Тигрова Александра Артемьевна : другие произведения.

На перекрестках судьбы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алисамира осталась одна. Наследница богатейшего рода империи, она буквально оказалась на улице. И, не смотря на то, что жила она в огромном родовом поместье, своим домом она его не считала. Ее семьей стали неродные ей Нессери, а отчим стал человеком, которого она ненавидела. Ведь именно из-за него погибла ее мать! И хотя это было не доказало, Лиса была уверена в этом. Ее вырастили как бойца. Когда в ней проснулась магия, она ушла учиться в ММГШ, где, встретив новых друзей, не забыла старых.А тайны гибели ее матери начали раскрываться... И тут уж кто, как не друзья, поможет не ошибиться на запутанных перекрестках судьбы...

  Маленькая пятилетняя девочка с ужасом смотрела на своего отчима.
  - А ты, мелкая дрянь, убирайся отсюда, пока цела! - с бешенством в безумных глазах замахнулся он на неё. Алисамира вскрикнула, когда тяжелая рука лорда Кастерро встретилась с ее хрупкой спинкой. У девочки подкосились ноги, и она упала. - Вставай, дрянная девчонка! - ладонь мужчины сильно хлестнула ее по щеке, от чего девочка окончательно потеряла сознание.
  
   Еще тогда совсем маленькая Лисичка разочаровалась в людях...
  
  
***
  
  Маленькая девочка шести лет стояла перед двухметровым начальником стражи поместья и внимательно его слушала:
  - Помни, Лисенок, что твое преимущество - не сила, хотя тебе ее не занимать, а скорость, ловкость и маневренность.
  - Ага, я сильная! - кивнула девочка. - А зачем тогда нужна эта ваша МА-НЁВ-РЕН-НОСТЬ?
  - Зачем-зачем... А за тем, что взрослый мужчина в любом случае сильнее тебя, поэтому ты должна полагаться именно на эти факторы. А когда противник измотается, как раз можешь и применить свою силу. И тогда победа останется за тобой. Ведь непобедимых противников нету, есть только не выгодная постановка боя, помни об этом и всегда, когда можешь, на дуэлях там или еще что-то, выбирай площадку, удобную тебе и только тебе. Плевать на противника! И помни, Лисенок, помни всю жизнь: "Не умеешь, не берись, ну, а взявшись, дерись!"
  
   Так Лиса обрела свой принцип жизни...
  
  
***
  
  - Давай, Лисичка!
  - Лиса, порви его!
  - Лиска, не подведи! - раздавались крики. Семилетняя рыжая девочка держала в руках огромную, по сравнению с ней самой, палку, и стояла с серьезным лицом перед своим взрослым противником, хотя в ее янтарных глазах плясали чертенята. Мальчишка, который посмел обидеть маленького мальчика и был вызван на дуэль отважной девочкой, на оборот, старался улыбаться, но его безуспешные попытки казаться беззаботным только веселили публику.
  А трехлетний мальчик, из-за которого и начался весь сыр бор, стоял в передней линии и махал Лисе.
  
  - Противники, поднять оружие! - приказал сын начальника стражи, который выступал в роли судьи. Лиска спокойно подняла руку с зажатым в ней длинным и, несомненно, тяжелым орудием, тогда как ее соперник, Пермир, сын казночея, только еле оторвал палку от земли. Конечно, со взрослым противником справиться не может, так он на маленьких нападает! - поморщилась Алисамира. Она терпеть не могла таких людей, и считала их низшими существами.
  - Вы выбираете дуэль или примирение сторон? - спросил, как в дуэльном кодексе, Вагнер, судья.
  - Дуэль!
  - Примирение! - одновременно проговорили противники.
  - Таким, как ты, невозможно дать прощение! - зло сказала девочка своему сопернику.
  - Так Вы, сторона, выступающая в качестве обвинителя, не готовы завершить дело миром? - уточнил Вагнер.
  - Нет!
  - Тогда оружие к бою! На счет три: раз, два... - но не успел мальчишка даже два договорить, как Пермир сорвался с места и неуклюже попытался достать Лиску. Но та не стояла на месте:
  - Не умеешь, не берись, ну, а взявшись, дерись! - сказала она сама себе, обходя мальчишку сзади и дав ему хорошего пинка чуть по ниже спины. И, не смотря на разницу в росте и возрасте, а Пермир, к слову, был старше ее на шесть лет и выше на две головы, удар девочки получился настолько сильным, что противник упал и больше не подавал признаков жизни. Лиса подошла к нему, проверила пульс и сообщила собравшимся:
  - Жив, гнида! Вставай! - дала ему пару крепких пощечин девочка. Когда Пермир очнулся, судья спросил:
  - Вы, Пермир Крэгисс, признаете свое поражение перед Алисамирой дель Лорриен и готовы принести извинения ей и пострадавшей от вас стороне? В противном случае дуэль будет вестись до смерти.
  - Да, готов. - скрипнул зубами сын казночея.
  - Готовы ли Вы, Алисамира дель Лорриен принять извинения от имени Дирена Мара и своего имени от Премира Крэгисса?
  - Так и быть, готова. - брезгливо ответила девочка.
  - В таком случае, кто выступит свидетелями применения сторон?
  - Я!
  - Я!
  - Я! - слышались отовсюду выкрики.
  - Ты, ты и ты! - показал на нескольких ребят Вагнер. - А теперь, когда свидетели выбраны, приступим к примирению.
   Пермир Крэгисс с неохотой подошел к Лисе и произнес:
  - Я извиняюсь перед Вами, благородная леди Лорриен, - при этих словах Лиска сморщилась, но промолчала, - а так же перед Диреном Маром и обязуюсь более не нападать на соперников, заведомо слабее меня в целях грабежа и разбоя.
  - Клятва! - сурово сказала рыженькая.
   Мальчишка вздрогнул, но твердо произнес:
  - Амасарр"а нор"лир"рен крас"си ла"нари молл ри но"рукарр аларр"ирас. Амасарр"а!
  - Аласс"а амасарр"а! - кивнула в ответ Лиска. Тут же одна прядь волос ее стала еще ярче, как будто в ней поселился огонек. Но девочка на это не обратила внимания, она уже принимала многочисленные поздравления от своих друзей.
  
   Именно тогда Лисенок поняла, что плохих людей надо ломать и давить...
  
  
***
  
  Алисамира мчалась в казарму к своему учителю Авиресу, начальнику стражи, отцу Вагнера. Именно он учил ее военному искусству, да и вообще, являлся одним из немногих взрослых, служащих у Алдарина Кастерро взрослых, который её любил. Он был последним, кто остался после смерти матери девочки, леди Айлиэнны дель Лорриен. Лиэна потеряла первого мужа на войне с армией нежити, которая напала на Империю Равновесия, а потом, когда Лисе было 3 года, вышла замуж второй раз, посчитав, что ее ребенку нужен отец.
   Лорд Алдарин Кастерро казался заботливым и ласковым, но маленькой Лисичке он совсем не понравился. А когда мама умерла из-за магической болезни, съедающей ауру, отчим раскрыл свою натуру. Он бил маленькую Лиску, унижал ее, а когда однажды чуть не забил ребенка до смерти и за девочку заступилась ее старая служанка, он выгнал всех старых слуг и нанял новых, верных ему и необращающих никакого внимания на девочку. Тогда маленькое изломанное, еле живое тельце девочки нашел Вагнер Нессери, сын начальника стражи, и принёс его к себе домой. Его мать - знахарка, и причем очень хорошая. Она даже закончила ММГШ класс лекарства и травничества, и поэтому смогла выходить девочку. Лисенок поправилась за три дня, а потом, объявившись дома, попалась на глаза отчиму, чтоб не объявлял ее пропажу, ведь в этом случае он становился полновластным правителем провинции Ларр.
   После этого случая девочка подружилась с Вагнером, который был старше ее на четыре года. Мальчик всегда ее защищал и помогал сбегать от отчима, когда тот был особо не в духе. А отец Вагнера, который когда-то дружил с мамой девочки, стал учить ее ратному делу. Тиасса же, мать Вагнера, рассказывала Лисенку о разных травах и учила варить из них разные зелья. Семья Нессери стала и ее семьей.
   И теперь Лисенок бежала со всех сил, боясь опоздать. Ведь Авиресс попросил прийти пораньше на тренировку, а она опять задержалась дома, вернее, ее задержал отчим.
  - Привет, Лисичка! - увидев запыхавшуюся девочку, радостно крикнул Вагнер. - А отец там тебе сюрприз приготовил! - мальчик так и случится самодовольствием, как будто это он, а не отец, устраивает сюрприз. - Кстати, с Днем Рожденья! Восемь лет случаются лишь раз! - протянул мальчик объемистый сверток в руки Лисе. - Только открой это, пожалуйста, только когда увидишь подарок отца!
  - Хорошо! - кивнула девочка и, сгорая от любопытства и нетерпения, нырнула в широкий проход дома Нессери.
   В доме было тепло и уютно. Особенно это казалось на фоне огромного холодного и чопорного особняка. Пройдя в глубь коридора и войдя в гостиную, Лиса увидела улыбающегося наставника, который что-то прятал за своей спиной.
  - С Днем Рожденья, Лисенок, - тепло улыбнулся он девочке, - будь такой же умницей и красавицей, как сейчас и не забывай никогда, "Не умеешь, не берись, ну, а взявшись, дерись!" Этот принцип еще не раз спасет тебе жизнь... А эта вещичка тебе поможет! - с этими словами мужчина протянул улыбающейся девочке длинный сверток.
   Открыв его, Лиса увидела изящный узкий клинок из дамасской стали, покрытый серебряной вязью в виде дракона. Именинница замерла, не отрывая взгляда от столь дорогого ее сердцу подарка.
  - Спасибо... - глухо проговорила она. - Спасибо! Я даже не мечтала...
  - Этот меч отныне - твой надежный друг и товарищ. Он - продолжение тебя. Сделай надрез, и дозволь ему испить твоей крови, и он никогда не встанет против тебя.
   Девочка провела острым лезвием себе по ладони, и на ней выступило несколько капель ярко-алой крови. Лиса провела этой рукой по клинку, кровь впиталась, а вязь на лезвии стала ее цвета.
  - Нарекаю тебя Аларр Вар"рисс, Алый Рассвет. - торжественно произнесла девочка. Меч в ее руках засветился багряным светом, и девочка положила его на стол.
  - Меч принял свое имя. - сказал Авиресс. - Носи его с честью! И он всегда придет к тебе на помощь, как бы далеко от тебя ни был. Сожми руку!
  Лиса хотела было сжать руку в кулак, но не смогла, ведь в ее руке был меч! Он переместился прямо к ней!
   Когда рыженькая пришла в себя, она решила открыть подарок Вагнера. Там оказался боевой костюм, по ее росту, ведь раньше она тренировалась в одежде мальчика, который был ее намного выше, и поэтому всегда пыталась в длинных рукавах и штанинах. В ее костюме оказалась алая туника и черные бриджи из эльфийской, а так же легкие полусапожки из мягкой кожи гномей работы. Выбежав из дома, Лисичка бросилась в объятья свое лучшего друга, смеясь от радости.
  - Спасибо, спасибо, спасибо! -постоянно повторяла она. А когда на улицу вышел и Авиресс, объятья стали еще более жаркими.
  
   Этот день маленькой уже восьмилетней Лисичке запомнился навсегда...
  
  
***
  
  - Вставай, Лисенок! Вставай! Не забывай, ты должна быть быстрой и маневренной! Но помни также про свою силу!
  - Ага, я сильная! - так же, как и четыре года назад, ответила Лиса. Ей уже десять, но внешне она почти не изменилась, и дать ей можно было никак не больше семи.
   У девочки была тренировка, и она сражалась со своим наставником и другом Авирессом Нессери, единственным любящим ее человеком на службе у ее отчима. Она уже спокойно побеждала почти всех солдат стражи, но Авиресс с еще несколькими стражниками оставались вне досягаемости ее таланта.
   Лиса поднялась с земли и втала в боевую стойку, как учил наставник.
  - На счет три: раз, два, три! - и вновь в роли судьи выступал Вагнер. Парень вырос и возмужал, и все так же заботился о своей подруге, которую считал своей младшей сестренкой.
  Лисичка не бросилась в атаку, а стала медленно кружить вокруг соперника, постепенно наращивая обороты. Выпад! Но наставник увернулся, сделав ответный удар, где пришлось уворачиваться уже Лисичке. Но вот наставник сделал быстрый и острый выпад, и, казалось, он вот-вот насадит девочку на свой острый клинок, но девочка легко отвела его скользящим движением. Так они дрались еще около получаса, причем ни один из них не смог достать своего соперника ни разу. Но вот, бой окончился, учитель и ученица подняли свое оружие и кивнули друг другу в знак ничьи.
  - Ну что, неплохо... - сказал Авиресс, - Но можно и лучше! В течение всего боя у тебя был шанс достать меня, но ты этого не сделала! Почему?
  - У меня не вышло бы. Я видела, вы подставились специально, и, нааав на вас, я открылась бы сама, на что вы, скорее всего, и рассчитывали.
  - Что ж, ты не только прекрасно сражаешься, но и не теряешь разума во время схватки. На сегодня все, я тобой доволен!
  
   Так Лисичка узнала, что и в бою думать - вещь незаменимая...
  
  
***
  
  - Осторожней, Лисенок! - одернула девочку Тиасса. - Это зелье требует особой аккуратности!
   Одиннадцатилетняя Лиса внимательно следила за действиями женщины, готовящей какое-то варево в большом котле.
  - Зелье невидимости - это одно из сильнейших маскировочный зелий, какие вообще существуют на этом свете, и именно поэтому оно так сложно в приготовлении. Нужно чётко соблюдать пропорции, любая лишняя щепотка может стать роковой причиной твоей гибели. - говорила она. - Ну, а если все ингредиенты будут добавлены в нужном количестве и в свое время, ты получишь средство, которое поможет тебе спрятаться, стать невидимкой. Тебя будет невозможно засечь ни по запаху, ни по ауре. Единственное, что тебя сможет выдать, это ты сама. Ведь это зелье "невидимости", а не "бестелесности". Для его готовки нам потребуется...
   Лисичка внимательно выслушала и записала рецепт зелья в толстую тетрадь в деревянной, обтянутой кожей обложке, которую она держала в руках. Когда Тиасса с девочкой начали готовить зелье, Лисичка оступилась и случайно капнула лишнюю каплю настойки в котел. Вдруг там все забурлило и закипело.
  - Ложись! - не своим голосом вскричала женщина и придавила Лисенка к полу. На краткий миг девочка потеряла ориентацию, но потом, когда она уже пришла в себя, ее оглушил мощный взрыв и еще сильнее вдавило в пол. Тиасса, видимо, успела включить защитный амулет, но все-таки от сильного удара потеряла сознание.
  
  Тогда Лисенок поняла, что даже малейшая ошибка может стоить жизни...
  
  
***
  
  Рыжая двенадцати летняя девочка сидела в своей огромной комнате в особняке перед камином, завороженно смотря на огонь. Вдруг, по ее волосам пробежался язычок пламени, но она этого не заметила. За то это заметил Вагнер, который только-только пролез через окно в ее комнату.
  - Лисенок...
  - Да? - вздрогнула девочка. Несмотря на свои годы, она выглядела не старше семи лет.
  - Мне кажется, в тебе проснулась магия... В твоих волосах - огонь...
  - Ах, это... - улыбнулась она в ответ. - Это у меня уже очень давно происходит... Как раз с того случая, как мы с тобой познакомились... - красивое личико сморщилась от злого выражения, а в глазах промелькнула ненависть, но Лисичка быстро взяла себя в руки и снова стала безмятежной.
  - Почему же ты тогда раньше не говорила? - удивился парень.
  - Я не посчитала это важным...
  - Пойдем к моей матери, она скажет точно, есть у тебя сила, или нет.
  - Хорошо. - согласилась девочка.
  Сходив к Тиассе, дети выяснили, что Вагнер прав, и Лисичка действительно обладает магией, и причем очень сильной. И еще узнали, что она - маг огня. Вернувшись в особняк, Юный Нессери заставил свою "сестрёнку"собрать сумку и написать записку, что она уходит. Уходит учиться в ММГШ, а завещание на поместье оставлено у надежных людей, и не в одном экземпляре. Это чтоб ее владения не достались отчиму. А на следующий день, на рассвете, Алисамира с Вагнером, который изъявил желание поступить в королевскую гвсрдию, отправились в столицу Империи Равновесия, Генуэль.
   Это был первый перекресток нелегкой судьбы маленькой рыжей девочки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"