Тигн : другие произведения.

Часть 1. Глава 7. venatione grex

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишеться все главы (ветки) обновлены 20,05


   Lupus est
   Я злой и страшный серый волк
   Я в поросятах знаю толк.
  
   Сергей Сергеевич Волков. Позывной Серый. Офицер 13-го отдела ФСБ.
  
  
  
  
   Снова не то. Красивые редчайшей масти платиновые волосы ничуть не скрывали странно вытянутое лицо человека одетого в униформу полковника ФСБ.
   Человек разжал челюсти и тело нанизанное на длинные и острые клыки, тело бывшее недавно Роджером Миллером, упало безвольной куклой. Оглянувшись, но добрую сотню трупов, он досадливо дернул уголком губ. По какой-то причине все те кто проходил инициацию с помощью того странного видео не смогли стать оборотнями.
   Ни один из тех, кто стал обладать сверх способностями при попытке инициации их оборотнями не выжил. И насколько ему было известно у вампиров была похожая ситуация. Это было известно не благодаря отношениям с кровососами, а скорее вопреки им. Так как холодная война между этими двумя ветками эволюции не прекращалась ни на секунду. Никто не помнил как все начиналось. даже почти бессмертные патриархи вампиров. Впрочем бессмертность патриарха вампиров была крайне.... отвлеченным понятием для одного из патриархов кланов оборотней. Сила, скорость, рядовой вампир был в разы сильнее быстрее рядового человека. А рядовой оборотень в свою очередь в разы сильнее рядового же вампира. Оборотни жили меньше вампиров, но в боевой трансформе неподготовленный вампирский патриарх не смог бы сделать ровным счетом ничего против аналогичного противника со стороны оборотней. Проблема в том что слова неподготовленный и вампирский патриарх состоящие в одном предложении нонсенс. Параноики с многотысячелетним стажем не допускали даже мысли о прямой борьбе без тузов в рукаве..
  
   Деформированная челюсть вновь приняла человеческие очертания.
   Похоже, с ними продеться находить общий язык как с простыми смертными. И разум четырехсотлетнего оборотня снова приступил к планированию, расчетам, и оценкам по тактическим наработкам, щедро предоставляемым его ведомством.
  
  
   США округ Колумбия, Техас.
  
   На ферме Мэнсонов было непривычно тихо. Полиция приехавшая на звонок от обеспокоенной семьи девушки которая хотела нарвать немного кукурузы на чужом поле, крайне нервничала от дома буквально тянуло чем то...
   от чего полицейские покрывались холодным мерзким потом. От девушки не было вестей уже несколько дней. Конечно, поле Мэнсонов это частная собственность, на которой хозяева могли творить почти все что угодно. Но семья Сандман очень давно имели приятельские отношения с Мэнсонами поэтому максимум что могло ожидать девушку это то что ее после того как она возьмет с дсяток кукурузных початков так это то что ее подвезут до дома и в добавок подкинут еще мешок кукурузы.
   Но время шло - девушка не возвращалась. Родные начали беспокоиться и позвонили, Мэнсонам но у них тоже никто не поднимал телефон. Это в наше то время мобильной связи!
   Наконец они вошли в дом дверь была не заперта
   (-There are anybody? Mister Menson?)
   -Есть кто ни будь дома? Мистер Мэнсон?
   Обыскав дом с третьего этажа и спускаясь вниз один из полицейских услышал, какой то шум. Похожий на бубнеж время от времени прерывающийся истеричным шепотом.
   Переглянувшись, они пошли навстречу звуку. Хотя то что осталось в них от первобытных людей напротив говорило бежать со всех ног.
   Шепот становился все громче. Отчетливые истеричные нотки неприятно играли на нервах полицейских. А холодный пот, ранее просто выступивший каплями, теперь буквально тек. Тут Они наткнулись на перевернутую звезду. Чем ближе они подходили к двери в подвал, тем больше было рун, надписей и пентаграмм написанных в готическом стиле,
   -Гари. Мы с тобой случайно не забрели в гнездо, какого-нибудь культа?
   -Сэм я не знаю наверно нам все-таки нужно вызвать подкрепление. От психов можно всякого ожидать.
   Но вопреки сказанному они все продвигались, символы вокруг становились как живые извиваясь как черви и почему то им казалось что они хотят прикоснуться к ним имея какое то извращенное подобие сознания, вызывая временное помутнение разума на долю секунды или даже меньше одним своим видом. Гари случайно коснулся символов и ему почудились города, чужие города кардинально чуждые человеку вызывающие страх и омерзение, и гигантские нечеловеческие фигуры ходящие в глубоком тумане, пришло понимание что это мир в котором человеку просто НЕТ места.
   Сэм, который тоже коснулся отвратительных письмен сказал каким то чужим голосом.
   -Я узнал забытый временем Лэнг по вечно пылающим злобным огням и отвратительному клекоту чешуйчатых птиц, парящих высоко над землей; по завываниям На-хага, томящегося в беззвездных пещерах и насылающего людям через сны странное безумие; и по храму, сложенному из серого камня у логова Всадников Ночи, где в одиночестве обитает Носящий Желтую Маску.
   Ибо Йог-сотхотх -- это Врата. Ему ведомо, где во времени Появились Древние в далеком прошлом, и где Они появятся вновь, когда завершится оборот колеса.
   -Ты меня пугаешь парень. Решил поиздеваться над напарником? Сэм я думаю что нам все таки нужно дождаться подкрепления! - Гари отчетливо не хотел входить в дверь буквально кожей чувствуя ужас при одной мысли об этом.
   Но Сэм как будто не слышал. Гари с ужасом он стал понимать что его напарник повторяет то что неистово шептал неизвестный. Сэм вдруг увидел как символы рванулись на него попытался отмахнуться но они спеленали его с ног до головы. Ужас когда он понял что тело больше не подчиняется ему ни шел ни в какое сравнение с тем когда он понял что оно подчиняется кому то другому. А собственный рот начал повторять за шедшим впереди коллегой.
   -О Ты, обитающий во тьме Внешней Пустоты, явись на Землю снова, заклинаю тебя. О ты, пребывающий за Сферами Времени, услышь мою мольбу. О ты, чья сущность -- Врата и Путь, явись, явись, слуга Твой призывает Тебя.БЕНАТИР! КАРАРКАУ! ДЕДОС! ЙОГ-СОТХОТХ! явись! явись! Я называю слова, я разбиваю Твои оковы, печать снята, пройди через Врата и вступи в Мир, я совершаю Твой могущественный Знак! - Во время произношения он пытался вновь перехватить контроль над телом но не мог. Его воля была меньше чем ничто пред сковавшим его
   Дверь отворилась без скрипа, но медленно.
   Странный человек стоял в черной мантии спиной к двум вошедшим, и казалось не обратил на них никакого внимания.
   Перед ним было полотно Сплетенное их тел, сухожилий. мышц и костей. Но больше всего Гари поразило лицо девушки в этом полотне. Она была все еще жива! несмотря на то что даже от черепа осталось лишь одно лицо. Рядом в порядке образующим перевернутую звезду Были Выстроены лица Семьи Мэнсонов. В глазах каждого из них была невыносимая боль Но они е могли даже кричать. Их Голосовые связки тоже были где то здесь. В этом кровавом месиве. Кровь не падала на землю. Она Змеями вилась по этой чудовищной картине. Поддерживая это извращенное подобие жизни.
   А затем он коллега и существо в темной мантии нестройно затянули в три голоса.
   -Все-Единый обитает во Тьме,
   -В центре Всего обитает Тот, что во Тьме;
   -И Тьма эта будет вечной, когда все склонятся пред Ониксовым Троном.
   Абиссус ДИАсоНрсус, ЗЕХОВЕ-АЗАТОТ!
   НРРГО, ЙАА! НЙАР-ЛАТХОТЕП!
   ЗЕНОХЕСН, ПИОТХ, ОХАС ЗАЕГОС,
   МАВОК НИГОРСУС, БАЙАР! ХЕЕХО!
  
   ЙОГ-СОТХОТХ!
   ЙОГ-СОТХОТХ!
   ЙОГ-СОТХОТХ!
  
   Сэм пошел вперед и лег на воздух перед читающим в черной мантии. Читающий простер над ним руку и его сердце, повинуясь небрежному жесту руки, выскочило из тело, разламывая грудную клетку. После чего. Заклинающий Пронзил его кинжалом. Кровь, вылившаяся от этого действия, включилась в движение крови питающей картину
   От чего в глазах лиц появилось выражение невыносимой боли. А в центре картины прошла как будто линия темной энергии буквально излучающей тьму. Даже не тьму а..... свет наоборот. На лицах глаза закатились, а изо рта потекли струйки слюны. Похоже, они успели спятить от боли перед смертью.
  
   Фигура обернулась Гари настроившийся на ужасную морду после увиденного даже немного удивился, увидев обычное пусть и слишком бледное человеческое лица.
   Неуловимое движение. И кто-то склонившийся над разорванной шеей жадно пил выплескивающуюся жидкость.
  
   Глава исследовательского отдела клана Валкиназ, Джон Морган был недоволен.
  
   Даже в ритуале древних не удалось украсть эти новые сверхсособности,нет возможности получить доступ к источнику их сил. это дико раздражало. Похоже для их использования придется с ними договариваться. Сньяк будет недоволен его всегда интересуют новые энергии. Не смогли взять качеством придется по старинке брать количеством Значит нужно зачаровать новую партию оружия.
   Большинство производителей оружия понятия не имеют что с появлением нано технологий делать на каждой пуле надпись на древнем языке которая гарантировано отправит душу кому либо из Великих древних не составляет особого труда. А американские военные продающие собственное оружие "развивающимся странам" только усиливают вампирские кланы. Дары древних велики настолько, насколько сложна служба им. Джон обратил внимание на две капельки красной жидкости на балахон.
   Втянул их в тело усилием воли. Дразнить Сньяка видом Крови на одежде не самая разумная идея.
   И вошел во врата личного измерения своего повелителя.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"