Тигн : другие произведения.

Дао7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Из лекций в башне Круга.
   Господа студенты я понимаю. Вам это странно, страшно и неожиданно. И напрягает такое отношение к человеческой жизни. Но поверьте очень скоро, вы сами упадете на самое дно темной магии. И сами уйдете из него. Добровольно. Перепробовав все пороки, перепробовав все добродетели вы поймете что это все ничто по сравнению с радостью познания. Не потому что это следует из обучения. А потому что вам самим будет интересно. Социальные эксперименты. Пытки. Жертвоприношения. Демонология. Исцеления и благословения. Это все будет у вас. Это все будет приносить вам удовольствие. Но долго это не продлиться. Ваш разум пытлив. А узнав все, что можно или все что вам интересно о телах разумных вы потеряете к этому интерес. Пытки для вас станут скучной рутиной не стоящей времени. Исцеление кого либо - рутина и трата времени. Ярость демонов будет проходить мимо вас. Священная ярость и святость ангелов не будет задевать вас. Потому что вы истинные маги. В вас есть талант, в вас есть желание, вы скрываете это, но вам нравиться ваша сила, и у вас есть голод. Наш голод. Голод магов. Голод знаний.
   Что нужно чтобы стать поистине великим магом?
   -То же самое, что и все остальные. Нужно просто любить то, что ты делаешь.В конце концов создавать что то при помощи магии все равно что рисовать собственной кровью.
   Келин. "Антиванский Ворон"
   - Увернулся от магической вспышки, из которой выскочил маленький крылатый рыцарь. С маленькой острой шпагой в руках. Если бы не острое зрение эльфа он бы принял его просто за искорку. Рыцарь покрутился на месте и... вжик обожгло его щеку. Вжик! Вжик! Вжик! - от последнего удара едва удалось спасти глаза. Для мелкой твари крылатый рыцарь двигался отвратительно шустро. Вжж-зяк! - Я подставил под удар золотую монету. Маленький крылатый рыцарь завяз в желтом металле ненадолго, но мне хватило, чтобы прихлопнуть его о каменную стену. Моя маленькая эскапада не осталась незамеченной, маги, живо обсуждающие только мельком удостоили меня взгляда.... Система безопасности здесь...просто отсутствует. Даже базовая защита. НА стены наложено, что-то вроде укрепляющих заклятий и... все. Больше ничего не было. А местные маги-отступники, вырезавшие Храмовников не напоминали одержимых. Здесь повсюду была атмосфера научного учереждения. Но отсутствие какой-либо охраны сильно напрягало. Мимо меня прошел маг со странной желтой зверюшкой на плече. Вроде мыши.
   Амулет реагирующий на магию пришлось снять. Здесь он просто раскалился.
   -Эй! Осторожней! - вдруг крикнул маг. - Сделай два шага влево.
   -Я напрягся, но на всякий случай сделал. В его голосе не было угрозы просто обычное беспокойство. Маг метнулся вперед и неуловимо-профессиональным движением свернул шею какой-то странной человекоподобной твари.
   0x01 graphic
  
   Не он сделал, это не обращая ни малейшего внимания на мощные бугры шейных мышц. Профессиональным движением, отточенным до автоматизма.
   - Шел бы ты отсюда. Здесь никому кроме учеников делать нечего. Да и опасно это. - Внезапно все люди в комнате одновременно пригнулись... Чтобы не выделяться из коллектива я пригнулся тоже. И почувствовал, как падают срезанные с макушки волосы. Остатки волос буквально дыбом встали.
   -И часто тут у вас такое?
   -Да постоянно. - Флегматично провесил какой то специфический щит маг. О который тут же разбилось что-то вроде синего пламени. - Это даже не активные заклинания. Это постоянно, какая-то хрень. Концентрация остатков разных заклинаний тут такая, что они прямо на глазах мутируют, во что-то дикое. А каждое заклинание, что мы используем, добавляет еще больше осколков. В общем геморно, но жить можно. - Он отклонился в сторону. Там где он только что стоял, провесилась от стены до стены сосулька. Холодная такая. - Раздражает если честно сильно. - Пожаловался маг.
   -Мм...- ну система безопасности здесь, похоже, есть. Но она не отличает где свой, где чужой? Пойду кА я ночью. На всякий случай.
   Ночь. Башня магов.
   -Мог бы и не ждать ночи. - Уныло подумал я. Маги были так же активны, как и днем. С таким же упорством что-то писали, чертили. Спорили. Я видел даже небольшую компанию весело смеющихся и выпивающих молодых магов. Акуратно. Двигаясь вдоль теней. Я прошел "зал первого курса" и вышел на лестницу. Вжууух. - я едва увернулся от выдвинувшейся из стены острой пилы.
   -Аа? - меня раскрыли? Лестница из лестницы вверх превратилась в лестницу вниз. С грохотом работающих механизмов. За спиной дверь спряталась в каменной стене. Слившись с ней. Как будто уйдя в воду.
   -С металлическим звуков отодвинулась перегородка. И там где был вход, упал огромный круглый камень. А ступеньки подохрительно стали наклоняться. Шар вздрогнул и...
   -Медленно набирая ход, покатился вних. Т.е на меня? Мои ноги оказались умнее головы на полной сорости я бежал вниз по идеальному склону. В панике отыскивая отнорок в который можно было бы нырнуть, чтобы дать камню прокатиться мимо. Но его все не было. Зато была дверь !- Блинкнув к ней я забежал внутрь и с облегчением и колотящимся сердцем послушал как камень прошел мимо.
   -Хууу....-невежливо здесь встречают гостей.
   -Так-то гостей, а не наемных убийц. - На величавом троне оперев руку на голову, сидел тот чье описание мне дали. Демон. Не задумываясь, я метнул ему нож в горло. Нож достиг цели. Хрипя, демон упал на колени. - Простое незачарованое, не плюсовое оружие!-прохрипел демон. - Как ты узнал мою слабость? - Я не стал разговаривать с жертвой явно тянущей время быстро подбежав к демону я одним взмахом меча отрубил ему голову. За нее неплохо заплатят в Орлее. Но куда больше в Тевинтере.
   Осмотревшись и найдя ближайшее окно я разбил его и прикрепив веревку быстро спустился.
   Две недели спустя.
   -Я был прав, Тевинтер заплатил не просто не плохо. А очень неплохо. Так что я даже купил поместье и дворянство. Сейчас пьяный, счастливый и довольный удачной сделкой и ехал на коне в свое новое поместье, где меня ждала красавица жена.
   -Вот и оно. А у входа в окружении слуг ждала меня моя милая. С которой нужно бы поскорее уедениться. Я подхватил ее на руки и впившись поцелуем в губы понес в покои.
   Закрыв за собой дверь, я буквально швырнул ее на кровать, и она послушно раздвинула ноги протягивая ко мне руки. Это было так мило что.....Стоп. Какого хрена? У меня же нет жены?
   -Блиииииин. - Раздался раздосадованный незнакомый голос рядом. - Раньше не мог сказать?
   Все вокруг поплыло и я обнаружил себя трахающим... подушку.... Стоя на коленях в "зале первого курса" Башне магов.
   -Низачот... - Сказал убитый мной демон.это было последнее что я услышал. В моих глазах потемнело и... вдруг снова вернулся свет.
   -Ну!- сердито сказал демон. - Что ты меня путаешь. Все правильно.- И наступила тьма. В этот раз навсегда.
   Йован.
   - О ты смотри! Зачет сам пришел ! Вот видишь, тело ходит по залу? Осматривается? Убить меня хочет. А значит что?
   -Что?
   -Это не разумный, а подопытный.
   -Где? - Спросил я у желтого хомяка на плече.- А вон тот, что пикси призванного убил?
   -Ага. Архитектуру сновидений помнишь?
   - Да.
   -Действуй.
   Я поймал его взгляд и клиент поплыл. Хомяк рядом вывел изображение того, что видит подопытный.
   -Хмм хмм.. -- собрался весь курс и внимательно просматривал фильм с участием незадачливого убийцы.
   -Кстати есть вещь как магический элементаль. - поделился мой хомяк, в то время как его образ хрипел "как ты узнал мое слабое место". - Он действительно имунен ко многим видам воздействий. В первый раз когда я встретился с ним я знатно... напрягся...а в итоге тварь, которую не взял огненный шторм и вопль баньши удалось убить, банально забив обычной немагической палкой.
   Хмм. Хмм...осторожней сонный паралич уйдет...и правда подопытный взял и пошел схватил на руки ближайшую подушки и под хихиканье мило покрасневших девушек начал. Делать с подушкой то, что обычно делают с кхм.. женой.
   -Вот только я не учел, что у подопытного нет жены. Почему тот благополучно избавился от иллюзии. Неудачно получилось...
   -Убийца очумело завертел головой. Ну, еще бы из идиллии богатого и солидного горожанина оказаться в таком незавидном положении.
   Блин. - Раздосадовано сказал я. "Зачет" отматывает "счетчик" на неделю. -Раньше не мог сказать?(да да тот самый оглаф)
   - Низачет. - Сказал учитель и мановением руки обратил того в прах.
   -Эмм...учитель? Зачем вы его убили? - вы же всегда говорили, что всему найдете применение.
   -Хмм... да? - И прах собрался обратно в человека.
   -Ну! - сердито заявил учитель. - Все правильно! Что ты меня путаешь? - воскрешенный рассыпался пеплом.
   -ээ?
   -Рефлекс. - Повинился Архимаг. Профессиональная реакция на контркласс. - Поживете с мое тоже, приобретете такие полезные рефлексы.
   -О кстати учитель? А сколько вам лет? - Вмешалась в разговор Леона. - Вы очень могущественный маг бессмертный наверное?
   -Само собой. Причем и системно и самостоятельно.
   -Как интересно. - Сделала глаза восторженной дурочки Леона. - И лет вам наверное, много? Вон что вы рассказываете то. Да и вы рассказывали, как убивали существ проживших миллионы лет.
   -Ха ха ха. Ну не нужно считать меня совсем уж стариком. - Улыбнулся он
   -И все-таки, сколько вам лет? - все напряглись. Узнать это было действительно интересно. Но учитывая, как он любит все преувеличивать. Озвучь он цифру в миллиард лет, я бы не удивился.
   -Да мне всего шестьдесят. - Выглядел он на двадцать... но цифра... все равно разочаровала. - Ну раз уж все всё равно здесь. Рассмотрим Феномен магии вашего мира . -ветер вымел пыль из здания.
   Для начала хочу заметить, что в остальном мультверсуме нормальный астрал, а не изуродованное неумелым и некомпетентным вмешательством, нечто, как здесь.
   Фактически он с рождения пытается отделить ваше астральное тело. У одаренных есть, за что схватиться, поэтому ваше астральное тело находиться в астрале. А "канал в тень" из которого вы черпаете манну. На самом деле являеться пресловутой серебряной нитью. В свою очередь отсечение от "тени" и полная безэмоциональность человека всего лишь феномен отсечения астрального тела. Конечно в вашем организме остаеться вся биохимия. Но вот энергетической и квантовой сути больше нет. Т.е в принципе вы можете испытывать эмоции. Но, по сути нечем. Точно так вы знаете, как взять ложку отрубленной рукой.
   В во время сегодняшних практических занятий мы попытаемся сделать из вас нормальных магов. Или если быть точным. Вытащить наконец ваши "астральные тела" и соеденить с обычным. Увеличивается личный резерв. Но вот для регена манны нужны специальные упражнения. Которые лично вам я советую выучить до автоматизма. Чтобы магия пополнялась даже во время каста заклинания. Как альтернатива лириум. Но у него есть предельная полезность, и... меня раздражает когда пользуються костылями.
  
  
   Йован.
   -Пару месяцев назад произошла битва при Остагаре.
   Тогда же нас выпустили на "практику". Разрешив "чистить" место за собой. Честно говоря, выйдя на улицу, я буквально вздохнул полной грудью. Если в башне за каждый кусочек энергии приходилось бороться, то здесь... по меркам башни был просто океан дармовой энергии. Первую неделю мне было так хорошо, что хотелось петь. И этот комок меха у меня на плече подсказал пару песенок. Но заставлял исполнять их в таверне.
   Теперь у меня репутация барда. Что впрочем, лучше репутации отступника. Вот и сейчас я тихо пел песню. Под акомпонемент Лили. Вообще мне нравилась такая жизнь. В каждом трактире кормили отпуза. ЗА пару песенок. Таких здесь на знали. Вошла стража а я, переглянувшись с Лили, решил похулиганить.
   Вглубь степи порыжевшей уносил меня конь,
   За душой моей грешной по пятам шел огонь.
   Это ль воля Господня, что на зависть заре
   Должен был я сегодня умереть на костре?
  
   Стража осмотрелась и направилась ко мне.
  
   Или Демон от скуки затерялся в толпе,
   Чтоб из боли и муки выпечь хлеба себе?
  
  
   Стражник потянулся к мечу. И резко достал его, протянув к горлу. Я тем временем продолжил.
  
   Было все очень просто - к горлу острая сталь.
  
   -Но тут меня тяжелой перчаткой сбили со стула. И прослонили клинок к горлу. И раздалось презрительное.
  
   "Велено на допрос нам отвести тебя, шваль!"
  
   "Обознались вы право (двумя пальцами отвел я лезвие меча)- я всего лишь поэт -
   Не искал себе славы, не бранил Божий свет,
   Я скиталец безродный, (потянулся я за пояс и достал старый нож)и на меч не похож
   Ни к чему не пригодный мой заржавленный нож!
   Я вина не касался, слушал птиц и листву
   И вовек бы не взялся обучать ведовству.
   Старый плащ мой изорван, и в кармане дыра!
   И накаркал мне ворон, что умру до утра"
  
   -Стражник поднял меня на ноги, с его рта полились слова. Он не понимал, что уже находиться под властью заклятий.
  
   "Не хитри, чернокнижник! Ты известен как Черт!
   В самой жалкой из хижин твоим песням почет.(тут он слегка потупил глаза. Похоже ему тоже нравились эти песни)( но профессионализм возобладал)
   Ты купался в отраве и летал по ночам,
   и приказывать в праве и зверям и мечам!
   Ты и девок красивых и свирепых врагов
   Околдовывал силой своих клятых стихов,
   Погоди-ка, дождешься приговора судьи
   И тогда посмеешься ты с осиной в груди!" Зашелкнул он на мне кандалы.
  
   -Заклинание Гниения. На кандалы. Сон на стражу. И осталось лишь изящно закончить.
  
   Что мне стоит заклясть их? Стражи рухнули в пыль!
   Кандалы на запястьях растеклись будто гниль!
   Конь чернее, чем сажа прибежал на мой зов,
   Пусть причислят, неважно, к легиону воров!
  
   -Я подмигнул трактирщику.
   -Запаса еды мне на неделю. За их счет. -кивнул я на дрыхнущих стражников.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"