Тихая Людмила : другие произведения.

Ведьминские заморочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

  
   Предыстория этого волшебного события такова. Три ведьмы были связаны взаимными обязательствами и родственными узами. Они выбрали из тысячи кандидатов одного молодого человека, чтобы использовать его в своем колдовском деле как субстрат для выращивания снадобей, необходимых для поддержания колдовского здоровья и существования. Молодой человек был подходящ для этого, так как имел многочисленные таланты: был добрым, веселым, творчески и интеллектуально одаренным. В общем, почва "что надо", на которой могли произрасти при соответствующем уходе плоды полезные и качественные. Хотя ведьмы не всегда ладили между собой, но здесь, не сговариваясь, выступили все в одном направлении и не скоро, но достигли цели.
  
   Молодой человек к моменту нашего повествования - уже не совсем молодой, ведать не ведал ни о чем и вполне обоснованно считал, что обязан в своей судьбе лишь своим собственным усилиям и неверной фортуне, вращающей колесо то влево, то вправо как ей заблагорассудится. Одно его смущало, что по ночам его посещали странные видения: грязный помойный кот, который царапал дверь и хрипло мяукал; толстый отвратительный клоун с огромными липкими руками, которые сжимали горло не сильно, но крайне неприятно; и странная тонкая женщина с огромными как зеркала глазами, в которых отражались тени и огненные отсветы.
   Но он об этом никому не говорил и привык существовать мирно с нежданными гостями. Свою работу он искренне любил. Он восстанавливал старые корабли по чертежам мастеров, которые жили сто лет назад или даже больше. В детстве он мечтал плавать на таких кораблях по дальним морям-океанам, но этого не случилось. Семьи он не имел, так как его дикие постояльцы не позволяли. Но в остальном выглядел как вполне успешный, довольный собой и благополучный мужчина, привлекательный для представительниц женского пола, да и сам не чуждый удовольствиям в разных их проявлениях. Одно было странно, с ним постоянно случались какие-нибудь "заморочки": то машина улетит в кювет на ровной дороге, то обморок настигнет в неподходящий момент, то странная пелена падет на сознание, искривляя события до тошноты и боли в боку. Но он не знал другой жизни, а остальные считать его нервным и неорганизованным, но не более того.
  
   Правда однажды, еще в молодости, эти "заморочки" его сильно достали, и он взял и порезал себе вены на руках. Тут-то ведьмы всполошились, собрали совет и решили немного ослабить влияние, чтобы совсем не потерять хорошего клиента. Дали ему передохнуть, открыли некоторые двери и впустили немного свежего воздуха. Ведьмы были неправы. Надо было или добить клиента, или отпустить его с миром. Но ведьмы поленились сделать свою работу хорошо и ошиблись. Здесь начинается моя волшебная история.
  
   Когда Елисей, так звали нашего героя, порезал вены, он случайно познакомился с Ликой, которая как раз приехала в гости к своей подруге, с которой вместе училась в Москве. Лика была не простая, а волшебная девочка, хотя сама об этом ничего не знала. Увидев забинтованные запястья Елисея, она пожала плечами и перевела разговор на другую тему. Этот случай остался в ее памяти как ничем не примечательный - мало ли молодых людей режет себе вены? Но сразу после встречи ей представлялась картинка, что она накладывает руки на раны Елисея, и они пропадают без следа. В этот момент она чувствовала острую боль в груди и чувство похожее на нежность. Но нежность не лично направленную на кого-то, а скорее общественно направленную на всех, которая защищала ее и Елисея, закрывая от чего-то жестокого и холодного. Лика была натурой впечатлительной, но решительной, поэтому старалась не обращать внимание на свои видения, ориентируясь на то, что было снаружи ее, а не внутри.
  
   Если описывать события точно, то они случились через несколько десятков лет после представленного выше. Лика, а теперь уже Анжелика Васильевна поехала отдыхать в санаторий и попросила организовать ей трансфер от аэропорта до места, так как была здесь впервые. А Елисей, теперь уже Елисей Владимирович, как раз зашел в гости к своему знакомому доктору, который в этом санатории работал и обычно организовывал трансфер. Но сегодня что-то не срослось и в сердцах знакомый попросил Елисея встретить Анжелику Васильевну.
   Елисею Владимировичу просьба не понравилась, он даже решил больше никогда к доктору не заходить, но не стал отказывать по привычке к дружбе. Так и случилось, что Елисей стоял у выхода вокзала и ожидал незнакомую женщину, чтобы вести ее в санаторий, спрашивая себя, что он тут делает и зачем ему это надо. Анжелика Васильевна как все московские дамы не сомневалась, что только ей тут рады и сделала вид, что не замечает недовольства Елисея и его раздражения. Они друг друга конечно не узнали, да и не могли узнать, слишком коротким было их давнее знакомство.
  
   Сама не зная почему, Лика спросила, вы покажете мне городские достопримечательности? Она конечно интересовалась историей и культурой, но не у первого встречного. К ее удивлению Елисей воспринял вопрос серьезно и повез ее в одно историческое место, потом другое, а потом предложил поужинать вместе. Начиная с этого момента они себе не принадлежали.
  
   Вечная тема борьбы зла и добра. Как только Лика переступила порог вокзала ведьмы услышали звуки горна и медных труб, что могло означать только одно, наступает высший суд. Тут же ведьмы слетелись на свой шабаш. Они раскидывали карты, гадали, листали заклятия, но не могли найти ответ, откуда пришла беда. Они перебрали всех родственников Елисея, коллег, любовниц и друзей - все были слабы и не годились для битвы за него.
  
   В это самое время не где-нибудь, а на синем небе зажглась звезда. И ангелы, всполошившись непредвиденной и неучтенной небесной сферой, также собрались на совет и спорили, что это означает -то ли новый святой явится на Небеса, то ли это предвестник лютых событий в земном мире. Стали перебирать всех политических деятелей, проверяя их на "червивость" и доступность к ним сил зла.
  
   Елисей показал Лике город и подвез ее к своему дому. Елисей Лике нравился. Усевшись в его машине на пассажирское кресло, повернув к нему голову, она спокойно смотрела в его потухшие глаза и чувствовала уверенность и нежность. Это ее смущало, так как нежность тут была не совсем уместна. Но Лика не показывала смущения и не обращала внимание на свои самонаблюдения, считая их плодом художественного воображения. Действительно, с чего бы ей испытывать нежность к малознакомому мужчине? Он открыл дверь в дом и посмотрел на нее. Лика стояла, погрузившись в свои мысли, отрешенная и сосредоточенная. На Земле прошла половина секунды.
  
   Ведьмы увидели свет, который исходил из-под земли у дома Елисея. Свет струился четко различимыми лучами, которые расширялись кверху и увеличивались. У старшей ведьмы потекла из носа черная кровь, она запрокинула голову и окаменела. Лика стояла на пороге дома Елисея. Ее руки помимо воли сложились в молитве, пытаясь удержать небо, разделившееся на две половины, и уменьшить темную расщелину, из которой исходил холод. Младшая ведьма метнула в щель перевернутый крест, но это не помогло. Чужие призрачные тени покидали дом Елисея, возвращаясь к своим владельцам, и уносили боль, обиды и сомнение.
  
   Ангелы увидели огромную трещину, разделяющую небо надвое. Размышлять было некогда. Один из них, самый молодой, по возрасту годившийся Елисею в отцы, пальцами разорвал кожу у себя на руках, вены. Оттуда потекла голубая кровь, пенящаяся на холоде и застывающая как синий пластилин, из которого дети лепят небо.
  
   Что такое любовь ведьмы не знали, но это знал ангел, который порвал себе вены. Елисей смотрел на Лику, почему не заходишь? Лика удивленно подняла брови: "Это твой дом? Какой красивый!"
  
   Ведьмы не думали быстро сдаваться. Их план был прост. Елисей соблазнит Лику, а она была замужем - вот вам и легкая победа. Спаситель, у которого 'рыльце в пушку' не дорого стоит. Но все почему-то пошло не так. Елисей не торопился соблазнять Лику. Она ему понравилась и он хотел, чтобы она осталась с ним сама.Так он хотел когда-то, чтобы с ним осталась девушка, которая взяла его забинтованные запястья в свои руки, посмотрела в глаза и строго спросила: 'Дурачок, зачем ты сделал это?' А Лика вспомнила парня, с которым она познакомилась много лет назад, и который вызвал у нее волшебные видения. Почему она не нашла его потом и не поговорила?
  
   Лика проснулась, Елисей обнимал ее и что-то рассказывал о дальних странах, в которых она не бывала, гладил ее по волосам и прижимал к своей груди, в которой она отчетливо слышала удары сильного сердца. Она провела ладонями по его запястьям и увидела, как от её прикосновения рассасываются старые шрамы и рубцы. Она подняла глаза. За окном синело утренней свежестью небо, а на душе было легко и светло. Начинался другой день.
  
   Новый святой (святые получаются из ангелов, которые разрывают себе вены) был канонизирован пышно и красиво. Все колокола звонили переливы, возвещая о новом пришествии и полной победе. На том месте, где собирались ведьмы, молодая поросль пробивалась из выжженной земли.
  
   Помойный кот спрятался в ящике от бананов и приготовился околеть в этом сомнительном комфорте. Противный клоун сдулся и как шарик на веревке болтался над помойкой. А странная тонкая женщина с огромными как зеркала глазами полусидела рядом. Глаза ее уже ничего не отражали, были разбиты и чернели выпавшими осколками. Бесовская компания не вернулась к Елисею, который сначала ждал их, а потом забыл.
  
   Елисей и Лика расстались у вокзала. Сердца, склеенные синим пластилином, разделились на два и тяжело заболели. Это была плата и награда людей за битву, в которой добро победило зло.
  
  Что стало с нашими героями? Елисей и Лика больше не встретились, видимо, не суждено было. Но жизнь их сильно изменилась. Лика осознала свою волшебную силу, постепенно научилась ей пользоваться и сейчас работает в Красном Кресте, помогая детям по всему миру, иногда одним движением рук снимая порчи и недуги, и в этом нашла своё счастье. А Елисей влюбился, женился на прекрасной, светлой девушке, которая напоминала ему Лику. Она вскорости родила ему сына и дочь, и жили они долго и счастливо. Больше никогда силы зла на него не покушались. Писарь на Небесах внёс это событие в реестр как отдельный эпизод, после чего сам Елисей и всё его потомство, включая внуков и правнуков и тд. обеспечили себе полный иммунитет от колдовских чар.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"