Тигн : другие произведения.

Я человек7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тзинч
   Меня буквально трясло.
   После того как я призвал перчатки измененным мной заклинанием. У Ранис Атрис буквально глаза на лоб полезли. Для проверки она призвала их оригинальным заклинанием. Получилось очень похоже. Но перчатки были явно полуматериальными. В отличие от моих. Судя по выпученным глазам магов они явно были настоящими.
   -Вы определенно полезное приобретение для гильдии. Промурлыкала Данмерка. Сколько бы вы хотели за то чтобы раскрыть мне секрет этого заклинание? дам десять тысяч полновесных септимов.
   -Двадцать.-вмешалась стоящая рядом торговка зельями,
   -Тридцать. прямо мне в глаза выкрикнул данмер.
   -сто двадцать восемь тысяч четыреста сорок один септим.- Отчеканила Ранис Атрис глядя прямо на других магов.
   -Ээ.... мне нужно подумать.
   -Да ты чего? -возмутились гильдийцы. думаешь империя или алдмерский доминион даст больше?
   -Ну... нужно узнать что к чему.К сожалению просто так без магической клятвы о "неразглашении" меня не выпустили. А когда выпустили я пулей вылетел из гильдии. Меня трясло от ощущения что я соверщил что то непоправимое. Мое тело буквально требовало что-то сделать. Не став спорить, решил довериться инстинктам. Сел на блоху вернулся в Сейда-нин. Зашел к Селусу Гравиусу. Вместо ответа на дружелюбное "чего приперся?" разбил ему бутылку вина о голову. Переодел в лохмотья и надел кандалы. Сам же оделся в его броню. Потом пряча лицо свое и Селуса чертыхаясь на бухущих зеков протащил его бесчувственную тушку на корабль. На недоуменный взгляд капитана сказал что наши тюрьмы уже переполнены и его нужно доставить.... Кстати куда вы плывете? В имперский город? Чудненько. Тюрем в сиродиле более чем достаточно. А такому забулдыге там самое место. Я наглой и самоуверенной походкой вышел из канцелярии. И только тут меня отпустило.- Что это было? Что я только что сделал? Странно но только чувство глубокого удовлетворения говорило мне что все сделал правильно.
  
   Через две недели. Селус Гравиус.
   -Да пожрут дейдра этого заключенного! Пусть Мерунес Дагон сожрет души этих идиотов тюремщиков! Я офицер Имперского легиона! Какое право они имеют держать меня здесь?
   -Аааа-раздался голос данмера из камеры нарпотив. -Каково это имперец? Оказать заключенным в тюрьму своими же сородичами.
   -Заткнись. Я не чета отребью вроде тебя.- Метко швырнув камешек ему в голову через решетчатую дверь заставив его замолчать. -Он зашипел собираясь сказать что-то язвительное, но нас прервали. -Раздраженный женский голос сказал.
   -Почему здесь кто то есть? Эта камера должна быть свободной! -спустя секунду я увидел говорившую имперку в доспехах... клинков? -Что здесь нужно особистам? -Но тот кто шел вслед за ними чуть не заставил меня проглотить свой язык.
   -Император....-я преклонил колено.-Селус Гравиус- офицер легиона Мертвой Бабочки рад вам служить. -Император обратил на меня свой взор подслеповато прищурился и сказал.
   -Ты.... я видел тебя....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"