Тигринка : другие произведения.

Лунный театр теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полная ясная луна заглянула в окно.
  Она осветила два силуэта, две фигуры, увлеченно занятых удивительными движениями...
  Лунные лучи отразили на стене странные тени этих фигур, занятых непонятным танцем... Временами казалось, что это одна причудливая многорукая, многоногая фигура, временами она распадалась на два тела и снова сливалась в одно... Сплетались пальцы, руки, ноги, и все это давало удивительное отражение на стене в лунном свете... Дыхание... Прерывистое, то частое, то замирающее на взлете... затем с новой силой звучащее... Оно рождало музыку... Музыку...
  Сначала это была простая скрипка, нежная как поцелуй возлюбленного, скромная и неторопливая, она оглаживала эти фигуры своим звучанием, ласкала и звуками нежно касалась каждого изгиба, скромно, стыдливо... Затем подключилась озорная флейта, она смелее вплелась в мелодию скрипки, и тела ускорили свой танец, все ярче звучали поцелуи, все откровеннее ласки...
  Затем фортепиано ударило по клавишам... Аккорд... Еще аккорд... Капли пота, прерывистое дыхание, легкие стоны... И все это вплетается в музыку, вплетается и звучит в бешеном ритме...
  И вот барабаны... Африканские барабаны... Они бьют свой ритм все быстрее и быстрее... И к лунному свету уже примешивается пляшущий безумный сполох костра, и на стенах в самозабвенном танце движутся смуглые тела полуобнаженных танцоров, и горячее африканское небо над головой манит мириадами звезд и обещает блаженство... А барабаны все быстрее и быстрее отбивают свой ритм...
  И дыхание в ритм барабанов, и сердца в ритм барабанов, и движения в ритм барабанов... По комнате носится цветной безумный хаос блаженства...
  Два стона, слившись в один, звучат в этом неистовой мелодии... два стона, слившись в один... Они поднимаются в небо и... осыпаются оттуда осколками звезд... Они пролетают сияющими искрами во вселенной... Они будут лететь даже тогда, когда нас не станет... Будут лететь, как феерия восторга и блаженства, и другие люди, глядя в небо, будут мечтать о чем то, о любви, о нежности, о счастье...
  И музыка затихает... смолкают барабаны, утихает остальные инструменты, и только скрипка звучит нежно и ласково над двумя усталыми телами, награждая их легкими прикосновениями и поцелуями благодарности... Затем и скрипка затихает...
  Легкий саван грез укутывает удовлетворенные тела сном... И только гордая одинокая луна остается в небе, она заглядывает в следующее окно, и в следующее... И не перестает удивляться этому божественному танцу двух влюбленных людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"