Тиханова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Хрупкая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробежав по лестнице вниз, она резко остановилась и оглянулась. Его еще не было видно, резким рывком она перескочила под лестницу к двери, ведущей в чулан. Там пахло сырым деревом и пылью. Она достала кинжал и стала ждать, когда он появится. Лестница была дощатая и между ступеньками были пустоты, очень удобное место для наблюдения. И вот послышались тяжелые, но уверенные шаги. Он остановился чуть ниже уровня ее глаз. Она, не долго думая чирнула его сзади по щиколотке и перерезала сухожилия на ноге. Он заорал и упал с лестницы. Девушка рванула к выходу, она врезалась в дверь, оцарапав отлетевшей щепкой, лицо и оказалась на свободе. На мгновение она остановилась, солнечный свет ударил в лицо, а зеленая трава только добавляла раздражения. Впереди был лес, туда то она и направилась. Трава еще не высохла от росы и босые ноги омывала приятная прохлада, перемешиваясь с неприятным ощущением, когда под бегущую ногу попадала корявая ветка или камень. На боль не было времени. Она впервые испугалась. Ведь это она его выбрала, он ее жертва. Но, что-то щелкнуло и она не смогла. Она потерялась и убежала. Она бежала уже по лесу, силы кончились, и она рухнула под корни поваленного столетнего дерева, что бы перевести дыхание. Грудь высоко вздымалась, сердце готово было выпрыгнуть из своего заточения. Второе ее я требовало вернуться, закончить то, что начала, но его взгляд.... леденящий душу.. такой холодный взгляд....так и стоял перед глазами. Она провела рукой по лицу и вместе с потом размазала по нему крупные капли крови, брызнувшей в лицо когда она порезала Его. Она посмотрела на окрашенную кровью руку, глаза ее заблестели и она облизнулась. Немного отдышавшись, она встала и крепко сжав в кулаке свой любимый кинжал, решительно направилась к дому. В ней снова проснулся инстинкт убивать... она любила это делать. Она жаждала крови. Она желала отмщения за испытанный страх.
   Она ступила на порог, наполовину выбитая дверь печально болталась на нижней петле и горько постанывала от легких порывов утреннего ветерка. В доме казалось, все спало, он казался еще темнее и заброшенней чем тогда, когда она здесь сама превратилась в жертву. Мужчины на полу не было, лишь капли крови тонкой дорожкой бежали в сторону кухни. Она твердой походкой двинулась туда, но потом замерла, проходя мимо гостиной, она заметила у камина милый кованый топорик и решила прихватить и его тоже. Она взяла эту вещицу и продолжила свой путь исканий. Остановившись в дверях кухни, она втянула в себя воздух, ища любимый запах, запах крови. И она его нашла, он вел через кухню на задний дворик. Она бесшумно пересекла помещение и оказавшись на крыльце увидела фигуру стоящую спиной и что то собирающую. Это был пистолет... Её сердце забилось в предвкушении, она еще сильнее сжала дорогое сердцу оружие.
   А-а-а-а-а-а!!!! она завопила не своим голосом и ринулась на него. Кинулась ему на спину, с силой обхватив его поясничный отдел ногами, чуть подалась телом назад и вогнала топор прямо между его лопатками, но не глубоко, кость лишь немного хрустнула, что парализовало противника. Он стал медленно оседать на резко ослабевших ногах, она выдернула топор, соскочила на землю и одним прыжком оказалась у него перед лицом и легонько толкнула его в плечо. Он рухнул на спину. Он не мог шевелиться, а в его глазах застыл дикий ужас. У девушки кружилась голова от пьяного аромата предчувствия вкуса крови. Она с мастерством хирурга вскрыла ему грудную клетку слева, что бы освободить из темницы его душу. Он оставался, жив, хоть и захлебывался собственной кровью. Одним точным движением ножа она вынула сердце из его груди и подняла вверх на раскрытых ладонях, на уровень своих глаз. Сердце еще билось, а из перерезанных артерий выстреливала последняя кровь. Девушка улыбнулась и прижалась губами к вытекающей крови... она пила до тех пор, пока сердце не перестало трепыхаться, тут же выбросила его на землю и посмотрела на тело.
   Оно показалось ей омерзительным, она сморщилась, но все же решила не пренебрегать удачной добычей и найти и на этом теле кусок "чистой" кожи. Она нашла его на спине, ниже следа от топора. Аккуратно вырезав прямоугольник кожи, она сложила его и аккуратно положила в наплечную сумку. Теперь ее плащ, из лоскутов человеческой кожи и хребта, будет закончен, осталось только найти того, кто его сошьет. Она повернулась на каблуках и пошла прочь, облизывая свой кинжал, а топорик запасливо спрятав за пояс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"