Тигн : другие произведения.

Часть 1. Глава 5. Gravis metallic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишеться В принципе здесь описаны почти полное ТТХ Хотаке


   Часть 1. Глава 5. Gravis metallic (тяжелый металл)
  
   Сша Мэриленд. Старший научный сотрудник Роджер Миллер
  
   Тяжелое дыхание, От недостатка кислорода темнеет в глазах. А как хорошо все начиналось видео, дар, возможность генерировать из рук узконаправленный поток когерентного излучения (в просторечие лазер). И непонятная дурость заставившая скромного научного сотрудника продемонстрировать по пьяни лазерное шоу на корпоративе..
   От дальнейшего самобичевания его отвлекли темные фигуры в полной выкладке, тень в подворотне и вот туда отправляется мощный широкий луч света пробивая здание насквозь. тяжелое дыхание. С крыши спрыгнула темная фигура. от удара асфальт на земле как будто взорвался.
   -FUCK YOU BASTARD DIE! DIE! DIE! Истерично начал обстреливать фигуру лучами, каждый раз непонятным образом промахиваясь. Фигура в разгрузке смешалась лишь по чуть-чуть но этого хватало чтобы летящий лучь света проходил мимо. И как ни старался Роджер не мог по ней попасть. Как он может быть быстрее света только и думал научный сотрудник.
   Вдруг фигура исчезла. Но Роджер не успел этому обрадоваться. Как почувствовал холод в спине. Успел увидеть как с крыши спрыгнул еще десяток фигур.И потерял сознание.
   -Мне не нужно быть быстрее света мне достаточно быть быстрее тебя. Рассеянным лекторским тоном пояснил нападавший.
   Темная фигура. постояла немного над ним и обратилась к одной из спрыгнувших теней.
   -Велеслав грузи клиента.
  
   Бондаренко Павел Игнатьевич. Украина.18 лет. Ролевик.
  
   Все-таки моя способность великолепна. Пацан шел, пересчитывая в уме все то, что он купит за десять тысяч долларов. Именно столько ему обещали за десять клинков булатной стали. Когда ему на почту пришло видео, Павел подумал что это очередной развод. Решив, что попытка не пытка он проделал все то, что рекомендовали сделать в видео. Но ничего не произошло. Во с всяком случае так он думал до тех пор пока не коснулся, метала. Странное ощущение не оставляло его каждый раз как он касался любого метала более того он научился чуять метал на расстоянии. Поэкспериментировав с этим ощущением, понял, что может создавать оружие буквально за секунды. С любыми характеристиками главное чтобы под рукой был подходящий материал.
   Смекалистый паренек быстро понял, что на этом можно зарабатывать неплохие деньги. И если по началу осторожно загонял колюще-режущее своим друзьям по увлечению, ролевикам и реконструкторам за небольшие деньги. С опаской ожидая, подлянки от созданного. Насмотревшийся голливудских фильмов про героев со сверхсопособностями, ожидал чего угодно от своего оружия. Но время шло, а неожиданностей не было. И начали поступать крупные заказы на оружие вроде сегодняшнего. Подойдя к двери, он почувствовал много оружейного метала. Такого же как тот с которым ходили полицейские по городу. Взяв в руку подшипник и готовясь взорвать его в случае чего он позвонил в дверь.
   -Павел? -вопрос сзади заставил его обернутся.
   -Да?
   И удар прикладом автомата по лицу было последним на сегодняшний день, что он запомнил.
   -Любомир осторожнее надо.
   -Так от них фиг его знаешь чего ждать.
   -ладно, грузим, покажем Хилу он даже мертвого поднимет, если мозг не умер. Минут 10 у нас есть.
   -Перекурим две минутки?
   -Давай
  
   Сергей Сергеевич Волков. Серый. Секретная база 13 го отдела. Урал. 14.05.2012
   Крайне не удобный противник эти псайкеры, с легкой руки телевизионщиков "одаренных разными способностями' называли именно так. Сделать одним из нас такого нельзя, умирают. Попытки понять природу их силы тоже пока проваливаются в пустоту. В прочем с ними можно работать как с обычными людьми, подкупить, запугать, шантажировать. Иногда встречаются те кто сами выходят на контакт. Правда, по какой то странной причине их таланты... не впечатляют.
   Куда, к примеру прикажете приткнуть человека со способностью оставлять горящие следы? Или который может менять пол по своему желанию? Да в ряде операций это было бы полезно, но на постоянной основе.... В прочем есть и полезные приобретения. К одному из них Серый как раз и шел. Тяжелая сейфовая дверь открывалась медленно. Такие предосторожности были отнюдь не лишними. Дверь открылась и взгляду Сергея открылась Картина. Совсем молодой парнишка во всю трюхал девушку с покрашенным серебром краской лицом. И серебристым комбинезоном. Из головы у него торчали 3 кабеля из за чего казалось что у него длинная коса, у этого зрелища был довольно таки сюрреалистический вид. тяжелая сейфовая дверь закрылась за спиной Волкова. Сергей удивился, когда это на базу начали пускать баб?
   -Привет оборотням в погонах. Не отвлекаясь от процесса, сказал одно из полезнейших приобретений за последнее время.
   Сергей поморщился. Почему буквально каждый, кто узнает что он оборотень считает своим долгом сказать эту плоскую шутку?
   -тебе еще не надоело Скай?
  
  
   Бондаренко Павел Игнатьевич. Там же. Ранее ролевик теперь фигурирует под именем Скайнет. Или просто Скай.
   Хмм надо поэкспериментировать с цветопередачей. Если температура и мягкость меня вполне устраивают то цвет....
   В это время вошел один из многочисленных оперативников 13 го отдела этот если мне не изменяет память оборотень. Честно говоря я долго переваривал мир в котором есть оборотни и вампиры которые ведут холодную а то и горячую войну уже много тысяч лет. Евразия считается Исконной вотчиной оборотней. А Америку почти всю подмяли под себя вампиры. Естественно "хорошие" оборотни защищают(ха ха) нас простых смертных (бугагашеньки) от "плохих" вампиров.
   Первое время я был на правах заключенного. Правда был очень непоседливым заключенным. Сбежать не пытался пройти между всех тех КПП что я видел когда меня суда транспортировали было нереально. Но попортить нервы служакам ... не мог отказать себе в удовольствии.
   К примеру, когда меня посадили за стальную решетку, я попросту расплавил, метал решетки. Попытались сдержать меня за сверхпрочным пластиком. На военной то базе... Здесь кабеля повсюду. Для того чтобы подтянуть метал к пластику и потом сжать его мне потребовалось 30 секунд. Приходили штатные мозгоправы начали вешать лапшу на уши. Какое счастье, что я когда то изучал НЛП! Ведь количество якорей, которые мне пытались ставить за одну беседу... Не думаю, что я мог заметить их все но я определенно стал лучше относиться к своим пленителям. Если раньше мне хотелось смыться отсюда поскорее или поубивать всех нахрен. То теперь мне стало полностью пофиг, да и жилье у меня нормальное... если не считать что я нахожусь на 300 метров под землей. Живу как на курорте, таком очень ограниченном курорте.
   -Вчера привезли новую партию бронников тебе на подгонку. Что тебе для этого нужно?
   -Как всегда нащальнике (не мог не с юродстовать я ) ферум олово присадки.
   -Кто кстати пропустил к тебе эту бабу. И почему я не чувствую здесь запаха другого человека? Медленно подошел К мой последней игрушке присмотрелся.
   -Твою-ж это-ж чистый металл! не мог не удержаться от восклицания оборотень в погонах.
   -Я же отчетливо видел как оно двигалось да и казалось намного мягче. Сергей только головой покачал.
   -Во первых не чистый а сверхпрочный там количество присадок больше чем ты в состоянии запомнить. А во вторых вы же не заботитесь о моем досуге, вот и пришлось... -Скромно потупил глазки я.
   -Хмм. Баб мы тебе все-таки будем привозить. А пока убери это... эту... он явно не находил слов.
   -И как только умудрился. Продолжил он как бы вслух.
   -ну вы же помните последнюю партию метала что мне выдали на офицерские ножи.
   -ЧТООООО!??!
   -Не волнуйтесь, разберу и сделаю чики-пуки.
   Офицер захватал воздух ртом как выброшенная на берег рыба.
   -Из вот ЭТОГО будешь ножи делать?
   -Почему нет? Придал лицу философское выражение я.
   Но Серый уже успокоился.
   -Так ладно. У нас тут нелады с последним нейроинтерфейсом нужно чтобы ты посмотрел.
   Тут надо остановится поподробнее. Когда выяснилось что я могу сколь угодно большой объём метала загнать в сколь угодно маленький у них тут, похоже произошел немаленький такой шухер. А когда выяснилось что тридцати тонный кинжал, который я попросил уменьшить свой вес послушно уменьшил его .....
   мои отношения с металлом напоминали отношения шамана с его духами. Я прошу-они выполняют
   Из-за меня тут была целая война военных с научниками. Они не просили они требовали меня для экспериментов к счастью не надо мной. И с военными, которым требовались сверхпрочные и сверхлегкие материалы. В итоге победили научники. тут же организовали новый проект Живой металл. забивали мне голову нейрофизиологией. И основами деятельности высшей нервной системы. Забивали в буквальном смысле, привлекая гипнотизеров и спецоборудование. В итоге я уже через месяц вполне мог получить докторскую степень в институте мозга. Накачивали, каким то аналогом метаамфетамина чтобы я быстрее соображал. Глицина чтобы мозг не уставал.
  
   Кстати несмотря на название. Ничего общего с достойнейшим фильмом с Железным Арни в главной роли не имеет. Это были попытки создать нейроинтерфес чтобы напрямую подключаться к компьютерным и прочим сетям. Но основным достижением стало косвенное направление связанных с этим исследованием.
   Был когда то такой фильм как человеку переехало ногу поездом. А бог Гор прямо из подручных материалов (близлежащей рельсы) создал новую ногу, металлическую ессно, но чувствовалась она и весила как настоящая.
   Вот так и я попросил дух метала сначала впитаться в кровь заключенного которых нам привозили. У них (заключенных) частенько не было конечности или органа. Моей задачей становилось компенсировать отсутствие органа с помощью метала. Поначалу было вообще не понятно как за это взяться,. да я чувствую металл на молекулярном уровне но работать то мне с органикой! После десятка безуспешных попыток каждая из которых оборачивалась трупом. Я плюнул и тупо попросил дух метала в крови самостоятельно создать нейросеть. И что бы вы думали? Нога задергалась. Вероятно на основе того что мне впихнули в голову подсознание само распределило нейрону на оптимальных участках мозга подопытного. Чувствовал подопытный свою ногу как пусть тяжелую но все таки часть себя даже пальцами шевелил. Меня это так прикололо, что даже уходить перехотелось. А когда я попросил духа металла стать по весу таким же как и другая нога то и вовсе радости заключенного не было предела. Но на беговой дорожке когда тестировалась безопасность нововведения был забавный казус. Когда его заставляли бегать одна нога издавала мягкий звук Пум. А вторая немилосердно звенела.Дзынь. С тех пор косяк желающих укрепить каркас мышц, заменить кости, поставить нейроинтерфейс или протез не ослабевал. Вскоре успехи начались и в другом проекте. Правда, исследования проводились большей частью без меня.
   Начало то же впитывание метала через кожу. Затем множество неудач. Наконец после совместной работы сотен программистов сделали более менее приличную систему распознавания сигналов. В основании черепа собиралось грамм 300 метала по объему который просачивался через кожу образуя коннект для кабеля. Когда соединение не требуется практически невесомый метал снова прятался в тело человека. Разумеется, для мест, в которых нет беспроводного соединения с интернетом. Проблемы отравления металлами тоже не было. И вы, наверное уже догадались благодаря кому.
   -О чем задумался детина? От размышлений меня отвлек оборотень.
   -Ну показывайте больной с чем пришли.
   Оборотень начал перевоплощение и вот передо мной стоит огромный волк с шерстью отливавшей серебром... человеческой костью кисти руки в собачей лапе....
   -А я ведь говорил нашим программистам что не стоит за основу новой ОСИ (операционной системы) брать windows.....
   Тоненький волосок с моей головы вытянулся и присоединился к порту на шее волка ага... угу... понятно... -Просто перезагрузите систему. Вообще перезагружайте ее раз в сутки. Оборотень довольный "техподдержкой" ушел. Удачная модификация. Кости по плотности эквивалентны 240 тоннам метала.
  
   Еще пару раз кто -нибудь придет и я смогу перехватить сигнал открывающий двери. Двери были не металлические. Кремний-Органика. Это была единственная причина, по которой я все еще здесь.
   Когда привозят материал, я укрепляю собственное тело. Под кожей прячутся почти 10 тонн метала. Причем 8 из них в черепе. Если потерю любого другого органа я не замечу то смерть мозга означает смерть и мне.
   А пока ... Я посмотрел на куклу, вышла хорошо, но заниматься самоудовлетворением не тянуло. Обещали привезти нормальную бабу. А пока.... поиграю как я с входными дверями базы? И развернув перед глазами камеру внешнего наблюдения, стал открывать и закрывать ворота, гасить и зажигать свет. И слушая, как материться охранники и компьютерщики, шкодливо улыбался. Вы же не думали, что себя я не поставил нейроинтерфейс с несколькими недокументированными возможностями?
   Бондаренко Павел Игнатиевич. Скайнет.
   Я на берегу моря. Крики чаек убаюкивают. Вокруг меня загорают красивые девушки. Что то мне подсказывает что стоит мне захотеть и они все окажутся в моей пастели. Небо затягивает тучами. От моря раздается запах.... тухлой рыбы и помоев? Какого хрена? А это всего лишь сон. Почему так темно? Время от времени со стороны груди проскакивают лучи света между треугольным почти как пила частоколом белых как мел зубчиков напоминающих зубы. ЗУБЫ?
   Запись камеры видеонаблюдения за объектом Skynet.
   На полу появилось темное пятно из него появился, какой- то отросток напоминающий цветок. Цветок осмотрел комнату особенно остановился на спящем человеке. Буквально рывком из пола выпрыгнула странная тварь
   Аккуратно примерилась и захватила человека пастью до пояса. Сделало жевательное движение пастью и ... Ничего не произошло. Тварь явно почувствовала, что то похожее на недоумение. И сжала челюсти сильнее. Но тут ее пронзили десятки металлических кольев. прошив пасть твари и пришпилив ее как на булавку к стенке потолку и полу.
   Бондаренко Павел Игнатьевич. Скайнет.
   Что это за образина хотела меня сожрать? При первом взгляде на ЭТО меня замутило и вырвало. А вспомнив, что только что я был буквально в пасти этого мой желудок очистился от остатков еды.
   Тварь мерзко шипела и дергалась, но мое тело по плотности примерно как тонна дюрали спрессованная до размеров человеческого тела. Видимо появившаяся паранойя после близкого знакомства с нашими спецслужбами, которая заставила меня внедрить в себя все, даже тестовые разработки, спасла мне жизнь.
   Спасибо тебе любимая. Ты одна всегда придешь на выручку. Когда все от меня отвернуться ты будешь со мной. Ты будешь со мной, когда моей жизни будет угрожать опасность. И спасешь меня из лап смерти. От всей души спасибо тебе. Моя паранойя.
   Тварь задергалась, и я не мог поверить своим глазам она меняла форму и регенерировала прямо на проткнувших ее металлических прутьях.
   Быстро превращаясь из бесформенной массы в нечто пауко-комарино образное. Щупальца удлинялись и становились не гибкими и круглыми. А жесткими как хитин и угловатыми.
   -Да издохни ты. Заставил штыри торчащие из тела вращаться . Все больше разделяя их на отельные составляющие превращая сталь в миксер и буквально взбалтывая и перемешивая тварь. Успокоился только тогда когда от нее остались только слизь. Что за фигня здесь происходит? Нажал кнопку тревожного вызова. Хмм прошло почти пять минут, а ко мне так никто и не пришел странно.
   Подключаюсь к камерам наружного наблюдения. Матерь божья... Всюду куда доставали глаза камеры были твари. Как такие что видел он так и абсолютно чудовищных форм. Среди них ходили на удвиление человекоподобные фигуры. Павел вздрогнул когда одна из них прошла мимо камеры. Это было похоже на человека с рыбьей головой. Камеры внутреннего наблюдения показывали более внушающую оптимизм картину. Охрана бывшая поголовно оборотнями сейчас представляла собой постоянно регенерирующие куски мяса на металлическом каркасе. Каждый из них прошел улучшение с моей помощью. Плотность их мышц и без того впечатляла в звероформе. А уж после того как на каждого из них потратили по 400 килогрмм мной лично уплотненного специального сплава. Плюс нейроинтерфейс позволяющий держать связь в бою и в режиме ерального времени обозначающий местоположения союзника. В общем охрана дежалась. По некоторым было видно что им даже весело. О один оторвал глах твари и перекинул его лапой другому не отрываясь от перегрызания того что могло быть глоткой. Второй понабивал глазом раза три подбросил вверх и с разварота ногой отправил прямо в открытую пасть другой твари от чего она поперхнулась.
   Я только головой покачал. Чудовища развлекаются. Природная регенерация оборотней крепость их шкуры которую не всякая пуля возьмет. А если усилить их естественную броню моими разработками... В общем у охраны все было под контролем. Совсем другая ситуация была у заключенных и одаренных живших на этой базе. Вот парня тупо выпрыгнув из стены сожрали. Вот ученый застрелился не желая быть заживо сьеденым. А некоторые ничего.. держались.
   Например парень толи спресованым воздухом толи силовыми ударами буквально расплескивал монстров. Или вот другой напротив его рук бешено крутились диски которыми он аккуратненько нарезал на дольки монстров диски вращались и перемещались по всей комнате. Сам он тоже стоял на таком диске. Судя по тому что из под ног время от времени брызгало слизью его пытались достать из по земли. Отличная идея кстати.
   Отвлекся на ионизирование под собой на 50 метров ионами ферума. Теперь ко мне снизу никто не подойдет незамеченным.
   Все изменилось когда пришел тот кого как я потом узнал называют погонщик рабов. Но мне они были больше знакомы как иллитиды. На внешнем экране к человекоподобная фигура со щупальцами как у осьминога около рта подносили трупы разорванных турелями и охраной тварей она что то с ними делала потом в ее руках оказывался черный сгусток. Неосторожный охранник на секунду мелькнул в воротах и.
   Сгусток плавно полетел не разбирая дороги выжигая дыры в случайно попадающимся на его пути тварях. По прямой полетел в охранника не обращая никакого внимания на стены бункера. Серебристый волк явно запаниковал и попытался начать плутать но черная сфера неумолимо приближалась. В конце концов зажав охранника в самом низу бункера около входа в мою камеру.
   (Взрыв! )
   В трехметровой кремний органической сейфовой двери в моей камере повилась трещина буквально разделяющая ее на пополам.
   Хе похоже день начался не так уж и плохо.
   Медленно продвигаясь по коридорам бункера я пользовался миксером на тварях. Случайно попавшийся охранник попытался меня вернуть в камеру но было послан далеко и надолго.
   Был не понят. Охранник попытался меня оглушить. Но я просто вернул вес всему металлу в его теле. Но даже так Оборотень был намного быстрее человека. Времени просить дух метала увеличить вес не было поэтому я сделал то что приберег как средство подстраховки. Об этом никто не знал. Нейроитерфейс весил не 300 грам как утвержадлось а 8 килограмоов. И все этинити пронизывающие мозг оборотня обрели нормальный вес и втянулись в меня
   Для примера возьмите желе. Затем возьмите металлическую проволоку. Сплетите несколько узлов провлоки вокру желе. А потом с силой потяните. Вот примерно такой эффект от моего последнего козыря. Разбрасываться металлом в его теле не стал. Тоже впитал в себя.
   В это время твари сменили тактику. Они хлестать вокруг водяными бичами. На моих глазах такой бич перерезал арматурину. Рисковать повторить ее судьбу не стал и спрятался за камень за которым обнаружил другого человека. Того самого с тремя дисками.
   -Во дела то а?
   Человек орал в глазах был легкий шок и безумное веселье. Я почувствовал укол зависти. Развлекаеться на поле боя .
   -И не говори
   в ответ ему проорал я
   -Василий. Василий Горкий!
   И протянул мне руку.
   -Бондаренко Павел. Пожал ее я.
   -Тебя тут все знают! Мог и не представляться.
   Особо настырная тварь лишилась головы одним из дисков и была нарезана на ломтики за долю секунды.
   -Я вот тоже с металлом общаюсь. Только не чувствую его как ты. И устаю быстро.
   -так это метал? Я с изумлением рассматривал раскаленные от вращения диски от которых отчетливо тянуло теплом. Ого. А как ты добился такой частоты колебаний?
   -Вибрации! Сильные вибрации в маленьком объеме пространства! Из за грохота взрывов приходилось все время кричать. Похоже оценив Илитида Оборотни взяли в руки тяжелое вооружения. А время от времени поглащающие свет вспышки показывали что иллитид тоже не спал.
   -Вибрации говоришь. Так это же! Не волнуйся бро сейчас мы отсюда выберемся!
   С безумной улыбкой потянул руку к двери и металлическое покрытие стен в вокруг вся проводка. Я почувствовал автомобили на уровне сверху которые тоже разделялись на металлический поток и как черви прогрызались сквозь землю Даже медные нити в лампах накаливания потянулись ко мне. Так около двадцати тон. Должно хватить.Формируем клинок. Катану? Ну пусть будет катана модно это сейчас. Катана получилась на загляденье. Несмотря на то что формировал ее всего пару минут.
   -Давно хотел это сделать! Проорал я скептически смотряшму то на мое художество то на мою не к месту счастливую рожу, Василию.
   -Сделать что?!
   Вместо ответа я загал в клинок пять тон материи. Перевернул клинком в низ и отпустил. Земля буквально вздохнула принимая такую тяжесть и по ней пошли небольшие волны как по воде.
   Я же с попытавшись полуприсядя встать в пафосную позу с выражением медленно и с безумно счастливым видом сказал.
   -Банкай. Сенбонсакуракагейоши.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"