Тигрова Александра Артемьевна : другие произведения.

Фея Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать маленькой феечке. исконно светлому существу, если у нее пробудился тёмный дар? Да не абы какой, а самая настоящая НЕКРОМАНТИЯ! Конечно же, идти учиться. И не в фейскую академию, где все подходит тебе по размерам, а ОГРОМНУЮ человеческую Академию Магии. Но юная Лунная Тень, хоть и ростом всего в полтора дюйма, сдаваться не привыкла!

  Глава 1. Прощание и встреча
  
  - Лунная Тень, вы отсылаетесь в королевство Димерон, пока не научитесь контролировать свою силу. До того момента вы не имеете право появляться в Полуденном и Полуночном лесах. Вы должны поступить в Академию магии для человеков и учиться вашим силам. Отбудете сразу после заката.
  - Да, старейшина... Позвольте задать вопрос? - прозвенел колокольчиком тоненький голосок.
  - Задавайте, Лунная Тень.
  - Мне разрешено применять магию фей вне территории лесов?
  - Не всем это дано... Но если вы сможете, почему бы и нет. - прозвенел в ответ другой голос, более низкий.
  - Разрешите мне попрощаться с друзьями и собрать вещи?
  - У вас есть двадцать мгновений до заката.
  - До свидания, старейшина Алый Рассвет. - кивнула обладательница тоненького голоска.
  - До встречи, Лунная Тень, не подведи меня и весь наш народ.
  
  * 1 мгновение - мера измерения времени у фей. В 1-м мгновений примерно 90 секунд. В 1-м мгновении 60 частиц.
  В 1-й частице - около 90 миллисекунд
  
  
  Маленькая феечка с длинными волосами лунного цвета выпорхнула из резиденции старейшины на своих серебряных крылышках, и полетела к себе домой. Она вся кипела от обиды и разочарования: у нее, у светлого создания, появился такой дар, что худшего и пожелать нельзя! И почему, почему после долгих 50 лет до пробуждения силы, она получила ТЁМНЫЙ ДАР! У феечки из Полуночного Леса пробудилась НЕКРОМАНТИЯ! Тогда как у ее ровесников появился у кого целительский дар, а у одного фея даже дар Света! А у нее, феи из потомственного рода Полуночного Леса, пробудился какой-то темный дар, и теперь, пока она не научится его держать в узде, ей придется жить в огромном городе среди человеков, и учиться в их огромной Академии!
   Так что Лунь, как звали феечку родные и Ночной Блеск, единственный ее друг, очень расстроилась и, прилетев домой, печально начала собирать свои вещи. Осталось всего 15 мгновений до того, как она покинет Леса Фей. Надо лететь прощаться, а то не успеет!
   Феечка стрелой помчалась в звездный зал, где обычно в это время они сидели в родителями и Нолем и играли в разные игры. Там они все и оказались. И если бы они смотрели обычно, то Лунная Тень может быть еще и выдержала, но их взгляды были настолько сочувствующими, что феечка не выдержала, расплакалась и бросилась к ним в утешающие, от того еще более тяжелые, объятья.
  - Лунь, фейка моя, не плачь... - гладил ее по голове отец, Лунный Свет, а мать, Звездная Пыль, сама украдкой утирала слезинки. Но больше всего опечалился Ночной Блеск. Названная сестрёнка, мало того, что получила тёмный дар, так ее ещё и, можно сказать, выгнали из Лесов Фей. Поэтому он утешал ее как мог, говорил какие-то глупости, обнимал и рассказывал, какая она сильная и со всем справится.
   Вскоре Лунь успокоилась, грустно попрощалась и вылетела из такого любимого ей небольшого десяти комнатного домика, где она провела свое раннее детство. Да, именно раннее, ведь до первого совершеннолетия осталось целых сто пятьдесят лет! Феи живут очень долго, они бессмертны, и если их не убивать, то неизвестно, сколько всего живут феи.
   Подлетев к портальному зданию, Лунь увидела старейшину, уважительно поклонилась ему и прошла за ним в глубь дома. Там, в небольшой комнате, стоял портальный камень. Алый Рассвет что-то сказал на незнакомом языке, и камень слабо засветился, с каждой частицы разгораясь все сильнее и сильнее. И вот, ярко-серебряное перебило весь свет, а когда он померк, Лунь поняла, что так плохо не было и после уроков высшего пилотажа с отцом. Она увидела склонившееся над ней лицо мальчишки, на вид ее возраста, то есть лет пятидесяти, но потом все стало плыть еще более сильно, и феечка упала в спасительный для неё обморок.
   Вскоре Лунь открыла глаза, и увидела, что рядом с ней сидит тот мальчишка, что ее встречал.
  - Воды... - хотела было сказать она, но вместо этого из ее горла донеслось неясное сипение. Тем не менее, Юный фей прекрасно понял ее желание и подал ей стакан, заполненный золотистой жидкостью с магическими зелеными искорками.
  - Выпей, это укрепляющее зелье, тебе станет лучше. - тепло улыбнулся он.
   Лунь выпила, и действительно, пропала тошнота и головная боль, и феечка стала чувствовать себя почти идеально.
  - Благодарю. Кто ты? - уже нормальным голоском прозвенела она.
  - Я Ясный Рассвет, меня попросили тебя встретить. Я обучаюсь в Академии уже второй год, и старейшина приказал мне помочь тебе освоиться. Нас, фей, слишком мало в этом городе. В Академии на всех курсах и факультетах около 30 фей из обоих лесов. А как твое имя? - тараторил мальчишка.
  - Я Лунная Тень. Из Полуночного Леса. Мне приказали пройти обучение в местной Академии, и только после этого я смогу вернуться в Леса. Я - некромант.
  - Даже та-а-а-к... - протянул Ясный Рассвет. - Лунная Тень, я помогу тебе, но теперь уже по своей воле, а не по приказанию. Можешь звать меня Яссв. Я из Полуденного Леса. - торжественно произнес фей.
  - Спасибо. В таком случае, я - Лунь. И я очень надеюсь, что ты поможешь мне адаптироваться в этом огромном городе.
  - Конечно помогу! - пылко воскликнул мальчишка, а потом почему-то слегка покраснел и смущенно спросил:
  - А тебе сколько лет?
  - Мне? 50. Моя сила пробудилась два месяца назад. А тебе?
  - А мне тоже пятьдесят. Моя сила почему-то пробудилась в 49 лет, и так как наша Академия не практикует огненную магию, меня отправили учиться сюда, и тоже запретили появляться в Лесах до полного контроля. Когда я испытываю сильные эмоции, у меня начинает на волосах огонь появляться. - рассказал Яссв. - А ты правда некромантка?
  - Правда, - улыбнулась Лунь.
  - Ну ладно, заболтался я с тобой, тебе отдыхать надо! - строго сказал фей.
   Когда Яркий Рассвет вылетел из комнаты, Лунь и вправду почувствовала себя усталой и сразу же уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"