Тигн : другие произведения.

Дао9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вдооох. Выыдох. Чтобы накопить манну сейчас нужны усилия. Когда мое Астральное тело достали из Тени, Сразу стало как будто легче дышать. Манна конечно быстро утекала сквозь пальцы, но время и опыт сделали свое дело.
   Вдоох. Выыыдох.
   Вот и мой коллега. Скачет на лошади. В истинном зрении сияет как куча электрических фонариков. Стук копыт раздавался все ближе.
   Я...понял... Учитель... не сразу... но понял.
   Меня всегда поражало с каким упорством учитель настаивал на том, чтобы мы не пользовались амулетами. Вообще. Любыми артефактами и любыми другими костылями. Хотя они могли увеличить нашу силу в разы, а в отдельных случаях и в десятки раз. Но теперь... теперь я понял. Мой коллега был увешан ими. Самыми разными артефактами. Самыми разными амулетами. Работы десятков людей. Но в истинном зрении... он напоминал яркий сияющий факел. Места соприкосновения Энергетических полей различных Артефактов Искрили. Конфликтуя между собой. Я видел даже не десятки, СОТНИ вариантов обезвредить их все. Достаточно было чуть-чуть сдвинуть энергополе. Чуть-чуть сдвинуть, все эти амулеты замкнутся в единую систему, с разным напряжением, разной пропускной способностью. Оставив вместо коллеги дымящуюся воронку.
  
   Тудух.
   Сейчас я отчетливо услышал собственное сердце, и то как течет кровь во мне и окружающих. Значит манны достаточно, чтобы поддерживать второй слой.
   0x01 graphic
   Я взглянул на руку и сразу на человека. Не поймите меня не правильно, я увидел всего его. А не только потоки крови. Просто это воспринималось так, как будто я смотрел не глазами. Те кто просыпаются утром в полной уверенности, что рядом кто-то есть... а рядом никого, поймут меня. Только я видел это намного ярче.
  
   Еще немного подкоплю манны и можно будет увидеть ментальную сеть. Для меня она выглядит голубоватой дымкой. Почти полностью сосредоточенной в голове.
  
   Это всего две школы. Но даже из-за них людей я воспринимаю с трудом. Как видит учитель, по его словам более шестидесяти четырех тысяч видов различных энергий, я не могу даже представить. Я тут одну из-за второй иногда могу не увидеть. А уж десятки тысяч...
  
  
   -Вставай, смерд, - голос коллеги был грубым. - Где здесь замок Эрла Рэдклифа.
   Не узнал во мне мага? Какая... дикость.
   - Дальше по дороге. Не ошибешься.
   - Ваша светлось, -"коллега" нравился мне все меньше и меньше.
   -Что?
   -Ты не сказал "ВАША СВЕТЛОСЬ", СМЕРД! - и стеганул меня кнутом. Попытался во всяком случае. В прыжке уйдя от удара под лошадь, прыгнул из-под удара. Испугавшаяся лошадь скинула незадачливого наездника.
   -Ах ты шваль!- Пытаясь подняться со своим арсеналом "коллега" кинул в меня что-то острое и плоское. Я увернулся. Не от кинетического лезвия. От взмаха. Я просто ушел с предполагаемой траектории удара. Я не могу прервать чужое заклинания на стадии формирорвания. НО вот распознать характерные элементы в моих силах. Он быстро подготовил еще одно заклинание и .
  
   Башня Магов. Лекция. Отступление
  
   - Более девяноста процентов магов умирают не от вражеского клинка. Не от старости и не от враждебной магии. Они умирают... от собственных заклинаний. Можно даже сказать, что для нас подобная смерть естественна.
   - Когда энергоконструкт заклинания разворачивается, нельзя прерывать его на полпути.
  
  
   Кого-то пронзили кинжалом - и от боли он потерял концентрацию. Такое приводит к психологическому и аурному шоку.
   Он отвлекся. И энергией заклинания ему вздыбило Ауру так, что он потерял возможность магичить. На некоторое время, конечно, но в условиях наличия противника равносильно смерти.
  
   Он засмеялся и... труп. Именно поэтому начинающие маги предпочитают простые, но грубые формы энергоконструктов. Очень просто создать. Очень быстро создать. Риск в обычных условиях минимален. Но есть ряд закономерностей, которые вам позволят безболезненно сворачивать заклинание. О них мы сегодня и поговорим...
   Конец отступления.
  
   Неприятно. Как-то я даже слегка подзабыл об этом моменте. Я простимулировал ту часть мозга, которая отвечает за сознание. И попросту выключил оппонента. Но вот про то, что он не свернул подготовленное заклинание как-то... забыл... В любом случае, мозг цел и невредим. Попробуем восстановить ауру. Благо в башне это вошло на уровень безусловного рефлекса. Оказать помощь себе или коллеге было просто необходимо.
  
   Спустя несколько часов я смотрел на получившегося монстра. На ауре десяток заплаток. Которые пришлось аккуратно убирать. Оставляя швы из его собственной разлитой повсюду энергии. Похоже с ним будет все в порядке.
  
   Дотрагиваюсь рукой до метки на шее. Плюс шесть часов жизни за час работы! Неплохо!
   Но в любом случае он пытался меня убить. Поэтому... Коллега очухался.
   -Ты кто такой? Черт, где я потратился то так? - прислушался он к своим ощущениям.
   -Я ваш слуга, ваша светлось. Вы велели мне сопроводить вас до Дворца Эрла Рэдклифа.
   -Даа... ТОЧНО... ЙОВАН! Как приедем почисти мне лошадь.
   -Как скажете, ваша светлось.
  
   Дальше мы отправились уже вместе. Маг, Которого зовут Северус, на лошади. И я, пешком за ним. Время от времени царапал ему ногу без сапога. И пытался края раны превратить в стволовые клетки. Учитель прав. Менталистика - жутко полезная штука. "Резать человека, и чтобы он воспринимал, что так и надо... Это немного пугает на самом деле. Но не мешает работе." - Подумал я и нанес очередной разрез.
  

Дворец Эрла.

  
   Каждый маг должен самостоятельно разработать свой набор инструментов. Именно так оправдывался Архимаг нагло отказываясь учить нас заклинаниям. Закономерности в магии? Пожалуйста. Практические примеры из прошлого. Тоже сколько угодно. Но как только кто-либо пытался хотя-бы заикнуться об обучении заклинаниям, лицо Архимага принимало выражение, как будто он съел лимон. И он раздраженно замечал про то, что магия - самая универсальная вещь. И что сам маг должен разрабатывать и применять свои инструменты. Впрочем... никто не был против. На возмущение просто не было времени.
  
   Довольно сложно было подобрать такое воздействие, которое катализировало бы реакцию гидролиза Эсенции жизни.
   Расщепить нуклеиновую кислоту не с конца молекулы, а в середине - это было серьезной задачкой для начинающего мага при том, что расчет для каждого воздействия включал в себя методику распознавания определённого участка ДНК длиной от четырёх пар нуклеотидов и расщепления нуклеотидной цепи внутри участка узнавания или вне его. Честно, у меня чуть голова не вскипела, когда я пытался рассчитать необходимое воздействие. Особенно учитывая то, что я не мог даже увидеть, что конкретно я делаю. Работать приходилось буквально на ощупь Начинаю понимать эти его слова.
   "Математика- прекрасна. Мы способны рассчитать то, что не в состоянии даже осознать или увидеть". Поэтому все, что мне оставалось. Только ждать. Хмм... пока есть время поработаю над оптическим заклинанием.
  
   -Смотри куда прешь, баран!-раздалось рядом. Только сейчас вынырнув из расчетов я обнаружил себя стоящим посреди людей. Мой "хозяин" небрежно кинул мне монетку и поводья лошади. Учитывая, что образцов для работы более чем достаточно можно пойти и уединиться. Расчеты требуют тишины.
  
   Северус. Наемный маг.
   Логэйн Весьма кстати подошел со своим предложением. Взамен на небольшую услугу оплатить мои долги перед Антиванскими воронами. Впрочем, выбора у отступника все равно не было...
   -Передайте Эрлессе, что учитель ее сына уже здесь. - сказал я страже. Страх перед магами - норма. Особенно в Ферелдене. Поэтому напряжение появившееся на лицах стражи не вызвало ничего кроме скуки. Вот такой и должна была быть правильная реакция на мага. Страх. И стремление держаться подальше. В конце концов, чтобы располовинить его вместе с доспехами, мне нужно меньше секунды. Посмотрел на ногти. На большом пальце слишком выделяется. Плоскостью Ветра аккуратно срезал.
   Перед глазами потемнело. Меня бросило то в жар то в холод. Всего на секунду. Но я тут же активировал амулет против ядов. Стало вроде полегче. Когда это меня успели отравить?
   -Вас ждут. Пожалуйста проходите. - Вернувшийся стражник... вонял страхом. Уже не раздражает. Привычный запах.
   -Я кивнул. Не заметив как с головы слетел волос. Который упал на землю не как подобает волосу. А со звуком "плесь" расплескался беловатой жидкостью.
  
   Башня магов.
   Вин стояла в бывшем зале испытаний. Помолодевшая. Выправившая гормональный баланс. А ее исследования в области клеток позволяли ей выглядеть и быть физиологически на старше двадцати пяти. Она единственная, кто смог интуитивно разобраться с этим. При активной помощи духа. В конце концов даже добрые духи родственники... демонов.
   Один из храмовников опустился сверху. Сегодня он был не первый. И далеко не последний
  
   -Добрый день. - Поздоровался Архимаг. - Я бы хотел попросить вас о помощи в проведении курсовой работы для одного моего студента.
   -"Цензура" "цензура" - грубо ответил очухавшийся храмовник.
   -Ээ... забыл упомянуть. Для вас это будет делом не добровольным. - уточнил на это архимаг.
   - Электроразряды возможно могут доставить вам некоторое неудобство. - Вокруг храмовника летали сферы и время от времени били его короткими разрядами. - Но это сделано для того, чтобы вывести ваш физический потенциал на максимум. - Разряды перестали бить. Храмовник встрепенулся.
   -Винн. Прошу.
   -Винн? - Неверяще посмотрел на нее храмовник. Мы же столько лет друг друга знаем! - та прикусила губу.
   -Учитель... а может...
   -Сожалею. Но он был из тех, кто держал вас в узде в башне многие годы. Ты должна научиться справляться с такими как он. В любом случае, этот барьер пропустит только одного из вас. -Палец показал он на видимый в истинном зрении барьер. В любом случае вы можете быть здесь пока один из вас не умрет от голода. Скорее всего это будет Винн.
   -Учитель?-схватился за удобную ниточку Храмовник. -Ты УЧИШЬСЯ? У него?
   -Да... послушай...
   -Виин!!-начал заводиться Храмовник. - Ты стала отступницей?! Прости, но у нас с Отступниками разговор короткий!
   -И бросился на нее. Вин прикрыла глаза. Вот тут обойти естественну защиту. Здесь Пробить защиту от лириума а здесь.... исцеление.
   -Нарушенный процесс регенерации. - Обратился архимаг к наблюдающим за "боем" ученикам.
   Здесь мы видим довольно оригинальное для вашего мира решение. Нарушенный механизм регенерации активировался и принял все отверстия за раны. Нос. Рот. Уши. Глаза и, простите за выражение, анальное отверстие было "залечено" рубцовой тканью в ускоренном режиме. Отличный ход, Винн.
   -Та немного постояла и отменила заклинание.
   -Я не убиваю людей. - пробормотала она.
   -Что прости? - Архимаг повернулся к ней.
   -Я НЕ УБИВАЮ ЛЮДЕЙ!-с вызовом и как-то отчаянно посмотрела на него Винн.
   -А, малыш. Ты проснулся?-почему-то обратился Архимаг к Винн в мужском Роде. Но та прекрасно поняла.
   -Это наше Совместное решение!
   -Прекрасно. - Улыбнулся тот. - Винн в недалеком прошлом этого мира у тевинтерских магистров существовал довольно интересный способ достижения бессмертия. Они самостоятельно пускали в свое тело подселенца вроде "демона" или "духа", а потом сражались с ним в собственном теле. Благодаря подсказкам своего маленького друга ты ушла далеко вперед по практическому уровню. Но к несчастью твой разум оказался недостаточно загружен, и если в своей работе остальные получили десять суток. То ты, Винн, из-за подсказок со стороны получила только три.
   Хочешь ты этого или нет, но я посвящу несколько индивидуальных занятий с тобой теме "Методы тевинтерских магистров в борьбе за тело". Ты должна решить эту проблему. Так или иначе.
   Однако если такой простой способ достижения личного бессмертия тебя не прельщает я могу подсказать как сделать из твоего духа фамильра.-И уже громко, чтобы все услышали.
   -Ученики! Запомните! Никто и никогда не должен влиять на ваши решения. В противном случае вы не имеете права называть себя магом.
   -А теперь ты, мой маленький друг. -Улыбнулся Архимаг и скрючил пальцы на манер хищной птицы, в руке появилось из воздуха беловатое светящееся нечто. - еще раз повлияешь на решения моего ученика. Развею.
  
   Йован.
   Ожидание ужасно. Но сейчас это все что не остается. Мои разработки... сейчас ходят по замку и видимо обучают еще одного одаренного. Все, что мне оставалось, это ждать. Или нет? Бездействие убивает. В моем случае. Буквально. Самое время немного подкрепиться. Я закрыл глаза. И снова начал следить за дыханием. Вдох на четыре счета. Выдох. На четыре счета. Вдох. Выыыдох Вдох. В сознание скользнули первые ручейки бреда. Бессмысленные образы. Кусочки памяти, осколки ярких событий. Это не то.
   Бред становиться осмысленней. Под ногами появляется земля. Искажается и превращается в сад. Это тоже не то. Воздух. Втянуть в легкие воздух переполненный манной. Проследить за серебряной нитью, ведущей к телу сидящему в конюшне. Земля разломалась, и маленькие острова взлетели в воздух. С некоторых из них падала лава. Местная земля выжженная неведомой силой. И опасная поголовно живность. Да... это нужное место. В путь. Над головой пролетела детская кроватка. Хмм... четкий образ нехарактерный для данной местности. Рядом кто-то есть. Сильный. Кто-то, кто приветствует меня. Ну... начало было вежливым. Заглянем на огонек. Из-за очередного поворота вылетел демон гнева. В реальности я бы поостерегся делать это, но здесь. Я сверну ему голову голыми руками. Как там учитель говорил?
   "Концентрируем энергию в кончиках пальцев. Да не свою..." - одернул я сам себя. - "Внешнюю. А теперь движение как будто выжимаем полотенце." Ворвавшийся комок огня лизнул меня по щеке оставив дымящуюся рану. Но после того, что устраивал мне учитель. Я скорее умру, чем потеряю концентрацию. Язык пламени судорожно схватился за мою руку. Оставляя на ней дымящие следы. А я... почему-то находил это забавным. Демон гнева рыпнулся, внутри него что-то хрустнуло, и он опал невесомой пылью. Вместе с тем как опадала пыль внутри меня недовольно заворочался хомяк. С Этой пылью можно было бы многое придумать...
  
   Чем дальше я шел. Тем упорядоченней становилась местность. Она напоминала детские сны. Со сладковатым привкусом кошмаров. Снова напряглась местная реальность. В муках рожая очередную тварь. Я понял это по характерным образом сформировавшимся линиям, видимым в истинном зрении. Три два один. Из "ниоткуда" выпрыгивает собакоподобная тварь. Снова короткое движение руками. Бессознательное. Без всякого внимания. Это движение забито на уровень рефлексов. Сколько раз я его делал?
   В этот раз не совсем удачно. Не успел вовремя убрать руки после того, как свернул твари шею.
   "Интересно было бы ее классифицировать." - Думал я, пролетая вслед за безвольной тушей, набравшей слишком большую инерцию при рождении. И так и остался лежать, ожидая пока тварь черными хлопьями растает прямо на мне. А потом исчезнут и они. Тень... очень требовательна к концентрации. Если она слишком мала, то сама природа тени растащит тебя на куски.
  
   -Мама, посмотри!-раздался голос слева. Там полупрозрачный образ ребенка играл с шаровой молнией.
   -Что... - по лицу женщины пробежала волна паники.- Немедленно прекрати! - изображение пропало. Хмм... будущий коллега? Сильный. Очень сильно его влияние в тени. - Я шел дальше, а мир вокруг менялся. Становясь все более упорядоченным. Больше не было летающих островов. Напротив, местность вокруг была практически точной копией замка эрла. У ребенка.... просто не может быть такой концентрации внимания. Слишком детализировано. Слишком правдоподобно. Я взглянул на триавинку. Она почти как оригинал из реальности. Это уже был уровень сноходца, только... при разрыве не было сока.
   -Умный парень и странный маг. Что тебе нужно здесь? И что это за странная нить тянется за тобой? - Голос. Потрясающе красивый голос. Завораживающий, играющий интонациями, пробуждающий что-то глубокое и древнее. Звериное.
   Голос был первым, что я услышал. А обратив внимание на все остальное у меня буквально замерло сердце.
  
   К такому меня не готовили.
  
   Самая красивая из когда-либо виденных мной женщин стояла передо мной. И насмешливо и дразняще смотрела на меня.
  
   Идеал. На меня смотрел идеал. Воплощение мокрых снов озабоченного подростка. Самая сладкая мечта педофила и одновременно сисястая "мамка". Крутые бедра слегка покачивались. Кукольное, почти детское личико отражало совершенно недетский опыт, Разврат и обещание блаженства. Она покачивая бедрами подошла ко мне.
  
   Башня магов.
   Примитивны. Абсолютное большинство нематериальных сущностей невероятно... прямо-таки оскорбительно примитивны... примитивны. А в вашем мире это доведено просто до асбурда. Желания демонов можно узнать... по их внешнему, мать его, виду! Демон гнева в виде лавы! Демон лени в виде разлагающейся туши! Похоть в виде женщины! Это шутка такая?-учитель был раздражен. И судя по всему простотой поставленной задачи.
   Зная, что нужно демону Им манипулировать настолько легко, что даже не нужно быть магом! Достаточно просто иметь каплю мозгов!-учитель успокоился и перестал мерять шагами лекционную.
   -Впрочем, всякая неразумная шушера нас не интересует. Нас интересуют их разумные более старые и куда более хитрожопые родственники.
  
   Йован.
   Блок входящего информационного потока в шестой и пятьсот двадцать первый узел. - В мысленной карте мозга послушно потухло два узла. Мыслить стало легче. Но как то ... однобоко. -Фильтрация на семьсот второй. Маска "спокойствие".
   -Ну поиграла и хватит. Раз ты пришла лично, тебе что-то от меня нужно?
   -А почему ты думаешь, что мне не нужен... ты сам?
   -Потому что я - странный маг. Ты не рискнешь вселиться в мое тело не ведая последствий.
   -Ты про эту странную... она подхватила рукой мой путь в тело - нить? Нить свила кольцо и обвила его вокруг одного из пальцев демонессы, резко сжалась. Демонесса вскрикнула и бросила ее как ядовитую змею. "Второй урок Поведения в тени. Шестая минута Учитель, спасибо."
   -Ты не рискнешь потерять все, что чудом насобирала за долгие годы и с непредсказуемыми последствиями.
   -Дааа... - хмм даже от этого ее "даа" пробежали мурашки. Отключить нахрен семьсот второй? Но последствия в виде недели без стояка для мужика... гммм...
   -А почему ты думаешь, что я старая... вдруг я молодая... - она подлетела и улеглась напротив меня в воздухе. - Неопытная. - Слегка сменила позу, но... я даже через нить почувствовал, что у моего тела жесточайший стояк. - И ищущщая любви? Она слегка коснулась меня.
   Охххх... было здорово! Как она это сделала хмм... вот тут, Тут... и... вот тут... хммм...
   -Я же сказал, хватит!-не берусь сказать, сумел бы я это повторить оставаясь в своем теле а не энергетической проекцией болтаясь в астрале.
   -Давай коротко, что ты можешь мне предложить. И что я могу за это сделать. Обмен на мою тело или душу не интересует.
   - Ты правда мужчина? Нет... ты правда человек? - разочарованно протянула она.
   - Я маг.Я слушаю.
   - Хочешь поиграть в открытую? Где же удовольствие от недомолвок? Сказанного. Она была на такой близости, что между нами не было и миллиметра. И - прошептала она на ушко. - Самое главное несказанное. - ее дыхание... даже ее дыхание обещало неземное блаженство но...
   Я молчал.
   -Ладно! Дикарь! Открой мне врата или как минимум мне нужно тело мальчишки. Доволен?
   -Принято. Что я хочу взамен? Меня интересуют причины взрывного роста мышц и плоти вообще у одержимых. Принципы. Свойства. Методы. Последствия и "скрытые камни" И... вот эта штучка, что ты только что сделала из менталлистики... когда мне резко хорошо стало.
   - Из магии крови... поправила меня она.
   -Да хоть ежиком назови. Меняюсь. Рассказывай.
   -Она щелкнула пальцами. И соблазнительно улыбнулась.
   -Готово. Но только первая часть. Давать тебе вторую было бы... рановато.... несмотря на несоизмеримость ценности. Раз это на тебя действует значит и загнуться ты можешь так как остальные.
   "Цензура."- Подумал я проснувшись с новыми знаниями. - Научила бы нормально - можно было бы иметь дело. А так.... надо валить.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"