Тигн : другие произведения.

Безумный шляпник 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю читальниц (если таковые есть) с восьмым марта


   Первым о принятии меня во второй отряд. Без экзаменов. Без академии. Узнал мой отец.
   На радостях меня чуть не задушили. Мне трижды пришлось использовать малое исцеление на ребра. Мои родичи могли бы и менее бурно выражать свои чувства. Подарки были, но в основном бесполезные. Вроде денег, одежды и каких-то сладостей, весьма странных на вид. Но на вкус удивительно ничего.
   -Киске. - Глаза моей матери Урахара Юки подозрительно блестели. - Вот возьми... это тебе на вырост... - она достала из-под полы, какой-то сверток. И сразу поняла, что в отличие от остальных угодила. Этот плащ ... я просто не верил, что такая вещь здесь существует. Я всерьез думал заняться исследованием кристаллов...
   -Твой дед... он разрабатывал искусственные души вместе с Хикифуне-сан еще тогда, когда она была лейтенантом. - Оказалось, здесь уже кто-то как минимум разработал хранилища для душ.
   -Мам, - глядя на произведение искусства, которое я не назвал бы иначе, как местным вариантом "Звезды Азуры", я абсолютно искренне сказал.
   -Мам. Ты лучшая!
  
   Спустя почти день, я отправился совершать жуткую вещь.
   Я, почти добровольно, расскажу о своей разработке. У меня чесалась пятка. Находились дела в другом месте. Я вспоминал о самых разных делах. Но, в конце концов, все-таки отправился к дому своей бизнес-партнерши. Жабу, которая меня давила, я не мог, даже вообразить.
   Когда я увидел ее дом, то понял, что у этой девушки меры нет. Вообще. Реклама продукции была довольно... пугающе-наглядной. Над ее домом развивалось полотно с ее именем. Которое было натянуто между... ну, я поначалу подумал, что это колонны.....
   -Йо, Киске-кун. - Дружелюбно поздоровалась со мной выглянувшая на мой крик девушка.
-И тебе привет, Куукаку-сан.
   -Новая партия? Так ведь рано еще.
   -Не могли бы вы пригласить меня внутрь? Стоять под... рекламой... нашей продукции... мне несколько... неудобно... - аккуратно подбирал слова я.
   По результатам переговоров пришлось пожертвовать еще пятью процентами бизнеса. Ну, у меня хотя бы контрольный пакет...
  
   Бараки второго отряда.
   Представляли собой огромное помещение на краю Серейтея. Почти пять процентов района занимало именно оно, а с огороженным пространством и все десять. Три гектара леса, скалистые участки, небольшое озеро. На безопасности совет сорока шести не экономил. В бараках редко собиралось много народа постоянные тренировки способствовали выживаемости, но во втором отряде дураков не водилось, порой уж больно... специфической деятельностью им приходилось заниматься. Поэтому дураки или тихо пропадали на заданиях, или (если оказывались достаточно удачливыми) были тихо задушены собственными же товарищами. И все, же их быт был размеренным и спокойным. Вчера отряд получил пополнение из академии. Привычно "построив" новичков старшие выясняли способности их занпакто. Нечто нелепое вроде свечения клинка зампакто отправлялось в одну сторону. Клинок со стихийной атакой или сменой формы в другую. А вот с шинигами, у которого зампакто в шикае превращается в стилет и управляет молоком, провозились довольно долго. Наконец, его направили к небольшой группке вежливых, элегантно выглядящих, хорошо одетых, как для приема шинигами. Раздавались отдельные слова вроде "забить сосуды молоком" "для нас подходит".
   Седьмой офицер Тессай лично с несколькими старшими офицерами формировавший группы устало вздохнул. Работы по определению потенциальной полезности предстояло немало. Первый год уйдет только на то, чтобы определить эффективность действий новобранцев, а это не в малой степени будет зависеть как от вида зампакто, так и от самого его носителя. Фактически первый год уйдет именно на определение кто есть кто. Кто-то навсегда останется "подсобной силой", кто-то станет "военной разведкой", а кто-то "ликвидаторами". Которые в основном будут заниматься устранением не угодных великому дому Шихоуин, и попутно выполняя приказы совета,... а что ж поделать, в конце концов, именно глава этого дома уже почти пять сотен лет был капитаном второго отряда. Можно сказать, второй отряд был его детищем. И он вкладывал силу, время и деньги, набирая талантливых и верных лично ему людей.
   Особую касту представляли "пыточные занпакто". Неважно, каким человек поступал во второй отряд. Если особенность его, шикая, была пыточной, то через год он, как и все они, был мрачным не разговорчивым типом.
  
   В конце рабочего дня. Тесай, как раз работал с бумагами в своем кабинете. За окном раздавался успокаивающий шум дождя. Такие моменты нравились высокому и довольно грубому на вид шинигами. Даже рабочая рутина проводилась в состоянии какой-то осознанной мечтательности. Его уединение разрушил непривычно юный в этих стенах голос.
  
   -Добрый день. - Тессай удивленно поднял взгляд от бумаг. И поправил слегка сползшие на нос очки. На него смотрел худющий парнишка, подросток мокрый как мышь. От него шло ощущение полного, но слегка ироничного спокойствия. По-видимому, ему доставляло, какое-то удовольствие пройтись под дождем. Потому вопреки погоде на лице парнишки была легкая усмешка.
  
  
   Но, тем не менее, подросток проявил вежливость. И дождавшись, когда Мужчина сосредоточил, внимание вежливо поклонился. - Я, Урахара Киске, с сегодняшнего дня я буду с вами работать, пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
   -Мальчик ты не ошибся? Это штаб второго отряда.
   -Вас должны были обо мне предупредить. - Тессай нахмурил брови. И в правду что-то такое было. Фонги ему приносили сообщение,... но... мальчишка? В это время мальчишка с любопытством осматривался. Особенно много внимания уделив перекладине над дверью, в которую было вплетено необычное кидо....
   -Какой у тебя занпакто? - Несмотря на странность ситуации, игнорировать приказы Казуо-доно не следовало.
   -Что вы, какой зампакто? - парнишка скрыл лицо веером. И помахал рукой, как будто его собеседник говорит глупости. Но Тессай был готов поклясться, что за веером он скрывает ехидную улыбку.
   -Извини?
   -Нету, у меня, его, - пояснил парень. - Свой не появился еще. А асаучи, что выдают при поступление в академию,... так кого интересует это третьесортное заведение? - Перед удивленным таким положением дел появилась дилемма. Во-первых, перед ним член знатного дома. Во-вторых, без занпакто ему путь в относительно престижные "Ликвидаторы" и "военную разведку" закрыт. В-третьих, личный приказ капитана. Никогда еще 7-й офицер второго отряда не был так близок к должностному провалу.
   А паренек,... казалось, с удовольствием наблюдает за метаниями офицера.
   Ни один, ни второй из них пока, даже не подозревал, что в этот самый момент произошло два события судьбоносных для общества душ. Во-первых, сильные души погибших при Секигахаре пробились в 75-ый район. Мало кто знает, но первый район самый спокойный. А вот от 79-го и выше, нравы не лучше Хуэко-мундо. Случайно попавшие туда дети умирают прямо на ходу. Убить вас могут не за деньги. Не за одежду. А за то, что по чьему-то мнению на вас "слишком много мяса". А во-вторых, в этот день первая духовная стрела озверевшего (от того, что убившего на его глазах пустого, шинигами отправил в общество душ) Квинси вонзилась в затылок Шинигами.
  
   Йороичи Шихоуин. Академия Шинигами.
   : "Я, Йороичи из дома Шихоуин, обещаюсь и клянусь Королем душ, пред исполняющим его волю, советом в том, что хочу и должна верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови. Об ущербе же Общества душ, интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе. Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному шинигами надлежит. В чем да поможет мне Король душ" - Чуть язык не сломала. Почему никто не изменил текст присяги за шестнадцать столетий-то! О, вот и Главнокомандующий Ямамото!
   -Будущие шинигами! Многие из вас отсеяться на первом же курсе. Но не посрамите... -Бла-Бла-Бла.... От наставника Укитаке и Кьораку я ожидала большего. Хмм. Что у нас завтра? Математика, физика биология, история общества душ, основы управления внутренней энергией. Ну, тут все привычно. Факультативы... Актерское мастерство. Иерархия мира живых... Рукопашный бой (хотеть)....Кидо...Хадо...Живность Хуэко-мундо. Хадо?
  
   Отступление. 9-тысячный район общества душ.
   Мало кто знает, но убитые шинигами пустые становятся обычными душами и отправляются в общество душ, сохраняя запас силы, который они успели нажрать. А ... убитые вастерлорды? Они сохраняют даже чуток памяти. Поэтому безымянный мальчонка в бешеном ритме проживший три дня после самосознания и уже сколотивший банду искренне наслаждался жизнью.
   - Вчера нарвались на пустых, каждый размером с боевой танк, три человека умерли от глазной гнили на прошлой неделе. Я потею так, что можно наполнить озеро, мои ботинки засосала трясина, а деревья тут такие толстые местами, что между ними не пролезть. Боги помогите мне! -- я люблю это место! Здесь совсем как дома! За исключением деревьев...Там вроде бы была пустыня... Не помню...
   -Зараки верхники пришли! - раздался голос рядом. -Требуют..
   -Требуют? - перебил его мальчонка. - Это причина подраться! - Не помню, и хрен с ним!
  
   Конец первого семестра. Академия Шинигами.
   -Экзамены были не очень сложными. Проверяли в основном базовые знания, что Сыну торговца Кендо Исари давалось легко. Некоторое недоумение вызвала новый факультатив, причем не столько новый предмет, сколько его преподнесение. Ученикам академии показали новый, кардинально отличающийся от прежних, принцип управления духовной энергии и... все. Никаких учителей. Никаких учебников. Просто принцип и заинтересованность в виде гарантированного окончания первого года обучения тому, кто способен будет изобразить что-либо с его помощью. Для простолюдинов это была очень серьезная причина заняться исследованиями, так как первый курс был без стипендии и его не окончить до тех пор, пока все без исключения преподаватели не решат, что студент "готов". Некоторые уникумы были первокурсниками уже пятый десяток лет. Солидное денежное вознаграждение тоже решало. Большинство студентов смекнули выгоду. Но по мере того как в азартных исследованиях простолюдины начали терять конечности и жизни от ошибок. Уменьшался и поток желающих. Без должных учителей исследовательский путь приходилось искать буквально на ощупь. Метания молодых энтузиастов напоминали метания человека, который пытался ножом выковырять из собственного брюха быстро бегающую по его внутренностям осу.
   Но Кендо Сын торговца и простолюдин из 43-го района был не такой. Он... ждал... и дождался. Одной из трех оставшихся наиболее везучих групп удалость, наконец, сформулировать хадо Ще. По сути это был простой выброс реацу. Но реацу странным образом уплотненной по самой кромке выброса.
   Да, у того же лейтенанта простое давление было выше. Но когда обычный смертный на секунду сравнивается с лейтенантом, создавался краткосрочный эффект декомпрессии....В общем, их как-то быстро взяла под свое крылышко Хикифуне-сан. Пришедшим из второго отряда оставалось только зубами щелкать.
   А талантливые ученые весь остаток первого курса получали зарплату двенадцатого отряда. Не говоря уже о вознаграждении. А после первого курса Хикифуне сан приняла их в двенадцатый отряд. Уж больно облизывались на них безопасники. Впрочем, Кендо этого не знал. Для него это было недостижимым идеалом закончив, первый курс сразу попасть в отряд.
   Поэтому он сначала, проработал Ще благо материалы, было довольно просто достать у экзаменационной комиссии. А затем, разбив на этапы пытался понять каким образом уплотнение собственной реацу на одном из них приводила к уплотнению всего выходящего потока.
  
   Прошло две недели. Кендо Исари.
   -Столько попыто... .столько неудааач... - мысленно разочаровано протянул незадачливый студент. Он чуял, что решение где-то рядом, но нащупать его пока не получалось. Он уже знал в лице всех подчиненных Уноханы-сан. Ему даже удалось слегка поднатореть в лечащих кидо. В очередной раз, возвращаясь из госпиталя. Я раздумывал над занимавшей меня проблемой. - Хмм.. А если сузить выход? Млять! - затряс я обожженной рукой. Наложил на него "легкую регенерацию" и под ощущение стремительно пустеющего резерва продолжил думать. Инстинктивно я чувствовал, что разгадка где-то рядом. - Хорошо, что маленьким потоком пустил. Хмм, а если пустить на второй круг прямо сквозь первый. Сталкиваются... Непиятно... - студент шел по коридору, тщательно записывая, свои ощущения в дневник и не замечал, как его волосы встают дыбом, а и между ними проскакивают искры. - Теряю чувствительность в месте сталкивания... Параллельным потоком? Так.. Все равно херня какая-то. Они смешиваться... Поток замедляется и неприятное покалывание... Хмм,... с предыдущим типом энергии такого бы не получилось, ... разделим духовную частиц. О, получилось. А если вторую? Хмм,.. некоторые из них слипаются, а некоторые отталкиваться? А если?.... - Не успев подумать, я провел реацу по узловым точкам.
   -Ипать! - Крикнул через неделю, очнувшийся в госпитале студент. И сходу провел тонкую линию реацу к входной двери спиралью, запустив по ней отталкивающиеся частицы.
   Удивление ученика последнего курса Содзюна Кучики, когда в него из больничной палаты ударила молния, было сложно передать. Одно можно было сказать точно. С тех пор имя его сына было увековечено в искусстве Хадо. Только это спасло незадачливому студенту жизнь.
   А затем... можно сказать, что моя мечта поступить в отряд шинигами сбылась. Правда, несколько не в том качестве, в котором он рассчитывал. Слухи разнеслись по академии быстро. А второму отряду было достаточно слухов.
  
   Второй отряд несколько месяцев назад.
   -Йеити-сан, идея перспективная, как и со всеми новыми направлениями. Но мы потеряли лабораторию вместе со всем персоналом, кто ж знал, что в этом как ты его назвал? Хадо? Нет, ограничителей при срабатывании. Чем больше вольешь, тем сильнее оно будет. Мы ожидали простого БУМ от избытка энергии, а никак не срабатывания хадо. В общем, без хотя бы минимальной статистической информации мы будем ждать.
   -И как собираетесь набирать эту самую информацию.
   -Ну.... Будущего мяса в Академии всегда хватало. Пусть простолюдины послужат науке, хотя бы в таком виде. Умные этим заниматься не будут. Глупцы отсеются сами. А те, у кого, что-то получиться.... Перспективных закроем в наших лабораториях. Положим их семьям по две тысячи, они и сами законопатяться.
   -А если кто-то из великих семей?
   -Решим и этот вопрос.
   -А вдруг прорыв? А мы в свободный доступ...
   -Скажи, ты пробовал когда-нибудь что-нибудь доказать совету сорока шести?
   -...
   -Вот и я о том же. Фактически это наша с тобой инициатива, которую следует выдать за инициативу студентов. А там посмотрим. Если вариант откровенно проигрышный, то снимем сливки и .." нас здесь не стояло" Хотелось бы еще твоего сына к нашим научникам.
   -....
   -Но... я понимаю.
   -Спасибо, Казуо-доно
   -Не за что, друг мой. Не за что.
  
   Йоруичи.
   На подготовке к фестивалю. Вешали огромный плакат на здание. Небольшой мяч, ловко запушенный в живот зазевавшегося парня, который должен был следить за устойчивостью лестницы, заставил его согнуться пополам. А в это время довольная донельзя красивая золотоглазая девчонка громко командовала.
   -Кирио-тян, левее. И не крути задницей перед Роном-куном. Видишь, разогнуться не может?
   Вспыхнувшая девчушка чуть не свалилась, а обернувшись, увидела упомянутого скрючившегося в три погибели, и чуть не умерла от смущения. От ее лица казалось, пошел легкий дымок. Если бы внимательный наблюдатель присмотрелся, то увидел бы восходящие потоки реацу.. Мальчик, пытаясь отдышаться, замахал рукой изображая, мол, это не так. И не нашел ничего лучше чем сказать.
   -Это не то, что ты подумала. - Что увеличило общий градус смущение еще на порядок. На любого другого бы рассердились, но Йороичи, так задорно и искренне улыбалась, что люди не воспринимали это, как издевательства. А скорее как "стеб". В компании она называла себя на греческий манер "штатным Амуррррчиком".
   - Йороичи-тян. - Выглянула из окна стоявшей рядом общаги постная рожа Кьераку. - Не могла бы ты не шуметь так с утра?
   -А Кьераку? - Всем резанул слух, отсутствовавший суффикс. - Ты чего такой недовольный?
   -Ну, как бы шесть утра...
   -И ты проснулся? Ты удивляешь меня!
   -Попробовал бы я не проснуться, когда ты так орешь! Завязывай, Йору-тян.
   -Мне готовиться надо!
   -Или я спущусь и как твой сенпай выпорю тебя!
   -Боюсь, у вас не будет на это времени сен-пай! - улыбнулась Йороичи.
   -Почему это? - насторожился тот.
   -Потому что вам нужно больше времени уделять своей новой девушке, с которой я видела вас вчера. Ну, такую... беленькую.
   -Ты что несешь я вчера только с Укит...Ай! Нанао-сан! Клянусь, не было такого! Ай! Это волос Укитаке, мы с ним вчера сидели! Нет, дорогая! Я люблю только тебя! Правда! Нет, Нанао-саааан!
   Нужно ли говорить, кого выбрали старостой курса? Правильно. Ту, что больше всех улыбалась. Ту, что громче всех говорила. Ту, кто способна была поставить на место старшекурсников. А то, что ее отец был капитаном второго отряда, забылось как-то само собой.
  
   Киске.
   Парии... именно так называют "поддержку". А я теперь один из них. Мне с первого дня стало непонятно такое отношение. Меня из-за того, что я был из дома подчиненного дому Шихоуин, старались не трогать. Что не могло не повлиять на наши отношения. Я стал парией, даже среди парий. Что в принципе устраивало. Запрещать проводить мне свои эксперименты Казуо не стал. Но его условием стали двое... охранников из Фонгов. Оба, как и я новички. Но безраздельно преданные Казуо. Их дом был страховкой казуо. В случае если Урахара по каким-либо причинам не мог выполнять свои обязанности как телохранитель. С довольно жесткой системой отбора. Если Фонг не мог по характеристикам стать охранником Шихоуин. Он сразу же изгонялся из дома и лишался всех прав.
  
   Так вот, они наблюдали, что я делаю. Чтобы понять мое состояние представьте, что по вашему дому ходит абсолютно чужой человек, и ты не можешь его выгнать. Он ходит по твоему дому, смотрит, что ты делаешь, может даже помочь,... но......ОН МОЗОЛИТ ТЕБЕ ГЛАЗА!
   Понимая, что сейчас у меня нет шансов на победу ни в прямом столкновении, ни в столкновении интриг я потихоньку изучал барьеры. Пряча свои настоящие исследования в куче относительно полезных экспериментов. Вроде зависимости цвета волос от пигментации кожи. На деле, изучая энергетические связи тела. Было крайне неприятно осознавать, что если капитан... чихнет в мою сторону мне хана. Каждый из моих экспериментов строился так, чтобы я мог проверить как минимум две теории. А на вопросы любопытствующих.....
  
   Поздний вечер. Один из "охранников" на докладе. Казуо.
   -Докладываю. Объект изучает Теорию поля.
   -...А по-человечески?
   -Это и было по-человечески. - Казуо поморщился, Фонги были верны как собаки, но иногда их неспособность понимать раздражала.
   -Я спрашиваю, в чем суть?
   Фонг тут же заучено отчеканил. Не было понимания в его глазах. - Согласно его словам. Основное уравнение квантовой механики -- уравнение Шрёдингера -- является релятивистским неинвариантным, что видно из несимметричного вхождения времени и пространственных координат в уравнение. Как известно, в классической механике включая нерелятивистскую квантовую механику энергия (кинетическая, поскольку потенциальная предполагается нулевой) и импульс свободной частицы связаны соотношением 0x01 graphic
. Релятивистское соотношение энергии и импульса имеет вид 0x01 graphic
. Предполагая, что оператор импульса в релятивистском случае такой же, как и в нерелятивистской области, и используя данную формулу для построения релятивистского гамильтониана по аналогии, получим уравнение 0x01 graphic
... - В глазах Казуо понимания, тоже не было.
   -Хмм,.. теперь понятно, почему ты назвал свой предыдущий ответ "по-человечески". Запиши и отдай нашим яйцеголовым.... Блин я и символов то таких никогда не видел.... Релятивистк...Это не ругательство?
   -Нет...Как я понял он на полном серьезе пытался обьяснить...
   Через пару дней от Главы аналитического отдела, на большом листе Казуо пришла только одна фраза. Ересь! Зачем вы пытаетесь выдать детские рисунки и бред сумасшедшего за научное исследование? Прошу вас больше не сомневаться в нашей компетенции и не проводить подобных идиотских (Зачеркнуто. Очень плохо зачеркнуто так, чтобы читающий видел зачеркнутое слово) проверок.
  
   Лаба Киске.
   Хуже всего то, что эти двое были чтецами. Они видели и могли определить тип реацу. А время активации моей страховки Тентейкууры подходило. Попросту зафиксировав отклик реацу от нее, когда я совершал заданную последовательность действий. Школа иллюзий действовала на все чувства вплоть до ощущения магнитного поля. Но вот скрывать магию/реацу я как-то не подумал. Отследив примерную область, они активировали большую версию негатора магии. Полностью стерев все виды хадо и кидо в районе. Не считаясь с жалобами некоторых влиятельных стариков, у которых только на кидо здоровье и держалось. Всем пострадавшим выдали возмещение. Ну, как возмещение. У вас отказало сердце и несколько часов вы прожили на одной реацу? 500 ен. У вас шов на пальце разошелся? 500ен. Тц. Надо было сделать, чтоб с периодичностью восстанавливались, плюс второй слой, но времени не было, чего уж теперь. Осталась только западная закладка. А хотя.... Если сделать печать и установить ее на ботинки личного состава....Хмм...Шаг-Печать, Шаг-Печать. Хмм, а в том, что я в поддержке есть свои плюсы! Одежду надо стирать. Обувь надо чинить. Хе, хе, хе. Надо бы маршруты движения только уточнить. Тогда весь Готей-13 будет... Я не успел подумать, что будет со всем Готеем. Меня вызывали к Капитану.
   Большой светлый оформленный в классическом японском стиле никак не выдал того, кем в сути своей был Господин этого место. Повелителем убийц. Впрочем, Sapienti sat. Даже до самого тупого доходило, кто перед ним, когда по бокам от своего господина сидели двое в классически черной экипировке Ниндзя. Причем даже в их мельчайших движениях чувствовалось, что это не маскарад. Поджарые, жилистые бойцы каждый с реацу соответствующей уровню лейтенанта. От одного из них тянуло легкой нестабильностью реацу. Так как в охране новичков только осваивающих шикай не было, в нем с легкостью можно было определить приближающегося к овладению банкаем.
   -Ты отправляешься в мир живых. Задача: определение планов Квинси. Если получиться внедрение. - Резко без предисловий начал Казуо. Я почувствовал, как подо мной рушиться земля. Он понимает, что мне придется сделать. Или лишиться страховки, или обречь Готей 13 на резню, в котором первым же падет мой дом.. Хорошая новость и одновременно нехорошая новость в том, что это происходит официально в присутствии множества людей. В неофициальной встрече или просто письменном приказе, я бы его просто послал. Но в присутствии стольких свидетелей ...он давит на меня. Вдруг понял я. Он хочет определить, могу ли я, в самом деле, обречь Серейтей на годы резни. Более чем ясно дает понять, что нашел закладки. Но при этом не уверен в том, нашел ли он ВСЕ. Фактически мне предлагают сохранить лицо, уйдя на задание. Изгнание?
   -Казуо-сан, мне кажется это не входит в мои должностные обязан..
   -Хочешь оспорить мой приказ? - перебил меня капитан. Я пожал плечами, попытаться стоило.
   -...нет.
   -Да и перед уходом...
   -.....Перед САМЫМ уходом.... Позволено ли мне будет собраться?
   -Нет, твоего занпакто вполне достаточно.
   -Но у меня нет занпакто.
   Капитан колебался. Отправлять в мир живых на глазах у стольких свидетелей, без какой либо зашиты, было...слишком грубой работой, даже по его меркам.
   -Да..., своих соратников тех, что будут сопровождать тебя в мир живых, ты уже знаешь. - Кивок на моих охранников.
   -Они довольно молчаливы, поэтому позволь представить их тебе. Коганехико и Широганехико из семьи Фонг.
   -Нет. Похоже, все-таки не изгнание... Очень жаль. Чуть-чуть не успел.
  
   Йеити Урахара
   Мой сын уходил из комнаты под спокойным взглядом Казуо. Я же был в полном недоумении, если бы я не хорошо знал своего господина, я бы сказал, что...Когда все, наконец, ушли мы остались наедине за традиционной партией в Сеги.
   -Казуо-доно, я не понимаю,... он даже не достиг шикая.
   -Он умный молодой человек. Но его решения...слегка... поспешны. Как, например, вчера он завалился ко мне и просил позволить ему участвовать в реальных операциях.
   -Я его отец и не позволю ему!
   -Верь в него Йеити! - Казуо хлопнул меня по плечу. - Верь, как это делаю я!
   -Господин, я бы предпочел, чтобы вы верили в него немного... меньше, - проворчал я в ответ. Но все, же был польщен такой верой в этого шалопая.
  
   На выходи из сейканмона. Киске.
   Принял на заготовленный барьер молненную и огненную атаки активированных Шикаев.
   -Бесполезно. - Синхронно близнецы отпрыгнули и уже на расстоянии повторили атаку. Сейчас я смог разглядеть, что одна из них представляла собой быструю и мощную молнию ответвление, которой сожгло в прах небольшой валун. А вторая... была намного более неприятной. Это была лава, которая пыталась захватить меня со всех сторон. Слегка меняю барьер, превращая его в сверло с то увеличивающимся, то уменьшающимся режущими краями.
   -Вам понятен смысл слова бесполезно? - Вместо ответа в меня кидают чем-то странным, короткая вспышка, в котором узнаю негатор магии и я оказываюсь в раскаленном каменном ядре абсолютно без защиты. - Вот оно что! Он отпаривал именно их потому, что их атаки абсолютно материальны! Реацу служит лишь катализатором. Очень интересно. Деревянные Гэта на ногах вспыхивают. Заставляя отвлечься от занимательной идеи. Целящийся в щель в каменном ядре электрический занпакто набирает энергию для удара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"