Тихая Людмила : другие произведения.

Несерьёзный тест "Кто вы: курица или львица"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несерьёзный тест для мам.

  В преддверии Нового года тема зоогороскопов и прочих предсказаний не даёт нам покоя.
  Вашему вниманию - небольшая психологическая шутка на тему "животный мир и материнский инстинкт".
  Не принимайте слишком всерьёз.
  
  
   Кто вы: Курица или Львица?
  
  Ответив на несколько вопросов вы сможете одновременно удовлетворить свой интерес к животном миру (если он ещё остался) и по-новому взглянуть на свои родительские обязанности.
  Выберите тот ответ, который вам кажется наиболее верным (можно выбирать только один вариант ответа)
  
  1.Я всегда уверен, что правильно воспитываю своих детей!
  
  А) да, как правило, это так,
  Б) далеко не всегда это так
  В) я редко задумываюсь над этим
  
  2.Прежде всего, каким бы вы хотели видеть своего ребёнка?
  
  А) независимым, смелым, умеющим владеть собой,
  Б) умным, честным,
  В) мягким, добрым, всегда готовым оказать помощь другим.
  
  3.Я хотел бы, чтобы мой ребёнок дружил с детьми "нашего" круга.
  
  А) я считаю, что среди друзей моего ребёнка таких мало
  Б) да, это так
  В) мне нравятся все дети, которые дружат с моим ребёнком
  
  4.Для меня воспитать уважение к родителям более важно, чем воспитать уважение к людям вообще.
  
  А) это совершенно верно,
  Б) в общем, это правильно,
  В) это не совсем правильно.
  
  5.Я не люблю вопросы детей, которые обнаруживают моё невежество.
  
  А) да, это так,
  Б) иногда это случается,
  В) мне бывает неловко, но я не очень огорчаюсь.
  
  6.Я считаю, что упорный труд - это основная составляющая успеха!
  
  А) Да, это так,
  б) не всегда это так,
  В) счастье, скорее, не в работе.
  
  7.Считаете ли вы, что ребёнку на карманные расходы надо давать не установленную сумму денег, а в зависимости от его потребностей?
  
  А) нет, у ребёнка вообще не должно быть денег, только в случае крайней необходимости,
  Б) да, это так
  В) ребёнку надо давать столько денег, сколько позволяет семейный бюджет.
  
  8.Считаете ли вы, что раннее посвящение ребёнка во "взрослую жизнь" вредно?
  
  А) да,
  Б) нет,
  В) лучше, если этого не происходит.
  
  Теперь посчитайте количество ответов отдельно по "А", "Б", "В".
  
  Если "А" - максимальное количество баллов, то вы мать - "орлица".
  Если "Б" - максимальное количество баллов, то вы мать - "львица"
  Если "В" - максимальное количество баллов, то вы мать - "курица"
  
  Читателям с выраженными математическими способностями могут составить пропорцию "А": "Б" : "В". Это покажет вам, сколько в вас материнских инстинктов от "орлицы", "львицы" и "курицы".
  
   Мама-курица.
  
  Она любит покой, порядок и уют. В доме у неё всегда тепло и мягко. Окна завешены шторами, много подушек, пуховичков, конфеты и печенье в вазочках.
  Дети всегда ухожены и упитаны. Они с радостью жмутся к своей маме, не стремятся к шумным играм и вообще рассудительны и неторопливы. Окружающий мир не то чтобы пугает их, а не вызывает особого интереса. Их мама - центр Вселенной.
  Это - тепло, покой, еда, нежность.
  Мама-курочка обычно спокойная весёлая хлопотушка. Она всё знает и всё умеет. Старается строго придерживаться режима сна и кормления. Не только дети, но и взрослые с радостью отдают себя в её руки, излучающие добро, заботу, нежность.
  Но во время болезни детей или других бедствий, она превращается в бесконечно причитающую и плачущую "мокрую курицу". Любое нарушение обычного распорядка для вызывает у неё беспокойство и неясный страх.
  Она любит гостей, но чтобы редко и лишь для того, чтобы показать своих милых цыплят и уютное гнездо.
  В школе её дети, как правило, учатся хорошо и удовлетворительно. Во взрослой жизни звёзд с неба не хватают, но крепко стоят на ногах, отличаются хорошим здоровьем и спокойным нравом.
  
   Мама - львица.
  
  Как правило, она хороша, но не живописной красотой правильных форм, а стройностью и природной грацией.
  Её дом - это не только её квартира: на рабочем месте, в театре, в туристическом походе она везде чувствует себя, как дома.
  Любит и умеет устраивать комфорт и уют.
  Внешне кажется, что проблемы воспитание не очень её волнуют.
  Она живёт своей насыщенной жизнью. Но везде рядом с ней - ребёнок.
  Она старается не делать детям замечаний в присутствии посторонних. Окружающим, да и детям кажется, что мама - просто друг.
  Это впечатление обманчиво.
  Воспитать из своего детёныша льва - это её главная задача и главная цель её жизни.
  Она знает,чего хочет и упорно к этому стремиться, не уповая на быстрый результат и везение.
  Она любит играть со своим детёнышем, но еще больше любит смотреть, как он играет с другими. Когда в своих детях она видит проявления силы или благородства - это, без сомнения, самые счастливые минуты её жизни.
  В воспитании она умело пользуется кнутом и пряником. Дети её знают не только ласковой и нежной, но свирепой и страшной. Они не только её любят, но побаиваются, хотя редко обижаются и научаются быстро не сердить свою маму.
  Как правило, её дети вырастают уверенными в себе и жизнерадостными. Они стремятся к высокому положению и быстро его достигают.
  Глубоко уважают своих родителей, но стараются жить самостоятельно.
  
   Мама - орлица.
  
  Худа, суха и немногословна. Посторонним она кажется холодной и бесчувственной. Живёт в спартанских условиях и по-спортански воспитывает своих детей. Считает, что единственная ценность - парить высоко в небе. Чувство нежности ей мало знакомо. Детей она учит беспощадно расправляться с врагами, быть мужественными и не знать чувства боли и страха.
  В трудовом коллективе её такой почти не знают. Большинство думают, что она - серая куропатка. Она любит позлословить и почти всегда имеет своё собственное мнение.
  От детей требует беспрекословного подчинения. Если ребёнок не умеет плавать, без колебания бросает его на глубину без спасательного круга. Повторяет это до тех пор, пока он не научится плавать. Умело пользуется кнутом и не умеет пользоваться пряником, считая, то это балует.
  Часто страдает, но считает, что это проявление слабости и глубоко прячет свои страдания.
  Любит, когда ребенок играет один, и не любит, когда он приглашает друзей в дом. На день рождение и Новый год дарит ребёнку необычные, исключительные подарки.
  Как правило, дети вырастают гордые и независимые. Если им удалось научиться летать, они высоко парят в небе, не нуждаясь ни в дружеском участии, ни в чувстве любви, наслаждаясь стремительностью полёта и красотой поверженного мира.
  Смысл их жизни в победе и величии.
  А если им не повезло, и они сломали в детстве крылья, то остаток жизни посвящают воспитанию орлов, а по ночам им сниться синее небо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"