Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 6. . Храмы, демоны и святые. (день шестой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. ". (день шестой)".
  
  
  ***
  Город назывался Феот. Маленький такой, совершенно в противоположной стороне от Одэона, куда ранее направлялись Кайл и Эль. И, соответственно, телепорта там не имелось. Зато имелся большущий рынок рабства. К слову, рабство было запрещено в Лестаре. И с ним даже боролись. Вроде бы. Но на вот такие рынки в пограничье упрямо закрывали глаза, и вообще, вряд ли король (слава королю Воларию!) знал о них. Чем и пользовались работорговцы.
  Кайл тяжело вздохнул и прислонился к прутьям клетки. Сглупил он с клятвой. Промолчал бы - авось и не насторожился бы проклятый эльф-отступник. И как таких свет выносит? У него же на плече клеймо, означающее, что его изгнали! Да любой уважающий себя маг... в общем, понятно. Так вот, этот гад насторожился и сбацал им с Эль такую клетку, что закачаешься! Даже он, вампир, выбраться не сможет. Только если в боевой ипостаси... но это - в крайнем случае. В очень крайнем. Рядом зевнула Эль и поудобнее устроилась у него на плече. Невольно Кайл поморщился: от раны, полученной в процессе их беготни, осталась царапина, но она была довольно глубока. Наконец они прибыли на место. Кайл осторожно разбудил эльфийку. Надо же! Любопытно, что скажет на это Исфи... Эль вздрогнула и огляделась. Да... рынок рабов - неприятное зрелище.
  И тут торг начался.
  
  
  ***
  Эльф довольно потирал руки. Уж за этих он выручит много!
  - Двести золотых за чистокровную эльфийку, владеющую магией, и парня в придачу, всего за пятьдесят золотых! - заорал его подручный, привлекая внимание покупателей.
  - Что??? Всего двести золотых??? За меня??!!!
  - Остынь, Эль, за меня вообще пятьдесят...
  - Да ты тут причем?
  - О! Есть идея! Только ты не влезай. Ладно? Люди! Не верьте ему, он врёт! Никакая это не эльфийка! Стерва она самая настоящая!!!
  Хрясь!!!
  - Я же просил! - простонал Кайл, сползая по прутьям клетки.
  Эль растерянно пожала плечами. Ну, рефлекс у неё на подобные оскорбления! Девушка поспешила надеть туфлю обратно. Народ заволновался. Как бы то ни было, но доказать, что Эль - стерва, Кайлу удалось.
  - Да кто ж её такую возьмёт? - выкрикнули из толпы, а Элька зло запыхтела.
  - Я. - раздался холодный, словно ледяной голос, а толпа спешно расступилась, пропуская вперёд невысокого, серенького такого старичка с тяжёлым посохом в руке. Он окинул взглядом сидящих в клетке. - Обоих беру.
  Кайл побледнел.
  - Эй, ты чего?
  - Э... не хочу огорчать тебя, Эль, но этот старичок - жрец какого-то там бога.
  - И?
  - Судя по всему, нас принесут в жертву...
  
  
  ***
  Эльф зло улыбнулся. Да. Лучшей судьбы для этих двоих и не придумаешь! И сколько заплатил! За обоих по двести... Внезапно в кармане что-то требовательно звякнуло. Отступник маленько сбледнул с лица и поспешно вытащил редчайший артефакт - зеркало, дающее возможность общаться не расстоянии. Вместо изображения в нём заклубилась тьма.
  - Ну, здравствуй, Каэримэль. Давненько не виделись.
  - Чем могу служить вам?
  - Через твой лес недавно должна была пройти одна презабавная парочка... девушка-блондинка, чем-то смахивающая на эльфийку и парень... волосы чёрные, глаза чёрные, а сам бледный. Оба маги-недоучки.
  - Э... ну да, я даже их поймал.
  Зеркало от напряжения даже завибрировало в руках Каэримэля.
  - Что... что ты с ними сделал?
  - Продал.
  - Что? Ты понимаешь, что сделал??? Они ни в коем случае не должны оставаться в живых!!!! - зашипело зеркало. - Немедленно...
  - Я продал их жрецу Кайрос. - перебил его эльф.
  Зеркало помолчало.
  - Что ж... тогда... всё прекрасно. До встречи. - последний раз звякнув, зеркало замерло.
  - До встречи. - буркнул Каэримэль, передёрнув плечами.
  
  
  ***
  Рассвет... Утренняя прохлада... Шепчущее нежности ветру озеро... Шелест травы, цепляющей небо... Солнце, плещущее лукавым восходом... Мир, просыпающийся после ночного сна... Звенящие серебром капельки росы на деревьях... И двое сумасшедших на берегу озера, увлечённо закатывающие истерику.
  - Дура! Какого чёрта ты бродила неизвестно где, так что тебя чуть не утопили? - орал на меня Харон. Успокойтесь, я не осталась в долгу.
  - Придурок! Кто тебя просил сюда приходить? Да ещё ночью!
  - Сама такая! Ты только представь, что я почувствовал, когда посреди ночи ко мне завалилась эта Оранода и заявила, что ты нам больше не помешаешь!!!
  - А ты представь, что я почувствовала, когда узнала, из-за кого меня топят!!!
  - А ты была бы рада, если бы тебя утопили из-за кого-нибудь другого?
  - Да!!!
  - Ну и идиотка!
  - Ну и на себя посмотри!!!
  - И посмотрю!
  - И посмотри!
  - И ты мне для этого не нужна!
  - И обойдусь!
  - И обходись!!!
  - А ты отойди, тогда обойду!
  - Ты невыносима!
  - А, по-моему, это ты - хиляк!!!
  - Убью!!! - зарычал Хар и ринулся на меня. Я завизжала и ринулась прочь, в город.
  Так мы и вбежали в Крайэл: я впереди, мокрая, грязная, да всё ещё с камнем на шее (ой, забыла снять...), а за мной, такой же мокрый и грязный, пылающий праведным негодованием (буквально) Харон...
  
  
  ***
  Я печально сидела в нашей общей кухне и жевала бутерброд. Ну, здрасти, дорогие, приехали! Забавно, не так ли? Пока с нами была Элька, никто как-то не задумывался, откуда берутся продукты и еда, а мы просто забегали на кухню в любое время, брали, что под руку попадётся. Но теперь, когда она уехала... Я с кислой миной уставилась на бутерброд. Мда. Надо будет сходить на рынок, прикупить чегой-нибудь. Тут я, не выдержав, хихикнула, вспомнив сцену разбирательства с Оранодой, произошедшей, как только мы вернулись. За время отсутствия Харона девушка умудрилась вывести из себя дроу - свой новый объект любви. Так что в идее "свернуть мерзавке шею" он меня поддержал. Но пусть не думает, что я стала из-за этого испытывать к нему более тёплые чувства! Наша первая встреча убила их всех на корню. Так-то. К слову, Харон идею категорически не одобрил, ратуя за то, чтобы отпустить дочку купца, предварительно взяв с неё обещание, что "она больше не будет". Тьфу! А, эт я про бутерброд, расслабьтесь. Короче, Оранода уже ушла, прощально страстно улыбнувшись Яну, отчего тот уже побагровел (чёрт, он же тёмнокожий, как такое возможно?), а я отправилась сюда... "завтракать". Тут в комнату заглянул Хар и вежливо попросил пройти в зал. Не пугайтесь, после сцены на берегу озера он только так ко мне и обращается. Урод. Уж лучше бы наорал, что ли... Да и я хороша: видно же, что у парня шок, а я на него так... дура, короче. Я тяжело вздохнула и отправилась в зал. Там уже сидел Эсскаянар. Любопытно, это его полное имя? Наверняка нет, в этом случае дроу не менее сумасшедшие, чем светлые эльфы...Хе-хе, представляю, какое бы было имечко у Эльки, если бы она действительно оказалась перворождённой... Хотя, собственные имена у них не так уж и длинны - это свойство имеет имя рода, которое всегда произносится при официальном объявлении...
  - Итак. Мы здесь собрались по довольно важной причине. - осторожно начал Хар, а я насторожилась. - Помните, вчера утром мы отправили в Одэон Кайла и Эль, чтобы они позвали на помощь магов Академии... - парень помолчал, явно собираясь с духом. - Я не говорил, но они собрались срезать путь через лес, который называют Волчьей ямой...
  Дроу поперхнулся воздухом. Я молчала. За окном оживал день. Люди носились туда-сюда, спеша по своим делам, им было чем заняться, куда спешить и что делать. И лишь я одна, словно замёрзший посреди лета лист, ничего не знала... ни что делать, ни чего-либо другое.
  - Я решил. Я отправлюсь за ними. - тяжело вздохнул прошляпивший друзей в руки одной из самых опасных разбойничьих банд Харон.
  - Молодец! Когда отправляемся? - радостно подскочила я...
  
  
  ***
  Дроу хмуро смотрел на спешно собирающуюся парочку. Ну нет! Он же на их расследование все надежды ставил!!! Ясно же, что докопавшись до истины с помощью них, он сможет найти Проклятый замок. А там и нужный ему артефакт. Притом, сделать всё это нужно до того, как Элька и Кайл приведут помощь, а такие приведут! И никакая шайка им в этом не помешает... Чего только стоит тот парень непонятной расы...
  Придя к определённому решению, Эсскаянар незаметно подхватил пробегавшую мимо Исфиаль и уволок в угол, применяя ментальную магию. Воздействовать сразу на двоих, не засветившись, он пока не мог... Стерев воспоминание о Волчьей яме у рыжей, дроу принялся за Харона.
  Пока так ничего и не заметившие ученики Академии приходили в себя, в дверь нагло постучали. Именно нагло. И именно постучали. Ян раздражённо распахнул дверь. И мысленно застонал. Прямо за ней, радостно улыбаясь, стояла Оранода. Но тут ему в голову пришла дельная мысль. Оглянувшись назад, Ян вытолкал девушку на улицу и полностью стёр ей воспоминания о Хароне и о нём...
  
  
  ***
  Харон в задумчивости рассекал толпу на рыночной площади. В сумке он держал и карту, и артефакт, отслеживающий по ней ментальную магию. Но он не спешил действовать, видимо, хозяин заклятия, нависшего над городом, озадачился тем, что прошлый день обошёлся без его жертв, и не спешил пускать его в действие. Что же, это к лучшему. Но есть одно "но". Он может предпринять что-либо похлеще, а это опасно...
  Блуждающий взгляд парня скользнул по толпе. И наткнулся на знакомую парочку: Ораноду со своим женихом. Сын градоправителя явно заметил его, поморщился, но пошёл навстречу.
  - Добрый день, господин маг. - вежливо поприветствовал Хара Лэтвик.
  - Ой, как странно! Лэт знает вас, а мы даже незнакомы! - надула губы Оранода.
  Харон и Лэтвик недоумённо уставились на девушку. Переглянулись. Мысли Хара заметались, как испуганные ярким светом тени. Странно. Очень странно. Похоже, девушка не врёт. Мысль, пришедшая ему в голову, резко запросила подтверждения. Хар поспешно достал артефакт. Осторожно поднёс к девушке. Тот слабо мигнул. Ого! Но ведь последним, кто был с Оранодой наедине - дроу...
  Парень резко развернулся и отправился прочь, введя в лёгкое недоумение недавних собеседников. Яна он нашёл нескоро, но найдя, уже не упускал из виду...
  
  
  ***
  Ян скрипел зубами про себя. Объявив, что помощь ему не нужна, по причине отсутствия действия заклятия, Хар ушёл от его наблюдения, даже не заметив этого! Проклятье! А ведь он, по-видимому, единственная ниточка, способная привести дроу к таинственному хозяину замка. Правда, вряд ли он его истинный хозяин, небось, случайно напоролся и развлекается теперь...
  Тут Ян вскинул голову. Опа! А вот и Харон! Любопытно, куда это он направляется? Стараясь не выказывать своего внимания, дроу последовал параллельно движению парня...
  
  
  ***
  Я озадаченно уставилась на записи Хара. Как это ничего? Так не бывает! Я раздражённо запыхтела. А ведь ещё как-то нужно Сида, того самого лича освободить! Жалко же, что он там взаперти. Надеюсь, он, выбравшись, не будет буянить... Но как его освободить? Я же не некромант! О! А это идея! Нет, учиться на некро я не буду. Но, по словам преподов в Академии, заклинание мага исчезает, как только он умирает... если, конечно, оно не последнее в его жизни... А значит, мне нужно срочно найти того, кто устроил эту жуткую вечеринку самоубийц в Крайэле. А это, похоже, возможно одним способом - либо попасть к нему в виде "трупа", либо... последить за Хароном. Уж этот найдёт, где прячется некромант! Но что с ним потом делать? А, ладно.
  Потренировавшись ещё в мыслях типа "Ааа!!! Я никого не люблю!!!" и поняв, что сие не поможет, я отправилась прочь из дома: искать Хара...
  
  
  ***
  Кайл мрачно разглядывал стены храма, стоящего в отдалении от города. Странноватый храм какой-то. Фрески какие-то... похабные. Чей же храм-то? Непонятно...
  - Приветствуем вас, жертвы, в храме великой Кайрос!!! - выдал привёзший их сюда жрец...
  Кайрос. Богиня плотской любви. Смешно? Как бы не так! Об этом культе ходят страшные слухи. Например, о то, что жрецы и жрицы этой богини вполне способны "залюбить" до смерти... Кайл и Элька, побледнев, переглянулись.
  - Вам оказана ещё большая честь, чем простым жертвам! - Эль нервно ухватилась за плечо Кайла. - Вы удостоены чести увековечить храм великой и неподражаемой Кайрос... собой! Вы обратитесь в камень! А теперь, дорогие мои, приступайте! Вы должны оказаться в должной Её величию позе, перед этим... вознеся хвалу в молитве Кайрос. - рот Эль распахнулся сам собой. Под "молитвой" Кайрос всегда подразумевалось... то, что обычно приличные эльфийки (да и не только они) совершают в первый раз только в брачную ночь...
  - Ах ты... .... ... в ...! - побагровел Кайл.
  - Хм. - дёрнула его за рукав рубашки Эль. - А почему бы и нет? - её голубые глаза лукаво сверкнули.
  - А... эээ.... Знаешь, я как-то не так себе это представлял! - дико растерялся Кайл.
  - А как? - надула губы Эль.
  - Но ты же... эльфийка!!! - парень чуть ли не сорвался на крик.
  Эль побагровела. Потом побледнела.
  - Эльфийка? И что??? Что это значит??? Что на меня даже смотреть нельзя??? Как же вы меня все задолбали! Чуть что, сразу: эльфийка! Ни одной приличной эльфийке нельзя встречаться с парнем! Ни одной приличной эльфийке нельзя влюблять в себя кого попало! А хочу и влюбляю! Я вам тут не девочка-припевочка, я вам не просто блондинка!!! Я - Невиэль Тайрис"Кшиолхиадэлль!!! Младшая дочь эльфийского Владыки, принцесса своего народа, да ещё и обладающая даром стихии Земли!!! Да я вас всех!!! - под конец эльфийка сбилась на рычание. Нежные руки сжались в кулачки, да так, что маникюр врезался в кожу до крови. Волосы взвились в воздух. Каменный храм задрожал.
  КАМЕННЫЙ храм задрожал!!! Фрески на стенах пошли меленькими такими трещинками... Недолго думая, Кайл подхватил Эльку на руки и вместе с ней буквально вылетел из храма... Парочка обессилено рухнула на траву. Вслед за ними и рухнул храм, погребя под собой жреца...
  - Эль?
  - А?
  - А ты правда, ну... это, принцесса? Да ещё и с даром Земли?
  - Ну и что? - парень распахнул было рот, но Эль ему и слова сказать не дала.
  Внезапно, резким движением Невиэль рванула Кайла к себе за рубашку, а губы их слились в поцелуе. Минуту они не отрывались друг от друга.
  - Эль, у нас есть одна проблема. - зашептал ей Кайл на ухо.
  - Да-а-а???
  - Я - вампир...
  
  
  ***
  Я в тихом шоке наблюдала возникшую передо мной ситуацию. Дроу увлечённо делал вид, что просто прогуливается, случайно следуя за Хароном. Тот же делал то же самое, увлечённо кося взглядом на Яна. Не поняла? Надеюсь, они меня не видят? Да не должны, вроде. Для того чтобы меня узреть, им придётся задрать головы вверх - я сидела на одной из крыш домов. Кабы вы знали, каково это - следить за гуляющим по городу парнем, да ещё перемещаясь по крышам! О местах, где домов практически не было, я вообще молчу.
  Хихикнув, я постаралась как можно мягче перелететь на другую крышу. Точнее, перепрыгнуть. Даже не знаю, как это назвать? Помните, то заклятие, что я изобрела, тикая от нежити по кладбищу? После получаса мытарств, я тоже вспомнила о нём...
  
  
  ***
  Харон спокойно пересёк главную площадь. Сплошные блуждания стали ему надоедать. Казалось, дроу просто не имеет цели и шляется просто так, куда глаза глядят...
   Вечерело. Сумерки накатывали волнами. Постепенно ему стали мерещиться тени, блуждающие по крышам. На небе загорались бледные звёзды...Как-то так получилось, что на узкой улице остались только они: Эсскаянар и Харон. Парочка в тихом шоке уставилась друг на друга.
  - Э... привет, Ян.
  - Доброго вечера, Харон!
  Парни помялись, не зная, что ещё сказать. И тут из-за угла выдвинулась знакомая толпа со святошей во главе... Хар и Ян, окосев, переглянулись. Затем, глянули друг на друга. Заорали и бросились прочь...
  
  
  ***
  Я хохотала, как припадочная. Нет, я слышала рассказы об этом, но одно дело слышать, а другое - узреть своими глазами! Дроу и Харон вовсю улепётывали от святоши, вроде как, поклоняющемуся Пресветлому (один из распространённых культов в Лестаре, вроде как, заявляющий, что Пресветлый - свет и единство, не терпящий тёмных тварей, а значит, он - лучший!). Видимо, после прошлых встреч святоша явно убедился в "тёмности" моих знакомых, а так же, выявил степень опасности, ибо на этот раз подготовился он очень хорошо...
  Во-первых, у всех, представляете, у всех имелось оружие (опасное и сплошь посеребренное, включая арбалеты), более того, у каждого имелась фляга со святой водой и ещё: их было МНОГО. Нет, и дроу, и Хар вполне могли разметать это "войско" магией. но тогда бы без жертв не обошлось, а градоправитель и так на нас зуб точит... притом, не один.
  Хихикая, я следовала вслед за этой процессией. И всё было прекрасно, просто великолепно... пока Хара и Яна не загнали в угол... Точнее, это они так думали, мне же сверху прекрасно была видна дырка в заборе, к которому прижали бедолаг. Но им-то она видна не была! А следовательно, погибать так глупо Хар и Ян не собирались, наоборот, решив наконец-то применить магию... О-о-о!!! Что сейчас будет! Нет, я такого не допущу! Ну-ка, ну-ка! Хитро подмигнув сверкающему в небе месяцу, я величественно спрыгнула вниз...
  
  
  ***
  Проклятье! Нет, ну что за невезуха! Проклиная святошу на чём свет стоит, дроу бежал вслед за Хароном. В последний миг он успел увернуться, дабы не попасть под меткий бросок камня и свернул в переулок. Добежал до конца... и чертыхнулся. Тупик. Ян скосил взгляд на Харона. Тот хмуро смотрел на него.
  - Может...
  В ответ парень лишь яростно оскалился, выуживая из воздуха первое заклятие...
  - Сдавайтесь, демоны окаянные!!! - взвыл святоша, потрясая арбалетом. Болт в нём тренькнул и ушёл в стену.
  - А не пошёл бы ты.... .... .... - мрачно ответил Хар.
  Святоша (вроде бы нормальный мужик, а ведь...) побагровел. Поднял руку, дабы подать знак для атаки...
  Хрясь!!! Та-дамм!!! БУМММ!!!
  Все в ужасе уставились в сторону взрыва. А когда пыль от взорвавшихся камней осыпалась... им предстало НЕЧТО. Это нечто представляло собой высокую девушку с развевающимися в воздухе длиннющими волосами, отливающими огненным светом... Точёную фигурку облегал величественный плащ, развевающийся на могучем ветру, а в бездонно синих глазах играло величие... в руках же у Неё сверкал клинок, на котором огнём переливались диковинные руны...
  
  
  ***
  Упс, опять я что-то напутала... Иначе, чего на меня все так уставились? Ну да, взрыв, конечно, это нечто, но кто же знал, что такое случится, если одновременно использовать моё заклинание и призывать этот милый артефактик, в виде клинка? Вот-вот! Резко развернувшись, я чуть ли не носом ткнула дроу и Хара в дыру в заборе, вякнув: "Прочь!". Долго ждать они не стали и поспешили смыться. Не поняла, эй, а я? Ну-ну, вам я это ещё припомню! Сзади раздался шорох. Обернулась.
  - Святая!!! - завопил святоша и рухнул передо мной на колени, а следом и его "свита". - Святая навеки изгнала этих демонов из нашего мира!!!
  Вот это я попала...
  
  
  ***
  Хар бежал со всех ног. Бежал, пока не очутился на пороге их дома. Оглянулся, узрел только дроу. Помолчал, разглядывая его, и сполз на землю, хохоча...
  - Эй, ты чего? - озадачился Ян.
  - Я... я только сейчас понял: это же Исфи была!!!
  Дроу похлопал глазами. И сполз рядом с Хароном...
  
  
  ***
  - Ты должен устранить проблему.
  - Но...
  - Мне плевать, в чём дело.
  - Среди них сын Главы Академии!!!
  - Хм.
  - И ещё девка какая-то...
  - Девка, говоришь?
  - Э...
  - Можешь идти, отдохнуть. Чиэл?
  - Я здесь.
  - Ты слышал, что сказал этот лич? Девка. Справишься?
  - Это моя работа. - усмехнулся краешком губ инкуб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"