Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 7. .Любовь и Месть (день седьмой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Сны - это наши мысли, просто без вечных оков мёрзлого разума, правящего нашей жизнью. Наверное, именно поэтому мне снилось, что я - жертва, прикованная к алтарю в храме...
  Я вздрогнула и проснулась, поудобнее усевшись на алтаре. Подавив вопль вскочила со своего "ложа". И, переведя дух, вспомнила. Да, прошлый вечер меня убил!!! Вчера святоша (который после представился как Диментий), провозгласив меня святой, бухнулся в колени и поинтересовался, чего же я желаю. Я желала спать, и мне вежливо предложили алтарь в их Пресветлом храме. Жуть, да? Но я согласилась, опасаясь переквалифицироваться в демоны, в случае отказа. Как я уснула ЗДЕСЬ, не знаю.
  Дверца хлопнула и в залу, низко нагнувшись, проскользнул тот самый святоша. Подскочил ко мне и что-то быстро заговорил. Что я так и не поняла, но, повинуясь зовущему куда-то Диментию, вышла из залы. И уронила челюсть. Вот теперь это была действительно ЗАЛА и она была полна святош, да так, что я невольно вспомнила дверной проём, во время окончания занятий по теории магии...
  - Святая!!! Святая из пророчества наконец-то пришла к нам!!! Пришла для того, чтобы наконец-то избавить этот мир от демонов!!! - упс. Ну, не поминайте лихом...
  Толпа служителей Пресветлого взревела и ринулась целовать мне ноги...
  ХРЯСЬ!!! Раздалось буквально рядом со мной, и я с изумлением узнала в появившемся вихре временный телепорт. А из него... выскользнуло нечто.
  - ДЕМОН!!! - взвыли святоши, и на этот раз я была с ними полностью согласна.
  Нечто окинуло обстановку совершенно ошалевшим взглядом (и я начала спешно подумывать об перемудрившем с телепортом маге-недоучке, с оригинальной внешностью...), шарахнулся от серебренного наконечника стрелы, схватил МЕНЯ в охапку и вынесся из храма (раскидывая всех направо и налево, что весьма меня позабавило...).
  Наконец, демон (если это был он!) поставил меня на землю. Похоже, он просто впечатлился розовой площадью. Обернувшись, он вопросительно поднял бровь, а я разом утонула в глазах цвета серебра, окаймлённого золотом... Тёмные зрачки дрогнули, расширяясь...
  
  
  ***
  Кайл с энтузиазмом вглядывался в сумрак леса. Наконец, пришёл к определённому выводу и вернулся к Эльке.
  - Не, не справимся. Этот гад хорошо здесь обосновался. И что за чёрт дёрнул меня за язык, что я дал эту клятву? Хотя... отомстить было бы не плохо. Но, боюсь, для нас он слишком силён.
  - И даже если мы используем наш дар стихий? - приподняла бровь эльфийка, уже знающая о способностях Кайла, о водной стихии.
  - Увы, мы же весьма плохо пользуемся своими стихиями.
  Эль задумалась.
  - Мы можем попасть в Одэон, ну, чтобы сообщить о том, что в Крайэле творится?
  - Ну, ты же видишь, он начисто контролирует лес!!!
  - Э... хм, а если мы повременим с сообщением в Академию, отвлекаясь на небольшое путешествие? - девушка хитро прищурила голубые глаза.
  - Ну-ка?
  - Дело в том, что в нашем эльфийском королевстве, в столице (Тихой Заводи), во дворце, хранится одна занимательная штучка... Печать Мага называется. Ничего не напоминает?
  Вампир расплылся в хищной усмешке, и впервые за всё их знакомство Эль заметила у него клыки. Да ну, она сама не без хвоста... э, в смысле... ну, вы поняли.
  Печать Мага, поставленная на определённую личность с магическими способностями, закрывала их от владельца навсегда. Да, лучшей мести для эльфа-отступника не придумаешь.
  - Эй, Нэвиэль, а что скажет твой папочка?
  - Наконец-то ты остепенилась!!!
  И влюблённая парочка заливисто рассмеялась...
  
  
  ***
  Хар задумчиво мерил комнату шагами.
  - А если её на костре сожгут? А? - два шага вправо.
  - Успокойся.
  - А если в жертву принесут? - влево.
  - Успокойся.
  - А если её покалечат??? - вправо.
  - Успокойся.
  - А если... если она там всех того??? - остановка.
  - УСПОКОЙСЯ!!!! - не выдержав, зарычал Эсскаянар.
  Хар хмыкнул.
  - Ты смотри, удалось довести!!!
  Дроу застонал.
  - Да всё в порядке будет с твоей припадочной, такая нигде не пропадёт!
  За окном время близилось к полудню. И если вечером Ян уговорил Харона успокоиться и лечь спать, то с утра...
  - Лучше давай займёмся делом!
  - Это каким?
  - Уборкой!!! - дроу обличающее ткнул в заросшую паутиной дыру, ведущую прямо на задний двор...
  
  
  ***
  Я легко шагала по улице Крайэла и разглядывала вытащившего меня из храма парня. И прекрасно понимала, из-за чего святоши приняли его за демона. Вот представьте себе только гибкого, хорошо сложенного парня лет двадцати, выше вас на целую голову, одетого в тёмно синие лёгкие одежды мага. А теперь добавьте к этому аристократичную бледность (но до Кайла не дотянет), чисто фиолетовые прямые волосы, пониже лопаток, небрежно собранные в хвост, идеальные черты лица и, как я уже заметила, большие глаза с серебряной радужкой окантованной золотом и немыслимо чёрными зрачками... Нет, я понимаю, чёрный зрачок - это более чем обычно, но у него они казались ещё темнее, чем у остальных, мною виденных.
  Куда мы сейчас шли, я немного не понимала. Но парень целеустремлённо вышагивал куда-то вперёд, любуясь улочками. Ну да, ну да. За неделю нашего здесь пребывания я успела изучить городок вдоль и поперёк, так что заблудиться не могла, узнавая всюду то или иное место. О! А вот здесь я брякнула камнем по голове лича! А "здесь был я, не печальтесь, вряд ли вернусь!" писал Харон, когда мы искали дом Кайла. А вот этим путём мы шли на кладбище!!! Им же и возвращались: вон до сих пор следы от охапки трав Эльки есть. А вон там, если не ошибаюсь, я в первый раз встретила дроу. Я скосила глаза и натолкнулась на любопытный взгляд парня. Упс.
  - А куда мы идём? - небрежно он поинтересовался...
  Давно я так не хохотала. А этот стоял на месте и с прищуром улыбался. Наконец, я успокоилась.
  - А правда, что ты демон?
  - Правда. - посерьёзнел он, а я вместо того, чтобы выпасть в осадок, оживилась.
  - Докажи!
  Парень ошалел, но послушно улыбнулся мне улыбочкой, типа "вампир во множественном числе, мутация номер 11111...". Я задумчиво оглядела невообразимое количество клыков в его улыбке и улыбнулась в ответ.
  - И что ты здесь делаешь?
  - Да тут урод один призыв устроил, так я таким оригинальным способом от него смылся. Кстати, раз ты меня не боишься, может, познакомимся?
  - О! Прости. Меня Исфиаль зовут. Исфиаль Лайн. Но для друзей просто Исфи.
  - Лекс. - обворожительно улыбнулся парень, а я растаяла. - Знаешь, я в вашем мире впервые. Даже не знаю, что здесь есть и где. Не подскажешь?
  - Охотно! Но, для начала, думаю, стоит пойти к нам домой!
  - К нам?
  - О! Ты ещё столько не знаешь! Но, вот увидишь, мои друзья тебе понравятся!!!
  И, рассказывая, кто я, собственно, такая (практикантка Академии Магов), потащила Лекса в наш, полный дыр домишко.
  
  
  ***
  Хар сосредоточился на заклинании. Дроу насмешливо взирал на напряжённого парня, предусмотрительно отойдя и от него, и от дома подальше. Предложив убраться в доме, Ян явно не представлял, с кем имеет дело, вот и напоролся. Сын Главы Академии Магов, привыкший, что везде и всегда действует магия, убирать руками не захотел. Наоборот, он стал усиленно припоминать одно из самых мощнейших заклинаний уборки, очищающее весь дом, а так же устраняющее все недоразумения типа дыр в потолке. Вот только Харом оно ещё ни разу не использовалось, о чём и сообщил парень дроу, честно предупреждая. Впрочем, из вредности, объяснять, что двадцать шагов от дома и десять от него - мало, он не стал. И потому, без промедлений, начал. Резко выпрямившись, парень выкинул оби руки вперёд и быстро-быстро, дабы просто не успеть сбиться, нараспев прочёл заклинание, вычерчивая руками дополнительные руны и удерживая схему в голове.
  Дом вздрогнул и сложился.
  - Харон, тебе никто не говорил, что ты - нечто??? - раздался сбоку ошалелый голос Исфиаль. Дроу и Хар оглянулись, уставившись на рыжую девушку, в компании с весьма занятной личностью.
  И в это мгновенье дом разложился обратно...
  - А ничего так, со вкусом!!! - радостно улыбнулся фиолетоволосый. Исфи умилённо взирала на мини-замок, чисто розового цвета, красивым шпилем втыкающийся в небо.
  Хар задумался, пытаясь вспомнить, из какой книги выудил изображение этого замка. Один дроу еле сохранил спокойствие. Если он не ошибался, перед ним предстала мини-копия Проклятого замка... вот только цвет! Если так пойдёт дальше, весь Крайэл погрязнет в нём! Но ладно бы Эль, но Харон!!!
  Потрясённую тишину прервало похихикивание Исфи.
  - Эльке понравится! Ах да, позвольте представить того, кто вызволил меня из лап святош! Ребят, это Лекс! Лекс! Это...
  
  
  ***
  Стоял жаркий полдень. Хотелось лечь и не вставать, навсегда остаться здесь, на высоте башни нашего замка. А ещё больше хотелось... прыгнуть вниз и лететь!!! Лететь, подхваченной ветром... Я до боли сжала кулаки. Как грустно...
  - Что-то случилось? - я резко обернулась и наткнулась на спокойный взгляд Лекса.
  - Ничего...
  - Так уж и ничего? - он без стеснения обнял меня за плечи, я не сопротивлялась. - Ты не боишься высоты?
  Я откинула голову назад и расхохоталась.
  - Я? Боюсь??? - выдравшись из его рук, я резко вскочила на бортик и раскинула руки.
  - Сумасшедшая!!! - дёрнулся перехватить он меня. Дурак. Ветер швырнул мне в лицо песок, я оступилась и, утягивая демона с собой, рухнула вниз.
  Полёт. Один единственный полёт в жизни! Вот только что-то я пока была не готова к нему. Ну никак!
  - АААААААА!!! ТЫЫЫ ПРИДУРОК, ДААА???
  - На себя посмотри, припадочная! - возмутительно спокойно ответил Лекс и у самой земли распахнул крылья...
  Когда мы наконец вернулись на башню, я долго молчала. В сердце разрасталось странное чувство, чувство восторга и разочарования. Сбылась моя мечта: я полетела, но... Вот что, что мне ещё не нравится? Озарение пришло внезапно, резко обернувшись к Лексу, я распахнула рот... Сказать он мне ничего не дал, притянул к себе и поцеловал...
  
  
  ***
  Харон стоял у в хода на смотровую площадку башни. Лекс и Исфиаль целовались, а на сердце парня скребли кошки. Что-то ему в Лексе не нравилось. Но вот что? Ну, не ревнует же он, в самом деле? Насмешливо фыркнув, парень поспешил спуститься вниз. И замер, оказавшись в главной зале. Дроу был в замке, Хар мог точно сказать, через дверь никто не выходил, он сам ставил на неё охранку.
  - Ян? - осторожно вопросил Харон в пустоту зала.
  - Я здесь. - парень резко обернулся и встретился с блеснувшими алым в полумраке глазами Эсскаянара. - Что-то хотел сказать?
  - Только одно: сходишь со мной к градоправителю, надо пояснить ему появление замка в городе...
  - А сам не можешь? - закатил глаза Ян.
  Хар растерянно пожал плечами и отодвинул занавеску на окне. Дроу выпучил глаза и задохнулся. За окном, размахивая оружием, предстала целая толпа служителей Пресветлого, скандирующая "Смерть похитителям Святой!!!".
  
  
  ***
  - Тут, понимаешь ли, такое дело! - вдохновенно вещала я, подчистую рассказывая всё, что смогла узнать об том деле, в котором погрязла, то бишь, о самоубийствах.
  Дулю бы я вообще кому-то стала рассказывать о таких вещах, как самостоятельное расследование, обиды на самоуверенных однокурсников и прочую ерунду. Но Лекс отчего-то внушал мне полное доверие, и я продолжала жаловаться на свою судьбу.
  - Вот! А теперь даже не знаю, что делать дальше! - я остановилась посреди своей новой комнаты и жалобно уставилась на Лекса.
  - Хм. Знаешь, есть у меня идейка! - дивные глаза его хитро блеснули. - Говоришь, заклятие на тебя не действует? И не надо! Вот ещё, умереть, что ли, хочешь! Ты просто не попадай под действие заклятия. Ты ПРИТВОРИСЬ. Притворись, что решила покончить жизнь самоубийством, а так же, что тебе это удалось! А потом, в качестве "трупа" попадёшь туда, куда и все остальные. Таким образом, ты попадёшь в логово врага! - выдал Лекс, а я, поражённая открывшимися перспективами, в ступоре уставилась на него.
  - Но как мне притвориться мёртвой?
  Лекс откинулся в кресле назад. Задумчиво потёр подбородок.
  - Есть у меня один артефакт, создающий полное ощущение смерти любого существа...
  
  
  ***
  Демон-инкуб рассеянно смотрел на разрабатывающую план собственного самоубийства девушку. Всё получилось более чем странно. Лорд поручил ему это задание: избавиться от оставшихся практикантов Академии, и он УЖЕ должен был его выполнить. Но всё полетело кувырком, когда он, вместо того, чтобы просто оказаться где-либо поблизости от Исфи, брякнулся из портала прямо к ней, да ещё в ХРАМЕ ПРЕСВЕТЛОГО! И явно его служители были настроены недружелюбно. Это после он узнал, что только к нему, а тогда ему показалось, что хрупкую, огненноволосую синеглазку просто снесут! Недолго думая, он вытащил оттуда девчонку, хотя на что она ему? Вот-вот. Далее всё вообще показалось абсурдом, потихоньку очаровывая девушку, он познакомился с ней самой, затем с её другом - Хароном. Более чем удивил его дроу, но после рассказа о спасении Эль он успокоился. Пока этот чокнутый сын Главы Академии не заделал вместо их прежнего дома точную копию Проклятого замка, убежища Лорда, единственно, уменьшенного и без большинства комнат и потайных ходов. Но поняв, что никто не понял, что Харон натворил, он более-менее расслабился, конечно, пока не пришлось ОПЯТЬ спасать эту сумасшедшую, не давая ей разбиться. Тьма! Полетать ей захотелось! А вот теперь зачем, зачем он стал помогать Исфи строить планы против самого Лорда? Нехорошо это, нехорошо!
  Лекс резко встал и подошёл к окну. Сквозь толпу святош совершали марш-бросок дроу и сын Главы. Выглядело это великолепно, особенно, если учесть, что на полпути Харон случайно наступил на подол одеяния служителя Пресветлого, напяленного на дроу и Хара, и оно послушно сползло на землю, открывая потрясённым зрителям тёмную кожу эльфа. Гневный вопль разнёсся над городом, и демон подивился тому, что в таком маленьком городке оказалось столько святош. Только присмотревшись повнимательнее, он понял, что маскарадом занялись не только Эсскаянар и Харон, но и большинство жителей города. Лекс усмехнулся: видимо, им было весьма дорого то кладбище, как и площадь... а розовый замок так никто уже не выдержал.
  Дроу внизу завопил что-то нецензурное и, схватив спутника за руку, поспешил выдернуть из толпы святош. Зря: тот в это же время что-то магичил. Рывок сбил его с концентрации, заклятие перекособочилось и ударило в замок, выкрасив тот в белоснежный...
  Толпа постояла мгновенье и рухнула на колени. Лекс озадаченно почесал нос и высунулся из окна. Узрев новообретённый цвет замка, он лишь печально вздохнул, отметив развивающийся на шпиле башни, как флаг, знак Пресветлого, оторванный от одеяния, ранее напяленного на дроу. Хорошо, никто из этих не видел Проклятого замка... Сзади раздался обрадованный возглас Исфи, пришедшей к определённому решению. На сердце инкуба стало тяжело. Он умел трезво смотреть на вещи и знал: если так будет продолжаться, он полюбит эту девчонку. А так нельзя, он - демон, более того, инкуб. Настоящая любовь ему не нужна. Поэтому, сегодня же он выполнит задание Лорда. Криво улыбнувшись, Лекс подошёл к Исфиаль.
  - Дашь мне артефакт?
  В голове Лекса мелькнула гениальная мысль. Что если просто выдать Лорду девчонку за мёртвую, а на самом деле... Он протестующё встряхнул головой. Рыжая вопросительно подняла бровь. Лекс улыбнулся и отдал артефакт ей, очаровывая уже на полную мощность...
  
  
  ***
  - Итак, для того, чтобы попасть в Светлоэльфийское королевство, нам нужно всего ничего: пересечь Вампирьий Край, Ведьмину Рощу и, естественно, границу королевства! - жизнерадостно вглядываясь в карту, просветила Кайла Элька.
  - ЧТООО? А без моего Края никак нельзя?
  - Эй, это же твой дом!
  - Вся проблема в том, что я оттуда сбежал!
  - Зачем?
  - Чтобы не жениться!
  - О! А на ком?
  Вампир молчал. Эль хмуро смотрела на него.
  - На дочери Повелителя...
  - Что??? Но... как такое возможно? Ты же сам сказал, что из обычной семьи!
  - Э-э-э-э... понимаешь, семья то обычная, а я - нет.
  - В смысле?
  Вампир вымочено улыбнулся и, резко вскинув руку, трансформировался в боевую ипостась. Эль подняла глаза на Кайла и побледнела.
  - Крылатый...
  Похожий на демона вампир клыкасто улыбнулся, взмахнув чёрными как ночь крыльями...
  
  А теперь по порядку. Вампиры, как раса, делились на три вида: низшие, высшие и Крылатые. Низшие это так называемые обращённые, не мёртвые. Таких может заделать любой некромант или высший, другое дело, что это незаконно: низшие не контролируют себя, не могут без крови и, в общем-то, опасны. Высшие - это основная составляющая расы: вампиры, не боящиеся света, питающиеся кровью только в случае чрезмерной потери своей собственной, или чтобы усилить способности, способны принимать боевую ипостась. Разумны и контролируемы сами собой. Последние - Крылатые. С самых древних времён Вампирами правят Крылатые, ни разу не было, чтобы Повелитель был просто Высшим. У власти стоял целый клан, клан Дэй"Криазс, сплошь состоящий из Крылатых. И только изредка у в том или ином клане, в чьей-либо семье рождались Крылатые. В чём была их особенность? Во-первых, крылья. У всех остальных вампиров они тоже имелись, но не способные поднять тех в воздух. Далее - невероятные способности к магии, Белой или Чёрной. Чаще Чёрной, что понятно. Затем следовали более совершенные физические данные.
  
  - Ну, не совсем, меня никто не обучал, обнаружили это только тогда, когда мне исполнилось четырнадцать, я как-то не спешил афишировать, кто я. Посему, управлять своими способностями меня не обучали...
  - Так это здорово! Ну, что ты - Крылатый. Прокатишь, а? А про Вампирьий Край забудь, пойдём коротким путём.
  - Это каким?
  - Через Море Тени!
  - О нет, лучше Край! У меня морская болезнь!
  - Поздно, я уже решила!
  
  
  ***
  Мир кружился в тумане. Где я? Кто я? В груди сладковатое чувство боли. В голове пусто. Тело дрожит. Или мне кажется? И туман, туман, среди которого насмешкой плутают глаза цвета серебра с золотом... Где я? Ступеньки... вниз, вниз. Шаги. Чьи-то. Чьи? Небо, мои! Мои шаги! Почему слышу? Почему вижу? Или всё - обман... Сладкая боль. Сладкая роль. Небо. Откуда небо в здании? Или я на улице? И кто - я? Дыша-а-ать... дышать! Не могу. Больно. Надо. А-а-а... плачу. Смеюсь. Кричу. Зову. Молчу. Дышу-у-у... Вниз. Здесь. Я. Глаза-а-а...
  - Исфи? - Имя? Моё???
  Голос. Чей? Глаза... зелёные. Нет!!! Серебро... золото...где???
  - Э-э-э... тебе плохо?
  - Где дроу? - мой голос? Мой?
  - Остался у градоправителя, дела улаживать. - улыбается Харон. Имя. Вспомнила имя. Он. Нужен. Боль. Надо. - Ты плохо выглядишь. А где Лекс?
  В голове переклинило. Лекс. Фиолетоволосый обаяшка с ослепительной улыбкой. И таким мягким голосом... "Он убьёт меня, убьёт... разве ты оттого хочщщешшшь?". Хочу? Хочу ли я? И глаза...
  - Наверху.
  - Как лаконично! - ехидничает Хар. И зря.
  УБИТЬ!!!! Чего хочу...
  
  
  ***
  За окном расстилался вечер. Лекс с болью смотрел на закатное солнце. Только что вернулся Харон, притом без дроу, и демон отправил вниз Исфи. Признаться, он даже не ожидал, что очаровывать её окажется так легко. Настолько, что он даже перестарался. Вряд ли она и себя сейчас осознаёт.
  Внизу раздался грохот и, не выдержав, Лекс ринулся вниз...
  
  
  ***
  Харон, как мог, уворачивался от мелькающего перед самым носом огненного клинка, не успевая применить магию. Исфиаль словно сошла с ума, всерьёз вознамерившись его убить. В глазах же у неё было пугающе пусто.
  - Исфиаль!
  Кривая улыбка, взмах клинка.
  - Исфи!
  Ноль эмоций. Краем глаза Хар заметил, как по лестнице к ним спустился Лекс. Прислонился к перилам, бесстрастно наблюдая за ними. Оступившись, парень упал на пол, а Исфиаль хищно нагнулась над ним, занеся клинок. Конец, решил парень, в последний раз вглядываясь в бездонно синие глаза Исфи...
  
  
  ***
  Сладко... смерть... боль... быстрее, быстрее! Имя. Он сказал имя. Чьё? Моё? Убить!!! Смерть... шаги. Не мои. Чьи? Глазаааа... егоооо.... Смотрииии...убить. Дышать. Убить!!! Есть!!! Сейчас!!!
  Парень поднимает на меня глаза, и я тону в вечной зелени, исцеляющей ожоги от раскалённого серебра...
  
  
  ***
  Клинок глухо звякнул, упав на пол. Девушка, вздрагивая, опускается рядом.
  - Хар... Харон, прости... Я... я... ЯАААА!!! - всхлип перерастает в вопль, наполненный яростью и болью. Воздух вокруг неё опасно завихряется. Харон, в порыве, обнимает её за плечи.
  Лекс стоял и смотрел на них. На рыжую девчонку и беловолосого парня. Дурак. Какой же он дурак. Вот почему заклятие уже не действовало на Исфи: она была влюблена! Влюблена в Харона! И, не смотря на простоту очаровывания, смогла противостоять его чарам в самый последний момент.
  Сердце демона дрогнуло и разлетелось на осколки. Она была влюблена. Как и он. Теперь. Разве сможет он вновь вернуться к Лорду? Разве сможет выступить против неё? Кривая улыбка скользнула по губам Лекса. Глаза сверкнули торжеством.
  Харон резко вскинул голову, но демон давно растаял во тьме.
  
  
  ***
  После памятного происшествия с пробным убийством Хара прошла пара часов. Над городом воцарялась ночь. Я всё ещё была в шоке. Хар отправился на поиски дроу, отчего-то задержавшегося у градоправителя. Я же сидела на смотровой площадке башни и смотрела вниз. Было больно. Больно и тоскливо.
  - Теперь... теперь не полететь
  Мне вольной птицей в облаках. - с пересохших губ скользнул хриплый шёпот. - Моей души коснулась смерть,
  А разум скован словом "страх"
  Теперь... теперь я никогда
  Не распахну души своей,
  Я прогорела, как звезда,
  Теперь мне смерть всего милей...
  
  Как жаль. Жаль, что все мои чувства к этому демону были внушены. А всё могло быть так прекрасно... Инкуб! Губы мои скривились в усмешке. Да уж, Харон понимает в демонах больше. Инкубу повезло, что тот не видел его крыльев. Хотя... я уныло склонила голову. После того, как я описала цвет и форму крыльев Лекса, Хар всё мне объяснил. Теперь... теперь даже план с фальшивым самоубийством не сработает. По словам Хара, Лекса послал тот некромант, стоящий за всем. А я ему всё рассказала!
  Ветер жестоко рванул мои волосы и швырнул какую-то бумажонку в лицо. От нечего делать, я развернула её...
  "Я больше не служу Лорду. Можешь воплощать свой план в действие. И... прошу об одном: забудь. Забудь ту боль, что тебе причинил...
  Не ищу прощенья, сам себя простить не смог, я живу твоим мгновеньем, я влюбился, в этом Рок! Сердце - камень, блик - душа, ты, как пламя, хороша...
  Лекс."
  Ветер долго искал причину моей улыбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"