Тигн : другие произведения.

Я человек Обнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (насчет БШ) Хз тада. Постараюсь сгладить переходы. Но все все равно будет именно так как написал!


   -Ну я сделала все что смогла. -Дэйдра улыбнулась и ее образ растаял прямо в воздухе. НА секунду в воздухе появились губы "прям как у чеширского кота" промелькнула очередная непонятная асоциация, которые произнесли.
   -Можешь попытать счастья в Имперском святилище но не факт что что то выйдет. Чао.
   -Что думаеш?-вопросительно уставился на меня Темный.
   -А чего тут думать. Вариантов то все равно нет.-если бы я знал чем это закончиться я бы старался держаться от имперских святилищ как можно дальше.
  
  
   Храм в ближайшем форте легиона Лунной бабочки впечатлял своими размерами. Фактически Имперский культ занимал большую часть форта.
   Нас встретили равнодушно. Никаких препятствий до самого святилища не было. Что почему то вызывало у меня отчетливое чувство недоумения. Алтарь девяти..... Я застыл в восторге от сложности переплетения силовых линий которыми предстали предо мной девять алтарей. Акатош. Мара. Дибелла. Кинарет. Я осторожно прикоснулся к одной из нитей как.
   -ПРИЗОВИ МЕНЯ!!!!!-голос был такой силы что слегка помутил сознание. Голова закружилась а из носа потекла кровь. Алтари девяти начали светиться. Все кроме одного. В мир, вместе со светом проникали с других планов Аэжра.-ПРИЗВОИ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО!!!- меня буквально рывком швырнуло на землю.
   -TGM-прохрипел прошипел я. Заразу Джиуба уже не было видно. Он видимо смылся подальше от неприятностей эпицентром которых являлся я.Не могу его обвинять но... неприятно.
   -Восемь светящихся фигур обступили. Лежащего в корчах человека.
   -Что будем с ним делать?-произнес свет в форме эльфийской женщины.
   -Он способен видеть потоки ба-хионь. Возможный конкурент?- Произнесла другая женщина.
   -Любопытный экземпляр. Я бы предпочел его... изучить.-Посох в руках выдавал в нем мага.- Математически доказано что существо с такой аурой неспособно..
   -Почему ты сказал что он угроза?-вдруг резко перебил его эльф с какими то грубыми похожими на драконьи черты лица. Человека который блевал кровью обсуждали так как будто его здесь нет.-И при этом посчитал возможным собрать всех нас здесь? Кстати где Талос.
   -Отказался. Сказал что не станет помогать убивать собрата Псиджика.
   -Псиджик? Да ... это маг.-С высокомерным любопытством фигуры обратили внимание на корчащуюся фигуру. -Но его сила.... Позволяет сделать вывод о том что это всего лишь случайность. Слишком слаб. Слишком неразвит. От простого прикосновения видиш как корежит? Как бы не спекся "материал для экспериментов" а Джулианос?
   -По телу лежавшего мага прошли световые линии. Похожие схему какой нибудь платы. И резко без какого то пререхода он встал. Просто возникло впечатление что молекулы тела разобрались и собрались вновь в уже стоящем положении.
   -ИД.-шаг вперед на Драконоподобного. Линии схемы начинают светиться ярче.
   -РАГ.- В какой то момент линии выходят за пределы тела впиваясь в землю воздух и кажется само пространство. После чего увеличиваетсья все быстрее и быстрее. Аэдра выставили щиты основаные на одной воле. Линии схемы уткнуись и начали распадаться на сотни, тысячи более мелких. Шаг вперед и светящиеся линии как будто корнями соединяют землю и человеческую фигуру. Линий становится так много что вскоре они образуют что то похожее на дерево со стволом в вид человеческого тела.
   -СИЛЬ.- Теперь со стороны это напоминало просто гигантское, белое, светящееся дерево Без листьев. С корнями и кроной выходящей далеко за пределы форта.
  Достигая самой Балморы.странно но для люди свободно проходили сквозь них а вот в храме в это время проткнутые ветвями висели аватары Аэдра.
   -Ничтожества... Как давно вы не вели войн. Оставить без какой либо защиты свои сятилища.... Это был шикарный подарок. Тихий голос говорившего совпадал с диким воем раздираемых на куски аватар. А послать сюда воплощения чтобы я узнал координаты связанных с ними было просто верхом идиотизма.- Затем раз и дерево буквально выплюнуло фигуру.
   -Ты....-дерево посмотрело на свернувшегося калачиком человека. Зачем Кирилл всунул меня в тело такого как ты? Странно. Я чувствую что ты это кусочек моей личности. Давно забытой в череде сумашесвтий. Может... а хотя нет. Кир ничего не делает просто так.
   Поэтому живи.-До меня вдруг дошло.
   -Что с Джиубом?- до человека вдруг дошло что пропажа его спутника была не случайной.
   -Он... был лишним. Если бы я все еще не нашел силы реализоваться. Он стал бы только помехой.
   -Т.е я правильно понял что ты убил моего друга только потому что он стал бы ТЕБЕ помехой в будущем?
   -Меня игнорировали. Так же как я бы игнорировал ползущее по земле насекомое. А ветви "дерева" задрожали с сменили цвет на темнокрасный. По ним со стороны Алтарей как будто текла кровь.
   -.............Сука.
   -Меня снова проигнорировали. Дерево превратилось в мою точную копию. За исключением оджеды. Копия посмотрела на Алтарь Талоса.
   -Очень жаль. Да. Очень жаль. Ну живи пока значит. Придётся искать другие способы. Что еще? О остаточной след от Азуры. Бессмертная? А если так?-Фигура исчезла.
   -Помимо того что мне показалось что я потерял часть чего-то важного. То самое чувство которое позволяло мне расчитывать события буквально вопило что сейчас произошло нечто что вызовет крайне негативные последствия. Или как более кратко выразился бы мой почивший друг. Жопа!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"