Тигн : другие произведения.

Дао16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Йован
   Мальчик сидел в библиотеке медицинского колледжа.
   Все бы ничего если бы не книги, которые во множестве лежали вокруг него. Они несколько не соответствовали его возрасту. Проходящие мимо с недоумением смотрели на него явно взахлеб читающего книгу "Нейронные связи- ощущение восприятия".
   Рядом точно также лежали книги по физиологии, психологии, нейрохимии и нейрофизиологии. Внезапно он вздрогнул.
   -Раз раз. Проверка связи как слышно. Ученик?
   -У-учитель?
   -Ага, ребята из теормага разработали систему связи с путешествующими. Так раз все работает передаю слово Винн.
   -Тут?-голос в голове стал женским.
   -Послушай нужна твоя консультация. В общем тело для твоей курсовой что ты притащил из замка мы вырастили На всякий случай решили ограничиться семилетним, в случае форс-мажора всяко легче справиться. Поместили душу демона в него. И тут то нам и понадобилась твоя консультация. Это тело просто овощ. Нет, как заставить тело функционировать я знаю. Сердце стучит, желудок и прочие органы тоже исправно работают. Проблема в том, что она не делает ничего. Не способна даже питаться самостоятельно. Просто лежит и смотрит пустыми глазами в потолок. По идее душа должна была инициировать нейронный цепи в мозгу но этого как ты сам понимаешь не случилсь. Ты выжег ей разум начисто. Оставив только ядро которое едва удалось стабилизировать от распада. В общем я умываю руки. Здесь никто не способен востановить разум с нуля. А тот кто может вечно отсуствует. Тело положили на сохранение в стазис поле придешь разберешься.
   И да. Тебя еще студенты с твоей кафедры спрашивали.
   -Мастер Йован?-голос снова изменился. Скажите что вы думаете о...
  
   НИИЧАВО
   Ха-ха. Мягкий хохот раскатывался по лаборатории архимага. Вошедший внутрь Доцент Теормага Холифилд чуть не выронил документы, которые он нес в руках. Уже второй курс имел абсолютную память. А документы нужны были... для воров. Это было одним из самых странных правил НИИ. Если кто-то умудрился отнять или украсть что-то у Мага... значит он этого достоин. Пройти даже первый этаж, чтобы не попасть под заклинание или самопризвавшуюся тварь, сложно для тех кто здесь не учится. Не говоря уже за тем что за своими разработками приглядывали сами маги. Иногда. Когда не были заняты другими разработками. А уж украсть что то целенаправленно... Для этого нужно быть настоящим мастером своего дела.
   -Какой прелестный каламбур, - продолжал смеяться Архимаг. Заходи посмеемся вместе.
   -Холифилд подошел к стене что тут у нас? Формула смещенного чтения? И... что? Пф!
   -Спустя секунду смеялись уже в два голоса.
   -Учитель, вы уверены?
   -Перекрестные исследования показали что все действительно так.
   -И... как далеко?
   -Ну, наши коллеги изрядно наследили, но узнать удалось довольно много... Хочешь сказку?
   -Давай.
   -В некотором царстве. В Эльфийском государстве жили были. Надо полагать Эльфы. Ну настоящие, а не местные полугоблины.
   -Настоящие? - переспросил я.
   -НУ как тебе объяснить, - озадачено почесал взъерошенную голову Архимаг. Вот что-то вроде этого. - Он вытянул руку и в его руке оказался взятый за шкирку классический эльф с выпученными глазами и в каком-то стимпанковском прикиде. НУ как класический... за исключением стимпанковского прикида... Выпученных глаз, голой жопы и куска туалетной бумаги в руках.
   -Ик,-нервно икнул висящий на эльф. До него дошло, что лучше не рыпаться и может быть все обойдется. Поэтому он висел судорожно пытаясь понять что происходит.
   -Вот. - Чуть ли не тыкнул в пришедшего доцента Эльфом Архимаг. - Вот обычный эльф. Так в мультиверсуме называют обычно именно ЭТУ расу.
   -Здравствуйте? Вы кто такой-обратился Холифилд к эльфу..
   -Ягрум Багарн.- А вы кем из даэдра будете?-Эльф явно пытался запланировать линию поведения.
   -Хмм... вот имя не типичное для вашей расы. Они обычно "-Элей" предпочитают. А самоназвание расы?
   -Дв-двемер?-после чего Архимаг засунул Эльфа обратно. Холифилд искреннее хотел думать, что тот положил его туда откуда взял.
   -Обычно эльфы называют себя эльфами. Но здесь явно видно длительная изоляция. Раз дошло до отдельного самоназвания расы. Но в общем видел? Вот ЭТО эльф. Минимальное врожденное количество параметра Харизма 43. Среднее для человека 18. Ваши эльфы скорее развитые полугоблины нежели действительно эльфы. Спросишь у Винн анализ ДНК рас Ферелдена с наиболее распространенными разумными видами Мультиверсума.
   Холифилд промолчал. Как то не заметил он особой харизмы у существа, которого буквально сняли с сортира.
   Учитель, там разработка Доцента кафедры менталлистики...
   -А? сожрала близлежащую деревеньку? Ну так пусть кто-нибудь их стихийников сходит и дело с концом. Один образец пусть не забудут взять.
   -Холифилд аккуратно положил папку с собственным исследованием на стол. На ней красовалось. "исследовательские заклинания"
   -Так что насчет эльфов?
   -В общем, жили были эльфы. Мир изучали. Магию применяли. Со временем общий уровень знаний вырос настолько, что часть из них местными аж за богов принималась. Точнее, куда менее развитыми местными. Они быстро просекли, что энергию веры тоже можно весьма интересно использовать. И стали богами для, как они выразились, "развивающихся стран". Со всеми атрибутами. Храмами-энергоконцентраторатами. Пророками переходниками и т.д.
   -И все бы было хорошо, если бы не желая увеличить свое влияние и власть и как следствие количество доступной энергии они не наткнулись на человеческое государство. Там наши с тобой коллеги изучали магию.
   -Это вы про Тевинтер?
   -Ага. Ну сам посмотри? - Архимаг развернул перед Холифилдом трехмерную проекцию. С изображением НА котором в анимированом виде обозначались ключевые моменты.
   -Тевинтерцы узнав о богах с определенным и присущим нашему брату любопытством попытались начать их изучать. Что в свою очередь крайне не понравилось изучаемым. Не для того они копили тысячи лет секреты, чтобы выдать их просто так. И когда исследования подходили к опасному рубежу, за которым начиналась настоящая магия по представлениям древних эльфов, на Тевинтер накладывали Санкции. Тевинтерцы почесали тыковки. Прикинули, что конфликт с самым настоящим пантеоном им не к чему. И согласились свернуть исследования в этой области. НА этом бы и успокоились, НО... Как ты знаешь, магия довольно-таки универсальная штука. И когда они добились прорыва в другой области, им так же сверху запретили исследования. Т.к..это нарушает природное равновесие и естественный порядок вещей. Т.е. Порядок, выгодный Древним богам.
   -Тевинтерцы снова почесали тыковку и... согласились свернуть исследования.
   Но наука не стоит на месте. И в третий раз. Боги уже не просили. Не приводили доказательств. Они ТРЕБОВАЛИ прекратить исследования. В абсолютной уверенности, что их послушают как это было до этого.
   -Магистры в очередной раз почесали тыковку и... взбесились. Я бы тоже взбесился если бы мне кто-то попробовал запретить заниматься магией. Особенно когда вскрылась фальсификация доказательств предыдущих двух случаев. Что их исследования для мира угрозы не несли. Они несли угрозу власти конкретных эльфов.
   Так началась первая война между Тевинтером и эльфами. Гномы заняли строгий нейтралитет продавая оружие и тем и другим при этом намеренно богатея. Но всему хорошему приходит конец. И факты торговли оружием вскрылись. И тут же на гномах были отработаны военные разработки и той стороны и с другой.
   Одна хотела отрезать магов от астрала. А вторая Протестировать первый в истории энергетический вирус. Результатом стал... лириум. Кристализированная магическая сила гномов. Довольно забавно смешались два проклятия, не находишь?
   Холифилд улыбнулся. Формулы этих проклятий и вправду были весьма любопытными.
   -Таким образом гномы, шокированные таким положением дел, временно выбыли из игры, закрывшись в своих подземельях.
   Тевинтерцы бросили все свои ресурсы на то, что сейчас известно как "Мор" - сильное проклятие затрагивающее психику и организм субъекта. По другому "Бога" даже не поцарапать.
   Разумеется каждый вложил что-то свое.
   А вот со стороны эльфов предпочли куда менее элегантное решение - задавить магов грубой силой. В итоге обе разработки вышли почти одновременно. Одна очистила от Эльфийских богов золотой город и превратила их последователей в жаждущих крови чудовищ полностью подконтрольных своим владыкам.
   А вторая ну... можешь почитать об этом в "падении Тевинтерской империи". Не зря же Тевинтер почти проиграл "религии". Сильно ослабленный гибелью ведущих исследователей Тевинтер почти не мог сражаться с разработками, проверенными тысячелетиями. Да и сама рабыня оказалась весьма деятельной.
   -Учитель, если это так, то... Культ Андрасте.
   -Не имеет никакого значения. Я просто рассказал тебе забавный на мой взгляд факт.
  
  
   Касандра Пентагаст.
  
   -Маги!-Нас атакуют маги. - Стоящий на сторожевой вышке искатель упал замертво.
   -Троица фигур в темных балахонах скрывающих лица подходила к воротам искательской крепости.
   Чем ближе они подходили тем быстрее без звука падали на землю искатели. Касандра успела наполовину достать из ножен меч как последовала их примеру. Я упала прямо как стояла и больно ударилась подбородком так, что аж искры из глаз посыпались. Отвратительное чувство. Ни пошевелиться ни двинуться.
   Одна из фигур развалилась на лавке и накрыла голову капюшоном. Спустя пару секунд оттуда доносилось только мерное сопение.
   -Так кто у вас главный? Ага. Спасибо. - Сказал он, несмотря на то, что ответом была полная тишина. Ту же тишину поблагодарил он.
   -Витек помоги девушку на стул посадить. Они аккуратно посадили меня на кресло. Один из них снял балахон уселся за обеденный стол и абсолютно не стесняясь стал трескать шоколадные палочки. Странно. Совершенно обычное лицо. Я свирепо посмотрела на него. Тот поперхнулся. Замер. Посмотрел на палочку. НА меня. Снова на палочку. И как то неуверенно.
   -Будешь? - И протянул ее мне. В моих глазах аж потемнело от бешенства.
   -Сандро, вставай!
   -Сопение прекратилось. Лежащий на лавочке маг повернулся к стене со словами: "Иди нахер, Келаель, мне ко второй."
   -Мудак, мы за курсовой пришли! А тут с девушкой даже не поговорить.
   -Маг вздрогнул видимо вспомнив где находился. Присел. Все его поведение несмотря на мрачный балахон выдавало жуткое похмелье.
   -Сча вспомню...- Маг взмахнул рукой.
   -Как вы смогли преодолеть защиту от магии?
   -Вы про Л2зпт?
   -Что?
   -Келик, че ты тупишь. Откуда она может знать внутреннее обозначение моделей магической зашиты принятые в НИИ?
   -Логично. Мисис... Касандра. - Я вздрогнула от того, что он знает мое имя. Если вы про тот небольшой иммунитет, который вы развиваете с помощью лириума, то данная разработка несколько архаична и на данный момент...
   Сандро плавно перешедший на яблоки бросил огрызок в говорящего. Тот завис в воздухе.
   -Очень смешно, Сандро. Оччень смешно.
   -Напротив, это нихуя не смешно, че ты тут распинаешься?
   -Народ, вы видимо неплохие парни. Но вы представить не можете, какие проблемы вас ожидают. Когда мы узнаем чья это инициатива, мы пришлем к вам столько людей что...
   -Людей? - флегматично ответил Сандро. И устало улегшись обратно на скамейку пробурчал.
   -Люди пусть -- аааах...-сладко зевнул он. - приходят.
   -Что вам от меня нужно?
   -Вы не поверите. - устало сел балахонистый на краешек скамейки. - Просто поговорить. Курсовая горит.-
   -И для этого нужно было убивать всех искателей?-ядовито сказала я.
   -Я же сказал, вы не поверите. Они все живы, между прочим парализованы. Это пройдет.
   -У вас очень странные методы. Для "простых разговоров".
   -Всего лишь элементарная техника безопасности в дипломатических разговорах с агрессивными аборигенами.
   -И так где ваш Старший искатель? Обратил на себя внимание единственный не снявший балахона.
   -Ничего я тебе не скажу, маг.
   -Действительно. "Хрум". Почему ты еще не вытащил это "чавк" у нее их головы?
   -Я тебе что Йован заходить в чужой разум как к себе домой?-огрызнулся маг.
   - К несчастью доцент моей кафедры почти перманентно отсутствует. А архимага попробуй поймай вне лаборатории. А в лабораторию заходить сам понимаешь сцыкотно. Или СНСов просить, А их вместе со старшими курсами выловить чуть проще чем архимага.
   -Касандра. Я заранее извиняюсь. Может быть немного Больно.- Он впервые снял капюшон. И... снова ничего.. ничего ни ужасного ни выдаюшегося. Обычное человеческое лицо.
   Что ты аааааа...
  
   Я резко открыла глаза. Какой дурацкий сон... Подумала я. Прежде чем увидела как со стонами поднимаются с земли потирая затекшие конечности мои соратники.
  
  
   Архидемон.
   Сим торжественно объявляю Набор в Инквизицию Открытым!
   -Инквизитор поцеловал руку верховной жрице. Храмовники в последнее время совсем от бились от этих рук. А учитывая заслуги Торквемады перед церковью и самое главное то, сколько крови он пролил в пыточных залах "работая" с членами знатных семейств. Все это просто не оставляло ему выбора. Он в буквальном смысле был намертво связан с верховной жрицей. Так она думала.
   Именно поэтому искренне улыбался архидемон выбравший себе имя Торквемада. Каждый шаг. Каждое действие приближали его к его цели. Место сосредоточия энергии этого мира. То, что он увидел мельком. Золотой город. И трон.
  
   Я был в золотом городе и видел Трон. И увидел я, что он ПУСТ.
   Я встал. И осмотрелся. Множество знатных семейств стояли предо мной. Я смотрел на них а они отводили глаза. В этот торжественный день это место просто насквозь пропитал... страх. Я нежно улыбнулся дочери какого-то мелкого чиновника. А она упала в обморок. Какая прелесть. Нужно познакомиться поближе. Перед глазами как живой встал острый тонкий клинок рассекающий нежную девичью кожу. Неглубоко. Оставляя лишь царапины... поначалу....Хмм...ее отец был связан с кунари. И недавно он получил от них в подарок священный текст Кун... Прелестно. Ересь в самом центре священного города... да... Это стоит обставить так.
  
   Йован. Два дня спустя.
   Однажды я наткнулся на упоминания мозга как сложного компьютера. И разумеется заинтересовался, что это за зверь такой, компьютер. Начав копать в этом направлении я был мягко говоря в шоке. Языки программирования... Информационные базы данных... В некотором смысле работу менталлиста можно было сравнить с работой программиста. Особенно учитывая возможность "программирования" мозга известную даже здесь. Не то чтобы были методы кооторые можно было взять из програмирования напрямую. Но аналогия позволила мне получить несколько ценных мыслей по работе с информацией в целом. Так же можно было напрямую брать терминалогию. Средний человек воспринимает двадцать процентов из всей информации, которые предоставляют ему органы чувств. Но мозг помнит все. Все сто процентов. Иначе говоря десять из десяти.
   В таком случае можно сказать, что человек воспринимает 2/10 всей информации.
   Маг воспринимает 4/10.
   Я воспринимаю 68/120. Все дело "истинном зрении" энергетических ощущениях и т.д. Первый курс почти не отличается от простых необученных людей. Второй курс воспринимает почти в десять раз больше. При этом эти пропорции все время растут.
      -- Курс 2-4/10
      -- Курс 20-28/60
   Больше информации. Больше возможностей посмотреть на задачу под другим углом. Больше вариантов решений. При этом нагрузка на мозг практически не ощущается. Как сказал учитель все из-за "индивидуального подхода" Но я отвлекся...
   Вообще поразительно как используя примитивнейшие средства, они могли полностью сменить личность подопытного. Нужно всего лишь время, наркотики, гипноз. На самом деле вообще удивительно насколько многого добились местные не используя биоэнергетику вообще. Магия несмотря на почти беспрерывный поток заклинаний поиска в мою сторону обычно не использовалась и относилась к разряду мифов и детских сказок. Но... сейчас я был занят другим.
   Заебался. Ходить по местному менталлу и собирать осколки памяти реципиента. В буквальном смысле то, как он отразился в астрале. Фактически у меня было. Поврежденный мозг. Черный ящик. Астральное отражение, когда он был еще здоровым. Восстанавливать память из всех возможных источников. Затем обновлять нейроны в соответствии с предоставленной картиной. Заново прописывать реакции и рефлексы. В целом я разработал целый пакет ментальных программ назвав их "Гарри Потер 1".
   Сейчас я занимался в буквальном смысле "Компиляцией" операционной системы. Надеясь, что я его починю и в общем то свалю из этого места. Одна только разработка метода поиска воспоминаний в астрале прибавила мне целых три месяца жизни. А уж все остальное и вовсе позволяло мне целый год жить припеваючи ничего не делая.
   -Так, готово. Ну ка.
  
   Библиотека.
  
   Мальчик испуганно вздрогнул и осмотрелся в библиотеке.
   -Что? Как я сюда попал.
   -Заметив суматошно бегающего мальчика подошла библиотекарь.
   -С тобой все хорошо?
   -Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер.
   -Прекрасно. А меня Кейт Прайс. Тебе плохо?-мальчик нервно дернул плечом почти прижав его к голове или наоборот. Просто какое-то судорожное движение.
   -Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер.
   -Хорошо малыш. Это мы уже выяснили. Как ты? С тобой все хорошо?
   Мальчик снова дернул головой. И уже без тени эмоций ровно и механически произнес:
   -Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер.
   -Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер.
   -Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер.
   После каждого представления он нервно дергал головой.
   -Здравству... - из рта мальчика хлынула кровь он завалился на бок и упал потеряв сознание, а затем... просто исчез на глазах пытающейся его подхватить ошарашенной Кейт.
  
  
   Йован.
   (цензура)...-остановить деградацию клеток мозга едва удалось. Перехватив управление. Работы оказывается непочатый край.
   -Тук тук. Как дела?-Винн....
   -Отъебись нахер.
   -Так бы и сказал, что в процессе...-Быстро ответила Винн. В НИИ на оскорбления от мага за работой даже не пытались обижаться. Потому что никто не любит, когда его отрывают от любимого дела.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"