Тигн : другие произведения.

Mass defect Обновко2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Немного смущает то что мои неполадки с выводом звука привлекли такое внимание не могли бы вы отойти? -вежливо поинтересовалась Сюзи.
   -Слышали что железяка сказала?-Сюзи прелесть вырулила из странной ситуации сама.
   -А ты я смотрю джокер совсем одичал. На виртульных девушек бросаешся.-Плоско пошутил старпом.-Раз уж вылечился нашел бы себе нормальную бабу.
   -Спасибо но со своими личными делами я разберусь сам ага?
   -Ну смотри разбиральшик.-улыбнулся старпом. -Заведешь себе как эти японские фрики искусственную девушку. Будешь знать. А время то оно того.. не стоит. Слегка раздраженный так внепланово пошедшими событиями я встал и вышел. Под смешки окружающих. Решив что двадцать минут дело подождет. А убить эти самые двадцать минут я решил диалогом с призраком. Поэтому поднявшись в кают-компанию я попытался получить доступ к интерфейсу связи. И снова меня ожидал облом. Доступ к нему имели только Шепард, Миранда и Старпом. Вздохнув я начал взламывать систему защиты. Необычным процессом мгновенно заинтересовалась СЮЗИ. Вкратце на языке программного кода произошел примерно такой диалог.
   Антивирус(Сюзи). Ты кто?
   Я. Область данных!
   Антивирус. А не вирус?
   Я. Hи боже мой!
   Антивирус. А зачем прерывания перехватываешь?
   Я. Я?!
   Антивирус. Вот же подпрограмма.
   Я. Это не подпрограмма. Это цитата из Лао-цзы на языке оригинала
   в альтернативной кодировке.
   Антивирус. А зачем EXE-файлы ищешь?
   Я. А вдруг Шепард спросит: "А где мои ЕХЕ-файлы?" А я ему - вот они!
   Антивирус. Сдается мне, что ты все-таки вирус.
   Я. Hу ладно, только тебе признаюсь, только ты никому не говори! Hа
   самом деле я... антивирусная вакцина!
   Антивирус. А зачем нужна антивирусная вакцина, если есть я?
   Я. Откуда я знаю? У хозяина спроси.
   Антивирус. А если я тебя на всякий случай все-таки грохну?
   Я. А если я тебя?
   Антивирус. Hе получится. У меня управление.
   Я. А ты свою контрольную сумму давно пересчитывала?
   Антивирус. А причем тут моя контрольная... ой!!!
   Я. То-то же. (С)
  
   -Довольный как слон Почистив логи Сюзи. И получив админский досуп ко всем системам корябля. Я начал отслеживать местонахождение призрака. Терпеливо выуживая из баз данных коордионаты серверов. Каждый сервер хоть и обладал неплохой защитой но с ИИ по возможностями им было не сравниться. Так что их я взламывал еще быстрее и чище чем корабль. Провайдеры, сервера. Последовательно выуживая местонахождения корабля призрака. Довольно скоро я вычислил ID оборудования. И его местонахождение.
   -Подключившись к системам базы призрака. Обнаружил оного задумчиво переговаривающегося с... Мирандой по интеркому.
   -...Это не мои проблемы. Я хочу знать откуда Шепард узнала мое имя.
   -А я ведь предлагала встроить управляющий чип.-тоном "а я ведь говорила" сьязвила Миранда.
   -В сотый раз повторяю. Я не собираюсь ломать то что прекрасно работает и без того. В добавок встрой мы управляющий чип как сильно это сказалось бы на ее эффективности.
   -Я не зная но я уверена что..
   -Вот именно. Ты не знаеш но ты уверенна.-оборвал ее призрак.
   -Сначала пусть хотя бы выполнит программу минимум с коллекционерами. А потом ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как Я узнаю все что нужно, она поступит в твое полное распоряжение.
   -Есть.-слегка раздраженно ответила миранда и отлючила связь.-Призрак поднял Унииструмент и уставился на какие то документы. В этот момент решил в игру вступить я.
   -Доброго времени суток.-обработав свой голос чтобы он стал похож на голос легиона произнес я.
   -Что? Почему не было сигнала о входящем вызове.
   -Наверное потому что его не было. А вот сейчас...-Призрак лиш чуть дернул бровью. Потрясающая выдержка.
   -Нормандия?-Когда голограмма показала ему машушего рукой Джокера Бровь поднялась на несколько миллиметров выше.
   -Мистер Монро? Чем... обязан?
   -Я бы хотел поговорить насчет политики цербера по отношению к ксеносам.
   -С чего вы взяли что я буду с вами разговаривать?-удивленно и недовольно пыхнул сигарой Джек.- Всего наилучшего. Выключил... попытался выключить он связь.
   -Это было... невежливо.-Админские права к его кораблю я тоже получил довольно шустро. Повторив Диалог Вируса С антивирусом.
   -Мистер Монро у меня полно дел. В особенности мне будет интересно кто именно оставил такую дыру в систем защиты что в нее смог влезть даже не специалист. А обычный пилот. И уж тем более я не собираюсь с вами разговаривать насчет политики Цербера по отношению к ксеносам.
   -Боюсь у вас нет выбора Мистер Джек Харпер.
   -Я неприятно поражен... Не думал что Шепард окажеться настолько болтливой.
   -О нет. Вам вряд ли что-нибудь, это скажет но шепард здесь ни при чем. В тот раз вы встречались со мной.
   -Что? Чт....-аааааааа.-У Призрака пошла кровь носом.-Какого хрена. Я.. я помню это. Единственное отличие что Шепард была мужчиной. И женщиной. Я.... Помню сразу две версии! Это....чт....
   -Хмм? Подобный выверт разом поднял Призрака из инструмента достижения цели. В возможного союзника или противника. Неважно кто он. Но если он сумел "запомить" пусть и с ленцой изменения которые провел Кир....
  
   -Кхм. Я был слегка сбит с толку.
   -Тыы. В тот раз это был ты. Но... как?
   -Я бы хотел сначала обсудить политику Цербера в ..
   -Мистер монро.-перебил меня в очередной раз Призрак. -Я же сказал что мое мнение.
   -Заткнись Джек.-Меня откровенно достало что мне не дают высказаться.-Давай я поделюсь своими соображениями о разумных расах галактики.
   -Гмм.-Джеку хоть и не понравилось что его перебивают но мозги у него все таки были.
   -И так. Ворка.-Космические крысы. Плодяться быстро. Умирают быстро. Этим и представляют угрозу для человечества. В кратчайшие сроки способны поднять свою популяцию до уровня который способна выдержать экосистема в которую их поместили. Не брезгуют каннибализмом. Из за чего Популяция способна вырасти еще на несколько процентов сверх того.
   -Батарианцы.-Пираты. Контрабандисты. Обладают вторыми по маневренности и скорости кораблями в галактике. Нервы способны потрепать знатно. Но в целом и общем чуть менее мусор чем Ворка.
   -Кроганы. Сильны. Интелект не ниже среднестатистического человеческого. При этом физически значительно сильнее людей. Срок жизни свыше тысячи лет. Представляют угрозу именно своим опытом. Кроган проведший тысячелетие в боях страшный противник. Как в бою. Так и по возможностями тактического и стратегического мышления. Просто за счет опыта. Если бы не соларианцы уверен именно они были бы домнирующей расой в галактике.
   -Соларианцы. Срок жизни до сорока лет. Насышеность жизни. Как полноценная человеческая. Иногда даже свыше. Я ознакомился с досье соларианца. Весьма впечатляет. Ученый. Актер. Певец. Военный. Весьма разносторонняя личность. Угрозу представляет именно их интеллект и скорость принятия обдуманных решений. Полагаю человечеству. Не хотелось бы встретиться с Генофагом.
   -Турианцы. Очевидные причины. У них самый большой и мощьный флот в галактике. Их общество военизировано. И способно стать на военные рельсы в кратчайшие сроки. Имеет счеты с человечеством.
   -Азари.....
   -Ну и наконец Жнецы.
   -Хмм.. Ты расположил их в порядке опасности для человечества? Но почему азари на втором месте после жнецов.
   -Потому что ни как китайцы. Как известно из истории. Великих китайских воинов били все кому не лень. Но китайцы всегда оставалсь. Попросту ассимилируя захватчиков. Изменяя культуру захватчиков и их самих. Т.е с кем бы не скрещивались китайцы их гены доминируют. В нашем случае "общее потомство" с Азари является иллюзией. Потому что с кем бы не "сливалась разумом" Азари. В итоге все равно получаются Азари. Именно поэтому я поставил их на второе место после жнецов. Потому что тихой сапой в долгосрочном периоде они способны истребить разумные виды не хуже жнецов. Разве что... дольше. Ты же сам знаешь что к Азари неравнодушны все виды разумных. Хотя казалось бы это странно Эстетические каноны и каноны красоты у всех разные. Я признаю есть в народах отдельные извращенцы но их культура считает "чистокровок" позором. Т.е вся их культура несмотря на внешнею безобидность экспансивна. Просто это происходит.... Тихо. -Джек затущил сигару дорогое термостойкое покрытие стола. И посмотрел на меня.
   -Допустим. И что же вам не нравиться в политике Цербера? О чем вы так настойчиво хотите поговорить?
   -Я не буду говорить с вами о том что нужно относиться к ксеносам толерантно- это чушь. Я не буду говорить с вами о том что человечество нуждается в защите и что именно оно должно доминировать в галактике - это ушло ненамного дальше. -Джек хотел что то сказать но я поднял руку попросив немного терпения.
   -Я буду говорить с вами о человечестве как ЕДИНСТВЕННОЙ разумной расе в галактике.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"