Тихая Людмила : другие произведения.

Эти бездарные ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эти бездарные ангелы
  
   В небольшой комнате на неудобных стульях сидели люди и слушали выступающих. Выступления были скучные. Выступающих было много. И когда один из них произнес: "Человек - это машина", в комнате все сразу зашумели, потому что, знали, что человек- это не "машина"! Все присутствующие были "психологи-душееды".
  Но девушка, сидящая на последнем ряду, подняла глаза и внимательно посмотрела на произносившего эти слова. Она была с ним согласна. Она знала, чья это цитата. Но сразу отвела глаза в сторону, потому что ее привлекал статный красивый мужчина, сидящий неподалеку. Когда все закончилось, мужчина подошел к девушке, заметив её взгляд, и спросил: "Пойдемте, посидим в ресторане?"Девушка пробормотала какую-то спасительную ложь и убежала.
  
  Господь Бог - это жёсткий и бескомпромиссный собеседник. Он не принимает во внимание простые, доступные доводы, например, что аист опоздал, манна небесная закончилось. Если Вы никогда не давали отчет о спасении душ, то учитесь, пока еще есть время. Это происходит так. До "косточек" разбирается ситуация, ваши действия, а потом дается их непреклонная оценка - что мог сделать и почему не сделал для спасения вверенной тебе души?! Ангел был уверен в своей правоте, но Бог повторял ему сто тысяч раз - Вы можете его спасти!!!!! И пять восклицательных знаков.
  Ангел открыл календарь и пытался объясниться: "Я родилась на 10 лет позже! Пригласите отдел трансакций! Не я решаю, когда мне родиться!" Но Бог был непреклонен. Он вынул сердце охраняемого и отдал ангелу: "Положите на полку и забудьте, Вам зачем дан Дар?! Вы не справились с заданием!"
  
  По дороге в хранилище ангел разглядывал сердце. Оно было небольшое, имело несколько глубоких шрамов, но билось. Оно билось смело, весело и доверчиво в теплой руке, и ангел вздохнул: наверно я полностью и категорически безДарный! До хранилища он не дошел и тихо на крыльях спустился на Землю, и вернул сердце в грудь мужчине... который пригласил его в ресторан. Сердце билось ровно и надежно! Ангел обнял мужчину и свернулся калачиком у него на груди, напротив сердца. Бог посмотрел на них и подумал:"Ох, уж эти бездарные ангелы!"
   Ангел поселился в сердце у мужчины. Хотя там было тесновато и мало места, но ангел не жаловался. Каждый день убирал пыль, которой много скопилось по углам, вычищал клапаны. Однажды огляделся вокруг и удивился, каким светлым и теплым стало его пристанище. В этот же вечер к нему на огонек залетели еще две души, осмотрелись вокруг и тоже решили тут поселиться! Ангел открыл двери и окна и в сердце светлым потоком полилась музыка.
  Утро было светлым, полным радости как Воскресенье... А ангел собрал свой скромный Дар и полетел на небеса. Время отчета перед Богом наступило.
   16 апреля 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"