Тигрова Александра Артемьевна : другие произведения.

Анти-дружеское расследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если к вам в класс приходит ваша "заклятая" подруга детства, то это еще ничего. Если она переехала к вам в дом и теперь вы соседи, это тоже еще ладно. Но вот если при походе с ней в магазин вы натыкаетесь на труп, то это что-нибудь да значит. А значит это то, что скучать вам отныне не придется!

  Новенькая
  
  День не задался с самого утра. Рес понял это уже тогда, когда уронил будильник с тумбочки, разбив его в вдребезги, и упал с кровати, запутавшись в одеяле, ударившись при этом лбом так, что на нём вскочила здоровенная шишка. После, усевшись позавтракать, он пролил на свои джинсы чашку горячего чая и весь испачкался в варенье, поэтому пришлось переодеваться. На этом неприятности не кончились: мальчик, взглянув на часы, понял, что безнадежно опаздывает. Да еще и родители уже уехали, оставив записку, что вернутся поздно. Рес понял, что если он сейчас же не побежит в школу, он не успеет к первому уроку. А первый урок, между прочим, английский! А с английским, в котором он нуль без палочки, прилагается классный руководитель, который может позвонить родителям за опоздание! Ох, ё!.. Рес схватился сначала за голову, а потом хотел схватиться за сердце, которое почему-то оказалось на уровне печени... Да-а, с биологией у него тоже не лады...
   Мальчик подхватил свой рюкзак и помчался со всех ног к остановке трамвая. Тот приехал сразу, и Рес думал, что неприятности на этом закончились. Теперь, услышав знакомый голосок, он понял, что они только начались. Ведь это была Она! Его вредная, противная, язвительная и жу-у-у-тко обаятельная (по словам ее самой), непревзойденная хулиганка и дочь друга отца, та, которую он невыносит на дух, его заклятая подруга детства. Ринисанна Лександра Мелисса Вольт. Девочка со странным именем и странной внешностью. Сейчас она войдет и увидит его, потом ухмыльнется и скажет чего-нибудь такого... Этакого... "А, может, показалось?" - с надеждой подумал Рес. "Нет, не показалось..."
   В класс вместе с учительницей вошла девочка лет восьми-девяти. У нее были очень длинные фиолетовые волосы, заплетенные в два очень густых хвостика и ярко-желтые глаза, обрамленные густыми ресницами, фиолетовыми, как волосы. Очень аккуратненький носик, поднятый к верху, очень бледная, как у вампира, кожа и ярко-алые пухленькие губки. Этакое милое создание. И это милое создание, оглядев класс и увидев Реса, выдало:
  - Дратути, а я тут мимо... пролетала... Вот, к вам на огонек...
  
  - Знакомьтесь, это Ринисанна Лександра Мелисса Вольт, ваша новая одноклассница. Прошу любить и жаловать! - представила Марина Викторовна, классная руководительница и по совместительству учительница английского юную учениц, будто не заметив слов девочки.
  
  - Ага...- пробурчал Рес. - Любите и не жалуйтесь...
  
  Учительница, услышав его бурчание, строго сказала:
  - А вы, Андреас Адриан Силиандр Воздушный, - громко, - черт бы побрал этих родителей такие имена выдумывать, - тихим шепотом, - будете курировать Ринисанну в течении всего этого месяца. - опять громко. - Сочувствую. Месяц только начался. - на грани слышимости.
  
  - Привет, братишка! - вроде бы приветливо поздоровалась девочка. Но Реса этим не обмануть. Плавали, знаем!
  
  - Ну привет, нечисть!
  
  - Фи, как не культурно! - с притворным ужасом восклицает девочка.
  
  - А я еще и не так могу! - пробурчал мальчик, на что в ответ получил показанный язык и глубокомысленное "Бе-бе-бе!".
  
  - Вы знакомы? - спросил заводила класса, Витька Серебренников.
  
  - Первый раз ее вижу! - буркнул Рес.
  
  - Ага! - звонко откликнулась девочка.
  
  И все это одновременно. Остальные лишь переглянулись, ничего не понимая. Впрочем, слово взяла Мила Паринина, староста, класса, так что сейчас они во всем разберутся.
  
  - Как тебя зовут мы знаем. А сколько лет нашему чуду, известно?
  
  - Я не чудо, я нечисть! - опять показала язык девочка, правда, на этот раз он был адресован всем присутствующим здесь. - А лет мне 14. С половиной!
  
  - А Андреаса откуда знаешь?
  
  - Кого-кого? Реса что-ли? Он у нас дома каждые каникулы гостит. Такой миленький... Беззащитненький...
  
  - Кто? Рес? Миленький и беззащитненький? - наперебой спрашивали ребята.
  
  - Ага! - важно кивнула Рина.
  
  - Это я-то беззащитненький? А кого недавно отец за ухи оттаскал?! - ехидно пропел Рес.
  
  Рина непроизвольно ухватилась за пострадавшие конечности:
  - Ухи не трогать...
  
  - Вот то-то же! Знакомьтесь, ребят, эта мелкая, вредная, противная и "жу-у-у-тко обаятельная" особа - моя заклятая подруга детства и дочь друга отца, с которой я, к сожалению, должен проводить все каникулы. Ай! За что? - словил подзатыльник от Рины мальчик.
  
  - За мелкую и противную! - ответила та.
  
  - То есть на счет вредной ты не возражаешь?
  
  - На правду не обижаются...
  
  - В-о-о-т! Тогда, значит, и первые два слова были оправданны! - заявил мальчик.
  
  - Не-а!
  
  - Ага!
  
  - Не-а!
  
  - Ага!
  
  - Не-а!
  
  - Хватит спорить! - остановила их перепалку Мила. - Ты будешь участвовать в активе класса?
  
  - Ага! - ответила Рина. - И шушика тоже запиши!
  
  - Кого-кого?
  
  - Ну, этого. - тыкнула пальцев Реса.
  
  - Шушика? - заржал Андрюха Зараза (фамилия у него такая).
  
  - Именно!
  
  - Эй?! - обиделся Воздушный. - А если я тут твою кличку детскую выдам?!
  
  - Мой друг заклятый, не хочу тебя расстраивать, но ты ее уже выдал...
  
  - Твою ж...
  
  - Ага.
  
   Тут прозвенел звонок, и школьный день начался. Потом было еще шесть уроков, но Рес их почти не замечал. Он был увлечен словесными пикировками со своей "ненаглядной" Ринночкой. А после уроков мальчик
  пошел домой, причем тоже в ее компании, так как жили они на одной лестничной клетке, Рина переехала туда две недели назад.
  
  Неожиданная находка
  
  - Ре-е-е-с!
  - Нет меня!
  - Ну Рес!
  - Никого нет дома!
  - Ну пусти!
  - Фигушки!
  - Я буду хорошо себя вести!
  - Свежо преданию...
  Прошло пять минут...
  - Рес, ну пусти, мне скучно!
  - Сейчас, только шнурки от сапог поглажу и траву во дворе в зеленый покрашу и пущу!
  - Ну Рес!
  - А что? Между прочим, на этих традициях вся русская армия держится!
  - Ну Ре-е-е-е-е-с!!! Ну пусти-и-и-и!!! Ну пожа-а-а-а-а-луйста! Ну я тебя очень-очень-приочень прошу! Приочень-приочень-приочень!!!
  - Ну ладно, проходи, но смотри тут у меня! - наконец сжалился мальчик, с неохотой открывая дверь, куда тут же протиснулась веселая и счастливая Рина. Видно, ей, в отличии от мальчика, очень понравилось то шоу, которая она устроила.
  - В общем, мне скучно, - отнюдь не скучающим голосом заявила она, - и поэтому мы с тобой сейчас идем за вкусняшками в магаз, потом заказывает сушки с роликами и пиццу и идем к тебе смотреть мультики.
  - А что это ко мне? - запоздало возмутился Рес. Битва проиграна, но сдаваться он не намерен!
  - А у меня еще телек не настроен. Он глюканутый какой-то! Ага!
  - Ну ладно... - все-таки уступил мальчик.
  И вот, наконец-то договорившись, мальчик и девочка потопали в магазин. И тут началось...
  Рина как-будто обезумела! ("Почему как-будто? Она и так ненормальная!" - комментарий от Реса) Она начала носиться с тележкой вдоль рядов, значительно их опустошая. Чего только она не набрала! Там был и лимонад, и конфеты, и печенье, а также мармелад, шоколад и прочее и прочее. Правда, по непонятным причинам среди всех этих сладостей неизвестно как затесалась банка красной икры и тюбик с васаби.
  Наконец, когда в тележку уже не возможно было что-либо впихнуть уже по физическим причинам, девочка соизволила остановиться. Рес украдкой перевел дух: наконец-то! Но тут же похолодел: ведь платить-то придется ему! Уж в этом-то, зная свою "заклятую" названную сестру-подругу, он не мог ошибиться. Так и получилось, и причем, все эти покупочки обошлись ему в этакую кругленькую сумму. Так мало того, он еще был обязан все это тащить! Да еще и до дома! А там лифт сломался! А топать придется аж на 13 этаж!
  - А ты что, слабак что-ли? - ехидненько заметила Рина, с выражением вселенского одолжения на лице беря маленький и, несомненно, весьма легкий пакетик.
  
  Наконец ребята дошли до дома. Вдруг Рина, шедшая задом наперед и объяснявшая с активной жестикуляцией своему "приятелю" плюсы красной икры, обо что-то споткнулась и упала.
  - Рина, да это труп... - ошарашенно заявил Рес, увидив причину ее падения.
  - Ага! - так же находясь в ступоре, возвеслила девочка, но потом опомнилась и сразу же оживилась, - Ух ты! Настоящий труп! Здорово!
  - Что же тут здоровского? Полицию надо вызывать!
  - Да подожди ты со своей полицией, дай посмотреть на труп ребенку! - отмахнулась та и склонилась над телом молодого мужчины.
  - Рина, осторожно, вещдоки затопчешь!
  - Да я уже на них тут повалялась! Отстань! Смотри, телефон звонит! - и вправду, в кармане пиджака убитого зазвенела совершенно забитая мелодия "Между нами тает лёд". - Ну я смотрю... - Рина завернула свою руку в вынутый из кармана носовой платок и достала из кармана убитого его мобильный, - Айфон 6s, последняя модель. Папа мне такой обещал подарить, хотя он мне и не нужен.
  - А звонит кто?
  - Некто "ЗАЯ"...
  - Ясно. Все, ты как хочешь, а я звоню в полицию, клади вещдок на место. - строго сказал мальчик.
  - Бе-бе-бе, зануда.
  - Ало, полиция?....... Это говорит Андреас Адриан Силиандр Воздушный..... Андреас Адриан Силиандр Воздушный. Имя у меня такое! Так вот....... Да выслушайте же! Мы с сестрой возвращались из магазина домой, и моя сестра споткнулась и упала на труп молодого мужчины, на вид лет тридцати........ Что?......... Адрес?........ Сейчас. Мы находимся на улице Строителей, дом 10. Труп нашли в 13:30 по московскому времени, возле второго подъезда. И еще минут пять назад у убитого звонил телефон, кстати, у него....... Убитого, а не телефона! Предположительно причина смерти - черепно-мозговая рана....... С чего взял? А там больше нигде нет крови. Приезжайте быстрее, пока моя сестра все вещдоки не затоптала..... Да, хорошо...... Ждем.
  - Ну вот! Взял и запалил меня! А еще друг! - обиделась Рина.
  - Я? Друг? Ты меня с кем-то спутала...
  - Но все-таки!!! Меня то ты запалил! - показала язык Ресу.
  - Давай ждать уже.
  - Да ничего нового нам твои "полиционеры" не скажут! Ты же сам им все выложил! Кстати, убили его тут же и совсем недавно, так как тут на асфальте присутствуют характерные брызги. А недавно, потому что еще крови не много натекло. Это произошло час-два назад, не больше. Ага.
  - Да ты прям патологоанатам... - удивленно сказал Рес.
  - А то ж... Так что там тебе твои полицаи сказали?
  - Сказали стоять тут и ждать их.
  - Ну смотри... Если у меня растает мороженое! Загрызу! Совсем! И даже целиком! - угрожающе заявила девочка.
  - Это как, - целиком? То есть можно загрызть еще и по отдельности? - заинтересовался Рес, но продолжить дискуссию они так и не успели, так как наконец подъехала полицейская машина, и из нее вылезли мужчина и женщина, которые тут же направились в их сторону.
  - Сейчас как все будет! - заявила Рина.
  - Ага, допрос.
  
  Допрос без пристрастия
  
  Сегодня в районном отделении полиции царил хаос. Семь краж, два ограбления, одно изнасилование. И все это с утра пораньше! Поэтому когда в отделении раздался звонок, и мальчик со странным именем сообщил о находке трупа, следователь Алина Морозова решила, что это просто глупая и жестокая шутка. Но когда она услышала подробности, ей стало еще хуже. Ведь судя по подробностях, спокойно рассказанных мальчишкой (хотя вроде при встрече с трупом полагается хоть чуть-чуть испугаться), все являлось правдой. И теперь, сидя в служебной машине по соседству со своим коллегой и начальником отдела Виктором Анатолиевичем Романовым, Алина материала про себя все превратности судьбы. Ну вот что этому мальчишке, как там его?.. А, неважно!.. стоило остаться дома и ненаходить этот дурацкий труп.
  Вот, наконец, машина подъехала по указанному мальчишкой адресу. Точно, улица Строителей, 10. Возле второго, как и было сказано, подъезда стояло двое детей со странной внешностью. Мальчишка лет четырнадцати с торчащими в разные стороны темно-синими волосами и, наверное, его сестра, девочка восьми-девяти лет с двумя длинными фиолетовыми хвостиками. И это девочка что-то активно выговаривала своему брату, но когда она увидела выходящих из машины майора Романова и ее, капитана Морозову, что-то удовлетворенности произнесла, на что мальчишка ей что-то ответил. После чего они оба уставились на нее и ее коллегу.
  - Здравствуйте, дети, где труп? - достаточно грубо поздоровался майор, сразу же переходя к делу.
  - Здравствуйте, дя-я-я-денька! - растягивая слова, протянула малявка с фиолетовыми волосами. Майор аж прям задохнулся от возмущения, а Алина хихикнула. Эта девочка двумя словами смогла сделать то, что ей не удавалось в течение всей работы с Романовым.
  - Где труп? - холодно спросил майор.
  - Какой труп? - удивилась девочка. И так это у неё естественно вышло, что Алина усомнилась об его существовании.
  - Рина, перестань! Будь другом! - прикрикнул на нее мальчик. "Ясно, девочку зовут Рина", поняла Алина.
  - Хи-хи, Рес, теперь ты меня с кем-то путаешь! Где ты видишь друга?! - все также поясничала девочка, но Алина и майор уже увидели причину своего вызова. Действительно, это оказался труп молодого мужчины, лет тридцати и с черепно-мозговой раной, как и говорил мальчик, которого, судя по обращению этой Рины, зовут Рес.
  - Дети, отойдите от трупа, дайте нам его осмотреть! - все так же весьма не любезно приказал Романов.
  - Хорошо, дя-я-я-денька, - ехидно пропела девочка и, отойдя, миленький голоском спросила, - А разве осмотром трупа не патологоанатам занимается?
  - Девочка, не мешай работать! Не знаешь, что произошло, так отойди! - чуть ли не прорычал майор, на что девочка лишь насмешливо хмыкнула. Алина аж присвистнула. Так довести ее шефа! Эта малявка стоит уважения. Алина подошла к ехидно улыбающейся девочке и доброжелательно представилась:
  - Привет, меня зовут Алина, я буду вести это дело.
  - Ага, я Рина, а это мой "братец" Рес. - представилась девочка сама и представила мальчика.
  - А почему в ковычках? - удивилась Алина.
  - Да так... Так что ты хотела спросить? - отмахнувшись, задала вопрос фиолетоволосая. Кстати, глаза у девочки были яркого желтого цвета, и это сочетание внешности смотрелось весьма необычно.
  - Тебе что-то известно об этом деле?
  - Ага. Смотрите, - непонятно как отодвинула от тела майора Рина и указала на рану на голове, - рана нанесена сзади, значит жертва не видела нападавшего. Судя по брызгам крови, удар был нанесен слева и чуть-чуть сверху, и, как я уже до этого сказала Ресу, убийство произошло где-то час-два назад.
  - С чего ты так взяла? - нехотя признал правоту девчонки Романов. Судя по серьезности ее лица, она не врала и не придумывала, а значит к ее словам стоило прислушаться.
  - Смотрите, тут крови натекло еще не очень много, этакая небольшая лужица. Хи... Такие щенки... Хи... Оставляют. - засмеялась Рина. "Странная она, все-таки", - решила Алина.
  - Отставить шутки, - сказал своей сестре Рес.
  - Ах, да, кстати! - опомнился майор, - Позвоните вашим родителям, нам нужно вас опросить, а без родителей опрос несовершеннолетних запрещен.
  - Боюсь вас разочаровать, - притворно вздохнула Рина, - но сие не представляется возможным. Наши с ним отцы, - кивнула на мальчика она, - сейчас находятся совсем вовсе ни чуть не в городе. И связаться с ними будет весьма проблематично. Сети нету! Ага!
  - Почему?
  - А они на рыбалке! - засмеялась Рина.
  - Ага! - спародировал "сестру" мальчик, на что та показала ему язык.
  - А матери? Дома?
  - Мама... Мама умерла... - теперь уже реально огорчилась Рина. Из ее огромных глаз потекли такие же огромные прозрачные слезинки, и девочка начала всхлипывать.
  - Эх вы, а еще полицейские! - укорил их Рес. - Рина, ты же вредная и противная, чего плачешь?
  - Ага... - все так же всхлипывала фиолетоволосая, - а еще я жу-у-у-тко обаятельная...
  - Ну вот! Так что не реви!
  - А я реву!
  - А ты не реви!
  - А я реву!
  - Это ты ревешь или я реву?
  - Я реву...
  - А ты не реви!.. Все, хватит, успокаивайся! Прошло уже много лет, и твой отец все еще с тобой! Вот! - выговорилась мальчик.
  
  Алина наблюдала за этой странной парочкой и все никак не могла понять их с девочкой отношений. То он ее сестрой называет, то подругой, а когда попросил ее быть другом, то та сказала, что он ее с кем-то спутал... Странно. И в патологоанатомии девочка странно хорошо разбирается, и рассуждает через чур по-взрослому... Черт! Когда уже эта следственная группа подъедет!
  - Ну ладно, мы вам пока все рассказали, - вытолкнул следователя из задумчивости голос мальчика, - если у вас к нам будут вопросы, то подымайтесь на 13 этаж. Там две квартиры на лестничной клетке. Звоните в обе, - где-нибудь, но мы с ней, - кивок на Рину, - будем.
  - Хорошо, спасибо за соирудничество. До свидания. - попрощались полицейские. А когда за детьми захлопнулась подъездная дверь, Алина сказала:
  - Странные ребята.
  - Да, слишком многое они знают и понимают. - согласился Романов. - Да где эта чертова следственная группа?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"