Тиана Ани-Локус : другие произведения.

Ох, уж эта мумия! часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное продолжение...

  Невыносимая боль в пояснице вырвала меня из сна. Стеная, я попыталась перевернуться на живот и уткнулась в папину спину.
  - Ты чего...-пробурчал папа.
  - Уууууу, больно...
  Папа приподнялся и помог мне перевернуться, он осторожно коснулся моей спины, что-то буркнул себе под нос и поднялся с матраца.
  - Алло, скорая? Береговая 25, девочка 15 лет, жалуется на сильные боли в пояснице..., вчера упала с крыльца.
  - Андрюша, принеси водички...- подала голос мама.
  Я, услышав, что с прибытием доктора мои страдания закончатся, испытала что-то похожее на счастье..., а боль только усилилась...
  - Черти бы унесли эту яму!- заворчала мама,- Из-за этих ужасов совсем про Люсю забыли... Доча, ты жива?
  Мамина голова свесилась с дивана, я попыталась посмотреть ей в лицо, но и шея меня не послушалась, а лишь громко хрустнула. Испугавшись, я замерла в очень неудобном положении.
  - Ты чего вертишься, егоза? Лежи спокойно и жди фельдшера,- папа помог мне принять удобное положение.
  Мама, присев рядом со мной, утешая, гладила меня по голове. А я, о, как я страдала! Я стонала, испытывая адские муки, стараясь не шевелиться.
  
  - Здрасте, где больной?- услышала я густой каркающий голос.
  - Вот, на матраце. Лена, поднимись.
  Я увидела рядом с собой папины ноги и стоптанные лодочки темно-зеленого цвета.
  - Ну, рассказывайте, кладоискатели, как в яму рухнули?- с этими словами докторша принялась ощупывать всю мою нижнюю часть туловища.
  - Это я в яму рухнул...- прошептал Мишка.
  - Да? А почему ушиб копчика у нее?
  - А я крыльцо маслом смазал...
  - Никогда этого больше не делай. Знаешь поговорку - не рой другому яму, сам в нее попадешь..., нет? Ну, теперь-то уж знаешь. - А здесь болит?- Доктор надавила где-то между половинок пятой точки и в то же мгновенье я подскочила от пронзившей меня боли, заорав во все горло.
  - Тише, тише... успокойся... все пройдет...
  Кажется, мне всадили укол, и что-то холодное положили на копчик.
  Кажется, Мишка поклялся больше никогда меня не обижать, кажется, мое лицо лизнула Марта, умершая 10 лет назад...
  Кажется, я потеряла сознание...
  
  Я, открыв глаза, увидела перед собой неизвестное лицо, густо намазанное тональным кремом, с жирно нарисованными бровями и иссиня-черными глазами.
  - Вы кто?
  - Зоя Михаловна, фельдшер.
  - А где я?
  - В своей комнате.
  Проморгавшись, я обвела глазами пространство и узнала эти стены. Пошевелив верхней частью туловища, я совсем не почувствовала нижнюю...
  - А-а..., а где моя попа?- прошептала я в ужасе.
  - Заморожена..., да не пугайся ты так, я тебе обезболивающее с успокоительным поставила. Твой папа поехал в город за лекарствами. Отдыхай, пока действует раствор, набирайся сил,- с этими словами она вышла, оставив меня одну.
  Помнится, я хотела простить Мишку за измазанное крыльцо... Минутная слабость! Покалечу, прибью, уничтожу!!!!!
  Мои кровожадные видения мести мелкому паршивцу прервала мама.
  - Кушать хочешь?
  - Не-а, пить хочу...
  - Ты моя сладкая булочка, страдаешь, маленькая...- мама поднесла к моему рту кружку с водой, и ласково приговаривая утешения, другой рукой подняла мою голову.
  Напившись, я откинулась на подушку.
  - Докторша сказала, тебе две недели постельный режим, уколы и примочки из каких-то травок, которые она после обеда с Мишкой передаст.
  - А где этот оболтус?
  - Она его с собой забрала в медпункт. Обещала и для него какую-то успокаивающую настойку передать. Она оказывается, еще и гомеопат-самоучка, ну, я надеюсь, не отравит...
   Ну уж нет! Никаких отравлений. Я должна сама, своими руками отомстить поганцу за свои страдания! В индейцев ему поиграть захотелось! Сестру погонять по участку! Пауков и змей подбросить ей! Мелкий кровосос! Ну ничего, через две недели я его на ленточки для бескозырок покромсаю...
  На самом интересном месте планирования карательной операции, я вдруг поймала себя на мыслях о непрочитанной книжке, которая осталась дома..., потом мысль неуловимо прыгнула на вчерашнее появления участкового, а потом я окончательно выпала из понимания, о чем я думаю... Какое-то странное действие у этих уколов...
  
  ...В комнату пробирался Мишка. Озираясь, он по-кошачьи двигался вдоль стены. На мгновенье замерев, он всматривался вглубь комнаты, потом продолжил движение на цыпочках. Остановившись у распахнутого окна он, прикрываясь шторой, осторожно смотрел на улицу освещенную луной. Вытянувшись в струну, как борзая на охоте, он чего-то ждал.... Вдруг, подпрыгнув, он резко повернулся и выскочил из комнаты. Он слетел с лестницы, размахивая руками как крыльями, и метко спланировал сквозь открытые двери на крыльцо. Перепрыгнув ступеньки, он замер в тени лиственницы. Вытянув шею, Мишка всматривался в темноту ночи, напряженно впившись пальцами в кору дерева. Как будто бы дождавшись чего-то, он стартанул с места и в считанные доли секунды оказался у дверей флигеля. Приоткрыв скрипучую дверь, он проскользнул внутрь. Дверь со скрежетом распахнулась. Тень Мишки дрогнула в лунном свете, осветившем часть комнаты флигеля.
  - Что ты тут делаешь?- из темноты прозвучал глухой голос.
  - Я живу тут, а что ты здесь делаешь?
  - Я останусь до тех пор, пока ты не найдешь его.
  - Кого его?
  - Когда найдешь - узнаешь.
  - Кто ты?
  - Не пытайся меня увидеть, это зрелище не для ребенка.
  - Я не боюсь, я уже взрослый! Покажись! Иначе я позову папу, у него карабин!
  Из темного угла на просвет окна выплыло голубоватое клубящиеся облако. Кучно перекатывая клубы, облако вдруг развеялось, и на его месте оказался человеческий скелет, обтянутый чернеющей кожей. Мишка, зажав рот рукой, не сводил с чудища вылезающих из орбит глаз...
  
  Я вздрогнула всем телом и проснулась. По лицу скатывались капли пота, а сердце колотилось как бешенное.
  Приснится же такой кошмар, бр-р-р. Успокоившись, я осмотрелась, нет ли поблизости чего-нибудь почитать. Увидев краем глаза разрисованную тетрадку, я сначала было потянулась к ней, но от внезапной догадки отдернула руку.
  А вдруг, мама той девочки и есть эта страшная мумия? Какой жуткий сон... и Мишка еще... Если я каждый раз во сне буду видеть эту мумию, я свихнусь! И чего она ко мне привязалась, нашел-то ее Мишка, вот ему бы и являлась... А может, мумия хочет что бы нашли ее убийцу... вроде так она сказала во сне... И что, я теперь буду как бабка-гадалка верить снам? Бред. Этот кошмар приснился из-за испытанного страха, но что же это за мумия, и как она там оказалась? Чем больше об этом думаю, тем сильнее хочется все узнать... Год в записях не стоит, есть только число и месяц..., а я не знаю, сколько времени труп пролежал в погребе. Блин, и лежать мне лежкой целых четырнадцать дней! Вот ведь закон подлости! А все Мишка, обормот! ... Вот он пусть и отдувается, его пошлю на розыскные действия. Пусть ошивается около милиционеров, подслушивает - подсматривает и мне рассказывает. Первое, что надо узнать когда труп стал трупом; второе - возраст трупа; третье - кем труп был при жизни; четвертое - кого подозревают в убийстве; пятое... пятое, придумаю позже. Осталось дождаться сопляка с примочками для моего копчика, оё-ёй, как больно-то!
  
  Итак, я подозреваю, что мумия это мама девочки.
  Я взяла в руки дневник и просмотрела его записи.
  Мама на самом деле могла уехать ночью на такси, ведь машина приезжала..., но девочка не написала, хлопали ли дверцы машины. Вот дверцы нашего затерханного джипа хлопают так, что их слышно в соседнем квартале.
  Папа мог чем-нибудь огреть маму, допустим по голове, какой ужас..., оттащить в кусты, сбросить в старый погреб и потом закидать крышку землей и всякими ветками. А собака учуяла мертвую хозяйку и стала выть. "...Ширли два дня выла и рыла землю около кустов крыжовника. Папа все время пытался ее отогнать, даже в доме запирал. Но Ширли все выла и выла..." А ведь погреб и вправду находится за колючими кустами старого крыжовника, на которых нет ни одного листочка. Значит, погребом не пользуются очень давно, ведь не зачем хозяевам садить ягодные кусты вокруг нужного погреба. Значит, старый погреб постарались закрыть крыжовником, чтобы в яму никто не свалился... и только мой оголтелый братец мог такое отчудить.
  Но если папа убил маму, зачем вызывать такси..., наверное, такси вызвала мама. А папа, убив ее, оттащил за дом, дождался такси, отправил его обратно, вернулся к трупу и спрятал его...
  А если мама все же уехала..., тогда как объяснить поведение собаки. А что делала собака во время убийства? Почему она не лаяла..., или лаяла, но девочка не пишет об этом..., эта девочка вообще какая-то жадюга на слова! Это ведь дневник, в него пишут подробно! А тут, догадывайся сама, ломай голову..., а может, родители так часто ругались, и собака все время лаяла, что девочка лай собаки восприняла как обычное ее поведение, и написала только о необычном поведении собаки. "...Ширли два дня выла и рыла землю около кустов крыжовника..." она пыталась отрыть труп хозяйки, героическая собачка и папашу тяпнула поделом.
  Все ж таки, это мама была в погребе, ведь почти три дня девочка не могла дозвониться до мамы. Телефон был отключен..., какая мама, уехав от ребенка, выключит телефон? Мои догадки верны. Осталось сверить их со следствием... но к следствию ни меня, ни Мишку не подпустят... Это надо обдумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"