Тихая Людмила : другие произведения.

Лечебник для трудоголиков, или "хождение по трупам" отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о карьере и её составляющих

   Лечебник для трудоголиков,
   или "хождение по трупам" отменяется.
  
  
  Итак, первое, - кому читать?
  
  Если Вы вышли из возраста, когда главное - удовольствия, но еще не вошли в возраст, когда работа - не главное, сей скромный опус написан для Вас.
  
  У Вас не так много времени, как может показаться.
  После нескольких побед над собой и начальственным креслом, после увеличения денежного вознаграждения за работу в N-ное количество раз, Вы потеряете интерес к карьерным играм, увлечетесь рыбалкой, восточной философией, красивой женщиной, мужчиной или другой, не имеющей отношения к карьере ерундой и почувствуете настоящий вкус к жизни.
  
  Но пока задача заключается в том, чтобы сменить не одно или два, а всё возможное количество начальственных кресел и увеличить зарплату не в два, три, а приличное количество раз, чтобы было на что....
  Стоит ли перечислять радости, которые могут Вас ждать в конце карьеры?
  
  Это зависит от того, сохраните ли Вы уважение к себе, преумножите ли свои душевные качества, в должном эквиваленте к зарабатываемым материальным богатствам.
  
  Не обольщайтесь, что карьера - это вся ваша жизнь.
  Карьера - небольшая, четко ограниченная во времени и пространстве часть жизненного пути.
  Её ограничивают объективные обстоятельства, ваши способности и множество случайностей.
  Хочется, чтобы вы разделяли понятие "карьера" от других.
  "Любимое дело", "Самореализация", "Вдохновение", "Талант" и прочие - это общие определения, которые нельзя свести к "карьере".
  
  Итак, в нашем случае, карьера - эффективное продвижение в рамках профессиональной жизни, сопровождаемое ростом уважения к вашим профессиональным возможностям и ростом материального вознаграждения за выполняемую работу.
  
  При этом не ограничивайте свои вожделения "вертикальной" карьерой - продвижением по служебной лестнице вверх.
  Не менее эффективна "горизонтальная" карьера - перемещение на смежные или параллельные должности.
  Не менее эффективна "центростремительная" карьера - полу формальное соединение с управляющим звеном организации, выполнение функций, не предусмотренных вашей служебной инструкцией, однако на вас возлагаемых особым доверием руководства.
  
  ...Открываю нелюбимый, но красивый глянцевый журнал для продвинутых дам и читаю: "карьера - ....показательные выступления на тему "хождение по трупам". Или ты или тебя!"
  
  Фи, как неженственно и кровожадно. Неумно даже с учетом женской аудитории.
  А что делать? - спросите Вы.
  Думать, иногда надо немного думать о себе и о судьбе.
  Или просто дочитайте до конца.
  
  Итак, долой примитивные первобытные технологии продвижения.
  От них стачиваются зубы, и образуется неприятный запах изо рта.
  
  Поговорим 5 минут о том, что сделает вас сильней, красивее и привлекательней для себя и окружающих., если вас втянули в увлекательную игру под названием "карьера".
  
  1. ГДЕ делать карьеру?
  
  Выбор организации определяет много и потому важен.
  
  Невозможно делать карьеру в умирающей организации. Её сотрудники походят на падальщиков, пытаясь оторвать от умирающего лакомый кусочек.
  В этой ситуации велика опасность отравиться трупными ядами и навсегда испортить желудок.
  
  Не теряйте время даром.
  Ищите, ищите и еще раз ищите.
  
  Вам нужна организация, которая будет расширять производство, внедрять новые технологии, переходить на новые экономические отношения.
  Даже небольшая должность в такой организации открывает большие перспективы для инициативного ума.
  Есть надежда, что здесь будут ценить качество и эффективность вашей работы.
  
  2. С КЕМ делать карьеру?
  
  Вопрос, конечно, интересный.
  Я бы даже сказала - двусмысленный и неоднозначный.
  Всё гораздо проще, не забивайте себе голову сомнительным содержанием.
  Карьеру делают вместе с единомышленниками.
  
  Что предполагает наличие общей ИДЕИ развития "производства", разделяемой вашим профессиональным ближайшим окружением.
  В идеале, над Вами стоит как минимум один, а лучше два руководителя, чьи идеи развития вы разделяете или имеете возможность убеждать в своих.
  А под Вами и вокруг максимально возможное количество сотрудников, которые разделяют ваши собственные идеи или их интерпретации относительно работы, жизни, хобби... продолжите список сами.
  
  Общая идея сплачивает больше, чем общие прибыли.
  
  3 КОГДА делать карьеру?
  
  Это вопрос внутреннего чутья.
  Вы достигли некоторого социального признания, готовы отдаться полностью работе, вас "понесло" благоприятным "ветром перемен", воспользуйтесь ситуацией, схватите свою удачу за "хвост".
  
  Карьера - бег на короткую дистанцию с препятствиями.
  Пробежали свою дистанцию, отдохните, соберитесь с новыми силами. Решите проблемы, которые в "спортивной борьбе" не успели решить, расправьте крылышки, залижите раны, погордитесь успехами.
  До следующего выстрела из стартового пистолета...
  
  Итак, три составляющих успешной карьеры -
  
  ОРГАНИЗАЦИЯ, которой нужны ваши способности.
  ЕДИННОМЫШЛЕННИКИ, которые разделяют с вами выстраданные идеи развития.
  СИЛА ХАРАКТЕРА и воля к победе.
  
  Впрочем, я забыла об одном - УДАЧЕ.
  
  Удачи Вам, дорогие карьеристы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"