Тигн : другие произведения.

Безумный шляпник3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*7  Ваша оценка:


   Прошло две недели.
   С определенным трудом мне удалось приспособить заклинание школы изменения "трансмутация" к текущим условиям. Трансмутация обычно работает с "тяжелыми" материальными предметами. А так как в обществе душ все состоит из энергии/реацу.... В общем, адаптированные заклинание обошлось мне почти в сутки головной боли. Золото делать не стал. При огромных энерго-затратах выхлоп был.... Печальный... Заклинание с энергонасыщеностью небольшого солнца выдавало всего пару килограмм презренного металла.
   Конечно, в условиях обилия энергии можно было, и проигнорировать подобную проблему. Но... это уязвляло мою гордость как мага, наверняка у меня был бы неприятный разговор с особистами при попытке реализации. Намного интереснее было синтезировать элемент/катализатор к моей "виагре". Запах мышиного дерьма преследовал меня, даже во сне.....
   Я был просто счастлив, когда вычленил необходимый элемент. Так же через месяц исследований у меня, наконец, появился готовый продукт. Он был порошкообразным спрессованным в маленькие квадратики. Почему не привычного вида кружки? Потому что прессовал заклинаниями щитов... Мой контроль не настолько идеален, как мне казалось. Но я хотя бы понимаю, когда мне стоит остановиться в отличие от местных.
   И так.... у меня появилась первая партия товара. Тридцать процентов, как и договаривались, отдал Шуукаку, заодно принеся ей свою поделку. Встреча была довольно дружелюбной, в меня только два раза кинули, какой-то взрывчаткой с горящим бикфордовым шнуром. Я был удивлен таким теплым приемом, но следующая фраза все объяснила.
   -Какая нелепая смерть разбудить меня в пять утра в воскресенье! - раздалось злобное рычание из-за двери. - Хмм... пять утра воскресенье? Это, какое-то особенное время? Даже любопытная Йороичи, куду-то уходит с одиннадцати до семи. Да и магазины все в это время закрываются,... Я чего-то не знаю? Хотя... не мои проблемы.
   -Ааа, - заразительно зевнула она. - Че пришел мелкий?
   -Ааа, - черт слишком заразительно. - Я тебе, как договаривались. АААмфф... Принес товар и протез. - Показал я коннект и непосредственно сам протез.
   - Ээээ... я не уверена, что хочу это надевать. - Опасливо показала она пальцем на коннект. С одной стороны там был просто разъем под подключаемые модули, а второй непосредственно интегрировался в нервные окончания. Так вот второй больше похожий на инструмент какого-то мясника она и имела в виду.
   Для изучения нервных связей, мне понадобились подопытные. К сожалению, если бы я начал таскать с улицы на территорию дома трупы - это вызвало бы ненужные вопросы. Проблему решил благодаря школе колдовства. Это был так называемый "призыв Скампа обычный не модифицированный". Но вместо призванного, полностью подчиненного скампа... передо мной очутился полностью свободный, но ошалелый пустой.
   -Ну,... в принципе логично... - пожал я плечами, зафиксировав образец номер 1 на лабораторном столе.
  
   За месяц заклинание обнаружения и парализации голосовых связок из "школы изменения" вылетало на автомате. Во-первых, мне жалко свои уши, их вопли и сами по себе довольно громкие, а во-вторых, повторюсь, ненужные интерес ко мне я провоцировать не собирался.
   Рабочая бета-версия была уже через неделю ведь когда мораль не имеет значения, знания льются рекой. Получившаяся "Рука" полностью функциональна. Образцы нормально двигались. Пойманный в подворотне однорукий бомж, тоже не выказывал признаков отторжения. Напротив, он был рад мало того, что ему заплатили за эксперимент, так еще из однорукого инвалида он в одночасье превратился в силача. Прочность материалов я заложил нешуточную.
   Но вот с альфа-версией пришлось повозиться. Памятуя о том, что, несмотря на грубоватое поведение, мой клиент все-таки женщина, разъем пришлось делать таким, чтобы он был незаметен под кожей руки. А вот модуль сделал простым. На вид как из дерева.
  
  
   Но... вернемся к нашей ситуации. Разъяренная женщина распахнула дверь и недоуменно посмотрела налево. Направо.
   -Кто был этот самоубийца! Выходи немедленно!
   -Куукаку-сан. Невежливо так приветствовать деловых партнеров. Я понимаю, некоторые ваши физиологические особенности... могли позволить не заметить меня... с такого расстояния...
   0x01 graphic
   Девушка, испуганно взвизгнув, отпрыгнула. Только сейчас увидев собеседника.
   -Не думаю, что хотел бы знать, о чем вы подумали, - пробормотал я.
   -А это ты мелкий. - Девушка успокоилась. - Как ты так... я даже не почувствовала,... старею видать.
   -Что вы Куукаку-сан. Вы прекрасны, как никогда. Это у меня появилось слишком много практике в сокрытии своего присутствия. В противном в противном случае, я рискую быть отвлеченным от исследований на пару часов рассказывать сказку. Или обучать новой карточной, или настольной игре. Не говоря уже о том, что эта же проблема может заставить меня, потерять уйму времени, утащив на.... Как это называется это бессмысленное времяпровождение? Прогулка?
  
   -Малыш откуда умных слов-то таких набрался? - ехидно спросила девушка
   -А в школе вы... ах, да, какая школа, - досадливо пробормотал. - Одно учреждение образования на весь город с двумя миллиардами жителей, и то Специализированное. Профтехучилище, млять. Конкурс на место 420000:1 и все равно набирают....
   -Че сказал, я не расслышала?
   -Я говорю, обновку мерить будем?
   -Будем.
   -Кость верхней культи продеться удалять. Не волнуйся, сейчас один маленький укольчик.
   -Эээ,... а может взрослых, попросим? - девушка явно занервничала.
   -Тогда этот самый укольчик, обойдётся вам в четыре миллиона йен...
   -?
   -Раскрытие бизнес тайны + стоимость работы + стоимость материалов + моральный ущерб + недоверие ко мне, как к деловому партнеру = четыре миллиона йен.
   -Ладно, только быстро. Коли давай, - решилась девушка. - Моя интуиция говорит, что я не прогадаю. Как бы странно не звучала идея, позволить провести операцию на себе семилетнему пацану...
   -Руку давай.
   -.... - девушка отодвинулась от меня.
   -?. Ты что боишься операций?
   -Я не боюсь операций!Я боюсь уколов....
   -...
   В конечном счете, пришлось поступить с ней так же, как с лабораторными образцами. Парализовать. Уколоть. Перетащить на стол и провести операцию. Спустя всего три часа все было уже кончено.
   -Почему у меня осталось ощущение, что меня изнасиловали? - спросила Девушка, задумчиво шевеля пальцами рук. Я пожал плечами.
   -Так. Первая часть договора исполнена. Займемся второй. Вот, как и договаривались тридцать процентов готового продукта.
   -Ну, и что это? - Я рассказал.
   -Может лучше деньгами?
   -Нет. У нас будет два типа товара. Один высококлассный. Который я буду продавать на территории великих домов. Второй разбавленный. Степень разбавленности зависит от твоей жадности и здравого смысла. Разбавить можешь банально мукой или детской присыпкой. Но желательно чем-нибудь растворимым в воде.
   -Какая знакомая схема... этот порошок точно имеет... те свойства, о которых ты сказал?
   -У тебя парень есть?
   -Есть...Стой! Откуда ты в таком возрасте знаешь, что делают парень с девушкой наедине?
   -Библиотека Академии шинигами. Второй курс. Биология....
   Уже выходя из дома, еле увернулся от еще одной бомбочки, укрывшись за щитом.. Похоже, она освоила метатель.
   -За что? - вместе с десятком вылетевших из окна бомбочек, прилетел и ответ.
   -С девушками так не обращаются!
  
   Шуукаку.
   Я задумчиво покрутила новой рукой. Поиграла пальцами. -Странно впечатление рука просто затекла..- Он предложил сделать протез неотличимый от настоящего, но я отказалась. Эта потеря напоминание о собственной глупости и самонадеянности. А еще символ того, что нужно доверять своей интуиции. - Ведь, чуяла тогда, что добром это не кончиться, - мысли резко перескочили к текущей ситуации. - Хмм,... а если подсыпать в чай?
  
   Спустя сутки
   Я дал девушке время проверить эффект средства. Но картина, когда я пришел на следующий день, меня поразила.
   -Хара-кун ты прелесть! - Что с ее голосом? Куда подевались все те стервозные нотки?
   -Гм.. - это была неожиданно. - Я вот, что хочу сказать. Проведи рекламную акцию. Но по-тихому. Пусть из уст в уста говорят, мол, если ваш муж перестал обращать на вас внимание, есть замечательное средство...
   -Хорошо, милашка ты мой! - все больше офигевающего меня потрепали за щеку. - Все работает как часики! - Часики? Уменьшительно ласкательное? Тут где-то скрытая камера?
   -Приноси свои порошочки, всегда буду рада. Киске-кууун. - Меня поцеловали в щечку.
   -Ты что дала это средство своему парню?
   -Ну,... - смутилась(!) девушка. - Некультурно спрашивать о таких делах.
   -Прааааав... прав был дядюшка Фрейд....Все проблемы от не дотр....
  
  
   Довольно странно, но Укитаке, когда мы с ним и Кьеркаку собрались поиграть сначала в сеги, а затем в покер, (карты сам нарисовал) выглядел не выспавшимся. И сославшись на "болезнь" предал нашу компанию ради уютного футона. Мы с Кьераку расписали "дурака" на двоих и разошлись. Почему я трачу свое время? Выяснилось, что вовремя таких посиделок хорошо решаются ненаучные занимающие меня проблемы. Вроде "Каким образом условно мелочь вроде меня может продать условно взрослым, вроде Кьераку, мое средство за безусловно хорошие деньги?" Ответ напросился сам собой в слегка подзабытой мной школе Иллюзий.
  
   Морская пещера недалеко от Руконгая.
   В полной темноте хлюпа ботинками по тонкому слою воды, идет торговец. Его жена измучила его постоянными придирками. И полгорода уже смеется из-за его мужской несостоятельности. Но когда он заливал свое горе в баре, неизвестный шепнул, что есть способ решить его проблему. Достаточно сходить в одну пещеру... и там если ты сможешь договориться с безумным отшельником, то он сможет выполнить твое желание. Только денег побольше прихвати
   - Новый посетитель?! Я так счастлив, что способен задушить тебя твоими же внутренностями, - дружелюбно помахал ему рукой седоволосый мужчина в каком-то диком кафтане похожем на те, что любят носить западные варвары. Сидящем на каменном троне, посреди зала полного горящих свечей. Пламя, которых создавало причудливое слайд-шоу поз из камасутры.
   -Я... - опешивший торговец начал трезветь от такого приветствия.- Мне сказали, что у вас есть решение моей проблемы...
   -Проблемы, проблемы. Проблемы. Ненавижу проблемы! Особенно когда не знаю, как их решать. Помнится я, однажды, решал проблему наполнив яму облаками... или клоунами? - задал себе вопрос мужчина на троне. Вместе с осознанием, что его собеседник не в себе. Торговец осознал, что трезв как стеклышко. А в животе зашевелилось неприятное сладковатоя тянущее ощущение страха.....
   -Да, пожалуй, все-таки клоунами, - продолжил мужчина. - Облака не воняют.
   -Эээ, я тут случайно может, я пойду?- с психами оставаться рядом опасно ясно читалось на его лице.
   0x01 graphic
   - Теперь к делу. Пока я не изменил своего решения или пока мое решение не изменило меня. - Тон до сих пор говорящего дружелюбно пожилого отшельника резко сменился.
   - С тебя за решение твоей грандиозной проблемы всего сорок тысяч жалких йен.
   - Торговец уже был готов на все лишь бы убраться отсюда поэтому, не торгуясь, вывалил два кошелька. В каждом было по шестьдесят тысяч.
   -О? Отлично. Вот три дозы инструкция в пакете. Прими их в знак моей.... Просто забери эту гадость!
   Уходя торговец подумывал, чтобы навести на этого безумца шинигами. Но в его голову закралась мысль, а вдруг...?
  
   Дневник торговца Метиака Мамору. Запись двадцать седьмого сентября.
   Сегодня великий день меня я познакомился с Главой великого дома Масаока. Глава одного из домов сорока шести. Я бы почитал этот день как самый лучший в своей ничтожной жизни если бы не события которые привели к нашему знакомству.
  
   -С возвращением! Как мило с твоей стороны. Значит ли это, что мы сотрудничаем? Или ты в растерянности? Подумываешь о самоубийстве? Просто дай знать. - Его манера говорить в присутствии великого ужасает... - Несмотря на отчетливый ужас при одной мысли о том, чтобы снова общаться с этим безумцем, его средство заставило мою молодую жену в течении почти двенадцати часов подряд стонать так, что несколько раз приезжали достойные Шинигами выясняя, а не режут ли тут кого. Одну порцию оставил для себя, а вторую продал любопытствующим, что у меня случилось, за сто двадцать тысяч йен. Причем чуть с руками не оторвали. Глава великого дома Масоу лично отправил посланника с вопросом, нет ли у него еще такого средства. Советник (однокашник главы), Цитирую посланника (я бы никогда не осмелился так сказать о благородном Икедзо-доно) с уж больно довольной мордой ходил. А посему (снова цитата) чудо-порошок для нефритового жезла владыки нужно немедленно доставить! Как бы сказали якудза... это было предложение, от которого невозможно отказаться.... Но упрямый безумец отказался работать через меня. Сказав что, только приведя кого-нибудь моего ранга или выше, он продаст мне следующую дозу. Владыка заинтересовавшись, отправил нескольких воинов, чтобы утихомирить безумца, не понимающего, какая ему оказана честь. Воинов назад прислали по почте, впаянные в камень метр на два лишь лица их были видны для дыхания и скульпторам великого, пришлось с наибольшим прилежанием выковыривать их оттуда. Глава дома глубоко переживающий......(Цензура, Секрет Дома.).
   Решил лично навестить строптивца. Проявив, недюжинное терпение ему удалось купить немного порошка. И тут же на моих глазах его принял. Видимо мнение его стало благоприятным, потому что он пообещал придти в следующий раз через неделю и купить все, что будет у отшельника. А к возмутительным словам, обращенным на великого, отнесся с величественным смирением. На всех парах несясь (Зачеркнуто, правленно другой рукой) не менее величественно следуя к палантину своей любимице Ючике-сан он даже не приказал казнить нечестивца за слова.
   -Да! Приходи еще! Или я выбью тебе глаз!-Воистину велика милость Главы дома Массоу!
  
   Подсобка библиотеки. Три дня спустя.
   Двое взрослых парней, один мальчик и одна девочка, что-то праздновали. Что именно мальчик не говорил, но так как платил за все именно он его и не заставляли отвечать.
   -Я хочу сказать. Замечательно! Это надо отпраздновать... Всем сыру! Стоп. Отставить сыр. Это не меньший праздник для тех, кто не любит сыр... Блин, их становиться все больше с каждым днем. Что не есть хороший знак. Ты знаешь, что было бы хорошим знаком? "Пирожные бесплатно"! Кому б такое не понравилось?
   - Киске ты с кем разговариваешь? - недоуменно уставились на меня две пары глаз.
   -А... заработался. - Парни удивленно переглянулись.
   -Тебе сколько лет?
   -Почти семь, а что?
   0x01 graphic
   -!!!
   -!!! - синхронно высказались парни.
- Я думал тебе четырнадцать, как минимум, - честно признался Кьеркаку. - В интеллектуальном плане то, как это сейчас говорят? Акселерат? А мы тут с тобой о бабах...
   -М? - проснулась нагло захватившая мои колени Йороичи и сонно потерла рукой глаза. Она уснула в тот момент, когда мы с парнями начали обсуждать проблемы философского отношения к миру. Непонятно? Перевожу. Отношение к лени в отдельно взятом студенческом сообществе...Эти двое никак не могли взять в толк, почему для меня запереться в лаборатории является отдыхом. Как раз, когда мы азартно приводили друг другу доводы, девочка и проснулась.
   -О Йору-тян, что бы ты хотела получить в подарок? - прибыль с прибытием главы клана многократно превысила расчетную. Но пока не соберу компромат на всех более-менее значимый людей Серейтея, заканчивать торговлю попросту глупо. А сейчас решил блеснуть. Но та неодобрительно посмотрела сначала на меня. Затем строго на студентов бескомпромиссно заявила.
   -Подушку, - схватила кусочек шоколадки и снова заснула. Поворочалась у меня на коленях, явно машинально ударила в живот, как будто взбивая. И снова уснула, пока я пытался отдышаться.
  
   Прошло четыре года.
   Все шло по плану. Вопрос с Ямамото решился сам собой. Через год ко мне, точнее к Шеогорату, заявился под личиной Первый лейтенант Сасикабе. В парандже(!) и каждый раз в течении полугода он вызывал дождь перед своим приходом(!), видимо пытаясь ухудшить видимость.... это несмотря на то что во всем серейте только его занпакто был на это способен... говорил странно измененным голосом, купил у меня десять килограмм этого добра и свалил. Хватило ему (а скорее всего тому, кому он его купил) ровно на полгода. Он его, что ложками жрал?
   Все бы ничего, но эмблема первого отряда на каждом предмете "женской одежды" убивала.... 0x01 graphic
  
   Конспиратор блин, у второго отряда проконсультировались бы, что ли...
  
   Вскоре все, что можно в плане компромата я из города выжал. Намеки во время торговли были поняты правильно. Торговцы. Представители домов. И просто богатые граждане. С радостью делились информацией о грязном бельишке друг друга. За скидку... или просто чтобы никто не узнал то что поведали мне их дворецкие, слуги, конкуренты. У меня накопилась просто огромная база. Были и сопутствующие потери. Теперь главы кланов снисходительно принимали различные нововведения. Что сняло у клейма "извращенец" большую часть его убойной силы. Зато я выстроил себе полноценную лабораторию. Йоруичи оказалась умной девочкой. Но наука ее к моему глубочайшему сожалению не интересовала, но выяснилось, что от нее тоже есть прок. Её хобби проникать в мою лабораторию и наблюдать, что я делаю, чтобы первой использовать это в своих пакостях, нашло неожиданное применение.
   Я настраивал все ловушки в моей лаборатории на не смертельный режим. А она пробовала их обойти. Обыгрывались разные ситуации, нужно было достать определенные сведения. Или просто разбить колбу, что означало, что лаборатория уничтожена. Ну... что я могу сказать. Это намного лучше, чем и впрямь как четыре года назад, снова и снова отстраивать свою Лабораторию вдобавок она в действительности отрабатывала деньги, которые я ей давал. Таких хитрож... интересных и простых способов обхода моих, пока примитивных ловушек я не предполагал. Сегодня, она первой пришла в лабораторию. Что... что она делает?
  
   Йоруичи.
   -Скучно... Скучно... Скучно! Скучно! Скучно! Скучно! - Может пойти к Укитаке-сану? Хотя, нет, опять конфетами закормит. Мама говорит, что для фигуры вредно. Бабник-сан отпадает, потому что - это Бабник-сан, он враг всех женщин. Во всяком случае, так говорит его сокурсница Нанао-сан, когда приходила плакаться к маме. К Киске-куну... чувствую себя немного неловко, отец, заинтересовавшись некоторыми моими шалостями, заставил выдать источник, из которого я взяла шар из спрессованной воды. Стоит наступить на камешек размером с бусинку и происходит что-то вроде водяного взрыва. Безвредно и забавно. Полприслуги и мой вечно серьезный отец неделю ходили постоянно злыми и мокрыми. Проникновения в самые защищенные уголки дома не составили проблем. После ловушек Киске это кажется легкой прогулкой. Отец, узнав об авторе этих проделок, сильно удивился. И отправил меня переписать документацию по нескольким работам Киске. Хотя переписать довольно сложно. У него зубодробительные схемы со стрелками на несколько листов. Все мелким убористым и одновременно неразборчивым подчерком. Вот эта кривулина, к примеру, что значит? Блин надо дождаться Киске, пускай сам переписывает! Уж он-то в своих кривулинах точно разбирается!
   -Внезапно из-за спины раздался голос Киске.
   -Йору-тян...Что ты делаешь?
   -О, привет Киске! - я машинально спрятала листы с бумагой за спину. Столь невинными жест изменил взгляд Киске из настороженного в пылающий холодным бешенством.
  
   Киске.
   -А Уарахара-кун рад, что застал тебя!- на плечо пацану упала тяжелая ладонь. Я мгновенно узнал несколько своих разработок. Причем не из тех, которые давал девчонке. Ей я старался рассказывать опыты в легком занимательном стиле. Или выявленные мной забавные закономерности. Но тут явно был сильно изуродованный, но все же мой блокировщик движения реацу... Говоря по старому негатор манны. Поэтому даже не обернулся.
   -Йоруичи-сан. - Девочка отчетливо вздрогнула от этого "сан". - Потрудитесь объяснить, что вы тут делаете вместе со своим отцом?
   -Ну, папе стало интересно... - ошарашенная происходящим девочка не находила слов.
   -Я ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ! ТЫ СЛИЛА МЕНЯ, НЕ ЗАДУМАВШИСЬ! Я ВЕРИЛ ТЕБЕ! Я ДОВЕРЯЛ ТЕБЕ! А ТЫ ПРЕДАЛА МЕНЯ! - та встала в ступор. Мысли показаться Киске в Хаори перед отправлением в академию выветрились сами собой. Девочка просто пыталась понять, что именно так взбесило иногда язвительного, но в целом доброго и ласкового паренька, который мог язвительно пройтись по ней, выслушать ответ, пожурить ее не оригинальностью. Выслушать, какой он сволочь и козел. Укрыть ее от дождя зонтиком и продолжать ругаться.
   -Ой, Киске ты не перебарщиваешь? - Старшему Шихоуин откровенно не понравилось такое отношение к дочери. - Йору, выйди.
   -Но...
   -Я сказал, выйди. Нам с Киске-куном нужно поговорить, - девочка шмыгнула за массивную дверь лаборатории.
  
  
   -Киске-кун. Вы на удивление талантливый и умный молодой человек. И я думаю, вы понимаете, зачем я здесь. Для меня немного нелепо серьезно разговаривать с кем-то твоего возраста, но твои достижения действительно заставляют называть тебя Урахара-сан. - Казуо сплел пальцы рук. -Я полагаю тебе понятно, зачем я здесь.
   -Не допустить усиления подчиненного дома. - Казуо выглядел удивленным.
   -Да,... ты прав,.... я не могу этого допустить. Выход некогда могущественного дома из нашего подчинения больно ударит по статусу. А твоя афера с этой, как ты ее назвал .. Виагрой? Оказалась на удивление прибыльным делом. Я бы хотел, чтобы ты как верный вассал отдал Рецепт Дому Шихоуин. Поверь, когда он будет в наших руках. Это послужит усилению обоих наших домов. И я надеюсь, ты не держишь зла на мою милую дочурку?
   -Не держу. Думал, что общаюсь с человеком. Оказалось с инструментом. Что ж. Бывает.
   -Ты..!-рявкнул на него Казуо но продолжить ему не дали.
   -Я не собираюсь мстить инструменту это глупо. - Казуо с легкостью понял недосказанный толстый намек.
   -Умирать из-за денег глупо. Пойми, если мы позволим усилиться твоему дому, это вызовет дестабилизацию всего региона...
   -Вы недостойный господин. Я отказываюсь служить вам. А вот из нее получился хороший инструмент. Сейчас ей десять. Если судить по текущим раскладам, когда ей будет восемнадцать, вам будет выгодно подложить ее под Кучики.
   -Ты, да, как ты..!
   -Я не осуждаю. С вашей точки зрения так и должно быть. Правителю, нет необходимости обладать добродетелями. Но есть прямая необходимость ВЫГЛЯДЕТЬ... обладающим ими. А что касается Кучики.. Сильный, Молодой, Агрессивный дом. С большими Амбициями. Вероятно, это будет ныне двухлетний Бьякуя. Он младше. Даже сейчас видно, что он будет импульсивным. Им легко управлять. Судя по психологическому портрету, только если будет долго работать над собой, он сможет избавиться от этого недостатка, что в условиях возможностей и статуса Великого дома, вряд ли произойдет. Шансы на подобный исход 98 процентные. Это анализ на текущий момент. Что-то может измениться только в случае форс-мажора вроде глобальной катастрофы или войны. Я не прав?
   -Такой умный... жаль, что мы не поговорили раньше, почему я должен оставлять тебе жизнь?
   -Потому что в случае моей смерти Дом Шихоуин потеряет статус великого дома.
   -Ты про то, что оставил у Куукаку? - поднял бровь Казуо. - Так мы...
   -Вы очень плохо думаете о людях, если считаете их равными вам...-Казуо откровенно не нравилось ни то как пошел разговор. Ни сам собеседник. Слышать плохо замаскированные оскорбления от мелкого... Раздражало. Но вскрывающиеся факты...
   -Ваше грязное бельишко будет разослано всем заинтересованным лицам в случае отсутствия моей реацу в городе в течении месяца.
   -Ты не мог успеть.
   -Хочешь рискнуть и проверить? - Казуо досадливо постучал пальцами по столешнице.
   -Как...в таком возрасте ты успел стать таким параноиком?
   -Вы забыли кто мой отец?
   -..Полагаю у нас пат? Я не могу придумать подходящий выход из данной ситуации.
   -А я могу. Заключим сделку. Я передаю бизнес в руки близких друзей. Вам пять процентов от дохода. Остальное идет в мой дом.
   -Я же говорил, я не могу допустить чтобы...-и споткнулся о короткую реплику его оппонента.
   -Дом Массоу и вопрос двух небес.
   -.....Хорошо....но десять процентов!... - я кивнул подтверждая.
   -А что насчет...
   -Вы принимаете меня во второй отряд. Это позволит вам проследить чтобы я не наделал... глупостей.
   -Как я понимаю твой отец последнее поколения Дома Урахары, который будет служить нам?
   -Правильно понимаете, я не стану смещать его на посту главы дома. Поэтому в ваших интересах, чтобы он прожил длинную и счастливую жизнь. Потому что в противном случае ваша станет короткой и несчастной.
   -Ты мне угрожаешь?
   -Просто хорошенько расспросите... ваш инструмент,... чтобы понять, что я не угрожаю. Посмотри мне в глаза. Ты видишь там свое отражение. Но вот, что странно Я тебя не замечаю.
   -Не испытывай мое терпение своими угрозами.
   -Я обозначил отношение. Не более.-Казуо напряженно раздумывал.
   -Тогда добро пожаловать во второй отряд. - Казуо криво усмехнулся.
   -Хай Тайчо. - В ответ я усмехнулся не менее криво..
   -Знаешь, если бы не твоя жадность, ты был бы ценным приобретением для второго отряда.
   -Не желаю слушать это от вас.
   -Ты сделал страховку... Ожидал чего-то. Причем именно от нас?-пацан посмотрел на меня с сожелением я внезапно понял что он сожалеет о потраченном на меня времени...
   -Вы глава разведки. Дом Шихоуин имеет... определнное влияние на пятндцать процентов всего бизнеса на территории подконтрольной совету сорока шести.
   -Ты потрясающе хладнокровен, - сказал выходя из лаборатории Глава дома Шихоуин.
   -Нет,... это на удивление больно. - Тихо сказал я вслед. - У меня нулевая толерантность к предательству и вскоре они почувствуют это на собственной шкуре.
  
   Казуо Шихоуин.
   -Этот пацан....-У уходящего в смятение Казуо просто не было слов. Восхищение. Самое настоящее восхищение невероятными, немыслимыми в таком возрасте, способностями к анализу. Его разработки потрясают. Воля, которая буквально светиться в его глазах один раз, даже заставила меня отвести взгляд. Кардинально иной прагматичный, даже механистический взгляд на мир. Если А больше Б, а Б больше Ц, то А больше Ц.
   -Господин Казуя, вот отчет наших аналитиков, что вы просили. На тему с кем нам было бы выгоднее породниться.
   -Хмм? Так... Что? Дом Кучики? Бьякуя? Ваши аналитики точно не передавали никому информацию?
   -Никак нет. Они почти две недели безвылазно находились в доме. Их контакты жестко контролировались. За каждым из них следило по человеку, весь мусор, что они выбрасывали, осматривался.
   -Мда... - Впервые за пять сотен лет правления глава дома Шихоуин почувствовал, что крупно просчитался. - Хотя... парню десять лет его легко будет изучить и просчитать. Хмм... у меня странное ощущение, что МЕНЯ уже изучили и просчитали. Я встречался ранее с такими людьми и примерно понимаю где допустил ошибку. Ошибка не в сути а в форме.
   Ну кто мог ожидать что у десятилетнего пацана окажутся закидоны как у прядильщицы сетей или любого из ее подчиненных? Такие люди как она всегда несколько неадекватно болезненно реагировали на попытку похитить их разработки.... Но в таком возрасте и реакция профессионального ученого.... Не говоря уже о способности к анализу....Парень действительно поражает. Жаль что ему все-таки придется умереть.
   Йеити, друг мой, ты вырастил слишком опасное дитя.
  
  
   Впервые осмелившаяся перечить отцу и подслушать разговор Йоруичи глотала слезы. Ее первый друг, считал ее предательницей отказав ей как в личности, так и в мести. Ее отец показался ей незнакомцем о котором она ничего не знает. Она даже подумать не могла что они оба могут быть... такими..
  
   Как бы банально это не звучало но девчушке нравилось проводить время с этим постоянно разыгрывающим ее мальчишкой который после каждого розыгрыша озорно смотрел на нее ожидая реакции, искренне радуясь когда на его подколки она могла ответить достойно, смотрел из под подаренного ему веера. Который она подарила ему на его восьмой день рождения....В прочем горевать долго было не в ее правилах. Она решительно кивнула и.. обрезала себе волосы. Если Киске отказывает ей во внимании, то Йоруичи заставит его признать ее! Я не позволю порвать нашу связь
  
   -Собирайся дочь. -Вошедший отец бросил сумки на кровать принцессы. -Ты отправляешься в Академию.
   -Да Отец......-тихо произнесла девочка.
   -Так же я отныне запрещаю тебе общаться с Урахарой.
 &nbsnbsp; -..Полагаю у нас пат? Я не могу придумать подходящий выход из данной ситуации.
p; -....
   -Ты меня слышишь?
   -Да Отец....-сказала она еще тише-Папа.... После выхода из академии....Я больше не буду твоим инструментом! Я...я стану капитаном второго отряда! И главой дома Шихоуин!-в голове сами собой всплыл один из разговоров с Киске. Как всегда спокойно но в отличие от обычного не ехидно, он как то сказал -Стремление к власти естественно для человека. Чем выше ты в иерархии тем меньше людей имеют право тебе приказывать. А мне... я буду сама решать что делать!
  
  
  
  
  

Оценка: 5.59*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"