Тигн : другие произведения.

Дао12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня не слушали. Гам только силился. Задумчиво постучав по стеклянному флакону я начал раскачивать бутылку.
   И---раз!и-два!-И три!
   Бутылка упала на удачно подвернувшийсся камень. Осколком бутулки мне почти начисто отрезало голову

-Ххххрак! - вставились сами собой позвонки. - Увидев что я освободился тысячи моих копий самого разного размера начали орать чтобы я выпустил их.

   Йован.
   Мерный звук моего дыхания ни капли не раздражал. Наверху творилось что то совершенно дикое. Кого-то убивали. В кого-то вселялись демоны. Я ждал.
   Даже без моей помощи Демонесса практически захватила разум мальчика. Еще совсем чуть-чуть и он станет классическим одержимым.
   Место его разума займет разум демоницы. И тогда.... тогда учитывая ее опыт.... она станет проблемой.
   Вдох. Выдох. Вдох на два счета. Выдох на четыре. Мимо несколько раз проходили тела одержимые демонами. Нсколько я помнил раньше это были стражниками. Удавалось отвлекать их от своей скромной персоны. Менталистика.... лучшее направление для этого.
   Раздавшийся звон оружия несколько раздражал. Мимо меня сидяшего в дальнем углу камеры прошли люди. По привычке я отвел им глаза и....
   - Эй стоять! - до меня дошло, что это именно те кого попросил меня подождать архимаг.
   - Человек. - Шумно вдохнул воздух огромный коссит.
   - Коссит. - Один в один скопировал его интонацию я.
   - Маг. - Женщина в странных одеяниях лишь чуть прикрывающих тело констатировала это. И тут же поморщилась. - Но какой то странный. Я совсем не чувствую связи с тенью.
   - Судя по тому что не в башне - отступник. - Вмешалась Серый Страж. - Что же с тобой делать?
   - Человек. Судя по тому как от тебя тянет скверной Серый страж. Выживший при Остагаре. По словам Логейна преступник. Может быть стоит взять меня с собой?
   - Почему, почему ты в клетке? Почему демоны не тронули тебя? - Снова задала вопрос... ее сложно классифицировть. Почему то в голову лезло слово "ведьма" Красива.. довольно специфичной красотой. Но все же.
   - Ну может быть потому что я в клетке? А у мелких демонов не хватило мозгов ее открыть?
   - Ты... ты мне не нравишься...- наверное.. Грей давай оставим его здесь?-Обратилась она к воительнице.- У него диапазон эмоций как у Усмиренного.
   - Это нормально. - Позволил себе вмешаться в разговор я. - Люди часто путают спокойствие с равнодушием.
   - Вокруг тебя снуют демоны, а ты абсолютно спокоен?
   - Это специфика моей специализации. Любой менталист спокоен в абсолютно любой ситуации. - Говоря это я ничем не рисковал. Вряд ли ведьме известна терминалогия использующаяся внутри НИИ. Метки у нее не было я бы стразу почуял. Поэтому....
   - Ты знаешь что здесь произошло?
   - Местный придворный маг отравил Эрла Эамонда и видимо сбежал. Теоретически он мог в качестве отвлекающего маневра оставить такой вот "подарок". В виде прорваной завесы, но сил бы для этого потребовалось немерянно.
   - Или одна грамотно составленная пентаграмма. - Дополнила меня сначала внимательно следившая за моим лицом Ведьма. А затем откровенно начавшая скучать.
   - Очень приятно встретить того кто немного понимает в искустве. - Легко улыбнулся я.
   - Так что вы оставите меня умирать с голоду в этой клетке. Или позволите пойти с вами и попробовать помочь остановить нашествие демонов? Я чуть чуть понимаю в магии.
   - О! - саркастично ответила ведьма. - Так ты знаеш пару заклинаний? Мне теперь что в ладоши похлопать? Или в обморок грохнуться?
   - Так хватит. Ты можешь помочь? - вмешалась Серый Стрж.
   - Я думаю это в моих скромных силах.
   - Открывай. - Бросила она подошедшей красивой рыжеволосой Девушке. Вместе с охраняющим ее молодым блондинистым парнем в доспехах храмовника.
   Девушка кивнула и согнулась над замком. Несколько секунд и тот упал на землю с глухим стуком.
   - У меня вопрос. Кто у вас главный?
   - Я. - Коротко ответила Серый Страж.
   - Хмм... Скажи ты набирала в группу девушек исключительно по признаку внешней красоты? Нет я ничего не имею против но как минимум одному человеку здесь стоит пересмотреть свой выбор брони. - Посмотрел я на ведьму.
   - Слова дилетанта от магии. - Я даже не стану это комментировать.
   - И не надо. Это просто было советом.
   - Спасибо учитель ваши советы бесценны. - Ядом с ее слов можно было наполнить небольшую склянку.
   Шаг за шагом мы приближались к покоям Эрла. Я чувствовал и мальчишку в полубезсознательном состоянии. Страх его матери. Охрана. Хмм....-то с ккой легкостью мои спутники расправлялись с демонами и одержимыми на пути наводило на размышления. В большинстве случаев, чтобы сделать одержимое тело недееспособным хватало двухтрёх ударов. Нет поднятые трупы не то, чтобы были сильными противниками, но все же. А уж ведьма только и делала, что жгла их молнией.
   Не оставляя мне ничего. Практически ничего.
   И вот мы наконец вошли в зал. Я и мальчик встретились глазами.... и он... улыбнулся. Так что для разговоров не нашлось и речи.
   -Раз. - Х рамовник сходу развеял магию. Демоны в телах охраны стали ощутимо слабее.
   - Два. - Почти синхронно с ним Ведьма наложила цепную молнию. И кинетический барьер на себя. Разумно. Понятно отсутствие брони.
   - Три в немыслимом выпаде Серый Страж достала двумя клинками сразу двоих.
   - Четыре. - Коссит просто отшвырнул меня в сторону, чтобы не мешался и протаранил еще одного охранника.
   - Пять.- Рыжеволосая стреляет в меня из миниатюрного арбалета. Но я уже успел закончить пентаграмму. И почти успел увернуться.
   Пять точек созданные мной. Активированные мальчиком. И наконец якорь в этом зале. Ход боя резко переменился. Рядом с глазами моих временных спутников появились фиолетовые прожилки.
   Они замерли. В тех позах в которых их застала прошедшая через врата демоница.
   Она постояла. Неуверенно вздохнула воздух реального мира. И вдруг мальчик так же резко посмотрел на нее.
   - Это слегка странно.... наблюдать себя одновременно с двух сторон. -Сказал мальчик осматривая демоницу которая принимала самые эротичные позы. -Но...я так хороша. - Тела моих спутников задергались демоница сильно сжала кулак и они перестали. Медленно она подошла ко мне. С каждым шагом преображаясь. Ее лицо. Ее тело менялось. Подстраиваясь под мои предпочтения. Сейчас она слегка напоминала Лили....- она коснулась меня рукой.
   - Здравствуй, освободитель, любовник, герой,
Наконец то пришел, полагаю, за мной,
Ученик вновь исполнил учителя волю... похвально!-Что? Учитель? Какого...
   - Она себя имеет в виду не кипешуй. - пискнуло рядом.
Я уж думала, может наживка не та. - Она соблазнительно потянулась.
Но ты все же пришел и открыл мне врата...похвально!

Я могла бы уйти и одна, -отвернулась она от меня. - Оставляя тебя в темноте, - за порталом показались лица демонов.
Но дарю тебе место в тени у подножия трона, 
Кем ты был, забудь, - губы....такие манящие... такие, слегка поцеловала меня в краешек губ. Хааа.....я знаю как она тогда это сделала..... - отныне ты моя тень...
Так последуй за мной в королевство, что мне уготовал...-Подножие трона? Забыть кто я такой и служить ей?
   - Я почти склонился в поклоне

О моя Темная Госпожа... позволь мне наконец, преклонить пред тобой колени... 
   Да за кого ты меня принимаешь?

- Я пришел сюда не искать подачки, - Вместе с этим ударил ударил по астральному якорю сдерживающему серого стража и ко. Из тех как будто вынули стержень.
И твоим слугой никогда не был.
Следовал я только своей задаче:
В тень сошел, чтоб сделать подвластным небо.
Да, я подчинялся тебе до срока, 
С тем лишь, чтоб освоить твое оружье.
Им я расчищаю себе дорогу,
На которой мне конкурент не нужен!-простейший огненный шар в лицо заставил исказиться прекрасное лицо.
   -Условия. Работоспособная пентаграмма прямая связь с астралом. На ней сидит Демонеса. Легкая эйфория от реального мира. Судя по тому как прошёл сквозь нее фербол. Полное игнорирование физического урона. Магия жизни здесь не подойдет. Половину резерва в ментальный удар четвертого порядка. Оцениваемые повреждения Глаза.
   Подытожим. Время 10 секунд. Задача. Выжить.
   Бздынь.-С легким хлопком на том месте где я стоял протянулась серебрянная струна. Если бы я не видел как она формируеться.
   -Бздынь. Бздынь. Бздынь. -Бздынь. Бздынь. Бздынь. - Но я теперь не тот что прежде. Две руки. Снова идеальный....ну по моим меркам. Баланс. Уворачиваться от этого странного заклинания духа не составляло проблем. Проблема была в том что они оставлись на месте. В итоге почти все пространство было как будто забито серебристой паутиной.
   - От своего ли голоса поешь эту песню, - в гневе она показалась мне еще прекрасней.
Но я пока хозяйка тени своей.
Ничтожество Йован, займи свое место!
Здесь, в царстве теней..
   - Готово! - Мощный ментальный удар сокрушил ее защиту. Моя воля вошла в ее незащищенный разум. Акуратно используя только энергию удара выжигая слой за слоем. Личность. Моторные навыки. Память.Через несколько секунд передо мной стоял самый настоящий овощ.
   В этом преимущество менталистики. Она работает против всех у кого есть хотя бы базовые инстинкты. Абсолютно наплевав на материальность или нематериальность цели.
   - Мои временные спутники начали шевелиться. Мальчик рухнул как подкошенный на его губах появилсь пена. Резкое исчезновение такой могучей личности не могло пройти бесследно.
   Активирую второй дар демонессы.
   - Мальчику резко хорошеет. Пока его мозг захлебываеться в эндорфинах лечу его.
   - Почему... - Серый страж все еще не могла двигаться. Бой с тем кто может щелчком пальцев дать знаниями был для них очень тяжелым.Даже это единственное слово давалось ей с трудом.
   - Тот, кто видел однажды тьму
Не сумеет её забыть,
Он слугой ей не может быть, 
И глаза не солгут ему...
   - Ты.... Алистер верно? - посмотрел я на храмовника. Его интерес к магии был проявлением голода.
   - Хочешь стать магом? Если да приходи в башню.
   Ранее. НииЧАВО.
   - Я не рекомендую вам эксперементировать с этим. Пока.
   - Да ладно вам. Мы уверены что справимся!
   - Что действительно хотите знать, что будет после смерти?
   - Ну вы же сами говорили. Кровавая война Райские сады.
   - Для начала откройте окошко и дайте взглянуть на это приговоренным к смерти. Что кстати с новой партией из Тевинтера?
   - Всего двадцать процентов действительно совершили то в чем их обвиняют. Остальные.... просто неугодные магистрам.
   - Невиновных отпустить. Поставщиков наказать.
   Я предлагаю
   - Нет Ковальски!
   -.... Нужно подумать.
   Отчет об эксперименте.. "окно на тот свет".
   Все приговоренные, в помещении в котором открыли окно оказались в состоянии близком к кататоническому, с потерей речи. У некоторых оставалось достаточно сил для попыток выдавить себе глаза. Из шестнадцати испытуемых выжило лишь четверо. Только один из них, благодаря длительному курсу лечения разума, смог снова заговорить. Он рассказал менталисту, что видел огромных мерзких существ, они занимались чем-то настолько мерзким и чудовищным что это не умещалось в голове. Также он упомянул о внутреннем страхе и внезапном узнавании этих существа, "как будто бы нечто было сокрыто глубоко в первобытном страхе", а также о насильно внедрённых "непонятных" воспоминаниях. У испытуемого выявлена острая антероградная и ретроградная амнезия.
  
   Рецензия Архимага.
   Думаю это угомонит горячие головы. Вам пока рано даже смотреть на миры Баатора. Но если это вас утешит то весь шестой курс вы проведете там. К тому времени ваша воля навыки и устойчивость значительно окрепнут. Для нормального фукнционированияв в агрессивных мирах.
   Йован.
   Я шел назад неторопливо задача выполнена. Знания получены. В кольце свернувшись невесомым облачком сидела демонесса. По здравому размышлению и нежеланию оставлять ценный ресурс решил оставить ее у себя. Восстановлению высшая ментальная деятельность неподлежит. Придеться прописывать с нуля. Архимаг уже начал лекцию мне на ухо.
   Вместе с закрытыми вратами ушли почти все демоны. Остаток сильно ослабел их добивали простые крестьяне. Точнее выжившие.Почувствовал голод.Зашел в первый попавшийся дом.
   - Привет. - поздаровался я с хозяевами и спустился в погреб.
   - Ешь! Ешь дорогой! Как вырос-то!- Умилялась хозяйка!
   - И вправду давно тебя не видели ишь как вымахал!
   Простейшее в общем то внушение. Держу навыки менталистики в тонусе. Хотел уйти но заметил что у хозяйки застарелый ревматизм. А у хозяина геморрой и язва. Тут же потренировал без спросу и навык магии жизни. Но слегка увлекся и скинул обоим биологических часов по двадцать лет. Сказались знания первого дара демонессы.
   - Хммм... - естественность с которой я использовал эти знания...в этом отношении мне еще расти и расти.
   Забавно, но в городе пережившим нападение демонов еще остались силы правопорядка. И... нищие....нищие всех сортов сидели у входа в город и просили милостыню. Кто то пострадал от встречи с демонами. Кто-то и в самом деле был калекой. А у кого то .... то была финансовая необходимость. В некотором отдалении сидел даже сам "король нищих" и прикидывался что у него нет ног.
   -Тааак.....и тебя вылечим. - Посмотрел я на безглазого ветерана. Которому мечом полоснули по глазам. - И тебя. - Тот парнишка которому у меня на глазах отпиливали ногу . Я сделал так что скоро у него появиться хороший апетит и начнет отрастать нога. Можно было быстро но зачем? Я ведь делаю это не из доброты душевной. А для тренировки навыка. Я шел и исцелял всех подряд. Вот погорелец. С ожогом на поллица. Вот.... говорит что погорелец, а на смом деле это химический ожог из за финансовой необходимости. Вот бывший бандит прикидывающийся ветераном. Но на горбу у него двое детей.... вот еще и еще и еще. НА каждого уходило не больше пары секунд. Ровно столько чтобы остановиться и бросить медную монетку.
   А вот и король нищих. Человек по чьему приказу изуродовали половину в этой юдоли скорби. Он прикидывался безногим. Но я отлично видел потоки крови. Он всего лишь особым образом сложил тряпку.
   - Пожалейте бедолагу. - Жалобно застонал он. - Проклятые демоны мне ноги открызли.
   Я немедленно кинул ему весь кошелек. В котором оставалось три медных монетки.
   И тебя вылечим.
   Я направил на его колени заклинание и выровнял там энергоструктуру под новые хрящи кости пальцы и мыщцы. Аналогичные тем что он прятал. Вплоть до родинок. В перспективе из его коленей вырастет новая пара ног. И он ничего с этим не сможет сделать.
   Магия по словам учителя должна приносит удовольствие. И если бы я этого не сделал. Удовольствие было бы смазаным.
   Почему я это сделал?
   -Да просто мать его так!
   Йован. Дошел до деревни Редклиф.
   - Здания были сожжены. Под ногой была детская игрушка. Оторваная голова...... моей матери все еще державшей наполовину сьеденое тело моей младшей сестры.... которой я никогда не знал........Да что со мной не так? Меня бросила любимая девушка. Вся моя родня погибла .... можно сказать от моих рук...и ?? что? Даже не слезинки? Я отошел и изо всех сил несколько раз ударил головой об обгоревший остов здания. С рассеченного лба потекла кровь.
   -Кровь.... та же вода.... сойдет за слезы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"