Тихий Иван : другие произведения.

Новости с любовью. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сериал "Новости". Актер Валерий Полуянов сначала тратит все деньги Глеба Чернова, а затем зарабатывает - переписав книгу, а заодно и проясняет Насте свою ориентацию (серия 17-19)
    Добавил несколько любовных линий Даша-Артур, Тамара-Глеб


Иван Тихий. Новости с любовью

Глава 4. В которой, Валерий Полуянов сначала
тратит все деньги Глеба Чернова, а затем
зарабатывает - переписав книгу, а заодно и проясняет Насте свою ориентацию
(серия 17-19)

   Валерий Полуянов, в роли "Глеба Чернова"
  
   Гримерная Глеба Чернова
   - Ну что опять не так? Что ты опять мотаешься вперед-назад по гримерке? У меня скоро морская болезнь появиться, - Сергей скептически ухмыльнулся: - И надо тебе искать, какие проблемы были у Глеба Чернова? У тебя, что своих не хватает? Или причина опять - Настя?
   "Глеб Чернов", мерея шагами свою гримерную: - Да, Настя. Может, если я пойму мотивацию настоящего Глеба Чернова, я смогу изменить наши отношения. Да, и отношения в коллективе. Ты посмотри, его на канале никто не любит.
   - Ага, а ты хочешь все изменить. А ты не думаешь, если он выйдет из комы, а тут - все его любят, он опять в кому, от такой неожиданности не угодит?
   - Нет, ты не понимаешь? Я должен для своего брата что-то сделать, чтобы его все любили или хотя бы не ненавидели.
   Сергей скептически поморщился: - Ну, ты прямо "Мать Тереза".
   "Глеб" возбуждено схватил Сергея за руку и потащил его из гримерной: - Знаешь, что я придумал - поехали в детдом, где он воспитывался.
   - Не боишься, что тебя там разоблачат?
   - Вряд ли, там кто-то есть, кто близко знал Глеба Чернова. Все - давай поехали.
   Поездка в детдом N 63, где воспитывался Глеб Чернов, затянулась до вечера - его приняли как родного, познакомили с воспитанниками, с которыми "Глеб" довольно долго общался, а потом его пригласили сыграть с мальчишками в футбол.
   Появившись на канале, буквально перед вечерним эфиром, "Глеб" в коридоре наткнулся на Настю, которая была явно не в духе.
   - Ну, давай рассказывай. Где ты был и что делал? - раздраженно спросила Настя. - Какой-то ты, весь мокрый и грязный.
   - В общем-то ничего интересного. Хотя? - "Глеб" поделился радостью. - Настя, ты не поверишь? Я съездил в детдом, где воспитывался, пообщался, а потом играл с мальчишками в футбол. Ты знаешь - я у них, даже выиграл!
   - Не хочет говорить правду, не говори. А придумывать не надо,- разочарованно сказала Настя и резко развернувшись, ушла к себе в гримерную.
   - Вот, дела. Придумываю - верит, а говорю правду - нет, - удрученно заметил "Глеб" в пустом коридоре и пошел готовиться к вечернему эфиру.
   Эфирная студия "ТСТ"
   Обычный новостной выпуск отличился выходкой "Глеба Чернова". В анонс выпуска нового видеоадаптер, он мило улыбаясь, добавил свое сообщение:
   - Новый видеоадаптер, разработанный компанией "AI-com" позволяет расширить игровые возможности вашего компьютера. И первыми, в этом могут насладиться воспитанники детдома N 63, куда мы с моей женой Настей, уже отправили 4 компьютера.
   Насте, только и оставалось подтвердить: - Да, это было наше совместное решение.
   - И я хочу лично передать привет Иде Моисеевне, директору детского дома N 63, в котором я воспитывался. А еще, я хочу предложить всем желающим помочь детдому N 63, реквизиты которого вы видите внизу экрана, в виде бегущей строки. Пожалуйста присоединяйтесь к нам и тогда хороших новостей будет больше, не только в эфире, но и в жизни. Да, дорогая?
   - Ну, конечно, - послушно согласилась Настя.
   За любые действия всегда следуют последствия, в чем сумел убедиться "Глеб", когда его после такого эфира вызвал к себе Марк Борисович.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Марк Борисович в своем кабинете, медленно наливаясь злостью, журил зарвавшегося "Глеба Чернова": - Ты знаешь, сколько стоит минута рекламы в эфире?
   На что "Глеб", пожав плечами, довольно равнодушно ответил:- Нет, не знаю.
   - Одна минута рекламы - это твоя месячная зарплата. Ты считал, сколько минут ты говорил о детском доме?
   - Нет, наверно 2-3 минуты.
   - А я подсчитал, почти 6 минут. Ты полгода будешь работать бесплатно. И письменное разрешение просить на каждое слово, на каждую запятую. Ты понял ?
   - Понял, - "Глеб" с улыбкой слушал начальственный ор.
   Красный как рак, Марк Борисович, жестом направил подчиненного в сторону выхода: - Свободен.
   Уже в дверях, "Глеб" не удержался и прокомментировал: - Маленькая справка: "Социальная реклама - бесплатная". И потом - это моя авторская программа, в которой я сам решаю, что говорить! Так что "запятые", можете поберечь для других. Удачи.
   - Вот гаденыш, и как быстро учиться, - только смог заметить Марк Борисович в пустом кабинете.
  

Телевизионный Канал "ТСТ"

   На следующий день чету Черновых встретили на канале с поздравлениями.
   - Глеб, вчерашняя программа была просто супер, - Петр Анатольевич, режиссёр выпуска, с поздравлениями пожал руку Глебу. - А рейтинг - просто сумасшедший. Давно у нас такого рейтинга не было, а звонки до сих пор идут.
   - А что же вчера не поздравлял? - принимая поздравления, съязвил "Глеб".
   - Так вчера результатов не было? - отшутился Петр Анатольевич.
   - Да, Глеб, вчерашний эфир - это было как то по-человечески. И я тоже поздравляю тебя, - присоединилась к поздравлениям Настя. - Хотя мог бы меня и предупредить.
   - Я хотел предупредить, но ты меня вчера даже не захотела слушать, - возмутился "Глеб".
   - Значит, это правда и ты весь день провел в детдоме? - уточнила Настя.
   - Конечно, я тебе об этом и говорил.
   Настя смутившись сказала: - Ну, извини Глеб, ты действительно сильно изменился, а я по-прежнему к тебе цепляюсь. Прости меня пожалуйста.
   - Хорошо, Настя. Поверь, я действительно изменился, постарайся мне поверить.
   Но, тут как, всегда некстати, вмешалась Вероника Эдуардовна: - Глеб, тебя срочно вызывают к Марку Борисовичу.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Марк Борисович, нервно ходя по кабинету пытался урезонить Глеба: - Я не понимаю, чего ты добиваешься с этим детдомом?
   "Глеб", пожав плечами осторожно ответил: - Ни чего не добиваюсь, просто пытаюсь помочь. Я столько обязан этому детдому.
   - Во-первых, не ТЫ, а настоящий Глеб Чернов. А во-вторых, ты уверен, что Глеб бы одобрил твои действия?
   - Ну, вот когда он выйдет из комы, я и спрошу. Хотя я думаю, он был бы не против, помочь детдому в котором воспитывался.
   - Ну-ну, хорошо. Ты пойми, телеканал - не благотворительная организация. У нас деньги акционеров - это "Святое". Хочешь помочь детдому - купи детям мороженое или пару компьютеров, но на свои деньги. И желательно сильно не афишируя.
   "Глеб", согласно кивнул: - Хорошо, я не буду затрагивать интересы акционеров канала "ТСТ". А купить, что-то на свои деньги я могу?
   - На свои деньги - пожалуйста. И не выдрючивайся - иди и читай новости.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   "Глеб", рылся в ящиках стола, когда Сергей Понамарев заглянул-таки на работу.
   - Оба на, и что мы ищем? - удобно присев в кожаное кресло, поинтересовался Сергей.
   - Сергей, я понял что мы ничего не знаем о Глебе Чернове. Его проблемы - замкнутость и прочее, они из прошлого. Давай присоединяйся, поищем, что прольет след на его прошлое.
   И Сергей с энтузиазмом принялся помогать потрошить ящики в гримерной Глеба Чернова.
   - Ты посмотри, какая шкатулка и главное с секретом - не открывается, - Сергей пытался открыть найденную шкатулку.
   - А ты попробуй, обеими руками нажать - сбоку. У меня в детстве такая же шкатулка, с секретом была, - глядя по его попытки, подсказал "Глеб".
   - Ты смотри - открылась, - обрадовался Сергей. - И что там внутри? Смотри, золотая монетка, и на твою очень похожа. Ну, на ту, что тебе дед подарил.
   "Глеб" заинтересовавшись, взял монетку: - Да, очень похожа. Странно, почему у Глеба такая же монета.
   - А может, вы братья? Ну, Шиам и Рам? - балагурил Сергей, попутно извлекая все новые предметы из шкатулки. - А что, смотри - вы похожи, и у вас есть одинаковые золотые монетки. Все сходиться.
   - Это бред, не было у меня братьев, - раздраженно "Глеб" махнул рукой на пустую болтовню Сергея. - Да, и спросить уже не у кого. Дед умер, а бабушка, ну знаешь - где.
   - А Вероника? Она конечно же знает ВСЕ.
   - Точно, точно, - ухватился за эту идею "Глеб", и забрав монету умчался к Веронике.
   А в его отсутствие Сергей обнаружил в шкатулке чековую книжку Глеба Чернова. Вспомнив, что в школе хорошо умел подделывать подпись родителей в дневнике, Сергей решил вспомнить старое умение.
   Вернувшись от Вероники, которая обещала разузнать о его монете, "Глеб" застал Сергея за интересным занятием.
   - Ты, что подделываешь подпись Глеба Чернова на чеках? - возмутился Глеб.
   - Не подделываю, а уже подделал. Один чек - тебе, один - мне, - с улыбкой Остапа Бендера, сообщил Сергей.
   - По тебе тюрьма плачет? - резюмировал "Глеб" и махнул рукой.
   - По кому плачет, я бы еще поспорил, - не стал вступать в дискуссию Сергей. - У меня есть дело. Если, через два часа я не вернусь, значит, или я в ментовке или, что более вероятно, в кабаке обмываю новую жизнь.
   Через пару часов Сергей, в дорогом шикарном пиджаке, вызвал "Глеба" на улицу.
   - Ну, и в чем была спешка? У меня скоро эфир, - поторопил его "Глеб".
   - Вот, посмотри, какая машина, - Сергей, жестом фокусника, показал на припаркованный около телеканала "Ford Mustang".
   - Ты, что обналичил деньги? - изумился "Глеб". - Ну, ладно одежда, а машина?
   - А ты не верил в мои способности. В банке моя подпись на чеке даже не вызвала подозрения. В общем, надо тебя тоже приодеть и подкупить приличные колеса.
   - Сереж, а это ведь деньги Глеба, - попытался остановить друга "Глеб".
   - Вот именно - Глеба, а не твои, - уточнил Сергей. - Какое тебе дело до этого миллионера?
   - Ну, не знаю. А пока он в коме, мы распотрошил его деньги?
   - Да, будет знать, как бросать свою чековую книжку без присмотра.
   - Ладно, у меня вечерний эфир. Поговорим позже, - взглянув на шикарную машину друга, "Глеб" помчался в эфирную студию.
  
   Эфирная студия "ТСТ"
   Ожидая начала эфира, "Глеб" не мог успокоиться. Слова Марк Борисовича не давали возможности помочь детдому, в котором воспитывался Глеб Чернов. С другой стороны - Сергей, он явно не успокоиться пока не спустит все деньги Глеба. Что же делать? Он вдруг вспомнил слова Марка Борисовича: "Можешь тратить ТОЛЬКО свои деньги". Отлично, где там чек, который ему подписал Сергей? Ага, как удачно именно в этот пиджак я его положил. Ну что же, Марк Борисович - смотрите "ВСЕ НОВОСТИ".
   Прозвучавшие слова режиссера "10 секунд до эфира", только помогли решиться "Глебу" на этот безумный поступок.
   - Добрый вечер, дорогие друзья, - сказала с улыбкой Настя.
   - Здравствуйте, в эфире ВСЕ НОВОСТИ, - продолжил "Глеб", и не давая Насти вести программу, быстро вставил свое сообщение: - Мы, с Настей благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв помочь детскому дому N 63, и оказал действительную помощь детдому, в котором я вырос. От себя хочу добавить, что наш телеканал - это не благотворительная организация и мы не можем рисковать деньгами акционеров. Но, я как частное лицо, имею право на некоторые частные решения. Если конечно, моя жена не против?
   - Нет, я конечно, всегда поддерживаю решения своего мужа, - Настя легко поиграла "Глебу".
   Воодушевленный поддержкой Насти, "Глеб" продолжил свой экспромт: - Речь идет о том, что я, как частное лицо, хочу перечислить значительную сумму на счет детдома N63, в котором воспитывался.
   И "Глеб" в прямом эфире, вписал в чек сумму оставшихся, после мотовства Сергея, денег. И с радостной улыбкой показал зрителям подписанный чек.
   - А теперь, перейдем к другим новостям, - легко пришел он к новостным событиям.
  
   Ночной ресторан
   Сидя у барной стойки в ресторане, где тусовались начинающие актеры, Сергей Полуянов потягивал пиво, с большим интересом разглядывая проходящих девушек. Увидев в проходе Марину, он попытался улизнуть от встречи, но Марина заметила его раньше и решительно перехватила его.
   - Сергей, ты не знаешь где Валера? - без предисловий начала она. - Он пропал после той встречи. Телефон не отвечает, у себя дома не появляется. Где он? Что с ним? Не знаешь ?
   - Валерыч? Да! - преувеличенно бодро ответил Сергей, но спохватившись уточнил. - То есть - Нет. Не знаю. Он куда-то собирался уехать и вроде уехал, далеко.
   - Ты, да не знаешь? - удивилась Марина. - Вы же "не разлей вода" - приятели.
   - Да. А сейчас разлей вода. Хочешь знать, он меня обидел, до глубины души обидел.
   - Ладно, ладно, - Марина сделала вид, что поверила. - Давай выпьем. Я - пива, а ты возьми покрепче, что бы до глубины души. Я плачу!
   Поздним вечером, Марина помогла дойти Сергею, который как обычно перебрал, до его дома.
   Рядом с его подъездом стоял шикарный Ford Mustang, на капот которого, пьяно плюхнулся Сергей: - Смотри, какая тачка? Моя !
   Увидев округлившиеся глаза Марины, он отшутился: - Шучу я! Откуда такие деньги. А знаешь сколько стоит? Хотя, я точно не знаю. Ладно - давай прощаться, мне завтра на работу к 9. Пока.
   И Сергей, пьяно пошатывать побрел в сторону подъезда.
   Марина недоуменно проводила его взглядом до подъезда. Она хорошо знала Сергея: - Что бы он куда-то устроился на работу? Да еще, и к 9 утра?
  
   Кабинет визажиста Даши Макеевой
   Артур, заглянув к Даше, на следующий день перед дневным эфиром, попытался с ней помириться: - Даша, мы вчера немного погорячились. Давай все забудем.
   Даша, не глядя на Артура, возбужденно ответила: - Да, я вчера погорячилась, а ты был как всегда - холодный и рассудительный.
   Но Артура просто так было не отшить и он продолжил наступление:- Даша, у тебя просто плохое настроение. И ты пытаешься его на мне сорвать.
   Даша, еще не готова была простить Артура, и его нежные поглаживания вызвали бурю протестов: - Не трогай меня. Ты, что решил, что я только и жду, когда, ты освободишься, и между делом зайдешь, чтобы чмокнуть меня в щечку? Нет, Артур - я уже не девочка и мне этого мало.
   Артур, с улыбкой мачо, нежно поглаживая Дашу, прошептал: - А, для меня ты всегда будешь - "маленькой девочкой". Маленькой, капризной девчонкой.
   Даша, из последних сил сопротивляясь его обольстительным манерам, выдавила: - Ну, что мы сейчас должны поцеловаться - помириться? И забыть, что было вчера?
   - А разве нет? - искренне удивился Артур.
   - Нет, - Даша выдернула свою руку и отвернулась от Артура.
   - Не пожалеешь? - уточнил Артур.
   Не поворачиваясь, Даша отрезала: - Слушай, иди уже - надоел.
   - А вот это ты зря, очень зря, - обиделся Артур и ушел не прощаясь.
   Весь оставшийся вечер у Даши все валилось из рук - промахнувшись, она попала кисточкой в глаз своей подруге Насте Черновой, просыпала пудру на Дениса Павлова, а "Глебу Чернову" - испачкала пиджак.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   В кабинете генерального директора "ТСТ" Марка Борисовича Стародубцева рядом с рабочим столом стояла звездная чета Черновых. Марк Борисович не торопился начинать разговор. Специально тянул время, чтобы "Глеб" и Настя немного понервничали от внезапного вызова в кабинет начальства. Он не спеша достал из холодильника бутыль коллекционного шампанского, также неспешно расставил бокалы на столе. Ловко, с легким хлопком, что говорило о большом опыте, открыл бутылку и налил в бокалы шампанское. Движением руки предложил Черновым взять бокалы, и предложил выпить: - Прошу. Ну как вам шампанское? Кстати, коллекционное!
   "Глеб" попробовав шампанского, недовольно сморившись, заметил: - Марк Борисович, давайте ближе к делу. Вы ведь не спроста поите нас дорогим шампанским?
   - Люблю подчиненных, которые с полуслова понимают начальство! Ладно, есть повод, Друзья, давайте выпьем за последнюю рекламу тренажеров.
   "Глеб", отнюдь не поддержал настроение начальника: - Это была сплошная бредятина, примитив. Мне стыдно за такую рекламу, а уж участвовать в ней - просто позор.
   - Реклама, после которой, продажи подскочили втрое, не может быть плохой. Видите на столе папки - это новые рекламные пакеты, которыми мы завтра и займемся. Глеб, возьми со стола верхнюю папку.
   "Глеб", взяв со стола папку, раскрыл ее в произвольном месте и скривился: - Реклама корма, для пуделей. Я так и вижу - всего одна ложка нашего корма и ваш шелудивый мопс станет волкодавом.
   - Смешно, - усмехнувшись, Марк Борисович добавил, - хотя деньги там далеко не смешные. Ладно, Настя возьми другую папку - это для тебя.
   - Реклама йогуртов, - прочитала Настя.
   - Это не просто реклама йогуртов, там целый пакет рекламы. Посмотри, там есть реклама детских игрушек и еще что-то. Здесь ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ неплохие деньги.
   "Глеб", переглянувшись с Настей, начал осторожно: - Марк Борисович, неплохие деньги - это же не самое главное, есть же вещи поважнее.
   Оторопев, Марк Борисович решил уточнить: - А что может быть важнее денег? Уточни пожалуйста.
   - Ну, например, самоуважение, - развел руками "Глеб", - любовь зрителей. Гордость за работу, которую делаешь.
   - Мне кажется - Глеб прав. У нас прямо какой-то перебор с рекламой, - Настя поддержала его. - Марк Борисович, правда, мы же новостной канал. А из-за рекламы стали каким-то магазином на диване.
   - Одно другому не мешает, - отрезал Марк Борисович.
   - Мешает, очень сильно мешает. Я в этом участвовать не буду, - решительно заявил "Глеб".
   Настя, взглянув на "Глеба", решила не перечить мужу, поэтому также согласно кивнула, и они вместе вышли из кабинета, сопровождаемые недоуменным взглядом начальства.
   Глядя в потолок, в пустом кабинете Марк философски заметил: - Ну ничего, посмотрим кто возьмет верх.
  

***

   На следующий день Настя Чернова, в своей утренней программе "Утро с Настей Черновой", среди новостей, несколько раз упомянуло сеть магазинов "Мягкой игрушки". Вероятно, на утренней встрече, незадолго перед эфиром, начальство нашло нужные аргументы, чтобы заставить Настю пойти на уступки.
   После появления "Глеба" на канале, руководство принялось и за него.
   - Глеб, зайди к Марку Борисовичу, - Вероника Эдуардовна, буквально с порога гримерки озадачила "Чернова". - Давай побыстрее - это срочно.
   - Ну, конечно, надо же с утра испортить настроение, - скривился "Глеб". - Ладно пошли.
   В кабинете Марк Борисович внимательно рассматривал финансовые документы: - Глеб, пришел? Давай продолжим вчерашний разговор.
   - Вроде вчера все обсудили, - недоуменно заметил "Глеб". - Чего еще рассматривать?
   - Друг мой, мне кажется ты не совсем оцениваешь свое финансовое положение, - неторопливо начал Марк Борисович.
   - Ну, если мужчины ведут разговор о святом - о деньгах, то не буду мешать, - развела руками Вероника Эдуардовна и поспешно покинула кабинет.
   Марк Борисович, после небольшой паузы продолжил: - Хорошо, не кипятись. Я поднял финансовые документы. Помнишь, ты сделал красивый жест и перевел ВСЕ деньги с известного тебе счета на счет детского дома. Очень красивый жест, не спорю, но это деньги НАСТОЯШЕГО Глеба Чернова. И когда он очнуться, то поинтересуется - где его деньги?
   - Не спорю, я отработаю деньги, - легко согласился "Глеб".
   - Давай посчитаем, а считаю я очень хорошо.
   - А сколько будет 117 умножить на 3, - "Глеб" моментально съязвил, решив заодно проверить - правда ли хорошо считает Марк Борисович?
   - 351, - моментально дал ответ Марк Борисович. - Твой долг, немного больше. Вот расчеты, сколько тебе надо заработать, чтобы покрыть долг. Вот исходная сумма, проценты от хранения, проценты на проценты, задолженность - все вместе получается такая сумма.
   Быстро подсчитав, Марк Борисович показал "Глебу Чернову" конечный результат.
   - Это в рублях? - ужаснулся "Глеб".
   - Что ты, это в у.е. Я тебя не тороплю, но ты должен дать ответ сегодня. Это понятно?
   "Глеб" удрученно кивнул головой.
   - Все, свободен, - прорычал Марк Борисович и указал на дверь.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Сергей Понамарев, удобно сидя в мягком кресле, с легким беспокойством смотрел, как мечется по своей гримерке "Глеб Чернов": - Валерыч, ну ты успокойся, а то у меня начнется морская болезнь. Кстати, оцени, как тебе мои очки за 150 баксов?
   - Блин, мы в глубокой финансовой яме, а ты шикуешь, покупаешь очки за бешеные бабки.
   - Валерыч, что случилось? - недоумевал Сергей. - Разъясни, что случилась пока я отъезжал за очками?
   - Случилось. Меня вызывал Марк и потребовал с меня деньги настоящего Глеба Чернова.
   - А он, что выходит из комы? - забеспокоился Сергей.
   - Вроде нет, - отмахнулся "Глеб". - Но деньги надо заработать.
   - Ну ладно, мы что-нибудь придумаем, - оптимистически заметил Сергей и уточнил. - Точнее, ТЫ что-нибудь придумаешь!
   - Нам с Настей надо что-то придумать, а то он задолбал своей рекламой, - опять, как загнанный зверь, начал метаться по гримерной "Глеб".
   - Ты и Настя? Валерыч, ты опять начал, - обреченно протянул Сергей. - Нет, никаких - ты и Настя. Ты, сам по себе, а Настя сама по себе. Или точнее, ты с Тамарой, а Настя с Денисом.
   Уклонившись от кулака "Глеба", Сергей продолжил: - Ну ладно, ладно. С Тамарой я погорячился. А от Насти лучше держаться подальше, а то Марк Борисович ведь в порошок сотрет.
   Поняв, что "Глеба" его речь не произвела никакого эффекта, он обреченно заметил: - Делай как хочешь, но я тебя предупредил.
   - Слушай, а никто не писал биографию звездной четы Черновых? Пойду, посоветуюсь с Настей и затем к Марку.
  

***

   Денис Павлов, в своей авторской программе "Без купюр", что выходила после вечерних новостей, выявлял мелкие недостатки в коммунальном хозяйстве, пытаясь оправдать доверие руководства и быстро набрать рейтинг, чтобы передачу не закрыли. Рейтинги программы росли понемногу, но для руководству было мало, а для их резкого роста, не хватало "жаренных" фактов, что пока не удавалось найти. И Денис, из-за всех сил пытался найти источник информации для своей программы.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Вероника Эдуардовна и Марк Борисович внимательно слушали, немного путаную, речь "Глеба".
   - А это здорово! Неофициальная биография Черновых, - суетливо потирая пальцы, как будто уже пересчитывая полученную прибыль, обрадовано заявил Марк Борисович. - А главное очень вовремя - сейчас это будет раскупаться, как орешки в переходе. Самый подходящий момент!
   Вероника, одобрительно посмотрела на "Глеба", и согласно кивнула головой.
   - Скажи, ты это сам придумал или кто подсказал? - решил уточнить Марк Борисович.
   - Сам придумал, а что плохо? - пожал плечами "Глеб".
   - Нет, что ты, это очень хорошо, - похвалил Марк Борисович и переглянувшись с Вероникой Эдуардовной, отпустил "Глеба".
   - Надо же - этот "Глеб" намного умнее, - заметила Вероника Эдуардовна. - Настоявший Глеб, таких идей не подбрасывал.
   - Вот это и страшно, - удрученно заметил Марк Борисович, - мы словно, голову в пасть льву суем. Валерий, то есть этот "Глеб", совершенно неуправляем. А после успеха с книгой, он вообще может возгордиться. Ты смотри, как он по студии независимо ходит?
   - Марк, Марк - ты наговариваешь. Не стоит, так на него давить, а то сломается.
   - Вероника, займись - последи за ним. Не нравиться мне его независимая позиция. Очень, не нравиться.
   - Хорошо Марк, но мне кажется, что ты преувеличиваешь. Он почувствовал вкус славы и уже не хочет быть никому неизвестным актером.
   - Ладно - посмотрим, но ты последи за "Глебом".
  

***

   На следующий день Марина приехала на машине пораньше и заранее заняла место, чтобы видеть подъезд, в котором жил Сергей Пономарев. Сидя в своей машине Марина, с удивлением наблюдала, как из подъезда вышел Сергей в дорогом пиджаке, хотя раньше в его гардеробе не наблюдалась такие вещи, и непринужденно сел в припаркованный под его окнами Ford Mustang. Проявив немалую осторожность на дороге, она проследила его до дверей телеканала "ТСТ", но на входе охранник не пропустил ее.
   Увидев выходившего из телекомпании Артура, она с очаровательной улыбкой спросила у него: - А подскажите, куда обратиться на кастинг? Я журналист и ОЧЕНЬ хочу работать на вашем канале.
   Артур, со сноровкой опытного ловеласа, быстро вручил ей свою визитку: - А я очень хочу познакомиться с столь красивой журналисткой. А по поводу работы обратитесь к продюсеру Лене Варваниной. С моей визиткой вас пропустят внутрь.
   Так, проявив женское кокетство, Марина проникла внутрь здания. Выйдя на этаже канала "ТСТ" она сразу увидела Сергея, который разговорил с кем-то. Чтобы Сергей ее не заметил, Марина быстро спряталась за проходившим широкоплечим незнакомцем. Широкоплечим незнакомцем, оказался режиссёр выпусков новостей канала "ТСТ" Петр Анатольевич, после небольшого замешательства, предложил ей показать студию.
   Мило болтая с Петром Анатольевичем, Марина выяснила, что Сергей Пономарев работает личным ассистентом Глеба Чернова. Воспользовавшись каким-то предлогом она сбежала от него, для поисков гримерки Глеба Чернова.
   Войдя в гримерку Глеба Чернова, Марина сразу же увидела Сергея Пономарева: - Привет Сергей, ты что тут делаешь?
   - Это я, что тут делаю? Я тут работаю ассистентом Глеба Чернова. А вот ТЫ, что тут делаешь?
   - Я ищу Валеру! Вы же всегда вместе. Если ты здесь, значит и Валера где-то рядом.
   Сергей, услышав в коридоре голос "Глеба Чернова", быстро спрятал Марину в ванную комнату, а сам потянул упирающегося "Глеба" в сторону лифта и дальше на улицу.
  

***

   Даша, гримировала Настю Чернову в ее гримерной перед эфиром, и обычно подруги попутно, обсуждали события на канале. Но, сегодня Даша, растерянно махая кисточкой, довольно небрежно наносила грим и упорно молчала при этом, что заставило взволноваться Настю.
   - Что случилось? - озабоченно поинтересовалась она.
   Со слезами на глазах, Даша не выдержала нервного напряжения это длинного дня, и ее прорвало: - Знаешь, я всегда все тебе рассказываю. Только, ты меня извини, ты меня слушаешь, но не слышишь. Я понимаю - у тебя много своих дел, проблем. Что тебе мои проблемы в отношениях с Артуром? Кто мы для тебя? Так, актеры второго плана в том фарсе, где ты - главная, звезда.
   - Даша, что ты какое говоришь? - Настя попыталась образумить подругу. - Как это мне все равно? Я прекрасно понимаю твое состояние.
   С трудом сдерживая слезы, Даша продолжила: - Нет, не понимаешь. Прости, но это называется "эгоизм".
   На этой печальной ноте, подруги разошлись, Настя - торопилась на утренний эфир, а Даша пошла гримировать следующих ведущих.
  

***

   - Может, ты сейчас скажешь, что происходит? - недоумевал "Глеб Чернов", когда они с Пономаревым, вышли на улицу.
   Сергей, схватил "Глеба" за плечи, и торопливо заговорил: - У нас проблема. Валерыч, тебе надо делать ноги. У тебя в гримерке - Марина.
   - Что она там делает? И как она меня нашла?
   - Нашла она, пока меня. Вероятно, она за мной проследила. Я вчера, что-то наплел, типа: "что не знаю где ты", но она, похоже, мне не очень поверила.
   "Глеб" растерянно развел руки: - Что же делать?
   Их оживленную беседу перебила спустившаяся из студии Настя: - Мальчики, можно я вас перебью? Глеб, я после утреннего эфира свободна. Еще, меня назвали эгоисткой - утром мы не успели позавтракать, может, составишь мне компанию? Я хочу съездить, пообедать в ресторане, и думаю не стоит давать журналистам повод, если я там появлюсь одна, без мужа.
   - Конечно, Настя, я составлю тебе компанию, только переоденусь.
   - Хорошо, я жду тебя в машине, - согласилась она и пошла к машине.
   - Ты, что забыл, кто ждет тебя в гримерке? Иди скорее, а то там Марина долго не усидит. Хочешь объяснять с ней прямо здесь? - зашипел Сергей и подталкивая "Глеба", крикнул Насте: - Он уже идет.
   Проводив "Глеба" с Настей в ресторан, Сергей имел бурную беседу с Мариной. С трудом выпроводив ее с канала, под обещанием, что вечером он все ей расскажет и докажет - то Валера Полуянов уехал далеко и надолго".
   Ничего сам не придумав, Сергей дождался "Глеба Чернова", и друзья пошли за советом и помощью к Веронике Эдуардовне, главному специалисту по распутыванию проблем на телеканале.
   - Вероника Эдуардовна, у нас проблема, - ворвавшись в кабинет зам. директора, без предисловий начал Сергей. - На канал пробралась Марина, ну подружка Валеры Полуянова, еще по той, прежней жизни. Она ОЧЕНЬ хочет встретиться с Валерой.
   - А нельзя, ее просто выпроводить с канала? Я могу дать, соответствующие распоряжения охране, - предложила Вероника Эдуардовна.
   Сергей Пономарев уточнил: - Это не поможет. Марина будет кружить вокруг телецентра, нарвется на "Глеба" и может сообразить, что он, не просто так, похож на Валеру. Вам я думаю скандала не надо? Марина, девушка серьезная, она просто так не отступит.
   - Хорошо, ей нужны доказательства - она их получит, - Вероника Эдуардовна быстро принимала решения и также быстро их выполняла. - Сергей, ты когда встречаешься с Мариной?
   - Сегодня вечером в нашем, актерском баре.
   - Там есть доступ для беспроводных сетей в Интернет (Wi-Fi) ?
   Сергей развел руками, не зная что ответить.
   "Глеб Чернов", более продвинутый в компьютерах, сразу понял в чем дело: - Да, там есть бесплатный доступ по Wi-Fi, только нужен ноутбук. А у меня его нет.
   Вероника Эдуардовна великодушно сказала: - Для такого дела, я выделю каждому по ноутбуку. Только, надо заранее зарегистрироваться в Skype. Так давайте придумаем имена, ну Пономарева зарегистрируем, как "Сергей Пономарев", а для Валеры надо что-то заковыристее. Куда ты его отправил?
   - В Норильск, - не задумываясь ответил Сергей. - Ничего лучше не придумал.
   Вероника Эдуардовна, не надолго задумалась и выдала решение: - А зарегистрируем имя "Валера из Норильска"? Сразу понятно, что Валера и что он в Норильске. Все за работу. Сергей иди в бар, готовься. "Глебу" лучше не бегать по каналу в образе "Полуянова", поэтому посидишь у меня в кабинете, пока я буду делать из тебя Валерия Полуянова. Где там у меня парик и борода? Сейчас клей найдем и все аккуратно сделаем. Я когда-то гримером работала, так что загримирую Валеру в лучшем виде.
   Сергей Пономарев сидел в баре и тщетно пытался успокоиться. Хотя они уже попробовали связаться с Валерой по Skype, но вероятность разоблачения, не давало ему спокойно пить пиво и ждать Марину. Сергей в нервном ожидании уже выпил пару литров пива, наконец в баре появилась Марина.
   - Ну где доказательства? - решительно приступила она к допросу Сергея, заранее не веря ему.
   - Мариночка, вот смотри, - и Сергей довольно показал на новенький ноутбук, выданный щедрой Вероникой Эдуардовной.
   - Что смотреть? - не сразу поняла Марина.
   - На ноутбуке, есть программа для общения. Skype - называется, - и Сергей нетрезвой рукой запустил программу. - Гляди, абонент "Валера из Норильска" сейчас в сети. Давай сейчас свяжемся с ним.
   На экране ноутбука появилось изображение Валеры Полуянова, как обычно с довольно заросшей шевелюрой и небрежной бородкой. Валера помахал приветственно рукой и сказал : - Привет.
   Сергей развернул ноутбук, чтобы в его веб-камеру попала Марина: - Смотри, Валерыч, кто с тобой хочет поговорить?
   Марина, обрадовано глядя на экран ноутбука, где было любимое лицо Полуянова, спросила: - Валера, где ты? Почему пропал, не звонишь?
   Валера, немного смущенно, ответил: - Привет, Марина, я в Норильске. Закрутился, не мог позвонить. Работаю режиссером в небольшом театре. Помнишь, на занятиях "Актерских курсов", я говорил, что хочу попробовать в глубинке. Говорят, что я загнал себя в глухомань, а мне все нравиться. Главное - я опять работаю в театре.
   - Валера, ты - молодец. Я так тобой горжусь. Ну ты, хоть иногда звони, я же беспокоюсь.
   Глядя, как Сергей показывает жестами, за спиной Марина, что пора завязывать, Валера пожаловался на плохую связь и закончил разговор.
   - Вот, и поговорили, - Сергей обрадовано, что все прошло гладко, убрал ноутбук со стола. - А ты мне не верила, что Валера далеко.
   - Да, поговорили, - Марина задумчиво теребила мочку уха. - Ты слышал, как он трогательно говорил про ТЕАТР.
   - Ну, да, - согласился Сергей.
   - Валера - молодец, не побоялся трудностей, а ты - предатель. Ты предал друга, работаешь на продажном телевидении, и кем? Помощником, этого напыщенного индюка - Глеба Чернова, - Марина в ярости вскочили из-за столика, не в силах за одним столом с человеком, предавшим друга, и стремительно убежала прочь.
   - Конечно, кому - ТЕАТР, - Сергей спародировал интонацию Валеры. - А кому - презренный металл.
   И Сергей, с чистой совестью, продолжил пьянку в баре.
   Тем временем, на канале "ТСТ" в своем кабинете зам.директора Вероника Эдуардовна, превращала Валеру Полуянова опять в "Глеба Чернова". Парик и борода, были спрятаны до следующего случая, следы клея были смыты лосьонами, а потрепанная футболка с джинсами были заменены на элегантный костюм "Глеба Чернова". С аккуратной прической и как всегда, в щегольском костюме, "Глеб Чернов" поспешил уехать с канала, его уже ждала неприметная машина, чтобы отвести в загородный дом дочки директора канала - Тамаре.

***

   А это же время, Марк Борисович в дорогом ресторане, обсуждал с известным издателем, идею книги "Неофициальная биография Черновых". Оба собеседника, были прожженными акулами в бизнесе, поэтому сразу поняли большую прибыльность данной книги, вопрос был в разных мелочах - размерах тиража и авторе книги. Марк Борисович запросил самого лучшего автора и оба согласились, что лучше "Саши Кирилюка" трудно подобрать.
   После встречи с издателем, Марк Борисович позвонил Насти: - Я договорился, что уже сегодня вечером к вам домой заедет автор. Он будет писать книгу о вас, зовут Саша Кирилюк. Все, готовьтесь. И позвони Глебу, пускай приедет. Надо, что бы он был у тебя дома, когда приедет этот журналюга, не надо лишних слухов.
  

***

   "Глеб Чернов" не успел переступить порог загородного дома, когда на него с вопросами налетела Тамара.
   - Глебушка, что вы с отцом, опять придумали? - Тамара, соскучившись за целый день, буквально не давала "Глебу" нормально поужинать, приставая к нему с вопросами.
   - Мы придумали написать биографию "Черновых", - торопливо, пытался отвечать на вопросы "Глеб". - Будет написана книга про "счастливую семью Черновых".
   - Биография? - недоумевала Тамара. - А как же я? А про меня, кто-нибудь подумал?
   - А что такое? - удивился "Глеб", пытаясь отвечать Тамаре и, наконец, поужинать. - Что ты так переживаешь? Это обычная книжка - это, просто бизнес.
   - Нет, это не обычная книжка - там будет сплошная ложь. И, там не будет ни одного слова про меня. Там будет - о тебе и о Насте, о Насте и о тебе, - Тамара, возбужденно выскочила из-за стола и принялась кружить по комнате, в сильном раздражении.
   - Тамара, - попытался ее успокоить "Глеб". - Я не понимаю, почему тебя волнует. Твоему отцу, идея очень понравилась.
   - Я не сомневаюсь, что понравилась.
   - Тамара, чего ты? Что, происходит? - недоумевал "Глеб"
   - Ничего не происходит. У нас с тобой - ничего не происходит, - решила разъяснить всю ситуацию Тамара. - Я целый день - одна. Ты, приходить раздраженный, а теперь вообще не будешь приходить. Будешь проводить, все свободное время с журналистом и с "этой" - с Настей.
   "Глеб" растерянно пожал плечами, не зная, что сказать.
   - Я понимаю, у тебя "кризис", но я - устала ждать, когда "кризис" у тебя закончиться. Потому, что я люблю тебя, и хочу от тебя ребенка, - Тамара, вся в слезах выскочила из комнаты, дав, наконец, "Глебу" спокойно поужинать.
   Но вечер, богатый на события, для "Глеба" еще не закончился, вскоре прозвучал звонок телефона - это звонила Настя, просила срочно приехать, скоро у нее в квартире должен появиться журналист "Кирилюк".
  
   Квартира Черновых
   Когда, срочно вызванный "Глеб Чернов" приехал, он спросил: - Марк звонил? Что он сказал?
   - Сказал, готовьтесь. Уже сегодня вечером к нам примчится биограф. Вероятно, Марк сильно спешит, что так всех торопит, - философски заметила Настя. - Биографа зовут Саша Кирилюк, я вроде что-то у него читала. Очень популярный автор.
   - Мужчина, это хорошо! - удовлетворенно отметил "Глеб". - Надеюсь, он не заставит себя ждать.
   Вскоре прозвенел дверной звонок и на пороге квартиры появилась эффектная брюнетка, с роскошной шевелюрой. Она сразу стала знакомиться: - Добрый вечер. Так вот вы какие? Давно хотела написать о вас книгу. Меня зовут Александра Кирилюк, можно просто Саша.
   Немного растерянные, Черновы пригласили гостью за стол.
   - Может шампанского, за встречу,- предложил "Глеб", чтобы преодолеть холодок первоначального неприятия.
   - А, давайте. У меня как раз настроение для шампанского, - легко согласилась гостья.
   После глотка шампанского разговор легко превратился в непринужденную беседу.
   - Вы знаете, Саша. Мы, почему-то подумали, что Саша Кирилюк - мужчина, - объяснил первоначальное изумление "Глеб".
   - Я надеюсь, что вы не разочарованы? - с легкой улыбкой поинтересовалась гостья.
   - Нет, мы даже очень довольны, - "Глеба" просто понесло. Он легко сыпал комплименты и шутки.
   Но, Саша Кирилюк, оказалась деловой до мозга костей, она сразу же перешла от знакомства к работе: - Давайте не будет терять время и начнем работу над книгой. У меня свой стиль - я беру интервью и фотографирую собеседников.
   - Интервью - это здорово. Значит мы коллеги, мы тоже берем интервью, - продолжал "Глеб".
   - Да, интервью. Только интервью у меня очень-очень продолжительные. Я считаю, что это самый лучший способ познакомиться поближе. И еще буду ходить за вами по пятам, так я надеюсь заметить что-то скрытое, глубинное. Простое изложение фактов вашей жизни, вряд ли заинтересует читателя, он ждет чего-то живого неожиданного, может быть подсмотренного. У меня есть предложение, давайте я сделаю репортаж: "Несколько дней с Черновыми".
   - А, вот эти несколько дней, вы будите жить с нами? - поинтересовалась Настя.
   - Конечно, на ночь я буду вас покидать, но все остальное время вместе. Если вы, конечно не против? - уточнила Саша.
   - Не против, чего? Чтобы вы уходили на ночь? - скаламбурил "Глеб".
   - Давайте, все же начнем интервью, - предложила Саша Кирилюк.
   - Хорошо, давайте начнем, - легко согласился "Глеб".
   С самого начала, беседа пошла между "Глебом" и Сашей. Настя даже как-то обиделась, но потом решила понаблюдать, чем все закончиться.
   Интервью затянулось глубоко за полночь, но игра шла по-прежнему практически в одни ворота. Спросив, что-то для приличия у Насти, Саша тотчас переключалась на "Глеба", спрашивая о его жизни и подробно интересуясь его привычками.
   Заметив, что Настя с трудом сдерживает зевоту, "Глеб" предложил закончить интервью: - Настя устала, давайте остальное продолжим завтра.
   - Хорошо, но завтра, я с самого утра здесь, - согласилась Саша, собирая в сумку свои вещи - диктофон и фотоаппарат.
  

***

   На следующий день Черновы пришли на канал в сопровождении журналиста Саши Кирилюк. И буквально сразу, в коридоре канала "Глеб Чернов" наткнулся на Тамару, которая была с его ассистентом Евгением Федоткиным. Чтобы Тамара, не устроила ненужный шум, "Глеб" сразу же представил ей журналистку Сашу Кирилюк. Настя, под предлогом подготовки к утреннему эфиру оставила их, и "Глебу" пришлось одному показывать гостье студию и давать продолжительное интервью. Долгое общение, даже в форме интервью дало результаты, и они как-то быстро перешли на "ты".
   После утреннего эфира, Настя зашла в гримерную "Глеба", и была поражена их, более чем непринужденным общением, но особенно, ее неприятно задело, что они уже перешли на "ты".
   Передав эстафету, в виде интервью, Насте, "Глеб" немного успокоился. Все-таки, Александра - такая красивая женщина и явно показывала, что он ей не безразличен, а с Настей у него, что-то не складывались отношения. "Да, Валера, то есть, Глеб - ты попал" - мелькнуло у него в голове.
   Тем временем, в гримерной у Насти интервью шло не столь успешно. Саша задумчиво задавала разные вопросы, зачастую не давая Насти закончить отвечать на один вопрос, задавала следующий. Как-то скомкав интервью, Саша уже прощалась с Настей, когда к ней зашел Денис.
   - Дорогая, - заходя сказал Денис, не разглядев, что в гримерной, кроме Насти, еще сидит журналистка.
   - Дорогая? - удивилась Саша. - Странно, вы про свои отношения с Глебом рассказывали, более чем скупо. Прикрываясь тем, что "ваши отношения - это святое". А тут, любой входит к вам в гримерку и говорит вам: "дорогая". Это более чем странно?
   - Я - коллега Насти, и заходя, могу сказать "дорогая", или "подружка", или "старушка", - попытался оправдаться Денис.
   - Ладно, ладно, я верю, - согласилась Саша и простилась с Настей. - Ну, до свидания, "дорогая".
   После ухода журналистки, Настя разругалась с Денисом. Тот, уходя бросил: - А ты думаешь мне легко? Что бы прийти к тебе в гости, приходиться использовать конспирацию. А ты сама попробуй, например, чтобы посетить мою квартиру.
   Зайдя в гримерную "Глеба Чернова", чтобы пригласить "Глеба" в эфирную студию, и поглядев на мило беседующих "Глеба" и Сашу, Настя решила, что она не выдержит, еще и вечернего интервью у себя дома. Она уговорила "Глеба" и под благовидным предлогом, вечером сбежала на свидание к Денису, надев для конспирации, черный парик и большие очки, которые полностью изменили ее.
   Возбужденная, такими шпионским играми, Настя провела романтический вечер и ночь с Денисом.
   А на квартире Черновых интервью грозило зайти далеко за его рамки. Отсутствие Насти, бокал шампанского и красивая женщина - вся эта гремучая смесь, могла похоронить преданность, но "Глеб" устоял перед искушением. У него перед глазами стоял образ "его любимой Насти", которую он не мог предать.

***

   Марк Борисович, в своем кабинете, внимательно слушал путаную речь Евгения Федоткина: - Марк Борисович, мы с Тамарой друзья. И мне в последнее время не нравиться ее настроение. Вот вчера она что-то про завещание шутила. И как-то нехорошо шутила.
   - Значить так, Евгений - Женя. Я попрошу тебя сообщать мне о любых изменениях самочувствия Тамары. Ты меня понимаешь?
   - Конечно, Марк Борисович. Я все прекрасно понимаю. Тамарочка Марковна, так переживает, что может совершить какую-нибудь глупость.
   - Вот именно, и наша святая обязанность - этому помешать.
   - Марк Борисович - я все понял, буду смотреть в оба глаза.

***

   Даша, проходя по коридору канала, увидела, как Артур и Лена, держась за руки, свернули в аппаратную, которая сейчас пустовала. Немного помедлив, из-за неожиданности, она пошла за ними следом. Сквозь неплотно закрытую дверь, Даша с ужасом увидела, как Артур целует Лену, причем так страстно, что просто было завидно. Не в силах это терпеть, она со слезами на глазах, убежала к себе в "Гримерный кабинет".
  

***

   На следующий день, перед вечерним эфиром Настя, сообщила "Глебу", что вечером, она опять уйдет к Денису. Возражения "Глеба", насчет важности интервью, она отмела, т.к. Саша при интервью ее игнорирует, например, сегодня она к ней даже не зашла, потратив все свое время на общение с ним - "Глебом". И вообще, отношения с Денисом ей важнее. А объясняться с Сашей, она предоставляет "Глебу" - ведь у них такое взаимопонимание.
  
   Квартира Черновых
   - Не хочешь вина? - "Глеб" пытался скрыть смущение от непростой ситуации. Насти нет второй вечер, причина ее отсутствия смехотворна, а журналистка Саша Кирилюк, похоже не верит во всю эту чушь.
   - Оно немного теплее, чем надо, - Попробовав вина, заметила Саша. - Все становиться все горячее.
   - Что ты имеешь в виду? - попытался перевести в шутку "Глеб". - Интервью?
   - Нет, Глеб - интервью здесь и не пахнет. Я думаю, мы оба знаем, почему Настя оставляет нас одних, - и решительно допив бокал с вином, Саша впилась Глебу в губы.
   А тем временем, свидание Насти с Денисом складывалась не столь романтично. Сначала Денис, уставился в телевизор, чтобы посмотреть финал кубка по футболу, но этому решительно воспротивилась Настя. А потом, неожиданно пришел Артур с кассетой с материалами, для завтрашнего эфира. И ей пришлось прятаться в спальной, где она услышала, как Артур, увидев накрытый на двоих стол, сказал: "У тебя гостья? Может, развлечемся втроем, как тогда?". Дождавшись ухода Артура, она устроила истерику Денису и помчалась домой, надеясь отдохнуть там. Тихо открыв дверь, она неслышной мышкой прошла по квартире и заглянула в спальню. А там, на ЕЕ кровати, занимались любовью "Глеб Чернов" и Александра Кирилюк.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"