Тигн : другие произведения.

Довакин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто то хочет фанфик по Elder scrols просьба отписать в коментах.


   Королю Ульфрику не спалось. Тяжелый день, он до сих пор не мог поверить что все законичлось именно так. А ведь еще совсем недавно его голова была в опасной близости от топора палача. И кто бы мог подумать что всего за неделю все так круто перемениться.
   -Размышляешь о сегодняшней церемонии? -Ульфртк выхватил меч и резвернулся
   -Кто здесь!
   -(тихий смех)-фигура в темном одеянии в капюшоне вышла из тени-Так то ты встречаешь тех кто возвел тебя на трон?
   -А... Довакин...тебе всегда рады в моем доме... что привело тебя в столь поздний час?
   -Я пришел задать вопрос.-И долгое продолжительное молчание. Собеседник явно испытывал терпение короля.
   -Какой?-не выдержал тот.
   -ты ведь не остановишься на Скайриме?
   -Что?
   -Я хочу чтобы ты восстановил Империю. Как это много лет назад сделал Септим.
   -Это...будет сложно... да и не на ночь глядя обсуждать такое давай выпьем вина и как следует отпраздн..
   -Заткнись и слушай. Тебе ничего не показалось странным? Ты не искал информацию о том кто в одиночку брал для тебя крепости?
   -Да...я спрашивал у соратников, но те лишь скалились, я спрашивал у магов но те присылали грязных дейдра с ничего не значащими отмазками. Я даже ловил несколько членов темного братсва. Но кое что мне удалось узнать. Архимаг. Предвестник. Слушатель. Кто еше?
   -Тебе не показалось странным что за какую то первый день недели один и тот же маг был учеником, а в конце недели он уже Архимаг? Учти все происходит в предельно изолированном и жестко структурированном научном обществе. Маги живут долго. Некоторые вообще своей смертью не умирают. Кому как не мне это знать.
   -Довольно!-Вспылил Ульфрик.-Не раздражай тех кто облачен властью.
   -Я поясню. Я глава ордена Псиджиков нет ничего странного в том что Гильди магов Морровинда, Сиродиила, И академия Винтерхолда признали меня Архимагом, Даже дом Телвани склонился передо мной Я Серый лис, я глава Мораг Тонг , я Слушатель Темного братсва. И многое другое. Скажи ты откажешся от помощи человека сосредоточившего все ниточки власти в своих руках. По сравнению со мной твоя власть кажеться весьма... бледной.
   -Роспуск Гильдии магов и Гильдии воинов...-Попытался возразить Ульфрик.
   -(Стихий смех)Ты что всерьез думаеш о том что кто то мог по настоящему распустить МОИ гильдии? Как ты думаеш что случилось когда Исчезла гильдия бойцов Скайрима?
   Правильно. Большая часть ушал в Соратники. Иначе говоря.... Сменилось лишь название.
   -Я слышал императора убил Ассасин темного братсва...
   -Это я убрал эту бездарность.
   -И ты мне предлагаеш востановить империю? С твоей помощью? Заманчиво...Но мне нужно подумать...
   -Подумай хорошо мой король. (Мой король он произнес саркастически)-Потому что второго шанса у тебя не будет. И на досуге... подумай, о том как меня назвали Седобородые. Согласись было бы странно называть разных людей одним именем верно?
   -Что ты имееш в виду?
   -Подумай -он мягко уходил в тень пока в темноте не остались отсветы факелов в глазах-Мой король. (тихий смех)
   -Причем тут как его назвали седобородые? При чем тут Дракон Сев...ера, Тайбер Септим....-Ульфрик понял и впервые за многие годы его голову больше не занимали темные мысли.Ночную тишину замка разорвал довольный даже счастливый рык Норда.
   С нами Талос! Так кто же против нас?!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"