Тигина Анна : другие произведения.

Отчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Посмотри, как вырядилась! Надо же додуматься надеть на королевский бал кулон с рубином - вестником кровопролития!
  - Ну! Из Светлого леса вчера с обновками вернулась, все вещи в портал не поместились, подумаешь! Лучше бы про эльфов с орками узнала.
  - И не говори! Неспокойно что-то у них на границе. Вдруг война? Впрочем, ей-то что? Мы вот политикой интересуемся, а эту вертихвостку только наряды да балы волнуют.
  Трубы властно прервали сплетни двух придворных дам. Женщины замолчали, продолжая наблюдать за леди Феттарн, предметом их обсуждения.
  Немолодая, но все еще эффектная темноволосая женщина уверенно направлялась к молодому королю и его свите. Одетая по последней моде, в бордовое платье с длинным шлейфом, женщина притягивала взгляды всех мужчин в зале. Эльфийский кулон с рубином прекрасно подходил к её наряду.
  Дама почтительно склонилась в поклоне перед юношей семнадцати лет, почти самым молодым на балу.
  - Ваше величество, я счастлива приветствовать вас!
  - Благодарю. Вы просто ослепительны сегодня, леди! Как вам понравилась поездка в эльфийские земли, госпожа Феттарн? - с улыбкой поинтересовался король.
  - О, это было прекрасно... - Женщина в восторге прикрыла глаза, словно надеясь воскресить в памяти свою поездку. - У меня есть подарок для вас, милорд! Гобелен эльфийской работы, смею надеяться, придется вам по вкусу.
  - Несомненно. Сегодня же взгляну на него - давно мечтаю о подобной вещице. Нравится ли вам бал, леди?
  - Ваше величество, я здесь совсем недавно, мне необходимо осмотреться. Эльфы научили меня: если смотреть внимательно, можно узнать много нового. - Леди Феттарн улыбнулась королю и изящным, немного кокетливым жестом прикоснулась к своему кулону. Блеск камня отразился в глазах короля.
  - Это мудрый совет, леди Феттарн. Надеюсь, мы еще увидимся.
  
  Подарок действительно был прекрасен. Рукодельницы из Светлого леса искусно вышили сцену дуэли: эльф меч к горлу поверженного орка. Но последний не сдавался, его узловатые пальцы уверенно сжимали цеп, готовясь захлестнуть ноги противника.
  - Хм... Ваше величество, расшифровать отчет леди Феттарн? - произнес один из советников.
  Молодой, король, год назад переживший неудачную попытку дворцового переворота, раскрытого эльфийским послом, отрицательно покачал головой. Жизнь во дворце учит понимать самые незаметные знаки.
  - Нет, все очевидно, тем более остальные источники докладывают тоже самое. Эльфы хотели решить конфликт без объявления войны и выиграли дуэль у орков, а те затаили обиду, и теперь вероломно готовятся напасть. Пусть генералы начинают подтягивать войска к Светлому лесу. Леди права, кровь должна пролиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"