Вешняя Тиэль : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБЩИЙ ФАЙЛ(в соавторстве с <Николаичевой Е.А)

    вот, ещё чуток. прошу простить за долгое отсутсвие проды... :)


  Пролог.
  Этот мир никогда не знал зла. Или знал, но очень давно. Неважно. Никто так и не понял, что случилось...
  Имя его было неизвестно, так что некоторое время он был безымянным. Но долго ли появиться новому имени, особенно у того, кто решил воплотить в себе Ужас?
  И стали называть его Приходящим. Почему? Он просто приходил. Приходил, как бы не были уверены в своей безопасности его жертвы... приходил и исчезал. Исчезал...
  ...но всё равно возвращался.
  И потому многие очень испугались, когда он не вернулся. Казалось бы: чего пугаться? Это же счастье! Ничуть. Исчезновение такого неискоренимого, вечно существующего зла было гораздо страшней, чем его существование.
  Но и это забылось. Забылось и осталось только в легендах... до нового зла, которое, возможно, придёт тогда, когда забудется это.
  Может быть. Может быть...
  
  
  Часть 1.
  Саша.
  Не люблю осень. Листья кружились, вытанцовывая мою печаль. Моросил дождь. Мелкие капли вырисовывали на голой земле неровный, замысловатый узор, откликающийся приставучим шелестом. Серые свинцовые тучи давили, не давали дышать... то там, то тут мелькнёт просвет, кажется вот сейчас... сейчас я вдохну...
  Но не чем. Лёгкие разорваны на куски пронизывающим, безразличным и оттого более холодным ветром. Взбесившийся воздух вырывает из задумчивости, бросая волосы в лицо, сырость тянется отовсюду... Кажется, что ты - одна на всём белом свете, среди этой насмешливой, слишком чуждой тебе осени...
  И сквозь неё пробивается музыка дождя.
  Так! Стоять, бояться! Не хандрить! Чего это я? Я ж оптимистка! И ещё какая!!! Надо отвлечься. Я шла по Морскому проспекту и тупо пялилась на мёрзнущих и мокнущих прохожих. Что, интересно, кто это - я? Сашей меня звать, а больше и не нужно. Что ещё? Ну, так, это, мне - семнадцать, я - НЕ БЛОНДИНКА! У меня вполне приличные (до лопаток) чёрные прямые волосы, собранные в простой хвост и подозрительно напоминающие на данный момент бред безумного парикмахера. Воронье гнездо, короче.
  Так, стоп, вы, надеюсь, не подумали, что я - весёлая и жизнерадостная девушка? Что? Как "да"? Нет-нет, немедленно передумайте! Я мрачная невыносимая особа...
  Лист печально закружился в воздухе, зачаровывая красотой своего танца и... впечатался мне в лоб.
  Гадство! Нет, я люблю природу. Даже обожаю! Что странно для девушки, живущей в большом городе. Но это же кошмар! Как люди могут так равнодушно относиться к такой красоте! Эх, была бы возможность, я бы на всех Гринпис натравила!
  Я наступила в лужу. Мимо проехала машина и окатила веером чёрных брызг. С таким трудом поднятое настроение помахало мне ручкой (что больше походило на какой-то неприличный жест). В душе проснулась тоска. Тоска - это такая собачка, жующая мою бедную, и без того калечную плохим отношением людей к природе, душу.
  Я задушена обществом! Э... не пугайтесь. Я не призрак. Вообще в них не верю (хотя до безумия обожаю фэнтези-книги). Просто... никто меня не понима-а-ает! И вообще, я такая бедная пребедная, пожалейте меня! Одинокая я! Друзей нет, единомышленников нет, на моё увлечение природой смотрят как на сумасшествие...
  А я не виновата, что такой родилась!!!
  Мимо прошла весёлая и смеющаяся компания. Знакомые лица. Кто бы знал, как они меня бесят! А вон тот красавчик с блондинистой шевелюрой (фу, бяка) - мой бывший друг. Если можно назвать другом того, кто им просто притворялся. Ради развлечения.
  Тоска последний раз гавкнула и испуганно смылась от большого и гадского динозавра под именем "отчаяние". Это сейчас всё так просто. А тогда... тогда было больно узнать, насколько ты ошиблась в жизни. Не знаю... смогу ли когда-нибудь ещё поверить кому-либо?
  Нет, надо избавиться от подобных мыслей. А что я обычно делаю для того, чтобы заставить себя думать о чём-нибудь другом? Правильно: гуляю по крышам.
  Ну вот. Ну не дура ли? Вот уже полчаса стою на крыше и тупо пялюсь в небо. Нет, так определённо не годится. Дождь всё ещё идёт, а я в плохом настроении. Надо подумать о чём-нибудь хорошем! А что у нас в жизни хорошее? Правильно: природа!
  Только представьте себе: лето, море, горячий песок! Там, вдалеке, море сливается с безумной синевой закатного неба... И кричат чайки...
  Ага. А ещё пахнет рыбой.
  Что за фигня? О чём я думаю? Я потопталась на крыше многоэтажки. Неудачный сегодня день. Впрочем, как и все в моей жизни...
  ШШШ...ШАГНИВПРОПАСССТЬ...
  Та-а-ак. Из стены полезли руки, успокойся - это глюки. Не могло же мне показаться, что со мной заговорил ветер? Или очень даже могло... кто знает, может, мои знакомые правы, насчет сумасшествия?
  ШШШШШШШСЛШНШГН....
  Что? Не слышу ни фига. Пожав плечами я подошла поближе к краю крыши: может, кто-то решил заняться паркуром и завис у самого верха? Так я помогу: вниз столкну.
  Некоторое время я с любопытством наблюдала пустую стену. Как всегда, от высоты защемило сердце.
  - Эх, почему люди не летают? - вопросила я в пустоту, опасно балансируя на самом краю...
  Ветер в ответ послушно взвыл за спиной и с невероятной силой швырнул меня на асфальт, призывно распахнувший свои объятья.
  Нет, я знала, что умру, но чтобы так! Определённо: люди летают, но только вниз... Ещё время есть. Итак:
  Куда несут объятья ветра?
  И в смерти этой что за смысл?
  Хочу погибнуть только летом!
  Хочу лететь не вниз, а ввысь!
  
  Зачем от жизни прочь несусь я?
  Неужто путь мой весь пройдён?
  Мне грустно. Жаль, что не вернусь я,
  Чтобы узнать, как мир снесён!
  
  Я ненавижу эту осень!
  И этот дождь, что моросил!
  Как жаль, потом уже не спросят:
  Кто это смерть свою явил...
  
  Последний миг, а дальше - вечность.
  Я всё лечу... а дальше - ад?
  Какая, к черту, человечность,
  Коль на душе навечно яд...
  
  
  ***
  Пустота. Белая. Тьфу! Всё как в дешёвом кино, ну, где про матрицу всякую бурду мололи.
  - Ау! Откликнитесь, люди! Есть кто живой?
  Дурацкий вопрос, да? Откуда здесь могут быть живые, я же совсем уже умерла? Или не совсем? Хм. Нужна Смерть. Притом срочно. Где эта клюка с косой? Мне здесь скучно!
  Сначала появились глаза. Два таких бездонных колодца, сверлящих, сжигающих душу, пожирающих всю надежду.
  - Чё так долго? Что, не ждали? - позволила схамить себе я. Напоследок, так сказать. При жизни-то я скромненькая была, как мышка.
  Видимо висящие в пустоте одни глаза - неудобно, так как Смерть (не побоюсь большой буквы) появилась полностью.
  Обычный такой скелет. И такой же худой. Зато чистенький до блеска! Мне до ужаса захотелось потыкать в него пальцем. Авось развалится...
  От скелета с бездонными глазами (нет, мне кажется, что две такие дырищи в голове - жутко неудобно!) мои порывы не укрылись.
  - Мда. Он будет в шоке. - пробормотала Смерть.
  - Я умерла? - полюбопытствовала я.
  - Нет. - соизволила ответить мне Смерть.
  - Забавно. - выпала в осадок я. - А что я здесь делаю?
  - А это ты сама выясняй, я только посредник... - скелетик уже начал растворяться по частям (чеширский кот отдыхает, вряд ли у него были рёбра видны).
  - Какой такой посредник? - возмутилась я.
  - Между мирами...
  Интересно, чем он говорил, одни ж глаза остались?
  И в этот момент всё вокруг резко потемнело. Опять дождь? Нет, я точно попала в ад. Но всё лучше, чем рай: там у меня с местными были проблемы... ну люблю я яблоки. Очень.
  Не зная, что делать дальше, я побрела куда глаза глядят...
  
  
  Лэй:
  Не получилось. Я с досадой сбил шахматные фигурки с доски. Зов не сработал. Точнее, сработал - но в холостою... Впрочем, на что я надеялся? Дурак... наивный дурак, когда-то решивший, да что там! Когда-то смевший надеяться на жизнь... свою жизнь. Смешно. Даже подумать смешно о таком сейчас... в этом забытом богами мире...
  Шахматы, валяющиеся на каменном полу пещеры, замерцали, а затем возникли на прежнем месте. Нельзя прервать партию... и это бесит больше всего. Бесило, точнее. Сейчас-то мне уже всё равно... Что ж, это вполне нормально: найти в этом мирке единственное безопасное место, забиться в него, как мышь, и чахнуть над этими Проклятыми шахматами...
  И, как назло, играть не с кем, кроме себя. А обыграть себя самого - невозможно...
  Я медленно встал и подошёл к выходу из вечно тёплой, уютной и безопасной пещеры... Снаружи шёл дождь. Тяжёлые капли срывались с серо-голубого неба, неся в себе холод... и этот холод, как яд, растекался по жилам, по конечностям, костенеющим от одного взгляда на этот дождь... медленно, словно в задумчивости, где-то далеко перекатываются громы, и от этого звука внутри нарастает ощущение... порванной струны. Обидно и больно. Одиноко и бессмысленно. Беспрепятственно и вечно...
  - Холодно... - выдают мои онемевшие от ледяного воздуха губы. - Как же холодно...
  Надо вернуться. Зайти, в конце концов, обратно, под своды. Почему же стою ещё здесь? Надеюсь? Зов ушёл в пустую... последние силы... И это всё. Можно забыть о надежде и отправиться искать смерть. Вот, только, где же её найти эту смерть? В этом мире она невозможна. Любой, кто попал сюда, должен до конца расплачиваться. И встреча с местными хищниками отнюдь не сулит окончание твоей никчёмной жизни.
  Это будет рабство. Хищник получит тебя в свои цепкие лапы и будет пить жизненные соки, будет иметь над тобой Власть... А потом душа раба распадается. И это будет пострашней Смерти...
  Я горько усмехнулся. Ещё пару веков и соглашусь и на это... уже начинаю думать о подобной перспективе.
  Но я не о том. Есть некое загадочное существо - хгар. Никто не видел его, но, говорят, что оно постоянно меняет форму. И вот оно-то убивает в прямом смысле этого слова. Вот только нет его нигде... не найти...
  Я бы пошёл и нашёл его. Если б мог. Проклятые шахматы...
  Они тоже дарят надежду. Слабую... даже чересчур...
  Но...
  Дикий вой пронесётся над миром...
  Я добился Судьбы! Свет и Тьма!
  Этот бой, это небо приливов!
  Так легко путь свой в миг разломать!
  Я кричу? Я молчу? Брызги веером
  Расчертят мир на полосы вдруг...
  И зачем чувствам я вдруг доверился?
  Если раньше был замкнутым круг...
  Распороло ночное видение
  Взгляд, наполненный дрожи ресниц...
  Ненавижу всех. Это мгновение
  Замелькает в крови мёртвых лиц!
  Разломлю на две части сомнения.
  Нет, не поздно ещё рухнуть вниз...
  Чего стоят мои промедления?
  Как же узок и длинен карниз!
  Всё слова... всё слова... всё рассеянно...
  Её голос. Глаза. Силуэт...
  Безвозвратно всё это утеряно...
  Нет её, нет её... БОЛЬШЕ НЕТ!!!
  - Хороший стих!!! - раздался рядом мелодичный звон смеха.
  Я резко обернулся и наткнулся взглядом на не обращающую внимание на дождь фею. Только одно существо могло, не залезая в мысли, узнать их содержание.
  - Привет, Пророчица. - я протянул руку, и маленькое существо поспешно уселось на неё.
  - Будущее своё узнать не хочешь? - она скосила хитрый взгляд на меня.
  - А плата? - поднял брови я.
  - Та милая игрушка, что хранится в пещерке, куда зайти, по неизвестным причинам, не могу даже я.
  - Нет. Если я отдам тебе шахматы, то легко и без тебя могу представить своё будущее...
  Она засмеялась. Чудная она, эта Пророчица. И имя своё скрывает. Хотя здесь в этом мире нет нужды делать это.
  - Ну-ну. - фея тряхнула рыжими кудряшками, обиженно надула губы и отлетела от меня подальше. - Тогда сам виноват. Слушай: ждёт тебя вс... хр!!! ААААхмрр...
  Начавшую было говорить Пророчицу рывком проглотила вывернувшаяся из кустов толстенная помесь змеюки и воробья (в перьях, в смысле). Я отошёл к пещере, на всякий случай. Некоторое время ничего не происходило. А затем, словно бы тень, из воздуха возникла мерцающая фигура феи. Змея в перьях удовлетворённо замурлыкала и поползла прочь.
  Ничего особенного. Теперь на одно существо, знакомое мне в этом мире, стало меньше. Хорошо хоть, что змея - неразумная. А то досталась бы какому ушлому хищнику, уж он бы приноровился к использованию её Пророчеств...
  Я встряхнулся, передёрнувшись, и заспешил обратно в пещеру. Привычно сел у шахматной доски. Под моим взглядом фигуры медленно заворочались, выстраиваясь в комбинации... Пара минут - и всё кончено, мат поставлен.
  - Опять выиграл... - я вопросительно уставился на вновь вставшие по местам фигурки. - Или проиграл?
  Снаружи продолжал завывать дождь. Кусок льда покрыл камень внутри меня. Не выдержав напора, он словно бы потрескался.... И сквозь трещины камня утекло последнее тепло...
  Я не возражал. Так будет лучше.
  
  
  Саша:
  - Апчхи! Чхи! Ап... чхи!!! - только не хандрить, только не хандрить... - Чхи! Ап!!! Чхи!!! - так, спокойно, я не простудилась... - АПЧХИ!!!!
  - Что делает столь прекрасная леди в такую мерзкую погоду под дождём? - раздался бархатный голос откуда-то сбоку, а мурашки отплясали канкан на моей многострадальной спине. - Или может, - говорящий внезапно оказался близко, так близко, что я ощутила его дыхание на шее со спины. - Ей нужна помощь? - рука неизвестного коснулась моего плеча.
  - А может, я просто хочу, чтобы от меня отстали? - попыталась слабо воспротивиться я, но внутри внезапно потеплело, а ноги подогнулись...
  Чьи-то руки подхватили меня, и я столкнулась с неземным взглядом самого прекрасного существа, какое либо видела на белом свете. Это-то меня и напугало... но было поздно, и омуты бездонных глаз затянули меня во тьму...
  
  
  ***
  Брр! Холодно. Да что же это такое, так и простудиться недолго! Где то я? Последнее, что помню - встреча с этим жутким красавчиком вампирской наружности...
  Выдав эту мысль - тут же испугалась, а вдруг это и есть?.. рука рефлекторно дёрнулась к шее. Фух-х!!!
  - Это ненадолго. - раздался насмешливый голос из угла небольшой пещерки, на полу которой я оказалась.
  Я медленно повернула туда голову.
  - Вампир?
  - Человек?
  - Нет, тёща твоей бабушки!
  - Языкастая. - похвалил вампир. - Если тебя обратить, будешь неплохой спутницей... - он радостно оскалился, показывая клыки.
  И тут меня прорвало.
  - Слышь, ты, чудо Франкенштейна! - я подскочила и ткнула пальцем в него. - Не знаю, откуда ты такой взялся, но моя кровь тебе не подойдёт! В ней, это... химикатов много! О!
  - Чего, чего? - придвинулся ко мне поближе вампир.
  Теперь я разглядела его получше. Не такой уж и красавец... наверно, магия какая-то, вампирская.
  - Что, красив? - ехидно оскалила клыки бледная немочь.
  - Худой ты какой-то. - с сомнением оглядела его я.
  Вампир поперхнулся.
  - Слушай, ты-ы...девчонка... думаешь, я такой добрый, сохраню тебе жизнь??? Я просто выпью тебя... не сразу, но оттого будет только мучительнее...
  Его клыки оказались близко... просто невероятно... Тихо ойкнув, я саданула вампирюге между ног (странно, что он не успел среагировать), а пока он мило отдавал мне поклон, выбежала из пещеры.
  На улице по-прежнему шёл дождь. Вот гадство, он что, здесь вечно? Но сзади раздался рык невиданной мощи, от которого волосы стали дыбом (и не только на голове). Все мысли вымело напрочь, и я помчалась по редкому лесочку от скопления холмов и скал, в которых и располагалась пещерка.
  Грязь брызгала из под ног. А где её не было, я оскальзывалась на траве, царапалась о ветки деревьев, а сверху непрестанно лил дождь...
  Красота... ночь, дождь идёт, луна,
  Вампир гоняется за мной,
  О! как посмела я одна
  Пройтись по мраку под луной...
  Ночь, дождь, луны не видно...
  Вампир скрипит зубами за углом...
  О, как же мне теперь не стыдно,
  Лишила ужина его...
  Ночь. Склеп покинула легко,
  Избив голодного вампира!
  Вот начала сейчас с чего
  Завоевания я мира!
  От последней строчки, пришедшей в голову, я хихикнула. И тут же врезалась в кого-то. Прямо перед лицом мелькнули огромные, рыжие глаза, я испуганно вскрикнула... а в следующий миг я вместе с моим внезапным попутчиком катились по склону холма.
  Приземлилась я мягко. На него.
  - Ох! - не слишком-то радостно заметила моя подушка.
  Я вновь поразилась горящим рыжим огнём глазам.
  - Прости...те! А я вас и не заметила!
  - Меня? Не заметила? - оскорбился парень.
  Да, теперь в свете его фонарей (глаз) я разглядела, кто передо мной. Парень, худой, даже на голову ниже меня. Не удивительно, что я его сбила... А что только стоят его такие же, как глаза, рыжие волосы!
  Парень поднялся и отряхнул (чисто символично, это уже помочь не могло) штаны. Смерил меня высокомерным взглядом.
  И тут я заметила ЭТО.
  - У тебя...
  - Что? - он явно понял, что теперь его заметили.
  - Хвост...
  - Конечно! - оскорбился рыжик. - Я же чёрт!!!
  Вот чёрт. Ой... хотя представляла я их совсем не так... или тут все, как сошедшие с экрана, из мультика аниме? Тот же вампирюга...
  Словно бы в ответ на эту мысль, с холма, откуда мы скатились, раздался леденящий душу вопль. Однако, любит же он спецэффекты... А через мгновенье чернявый был уже внизу. Ой, мама-а-а!!! я поспешно отскочила за спину чёртику. И чуть не наступила на хвост... ой, не могу, хвост!!!
  - Отойди в сссторрону, Рррик... это моя добычшша...
  - Хеад? От тебя умудрилась сбежать девица?
  - Эта замухрышка каким-то образом внезапно получила иммунитет от Очарования... притом, я использовал его один раз...
  Замухрышка? Я? Ах ты клыкастая тварюга!.. впрочем, не стоит лезть на рожон. Может, мне пока по-тихому смыться?
  - Так может, она тебе не по зубам? - рыжий ехидно покосился в мою сторону, вампир тоже.
  Тьфу. Еле успела вернуть нормальное выражение лица. А всё-таки, забавно было им рожи покорчить...
  - Послушай, Рик... тебе же не нужны проблемы?
  - Тебе тоже.
  - Да что ты можешь, глупый чёрт?
  В руках рыжего как бы невзначай появился огонёк. Вампир зашипел, помялся... и, обернувшись летучей мышью, улетел.
  
  
  ***
  Рик внимательным взглядом проводил вампира. А затем обернулся к спасённой...
  - О, Тьма! Куда эта припадочная делась?! - на месте сумасшедшей девицы не оказалось.
  Так, значит, нужно её отыскать. Ведь пропадёт же, бедняга! Явно не в курсе, где оказалась! Чёрт схватился за голову. Разве ж найдёшь здесь следы девчонки? Но отпускать её одну нельзя, совесть потом загрызёт. Рик заметался по полянке. Вздохнул и отправился наугад. И тут же, через пару шагов, наткнулся на обрывок одежды, живописно украшающий очередной куст. Обрадовавшись, чёрт неспешным шагом направился по следу...
  
  
  ***
  Трам-пам-пам... Тэн-прэм-пэм... Я свободна!!! Словно птица в небесах... Ну и так далее. Дожидаться, пока чёртик не решит заняться мной (фиг его знает, вдруг захочет душу у меня забрать?), я не стала и поспешила смыться. Теперь даже непрекращающийся дождь не мог заглушить моего приподнятого настроения! Хотя, всё же холодновато - вся одежда намокла... хм. А ведь здесь, судя по всему, лето. Вон, листья на ветках... значит, дождь вечно не будет! Должно же быть и солнце...
  Размышляя в таком русле, я продолжала продираться сквозь редкий лесок. А потом задумалась над тем, что стоит посмотреть, не топает ли за мной кое-кто хвостатый...
  
  
  ***
  Он почти догнал её, когда девчонка заметила преследование и почти успешно попыталась скрыться. На пару мгновений Рик даже потерял её из виду, но тут же, несомненно, нашёл бы, если бы не...
  - Какие черти! - раздался откуда-то сбоку сладострастный и подозрительно знакомый чёрту голос...
  - Ахена! - напрягся рыжий.
  Он слишком увлёкся и забрёл на опаснейшую для него территорию... Из-за кустов под проливной дождь выплыла полуобнажённая девица с внешностью суккубы. Впрочем, ею она и была.
  - Милый, ты всё-таки пришёл! Ты просто не представляешь, как я тебе рада!!! - миг - и суккуба оказалась рядом, а бедняга чёрт даже моргнуть не успел, как оказался плотно-плотно прикрученным нехилой верёвкой к дереву...
  - На меня не действуют твои чары! - прошипел Рик сквозь зубы.
  - Сейчас будут! - радостно оскалилась суккуба, доставая какое-то зелье...
  - ААААААААА!!!! - в ужасе задёргался чёрт.
  ХРЯСЬ!!! Суккуба мило закатила глаза и рухнула на мокрую траву. Стоящая за её спиной давешняя девчонка любовно погладила нехилый выломанный сук, столь звучно встретившийся с головой демоницы.
  
  
  ***
  Не люблю таких личностей, слишком в себе уверенных. Вот за самоуверенность это чудо и схлопотало по голове спешно найденным мной оружием - суком. Я хмыкнула, подняла с земли зелье...
  - Ну-с, приступим! Итак, благодаря этому зелью, ты в меня влюбишься! - и жадно посмотрела на чёртика.
  Тот сглотнул, а я испугалась, не переборщила ли.
  - Да брось, я же пошутила! - рыжий внезапно вытаращил глаза и что-то неопределённо замычал. - Да говорю же, пошутила!
  И тут кто-то резво схватил меня за волосы и рванул назад... Зелье выскользнуло из моей руки и приголубило по голове злостную суккубу (так я поняла), разлетевшись на осколки... Тёмно-синее варево растеклось по её волосам. Я замерла, медленно пятясь назад. Достигла чёртика и поспешила ослабить узел, после чего рыжий освободился сам... И тут суккуба очухалась и уставилась на меня своими дивными глазищами...
  - Любовь моя... - я нервно икнула.
  - Бежим!!! - завопила черту и потащила его прочь.
  Не знаю как, но оторваться нам успешно удалось. Я нервно мерила какую-то поляну шагами, чёрт восторжённо глядел на меня.
  - Вот это да! А я уж думал, что никогда не отделаюсь от этой назойливой девицы!!! Спасибо тебе!
  - О-о-о... - провыла я.
  - Да не расстраивайся, ведь это такая любовь!!!
  - ЧТО?!!! Издеваешься? Да я тебе сейчас хвост на голову натяну!!!
  - За что? Ведь я же добрый!!! - и жалобно так, глазками рыжими моргает.
  - А души вы не крадёте?
  - Чушь!!!
  Он опасливо от меня отскочил, а я ещё сильнее заметалась по поляне. Нервы мило сдали, заявив, что без допинга работать не будут...
  - Да ладно, мы ж оторвались! - попытался меня успокоить рыжий. - Кстати, я - Рик. - он протянул руку.
  - Саша. - я машинально пожала.
  - Странное имя, впервые слышу! Ни у кого другого, попавшего сюда, такого не было! - изумился он.
  Я оторопела.
  - Как? Сюда что, многие попадают?
  - Так ты ничего не знаешь? - в свою очередь выдал чёрт. - Тогда слушай! В этот мир попадают все, кто не выполнил данного обещания, правда, если только обещание было дано тому, кто тщательно проследит за его исполнением... Так вот, попадая сюда, нарушивший обещание должен отбыть некий срок, пока его наказание не покажется кому-то свыше исполненным. Но обычно здесь остаются навсегда. Умереть невозможно - только попасть в рабство какому хищнику и раствориться в окружающем мире... - но тут же Рик поведал о неведомом хгаре, вполне могущем убить, неуловимом и меняющем внешность. - А за что ты сюда попала-то?
  Я жалобно заморгала.
  - Не знаю...
  А в голову полезли неприятные мысли. Так, кому я что там обещала и кто мог бы за этим проследить? Воспоминание непрошено закралось в мысли...
  ...мне пять лет, и я виновато смотрю на маму.
  - Хорошо мам, я больше не буду бить мальчика из соседнего подъезда за то, что он сорвал цветочки...
  Но мальчик упрямо рвал цветы и зачем-то приносил их мне, а я не могла без боли смотреть на мучения бедных растений...
  Я рассказала воспоминание Рику. Тот долго ржал. Не понимаю, что в этом смешного?
  - А ты за что попал?
  - Да так... слушай, давай я расскажу тебе по дороге ко мне, у меня тут дом неподалёку... Ведь тебе же некуда идти? Поживёшь у меня, пока не найдёшь себе укрытие... - я только кивнула. - Дело в том, что мой отец - Высокий Князь, с давних времён хотел меня женить. Но я, естественно, отказывался! Женитьба, это же кошмар! Ты только представь, постоянные скандалы, почему пришёл поздно... - я понимающе хмыкнула. - Но папаша меня довёл. И я с дуру ляпнул, что женюсь на первой встречной... - я захихикала. - Итак, иду по улице, заворачиваю за угол... а там... - он задержал дыхание. - Смерть собственной персоной, своими глазищами в меня так и стреляет, так и стреляет! И молвит: "Возьмёшь ли меня в жёны, а, Рик?". Ну, и вот результат. - Рик откинул чёлку за ухо кончиком хвоста, а я умилилась. - Ну вот и пришли. Как тебе? Сам строил! - и гордо указал на деревянное двухэтажное здание, находящееся... на ветвях огромного, достигающего высоты четырёхэтажки дерева.
  - Замечательно! Но как я туда поднимусь? - Рик растерянно глянул на гладкоствольное дерево, затем на меня.
  - Э-э-э...
  - А как ты сам поднимаешься? - решила помочь ему я, чем только усугубила ситуацию, Рик поник головой, явно не решаясь признаваться.
  - Да вот... - и расправил невесть откуда взявшиеся кожистые крылья за спиной, проходящие прямо сквозь одежду, как будто нематериальные.
  Я даже потыкала в них пальцем - и правда... Но крылья были небольшие, и я не могла понять, как они поднимают Рика.
  - Магия. - пояснил тот. - Но тебя я не могу поднять...
  - Слушай, а у тебя верёвка наверху есть? - рыжий расцвёл и рванул вверх.
  Через пару мгновений верёвка болталась внизу, а я решила задуматься, как мне по ней взбираться... Нет, слово "физкультура" я не в первый раз слышу, но это чудо было намного тоньше того каната, что торжественно свисал с потолка в нашем спортзале... А ещё сверху по-прежнему моросил мерзкий дождь. Верёвка намокла.
  Короче¸ спустя полчаса рыжик ржал, как ненормальный. Я, в десятый раз поднимаясь из грязи, грозила ему кулаком.
  - Ну ничего, когда поднимусь, я тебе врежу!!!
  - Ты сначала поднимись!!! - захлебнулся хохотом Рик.
  Я вновь вцепилась в верёвку, чувствуя, что сейчас сяду прямо в грязь и позорно расплачусь. Слишком много свалилось на меня в эту ночь... Тут чёрт наверху подозрительно замолк. Я глянула на него. Он молча тыкнул пальцем мне за спину, а я медленно обернулась...
  Чтобы в одно мгновенье вскарабкаться по скользкой верёвке и оказаться рядом с Риком.
  - Втаскивай верёвку!!! Надеюсь, она не умеет летать!!!
  - Если б умела, мне бы давно конец был!!! - провыл в ответ Рик.
  Невесть как нашедшая нас суккуба осталась внизу, печальным взором глядя мне вслед.
  В доме Рика оказалось тепло. А ещё там оказалась подходящая мне одежда (по словам Рика, в этом мире всё же существуют тщательно укреплённые города, в которых с помощью какой-то сложной магии и делают многие вещи: оружие, одежду...) и, о чудо, что-то вроде ванной с магическим подогревом. Чёрт объяснил все эти роскошества тем, что, всё же, даже в этом мире их Высокий Князь что-то да значит! У него явно было большое самомнение на этой почве, но я не спешила убеждать его в том, что мне плевать "княжич" он или нет.
  Итак, я вымылась, оделась в сухое и уселась у окна, пока рыжий готовил что-то на своей кухоньке, куда меня не пустил. Эх, не парень, а мечта: готовит, спасает, оберегает... Внизу жалобно постучала в дерево суккуба, а я вздрогнула.
  
  
  ***
  Ахена растерянно пялилась на дерево. Эй, а что это она здесь делает? Что-то она ничего не помнит! Демоница поспешно оглянулась. Ба, да это же домик черта! Однако, что же с ней случилось? Ну, ничего, потом она вспомнит...
  Суккуба медленно обернулась и столкнулась с темными омутами чьих-то глаз...
  
  
  ***
  Вампир и суккуба в обнимочку удалялись прочь. Я умилительно смотрела им вслед. Рядом на стул бухнулся Рик, поставив на стол тарелку с чем-то вкусно пахнущим.
  - Ешь, не стесняйся! - жизнерадостно сказал чёрт.
  - Любовь, она такая штука...
  Что поджидает за углом,
  И нам не послужит порукой,
  То, что в душе своей несём.
  Любовь, она штука такая!
  Подстережёт - и все дела.
  И мы влюбляемся, не зная,
  Что нам любовь эта дала...
  - Эй, ты чего? - недоумевал Рик.
  Я покосилась на него.
  - Да так, настроение такое... ой, а что это? Мясо! Чёрт, сейчас съем вместе с тарелкой!
  - А я здесь причём?
  - То есть?
  - Ну, ты же сказала "чёрт"!
  Я, не выдержав, рассмеялась, а Рик присоединился ко мне.
  Лэй.
  Ветер рванул мои волосы и закружил в вихре дорожную пыль. Странное чувство... неужели это я? Тот, кто поклялся никогда не... и, вместе с тем, я не могу от него отказаться. Да простор НЕ ХОЧУ!!!
  Всё, что ранее было - чушь, ерунда. Есть только ОНА. И, как молитву, готов повторять её имя... Чтобы я - молитву?! Верно, я сошёл с ума... любовь... да, любовь, не стоит отказываться от очевидного! Любовь - это и есть сумасшествие...
  Должен ли я что-то делать?
  ...я замираю у такой знакомой калитки. Тёплое дерево с такой знакомой аурой... ЕЁ аурой. Нет, не могу поверить!! Как могло случиться такое? И почему я этому так... рад?..
  Неважно. Не нужно. Я... должен. Должен её видеть.
  Толчок - и калитка распахнута. Мой взгляд скользит по обрамлённой её любимыми цветами тропинке... дальше, выше... к порогу.
  На котором стоит он. И улыбается.
  - Ты нарушил обещание, Лэй. И за это тебе придётся заплатить...
  
  ***
  Вскакиваю, нервно оглядываясь и пытаюсь вдохнуть исчезнувший куда-то воздух. Опять... мне никогда не забыть того проклятого дня, когда попался на нарушении обещания. Сам виноват. Всегда и во всём - сам. Но я ещё вернусь... ещё вернусь.
  Косой взгляд в сторону шахматной доски. Опять все фигуры на местах. Бесконечный, замкнутый круг... горечь во рту. Надо чего-нибудь выпить...
  Я встал и порылся в припасах. Хгар! Из напитков - только вода. Совсем не то, что сейчас мне нужно...
  Решено, отправляюсь в Город. Завалюсь в какой-нибудь трактир и напьюсь вусмерть. Сегодня у меня больше нет никакого желания играть в шахматы...
  Хватит разглагольствовать. Пора в путь. Оставляя пещеру позади, я горько усмехался. Дождись... только дождись меня, Ада.
  
  
  Саша.
  На рассвете, когда робкие золотистые лучи солнца появились на небе, этот... гад меня разбудил. Одно уже то, ВО СКОЛЬКО Рик меня разбудил - непростительно. Но есть ещё кое-что. КАК он меня разбудил. Подошёл, значит, ко мне, мирно спящей и видящей десятый сон, и, ласково-преласково, шепнул:
  - А вот и завтрак для оголодавшего вампира...
  Думаете, я завизжала? Забилась в истерике от неожиданности? Нет, я, конечно, испугалась... И потому с чистой совестью схватила мягкую с виду подушку и махнула ею назад, отгоняя "злобного и ужасного кровососа". И дальше продолжила спать, краем уха отметив,, что "вампир" повержен.
  - Ты что, не испугалась? - обиженно переспросил рыжий.
  И тут до меня дошло, что это не сон...
  Моим оглушительным воплем можно было забивать гвозди и лечить от глухоты.
  - Между прочим, ты сама хотела отправиться смотреть Город! - попытался оправдаться чёртик, пятясь от моей находящейся не в самом хорошем настроении персоны.
  - Да, но зачем так рано меня будить? Тем более - ТАК???
  - Если мы хотим успеть до темноты - самое время.
  - Надеюсь, мы поедем на лошадях? - настороженно поинтересовалась я, глядя, как Рик с невиданной скоростью запихивает в пару рюкзаков припасы, деньги и ещё какую-то ерунду, на лошадях я ездить умела, даром, что животных люблю.
  - Какие лошади? - фыркнул хвостатый. - В этом мире самому еле выжить, а ты хочешь лошадей! Пешком пойдём, так и надёжнее и неприметней...
  На голову мне будто бы опустили большой пыльный мешок. Целый день пешим шагом? О-о-о-о....
  
  
  ***
  ...мы уже протопали целый день. Из меня можно было делать коврик, чёртик же цвёл и пах, что было подозрительно - последние пять часов пути мой рюкзак нёс он. Близился вечер, становилось куда прохладнее (весь день, словно бы мне назло ярко светило солнце), сейчас же на небе стягивались облака. Я ещё не слышала, но чувствовала, как вокруг стали слетаться комары. Полчища комаров... города всё ещё не было видно.
  - Сегодня вечером облачно... - озабоченно проговорил Рик, а я недоумённо на него посмотрела - при чём здесь это? - Ладно, привал. - сказал этот чёрт, глянув на мою искривлённую страданием рожицу.
  Я была счастлива... рухнув на землю, распласталась на ней и стала любоваться небом. Облака надо мной были странно тёмными - и я забеспокоилась, что пойдёт дождь. Залюбовавшись небом, я прозевала то, чем занимался Рик.
   - Эй, лежебока, вставай. - я лениво скосила взгляд в сторону, откуда доносился голос рыжего...
  И подсочила на месте. Рыжик стоял в центре светящегося круга и нагло так, спокойненько улыбался. Только теперь я заметила, что камни, разбросанные по поляне в том перелеске, куда мы пришли, расположены в форме круга...
  - Становись сюда. - и Рик ткнул пальцем рядом с собой.
  Я отрицательно замотала головой. Рыжий нахмурился. Я вцепилась в траву, на которой лежала. Чёрт фыркнул, вышел из круга и попытался, обхватив меня за талию, перетащить в круг. Ха! Так у него и получилось! Трава в моих руках протестующе оборвалась...
  Рыжий от неожиданности пошатнулся (со мной на руках) и... грохнулся оземь. Я на него.
  - Дура, это телепорт!.. - простонал Рик из-под меня.
  Неправда, я очень лёгкая. Попытавшись встать, я наступила на что-то, что чёрту было очень дорого (иначе почему он так завопил?), подскользнулась на его хвосте (разложил тут) и рухнула прямо в центр того круга, что по-прежнему мерцал потусторонним светом. Поспешно обернулась... сзади, с грозным видом, уперев руки в бока, наступал чёрт. Грозный такой: хвост мотается из стороны в сторону, глаза горят праведным рыжим огнём, на губах мстительная усмешка...
  - Мама... - произнесла я, после чего круг активировался.
  Иначе как объяснить то, что совершенно внезапно мы оказались в широком просторном зале с высоким потолком, огромными застеклёнными окнами и... толпой причудливо одетых людей, с любопытством и офигением оглядывающих нас.
  А, ну да, представьте себе картину: посреди круга, на заднице, широко раскрыв рот и вытаращив глаза - черноволосая растрёпанная девица, а прямо напротив неё, с явными нехорошими намерениями - рыжий наглый чёрт, с такой же нехорошей репутацией...
  Почему нехорошей? Так ведь несложно догадаться, особенно учитывая сменившиеся с недоумённых на злорадно-понимающие ухмыляющиеся рожи. Я поднялась с... с места, на котором так удобно (!) расположилась и, выпрямившись во весь свой небольшой средний рост громко поинтересовалась:
  - Ну, чего вытаращились? - все как-то сразу поотводили глаза - неужели это так грозно прозвучало? - А ты!!! - я повернулась к черту. - Ты... - я всё не могла найти слов. - Ты... да ты!.. козёл ты. - и выскочила из круга, продираясь сквозь толпу к мерцающему светом выходу.
  - Подожди! Да стой ты!! - взвыл за спиной рыжий, но я его не слушала, пробираясь к цели.
  И наконец выскочила из этого душного, наполненного незнакомыми людьми зала... Да так и застыла, открыв рот. Вокруг меня, куда только ни добирался мой взгляд, высились дома... каменные старинные... древние, можно сказать. А чуть в отдалении пронзал высокими остроконечными шпилями странного цвета небо дворец... или замок? Не знаю, я в этом не разбираюсь.
  - Фух! Догнал. - рядом со мной очутился Рик. - Ну чего ты так всполошилась? Подумаешь, оказалась не в самой приятной э-э-э... ситуации. Зато как забавно вышло! Откуда ты знаешь слово-активатор?
  - Какое слово? - всё ещё восторжённо глядя на окружающий меня город, поинтересовалась я.
  - Ну "мама".
  Я посмотрела на него, как на придурка, и подумала, что в этом мире все сумасшедшие... даже я. Чёрт всё понял по моему взгляду и тяжело вздохнул.
  - Ладно, идём уже, чудо. Всё покажу-расскажу, только больше чур не обзываться!
  А я что? Я ничего. Не говорить же ему, что у меня на родине некоторые считают, что черти - родственники козлов...
  
  
  ***
  - Этот город был создан сравнительно недавно всего лишь 573 года назад, но, несмотря на, это был первый большой город во всём этом мире. Позже появились и другие города, но уже не такие большие и не так хорошо укреплённые. История его создания весьма любопытна. Всё дело в том, что сюда попадают не только представители различных рас и слабенькие маги, но и нередко здесь оказываются магистры невиданной силы. Как-то тут подобралась удивительная компашка, можно сказать, сильнейшая магическая компания за всю историю мира. Два магистра воздуха, один некромант, алхимик и бывшая владычица эльфийского королевства, обладавшая нехилой предрасположенностью к стихии земли. Они, конечно же, пробовали отсюда выбраться, объединив свои силы, но ничего не выходило, все попытки были напрасны. В конце концов, они решили создать все условия для проживания в этом мире, сотворив свой город со своими правилами и прочими вытекающими из этого последствиями. Маги назвали его, чтоб не заморачиваться, просто Город, подняв его в воздух и заключив в магическую сферу в целях безопасности. Попасть в Город можно было только через телепорт, который был надёжно скрыт от ненужных глаз, к тому же, если перенестись пытались хищники, то их расщепляло ещё в пространстве, по пути в город. Маги же, отбыв своё наказание в этом мире, вернулись обратно, а город так и продолжает своё существование, под дланью правления высшего дворянства, появившегося здесь ещё при самих магах. Время от времени они тоже покидают этот мир, но, что примечательно, бывает что и возвращаются. А те, кто так и не вернулись, заменяются другими достойными кандидатами.
  - Так мы сейчас в воздухе? - раскрыв рот, продолжала я оглядываться вокруг.
  Нет, средневековый город, построенный магами - это нечто!
  - Ага. - счастливый, что смог меня так ошарашить, ответил чёрт.
  Я проводила маньячным взором лавку средневековой одежды, мимо которой мы прошли и... наступила Рику на хвост.
  - ......!!! АААААА!!! ......!!! - взвыл рыжий, баюкая свою пятую конечность и глядя на меня не самыми добрыми глазами.
  В его голове явно метались мысли о мести мне любимой... наконец, взгляд его случайно задел что-то за моей спиной.
  - Вот оно! - мстительно оскалился чёрт.
  - Что? - испугалась я.
  - Надо тебя переодеть, чтоб не выделялась среди горожан. - и, с непонятной мне радостью, потащил меня в сторону той самой лавки с одеждой...
  
  
  ***
  Через полчаса я стояла и тупо пялилась непонимающим взглядом в большое, почти в мой рост, зеркало. Из него на меня отдута смотрела черноволосая, с вороньим гнездом на голове девушка. И всё бы ничего (к волосам я уже привыкла), но то что было ниже... представляло собой средневековое платье ярко розового (хоть и с мягким корсетом) платье, украшённое различного рода рюшечками и бантиками. Кроссовки на ногах сменили такого же невыносимого цвета туфли, даром, что каблук небольшой.
  А этот... чёрт ещё и с блаженным видом стоял рядом и всучивал мне розовый, оборчатый... чепчик!!!
  - Рик... - тихо произнесла я, после чего рыжий пожал плечами и спрятал чепчик куда подальше.
  - Но надо же что-то делать с твоими волосами!! - я посмотрела на него налитыми кровью глазами. - О! тут где-то рядом была парикмахерская!! Идём.
  Я не сдвинулась с места.
  - В ЭТОМ я никуда не пойду.
  - Ах, брось, обычное платье горожанки для ночных прогулок.
  Я не поверила, но деваться было некуда - мою одежду он успел куда-то запихать...
  
  
  ***
  Рик с удовлетворением смотрела на свою спутницу. Розовое платье, розовые туфли, розовые... волосы. Нет, красить их никто не стал, но вот заплести кучу косичек на голове, вплетя в каждую розовую ленту... всё это было красиво уложено. А ещё они зашли в ещё одно место, где Саше наложили розовые тени и помаду.
  Теперь же он боялся к ней даже приближаться - знал какая буря кипит в душе этой с виду хрупкой девушке. Но этого не знали прохожие!!!
  - Леди, вы так прекрасны! Не желаете ли скрасить моё одиночество этим вечером? - промурлыкал первый "прохожий", приближаясь к "даме в розовом".
  - Шшшшшшшшшшшшшшшш!!!! - змеи бы удавились от зависти.
  Но прохожий не отставал.
  - О, как прекрасен ваш голос... А-А-А!!!
  - О, простите, я такая неуклюжая. - с виноватым лицом произнесла Саша, оставляя позади скачущего на одной ноге прохожего.
  Но впереди её ждали следующие...
  
  
  ***
  Ярость лилась из меня в три ручья. Да как он! Да как он смеет!! Какого чёрта он надо мной издевается? Тьфу!.. рыжий, наглый... чёрт! Другого слова не найти. Теперь я понимаю, почему их приписывают к аду!! Но ничего... моя месть будет сладка... вот только, придумать бы её... о!
  В этот момент мы пролетали (я так быстро шла, что за мной не возможно было угнаться) мимо какой-то увеселительной забегаловки. Так получилось, что как раз, когда мы к ней подходили, дверь кабака резко распахнулась, и оттуда на середину улицы вывалился вусмерть пьяный, но, что примечательно, весьма симпатичный субъект. Вот представьте себе: пепельно-серебристые волосы, достигающие лопаток и небрежно собранные в хвост, так, что некоторые пряди падают на лицо, раскосые, ну чисто анимешные глаза цвета чёрного огня (иначе не опишешь), волевые, притягивающие взгляд черты лица, атлетическая фигура, смуглая, загорелая кожа... правда, спиртным от него несло...
  Особенно я это почувствовала, когда не успела затормозить и с размаху врезалась в него.
  - Л... леди... - низким бархатистым голосом произнесла мечта анимешницы, правда, выговорить это простое слово ему удалось не сразу. Зато потом дело пошло лучше. - Не соблаговолите ли вы скрасить мой одинокий вечер за кружкой отменного вина?
  В голове что-то щёлкнуло и план мести реализовался. Глупый, построенный на минутной ярости и помутнении моего молодого не до конца развитого мозга.
  - С радостью... - промурлыкала я, краем глаза отмечая, как вытягивается лицо рыжего.
  - Ну что ж, идёмте. - и пьяный галантно подставил мне локоть.
  Я недоверчиво посмотрела на шатающуюся фигуру, хмыкнула и протянула руку...
  - Никуда она с тобой не пойдёт! - взвыл Рик и схватил за другую мою руку.
  - Это ещё почему? - тут же возмутился серебряноволосый, хватая меня за протянутую к нему и делая рывок на себя.
  Меня мотануло вперёд, но тут же дёрнуло обратно.
  - Учитывая твою репутацию...- начал говорить чёрт.
  - Ха!! - черноглазый в свою очередь дёрнул меня на себя. - Учитывая ТВОЮ репутацию...
  - Пустите меня! - пискнула я, но никто меня не услышал.
  Эти наглые эгоисты мотали меня из стороны в сторону, внутри у меня всё кипело, они плели какую-то муть, вспоминая чьи-то там похождения, а я чувствовала, что внутри меня всё натягивается и натягивается тонкая струна, которая вот-вот, вот сейчас...
  Лопнет. Мда... не знаю, как там струна, но платье, за длинные рукава которого столь ожесточёно рвали, не выдержало. И теперь я стояла посреди улицы в одной нижней юбке и рубашке (хорошо хоть, панталоны на меня не натянули... голубые), а вокруг меня стояло двое придурков, и каждый сжимал по половинке моего платья! Нет, я, конечно, рада, что от него избавилась...
  Но что мне теперь делать?!!
  - Сссссс... сссс... ссс... - сказала я.
  - Ой. - сказала мечта анимешницы.
  - Ай. - повторил за ним рыжий.
  - Ррррр... - начала заводиться я.
  - Ну, я пошёл?.. - робко переспросил разом протрезвевший прохожий.
  - Не уходи...- жалобно пискнул ему вслед Рик. Я повернулась к нему...- Слу-у-ушай, а давай уйдём с главной улицы, а то как-то неудобно...
  Да, нашёл чем меня успокоить...
  Итак, мы свернули в ближайший переулок, я развернулась к чёртику, уперев руки в бока, но он не дал мне и рта раскрыть.
  - Признаю: виноват, но теперь я точно найду тебе нормальное платье!! - я недоверчиво на него смотрела. - Прямо сейчас! - запаниковал рыжий, а я кое-как оттаяла.
  - Ну так быстрей!!
  И мы пошли. Впрочем, прошли недалеко...
  - Рикусик... - полушипение-полумурлыкание.
  Кто видел вампиров? Вы? А очень ЗЛЫХ и РАЗЪЯРОННЫХ вампиров кто-нибудь видел?
  - Дамиль... - заикнулся "Рикусик" - Ты всё не так поняла...
  - Ну да, ну да... - вампиресса мило оскалилась и прыгнула в сторону Рика.
  Нет, она вообще-то прыгнула на него, но черта на том месте просто уже не оказалось... Итак, я стояла и грустно смотрела вслед удаляющейся парочке, размышляя о превратностях судьбы и строя планы мести. Не думалось ни о том, ни о другом... сгущались сумерки, становилось прохладно. Я позорно всхлипнула, попробовала голос и выть передумала.
  - Ыыыыыыы... - всё-таки тихо завела спустя пять минут, когда никто не вернулся: ни вампиресса, ни чёрт. - Ууууу...
  - Л...леди? - обрадовано недоумённый и по-прежнему пьяный бархатистый голос.
  Я резко оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с чёрной бездной пламени...
  - Я не леди. - унылое и банальное в ответ.
  Прям дамский роман, если честно!
  - Неважно. - и глазастик обаятельно улыбнулся. - Так как насчёт моего предложения?
  - А... а и давайте. - я махнула рукой. - Но только, чур, этот плащ - мой.
  - О-о-о...- он виновато улыбнулся и накинул тёплую ткань мне на плечи.
  Я подумала, закуталась в него с головой, утонув в капюшоне, и потопала вслед за уже почти не шатающимся парнем. В голове у меня вертелось всякое, но чего-чего, а того, что он приведёт меня в тот же кабак, около которого мы и столкнулись, я не ожидала...
  Однако, когда он усадил меня за стол и заказал себе пива, я окончательно растерялась.
  - Тебя как звать? - спросил он после первой кружки.
  - С... Саша.
  - Очень приятно. - он печально хмыкнул. - А я - Лэй... слушай, ну что за штука - жизнь? Сплошная чёрная полоса... вот ты, скажи мне, думала ли когда-нибудь, что окажешься в этом дурацком мирке из-за данного когда-то глупого, необдуманного обещания, которое...
  "Мда - подумала я. - Вот в чьей шкуре мне не хотелось бы очутиться, так это в шкуре попутчика в поезде... Вот, что за парадокс? Такой симпатичный, обаятельный и такой... пьяный".
  Я с задумчивым интересом глянула на кувшин с вином, который заказал Лэй. Любопытно... очень любопытно.
  
  
  ***
  Рик петлял. Дамиль нагоняла. И, в конце концов, случилось неизбежное...
  - Дамиль, ты всё не так поняла... - отчаянно проговорил чёрт, пятясь к стене тупика.
  - Конечно, дорогой, несомненно...я всё не так поняла. - кивнула вампиресса и облизнулась, показав острые белоснежные клыки.
  - Я буду сопротивляться. - пригрозил Рик.
  - Конечно, будешь. - соблаговолила кивнуть Дамиль и лихо прыгнула.
  Вот только в полёте она будто во что-то врезалась, и её резко отшвырнуло назад. Дамиль в последний момент извернулась в воздухе и мягко приземлилась на землю. Между ней и рыжим соткалась из воздуха серая тень.
  - Гав-гав-гав-гав!!! Гав-гав-гав!!! - сказала Дамиль.
  - Г-а-а-ав... - ответила тень, после чего вампиресса подумала и решила, что проще уйти, чем остаться и сражаться с какой-то непонятной тенью.
  - Га-а-ав? - переспросил Рик, после того, как вампиресса скрылась за поворотом. - А это что значит?
  - А, гав его знает. - пожала плечами тень, после чего из-за облака вышла луна, освещая фигуру говорившей.
  Изящная, миниатюрная фигура, золотистые прямые волосы, блестящим водопадом спускающиеся до пояса и зелёные миндалевидные глаза, лукаво взирающие на настороженного чёртика.
  - Понятно. - умно покивал рыжий, сражённый красотой незнакомки наповал, но всё такой же настороженный. - Ну, я пойду? - и тут же. - О, гав!!!
  - Что? - заинтересовалась девушка, глядя, как Рик хватается за голову и в расстройстве машет хвостом.
  - Сашка!! - взвыл чёрт и рванул мимо блондинки по проулку.
  У поворота затормозил.
  - Можешь не благодарить. - махнула рукой девушка. Чёрт облегчённо вздохнул. - Просто, возьми меня с собой...
  "Гав..." - подумал Рик, но покорился. Ему ещё надо было найти эту неугомонную...
  
  ***
  - Гав!!! Гав, гав!!! Гав!!! Гав-гав-гав!!! - со вкусом высказал Рик, обнаружив место, где он оставил Сашу пустым.
  - Гав? - переспросила блондинка.
  - Слушай, как тебя звать-то? - попытался успокоиться чёрт, роясь в карманах.
  - А, как хочешь.
  - Не понял. - нахмурился Рик, доставая то, что искал - обрывок розового платья.
  - Ну, зови хоть Гаврюшей, мне без разницы. - безразлично ответила девушка, нагло выдрала у Рика из рук материю и понюхала. - Так вот за что на тебя та вампирка обозлилась...
  Рик возмущённо отобрал ткань обратно.
  - Она друг!! - и в подтверждении потряс розовой тряпкой. - И если кто-то тут будет гавкать... - блондинка подняла бровь. - То я с ним не буду разговаривать. - закруглился рыжий, растаяв под этим взглядом.
  "Гав! Да что же это со мной делается? Обычно это от меня млеют, а не я от кого-то..." - встревожено задумался Рик.
  - Буду звать тебя... Элераштарионкраэлхиромианорийяльциорызлофеоргавкейрина.
  - Не, не надо. - дрогнула блондинка. Она почему-то не сомневалась, что чёрт при случае сможет это всё повторить. - Зови тогда Рагхой.
  - Рагха? А что, ничего ещё. - заметил Рик. - Всё лучше, чем моё полное имя... ладно, нам туда. - и он ткнул в сторону главной улицы. - Терзают меня смутные сомненья, что путь нас приведёт...
  Так и было. Они стояли у входа того самого кабака, где им на дороге попался этот Лэй, гав ему на всю его оставшуюся жизнь. Чёрт тяжело вздохнул и осторожно толкнул дверь, ныряя в пропахшую едой и алкоголем атмосферу кабака. Рагха тенью скользнула следом. Чёрт заморгал, глаза резало от витающего в помещении дыма, но столик в дальнем углу он разглядел быстро, как и сидящих за ним. Рыжий внутренне напрягся и двинулся напрямик.
  Через минуту он созерцал прелюбопытную картину...
  - Вот скажи, Лэй, как можно обижать деревья? Это ж-ж чистое варварство!!! - с трудом выговаривала мудрёные слова Саша, держа в одной руке кружку с вином, а другой грозя кому-то кулаком.
  - И не говори. - согласился Лэй, опрокидывая в себя ещё одну кружку с вином. - Какие же все бабы - сволочи!
  - А... ы-ы... вот, только не надо об этом! Давно доказано, что все мужики - козлы. - сказала, как припечатала. Рагха за спиной Рика согласно хмыкнула. - И, что самое обидное, козлы - тоже животные... а животных низзя обижать!!!
  - Гав. - ответил Лэй, впечатлённый женской логикой, сворачивающей горы.
  - Вот, взять хотя бы Рика... вот, значит, козёл, сбежал куда-то со своей... ну, этой, а меня, значит, бросил!! И ведь, если встретится, гав, то вот так ресничками похлопает, глянет своими глазками - и гав обидишься. Простю, как ми-и-иленькая...
  - Вот бы мне твои проблемы. - завистливо вздохнул Лэй. - Вот скажи, мне, какого гава... Рик!!! - споткнулся он на середине фразы. - Какие черти...
  Саша медленно повернула голову, смерила пьяным взглядом рыжего с ног до головы... всё отметила: и розовый клок в его руках, и блондинку за спиной...
  - Лэй... помнишь, ты обещал мне помощь? - проговорила она, медленно поднимаясь.
  - Что от меня требуется? - улыбаясь, поинтересовался Лэй.
  - Ничего. Просто... держи его. А ну стой, гав!!!
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"