Тиана Ани-Локус : другие произведения.

Ох, уж эта мумия! часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Терпение мое иссякло, и я решительно удалилась с места преступления. Хотя, это можно назвать и местом сокрытия преступления....
  - Мишка...,- позвала я,- ты где?
  Мишкина голова показалась из-за папиного кресла.
  - Люсь, а ты испугалась?- дрожащими губами произнес он.
  На секунду в моей голове пронеслось несколько противоречивых мыслей: только сопляки боятся... тупым выскочкам место за креслом... я страшно перепугалась, когда ты исчез... я до ужаса боюсь мертвецов.
  Вот и что мне ответить...
   - Да, испугалась...- ляпнула я, замерев.
  - А я чуть не умер от страха...- он осторожно выполз на середину комнаты,- меня до сих пор тошнит....
  Такого признания я, конечно, не ожидала, но обрадовалась.
  Опустившись на пол, я обняла брата. Хотелось хоть что-нибудь сказать, но в горле повис соленый комок. Мишка вдруг засопел, уткнувшись в мое плечо. Сердце сжалось, и я услышала писклявые всхлипы.
  Мишка, который постоянно дразнил и дергал меня, обзывал толстой трусихой и коровой, делал из меня посмешище, сейчас ревел в мое плечо....
  Вся его беззащитность и страх сейчас были у меня в руках... Казалось, вот раздави этого ехидного клопа, и кончатся его издевательства..., но мне его так жаль, так жаль....
  
  За окном послышались звуки мотора, наверное, труповозка приехала. Значит, скоро эта вонь выветрится, и родители вернутся в дом. Интересно, что сделает Мишка - отшатнется от меня и убежит в свою комнату, или покажет родителям свой страх и мое старшинство....
  Первой вошла мама. Мишка, повернув в ее сторону голову, всхлипнул и отодвинулся от меня; в следующую секунду он уже висел на шее у мамы. Мама, опустившись на колени с рыдающим грузом, тихо утешала его.
  Я подошла к окну и посмотрела на улицу: мужички у калитки жадно хапали ртами воздух, а незнакомый человек захлопнул двери машины. О чем они переговаривались - я не слышала. Но догадывалась... О чем еще можно говорить, когда дышать невозможно от трупной вони.
  Когда вернулся папа, Мишка уже успокоился и зареванными глазами смотрел в окно, выходящее на участок.
  - Ну, как ты?- папа подошел к нему и потрепал его за волосы.
  Мишка в ответ сдвинул брови.
  - Вот к чему может привести безалаберность.... Я так понимаю, обед откладывается?- он усмехнулся, глядя на меня.
  - Брр,- отозвалась мама,- конечно. Хотя бы на пару часов....
  Мама с Мишкой поднялись в его комнату, а я, включив телевизор, решила отвлечься.
  К моему сожалению, телевизор показывал только первый канал, поэтому пришлось смотреть "Час суда". На экране спорили двое парней, судья пытался их остановить, а девушка с визгливым голосом кричала, что во всем виновата какая-то Оля и ее собака, укусившая какого-то Славу.
  - Какая чушь...- я выключила телевизор и тоскливо оглянулась.
  Чем же мне заняться? И тут я вспомнила, что семена моркови так и остались лежать у грядки. Хорошо, что грядка далеко от ямы в кустах, сделав неимоверное усилие над собой, я отправилась в сад.
  
  Опустившись на колени у грядки, я принялась сеять семена в бороздки.
  Откуда здесь взялась эта мумия? Она, наверное, долго лежала. Может, несколько месяцев, а может и несколько лет. Это наверняка узнают милиционеры, только мне они не скажут.... Ну, и не надо. Подумаешь, мумия.
  Я засеяла всю грядку и почувствовала голод.
  Мама накрывала на стол. Увидев меня, она кивнула в сторону Мишки и приложила палец к губам. Мишка, свернувшись комочком, сидел на коленях у папы, который что-то тихо рассказывал ему.
  - Прям, не налюбуюсь. Тишь да гладь...- усмехнулась я.
  - Сплюнь, от греха..., принеси хлебницу.
  За столом Мишка был тише мыши, но расслабиться у меня не получалось. Наверное, я привыкла к его пакостям.
  
  После позднего обеда, мы с мамой отправились засеивать оставшиеся грядки, оставив Мишку на попечении у папы.
  - Надо же было нас угораздить купить именно этот участок...- ворчала мама,- мне теперь страшно даже смотреть в сторону этого жуткого крыжовника....
  - Мне тоже...
  - Теперь весь отдых коту под хвост, милиция затаскает по допросам и истопчет весь участок...
  - Ой, так может и не надо все засеивать?
  - Здрасте, а зачем нам тогда дача?
  - Так затопчут же...
  - Я им потопчусь, по линеечке ходить будут...
  - Мам, а вы сегодня с нами в доме на ночь останетесь?
  - Конечно, Мишка до сих пор трясется от страха..., да я и сама в доме себя чувствую спокойнее, чем во флигеле...
  Вечером мама обосновалась в комнате Мишки, а папа принес надувной матрас и расположился на полу в моей комнате.
  Двери предусмотрительно оставили открытыми, хотя папа опасался сквозняка. Но мама истерическим жестом прекратила этот спор.
  - Я считаю, психический покой твоих детей и жены важнее простуженной спины..., в конце концов, пару недель походишь к массажисту.
  Папа мужественно согласился, а мне стало жаль его, ведь истерические страхи за одну ночь не пройдут, а папина спина столько ночных сквозняков не выдержит. Но спорить с мамой не решилась, меня тоже охватил жуткий озноб.
  Уснула я с глубоким уважением к моему героическому папе.
  А проснулась в холодном поту, с ножом в руках и трупом у ног. Четкое ощущение ужаса парализовало мое сознание. Переведя взгляд с трупа и ножа, я наткнулась на непроглядную темень. Громко дыша, я не могла вымолвить ни слова. Вокруг меня сомкнулась темнота. Труп и нож исчезли. Только черное и вязкое пространство вокруг....
  Внезапно я услышала сдавленный крик, и мгновенно вспыхнул тусклый огонек....
  О, господи! Это мама. Она вбежала в мою комнату и принялась трясти папу.
  - Миша весь горит, ему снится какой-то кошмар!- срывающимся голосом шептала она.- Я не могу его разбудить!
  - Черт бы все побрал...- шепотом выругался папа,- а как я могу его разбудить?
  - Ты отец...- всхлипнула мама.
  Отец, пыхтя, поднялся и ушел вместе с мамой.
  Я уже поняла, что мне тоже снился кошмар, но вспоминать его детали я ни за что не хотела. И вдруг, я поняла, что если папа уйдет спать в Мишкину комнату, то я останусь один на один с кошмарным сном!
  Неведомая сила подхватила меня с постели и спустя мгновение я прижималась к шкафу в комнате брата.
  Родители были поглощены попыткой добудиться до Мишки, и на меня никто не обратил внимания.
  Немного отдышавшись, я почувствовала новый прилив ужаса, по спине хлынул океан мурашек. И перед глазами возник образ: за моей спиной, в шкафу - ожившая мумия, жаждущая моей крови!
  С пронзительным визгом я шарахнулась от шкафа, прыгнув на Мишкину кровать.
  Мама взвизгнула, отскочив от кровати. А папа, вздрогнув, прижал к себе Мишку, который в этот момент, наконец, открыл глаза.
  Ох, лучше бы он спал. Вращая мутными глазами, заспанный братец включил такую сирену, что ее услышали все соседи. А спустя пару минут раздался стук в двери.
  Жуть, охватившая меня и маму сплотила нас как никогда, мы, вцепившись в друг друга вжались в стену, с ужасом озираясь по сторонам. Папа, горько вздохнув, с Мишкой на руках спустился на первый этаж. А мы, осознав, что остались без папы, рванули вниз по лестнице, запинаясь друг о друга. И в тот момент, когда папа открыл двери, я, преодолев последнюю ступеньку, запнулась о ковровую дорожку и растянулась у ног человека в проеме двери. А через мгновенье с визгом на меня упала мама.
  Мишка заплакал навзрыд, а я застонала от тяжести придавившей меня, и от боли саднившей во всем теле.
  - Что у вас случилось?- услышала я незнакомый голос, прозвеневший в моих ушах.
  - Вот...- папа рассеянно ответил,- сыну кошмар приснился...
  - А женщины чего...
  - Дык, женщины ведь, чего с них взять...
  Мама встала, поднимаясь с меня, и надавила на мое ушибленное колено. Мои стоны усилили Мишкин вой.
  Чья-то крепкая рука подхватила меня с пола. Подняв голову, я увидела участкового. Ужас в его глазах заставил меня немножко прийти в себя. Все еще дрожа от страха я сделала попытку спрятаться за спиной папы.
  - Значит, никаких происшествий нет?- скрывая волнение, спросил участковый, одетый в форменные брюки, вывернутую на изнанку рубашку, розовые сланцы и милицейскую фуражку.
  Папа отрицательно покачал головой.
  - Спокойной ночи.- Он отдал нам честь и отбыл.
  Сердце клокотало где-то в горле и ушах одновременно, а зубы вместе со всеми конечностями нервно отплясывали под аккомпанемент лязга маминых зубов.
  - Всю деревню на уши подняли...,-проворчал папа,- даже участковый прибежал, а ведь через две улицы живет...
  - А чего он один прибежал?- вырвалось у меня.
  - А с кем?- пролязгала мама.
  - Так две улицы и сбежались бы...- внезапно залившись румянцем, я прикусила язык. Что-то здесь было не так... Но что? Я решила, что на сегодня с меня хватит тайн и ужасов. Завтра буду голову ломать над загадками, утро вечера мудренее...
  Папа, с трудом успокоив Мишку, решил расположить семейство на первом этаже. Мишка, проснувшись окончательно, соизволил залезть на руки к маме, а мы с папой принесли подушки, одеяла и матрац. Пока я занималась матрацем, папа разложил диван. На семейном совете решили, что Мишка и мама спят на диване, а у их ног, на матраце - я и папа.
  Все-таки мой папа - герой. На его мужественном плече я, наконец, уснула блаженным сном, с чувством полной защищенности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"