Тигн : другие произведения.

Приснилось Оо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного приукрасил и добавил несколько элементов. Но в целом все именно так.


   -Ааа Пайтити.... вечный город Солнца. Город Кукулькана. Стены этого города выше зданий знати и жрецов. Не раз и не два Назка. Эти невежественные дикари убившие собственных жрецов пытались их обрушить.-Великий жрец кукулькана загорелый и сухой мужчина средних лет полуобнаженный по пояс неторопливо шел по величественному храму.
   -Великий жрец Рунисумпи! Нет! Пожалуйста! Только не мою дочку!-женщина упала в ноги и начала целовать мне кончики пальцев. Жреца утомляли такие разговоры. Ведь всем тысячи раз было сказано....
   -Женщина...
   -Нет пожалуйста! Все что хотите сделаю! Но отпустит...
   -Молчи женщина Жрец Кукулькана говорит.-Грубый и басовитый мужской голос с нотками предупреждения отрезвил истерично валящуюся к ногам женщину.
   -Это не мой выбор. И не выбор небес. Ты ведь помнишь откуда у меня этот шрам.-мужчина показал на длинную уже зажившую полосуна лице.
   -Тогда мой сын отказался принять судьбу уготованную ему небесами.-И баланс был нарушен.
   -Да господин!-сдавлено сквозь слезы произнесла женщина. Я одобрительно кивнул она еще не совсем потеряла рассудок.Она молча удалилась.
   -Я же прислушался к потокам силы. Назка продолжали лить кровь на символы в долине. Глупцы...-губы мужчины скривила презрительная усмешка.-Они хотят заставить увидеть небо слова о вечной власти над этими землями. Но символы расставлены неправильно. Так они означают "Вечные узники этой земли в обмен на победу". Недоучки...-когда их копья сломаються о стены моего города. Я сотру эту мерзость с лица земли.-Тревожный колокол прервал мое размышление. А вместе с ним до меня донеслись и звуки битвы.
   ....
   Анаквад...-Мой сын единственный кто сумел достать "живого бога на земле" "наследника Кукулькана". Достать меня.- Он стоял за спинами черни. Сейчас из за количества перьев и стрел в его теле он напоминал диковиую птицу. Короткая молитва Ветру и вот я уже вижу его. Мой непутевый сын был окружен ворохом перьев. 0x01 graphic
   (только более большие перья и у основание все без исключения белые. Прим. Авт)
   -Судя по тому сколько в нем было стрел его узнали. Он в броне или... если посмотреть на красные глаза с лопнувшими сосудами под огромным количесвтом стимуляторов.
   Анаквад
   -Посмотри.. евнух смог сделать то что не подсилу лучшим воинам...-шепотки за спиной уже не раздражали. Мне нужен был шанс. Рванув с места я буквально побежал по головам сначала своих. А потом и чужих воинов. Они стояли так плотно что даже не успели среагировать. И только около отца оставалось пустое пространство. Прыгнув на излете уже со спины я воткнул в включиться токное копье до упора. Убить Жреца можно только поредив мозг. А если нет возможности рекомендуеться максимально ограничить подвижность. Я буквально почувстовал как острым концом копье уперлость в бедренную кость. Пропоров все внутренние органы.
   -Выражение лица отца даже не изменилось. Он медленно, презрительно повернул голову и потянулся за копьем.
   -Мы разбудили твоего любимца Отец! Посмотрим как ты справишся со своим излюбленным оружием направленным против тебя.
   Рунисумпи.
   -Вместе со словами моего сына я услышал глухой рык. Огромная уродливая фигура голема "хз не нашел в вики как по индейски" вызывала отвращение.. и жалость. Капелька слюны упала на землю. Но для людей она казалась бочкой слизи. -Голем взял меня за пальцами и закинул прямо в чудовищную пасть прожевал... и выплюнул. Оставив без копья в моем теле.
   Глупцы... даже контрольк перехватить толком не можете... Голем поставил меня себе на плечо весте с этим преображаясь. Короткая молитва к матери-земле о просьбе позволить духу брата вселиться в это тело от меня. Было эффективней всех этих многочасовых камланий вокруг него эт этих жалких недоучек. В за последние годы шаманов просто не успевали толком подготовить...
   -Голем вставал с полусогнутых все сильнее превращаясь в огромную прижизненную копию моего брата. Возвышаясь над городом. даже храм был всего лишь по колено голему.
   -Ескузе муа Сеьоре.-Успел услышать я голос полый ... жадности? И грянул гром. Мой череп был очень прочен. Его не разить копьем. Не пробить стрелой. Но я успел услышать его хруст. В этот самый момент в грудь голему угодило пушечное ядро.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"