Тигн : другие произведения.

Безумный Шляпник 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киске. Сбегая на окраину города.
   -Солнышко светит! Травка зеленая! Какой приятный ветерок! Красотища!... Бррр! - я встряхнул голову. - Какого хрена происходит? Количество эндорфинов в крови такое, что я почти пьян... Признаю Йору-тян стала настоящей красоткой за то время, пока я ее не видел. Ого... простое произношение ее имени вызвало новый прилив эндорфинов...... Какой красивый домик...Черт!! Якорь? Эмоциональная или ментальная Атака? На таком уровне, что я, даже не смог ее различить? Невероятно.... Похоже, я пропустил целую грань искусства... Старшенький? Чего молчим? - спустя довольно продолжительное время молчания.-
   -Сссу.... Нехороший ты человек старшенький. Хотя... оно и к лучшему. У меня осознанная, шизофрения, с точки зрения психологии клинический случай. Хуже всего, что я ЗНАЮ, что говорю сам с собой. Черт! Руки потеют?
   -Достаю клинок смотрю в него. - Млять! Зрачки расширены. Сердцебиение учащенно. Это же ЛСД? Похоже но нет скорее Фенилэтыламином. Когда я успел пропустить атаку такого масштаба? - Размышляя, так я бежал к реке. Около которой оставалась метка сенкаймона. Уже собирался открыть проход в мир живых, как неведомая сила подняла меня за шкирку. - Какого!!!! Ну сейчас кто-то огребет! - И аккуратно развернула лицом от реки. Увидев державшего, я только ойкнул и поджал конечности.
   - 0x01 graphic
   -Так, так, так! Что тут у нас? - несмотря на дружелюбный тон Кирио-сан. Ее лицо выражало гнев.
   -Эмм...
   -Родители одного молодого человека ночей не спят. Волнуются. Тебя уже похоронили, можно сказать! А он по миру живых шастает!
   -Ну... - я отвел глаза.
   -Ни весточки от него, ни привета. Пришел, отчитался перед капитаном и ушел! Что за фигня?
   -Хватит меня отчитывать бабушка! Я уже взрослый человек!
   -Как ты разговариваешь со старшими! И вообще? Какая я тебе бабушка! Я девушка в самом расцвете!
   -О'кей, ПРА-бабушка, - в наглую обозначил ее официальный статус я.
   -Кискеее! - зарычала она, - осторожнее со словами. Не то, не посмотрю что внук! - тут ее взгляд привлек мой сенкаймон.
   -Вот как... - меня выпустили из хватки, - где взял? Оригинальная работа. И энергозатраты минимальные... Не встречала такого... Пробная версия? Познакомишь с мастером?
   -Он перед тобой, - я недовольно поправлял на себе одежду.
   -Ой! - Моментально сменила гнев на милость Бабушка. - А как ты сделал, чтобы энергокаркас не дублировался, судя по структуре там должно быть более восьми сотен повторений одного и того же элемента?
   -Вывел в функцию... - и нехотя ответил я. - Функция это...
   -Я знаю, что такое функция. У меня лет проведенных за исследованиями больше, чем у тебя жизни. Можешь говорить нормально. Так КАК именно, ты сумел вывести структуру в функцию?
   -А что мне за это будет? - выдавать секреты просто так не хотелось. Но Хикифуне-сан тоже была довольно неплохим ученым, поэтому я рассчитывал обменяться знаниями.... И заодно НОРМАЛЬНО поговорить с человеком В ТЕМЕ.
   -Я тебя поцелую? - сделала умильную рожицу прабабка.
   -Не катит! - Категорично отказался я. Заодно отвлеку ее от мысли рассказать моим родителям о моем присутствии. Она и сама-то редко появляется на семейных мероприятиях. А уж с причиной вроде проверки любопытных идей и подавно. Говорят, у нее была, какая-то неприятная история, но в подробности я не вдавался.
  
   Спустя двое суток. Мир живых. Территория Квинси. Трактир "У одинокого пустого".
   В просторном зале трактира было полно народа, а за стойкой стоял бармен Рью Хесо и протирал эту самую стойку, он же, кстати, был хозяином и вышибалой этого места. Напротив него стоял смутно знакомый мне самурай из квинси.
   -О! Казуо-доно! Мне снова принесли твою работу! - во время моего отсутствия он выполнял функцию хранения проблемных товаров.
   -Казуо-доно почему ваше связь-зеркало не работает? - Что? Не работает? Принцип квантовой телепортации (не путать с телепортацией) удалось эмулировать с помощью реацу на двух плоскостях. Там же работа простая, как...
   -Потому, что он некомпетентен? - как бы про себя, но достаточно громко произнес Рью.
   -Ты...-я подавился и продолжил- позор всех трактирщиков. Не желаю слышать слова о профессионализме от трактирщика, который пить не умеет. -Тот поднял руку, мол, и в мыслях не имел.
   -Реацу куда подавали? - это уже к клиенту. Короткий тест не выявил ошибок.
   -В зеркало...
   -А нужно в ручку. С вас двести пятьдесят йен за консультацию.
   -Грабеж... - ворчащий самурай удалился.
   -Дай мне самое крепкое и чистое пойло, что у тебя есть. Заодно расскажи новости.
   -Может, сначала поработаем?
   -Нет, у меня в крови такой коктейль из эндофринов и фенилэтыламинов, что думать рационально я сейчас попросту не способен.
   -И поэтому ты решил напиться?
   -А что делать...мысли уходят, куда-то в сторону, даже во время моих любимых экспериментов.
   -Вот! - бармен полез куда-то под стойку. - Лучшее что у меня есть! Огненная вода из далекой заснеженной страны, - затем выжидающе посмотрел на меня.
   -Ладно, вымогатель, - проворчал я. Пить в одиночку это алкоголизм. - Гуляют все! Я плачу. - Раздавшийся позади радостно-удивленный гул показал, что к подобным проявлением щедрости тут не привыкли. И я буквально увидел перед глазами надпись. +100 к репутации.
  
   Следующее утро. Дом/Лаба Киске.
   Первое что я увидел, когда открыл глаза. Было пушистая хомячья мордочка.
   0x01 graphic
   Несмотря на чудовищную головную боль. Я все же нашел в себе силы удивиться.
   -Это что? - в каком-то ступоре я ткнул пальцев в грызуна за кой тут же был укушен от нетерпящего подобную фамильярность животиной. Причем меня сначала дважды лизнули в место укуса перед тем как вонзить зубы. Прицеливался зараза!
   0x01 graphic
  
   В моем доме одновременно служащим моей лабораторией было много странных на взгляд непосвященного вещей. Но хомяков у меня до сих пор определенно не было.
   -Тебе вчера надоело бухать! И тебя посетила "гениальная" идея создать миниатюрную копию Гигантского Космического Хомяка.
   -Именно так? Все с большой буквы? - Но ответа не дождался. Мое алтер-эго снова заныкалось.
   -Ну, раз уж ты Гиганский Космический Хомяк. - Тот выжидающе посмотрел на меня глазами бусинками. Я вздохнул.
   -То имя тебе подходит только одно..... Осматривая хомяка я заметил странность он был полностью материален...... Вот как!? Как я это сделал?! Взгляд упал на кусок медвежьей кожи, из нее я должен буду сделать перчатку императору Квинси. Гос-заказ как подарок императору... за свои кровные, между прочим, покупал.... А еще редкие ингредиенты вроде сохранившихся когтей пустых. И рукоятей асаучи.
   В отличие от общества душ здесь мне удалось подсесть на вполне приличные военные заказы. Я изобрел средство фактически создавшее класс охотников за головами. Разновидность формалина для духовных предметов. Тела пустых, шинигами и прочих духовных существ, что исчезали после смерти в течение часа, теперь могли храниться годами. Мдаа... Меня буквально жаба давила отдавать безвозмездно столь редкие ингредиенты. Неожиданно для меня грызун запрыгнул на кожу и стащил туда все ингредиенты. И насторожено начал поглядывать по сторонам. Страшная догадка пронзила меня. - Не понял,... а если....
   -Я открыл секрет, в котором хранились документы по всем моим разработкам. Хомяк в панике спрыгнул с кожи. Запрыгнул на бумаги и начал беспокойно вертеться, пряча бумаги подальше в темноту полки. Причем судя по выражению мордочки и экспрессивности попискиваний, матерясь на меня на каком то хомячьем диалекте......
   -......Так вот ты какой.... Мой "внутренний" хомяк....
   -Ну здравствуй... Бу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"