Рикс Майкл : другие произведения.

Две сказки для взрослых девочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки написаны Майклом Рикс.

Девочка и ветер.

1 Ветер и море

Ветер приходил на обрыв с одной лишь целью - взлететь. Умертвить то состояние, когда соль от моря на лице смешивается с солью слёз. Он не хотел плакать, потому что он - мужчина!

Он родился после легких движений листвы в кроне горного дерева. Там ветер начал свой жизненный путь.

Он плавно скатился по ветвям на самый их кончик, и, сорвавшись вниз, звонко закричал на всё ущелье высокогорное. Он неумело лавировал между препятствиями природы. и не всегда успевал огибать их. Ветер раздвигал ветви деревьев, и они обратным движением придавали ему силу.

Деревья кончились. Ветер выскочил на опушку. усеянную камнями и редким кустарником. Он налетал не камни, но они без труда отбрасывали его от себя.. Он сопротивлялся природе и был ее частью. Он желал жить, и не понимал, что уже живет.

Ветерок был молодой и жаждущий впитывать все, что он встречал на своем пути. Он терял при этом свои силы. Но он не думал о силах. Он просто летел , двигался и стремился в даль, которая ,как ему казалось, была недосягаемой и вечной.

Миновав поля предгорные, он сваливался в узкие лощины. Стремясь заметить все вокруг, на безумной скорости, которой он уже не мог остановить, впитывал, чувствуя собой очертания поверхности, воспринимал все, как предназначенное ему и полезное для его дальнейшего существования.

Порой ему казалось, что он один. Он не знал, где живут ветры, и стремился туда, куда его вела судьба, и гнали ветви деревьев, которые он раскачивал и пригибал к земле.

Перед ним, наконец, открылась равнина, где было столько возможности проявить себя. Но он не останавливался , его манила неизвестность. Ветерок верил, что он способен на свои, предначертанные ему судьбой открытия.

На одном из полей он случайно испугал стайку голубей, которые клевали посев. Они встрепенулись его порыву, взлетели испуганно. Поняв, что это всего лишь внезапно налетевший ветерок, долго кружили его над полем с посевом, поднимая песчинки земли, зерна недавно посеянные. И разбрасывали это все как можно дальше.

Ветерку пора было продолжать свой путь, его тянуло неведомое дальше, за равнину. Он полетел, подобрав с живой земли часть её, просто так, чувствуя, что делает правильно. Поднимаясь выше и выше, он видел дальше горизонт, глубже ощущал то, что его звало.

За равниной он увидел небо на земле.

Точнее, он так подумал. Ему так показалось. По мере приближения воздух стал гуще и влажнее. Это было море. Море шумно двигало волнами, пыталось всполошить всех в округе, хотело сдвинуть камни, которые окружали его скалистыми берегами. Ветерок с высоты своего полета. устремился к неизведанному, но по чувству близкому и одинаковому в порывах..

Они встретились. Море встретило ветерок. Ветерком его уже называть было нельзя, скорее всего это был окрепший ветер, получивший силу от полета к своей цели.

Ветер ринулся навстречу волнам моря.. он просто знал что так надо. Море приняло его

в свои объятия. Оно тоже ждало его. потому что не могло жить без помощи ветра, который помогал двигать волнами и отодвигать камни. Ветер почувствовав близкую ему стихию. Восторжествовал всеми своими порывами и, обретя спокойное состояние в своих движениях, стал переплетаться с морем. Он поднимал буруны на его волнах,. помогая им двигаться к берегу . Он чувствовал, что он не один помогает морю. Он ощущал другие ветры, которые были единым целым с морем, и море двигало камни. Те самые камни, которые в начале своего пути ветерок огибал, пытаясь понять их, пытаясь поговорить с ними на своем языке.

Камни отступали, постепенно обнажая песчаные пляжи. Поднимались тучи песка. шлифуясь на ветру. Каждая песчинка обретала новое состояние, песок становился гладким и более живучим, нежным, впитывающим в себя все соки моря , чистоту ветра.

Над морем поднимался восход. Море успокаивалось под лучами солнца. Постепенно успокаивался ветер, вместе со своими собратьями улетая в глубину простора, чтобы там набрать новые силы.

 

2 Девочка и семечко.

Хочешь, я расскажу тебе о семечке, которое принес ветер.
Ветер поднял его с поля и понес семечко неизвестно куда, держа его в объятиях своих.
Это было семечко одного растения.
Семечко не знало ещё, чем является, и ветер не знал, а просто нес его над землей. Пронося его над зеленой долиной и утопающей в зелени усадьбой, он легко обронил его вниз, и тут же помчался к морю.
Семечко устремилось вниз, крича о радости полета, словно сообщая всему миру о своем существовании. Оно ринулось навстречу своему счастью и своей судьбе.
В его крике было все что, было в сущности этого семечка. Правда оно ещё само не знало, что происходит, но чувствовало, что так нужно и не надо боятся этого.
В усадьбе было раннее утро, и все спали. Спала кошка на крылечке, спали куры на насесте, спали цветы в горшках, выставленных на ночь во двор. Спал колодец, тихо позвякивая цепью от порывов ветра.
Воздух был полон росы, она окутывала всю поверхность растений и крыш Солнышко тоже пока ещё спало, ворча за горизонтом , на время, которое его будило.
Семечко летело навстречу судьбе и не думало о будущем. Судьба сама распоряжалась им, потому что семечко было еще очень маленькое.
Судьба выбрала для него горшок с цветком, который как-то забыли полить, и он медленно погибал даже в этом воздухе, пропитанном росой.
Семечко ойкнув, мягко и нежно погрузилось в землю этого горшочка, которая ласково приняла его в себя.
А вокруг постепенно все просыпалось.
Заполнялся воздух шорохами ветвей деревьев, разбуженных утренними порывами свежего ветра. Где-то вдалеке послышался робкий звон колокольни, повествующий округе, что наступает утро. Закудахтали куры на насесте. Кошка, изогнув спинку и вытянув лапы, потянулась, приоткрыв ротик, зевая к лучику солнца, которое показало из-за горизонта. Постепенно мир просыпался. И только семечко почувствовало себя в объятиях матери земли, засыпало, укутываясь её влажностью и теплотой внутренней.
Оно не знало ещё, что то, чем оно является, очень нужно не только ему, как живому существу. и Оно пока ещё было просто семечком. Маленьким семечком, которое не пропало ,сгинув в океане.
Усадьба проснулась.
Цветы были занесены в дом, поставлены каждый на свое место. А тот горшочек с умирающим цветком был особенно выставлен подальше от лучей света солнечного. Все полили обильно водой ,приготовленной с вечера, и началась жизнь.
Семечко бухло в горшочке и даже выпустило маленький расточек из себя. Но оно продолжало спать, его сон - это тыла его жизнь. Расточек потянулся вверх из семечка , пробираясь через почву. Выглянув в одно прекрасное утро на свет расточек семечка увидел мир. Он стал тянуться вверх . ещё быстрее.
Однажды утром расточек увидел маленькую девочку , которая ухаживала за растениями.
Девочка тоже заметила в этом горшочке расточек и удивленно всплеснув руками. Обрадовано воскликнула: "ТЫ жив, ты не оставил меня, я верила, что ты не ушел и не уйдешь. Я ждала тебя." - продолжала она говорить расточку, поливая его. Ты мой самый любимый цветочек. Я не могла себе простить, что не по моей воле я позабыла тебя полить.
Дни проходили. Расточек из белого кончика превращался в зеленую веточку, стебелёк.
Горшочки по-прежнему, пока ещё было тепло, выносили на воздух на ночь. Иногда на них кропил дождик и ласкал ветер по ночам (тот самый ветер) .
Время шло, стебелек креп. Зернышко, находясь в земле этого горшочка, уже знало, что его предназначение - нести в себе жизнь.
Оно покорялось своей судьбе, отдавая все свои силы и соки для жизни стебелька.
Стебелек становился толще и даже выпустил несколько листиков. Кончик цветка по-прежнему хранил в себе какую-то тайну.
То, что эта тайна должна показаться всему миру, было уже ясно семечку. Не может быть иначе, потому что , тогда не было бы мира.
Расточек, стебелек... листочки купались уже во влажном воздухе жизни. и чувствовали себя в нем спокойно.. Их трепетал иногда ветерок. На новый свежий стебелек удивленно посматривала кошка, которая тоже догадывалась о его предназначении. Она, мурлыча, наблюдала, как он тянется к солнышку и свету.
Время шло...
Постепенно стало холодать, ночи становились холодными. Стебелек стал наверху наливаться в нечто похожее на комочек утолщенный. Его кончик стал превращаться сначала в маленький шарик. Постепенно со временем, вытягиваясь в длину. Листочки придерживали это утолщение нежно и оберегали его от солнышка, когда оно заглядывало к ним в гости через окно. Девочка ухаживала за новой жизнью, думая, что это ожил её старый цветок. На самом деле, тот старый цветочек погиб, давая собой жизнь новому растению. Он сделал это ради новой жизни. Семечко чувствовало это.
Он сделал это от природы своей, по велению своей судьбы, чтобы не мешать новой жизни.
Девочка словно ждала сама чего-то уже каждое утро, подбегая к горшочку. Ждала ,что вот, вот сегодня, или в одно прекрасное утро это произойдет. Однажды, удивительно воскликнув и встрепенувшись, девочка помчалась к подоконнику, заметив на нем нечто новое и красивое.
Это был гладиолус дивной красоты и окраски.
Девочка помнила свое старое растение, но новое приняла, как дар. Как дар свыше, который действительно по воле судьбы своей одарил девочку. Девочка принялась рассказывать всем близким в усадьбе и показывать дивное, бегая и топоча ножками,
её весёлый смех слышался везде. Она даже принесла его, первый выращенный цветок в жизни в свою комнату и показала его своему любимому плюшевому медвежонку. Девочка всегда все ему рассказывала и показывала, и даже слушала его, оставаясь с ним одна.
Вот так у девочки появилась новая жизнь, взращенная для неё. Она радовалась цветку, он словно жил для неё.
Он каждый вечер закрывался в бутончик, она чувствовала его запах. Она просыпалась пораньше, когда ещё он спал и потом, стоя рядом с ним, наблюдала, как он раскрывается, показывая себя.
В это время девочка чувствовала в себе и свое предназначение.
Девочка поняла, что такое жизнь и забота....
Девочка стала расти, словно расточек, исполняя свое собственное предназначение.
Так все продолжалось...

 

Начало


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"