Тигн : другие произведения.

Приснилось Оо2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Походу это будет своеобразный дневник сновидений. Опять же все творчески переработано.


   B)Я поднимаюсь на лифте. В который раз. Можно сказать это моя точка отсчета.
   -Знаете. Обращаюсь я к вздрогнувшему от неожиданности соседу по лифту.
   -Я поднимался на этом лифте девятисот восемьдесят два раза.
   A)Городская площаь спуск на подземную парковку. Отбрасываю пустой магазин в сторону. И доведенными до автоматизма движениями забиваю в ствол Модифицировангой "эмки" новый. Хавк, так зовут того с кем я тут нахожусь, показал рукой направленя движения. Спрыгиваю прямо с широкого лестничного проема на асфальт. Привлеченные шумом охранники включили свет.
   B)-Вы скоро умрете.-доверительно сообщаю я своему соседу по лифту.
   -Что простите? -в этот раз мой собеседник был одет в деловой костюм с галстуком и идеально белой рубашкой.
   -Я поднимался на этом лифте девятсот восемдесят два раза. Из них вы выжили только в трех случаях. Точнее в двух с половиной. В одном случае вы оказались серийным убийцей и я видел вашу казнь по телевизору. Вас убивали терористы. На вас падала балка. Черт вас однажды даже насмерть придавило тележкой для бумаг! Ни одного повтора понимаете? Ни одного!
   -Мужчина сделал вид что не слышит меня и я его понимаю.
   A)-Короткая очередь отсекла последнего охранника. Темное помещения с разбитыми лампами слабый свет давали лишь маленькие лампочки аварийного освещения. Сложное оборудование было здесь повсюду. Охране не помогла ни навороченая броня ни укрытия. Хавк работает только с лучшими наработками военпрома. Большая часть снаряжения у него прототипы прошедшие испытния. Все от патронов до запонки высокотехнологично. А накладываясь на его талант...
   -Осторожно не упади бассеин в нем кислота.-коротко предупредил он меня. Глянув на идеально чистую воду я решил довериться профессионалу.
   -Мы пришли.- я кинул ему флэшку он вставил ее в компьютер. Уселся и закурил.
   -Я установливал заряды по периметру. Согласно схеме здания.
   -Ты....-хавк отбросил бычок-ты не отсюда верно? Появился неизвестно откуда. Заказал оборудование высшейкатегории. Зачем все это? Почему именно я?
   -Я продолжал устанавливать заряды.
   -Ну как хочешь.-хавк ухмыльнулся. -понимаю это не мое дело... Что за черт!
   -Хавк взглянул на бумагу когда вышла распечатка. -Ты один из этих?
   -Мельком бросил взгляд на заряды на которых началься отсчет. Ссука! ССУКА!-Как в замедленной сьемке я видел как он поднимает оружие в мою Я понимаю твое удивление и ярость но у меня просто небыло на него времени. Неговоря уже о такой глупости как смерть. Мысленное усилие и я снова в точке отсчета..
   B) В этот раз я не стал разговаривать о своим попутчиком. Двери лифта открылись и я заучеными до автоматизма движениями сделал три шага вперед. Два налево. Десять в перед. Поднялся по лестнице. Планировка здания может быть совершенно разной. Но путь до моего нанимателя всегда один и тот же. Могут стоять двери. Шкафы. Могут ходить люди. Может менять планировка здания. Может поменяться всно. Кроме этих шагов
   Поднявшись на последний этаж я удивился эстетичности места. Голые стены. Свет ламп и две двери. Помещение метров двадцать квадратных. Повернул в лево я увидел молодого парня который сидел за компьютером.
   -А вот и вы.-прошу вот ваши две тысячи евро.-он протянул мне чек.-Че серьезно две тысячи евро? Это значит что не будет ни хавка с его наработками по обьектам. Ни толкового вооружения.... Какого....
   -Я пойду к твоему начальству.
   -Господин сейчас занят. Он не принимает.
   -Ты дебил. Какой идиот будет брать кредит за две тысячи евро? Понятно? Это не мое кредитное обязательство а вашей компании! Я встал и направился в следующуюю дверь не обращая внимания на вопли секретаря или кто он тут. Открыл дверь и снова замер. Длинная тонкая комната опять же с лампами на стенах. Снова аскетичность доведенная до асболюта. И... никак не вписывающаяся в окружение кровать. Секретарь что то кричал вздымал руки я приоткрыл дверь и больим пальцем указал серкетарю войти.
   -Оставь нас.-голос моего нанимателя седого но еще могучего старика всегда был разным.
   -Кинув на меня недовльный взгляд секретарь ушел. А я уселся в другом конце комнаты.
   -Люимый если он будет тебя доставать скажи мне.
   -Я не повел и взглядом. Меня встречали по разному. В одной реальности он был маленькой девочкой унаследовавший капитал. В другой женщиной. В третей молодым парнем. Иногда даже киборгом. В отличие от меня умеющего прыгать между измерениями он жил и имел общую память сразу во всех. Именно поэтому я называл его обезличено. Наниматель.
   -И что будет с человеческой паствой? Сдохнут?-сказал я вместо привествия
   -Может быть даа.-медленно сказал старик.-Может быть нет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"