Тигн : другие произведения.

Дао17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:


   Гарри, я долго тебя искал, - Кейт испугано вздрогнула от вида массивной фигуры полувеликана. Англичане не самый низкорослый народ на планете. Но Хагрид был большим. Очень большим.
   - Мисс, отойдите, я о нем позабочусь. - Хагрид решительно отодвинул библиотекаршу и попытался поднять мальчика. Как вдруг резко хлопнул ладонью по шее и с удивленным выражением лица вытащил дротик.
   Какого... - Полувеликан закатил глаза и с грохотом рухнул на пол. Синхронно с его падением в дверь ворвался английский спецназ.
   - Гарри, постой! - Один из них снял маску и оказался тем же самым агентом, которого Хагрид огрел Обливиэйтом.
   Джон Смит. Агент Отдела альтернативной энергетики Ми-6.
   -Я думал, наш разговор окончен, - мальчик встал. Отряхнул штаны и посмотрел на меня. Неожиданно взрослым взглядом.
   -Погоди, погоди!-Ни я ни он не обращали внимания на спецназовцев, вколовших что-то полувеликану и пеленающих его к тележке. Тихо матерясь сквозь зубы по поводу веса.
   -Давай для начала просто поговорим!-Куда ты смотришь, Джон? (голос в наушниках раздался резко, раздражая слух). Судя по изображениям с камер мальчик находится на шесть часов от тебя. Попробуй....
   -Интересно. Дальнее видение? Видеокамеры? Все без капли магии... Ну, кроме электрической. Голос Гарри был слегка рассеян.
   Я не знаю, что у вас происходит, но сделай ка ты два шага его сторону и постарайся аккуратненько...
   Нет, - рассеяность сменилось жесткостью и однозначностью.
   -Что за?Это что было? Какой то идиот взорвал эми гранату? Связь есть, но видеоизображения нет.(оператор был в панике)
   Дело в том, что мне не слишком комфортно отвечать тем, кто планирует мой захват с крайне неопределенными целями.
   - Постой, мы просто хотели поговорить.
   Ну... Можно и поговорить. Соблюдая правила вежливости говорить будем на языке менее вежливого собеседника. В наиболее комфортных условиях для этого собеседника. Мальчик на глазах превратился... в строго одетую порномодель, в мечтах о которой Джон провел половину юности.
   -Теперь, когда я привлек ваше внимание можно и поговорить, -голос также менялся от детского к чувственному женскому. Джон сглотнул.
  
   Йован.
  
   Я спокойно вышел через дверь и сидел на местной броневой повозке, в которой приехали служивые люди. Драться я не видел смысла. А отвлечение внимания вышло более чем удачно. Обращение к юношеским сексуальным девиациям буквально приковало взгляды спецназа к девушкам/девочкам/женщинам и даже одному мужчине. Польза от прочитанных учебников психологии однозначно была. Энергии затратил в разы меньше. А концентрация внимания на объекте такая, что еще чуть-чуть, и оно станет тульпой.
   Я довольно хмыкнул, залез на капот машины, уставился на хмурое лондонское небо и продолжил разговор.
   -О чем Вы хотели поговорить?
   -Нам нужна твоя помощь.
   -Что?-сказать, что я удивился, значило не сказать ничего.-И почему же?
   -Долго объяснять... - Замялся он. - Да и обстановка не та... Давай, ты пойдешь с нами и...
   -Нет. Хотите моей помощи - объясняйте с самого начала.
   Джон приложил пальцы к уху.
   -Сэр... да сэр.
   -Все началось в шестнадцатом веке нашей эры, Именно на него пришелся расцвет колдовства, магии и тому подобной чертовщины.
   -Это наука, - Машинально поправил его я.
   -...Пусть так. - После небольшой паузы согласился он.
   То было время "охоты на ведьм".
   Спустя двадцать минут.
   Интересный рассказ. Времена изменились, вместе с тем изменилось и отношение к магии и магам. Теперь вместо страха их хотели использовать.
   Почему бы вам не оставить их в покое?-полюбопытствовал больше для проформы я.
   -Это шутка такая? - криво улыбнулся Джон. - магия открывает слишком большие перспективы. И это слишком удобный инструмент влияния, чтобы государство не обращало на него внимания.
   -- Понимаю. - Кивнул я. -Это как объяснить слепому концепцию красного цвета. Вы упускаете целый аспект только потому, что у большинства просто неразвиты или повреждены нужные органы. Но вы хотите все и сразу. Вы хотите готовую "школу". В которой можно готовить специалистов. Верно?
   - ...Примерно так.-Снова сделал небольшую паузу Джон. - В современном мире одна возможность наложения "проклятий" многого стоит. Как ты и сказал, если у нас будет этот аспект а у остальных нет - это даст моей стране стратегическое преимущество.
   Но мы почти двести лет изучали волшебников. Результаты, если честно, не впечатляют. Но если вы согласитесь нам помочь, мы откроем вам то, что нам удалось узнать. Поверьте, это более чем достойный обмен. У нас есть преинтереснейшие истории и артефакты.
   -И что? Я первый к кому вы обратились с подобным предложением?
   - Третий. Не так уж и часто нам удавалось вычислить мага. За вами была слежка только потому, что ваши родители были волшебниками. И существовал определенный шанс, что вы так же являетесь им.
   Третий? За двести лет существования организации?
   -Ваши сородичи обычно обеспеченные люди. Да что и говорить. Вот вы к примеру вполне смогли бы ограбить банк просто зайдя под иллюзией его директора. Это хорошо для вас, волшебников. Но вредно для государства.
  
   НИИЧАВО.
   -Здравствуйте,-серых стражей в башне встретила жизнерадостная девушка в красном просторном балахоне.
   -Хмм...-Задумчиво проводил взглядом странного парня в халате трусах и тапочках, рассеянно читающего какой-то свиток. Летящий и дымящийся сладковатым дымом косяк. Особенно внимание привлекла какая то суета в центре зала.
   -Сча что-то призовется. -и действительно с жутким ревом появился огромный рогатый монстр.
   Вот только он появился в окружении людей с плоскими тонкими клинками. Я бы таким даже есть не смог. Слишком короткий. Больше похожий на те, что используют лекари. Но в руках окружающихю.. это было просто чем-то жутким. Для окруживших его разумных он не был гигантской злобной тварью. Это был просто набором ингредиентов.
   Серый страж успел только Моргнуть. Как толпа вокруг него уже расходилась. Кто-то сматывал аккуратно срезанную кожу. Кто-то в банку со спиртом клал жуткие глаза. Кто-то четкими и размеренными движениями превращал рога монстра во... что то другое. События сзади девушки заслонил своей фигурой худощавый паренек в трусах халате и тапочках, рассеянно читающий какой-то свиток.
   Если исключить скорость и жестокость расправы можно было заметить атмосферу студенческого раздолбайства, которая царила здесь Стружка из опилок с рогов призванного чудовища заворачивалась в бумагу, добавлялись какие то травы и спустя еще несколько манипуляций демонические рога были просто напросто скурены.
   С другой стороны сидели люди и играли во что-то напоминающее шахматы. Только с несколькими полями. Что ставило в тупик относительно правил игры. Слева на скамейке, лениво увернувшись от невесть откуда взявшегося небольшого фаербола, употребляли спиртные напитки и шумно что-то обсуждали люди откровенно студенческого вида.
   Я могу поговорить с верховным чародеем Ирвингом?
   -Эмм... нет. Но если вам нужен архимаг... то лучше договаривайтесь со мной.
   Парень в халате и тапочках отвлекся от чтива и рассеянно на них посмотрел.
  
   -А? Что такое? - Девушка занервничала и показала взглядом на него другому парню. Как раз курящему косяк из рогов демона. Тот сориентировался мгновенно.
   -Учитель, можно вас на пару слов? Мне непонятно?-Парень взял "халатника" за руку и попробовал отвести, но просто прошел насквозь выйди из тела с точной копией того, кого он хотел увести. Первая копия все так же смотрела на Ковальски.
   -Учитель, можно внешними отношениями займемся мы?
   -Ну, в общем-то мне не сложно.
   -Учитель, вспомните какой у вас уровень социальных навыков.
   -Минус два. А... Оу... оу....Так значит наш гость из Эго Драгонис... хмм... неловко получилось... Впрочем, все в рамках договора. Ладно Занимайся. Не ставь под угрозу коллег и норм.
   - Спасибо, учитель.-благодарно выдохнула Ковальски.
   -Вы пришли реализовать договоренности с кругом магов? Сожалею, но круга больше не существует. Мы перешли на самоуправление.
   -Хмм..
   -Говорят, вы вышли из Орзамара ни с чем?
   -Серого стража это откровенно задело.
   -Ни с чем? Вы говорите это так просто. - она была оскорблена до глубины души.
   Мы пришли в Орзамар а там пред входом на глубинные тропы бастион. Факелов там столько, что вход освещен ярче чем в солнечный день. На вход направлены баллисты. Более двух сотен гномов держат вход под прицелом луков и арбалетов. Весь вход, который, кстати, по росту именно гномам, заляпан кровью гномской и порождений тьмы. До сих пор валяются половины голов с выеденными глазницами, прямо у входа лежит полуобглоданная нога какого-то бедолаги, а земля настолько смешалась с кровью, что уже не совсем понятно по чему конкретно вы идете: по земле или запекшейся крови. Тысячи выбоин оставленных пальцами гномов отчаянно цепляющихся за стены туннеля его слегка расшили, но не намного. И наконец на глубинные тропы мы, серые стражи, ходим умирать. Как ты знаешь, мы не самые слабые воины. А теперь внимание вопрос. Какова была бы ваша реакция если бы вам предложили пойти туда ради "шанса" реализации договора.
   -Ммм..-приложила палец к пухленьким губкам Ковальски представляя проход. И улыбнулась.-Да. Конечно. Я полезу туда.
   -У Грэй от такого издевательства вздулась венка на лбу.
  
   Йован.
   Противостояния магов и официальной власти как такового никогда не было. После темных веков маги просто исчезли.
   Разумеется было несколько инцидентов. Но к тому времени в магию никто уже не верил из-за огромного количества желающих подняться на этой теме, морочащих голову добропорядочным гражданам.
   А с аномальными событиями просто смирялись. Потому что сделать было ничего нельзя.
   Все изменилось в восемнадцатом веке. Когда прогресс стал идти вперед семимильными шагами. Истории об оборотнях. Колдуньях и прочей аномальщине были весьма популярны. Некоторые из них даже имели реальную основу. Крупнейшими исследователями в данной области являлись братья Гримм. Поразительно много вещей из их сказок в первоначальном варианте имели куда более угрюмый мрачный и реалистичный вид. Уже позднее их адаптировали для детей.
   -Но в начале двадцатого века. Ситуация изменилась кардинально. Вот взгляни. Джон протянул красотке папку с фотографиями.
   -Эмм... нет нужды. - Замялась красотка. - Лучше посмотрите сами.
   -Что?
   -Это -Красотка указала пальцем себе на лицо- всего лишь проекция вашего сознания. Будет намного удобнее, если вы сами посмотрите... не только вы умеете смотреть чужими глазами.-пояснила она глядя на испортившуюся камеру в шлеме Джона. Красотка посмотрела на камеру.
   -Ты... снова ушел, да?
   -Ага. Элементарная техника безопасности в общении с местным населением.
   -Вот как.-Слова про "местное население" Джону откровенно не понравились. Ему не понравилось, что к британцам относились как к каким-то туземцам с Папуа Новой Гвинеи.
   Все-таки британский щовинизм присущ всем англичанам.
   -Чувствуя себя идиотом, Джон запустил ролик на смартфоне.
   -Хмм...Задумчиво сказала девушка, когда он включил его.
   -Хмм... - снова сказала она, когда на экране показались узнаваемые местные пейзажи.
   -Вы довольно далеко продвинулись по пути технологий. С отчетливым оттенком уважения сказала она
   -Спасибо. А на смартфоне между тем разворачивались события. Двое магов летали стреляли лучами. Вокруг все было как в высокобюджетном боевике. Случайно попавшие под луч люди в лучшем случае застывали на месте в худшем валились замертво. То и дело случались взрывы. Разочаровывали только ракурсы. И качество съемки.
   -Это сборка с камер видеонаблюдения на Ковент-Гарден. Находите что-нибудь необычное?
   -Кроме до предела неудобных средств передвижения? Нет.
   -А необычное было в том. Что все взрывы. Все повреждения. Все без исключения люди, даже те, кто видел вышеописанное собственными глазами, описывают произошедшее как "грузовик въехал в газопровод. А затем от силы взрыва разлетелся на куски." Я был там когда после разборки ВАШИХ коллег, пришли МОИ будущие колеги.
   -Если честно, то я думал, что сошел с ума. Пришли люди, что-то сделали, и у меня пошла из носа кровь. Все вокруг утверждали, что здесь произошел взрыв газопровода. Но я видел, как какой-то мудак в мантии ,летящий на гребаной метле выпускал лучи из сраной волшебной палочки! Если бы не отчетливый вид метлы, я бы принял это за какую-то хитрую технологию. Но метла и мантия указывали однозначно на легенды о волшебниках.
   -К счастью, камеры видеонаблюдения подтвердили правдивость моих слов. Представляете как я себя чувствовал? Все люди говорили что это грузовик. А я говорил о волшебниках! В мантиях! И единственным доказательством служили видеозаписи, которые подделать легче чем заставить почти три сотни людей говорить одно и тоже. А потом появился и второй свидетель. Точнее первый представитель магического сообщества официально вышедший на контакт с английским правительством. Его звали... он нахмурился и пощелкал пальцами. - Томас Ридл. Строго говоря от него мы и узнали немного о структуре магического сообщества. К несчастью подтвердить или опровергнуть информацию из этого источника нам удалось лишь спустя десять лет. Когда за помощью к нам пришел ваш отец. Бывший вторым человеком из вашего сообщества вышедшим с нами на контакт.
   -И здесь мы наконец переходим к вам.
  
   -Именно. Кстати, вы демонстрируете аномальные знания во многих областях. К примеру, вы внимательно читали книги о высшей математике, но лишь слегка взглянули на учебники элементарной. То же самое с химией. Физикой. Биологией. Т.е. наличествуют явные следы длительного образования. Которого у вас просто не может быть. Личный интерес так же исключен. За вами велось слишком длительное наблюдение. У нас в агентстве уже ставки делают по какому принципу это реализовано. Генетическая память? Память предков? Может быть улейный принцип с распределенным сознанием?
   Предпочту пока не отвечать.
   Неловкая пауза снова была прервана красоткой.
   Хмм... значит. Так как вами было замечено, что чем больше стресса испытывает человек, тем ярче проявляются сверхъестественные способности? Затем очень акуратные манипулиции психологов. Этот случай в магазине когда Вернуну поставили яркий отрцательный якорь на имя Гарри шедевр. Снимаю шляпу. А сыграть на страхах Петуньи в слаоне красоты и снова отрицательный якорь. Очень интересно.
   -Ты... не мог бы вылезти из моей головы? Как ты это вообще делаешь? Считается что я вообще не восприимчив к магии подобного рода. Оклюменция? Вы ее так называете?
   -Это да. У тебя коэффициент ментального сопротивления как у молодого иллитида. Но я просто сделал на него поправку.-Йован ощутил, как от Джона пошли волны раздражения.
   -Но пусть это вас не беспокоит. Вряд ли кто то сможет повторить этот трюк. Для этого нужно быть менталлистом.
   -Понятно. Я просто хочу сказать что мы развиваемся очень быстро. И если сейчас на ваши поиски и поимку просто по большей части тратится бессмысленно учитывая ваши... особенности "трансгрессия" к примеру одна чего стоит. Но пройдет сотня может вторая лет и мы обгоним вас кардинально. Фактически как ты мог видеть. Захват или ликвидацию мы можем проводить уже сейчас. Проблема в скорости реакции. Она должна быть не менее двух минут.
  
   Рекомендую вам тоже начать сотрудничество. У нас есть несколько ценных книг и артефактов, которые вас несомненно заинтересуют..
   -Как определилась их ценность?
   -Их... забрал в личное пользование и не вернул Томас Ридл. К счастью это были копии. Джон сделал небольшую паузу.
   Государство сейчас не то что прежде, поэтому настоятельно рекомендую присоединиться к нам.
   -Потому что... что?-спросил сам себя Йован и сам себе ответил.-Местные не развиваются? Они демонстрируют одни и те же приемы на протяжении более чем двухсот лет?!
   -У Джона слегка потемнели глаза.
   -Вылези из моей головы. Немедленно! Сейчас!
   Перед глазами Йована как будто появилось окно с выбором.
   1. А то что? (Отправляемся по стандартной линии с Хагридом на поезд дальнейшее вмешательство властей минимально)
   2. Прощу прощения, это было слегка неэтично. (раскрываем ветку государства английского и его стремления использовать магию)
   3.Пошел в задницу.

Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"