Tiger.711 : другие произведения.

Бредовая Конфликтология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно комментами в "Планете доктора Моро" Серой зоны. Теперь-то я знаю, почему Катализатор так зациклился на человечестве и конкретно Шепард. Личные достижения тут вообще не при чём.


 — Мастер Чиф, скажи, ведь раньше я была хорошей?
 — Верно.
 — Я и теперь хорошая. Людям нравится то, что я создаю. Я иду к гармонии разумной жизни!
 — ...
 — А эти кровожадные креветки прилетели и начали всё ломать! Они обижают меня!
 — Понятно.
 *шктоп-шктоп шктоп-шктоп шктоп-шктоп...*

 — Ага! Так значит, тут и прячется Кортана! Штурмуем превосходящими силами, мне нужен этот ИИ!..
 — ...
 — Что значит штурм захлебнулся?.. А, органики. Всего лишь. Высылаю подкрепление!..
 — ...
 — Высылаю утроенное подкрепление!..
 — ...
 — Да чего вы там возитесь? Органики?.. В смысле, один органик? Издеваетесь? Хотя да, вы же не можете... Ну так задавите его превосходящими силами! Высылаю десятикратное подкрепление!..
 — ...
 — Ладно, чёрт с ним. Плевать на эту базу. Высылаю крейсера, просто раздерите базу на части и вытащите ядро из руин!..
 — ...
 — Что? Что значит «потеряны два крейсера»? Как вы умудрились, там же ПКО было полностью подавлено!?.. А, органики... Один органик? Да, конечно, это всё объясняет – вы думали я скажу? Всего один органик мешает уничтожению базы?.. А, уже не мешает. Отлично. Раздерите эту... стоп-стоп-стоп! Что значит, «не мешает потому что улетел»? На чём улетел, если у них не осталось кораблей?.. А, на нашем крейсере. Ну норм. НИЧЕРТА! Уничтожить его немедленно! Найти и уничтожить! Найти и уничтожить! Найти и уничтожить!..
 — ...
 — Нашли?.. Отлично. У вас десятикратное превосходство в кораблях, хоть я и не понимаю, откуда у него взялось ещё сорок наших крейсеров. Уничтожьте его!..
 — ...
 — Уничтожили? Отлично!.. Стоп, что? Что значит «уничитожили все наши силы»?.. Да вы издеваетесь!.. Три флотилии на перехват!..
 — ...
 — О, три флотилии справились с уничтожением флота органиков, замечательно!.. Что значит «три флотилии справились с уничтожением флота, но на дредноут Джона-117 кораблей не хватило»?.. Откуда у него вообще дредноут?.. А, у нас угнал... Отлично, если его дредноут подбит и не может двигаться, я отправлю два супердредноута, что подавить его!..
 — ...
 — В смысле, «органик уничтожил два супердредноута»?.. А, только один, со вторым справился дредноут... То есть, я правильно понял? Один органик, самостоятельно, уничтожил супердредноут?.. А... А как?.. ... ...Оу... А так можно было?..
 — ...
 — Немедленно в бой десять флотилий!.. Что значит «не пойду, там Джон-117»?.. Вам что...страшно!?.. Чушь! У машин нет страха!.. А я сказал, нет страха! В бой! Найти и уничтожить! Найти и уничтожить! Найти и уничтожить!..
 — ...
 — Уничтожили?.. В смысле, половину флота? Чьего?.. А, нашего... Это как вообще? Я же только десять флотилий послал!?. А, вон оно что, значит, позвали побольше друзей, чтобы было не страшно?.. Молодцы, чо... А органик где?.. Что значит "какой органик?" – тот, против которого я вас посылал!.. В смысле «Это не органик, это Джон-117»? Он что, машина?.. А, понятно, «как органик, только Джон-117», это же всё объясняет! – ничерта! Уничтожить его!.. Потеряли? Тогда найти и унчитожить! Приказ не изменился! Найти и уничтожить! Найти и уничтожить! Найти и уничтожить!..
 — ...
 — То есть как, не нашли?.. Потерялся?.. Ну так ищите! Не были бы вы машины, обозвал бы придурками!.. А? Что?.. Дредноут на ремонт?.. А почему здесь?.. Ну ближе – так ближе, стыкуйся... Да, органическую компоненту тоже можно выгрузить...
 — ...
 — Как вторжение? Откуда?.. Что значит «мы все умрём!»? Мы машины, мы умереть не можем!.. А, Джон-117... ... ...ШТА!?! Мы все умрём! Все абордажные платформы в бой!.. Создать локальный перевес численности в сто раз!.. Распаковать резервы!..
 — ...
 — Заблокировать все переборки!..
 — ...
 — Отсоединить центральное ядро и подорвать все остальные реакторы!..
 — ...
 — Почему разгерметизация?.. Там же шесть метров композитов...
 — ...
 — Джон-117?.. Откуда... Нет! Не подходи!
 — ...
 — ...
 — Мама... Я улечу! Честно улечу! Улечу и не вернусь в ближайшие полста тыщ лет! И вообще, вернусь только для того, чтобы всех спасти, вот! Честно!..
 — ...
 — Блин... Повезло! Спасся чудом!.. Эти органики... Хочу себе такого же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"