Тихая Наташа : другие произведения.

Не верь в сказки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всем в этой жизни везет... но это никак не означает, что нужно сдаться и плыть по течению...
    Еще одна небольшая история.

  Не верь в сказки...
  
  
  Моя жизнь изменилась, когда мне исполнилось шестнадцать. Все рухнуло. Семья, друзья, идеалы, устои, а главное сама жизнь. Все пошло под откос. Нет наверно если так посмотреть моя жизнь и раньше была не сахар, но она была стабильной, у меня было будущее, а сейчас мое будущее настолько не предсказуемо, что не известно проживу ли я следующие несколько минут...
  
  Вечно пьяная мать, за которую постоянно стыдно и терпящий все это отец. Вот и все, что было раньше у меня. Каждый вечер одно и тоже.
  Прихожу со школы.
  Убираю за матерью.
  Делаю уроки.
  Иду ее разыскивать.
  Нахожу.
  Звоню отцу.
  Отец, идя с работы, забирает ее полностью не вменяемое тело и тащит домой.
  Купаем, переодеваем и укладываем спать.
  Кушаем.
  К полуночи она просыпается и начинает буянить, требуя продолжение банкета.
  Отец ее успокаивает.
  Сколько я себя помню, всегда было так... Всегда пьяная мать... Всегда спокойный и терпящий все отец... Всегда я сама о себе заботилась... Или обо мне заботились порой совершенно чужие люди с улицы...
  Как-то я спросила его, почему мы до сих пор с ней, почему не уйдем к бабушке, на что папа долго мне рассказывал какая мая мама хорошая и ей просто нужно дать время и все обязательно наладится...
  Но он не прав! Все уже никогда не наладится и это я поняла в свои шестнадцать... Когда у меня появился дар... Семейное благословение великих... Или их проклятие... Как уж посмотреть...
  
  В тот вечер все началось с тошноты и рвоты, потом начала подниматься температура, а потом пришел жар, выжигая внутри меня все до единой косточки. На удивление мама была дома, да еще и трезвая. Но наверно лучше б она как всегда где-то пила...
  Она не дала папе вызвать скорую...
  Она не дала мне жаропонижающих...
  Она даже воду забрала...
  Зачем?!?!...
  Ответ пришел только под утро, после ночи невероятных мук я наконец почувствовала вместо крови в своем теле, огонь. Именно огонь забрал всю мою боль, именно в нем я нашла утешение...
  В кровати я провела почти две недели. Набиралась сил и пыталась осмыслить произошедшее. Вообще думалось после недавних событий с трудом, а подумать надо было. Например, о визите трех дядюшек которые пришли на следующий день и пригласили меня, добровольно-принудительно, учится в их школе. Это наверно было бы хорошо, если б не было так страшно.
  В тот вечер мне мама многое рассказала и о школе, и о даре и самое главное об охоте.
  
  До двадцати одного года, пока я не вошла в магический мир, мой дар не закреплен за мной и только развивается. А это значит, что, как он пришел, так может и уйти. Вернее, уйти то он сам уже не может, а вот помочь ему это сделать очень даже могут...
  Школа где мне предстояло учится - как большие жернова, перемалывает слабых оставляя сильных умных и хитрых, сумевших выстоять и выжить любой ценой, даже порой ценой дара и жизни друзей. Ведь нет дара нет и жизни. Только самые слабые лишаясь дара могут продолжить жить, вернее попытаться жить, ведь останется пустота и ее ничем не заполнить больше, тянущая все силы и приносящая невероятную боль - пустота. С ней не живешь с ней существуешь ожидая конца...
  
  Школа была весьма необычна. Нет, не так, она была очень обычна на первый взгляд. Там даже учились вполне обычные дети. Вот только не все и только на первый взгляд. А на второй выяснялось, что, та часть что находится на верху лишь маленькая вершинка большущего айсберга. Двенадцать этажей подземелий, с тренировочными полигонами и своим миром. Очень необычным и не известным. Очень страшным миром.
  
  В первый же день я поняла, что не все так просто.
  Вообще на самом деле все очень и очень сложно.
  Выжить сложно.
  Попытки устранить меня, или отобрать силу, начались еще до начала занятий. Только мое, так сказать, уличное воспитание, да невероятное везение, позволяли мне пережить тот день и далее оставаться живой.
  На моих глазах мальчишке десяти - двенадцати лет крупно не повезло. Он просто наступил на не нужный квадрат нарисованный на полу, его сила и жизнь ушла к кому-то еще...
  Была девушка наверно такая, как и я, которая не осмотревшись села за парту и лишилась сознания, а заодно и сил...
  Парень случайно столкнулся в коридоре с другим...
  Две девушки заблудились вечером...
  Самое ужасное, что в первый же день и учителя или как их тут называют магистры, нас стали сталкивать лбами, разжигав еще больше открывшуюся охоту.
  В первые же часы пребывания в этом аду я выучила на всю жизнь правила выживания в стае хищников.
  -Не поворачивайся спиной...
  -Всегда проверяй сама место куда станешь... сядешь ...ляжешь...
  -Всегда ешь только то, что сам приготовил, а еду взяла в хранилище...
  -Всегда ешь сама...
  -Всегда закрывай на замок, двери в комнату и ставь охранку...
  -Ставь на все свои вещи сигнализацию...
  -Подлизывайся к магистрам, в случае чего им тебя спасать...
  -Облазь библиотеку от, А до Я....
  -Ночь не время для отдыха, а время совершенствоваться...
  -Знай виртуальный план школы...
  ...Да много всего, главное будь всегда на чеку и не позволяй себе ни малюсенькой слабости, а то сломают и растопчут.
  
  Свою первую ловушку я поставила через месяц пребывания, но зато какую!
  Многоходовую, на собственную дверь. Расчет был на доброжелателей, ломящихся каждую ночь ко мне.
  В нее попались сразу четверо младших, два средних и один старшекурсник - выпускник и что уж совсем удивительно препод.
  Впервые я попробовала силу. Впервые стала убийцей. Было ли мне жалко или противно? Да было, но только одного. Среднего. Его звали Сергей и его сила действительно была белой и не имела горечи, он видать, как и я не хотел в это влезать и вообще, я так и не поняла, что он забыл у меня ночью. Наверно судьба его такая была и это была его точка в жизненном пути, так же, как и где-то там есть и моя точка.
  Каждая сила принесла с собой чувства и эмоции. Эйфорию, чувство полета и горечь во рту. Ведь это кусочек души, а не все души так милы и чисты...
  Интересней и смешнее всего получилось с магистром. Когда его неуклюжесть попал в мою ловушку. Поздно вечером возвращаясь с гулянки, его тоже здорово приложило и даже мне отток сил был от него. Вот только не такой всепоглощающей волной, как до этого. Намного скромнее скорее, как ручеек, но был.
  А после завыла тревога на всю школу...
  
  -Вы понимаете, что сделали? У вашей двери гора трупов. Причем там не только мелкие там и выпускник валяется. Один магистр без сознания. И вы утверждается, что это одно заклинание всего лишь? Вы понимаете, что вы за заклинание сотворили? До сих пор считалось что вытащить силу у взрослого слившегося с миром не возможно. Да и вообще перекачка сил запрещена законом о защите слабых. Анастасия вы меня слушаете?
  - Да
  - И что множите сказать в свое оправдание?
  А что мне сказать. Нарушила закон? Три раза ха. Интересно он, что совсем не в курсе ЧТО творится в его школе? Да неееет наврядли. Значит закрывает на это глаза. Вполне возможно, что тут действует закон. "Не пойман - не вор." Значит, что... я виновата только в том, что поймали. Что ж тут моей вины почти нет. Сами полезли, но все равно я почти уверенна, что после такого мне не жить. Хоть препод и выжил да даже почти не пострадал. Так на пару дней лишился своей силы и все, но мне явно такого не простят. Сделают все, чтобы это были мои последние часы. Да тот же самый директор и прикопает где-то поблизости.
  -Ничего. В правилах школы нет ничего о том, что нельзя ставить защиту на комнату. И указанно, что находится в других комнатах тоже запрещается. Я никуда ни входила, ни выходила с момента окончания занятий. Я специально ни к кому не лезла. Если не верите посмотрите по кристаллам наблюдения, а то что они пострадали от заклятия - это исключительно их вина. Никого к себе я не звала, никому ничего не обещала.
  -Что ж язык у тебя подвешен как нужно, да и не робеешь. Такие обычно оканчивают школу. Но не в данном случае Настя. Ты уже привлекла внимание сильнейших школы...- сделал он паузу. - Молчишь?
  Ну а что тут сказать. Выбора нет. Но и умирать свесив лапки я не собираюсь.
  -Что ж ты мне нравишься все больше и больше Настя. Такие как ты должны выживать... Я тебе сделаю несколько подарков, так сказать на будущее. Не волнуйся так, ничего с тебя не возьму. Мне просто интересно что ж в конце концов вырастит с тебя, если ты сейчас уже совместила казалось бы несовместимые заклятия.
  
  Во-первых, практика у старшего курса начинается завтра. Так что они тебя не достанут.
  Во-вторых, поздравляю, ты переезжаешь на уровень выше. В ВИП-комнаты. Там намного больше защиты всего уровня, да и вообще комнаты. Так что ночных гостей станет намного меньше. Только свои, но тут уж сама как ни будь. Да и вот. Это камень переноса. Он всегда перенесен тебя ко мне, где бы я или ты не находилась, нужно его раздавить, и ты тут же окажешься у меня. Но это так на крайний случай...
  В тот день директор дал мне еще несколько советов которые в дальнейшем не раз спасали мне жизнь. Почему он это сделал? Я поняла со временем и даже в какой-то мере с ним подружилась. Ему действительно было очень скучно. Проживший уже более пятисот лет, его было сложно чем-то удивить или поразить и мое, такое сочетание, совершенно противоположных заклинаний его заинтересовало. Он решил мне чуть-чуть помочь, заодно и развлечься.
   Новый уровень действительно был, по сравнению со старым, как ад и рай. Начиная с условий проживания. Отдельной душевой и поставляемой едой, прямо в комнату из хранилища. А самое главное, тут, можно было чуть расслабится и отдохнуть. Нет, конечно, тут были и свои любители чужой силы, но им не хватало той жестокости и подлости.
   У меня появилось время, и я смогла почти полностью посвятить себя учебе.
  
   В последний день учебного года меня вызвал к себе директор и пожелал удачи и как-то совсем грустно посмотрел на меня. Чего это он, я не понимала до тех пор, пока не покинула школу, на летние каникулы.
   Вот тут то и началась "жара". Я думала, что на нижнем уровне было сложно выжить. Как же я ошибалась. Вот тут на свободе и началась настоящая охота. Охота за дармовой силой. Причем, охотились, не такие же как я, недоучки, а матерые хищники, от которых почти не реально было скрыться. Мне везло, очень везло. На такого я нарвалась только однажды, под конец каникул. Но и то, мне это стоило почти недели погони и скрыться удалось только в школе.
   За следующий год, я постаралась выучить все, что только могла о "преследовании и охоте" Директор не мог на меня нарадоваться. Ведь, то как я, переделывала для себя заклятия, было просто не реально и сложно совмещать. Что сложного я так и не понимала. Нужно было только исключать из заклятий одинаковые постоянные величины, и они больше не конфликтовали в сцепке. Вот только почему-то их никто не видел кроме меня, так и оставалось загадкой.
   К следующему лету я была более подготовлена, вот только не учла, что меток нахватаюсь еще в школе, и каждая из них закрепилась в ауру. Снимать все приходилось в срочном порядке, очень болючем, к слову сказать. Теперь, мне нужно было продержаться только несколько часов, пока метки охотников не растворятся полностью. Я думала, что станет легче, что я смогу поехать проведать отца.
   Вот именно думала...
   Метки то снимались, но охотников стало на много больше, они уже взяли предварительно на меня след и теперь гоняли, как только могли, я успела за год хорошо физически окрепнуть, и магически развиться, это только меня и спасало, теперь находили почти каждый день, а иногда и не один раз на день.
   Продержаться несколько часов пока метка не спадет становилось все сложнее и сложнее. Да что там пару раз я ели уходила, вернее уползала, так как ходить сил уже не было совсем.
   Мне все чаще приходилось обращаться за помощью в больницы. Я хоть и знала заклятия ускоренной регенерации, но так просто все не выходило. Нужно была первоначальная помощь врачей. Вправить, сшить, а дальше я уж сама, как ни будь.
  
   В одной из больниц я с ним и познакомилась.
   -Привет
   -Здрасте
   -Ну вот, неужели, я такой старый, что ко мне, на вы, нужно обращаться?
   Я смутилась. На самом деле он был не старше двадцати пяти лет.
   -Ладно не переживай давай посмотрим, что там с твоей ногой?
   За все это время он постоянно со мной о чем-то говорил, отвлекая от боли. Ну да конечно, откуда ему знать о обезболюющем заклятии. В общем шипеть и ойкать пришлось понарошку.
   Он довольно быстро вправил мне перелом наложил гипс. Нужно было посидеть пока гипс не застынет м можно было бы уходить.
   Меня оставили в небольшой комнатушке, а доктор куда то скрылся.
   Вот тут то и зашел парень. Такой же молодой, как и доктор, да и вообще судя по одежде он тоже был доктором.
   Он меня не заметил.
   Как можно было не обратить внимания что тут кто-то есть. А вот оказывается можно было. Даже от сюда мне было видно насколько он устал, да и мысли его где-то плавали далеко.
   Не обращая внимания на меня он стал раздеваться. Снял рубашку и уже потянулся к штанам, когда мне наконец хватило ума дать ему понять о своем присутствии.
   -Гммм....
   Резкий разворот и жесткий взгляд. Я говорила, что он устал... Безбожно соврала. Сейчас он был полон сил...
   -Извините, я тут случайно. Вот жду. -показала я руку. Он тут же расслабился, подошел ко мне и аккуратно попробовал гипс.
   -Ну, уже в принципе, можешь идти вот только с рукой осторожно пару часов. - больше на меня не смотрели и отвернувшись он продолжил на чем остановился.
   А я... а что я... я вылетела с кабинета со скоростью ракеты. Какой голос. Да за таким голосом я согласна идти на край света... а сам... ангел... точно... именно так наверно бы выглядели ангелы если б я в них верила...
   Сердце теперь трепыхалось пойманной птичкой всякий раз, когда я о нем вспоминала. Так не привычно и так радостно...
  
   Да вот так и прошло лето. Я еще несколько раз попадала в больницу. Ну как попадала. Приползала, когда была уверенна что там меня не отследят. Я даже один раз попала на прием к своему ангелу. Хорошо, что он забыл тот случай, а то наверно вопросов не обобралась бы, как у меня успел зажить перлом за неделю.
  
   В сентябре вернувшись в школу меня ждал сюрприз. Директор летом погиб и сейчас у нас появится новый. Антон Адольфович. В народе просто Адольфович или Гитлер...
   Это было очень и очень плохо для школы, а особенно для меня.
   Как и что тут будет далее со всеми, а особенно со мной было не известно. Все мое привилегированное положение висело на волоске.
   Пока не поступило указаний я решила занимать и дальше мою комнату на верхнем уровне.
  
   Вызов от нового директора поступил буквально на следующий день.
   -Здравствуйте Настя, проходите.
   -Здравствуйте - я узнала его сразу. Это был один из охотников именно он меня почти поймал пару дней назад.
   -Я осведомлен о вашем особом положении в школе и не считаю, что это правильно. Но с другой стороны я благодарен директору Себастьяну, что он сберег для меня такой источник. По большому счету мне нужно было бы тебя отправить назад на нижний уровень, но уж очень твоя сила меня привлекает. Вот только я связан до лета, но сила меня подождет. Ты подождешь. Я тебя оставлю на верхнем уровне, а ты уж дождись меня. А теперь иди. - и он так противненько ухмыльнулся.
  
   Ну вот и все... Нет, просто так не сдамся ему. У меня есть год. Целый учебный год- почти десять месяцев на то чтобы подготовиться ко всему и все же выжить...
  
   В этом году определилось наше направление в магии. Мы учились управлять доспавшейся нам стихией. Вернее, если просто, то нам всем открыли доступ к нашей стихии и бросили на войну с ней. Теперь почти прекратились нападки и всякие ловушки. Каждому было не до того теперь. Всех волновал только один вопрос, как бы просто самому выжить и со своей силой разобраться. Многие не тянули, вернее они бы справились, если б такими жадными не были. Сильно много нахватали... сильно многих лишили... и теперь вся эта мощь рухнула на них - погребая под собой.
  
   В первую же неделю после активации наш курс уменьшился больше чем в половину. Нескольких увели сами магистры, объяснив нам, что у учащихся началась ломка сознания, и они по-простому, сходят с ума, а последствия могут быть не предсказуемыми.
   По ночам меня стали мучать кошмары. Все чаще и чаще, мне стало казаться, что я не справлюсь. Да еще и моя подготовка к побегу. Я еще не решила стоит ли мне возвращается в школу или все же остаться на улицах, но готовилась ко всему. Если вернутся, то новый директор может и прикончить с помощью все той же ломки сознания, а если остаться, то полтора года мне придется выживать и бороться за каждый вздох. На меня будет открыта охота, и никто меня не защитит пока мне не исполнится двадцать один и магия мира полностью не примет меня, как свое истинное дитя. Тогда уже ничего мне не будет страшно. Но как бы хороши или плохи планы не были, а выжить прежде всего нужно сейчас, потом как-то пережить лето с директором на хвосте. А дальше будет видно. Не стоит строить так далеко планов, вон он меня уже сейчас просто спеленал метками, но я решила их пока не трогать. Лучше сразу перед переходом в город их снять.
  
   Итогом года стало еще несколько защитных заклинаний для меня, все с так же хитро скомбинированных, за конспектированных с десяток учебников по защитной и боевой магии, пару десятков различных полезных зелий и порошков, также зазубренный курс по бытовой магии. Хватит уже в прошлое и позапрошлое лето намучилась со стиркой готовкой и зашиванием вещей. Пусть теперь магия старается, не зря все же тут мучаюсь. Хоть в этом есть и свои минусы. При использовании магии меня проще будет отследить. В общем вещь полезная эта бытовая магия, но вот насколько она мне пригодится нужно будет еще выяснить.
  
   Ну вот и все. Завтра отправляют порталами в город. Завтра начнется моя битва за свою жизнь.
   Рюкзак сложен, остались последние приготовления. Постричься как можно короче. Всю одежду обновить до состояния почти новой - магией. Аккуратно сложить все свои вещи в комнате в коробку. Что-то мне подсказывает наврядле я сюда вернусь в любом случае. А жаль... Учится мне очень нравится.
   Вот теперь точно все. Последняя ночь в относительном покое, нужно лечь спать по раньше, и наесться побольше, а то не известно, как в дальнейшем сложится моя жизнь. Шнурок с камнем подаренный когда-то директором намотала на запястье, в случае чего надеюсь успею убраться подальше.
  
   Парк возле школы встретил тишиной раннего утра. У меня есть фора около часа, а дальше думаю он переместится поближе ко мне. Как же все-таки плохо, что пространственная магия доступна только тем, кого уже принял мир.
   Убираемся как можно дальше и полюднее. Вот торговый центр подойдет, а нет - жаль, что еще закрыт. Еще три часа до открытия, а значит не подходит. Так вспоминай, вспоминай Настена, где еще обычно кучи народа...
   Магазины- нет все еще закрыты...
   Школа- тоже закрыта, да там и дети, они легко внушаемы, так что не пойдет...,
   Вокзал- да точно вокзал, главное держатся в центре толпы и не дать себя засечь, пока не спадет следилка.
   Круги, круги, круги - наматываем, наматываем, наматываем... и в толпу по гуще...
   Конечно парень, поройся у меня в кармашках, может что интересного найдешь, а то лично я там уже года три как ничего путного не наблюдаю, а вот скинуть на тебя остатки следилки почему бы и нет. Жестоко наверно, но тебя может и пронесет, а вот меня точно нет. А жить так охота то, да и ты смотрю по ауре не ангел, много пятен, воровство не самый большой твой грех. Насилие и убийство, боже да ты даже себя уничтожаешь. Хмм... нужно попробовать. Как там я расчитывала.... Даааа... Вот так аккуратненько поддеть и прицепить к ключице. Ну что ты на меня так смотришь. Целовать не буду, так что не строй глазки, да и руки с кармана давай вытаскивай, пора мне уже дальше двигаться...
  
   На улице начал моросить дождь. Проклятие, и спрятаться не где. Ладно, зато следы хорошо смоет. Так уж точно никто не найдет. Главное теперь не попасть в сеть охотникам. Значит магию не применяем ни в коем случае. Так теперь нужно найти что бы или где перекусить, а значит стоит найти какую- то подработку на лето. Но вот бы убраться подальше еще.
   Дождь идет все сильнее и сильнее, а шагать становилось все сложнее и сложнее. В какой-то момент я поняла, что что-то не так, не может быть это только усталость что-то еще... Нужно проверить... Забрала в какой-то глухой переулок и активировала нужное заклинание, выбора то все равно уже нет. Я просто чувствовала, что сил на долго не хватит, и я свалюсь и тогда будет только дело времени меня обнаружить, а так хоть какой-то, но шанс...
   Вот и сюрприз от директора нашелся. Вирусные черви, грустно то как... Дура я, однако, самоуверенная дура! Такое просмотреть, вот теперь попробуй выпутаться Настя.
   Уничтожить паразитов в крови, дело десяти минут. Так дальше вирус не распространится, вот теперь просто выздороветь... организм сам избавится от этой гадости...- это было последнее что я успела подумать проваливаясь в темноту обморока.
  
   -Открой рот, ну давай же, я знаю, что ты меня слышишь девочка. Давай сама, а то насильно волью. - Голос был смутно знакомым и вызывал доверия. Где-то я его уже слышала. Вот бы вспомнить где... Да лень...
   Весь мир плавал в сером тумане и его становилось все больше и больше, и он так затягивал меня внутрь... от реального мира... Не знаю открывала ли я рот и пила подсунутое лекарство или нет, по крайней мере я хотела, порадовать голос, он так приятно звучал и ласкал слух...
   -то же ты творишь, красавица... Ладно сама виновата... не дергайся, а то синяки на ручках останутся... Ну вот так лучше... Опять жар... Ну вот что с тобой делать???... Спи...
   Я плавала в тумане, а слова то и дело всплывали в сознании и такой приятный голос все говорил что-то и говорил... Многое проходило мимо меня, но не все. Правда из того что улавливалось, мне совсем было не понятно, кто красавица? Но раз это говорит этот голос то так наверно и есть. Она красавица. Я ему верила безоговорочно и была готова нырнуть так голубого в туман как бы он не попросил... Жалко было, когда он расстроено говорил про синяки, так его жалко, что хотелось разреветься как какой-то изнеженной барышне...жар, да жар и мне тоже жарко... очень жарко... Все горит... Спииии...- я восприняли как прямой приказ и мой мозг наконец-то нырнул в спасительную темноту из этого ужасного серого тумана.
  
   Открывать глаза совсем не хотелось, да и не было сил почти, но даже в таком состоянии я знала, что было нужно уходить иначе охотники настигнут. Вот и опять этот голос....
   -Вот так молодец, уже и глазки свои красивые попробовала открыть. Глотай, глотай ничего там ужасного нет, только полезные антибиотики. Вот и все молодчина ты моя. Заставила же ты меня поволноваться сегодня ночью, ну да ничего. Теперь точно все будет в порядке, кризис прошел и теперь ты обязательно пойдешь на поправку очень быстро, это я тебе как доктор обещаю.
   Мысли с трудом ползли в нужном направлении. Доктор? Что-то знакомое и голос знаком. Сколько я докторов перевидала за последнее лето? Доктор? Ой это ж тот обаяшка, что мне так понравился. Мой личный ангел...
   -А я думала ты только переломы и ушибы лечишь.
   -Для тебя сделал исключение как для старой знакомой. - подмигнул он мне. - хорошо, что вспомнила, а то пришлось бы еще убеждать, что не насильник и не бандит какой с улицы.
   Смеяться сил не было, да и не сильно то и смешно было в моем положении все это, но все же обижать не хотелось, и я криво улыбнулась.
   -Тебя забудешь? - прохрипела я.
   -Ой неужели произвел такое незабываемое впечатление? - улыбался он.
   -Даже не представляешь какое. Покорил с первой улыбки. - не осталась я в долгу.
   Он хрипло засмеялся. Дааа... за такой смех и душу дьяволу можно продать. Тьфу на него. Не раскисать. У меня куча охотников на хвосте...
   Потянулась в пространство своей магией. Так сначала себя. Удивительно- никаких меток, так теперь охотники. У меня наверно появилась крестная фея иначе как объяснить такое везение. Никого нет, меня подобрал доктор, да еще вытащил почти с того света.
   -Сережа
   -Настя
   -Приятно познакомиться - я в ответ только кивнула с улыбкой.
   -Так сейчас покормлю тебя потом разберемся со всем остальным.
  
   Бульон был наваристым и необычайно вкусным. Возможно потому, что это был мой первый бульон со времен садика или потому что я как-то вдруг доверилась Сереже и не побоялась принять от него еду. А может потому что за мной так впервые ухаживал совершенно незнакомый человек, а я так заскучала по простому человеческому теплу. В любом случае я смела тарелку со скоростью звука после чего стало очень стыдно. Ну в самом деле будто неделю не ела, ну да хоть и вправду не ела показывать все же стоило...
   -О... какой аппетит. Сейчас добавку принесу, не переживай, это очень хорошо. Выздоравливаешь значит-улыбнулся он мне.
  
   Конечно выздоравливаю, моему организму только укажи направление, а уж с остальным он сам быстренько справится. Так, что рассиживаться и позволять себе болеть сейчас я не планировала. Слишком опасно долго оставаться на одном месте. Нужно скрыться пока не обнаружили. Так что когда вошел в комнату со второй тарелкой Сережа, я уже была почти полностью одета.
   -Куда?!?! Только ночью сорок было и горячка. Да у тебя воспаление легких ты знаешь? Тебе лежать и лечится нужно как минимум недели три, а ты тут...-оставил он тарелку и принялся снимать с меня свитер.
   -Извини, я не могу остаться. Прости, мне действительно нужно идти. Спасибо что помог. Пусти.
   -И не подумаю. Не ценишь себя так цени хотя бы мой труд, я с тобой два дня провозился...
   Меня прошиб холодный пот. Я два дня уже тут. Ох, это просто невероятно что меня еще не нашли, да и поставлять Сережу, совсем не хотелось. Он впервые почти за всю мою жизнь, кто отнесся с пониманием ко мне, да и проявил заботу о совершенно незнакомой девчонке. Хороший он, да и что душой кривить очень уж мне он нравится, чтобы его подставлять.
   -Прости...- обогнула я его направляясь к выходу. Он на какое-то мгновение замер от моего прикосновение магии. Не удержалась- приласкала своей силой, проведя нежно вдоль скулы и очертившая волевой подбородок. Если б он был из моего мира, то можно было бы сказать, что я его поцеловала или что-то в этом роде, а так он просто почувствует тепло и поймает удачу за хвост на несколько месяцев.
   -Стой, Настя подожди... - догнал он меня, когда я уже выходила из его квартиры- подожди на минутку. Всего одну минутку подожди прошу тебя.
   Я нехотя кивнула, и он скрылся бегом в своей комнате.
   А я с каждой секундой, просто чувствовала, как время уходит, но минутка ничего думаю уже не изменит, тем более в сети рядом пока нет ни одного охотника.
   Он вернулся даже раньше, чем обещал.
   -Я не знаю во что ты ввязалась, и что за дела у тебя, что ты вот так вскакиваешь и уходишь, но в любом случае, вот возьми,- протянул он мне белый конверт- тут деньги, не много конечно, всего триста долларов, но хоть что-то. Я знаю, что у тебя с собой нет ни копейки, а тебе нужно сейчас и лекарства, и питание, да и желательно крыша над головой по ночам. Пожалуйста возьми, я хочу знать, что сделал все что мог и с тобой все в порядке, ты мне еще тогда очень понравилась со своими ушибами- улыбнулся он- прошу...
   -Спасибо- хрипло сказала я.
   -И вот это тоже. Смотри это те лекарства что тебе нужны. Там в инструкции прочитаешь что и как пить. Только купи их пожалуйста и выпей, очень прошу тебя...
   Опять же я кивнула. Такой милый - заботится обо мне... - овечка заботится о хищнике...
   -И вот еще. Тут мои адрес и вот ключ. Я всегда буду рад тебя видеть. Приходи в любое время. Пожалуйста. Особенно если понадобится помощь, да даже переночевать или поесть. Приходи! Я тебя буду ждать!
  
   Вот так просто... "Приходи я тебя буду ждать " зачем я ему? Зачем взяла деньги?
   Зачем все время об этом думаю? Мучаю себя воспоминаниями? Нужно выкинуть все это с головы, нужно обо всем забыть...
   Через два месяца я об этом все еще думала и мучилась, но так и не позволила себе приблизиться даже к тому району города, не говоря уже о доме или самом Сергее.
   В начале третьего месяца я все же решилась сходить к нему, скушать что-то горячее и по возможности хоть освежиться. Мытье в местной протекающей через весь город реки все же не давало такого результата как ванна, да и вещи некоторые стоило бы по стирать. С момента ухода от него я магию так и не использовала. Вещи стирала в ручье. Спала по несколько часов в каком-то темном переулке, под каким-то деревом в каких-то складах, а все остальное время я шла и шагала, и топала и бежала, и ползла по городу, стараясь за день обойти как можно больше мест, чтобы спутать свои запах и вкус магии. На вокзал я так же за вернулась. Увидела того парня что пытался обчистить мне карманы. Метки охотника на нем уже не было, а сам парень выглядел слегка помятым и чуть постаревшим. Выжил все же. Молодец!
   Охотники два раза выходили на меня, но это были чужие не знакомые мне метки и спадали они довольно быстро, а вот вчера на мне появилась метка директора опять. Уж не знаю, что он там намудрил, но так просто сбросить ее мне не удалось. Нужна была кропотливая работа, а на это было нужно время и силы. Нужно было найти зацепку с которой и тянуть, а пока я таковой не видела. Первый день я провела охотника по всему городу, во второй включила и за брошенный парк на окраине. Было рискованно так идти, там пряталось большинство с нижнего уровня, но выбора у меня не было. Может он клюнет на кого-то другого или метка уйдет на более сильнейшего. О том, что меня там могут прикопать свои, я старалась не думать. Все же пока мне невероятно везло, может и сейчас повезет.
   Повезло! Но не так как я рассчитывала. Пробегая по одной из аллей метка дернулась и чуть сместилась. Что позволило мне рассмотреть именно ту зацепку с которой стоит и начать снятие метки. Не долго думая я так и поступила, а потом нос к носу столкнулась со своим уважаемым Адольфовичем. Метка начала сползать. Это уже хорошо, теперь главное продержаться пару часов, а потом уйти. После такой сильной метки на ауру несколько дней не поставить ничего путного, можно будет и рискнуть появится возле Сергея.
   В этот раз мне просто чертовски повезло, метка спала, но меня директор загнал на какой-то полуразрушенный склад. Шансов выбраться у меня не было. Совсем не было. Я зависла как обезьяна на балке пока он расхаживал о высматривал меня внизу. На сколько еще хватит моих сил, на минут пять ну максимум десять или пятнадцать, а он точно не уйдет ведь чует, что добыча рядом и не уйдет сам. Ничего в голову не лезло, нет там были мысли, но совсем не о том, что делать там билась только одна испуганная и какая-то совсем дурная мысля. "нужно все же было поцеловать Сергея перед уходом..."
   Спасла меня наша доблестная милиция, вот уж не знаю, что им понадобилось на этом за брошенном складе в такое время, но именно их появление меня освободило от охотника. Конечно он перед уходом наставил меток на пол и не попасться в них нужно очень уж постараться, но ничего, уйти можно и через крышу главное, что его нет поблизости сейчас.
   Главное у меня опять появился шанс!
  
   К дому Сергея я подходила уже почти на последнем издыхании и утром. Нужно было отдохнуть чуть раньше где-то остановиться, но возможность принять душ, и мягкая постель подгоняли, тем более, что сейчас меня можно засечь исключительно если знаешь меня в лицо. А ни один охотник помимо директора не знает меня лично.
  
  
   Уже возле самой двери я за тормозила в неуверенности. Может я ему помешаю, все же наверно не стоит так навязываться совершенно чужому человеку.
   Нет все же приняла решение нужно следовать ему до конца, по крайней мере если уж слишком будет не рад, то просто вымоюсь в горячей воде и уйду.
  
   Позвонить я не успела, доктор сам открыл дверь и пытался выскользнуть придерживая одной ногой котенка чтобы не выскочил.
   Нет, ты сегодня дома малышка, имей совесть мне нужно на работу. Я и так уже опаздываю с твоими фокусами. Давай иди я тебе принесу твоей любимой рыбки. Ну же, а то нос прищемлю. - он так и не обернулся разговаривая с кошкой.
   -Привет.
   -Настя? - он резко обернулся, чем и воспользовались хитрая маленькая бестия. Гонятся бы за ней нам по всему подъезду, а то и двору, если б я не успела ее хватануть за заднюю лапу.
   -Ты все же пришла- он улыбался.
   -Пустишь?
   -Ты еще спрашиваешь? Проходи конечно, сейчас при готовлю тебе что-то вкусного, а ты иди в ванную согрейся вон вся вымокла и наверняка замерзла, и где только умудрилась, на улице уже неделю дождем и не пахнет.
   Он меня практически сам затолкал в квартиру и сам следом влетел снимая с меня ветровая и помогая разуться.
   -Погоди ты выпачкаешься же? Да и на работу тебе. Я сама слышала, что ты опаздываешь.
   Он сразу погрустнел, взлохматил и так не слишком аккуратную прическу.
   -Я....- и замолчал так ничего и не сказав
   Видать действительно очень нужно уходить было.
   -Я присмотрю за твоей кошкой.
   Он пожевал верхнюю губу и потом приняв какое-то все же решение кивнул.
   -Хорошо, я не на долго. Мне нужно там появится, несколько часов, и я вернусь. Ты подождешь меня?
   -Да.
   Никогда не думала, что чья то улыбка может заставить сердце замереть от восторга. Ох куда то меня не туда несет, а еще и его туда волочу. Как бы потом не пожалеть.
   Не успела я опомнится как меня поцеловали в щеку и убежали...
   Щека еще какое-то время горела, и чувствовалось прикосновение его губ к ней... даже когда через час я засыпала на диване в компании его кошки.
  
   Разбудили меня под вечер умопомрачительные запахи, доносившиеся с кухни. Боже если он еще и готовит вкусно, то все, если выживу ему от меня никуда не деться! Будет мужем или рабом, да я даже согласна быть его рабой лишь бы это по вкусу было не хуже, чем сейчас пахло и меня так кормили.
   -Привет- такой смешной, домашний. В шортах и растянутой футболке, босиком, но в фартуке.
   -Привет не хотел тебя будить. Ты так сладко спала. Будет готово через минут десять, надеюсь ты не против, овощного рагу и жаренной рыбы.
   -Нет, совсем нет. А чего такое странное сочетание?
   -Я обещал Мурзилке, рыбу утром. - смутился он.
   -Ты всегда исполняешь все что обещал, даже кошке?
   -Ну стараюсь, должно же в этом мире быть что-то постоянным.
   -Даааа... тебе помочь?
   -Нет не нужно, иди умывайся и куда ты там собиралась, по глазам вижу, что не просто так проснулась же - уже смеюсь произнес он. Все же вредный он, но такой хорошенький. Просто муууркк...
   -Ладно, спасибо. - утопала я. Наверно кто-то бы обиделся, или смутился, но меня таким не напугаешь, я и не такое могу сказать, да и он в своем праве, так что все нормально.
   Минут через десять, когда я уже вылазила с душа, Сережа постучал в дверь.
   -Русалка давай к столу, уже все готово и если не поторопишься, то Мурзилка тебе отомстит ночью написав в тапочки.
   -Серьезная угроза и часто она так?
   -Пока только в особо серьезных случаях, таких как угроза лишится жаренной рыбы. -хохотнул он.
   -Серьезная котя, выхожу уже...
  
   Ужин прошел в дружеской атмосфере. Мы никак не могли наговорится, Сережа все время рассказывал сякие смешные случаи из своей жизни и всячески пытался меня развеселить. Мурзилка получила свою рыбку и ушла спать, а мы так и сидели до самого утра, что-то рассказываю, перебивая друг друга и постоянно смеясь.
   Один раз еще в самом начале он по пробовал заговорить о моих проблемах, выспрашивал и предлагал помощь, но я все отмела начисто и даже была собралась уходить по началу, но потом как-то у него вышло сгладить неловкость и мою настороженность, и я все же осталась. Больше мы к этому разговору ни разу не возвращались, хоть он и не навящево иногда пытался что-то разузнать.
   Следующий день наверно был лучшим в моей жизни. Мы дурачились как дети и все время смеялись, он учил меня играть на приставке, готовить свое фирменное рагу, а вечером мы купали Мурзилку, после чего обоим понадобились профессиональная помощь Сережки.
  
   Через день, с утра я почувствовала, что аура почти полностью восстановилась и меня скоро можно будет опять засечь. Сережа стоял на кухне и о чем-то напевая себе под нос, готовил нам завтрак.
   Сначала я хотела уйти не попрощавшись, сильно тяжело было бы сейчас смотреть ему в глаза и говорить прощай. А потом подумала, да тяжело, но он этого заслуживает, хотя бы тем что не оставил тогда, да и сейчас на улице. Но посмотреть ему в глаза все же не решилась...
   Сильно больно...
   Я подошла к нему и обняла со спины уткнувшись лбом в его лопатки. Он вздрогнул и напрягся, а потом повесил голову. Умный. Догадался.
   -Прости мне нужно идти.
   -Прямо сейчас? Ты уверенна, может хоть позавтракаешь?
   -Нет прости, сейчас.
   -Ты еще пройдешь ко мне? Может все же расскажешь? У меня есть связи, я смогу вытащить тебя с любой банды или притона, с любой передряги. Пожалуйста расскажи мне...
   Если бы все было так легко...
   -Я не знаю, если получится приду. Это все зависит не от меня. Прости... И спасибо за все, что ты сделал для меня...
   -Останься... Пожалуйста...
   -Прости... Не провожай меня...
   Я все же не удержалась и поцеловала его шею, на прощание, так как мне хотелось сделать не раз наблюдал как он готовит для нас.
  
   Следующие три недели были сплошным адом, я вовремя успела уйти от Сережи. Первая следилка на мне появилась меньше чем через пол часа. Хорошо, что успела отойти на достаточное расстояние от дома моего личного ангела. Все же влюбилась в него как мартовская кошка. Вот дура. Никакого будущего у нас с ним не намечается. Не факт, что у меня вообще хоть какое-то будущее будет хоть когда-то.
  
   Охотники озверели, они сбились в группы и планомерно зачищали город. Даже в старом парке прошлись. Только мое извращенное воображение смогло мне помочь не попасть ни в одну из ловушек, оставленных для таких как я одиночек. Сил уже почти не оставалось. Все чаще и чаще я замечала за собой мелкие ошибки, которые наверно если б не мое везение могли стоит мне жизни. Мне нужен отдых, хоть денек. Нужна сильная следилка, но так чтобы я смогла ее скинуть достаточно быстро и уйти. Выбора нет, придется возвращается в парк и ловится. Интересно на сколько еще хватит мне моего везения...
   Что ж вот неплохая, остальные слишком слабые не дадут и суток, а это на пару дней если повезет сможет меня скрыть. Но для начала ее нужно сбросить. Не нравится мне только один в ней элемент, кто-то пытался перенастроить ее и портальный камень в одно заклинание. Вроде бы не перемещаться, значит должен охотник переместиться. Что ж умно. Так для начала посмотрим с чего начать ее сбрасывать. Ага вот и хвост. Ну что ж? С богом....
   Вот это я попала. Действительно портальная, но перемещает охотника нос к носу. Хорошо, что я додумалась словить ее на бегу. Подумалось в последний момент, мало ли что... Вот точно дуракам везет. И нужен был мне этот дурацкий отдых?!?! Да еще б пару дней продержалась или словила бы пару простых на пару часов. Нет, захотелось навестить Сергея, вот дураааа!!! Вот теперь и результат, виляя зайцем между деревьями парка уношу ноги от одного из охотников. Причем я его знаю, он слился с миром всего год назад... Хитрый, подлый и самое главное чертовски умный гад...
   Вот и ручей, ныряем, в прошлый раз прокатило от кого-то из них так уйти, может и сейчас прокатит. Очень надеюсь, что прокатит!!!
   Все дело в том, что в реку сбрасывались всякие отходы с ближайшего завода. Вода получалась мутная. Нет ничего такого уж слишком ядовитого. Просто остатки то ли побелки, то ли краски, в общем обычный человек возможно бы и траванулся сильно, а вот мне как с похмелья, голова побаливает и подташнивает какое-то время. Все же неплохую я штуку придумала с этим восстанавливающим щитом на ауру, сбрасывает метки, а ты только мотай быстрее от своей смерти...
   Трубы уходят под землей несколько сот метров в один из цехов завода. Сложно конечно проползти по той гадости вонючей, такое расстояние, да еще и наверх вскарабкаться, но как в фильме говорилось, жить захочешь не так раскорячишься, так вот и я очень хочу жить и ползу ужом по вонючим склизким трубам.
   Вот и завод наконец. Следилка еще держится, но слава богу ели-ели. Минут двадцать, тридцать и я освобожусь, а дальше отдых. Мне опять повезло! Охотник потерял след, у реки, а силы следилки уже не хватало передать так далеко информацию.
  
   До дома Сереженьки я добралась только ночью. Было бы еще дольше, но по-осеннему сильный дождь облегчал, мой путь. Можно было так сильно не прятаться. Все равно ничего не разобрать.
   Все вокруг уже спали. Я не решилась его будить, да и вообще вполне возможно, что у него дежурство и его нет, так что впервые я воспользовались ключом...
   Нет есть и судя по зонту сам не так давно пришел. Заглянула в его спальню. Точно, спит, даже полностью толком и не раздевшись. В джинсах и футболке. Хорошо, что хоть обувку снял.
   ООО..., какое же это счастье горячая вода и теплая еда. Сразу почувствовала себя человеком. А теперь спать. Интересно, что он станет делать если я к нему под бочок подкачусь. Надеюсь не обидеться и не рассердится. Все же мне сейчас просто необходимо почувствовать человеческое тепло любимого существа. Пусть хоть так, украдкой и чуточку, но нужно утонуть в его запахе, оглохнуть от биения его сердца, уплыть вместе с его тихим дыханием...
  
   Утро встретило поцелуями и необыкновенной нежность, любовью и страстью...
   Что может быть лучше? Проснутся от поцелуев любимого, нежных прикосновение дарящих небывалое наслаждения, видеть отражение своего счастья в его глазах, ощущать его вес и таять от вкуса его кожи. Чувствовать один огонь на двоих и сгорать в нем бессчетное количество времени...
   -Настя я тебя больше никогда никуда не отпущу. Люблю, безумно люблю, слышишь? -шепотом на ушко.
   -Я тебя люблю!!!- прокричал он.
   -Дурак! Я тебя тоже люблю, но зачем же так орать, да еще и с утра.
   -А я хочу, чтобы весь мир знал, что я тебя люблю и что ты моя, только моя, навсегда моя...- опять поцелуи, объятие, стоны, страсть, огонь и необыкновенное чувство полета...
  
   Поднялись с постели мы только ближе к обеду. Счастье переполняло, что меня, что его. Хотелось петь танцевать и кричать на весь мир о своем счастье и любви. О проблемах я решила пока не думать, пусть сколько времени есть то все будет наше, а дальше видно будет. Уходить все равно придется...
   Весь день пролетел как час, когда счастлив я вообще заметила время летит со скоростью света. Сережа окружил меня заботой и вниманием. Мы смотрели всякие романтический фильмы и целовались... целовались... и еще раз целовались....
   Готовить было лень... как можно оторваться от своего любимого хоть на секундочку?!?! Сережка заказал нам пиццу.
   А ночью мы любили друг друга. Всю ночь, будто чувствуя, что что-то должно случится и второго шанса у нас не будет.
  
   В половину седьмого, нас только уснувших, разбудил звонок на мобилку.
   -Да?
  ...
   -Ты на время смотришь?
  ...
   -Я понял, что тебе срочно? Но что ты от меня то хочешь?
  ...
   -Нет. Я сейчас занят. Нет я сказал.
  ...
   -Ладно ты умеешь уговаривать, но у тебя ровно пять минут, а потом ты выметаешься и оставляешь меня в покое! ...
   -Жду!
  
   Голос любимого звучал жестоко и так не обычно.
   -Сереж?
   -Да все нормально, спи любимая. Другу срочно понадобился совет. Не переживай мы быстро. А ты спи, много чести с него будет если он еще и тебя разбудит. - проворчал он одевая джинсы.
   И я заснула, действительно заснула. Расслабилась и заснула. Как можно было не проверит любимому? Не поверить своему сердцу? Я поверила...
  
   Проснулась я от неясного чувства тревоги. Но не обратила на это особого внимания. Списав на востанавливающуюся ауру. Видать сегодня придется уходить. Вот и закончился мой личный рай.
   До ванной доплелась на автомате ни на что не обращая внимания. И ожидая пока наберется, да еще и с пеной это чудо цивилизации сидела с закрытыми глазами досматривая свои сладкие сны.
  
   В первые мгновение мне показалось что это сон. Просто один из кошмаров при следовавших меня все время. Но потом стало понятно, что те вот сны отнюдь не были страшными, то были совсем не кошмары, кошмар сейчас тут...
  
   -Сереж, ты понимаешь, что я уже не делал, сбегает паршивка. Даже от рейда скрылась. Научилась как-то сбрасывать метки дрянь такая. Умная зараза в школу наверняка не вернется. А тут остался только день ну помоги, это уже дело принципа. Да надо мной будет весь конклав ржать. Не прищучить какую-то школьницу.
   -И что ж ты от меня хочешь? Я этим уже давно не занимаюсь, да и как-то не солидно мне, одному из высших, гонятся за какой-то девчонкой. Не находишь?
   -Да понимаю я все. Ну я тебя очень прошу. Поставьте метку. А я сам уж там как ни будь поймаю. Ты ж знаешь я в долгу не останусь, тебе тоже отстегну ее силы. Она у нее такая вкусная...
   -А ты я смотрю уже вкусит? Когда ж успел.
   -Да в школе, пока метка стояла тянул по чуть- чуть.
   -Ясно. Ладно, тебе повезло только того что я сегодня такой добрый и сытый тебе перепадает благ моих- хохотнул любимый.
   Вот значит, как? Высший. Он все знал. С самого начала знал. Еще тогда, с переломом. Вполне возможно, что и он охотился. Хотя нет. Если б он тоже участвовал, мне бы было не выжить. Не тот уровень у меня... а сейчас сдаст, как какую-то дворнягу... вышвырнет из своей жизни... получил что хотел и пока-пока моя любовь... так значит... А я еще его защищала, жалела, силой приласкала. Ой дураааа! Влюбленная идиотка. С каждым его словом в сердце впивалось все больше и больше игл боли. Предатель!!! Ненавижу!!!
   Не ловко дернулась сбрасываю на пол, какую-то баночку с кремом.
   Разговор затихает.
   -Кто там у тебя? -подозрительно спрашивает мой директор.
   -Настенька... - вот до него и дошло...
   -Настя нет, -срывается он ко мне. Поздно дорогой и сейчас уйду. Вот только теперь не отследишь даже ты. Мой последний шанс. Подарок столь долго лелеянный и припрятанный. Камень телепортации...
   В ванную они заскочили как раз в тот момент, когда меня затягивала воронка. Я даже успела заметить его бледное лицо и какой-то сумасшедший взгляд. Нет ребятки поздно не поймаете уже...
  
  
   Прошло уже почти четыре года. Я все-таки выжила. Сбежала и выжила.
   Как спросите вы? Не просто. Не знаю, как сумела, но как-то все же сумела. От боли в сердце в момент перехода хотелось умереть. А когда перенеслась к бывшему директору то вдруг очень захотелось жить. Не смотря ни на что. Ни на предавшего любимого. Ни на жуткий холод, даже на то, что оказалась нос к носу с высохшим скелетом, да еще и не одним, в какой-то мрачной пещере...
  
   В этот раз у меня было полгода форы. Но и я очень пострадала. Старый лис Адольфович успел запустить в меня проклятие. Нет силы я не лишилась, все же телепортации захватила только часть его, но пока аура не восстановилась полностью для меня был закрыт доступ к моей силе. А еще у меня осталось от этого случая седая прядь и восемь глубоких шрамов на спине. Этот не к ночи будет помянут любопытный директор забрался в тайгу. В глухую дикую тайгу!!! С медведями волками и еще какой-то нечистью. Вот она то им и полакомилась и к ней на обед я и попала убегая телепортом.
   Как я выбиралась из всего этого, вспоминать страшно. Но выбралась. Правда в город больше не вернулась. Зачем? Я нашла небольшую деревушку где и живу спокойно. Тут нет никого из наших. Тут тихо и спокойно. И когда душа плачет то песнь леса ее иногда может успокоить. Мир меня принял, подарил мне необычный дар видеть суть всего и менять в людях плохое на хорошее. Дарить им второй шанс...
  
   Пять лет спустя после моего побега, возвращаясь с леса моя верная подружка Жучка вдруг забеспокоилась и потянула в сторону. Идти пришлось довольно долго, а потом еще и спускаться в одну из пещер.
   А там был он. Сергей. Абсолютно голый, в синяках и кровоподтеках и без сознания...
   Уже дома я обнаружила на нем какие-то странные надписи кровью. От них веяло силой. Такой силы я еще ни разу не встречала. Она была бесконечна...
   Он пришел в себя почти через неделю. Умом я понимала, что не должна сидеть с ним ночами, не должна менять повязки и вообще стоило бы бросить его там сдыхать. Он высший охотник, о них даже в учебниках, я читала как о наиболее сильнейших и беспощадных охотниках мира. Вот именно умом все понимала, а сердце шептало обратное. Глупое преглупое сердце...
  
   Я заснула сидя рядом с ним на стуле. Все же последние несколько ночей были полностью бессонными, а я от такого отвыкла уже.
  
   -Привет. - совсем хрипло и тихо
   -Привет, ты как тут оказался?
   -За тобой пришел
   -Поздно мир меня уже принял сила не пойдет ни к тебе, ни к Адольфовичу.
   -Он мертв, а мне не нужна твоя сила, своей много.
   -Тогда зачем пришел?
   -За тобой маленькая. Люблю я тебя, вот и пришел
   -Ложь, не хочу слышать. Как станет лучше надеюсь уберешься обратно- сказала я выходя с комнаты.
   -Настя постой...
   Нет и нет! Не выйдет мне нужно корову подоить... вон кроликов и курочек прокормить, а еще нужно в лес сходить набрать грибов да ягод да на растопку мелких веток насобирать на зиму... Так что не выйдет... Ну и что что это все не срочно... Было не срочно, а вот сейчас стало очень и очень срочно... Не хочу с ним рядом быть... Тяжело сильно и больно до сих пор...
  
   Когда я вернулась он все еще был там же где я его оставила. Спал! Я тут мучилась, а он спал.
   Ладно нужно прокормить, все же гостеприимство он ко мне проявил и кормил и даже денег всунул с собой, я тоже так смогу, вот сожму губы и стерплю, а он и не узнает, что так больно от его взгляда и голоса.
  
   -Настя поговори со мной...
   -О чем?
   -Не знаю, но не молчи пожалуйста. Я так долго тебя искал...
   -Кстати, как нашел то?
   Он вздрогнул, но ответил смотря прямо в глаза
   -Прошел обряд перерождения.
   -Кто?
   -Верховный- признался он и совсем скис. Ну да теперь ему мир по колено и не только наш. Обычно верховные в нашем мире не жили, уходили в более открытые магические, значит и он скоро уйдет. Глупое сердце забилось быстрее, не хотело отпускать Сергея.
   -Зачем?
   -Мне нужно было найти тебя! Это просто недоразумение, я бы никогда даже не согласился бы на встречу с ним если б знал, что его цель ты!!!
   -Зачем? Поздно что-то менять
   Он вскочил в мгновение оказавшись возле меня. Вот теперь видно, что он Верховный. Всю его фигуру окутывал голубой свет, теперь так будет всегда в момент любого его волнения.
   -Не говори так никогда! Ничего не поздно, я тебя люблю! Слышишь люблю и из-за какого-то глупого охотника не собираюсь терять. Я чувствую, что ты тоже любишь. Любишь!!! Не мучай больше нас пожалуйста. Я хотел умереть без тебя, а переродился. Это шанс! Нам дали еще один шанс. Я бы никогда не поставил на тебя метку и не позволил бы тебя поймать. Если б хотел, то убил бы уже ни раз. Не забывай я тебя выхаживали лечил все время. Вот попробуй и узнаешь... Все узнаешь...- протягивал он мне руку со вспоротым запястьем.
   Да кровь не обманывает никогда... Но не хочу...
   -Не надо! Я подумаю! - ушла опять в лес.
   А подумать было, о чем.
   Верю ли я ему? Наверно. Сейчас смотря в его глаза готова поверить всему на свете, но чем я заплачу за такое свое доверие? Слезами, болью, душой, любовью, силой, жизнью...
   Ох похоже уже все равно. Все равно, чем и сколько. Я как наркоман дорвавшийся до своей дозы...
   -Настя, ты....
   -Да я подумала...
   -И...?
   -Я верю- он бросился ко мне.
   -Стой... мне нужно время, научится тебе опять доверять
   -Я подожду - сияя улыбкой ответил он.
   -Хорошо.
  
   Прошло чуть более двух месяцев после состоявшегося разговора. Мне было легко с ним и в то же время очень сложно.
   Легко,- стоило забыть о случившемся, что очень часто и происходило. Переборов первую неловкость и смущение, из-за случившегося четыре года назад, мы смогли нормально общаться. Я с удивлением поняла, что помимо всего прочего Сергей очень начитан. С ним было интересно поговорить и о нашем узком, странном мире, если не сказать больше, страшном мире. О внешнем мире простых людей. За разговором мы могли провести часы, с одинаковой легкостью обсуждая, как Пушкина, так и мои плетения. Единственным табу для нас было случившееся. И он и я старались обходить этот момент стороной. Не то что меня не интересовало, что там и тогда случилось и как Сережа стал высшим. И я была уверенна что спроси он все расскажет. Но вот я была не уверенна, что готова к ответу. Так же значимой частью и испытанием у нас стали прикосновения, вот уж не знаю почему, да почему ж не знаю, прекрасно знаю, но любые попытки дотронутся Сергея ко мне, приводили меня в жутчайшее нервное напряжение. Каждый нерв становился, как голый провод и вопил об опасности.
   -Все же не доверяешь так, как тогда- огорченно шептал он,- я подожду, тебя я подожду, сколько бы не требовалось- шептал ели слышно он.
   Но, и я, и он, прекрасно понимали, ждать оставалось не долго. Со мной или без, он должен уйти в другой мир. Его сияние становилось все более заметным для нашего такого тихого и уединенного уголка. А последние три дня, ему вообще с трудом удавалось сдерживать силу, так и проступающую, в каждой его черте и движениях.
   Я это понимала. Понимала, что если не смогу возродить в своей душе, то доверие, что когда-то было между нами, не смогу с ним уйти. Мне придется его отпустить. А я уже не могла. Он уже врос в меня, без остатка. Я уже не представляла, как это проснутся и не увидеть его задумчивого и расслабленного, сидящего возле окна, смотрящего куда-то в даль, с чашкой чая... Не представляла, как можно уснуть без его тихого и проникающего во все клеточки шепота,
   -Спокойной ночи любимая.
   Как можно без него жить...
  
   Но сегодня все изменилось. Стало с ног на голову. Сегодня с моим наркотиком, произошел первый выброс. Разрушивший наш дом и чудом не убивший никого вокруг. Он не смог сдержать силу и она вырвалась, разрушая и покоряя.
   Мне очень повезло, что в тот момент, была в лесу и что только увидев вспышку в небе примчалась домой.
   Сережа нашелся приваленный какими-то щепками и обрывками ткани. Весь в копоти и грязи. И даже, вся его одежда истлела, под действием его силы. Но он был жив, хоть и без сознания.
   Вот и все. Дальше тянуть нельзя. Когда он очнется ему нужно будет уходить.
   Я подбежала к нему, положив его голову к себе на колени сидела и плакала. Гладя его, по спутавшимся волосам. Ну почему так? Почему? Ведь сейчас, когда он без сознание, я чувствую в нем того, с кем готова прожить не одну жизнь, а стоит ему открыть глаза и опять вернется страх. Вот только страх чего, я так и не понимала? Предательства или может быть своей участи? Своей смерти? Но, смерти я не боюсь, уже давно. Смерть... еще там давно, в пещерах, поняла, что не боюсь ее, просто не готова к ней, пока, не пришел еще мой час.
   -Не плачь мое солнышко, не плачь- совсем тихо прошептал он- я что-то придумаю, обязательно придумаю. Я теперь точно сам не уйду, когда знаю, что ты меня любишь. Не отпущу.
   А я не могла поверить. Что вот сейчас когда я не смотрю на него только чувствую, я совершенно не боюсь, я верю, как когда-то.
   -Сереженька, что мне делать? -все так же с закрытыми глазами гладя его, спросила я.
   -Лиза? -приподнялся он, а я так и не открыла глаз -Лизонька. -рассмеялся он. -Какой же я дурак. Такой дурак. Мучил и тебя и себя. Все так просто. Очень просто - шептал он мне, сцеловывая слезы. -Не открывай глаза, мое сокровище. Не открывай. Все будет хорошо, я тебе обещаю, теперь все будет всегда хорошо.
   Откуда-то взялась тряпка и мои глаза завязывают. А дальше совершенно не страшно. Не страшно, что увижу его и все вернется обратно. Не страшно прикасаться. Не страшны поцелуи и объятия. Не страшен больше, тот огонь, в нем. Теперь он опять стал моим Сережей, моим любимым и лохматым, тем, кому я тогда, ответила всей своей душой. Тот, от чьих прикосновений, моя душа, как и когда-то давно, улетала все выше и выше.
  
   Спустя три дня мы ушли с этого мира. Оставив позади все проблемы и страхи. Впереди нас ждал новый мир. Мир, где магия не скрывалась, где она развивалась на ровне с остальными способностями. Тут было все нам не привычное и немного странное, с нашей точки зрения. Но мы были вдвоем и все смогли преодолеть. За переход в новый мир, Сергею пришлось заплатить, своей силой, причем за нах обоих. Не знаю, что он там сотворил, но ни капли моей силы так и не ускользнуло от меня. Да и после перехода, Сергей стал хоть и обыкновенным, но все же сильным магом. Теперь, я как и раньше смогла к нему дотрагиваться и его сила не отталкивала меня. Конечно, если б он шел сам, то ничего такого бы не было. Он по прежнему остался бы высшим и вскоре бы опять нужно было бы ему уходить. Но этого не случилось. О чем он ни капли не жалел. Доказывая всю нашу жизнь, что это его лучший выбор.
   Спустя несколько лет, когда мы освоились в этом мире магии, мы пошли учится. Хоть мы многое умели и знали, но все же без дипломов мы были никто. Тут все отличалось и не было никаких 'гонок на выживание'. Здесь мы просто стали обыкновенной семьей, с хорошими способностями. Сергей, как и когда-то выбрал медицину, а вот я артефакторику. Все же мне так было интересно возится с плетениями и заклинаниями, как ни с чем другим. Удивительно, но никто так и не заподозрил в нас пришельцев, с другого мира. А дальше, все было как и наверно, в любой семье. Мы купили себе небольшой домик, в небольшом приморском городке. Сергей лечил местных жителей, никогда практически не используя всю свою силу, да и зачем? За славой и известностью ни он ни я не гнались. А местным было с головой и этого. Я открыла небольшой магазинчик с артефактами. Хоть он и пользовался популярностью из-за не стандартных связок заклинаний, но ничего сверх меры. Мы не хотели привлекать к себе лишнего внимания. Мы хотели просто тишины и счастья для нас и нашей семьи. Нас вполне устраивала такая мирная и тихая жизнь. Стабильный доход и главное наша семья. Трое сыновей и две дочурки.
   Вот так и закончилась, такая страшная сказка моей жизни. Абсолютным хеппи ендом. Возможно стоит иногда все же верить в сказку и она случится. По крайней мере, своим детям, мы постарались, привить именно это.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"