаружилась в фундаменте укрепленной Бастилии, под окном. Этот обормот умудрился обернуть книгу в упаковочную бумагу. Сколько солдатиков я тогда передавила, вот уж было радости...
  В тот вечер, когда мне надо было выучить задание по английскому, эта мелочь пузатая потеряла телефон во дворе дома. И я вместо учебы скакала по детской площадке и между гаражами в поисках мобильника. А утром на контрольной писала наугад, не сказав девчонкам, чтобы не списывали... А что бы я сказала, извините, но мой пустоголовый братец, прыгая по крышам гаражей, потерял телефон, и мне пришлось до темноты искать его. К тому же я за контрольную получила тройку...
  Что касается Антона, то у нас с ним страстная и всепоглощающая взаимная ненависть. У меня при виде его глаза наливаются кровью. У него аналогичная реакция. И эти прекрасные чувства мы испытываем с момента заселения нашей семьей квартиры, которая находится на одной площадке с квартирой Антона.
  Дойдя в воспоминаниях до пакостей соседа, меня передернуло от злости, и я решила сменить тему.
   Решить-то решила, а как сменить? Если пакости одного "перекликаются" с пакостями другого! Они как сговорились доводить меня до белого каления.
  - Люся, ты спишь?- прошептал Мишка, заглядывая в комнату.
  Вспомнишь, оно и всплывет...
  - Нет.
  - Вот смотри, на час хватает,- Мишка достал из кармана шорт мобильник.
  - Чего на час хватает?- не поняла я.
  - Диктофона на час хватает.
  - А где ты взял телефон?- меня ошпарило мыслью о краже.
  - У Никича.
  - Это кто?
  - Пацан с другой улицы... Она сразу за нашей.
  - А он где взял?
  - У брата.
  - А если брату телефон будет нужен?
  - Да нет, брат уехал на отдыхаловку с другим телефоном. Этот старый уже...
  - А что ты сказал этому Никичу?
  - Что сказал?
  - Ты сказал ему зачем тебе диктофон?
  Мишка закусил губу, почесал затылок, поддел носком половик и уставился в окно.
  - Чего молчишь-то?- не выдержала я.
  - Ну, сказал...
  - Что?!- если б не спина, прямо убила бы.
  - Что мы свое следствие ведем...
  В этот миг ангелы-хранители моего братца благодарили Бога и самого братца, что у меня нет возможности придушить его. Ах, если бы мои глаза умели метать молнии, я б испепелила этого мерзавца! Отмочить такое! Сказать первому встречному о нашем следствии! Да еще спереть чужой телефон!
  - Ну, я тогда потом зайду...- Мишка юркнул за дверь, не дождавшись моих слов.
  А слова уже чесались на языке и рвались наружу так, что я не могла их сдерживать и еле слышно прошептала.
  ...Какой черт толкнул меня предложить ненаглядному оболтусу расследование? Теперь о тайне знает весь поселок! Весь! Ведь эти обормоты начнут хвастать на каждом углу о своих достижениях и планах. Зачем, зачем..., нет - почему в моей голове ничего не воспрепятствовало этой ошибке? Все ж таки права была моя учительница - в нашем возрасте человек думает копчиковым отделом головного мозга. А у меня именно этот отдел травмирован... Господи, каких глупостей я еще натворю? А сколько неприятностей мне доставят эти сопляки...
  
  Поныв еще не много, я все ж таки приняла решение. Я проведу кастинг, Мишка приволочет сюда всех своих сопляков, я их проверю на вшивость и раздам указания. И самое важное, я назначу главных. Вот уж где я развлекусь, несмотря на лежачее положение.
  Власть так приятна, и какая разница, над кем властвовать - над мышкой в мышеловке или над стайкой сопливых обормотов.
  - Мишка! Мишка!- закричала я на весь дом.
  - Чего?- он настороженно просунул голову в дверной проем.
  - Заходи, щас буду тебя бить.
  - Чего? Ты сначала догони, калека...
  - Я тебе язык вырву, сопляк паршивый! Сядь и помалкивай! Обормот. Огрызается еще, мелочь пузатая! Начудил выше крыши, теперь, расхлебывай за него!
  - Чё я начудил-то, чё начудил?- забурчал Мишка.
  - В общем, я приняла решение. Веди ко мне своих недорослей, я буду отбирать из них достойных моего расследования. Еще я буду назначать главных за следственные действия, которые будут отчитываться передо мной. Понял?
  - Понял... Я должен быть главным, я же твой брат.- Мишка, нахохлившись, выпятил нижнюю губу.
  - И что из того, что ты мой брат? Если бы все главные должности отдавали только родственникам, знаешь, что бы с нами сейчас было?
  - Порядок был бы.
  - Хе-хе, анархист фигов, чеши за своими оболтусами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"