Тиханов Александр Федорович : другие произведения.

Радио Свобода Не Свободна или Почему Путин Проиграет На Выборах или Почему Хакамада Может Стать Президентом России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убежден, что Анатолий Иванович не зачитает моё письмо в его передаче "Ваши письма", поэтому я решил копию письма опубликовать в Интернете. Надеюсь, что хоть несколько человек ознакомятся с моим мнением и возможным исходом выборов. То есть, с моим прогнозом о том, что президентом России может стать Ирина Хакамада. Данный прогноз, конечно, может и не сбыться. Например, если власти совсем ограничат эфирное время Ирины Хакамады. Или вынудят её снять свою кандидатуру.
  
   отправлено Стреляному А.И. 16.02.04 по адресу:
   v@nbi.com.ua
  
   Радио Свобода, передача "Ваши письма", Стреляному А.И.
  
  
   РАДИО СВОБОДА НЕ СВОБОДНА
   или
   ПОЧЕМУ ПУТИН ПРОИГРАЕТ НА ВЫБОРАХ
   или
   ПОЧЕМУ ХАКАМАДА МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ
  
   Уважаемый Анатолий Иванович !
  
   Пишу Вам вторично, но уже не надеюсь, что Вы зачитаете в эфире мое письмо. Пишу для того, чтобы выпустить свой пар и сказать, что я думаю о РАДИО СВООДА. Думаю, что РАДИО СВОБОДА так же не свободна, как и почти всё российское СМИ. Поскольку, на РАДИО СВОБОДА, которую я слушал ранее с удовольствием и довольно часто, в основном сейчас выпячивает (вдалбливает в народные мозги, как молотом) одну и туже мысль, что и всё СМИ России. А именно: "...рейтинг Путина беспредельный, недосягаемый, Путин будет президентом - это сомнению не подлежит, и т.п.". А противоположную точку зрения РАДИО СВОБОДА боится выпускать в эфир. А может вовсе РАДИО СВОБОДА не боится, что у неё заберут лицензию? Может, это Вы уже сами из себя сделали зомби, и иначе и подумать не можете? Если партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, которую поддержал Путин, набрала всего 37 %, то почему все СМИ утверждают, что рейтинг Путина недосягаемый? Рейтинг Путина, как я понимаю, в таком случае не может быть более 37%, так как это уже проверено практикой проведения выборов в Думу. И все, кто утверждает, что рейтинг Путина более 37%, мягко говоря, ошибаются, либо умышленно (за деньги или из-за страха) вводят граждан России и себя в заблуждение, то есть, ангажированы в пользу Путина. В последнее время становиться всё противнее слушать однобокие передачи РАДИО СВОБОДА. Жалко, а была неплохая передача, можно было услышать, хоть изредка, разные, в том числе оригинальные, точки зрения.
  
   Анатолий Иванович, почему бы Вам ни зачитать моё письмо, и, таким образом, те, кто еще слушают РАДИО СВОБОДА, (таких становиться, очевидно, меньше и меньше), услышат иную точку зрения на возможные результаты предстоящих выборов в России.
   Например, я считаю, что ручные для власти (ангажированные) СМИ освещают события однобоко. СМИ народ просто дурят, и создают искусственно культ личности Путина. Он же использует, искусственно вздутый рейтинг для еще большего, фактически тоталитарного, подчинения себе всех ветвей власти и все СМИ. Таким образом, СМИ, как глупые дети, сами себя лишают свободы. Всё это может привести к свертыванию демократических завоеваний - к мнимой демократии, к стране в которой господствовать будет не закон, а чиновник и люди в пагонах, то есть к "полицейскому государству", где всем СМИ и народу закроют рот. РАДИО СВОБОДА, замалчивая иной возможный исход выборов, фактически способствует свертыванию демократии в России. Может, цель РАДИО СВОБОДА и заключается в том, чтобы как можно больше ввести граждан России в заблуждение, то есть, сделать из граждан России зомби? Зомби, которые бы на веру брали всё, что им скажут в СМИ, и не смели мыслить, анализировать и рассуждать?
  
   Я же прогнозирую, и, очень надеюсь, прогноз оправдается, проигрыш Путина на этих выборах по нижеследующим основаниям:
   1. Непоправимую ошибку сделал Путин, когда на выборах в Думу он поддержал партию ЕДИНАЯ РОССИЯ. Теперь фактически он (Путин) однозначно народом воспринимается как главный лидер этой партии, поскольку и сама партия шла на выборы с лозунгом "ВМЕСТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ". Путин, таким образом, предал граждан России, которые голосовали за него на предыдущих президентских выборах. Поскольку, Путин, таким образом, сам нарушил закон - это все равно, что "плюнуть" всем гражданам России в лицо. Так как, на предшествующих выборах Путин шел с лозунгом "диктатура закона", то есть утверждал, что закон должны выполнять все, включая президента страны. Я убежден, что НАРОД ТАКОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА (ТАКОЙ ИЗМЕНЫ, ТАКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА) НЕ ПРОСТИТ ПУТИНУ И ПРОКАТИН ЕГО НА ВЫБОРАХ.
   2. Путин успел предать не только граждан России. Он предал и весь нижестоящий чиновничий клан, то есть всех губернаторов, глав районных и поселковых администраций, когда решил баллотироваться на пост президента не от "своей" партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, а как независимый кандидат, то есть как кандидат от народа. Этим своим действием он наглядно показал чиновничьему клану, что когда они ему были нужны, он их использовал. Теперь, когда Путин увидел, что весь административный ресурс губернаторов и глав районной и поселковой администраций не смог дать Путину (его партии ЕДИНАЯ РОССИЯ) более 50% на Думских выборах, а всего лишь - 37 %, то Путин решил их предать. Чиновники не глупые люди, они также не могут доверять своё будущее человеку, который способен в любое время их предать. Поэтому я убежден, что многие ЧИНОВНИКИ, НАЧИНАЯ С ГУБЕРНАТОРА И НИЖЕ, НЕ ДАДУТ ПУТИНУ СВОЕГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА, ТО ЕСТЬ, НЕ ПРОСТЯТ ПУТИНУ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, И БУДУТ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТИХО СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОИГРЫШУ ПУТИНА НА ВЫБОРАХ.
   3. Отказ Путина от дебатов в открытом эфире. Это очередной плевок в лицо всем гражданам России. Не верю, не хочу верить в то, что граждане России настолько глупы, доверчивы и безответственны, что и это ВСЁ БЕЗОБРАЗИЕ простят Путину. В любой нормальной демократической стране такой шаг кандидата в президенты однозначно привел бы его к поражению на выборах.
   4. Наконец, нарушение правил предвыборной агитации - показали по телевидению как новости фактически предвыборную агитацию Путина, то есть, его встречу с региональными доверенными лицами на фоне плакатов "ВЫБОРЫ 2004". При этом эфирное время не оплачено из фонда кандидата (Путина) - это также явное нарушение законодательства, за которое нужно Путина снимать с президентской гонки. Даже Вишняков, и тот признал, что это явный перегиб. Сейчас очень важно, чтобы кто-то из кандидатов в президенты первым подал в суд, и требовал снятия Путина с президентской гонки. И/или требовал обязать виновные каналы TV предоставить каждому кандидату бесплатно такое же эфирное время в тех же программах и в том же количестве, включая такое же количество повторов. Тот, кто сделает это первым, несомненно, получит много политических очков. Так как, многие СМИ об этом будут говорить постоянно, пока идет судебное разбирательство. О ходе судебного разбирательства будут говорить даже ангажированные в пользу Путина СМИ, в надежде на решения суда в пользу Путина. Решения российского суда, конечно, будет в пользу Путина, так как и суды у нас, как правило, ангажированы в пользу власти. Но если дойти до Европейского суда, то нарушение закона будет признано.
   Таким образом, Путин своими последними действиями показал истинное свое лицо, свои марионеточные - предательские, наклонности и не обязательность. Такие наклонности нужны в должности шпиона, ведущего двойную игру, работающего одновременно на два фронта (на две страны), но категорически противопоказаны президенту страны. Путин на практике своими действиями фактически упраздняет институт выборов, заменяя их фиктивными выборами. Он, таким образом, ставит в неравные условия соревнующихся кандидатов в президенты, а ранее - кандидатов в депутаты от партий - это не демократия. С этим явлением надо бороться в судебном порядке, привлекая, таким образом, внимание СМИ. Что позволит довести до большинства граждан то, что Путин сам нарушает закон, следовательно, он не обязательный, нарушает свои прежние предвыборные обязательства - такому человеку нельзя верить вообще и, тем более, нельзя доверять президентское кресло.
  
   Вот почему, я считаю, что Путин сам себя сделал политическим трупом еще до начала президентских выборов. Путин сам себе, таким образом, вырыл политическую могилу, сам себя уложил в эту политическую могилу, из которой ему уже не подняться. И никакой административный ресурс, ни ангажированные в его пользу СМИ, ему уже не помогут.
  
   Единственный путь, каким Путин может сохранить свое президентское кресло, это поступить так, как Кучма на Украине. Если Путину удастся на практике, за счет чиновничьей единороссной фракции в Думе, протащить до президентских выборов антиконституционный закон. То есть, если Путину удастся внести в конституцию России поправки, заменяющие в России президентскую республику на парламентскую республику. В таком случае в России президента будет избирать не народ, а Дума, где единороссы в большинстве. Они могут избрать Путина на второй срок. Путин, вряд ли, на это пойдет. Поскольку Россия не Украина, такой поворот событий может привести Россию к гражданской войне, и к распаду России. Тем более что Путин уже в прямом эфире заявил, что против внесения каких либо изменений в конституцию. Если Путин пойдет на такой шаг - это будет очередное его марионеточное предательство против граждан, и в пользу чиновничьего клана.
   Таким образом, Путин уже трижды меняет коней на переправе. На первых выборах делал ставку на граждан. Во время депутатских выборов, которые многие оценивают как этап президентских выборов, Путин делает ставку на чиновничий клан (его административный ресурс), поддерживая, партию ЕДИНАЯ РОССИЯ, куда вошли многие губернаторы. А теперь он опять делает ставку на граждан, заявив, что будет баллотироваться как независимый кандидат от народа. В России, да наверное и в любой другой стране, предателей и марионеток не любят и презирают. С такими слабыми натурами в разведку не ходят, а президентское кресло таким слабакам доверять вообще опасно. Народ России интуитивно эту слабость Путина почувствует, и обязательно прокатит его на выборах. В этом я убежден.
  
   Потолок Путина - это должность вице-президента по внешнеэкономическим связям. Пусть разъезжает по другим странам, дипломатит и шпионит. Язык у него подвешен, говорить, обещая ничего конкретного, он может. А для руководства такой страной как Россия нужен президент, который может держать главную линию, обладает богатейшей интуицией (например, как Борис Ельцин), который не будет метаться из стороны в сторону, от одних к другим. России нужен такой президент, который будет не на словах, а на деле, выступать за народ, а не потакать кланам чиновников и олигархов. Вся, затеянная им перед выборами, возня с одиозными олигархами воспринимается многими как предвыборный маневр. Как очередная попытка одурачить народ, показать народу, что якобы Путин (спец службы) борется с олигархами. Но многие понимают, что это блеф. Такой же блеф, как блеф Чубайса по снижению тарифов на электроэнергию пред выборами в Думу. Многие, с кем я беседовал на эту тему, оценивают эту возню, как дележ пирога между чиновничьим высокопоставленным кланом, и олигархами. А его попытка обвинить в этой возне прокуратуру, якобы Путин тут не причем, просто смех курам.
   Если бы Путин реально отстаивал интересы граждан, то задолго до выборов должен был инициировать принятие такого закона, согласно которому приватизация природных ресурсов была бы признана незаконной. Такой закон должен был бы национализировать ресурсные отрасли, то есть добывающие нефть, газ, золото, алмазы и другие, вернув олигархам, первоначально затраченные ими средства. А затем, этим же законом, определить порядок новой справедливой для всего народа приватизации этих природных ресурсов. Согласно новой приватизации каждый гражданин должен был бы получить свою долю, передаваемую по наследству, без права продажи. Чтобы не получилось опять так, когда граждане, доведенные до нищеты, вынуждены были за бесценок продавать ваучер, или свои акции, полученные за ваучер. Вот эта доля (пай, акция) и была бы настоящей рентой, перечисляемой на лицевые счета каждому гражданину. Рождается ребенок, получает свою долю, и так до тех пор, пока ресурсы добывают из земли - это справедливо, природные ресурсы должны принадлежать всем, а не только олигархам и высокопоставленным чиновникам, детям олигархов и высокопоставленных чиновников - номенклатурных олигархов. До 18 лет у ребенка на счету за счет ренты накопиться достаточно средств, чтобы оплатить себе обучение в любом самом престижном ВУЗе любой страны - это и сеть реализация конституционного права на получение образования. Либо молодой человек (достигший 18 лет) мог бы использовать эти деньги на открытие малого бизнеса, или жениться, купить квартиру и воспитывать детей, или иначе - это его деньги сам пусть и решает, как их использовать с большей пользой для себя. Дать каждому молодому человеку такие стартовые возможности в жизни - это просто обязанность государства. И то, что Путин не думает об этом, не предлагает этого, значит он против граждан, и за это его надо гнать из политики поганой метлой.
  
   Россия однозначно поменяет президента на этих выборах - надеюсь, мой прогноз сбудется.
   Если я уже сказал, что президентом будет не Путин, то кто же? Я прогнозирую следующее развитие событий. Рыбкина и Глазьева, скорее всего, нейтрализуют, например, снимут с президентской гонки, путем прокуратуры возбудят уголовное дело (якобы подписи собраны с нарушением закона, или еще, что-либо придумают), или накопают компромат и заставят их самим снять свои кандидатуры. А поскольку все остальные, кроме Ирины Хакамада, являются мнимыми кандидатами, то есть, людьми призванными помочь Путину стать президентом, путем оттягивания на себя голосов граждан, то есть путем введения в заблуждения граждан, то получается, что ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ СТАНЕТ ХАКАМАДА. Мнимые кандидаты, скорее всего, в последние дни перед выборами снимут свои кандидатуры в пользу Путина, который имеет рейтинг не более 37%. Вполне вероятно, что ХАКАМАДА победит Путина даже в первом туре и наберет, например, оставшиеся 67% голосов. Вот это будет большой подарок для РАДИО СВОБОДА, если Вы решитесь первыми до выборов озвучить это письмо. Рейтинг РАДИО СВОБОДА, и конкретно Вашей передачи, может существенно повысится.
  
   Мне непонятно, почему СМИ не говорят об этом открыто? Российские журналисты, наверное, боятся, что их отправят в камеру к Ходорковскому, или лишат лицензии? Надеюсь, Вам не грозит такая слабость, и эти мои выводы и отличный от всех прогноз Вы не побоитесь озвучить в эфире. Или слабо? Или Вы за озвучивание такого письма потеряете работу?
   Конечно, если Вы можете потерять работу за озвучивание этого письма, то не надо не озвучивайте. Я могу выпустить свой пар иначе, например, опубликую это письмо в Интернет в журнале САМИЗДАТ. Конечно, там прочитают это письмо единицы, в лучшем случае десятки человек. А до выборов, скорее всего, никто не сможет его обнаружить в Интернете. Если же Вы зачитаете это письмо, то я думаю, его услышат десятки (или даже сотни) тысяч человек. Может кто-то из них призадумается? Может кто-то из них начнет рассуждать? Может кто-то из них излечится от зомби? Может это письмо способно повысить рейтинг радиостанции РАДИО СВОБОДА, или излечить Вас от зомби, чтобы Вы хоть немножко рассуждали на эту тему?
  
   С уважением к Вам Александр Федорович Керенский (или новый Керенский, как Вам будет угодно) - псевдоним автора письма, Тиханова Александра Федоровича.
  
  
  
     - Все права на произведение принадлежат
   автору и охраняются Законом об авторском праве.
   Нарушение ограничений, накладываемых
   законом на воспроизведение произведения,
   или любой её части, включая наименование
   произведения и его оформление, преследуется
   в судебном порядке.
  
  PS.
  
  Очень сожалею, что прогноз мой не оправдался.
  
  В стихах и других произведениях я стремлюсь отразить многие актуальные, наболевшие и активно обсуждаемые в обществе проблемы России, например:
  - пария власти печет законы, направленные на то, чтобы богатые неумеренно богатели, а рядовые граждане еще больше беднели - НЕ ДОПУСТИМ В ДУМУ ЗАРАЗ;
  - пария власти подавляет оппозиционные партии, нарушает честность и прозрачность выборов, а также отказывается от дебатов - ДЕМОКРАТИИ ДНЕМ С ОГНЕМ НЕ ВИДНО - и/или - БОЛЬШАЯ ДРИСТУНЬЯ;
  - пария власти лоббировала закон, разрешающий ввоз радиоактивных отходов и превращающий Россию во всемирную свалку радиоактивных отходов - НЕ ИЗБИРАЙТЕ ИХ БОЛЬШЕ В ДУМУ;
  - теракт в Беслане - БЕС ПОПУТАЛ ФЕДЕРАЛЫ;
  - безработица - БЕЗРАБОТИЦУ В РОССИИ ОСИЛИМ;
  - антигосударственная "поддержка" села - ДЛЯ РОССИИ ЗЕМЛЯ;
  - искусственные чиновничьи препятствия в приватизации садовых участков, в частности, в садоводстве Ермак, расположенном в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области - ЕРМАК;
  - зачистка СМИ перед выборами в пользу Путина и Е.РОСИИ - НАРОДУ НАДЕЛИ ОЧКИ И МАСКУ "ДУРЫ";
  - позорно низкие пенсии - ПОМОГИТЕ НАМ ПЕНСИОНЕРАМ;
  - позорно низкий МРОТ, приводящий к экономическому геноциду населения России, к процветанию серых схем выплат заработной платы, двойной бухгалтерии повсеместно в стране, и неэффективной системы налогообложения и низким пенсиям, к чрезмерному расслоению общества на богатых и бедных - ЧТО ТАКОЕ НАШЕ МРОТ - и/или - И ОТРЕШИТ ОТ ВЛАСТИ ПРОКЛЯТОЕ ДЕРЬМО - и/или - НА МОЗГИ ОХОТА, КАК НА ЗАЙЦЕВ - и/или - ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ - и/или - УСЫХАЕТ РУССКИЙ НАРОД - и/или - ТАК ГОТОВЯТ РЕВОЛЮЦИЮ;
  - утечка мозгов, как результат неэффективной патентной политики, приводящей к искусственному банкротству и рейдерскому захвату наукоемких предприятий ВПК и, в результате, к превращению России в сырьевой придаток развитых стран - НЕТ В РОССИИ МЕСТА ГЕНИЯМ - и/или - ВЕРНЕМ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ ИЗ-ЗА БУГРА - и/или - И ЖДЕТ РОССИЮ БОЛЬШОЙ УСПЕХ - и/или - ВРАГИ УЖЕ НАД ВАМИ СМЕЮТСЯ - и/или - ЧТО ЗА РУСЬ У НАС ТАКАЯ - и/или - РОССИЙСКАЯ МАШИНА;
  - отношения с ЕВРО, НАТО и Китаем, проблема приграничных территорий - БЛИЗОК КОНЕЦ ХХI ВЕКА;
  - отвратительные, только на словах, реформы: судебной системы, прокуратуры и администрации, и, прежде всего, управлений по работе с обращениями граждан (отдела писем президента) - КАК-ТО РАЗ ОБРАТИЛСЯ Я В СУД - и/или - ... отдел писем президента...;
  - преднамеренное удержание низкой планки необходимой явки на выборы и подмена демократии авторитаризмом, фактический запрет митингов, демонстраций и референдумом - ПОПАЛИ МЫ ВСЕ ПОД ИХ КУПОЛ - и/или - СЛОВНО КЛЯП НАРОДУ;
  - о смертной казни - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ;
  - распространение СПИДа - ЗАХВАТИЛ РОССИЮ СПИД;
  - путь борьбы с распространением наркотиков - ОТ НАРКОПРОБЛЕММЫ РАЗРЕШЕНИЕ;
  - о коррупции и утечке капиталов заграницу - ЕСТЬ В РОССИИ СВОЙ ПРОРОК;
  - о СМИ, чрезмерно увлекающих негативными новостями - В ТЕЛЕЯЩИКЕ ВСЕ КАК В ГРОБУ;
  - о политическом провале партии СПС - НА РОССИЙСКУЮ ДУМУ;
  - о вредоносном характере ангажированных учебников по истории - НЕ АНГАЖИРОВАННОСТЬ ИСТОРИИ;
  - об уплотнительной застройке - ПЕТЕРБУГ МИЛЫМ СТРОЙНЫМ;
  - о самогонке, паленой водке и пути увеличения доходной части бюджета - СПАСЕНЬЯ НАЙДЕМ ЭЛИКСИР;
  - другие произведения - Другие произведения.
  
  
  
  В настоящее время я работаю над книгой "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ", которая уже почти полностью подготовлена к изданию.
  
  Издание книги ускориться при наличии Вашей посильной спонсорской помощи, которую Вы можете направить денежным почтовым переводом по адресу:
  
  195298, Санкт-Петербург, а/я 108, Тиханову Александру Федоровичу.
  
  Заранее Вас благодарю.
  
  По данному адресу Вы можете направить свои предложения о сотрудничестве, например, о размещение рекламы спонсора в моей книге "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ".
  
  
  Я назвал книгу "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ", поскольку, в стихах я не только критикую, но и открываю возможные новые пути эффективного решения проблем стоящих перед Россией.
  
  Возможно, Вы окажете содействие в издании моей книги деньгами, либо советом, либо посредничеством. Может, Вы подскажите потенциальному спонсору, куда он может во благо России вложить свои кровные?
  
  Если какие-то мысли на это предложение у Вас возникнут сразу, то с ответом прошу не медлить. Так как, считаю, что публикация моей книги и ей распространение до президентских выборов может принести немалую пользу России. По крайней мере, граждане России узнают одну из альтернативных точек зрения на актуальные проблемы страны, и сделают осознанный выбор.
  
  Считаю, ручное СМИ освещают события однобоко, народ просто дурят, создают искусственно культ личности Путина. Он же использует вздутый искусственно рейтинг для еще большего, фактически тоталитарного, подчинения себе всей ветвей власти. Всё это может привести к свертыванию демократических завоеваний - к мнимой демократии, к стране в которой господствовать будет не закон, а чиновник и люди в пагонах, то есть к "полицейскому государству". Вот почему, прежде всего, думаю надо проявлять активную жизненную позицию для сохранения и развития демократии в стране.
  
  Об уровне моего образования, квалификации и оказываемых мною услуг мы можете узнать, в частности: - дневник, taf.
  
   С уважением А.Ф.Тиханов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"