Тихий Иван : другие произведения.

Новости с любовью. Глава 10. Романтическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Романтическая.
    Продолжение, в моем исполнении, сериала "Новости". Действие происходит после 60 серии.
    Регина Аркадьевна пытается взять контроль над каналом ТСТ, а у Валеры и Насти наступает романтическая пора.


Иван Тихий. Новости с любовью-2
(продолжение после 60 серии)

  
   Валерий Полуянов, в роли "Глеба Чернова" - "Глеб", а с париком и бородой - Валера.

Глава 10. Романтическая.

   Кабинет директора канала "ТСТ"
   В кабинете генерального директора канала "ТСТ", по-прежнему располагалась Регина Аркадьевна Новикова, которая строила "наполеоновские планы" для унижения и уничтожения Марка Борисовича, и захвата полного контроля над каналом.
   - Стасик, мальчик мой, когда у Черновых эфир? - спросила она у помощника.
   Ее помощник, Стас Бабичев, уточнил в своем записях время эфира: - Регина Аркадьевна, программа "Все Новости" с Черновыми начнется через полчаса.
   - Значит, так - через полчаса пойдешь в гримерку Насти Черновой. Там найдешь небольшой конверт, с запиской. Сразу же принесешь его мне.
   - Регина Аркадьевна, а где именно искать?
   - Скорее всего, конверт с запиской будет в ее сумочке или в кармане плаща.
   - Хорошо, я понял - пошел.
   - Идиот, да не сейчас, а через полчаса.
   Через полчаса, весь запыхавшись, Стас, буквально ворвался в кабинет, с конвертов в руках.
   - Я надеюсь, по коридору ты бежал не с конвертом в руках, может для приличия догадался положить его в карман? - решила уточнить Регина Аркадьевна, сама зная ответ.
   - Регина Аркадьевна, вы же сказали срочно, вот я и ...
   - Господи, с кем приходиться работать? Ладно, давай ее сюда.
   Не сдерживая нетерпения, Регина Аркадьевна быстро прочитала записку. Особенно ее заинтересовала подпись - ВП.
   - Вот, как. У Насти Черновой - любовник? - злорадно заметила Регина Аркадьевна. - Кто же скрывается за этими инициалами? А Стас?
   - Не знаю Регина Аркадьевна.
   Задумавшись, Регина Аркадьевна приказала помощнику: - Стас, теперь у тебя новое задание. Будешь следить за Настей Черновой. Что она делает по вечерам, после эфира? Захвати фотоаппарат, будешь фотографировать всех, с кем она встречается. А я займусь Глебом. Такой компромат поможет его уговорить, перейти .... Тьс, это тайна. Все, иди следить за Настей.

***

   В гримерку "Глеба Чернова" Настя влетела рассерженной фурией.
   - Что это значит, Глеб? - с порога закричала она. - Как это понимать? Ты уже роишься в моих вещах? Это же низко, даже для тебя.
   "Глеб" недоуменно глядя на нее, решил уточнить: - Что случилось Настя? Я сразу после эфира пошел в свою гримерку, никуда не заходил.
   - Ты же ушел пораньше, меня Регина задержала после эфира. Хочешь сказать, это не ты украл конверт с запиской у меня из сумочки? Помнишь, в квартире ты спрашивал про него?
   - Помню, ты сказала, что это от Дениса. А что это не так?
   - Неважно, - бросила Настя, убегая.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   Вероника Эдуардовна, сидя за рабочим столом, просматривала сводку с рейтингами.
   - Ну, что там? - нетерпеливо торопил ее Марк Борисович. - Сильно рейтинги упали?
   - Упали немного, но уже потихоньку восстанавливаются. Жаль, но боюсь, за такое небольшое падение рейтингов канала Регину не снимут. Надо было бы еще подождать.
   - Что ты, какое подождать? И так вышли в эфир второпях, если бы не мастерство Глеба Чернова, то могли провалить эфир. Как он виртуозно играл на новостях, как ловко вставлял свои комментарии - просто прелесть. У него явно хорошее настроение. Ты случайно нет в курсе, чему он так радовался?
   Немного задумавшись, Вероника Эдуардовна резко отвергла все сомнения: - Вроде, у него нет причин радоваться. Я проходила мимо гримерки "Глеба" и слышала, как Настя его за что-то отчитывала. Причем, таким тоном, что явно у них сейчас не до симпатий.
   - Ну, дай бог. А может - "Глеб" просто выспался. Сегодня не было утреннего эфира и ему не пришлось спозаранку вставать, чтобы проводить Настю в студию. Может он - этот ...? - и Марк задумался.
   - Наверное, "Филин", - пришла на выручку Вероника.
   - Похоже.
  
   Загородный дом Тамары
   - Папа, я устала. Глеб ведет себя очень странно, он стал совершенно равнодушным. Его не радуют наши старые фотографии, он не помнить наших памятных дат. Потом его любимые блюда - он их не ест, - Тамара расстроено жаловалась отцу на Глеба.
   - Тамара, возьми себя в руки, - Марк Борисович попытался успокоить дочь. - Ты же знаешь, Глеб перенес психологическую травму, у него были проблемы. После этого люди меняются, привычки и прочее. А, еда, ну что еда. Люди часто меняют пристрастия в еде, даже без всяких кризисов.
   - Папа, я очень устала, я засыпаю только с таблетками. Мне все время кажется, что Глеба подменили, ну в той поездке.
   - Тамарочка, дочка моя, - Марк Борисович, испугавшись, что Тамара догадалась обо всем, обнял ее и попытался развеять ее страхи. - Что ты говоришь? Как подменили? Глеб - не вещь, которую можно подменить. Ты, что такое говоришь? Тебе все кажется, просто последние дни были очень напряженные. Особенно, вся это дурацкая история, с забастовкой на канале.
   Нахохлившись, как воробышек под дождем, Тамара разрыдалась на плече отца.
   -Успокойся, возьми себя в руки. Вот, выпей воды, - Марк Борисович, поглаживая дочь по голове, отвел ее в спальню и уложил ее.
   Убедившись, что Тамара уснула, Марк Борисович, набрал телефон своего заместителя: - Вероника, надо что-то делась с Тамарой. Она вся на нервах, принимает какие-то таблетки. А этот прохвост, "Глеб" опять крутит шашни с Настей. Ну, может не с Настей. Тогда с Мариной, что ли? Все равно Тамара чувствует, что у него кто-то есть.
   Вероника Эдуардовна обещала все устроить и Марк Борисович, успокоившись, сказал: - Ее нельзя оставлять в таком виде одну. Позвони Федоткину, пускай приедет, посидит с ней.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   - Ты опять хочешь встретиться с Настей? - Сергей, не скрывал недоумения. - Зачем? У вас так на расстоянии хорошо выходит. Прямо можно издавать ваши романтические разговоры, ну помнишь, как раньше красиво вели переписку на бумаге, а потом все это издавали. Кстати - я могу их записывать, если, ты тоже захочешь их издать. У тебя теперь богатый опыт в написании книг.
   Уклонившись от кулака "Глеба Чернова", Сергей продолжил: - Ты пойми, старик, так намного безопаснее. А то Марк или, не дай бог, Вероника, что-то пронюхают. Они шутить не будут, Тамару, вон говорят, опять в Англию на лечение отправляют. Довел бедную девушку до припадков, а она очень даже ничего. С изюминкой.
   "Глеб" равнодушно отмахнулся: - С изюминкой, говоришь? Давай поменяемся, тебе - Тамару, а мне - твою вольную жизнь.
   - Ты, старик, так не шути, - встревожился Сергей. - Я так, гипотетически сказал.
   "Глеб" обрадовано припомнил: - Слушай, Сергей. Я помню, в театральном институте говорили про какой-то супер-стойкий клей для грима. Его, еще при съемках исторических фильмов использовали, когда были костюмированные сцены, и актеров гримировали по несколько часов. Вот его должно хватить надолго.
   - Так, Валерыч, ты хочешь Настю на свидание пригласить? - опять уточнил Сергей. - И чтобы в самый ответственный момент, борода не отклеилась ...
   - Заткнись, - незлобно, "Глеб" прервал болтовню друга. - Давай лучше подумаем, у кого есть такой клей?
   - Чего, тут думать? У нашего "2Г", руководителя "Экспериментального театра".
   - Да, точно! У Гриши Грекова должен быть такой клей. Давай быстро к нему и без клея не возвращайся.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Регина Аркадьевна Новикова с самого утра была свежа и полна решимости по дальнейшему преобразованию на канале ТСТ.
   - Стас, пригласи ко мне Марину, - Регина Аркадьевна решила начать с кадров и начала со своей протеже.
   - Вот, Регина Аркадьевна, и Марина, - ее помощник Стас Бабичев проявил оперативность и быстро выловил Марину в паутине коридоров канала ТСТ.
   Регина Аркадьевна усадила Марину в кресло, таинственно шепнула ей на ушко: - Марина, ты, конечно же, не скажешь, что у тебя было с Глебом Черновым?
   Марина попыталась вскочить, но Регина Аркадьевна быстро усадила ее обратно: - Ну, конечно, я помню: "ты - его фанатка, и просто набросилась на бедного Глеба". Ладно, ладно, я не затем пригласила тебя сюда. У нас появилась возможность послать на стажировку молодого репортера на серьезный канал. Телеканал NCN, представитель которого Сабина Гайслер, была у нас в передаче Глеба Чернова, была настолько поражена его журналистской хваткой, что уговорила пригласить к ним на стажировку молодого специалиста, в качестве ответного жеста. Она сама будет участвовать в учебе молодого кадра, которого мы ей пришлем. Переговоры с NCN я только сейчас закончила, так что собирай вещи - я посылаю тебя на стажировку в штаты. Надеюсь загранпаспорт у тебя в порядке?
   Марина в восторге вскочила с кресла: - Вы меня посылаете на учебу? Регина Аркадьевна, вы не пожалеете, я буду стараться и приеду отличным специалистом.
   - Я, очень на это надеюсь. У меня на тебя - БОЛЬШИЕ планы. Давай собирайся, у тебя мало времени, вылет сегодня вечером, - Регина Аркадьевна, не любила откладывать дела в долгий ящик, поэтому побыстрее отправила Марина на стажировку.
   Дождавшись, когда голос Марины, с благодарностями в ее адрес затихнет за дверями кабинеты, она пригласила к себе в кабинет "Глеба Чернова".
   - Глеб, я думаю, ты знаешь, что пик твоей популярности миновал, может надо что-то менять? А то ты обходишься каналу очень дорого, а сейчас у нас непростые времена, особенно с финансами.
   "Глеб" напрягся, чувствуя какой-то подвох: - Вас не устраивает моя работа?
   - Нет, работаешь ты хорошо. Только сейчас надо что-то менять, вводить новые лица. Зритель устал глядеть на Глеба Чернова, ему нужны новые лица. Надеюсь тебе это понятно?
   "Глеб" вскочил с кресла, чувствуя, что может остаться без работы, если что-нибудь не придумает. В его голове мелькнула мысль и сразу же ее озвучил: - Регина Аркадьевна, а давайте попробуем, чередовать ведущих в вечернем блоке новостей - в программе "Все Новости". Например, так - неделю проведу я с Денисом Павловым, затем неделю ведет один Денис, затем неделю Настя с Денисом, и закончим месяц, мы с Настей. Посмотрим рейтинги, сравним у кого они выше, тогда и поговорим. А заодно введем новые лица и еще будет небольшая интрига. Зрителю будет интересно, кто же будет вести передачу "Все Новости" на следующей недели?
   - Хорошо, я тебя за язык не тянула,- Регине Аркадьевне идея с чередованием ведущих сразу понравилась. Общий рейтинг телеканала ТСТ должен вырасти, а если Глеб просчитается со своим рейтингом, то будет, чем на него надавить.
   - Давай так и поступим, сообщи Денису: сегодня вечером ведете вечернюю программу "Все Новости" вдвоем. А Насте - оставим утренние новости.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   - Марк, надо что-то делать? Регина сам с канала не уйдет, ей надо помочь, - Вероника Эдуардовна в своем кабинете плела паутину заговоров против Регины Аркадьевны и подталкивала к этому Марк Борисовича.
   - Я считаю, надо подождать, она обязательно сделает ошибку, которой мы, обязательно воспользуемся.
   - Ждать можно до бесконечности, у меня нет столько времени и терпения. Давай, хотя бы позвоним нашим рекламщикам, чтобы они сняли свою рекламу на нашем канале. Доходы упадут и акционеры, потеряв прибыль, будут вынуждены снять Регину с руководства канала.
   - Мне тоже не безразлична потеря доходов канала. Как ты не понимаешь, что своими действиями ты гробишь мое детище - мой канал?
   - Марк, успокойся. Это просто бизнес. Надо проще к этому относиться.
   - Вероника, я этот канал создал кровью и потом, он для меня как ребенок, который ты гробишь. Понимаешь, гробишь, убиваешь "моего ребенка" - МОЙ КАНАЛ.
   - Марк, сейчас это не твой канал, а Регины. Для избавления от нее хорошо ЛЮБЫЕ средства, даже самые радикальные. Да, если ты забыл, у меня есть 10 процентов акций канала, так что, он еще и "МОЙ КАНАЛ".

***

   Артур в коридоре канала нашел Дашу и попытался с ней примериться: - Даша, ты все еще на меня злишься? Давай забудем старые обиды, мы же соратники, вон и забастовку вместе провели.
   - Нет, Артур. Я конечно тебе благодарна за помощь в проведении забастовки, но простить тебя я не могу, - Даша злилась на Артура, и чтобы отвязаться от него, позвала проходившего мимо Пономарева: - Сергей, а не угостите даму кофе?
   Сергей Понамарев не мог пропустить ни одну хорошенькую девушку, поэтому сразу же подхватил Дашу под ручку, а Артуру небрежно бросил через плечо: - Извини старик, давай без обид, но если дама просит, то ...
   И они удалились в сторону кафе. Сергей наклонив голову к Даше, о чем-то стал ей рассказывать.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Даша, посмотри, у меня макияж не слишком яркий? - Настя, оглядев себя в зеркале, решила посоветоваться с подругой.
   Даша, профессионально оценив косметику, сказала: - Нет, для вечера, самое то. Я смотрю, ты домой не собираешься?
   - Да, я тебе еще не сказала? - Настя решила поделиться радостью с подругой. - Мне звонил Валера, он вернулся с гастролей, и сразу же пригласил меня в ресторан, где мы познакомились.
   - Так, то есть у вас сегодня свидание? - порадовалась за подругу Даша.
   - Да и я надеюсь на продолжение. Его так долго не было, что я успела соскучиться, - В глазах Насти запрыгали веселые чертики.
   Даша попыталась успокоить подругу: - Ладно, он отсутствовал всего несколько дней, и то, вы постоянно перезванивались, по нескольку раз на дню.
   - Даша ты не понимаешь, звонки - это не то. Я хочу его увидеть, почувствовать его рядом, и поговорить, глядя ему в глаза. Я просто соскучилась, как будто он отсутствовал, ну не знаю, наверное, год.
   - Настя, ты себя не накручивай, а то как бы, не разочароваться.
   - Ничего не хочу слушать. Валера - он такой, талантливый, поэтичный. А как он читает стихи - это что-то невероятное.
   - Конечно, он же актер, и очаровывать - это его профессия. Может, он просто дурит тебе голову?
   - Нет, я просто уверена, что я ему так же сильно нравлюсь.
   - А Глеб, как же? Ты уже про него не думаешь?
   - Не говори, мне про него. Этот негодяй, вытащил из моей сумочки записку, которую прислал с цветами Валера.
   - Ты, что видела?
   - Нет, я конечно же не видела, не то я устроила бы ему. Пока я была в эфирной студии, он прокрался ко мне в гримерку и стащил ее.
   - Я почему, ты считаешь, что это он? Может, кто другой? Я не знаю, может - Марк или Регина. Они, что-то подозрительно кружат вокруг вас, что-то затевают.
   - Я уверена, что Глеб взял ее. Утром, он буквально отобрал ее у Регины, которая к нам заезжала и тоже ее заметила, и попыталась прихватить ее с собой. Потом, наедине с Глебом, я забрала записку, хотя он очень интересовался: от кого записка?
   - Ну, вот может это Регина решила узнать, кто тебе пишет?
   - Не знаю. Ладно, я побежала на свидание к Валере, - Настя, напоследок взглянув в зеркало, и убедившись, что все - "просто отлично", поспешила на встречу.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Ну, давай не томи, рассказывай, как прошло свидание? - приставала Даша, гримируя подругу следующим утром.
   - Да, вечер прошел бурный, - делилась Настя событиями прошедшего вечера.
   - Судя по кругам под глазами, то конечно, "бурный".
   - Даша, прекрати, не в этом смысле - "бурный", просто столько событий было. Сначала было просто прекрасно. Мы красиво встретились, пошли поужинать в какое-то тихое кафе - много говорили, Валера буквально осыпал меня комплиментами. Потом мы поехали ко мне домой, но тут вдруг заявился Денис, похоже он как-то проведал о свидании. Пришлось прятать Валеру в спальне. Дениса я туда не пустила, хотя он рвался проверить всю квартиру, но на мое счастье пришел Марк Борисович.
   - А ему, то что надо было?
   - Он искал у меня Глеба, тот не приехал вечером после эфира домой к Тамаре.
   - Ну, и что - он застукал Дениса?
   - Нет, я спрятала Дениса в ванную, а Валера спрятался за столом на кухне. Кстати, хорошо, что именно туда, так как Марк Борисович помчался проверять именно спальню.
   - Ну, дела. Это круче, чем в кино. А ты - мастер камуфляжа, надо так суметь - спрятать двоих мужиков в квартире, чтобы их не нашел третий, - Даша, заливалась от смеха, представляя как это было.
   - Ага, только мне было не до смеха. Да, еще когда я заходила на кухню, Валера из-за стола нагло приставал ко мне, пока я общалась с Марком. Хорошо, что Марк ничего не заподозрил.
   - И что было дальше? - Дашу так распирало от любопытства, что она даже перестала гримировать Настю, так ей было интересно.
   - Ничего не было. Сначала Марк Борисович, убедившись что я не прячу Глеба в спальне, извинился и ушел, затем - Валера ушел, пока я Дениса отвлекала. А потом, я долго-долго выпроваживала Дениса, который начал приставать с любовью - "видите ли, у него такое настроение было". В результате - спать отправилась одна. Одни только "романтические воспоминания" о вечере остались.
   - Да, подруга, такое даже в кино не увидишь. Надо же такой романтический вечер испортить. И что же будет дальше?
   Настя задумалась: - Не знаю, попробую позвонить Валере. Надеюсь, такие приключения не отбили у него желания, и он еще раз назначить свидание.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   - Валерыч, рассказывай, как все прошло? - Сергей, все себя от любопытства, подкараулил "Глеба" у лифта и быстро увел в гримерку. - Давай не томи. Надеюсь, я не зря у "2Г" целую банку стойкого клея выклянчил. Ну, как клей, себя оправдал, борода не отклеилась?
   - Спасибо тебе за клей, - "Глеб" расположился на диване, начал рассказывать о прошедшем вечере. - Знаешь, было как в кино. Сначала было романтическое кино: красивая встреча двух влюбленных, потом мы забежали поужинать в кафе, помнишь, во дворе кривого дома, там вечером обычно мало народа ходит.
   - Ну, ну не томи, что дальше было?
   - А потом, пошла комедия. Мы приехали к Насте домой, ну не вести же ее ко мне в обшарпанную квартиру.
   - Ну понятно, после Настиной квартиры, любая квартира кажется обшарпанной. Зажрался, ты Валерыч.
   - Только мы приехали, заявился Денис, у него оказываются, тоже есть ключи от Настиной квартиры.
   - А ты, что хотел? Он парень шустрый, от своего не отступиться. Помяни мое слово, он еще немало твоей кровушки попьет.
   - Ну, ладно - я спрятался в спальне, прыгать высоко - 11 этаж. Но тут, вдруг звонок - я выскочил, хотел в ванной спрятаться, но Настя туда Дениса засунула, тогда я на кухне, за столом притаился.
   - И кто пришел?
   - Ты, не поверишь? Марк Борисович, собственной персоной.
   - А этому что надо было, так поздно, или тоже, на клубничку потянуло?
   - Не тупи - он оказывается меня искал. Я забыл позвонить Тамаре, чтобы придумать отмазку на вечер. А она, нажаловалась отцу, вот он и помчался искать меня, а начал с Настенной квартиры.
   - Да, вот это кино. И чем этот фильм закончился?
   - Ничем, - "Глеб" разочарованно махнул рукой. - Марк заглянул в спальню, никого там не нашел, извинился и ушел. Ну, и я следом, за ним. Что мне с Денисом драться, что ли? Да и репутация Насти не хотелось портить. Поехал к себе домой, переночевал, а с утра на канал поехал.
   - Дятел, ты. Надо было подождать внизу, пока Настя Дениса выпроводит и вернуться к ней.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Регина Аркадьевна, внимательно слушала доклад своего помощника Стаса Бабичева, о слешке за Настей Черновой.
   - Она, точно с кем-то встречается, но сфотографировать их не удалось. Они, словно специально, выбирают места со слабым освещением, а вспышкой - я побоялся пользоваться, чтобы не выдать себя.
   - Ладно, ладно. На снимках, точно ничего не видно? - Регина Аркадьевна, не выдержав, сама посмотрела отснятый материал. - Да, сплошной серый фон, а люди, как приведения - все какие-то смазанные, размытые. Обидно, такой компромат, а не воспользуешься.
   - Регина Аркадьевна, мне продолжать следить за ними? - Стас, похоже упал духом, и уже не верил, что можно хорошо заснять эту "таинственную парочку".
   - Давай сделаем перерыв. Настя заходила ко мне, чтобы сказать, что на праздники хочет уехать из дома, проведать родственников, где-то в провинции.
   - Хорошо, а потом? - Стас решил уточнить свое задания на ближайшее время
   - А потом следить ЕЩЕ внимательнее. Мне нужны эти снимки - ты понял, Стас.
   - Да, Регина Аркадьевна, я постараюсь, - Стас своим видом буквально излучал готовность "все сделать в лучшем виде".
   - Хорошо, - Регина Аркадьевна, взглянув на помощника, осталась довольна его настоем. - А сейчас, хотя бы, опиши его, своими словами. Ну, рост, цвет волос и прочее. А может, у него есть какие-то отличительные детали - шрам, через все лицо?
   - Значит так. Он высокого роста, где-то за 2 метра, а шрамов - вроде нет, хотя, под его небольшой бородкой, может скрываться все что угодно. Он, похоже, волосами совсем не занимается, просто стянул их сзади в небрежный хвостик. Волосы светлые, но прическа довольно лохматая, поэтому лицо разглядеть не удалось. Среди людей на канале, такого чучела я точно не видел.
   - Значит, он не с телевидения, - задумалась Регина Аркадьевна.
   - А может, мне проследить за ним, - предложил Стас.
   - Зачем? Что нам это даст? - отмахнулась Регина Аркадьевна. - Вряд ли он знаменитая личность, раз так выглядит.
   - Да, похоже, у него с финансами трудности - одежда какая-то мешковатая, наверно на распродажах покупала.
   - Ладно, иди. Можешь отдохнуть в эти выходные. Мне надо подумать, привести свои мысли в порядок, - Регина Аркадьевна потянулась к бокалу с бурбоном
  
   Гримерная Глеба Чернова
   - Сергей, мне Настя звонила. Она хочет еще раз встретиться, но к себе приглашать боится - Денис, может притащиться или еще кто. Ты, что посоветуешь?- "Глеб" обратил к другу за советом.
   - Валерыч, я думаю, ее к себе ты тоже не повезешь? - Сергей, вольготно развалившись в уютном кресле, стал предлагать разные варианты. - Гостиницы тоже отпадают, твое фото каждый консьерж знает. К знакомым, тоже соваться не резон, запалишься сам и людей подставишь, как Марину. Блин, вот ведь ситуация, как популярность мешает жить нормально.
   - Я тоже разные варианты продумывал и никакой не проходит, - загрустил "Глеб".
   - Слушай, а как у тебя с баблом? - оживился Сергей. - Тут за городом, можно снять загородную дачу, на несколько дней, только это выльется в круглую сумму.
   - Давай узнавай, сколько будет снять ее на весь праздничный уикенд. Скоро будут праздники и новостных программ не будет, - "Глеб" сверился с расписание программ, висящем у него на стене.
   - Все понял, лечу узнавать, - Сергей стремительно сорвался с места и изобразив руками самолет, умчался узнавать.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Даша, меня Валера пригласил на свидание. Он, где-то за городом, снял домик на весь праздничный уикенд, - Настя, с горящими от радостного возбуждения глазами, поделилась с подругой радостной вестью.
   - Настя, я так за тебя рада. Думаю, что никакие "денисы" с "марками", вам не помешают, - Даша искренне порадовалась за Настю.
   - Я так взволнована, прямо "как маленькая девочка, которую первый раз пригласили на свидание".
   - Настя, успокойся, в этот раз все пройдет отлично.
   - Да, конечно. Должно же мне когда-то повести. Ладно, что мы все про меня. Как у тебя дела? С кем проведешь выходные?
   - У меня, конечно не так романтично, но тоже будет весело. Сергей пригласил меня, провести эти праздники вмести с ним, - поделилась Даша своими планами на выходные.
   - Хорошо, будем надеяться, что все пройдет на "отлично", - заключила Настя.
  

***

   Настя с трудом нашла дорогу к загородному дому. Плутая по проселочным дорогам и постоянно сверяясь с картой, она добралась до романтического гнездышка во второй половине дня.
   Поставив машину под навес, рядом с крыльцом, она поспешила в дом. Дверь была не заперта, к ней была приколота записка. Настя сняла записку с двери и прочитала: "Настя, я жду тебя, любимая". Чтобы не было сомнений, правый угол записки украшала знакомая ей завитушка подписи - "ВП".
   "Боже, как романтично" - подумала Настя, заходя в дом. Коридор был украшен цветами так, что можно было подумать, что это оранжерея. По полу, были разбросаны лепестки роз, которые источали райский аромат. Окна в гостиной были занавешены, от любопытных глаз, занавесками, поэтому в комнате был романтический полумрак. На столе, среди блюд с фруктами, горели две свечи.
   - Ау, есть в доме хозяин? - негромко спросила Настя.
  
  
  
  
  
   Настя и Валера Полуянов [Канал СТС]
  
  
  
  
   ***
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Настя, может, расскажешь, как прошел романтический уикенд? - Даша не выдержав и своим вопросом нарушила тревожную тишину в гримерной, когда гримировать подругу для утренней передачи "Утро с Настей".
   Но Настя, глядя отрешенным взглядом в стену, была тихой и задумчивой, и не торопилась поведать Даше события прошедшего уикенда. Да, и как рассказать, если она с трудом могла вспомнить события это поистине, удивительно романтического, любовного свидания. Все эти дни переплелись в сознании, каким-то клубком сладостных воспоминаний, от которых щемило в груди. Невозможно измерить счастье, как удержать ветер в ладонях. Она, забыв обо всем на свете, на эти несколько дней утонула с головой, в сияющем блеске влюбленных глаз Валеры.
  
   Они весь уикенд не выходили на улицу, чтобы случайно не попасть под чужие взгляды, поэтому время для них неслось с сумасшедшей скоростью. Они не могли расстаться ни на минуту, потому что не виделись несколько недель.

**

   Только когда темнело, на улице раздавался какой-то шум, вероятно какая-то машина подъезжала, потом "условным сигналом" звучал гудок. Валера дожидался, когда на улице стихал шум отъезжающей машины, открывал дверь и возвращался с пакетами, наполненными разнообразной едой.

**

   В воскресенье вечером перед расставанием, Настя никак не могли проститься с Валерой. Они, на пороге арендованного дома, долго стояли обнявшись, слушая как в унисон стучат их сердца. Для Насти было выше ее сил, разорвать объятья и уехать в свою, одинокую квартиру. Настя, обливаясь слезами, не могла насмотреться на Валеру, словно они прощались навсегда. Она с трудом оторвался от него, решительно села в машину и поехала домой. Обратная дорога заняла гораздо меньше времени, пробок в позднее время не было, но Настя ехала на "автомате", слезы застилали ей лицо и только отсутствие других машин позволило ей не попасть в аварию. Только оказавшись у своего дома, она поняла, что романтическое свидание закончилось, а впереди - одни беспросветные будни. "Валера" - это имя звучала, как песня в ее голове, он стал нее наваждением, сладким и прекрасным наваждением.
   - Что ты сказала Даша? - очнувшись от своих мыслей, спросила Настя.
   Даша поняв, что подруга не спешит поделиться впечатлениями от уикенда, стала рассказывать, как они с Сергеем провели выходные: - Все было замечательно, мы пили шампанское, и Сергей веселил меня. Он, оказывается, такой шутник и знает столько веселых анекдотов. Все было прекрасно, если не Сергей, который по вечерам куда-то срывался и уезжал на своем шикарном авто. Когда я поинтересовалась, куда он вечером ездит, он отшутился, что, мол "другу продукты возит".
   - Да, я рада, что у вас с Сергеем, все налаживается. У меня праздник тоже удался, только это не радует, - каким-то грустным голосом сказала Настя.
   - Что-то по голосу незаметно, что у тебя было хорошие выходные? - заметила Даша.
   - Нет, Даша скажи. Почему, я не могу, просто, встречаться с кем хочу? Почему я должна вечером идти в пустую квартиру, ложиться спать - одна? - с горечью в голосе спросила Настя.
   - Что-то мне не нравиться твое настроение? А тебе сейчас вести утреннюю программу, - Даша постаралась взбодрить подругу. - Все, давай соберись. Ну-ка, улыбнись.
   Настя, через силу, изобразила улыбку.
   - Вот, так лучше, - обрадовалась Даша. - Все давай в эфирную студию.

***

   Денис Павлов, поджидал Настю за закрытыми дверьми эфирной студии, за которыми она вела свою утреннюю программу "Утро с Настей". Эмоции, которые переполняли его, были от ненависти к неизвестному сопернику до, просто, отчаяния. Он даже не подозревал, что ему будет так плохо, без любви "его Насти". Меряя отрывистыми шагами коридор, перед эфирной студией, он никак не мог подобрать слова, чтобы восстановить прежние отношения. "Обрушить на нее призрение или обиду, а может - грусть?" - все это крутилось у Дениса в голове и он никак, не мог подобрать, именно те слова, чтобы растопить лет в их отношениях. Он, просто, не мог поверить, чтобы Настя, могла так легко, отказаться от него. У них были ровные постоянные отношения. Денис, только сейчас понял, как ему удобно и комфортно, а некоторые трудности, связанные с посещение ее квартиры, только придавали остроту их встречам. Им казалось, довольно забавно, все эти прятки от репортеров и фотографов. И сейчас, все потеряв, Денис почувствовал себя, не просто обиженным, а брошенным, что гораздо горче.
   - Настя, подожди. Мне кажется, нам есть, о чем поговорить, - Денис, скороговоркой, боясь что его прервут, попытался завладеть вниманием Насти, едва та появилась в дверях студии.
   - Денис, не сейчас. Я тороплюсь, - Настя попыталась уйти от неприятного разговора.
   - Давай не здесь, - Денис настойчиво проводил Настю до дверей ее гримерной.
   Но на ее счастье в гримерной оказалась Даша, которая с первого взгляда оценила состояние подруги, и решительно вытолкала Дениса в коридор. Настя понуро села на диван и растерянно спросило у подруги: - Что мне делать Даша? Я заболела "Валерой", мне везде видеться его лицо. Сегодня, глядя на Глеба, я узнала родные черты, только у Валеры они более изящные, более артистические, что ли.
   Даша, пожав плечами, заметила: - Они же браться - близнецы, поэтому, конечно похожи.
   - Нет, мне кажется, что Глеб стал больше похожим на Валеру, чем раньше, - не успокаивалась Настя.
   - Настя, ты знаешь Валеру считанные недели, а Глеб ... - он просто примелькался у тебя перед глазами.
   - Может быть. Просто после нашего свидания, я более пристальнее, присмотрелась к Глебу. Просто, он так мне так напоминает о Валере, что я забываюсь, что это не он. И Глеб - странно себя ведет, словно он хочет что-то сказать и не решается.
   Даша, всплеснув руками, даже усмехнулась: - Это Глеб - стесняется? Да, его и бульдозером не остановить, когда он стремиться к своей цели. Ты вспомни, когда он за тобой ухаживал, это больше было похоже на блицкриг. По-моему, ты тогда просто капитулировала под его натиском.
   - Согласна. Глеб и нерешительность - это слова "Антонимы".
   - Вот именно, Глеб, конечно сволочь, но он своей уверенностью и целеустремленностью поражает. Он ничего, никогда просто так не делает. Вот поверь мне, он опять замышляет какую- нибудь гадость.
   - Возможно, ты и права. Ладно, хватит о Глебе. Ты знаешь Даша, меня в Валере, только одно напрягает.
   Даша, заинтересовавшись округлила глаза, и склонившись к Насте, прошептала: - Он, что храпит во сне? Терпеть не могу мужиков, храпящих во сне. Вот, Сергей у меня - просто ангел.
   - Нет, он - курит. Просто, ни Глеб, ни Денис - не курили. Я даже не знаю, как к этому относиться? Запретить? А вдруг он обидеться?
   - А, что - это даже прикольно, - усмехнулась Даша. - А, в общем решай сама.
   - Ладно, я подумаю, - склонив голову задумалась Настя. - Ты знаешь, первый день он буквально смолил сигарету одну за одной, как будто долго не курил. Или, ему запрещали курить и вырвавшись из под запрета, он наверстывал свое. А в последний день, Валера почти не курил.
   Настя вскинув глаза, энергично встала, подошла к столику и стала набирать номер: - Надо позвонить Валере, что-то я очень соскучилась. Хочу узнать, как у него дела?

***

   Артур, выследив Сергея Понамарева в коридоре, отозвал его в сторонку: - Сергей, по-моему нам надо кое-то обсудить.
   Понамарев, как всегда улыбчиво-доброжелательный, уточнил: - Старичок, ты насчет Даши злишься? Так она сама тебя отшила, учись проигрывать.
   - Давай не здесь, - Артур, едва сдерживая ярость, повел Сергея к техническим помещениям канала, где обычно бывает мало народа.
   - Вот пришли. Говори, что ты хотел сказать, - спокойно спросил Сергей. Он, своей ослепительной улыбкой, только злил Артура.
   - Ты думаешь, можно просто так, взять и увести девушку? - с напором заявил Артур. - Я тут давно работаю и Даша - МОЯ девушка.
   - Старичок, успокойся, - примирительно начал Сергей. - Девушка, сама захотела сменить партнера, так что вопрос исчерпан.
   - Ну смотри, я это так не оставлю, - зло выкрикнул Артур, резко развернулся и быстрым шагом умчался к себе в кабинет.
   Сергей только успел сказать ему вслед: - Да, ладно - успокойся. Погляди, сколько красивых девушек на канале.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Регина Аркадьевна, раздраженно перебирая бумаги на столе, торопливо выговаривала своего помощника:
   - Стас, мне нужны снимки Насти Черновой с любовником. Делай, что хочешь, вывернись весь, но сними их качественно, чтобы можно было прижать их. Как мне нужны эти снимки, ты просто не понимаешь. Если бы у меня были бы эти снимки, тогда бы я могла Настю прижала. Да и не только ее, но и Глеб бы попрыгал бы под мою дудочку.
   - Регина Аркадьевна, я приложу все силы, постараюсь не подвести. Буду вести слежку вечером после эфира все время, неотрывно.
   - Господи, не провали дело - сделай эти червовые снимки качественно.
   - Регина Аркадьевна, когда я проваливал дело?
   - Тебе напомнить?
   - Не надо, сейчас, точно все хорошо сделаю...
   - Все, иди следить за Настей.
  
   Кабинет зам.директора канала "ТСТ"
   - Вероника, я чувствую - Регина, что-то затевает. Как бы узнать, что именно? Может, ты постараешься узнать? - Марк Борисович, вопросительно посмотрел на свою помощницу.
   Вероника Эдуардовна, растерянно потирая руки, ненадолго задумалась. Подняв голову, она злорадостно улыбнулась, вспомнив, кто точно знает про задумки Регины: - Хорошо, я узнаю. В конце концов, кто же, если ни я?
   - Вот и прекрасно, я всегда знал, что на тебя можно положиться. Кстати, как настроение в коллективе? Они успокоились после забастовки или можно ожидать еще каких-нибудь неприятностей?
   - Коллектив бурлит, уступки только подогрели разногласия в нем. У нас появилось противостояние, часть коллектива готова подождать, когда руководство выполнит обещание, а другие - хотят ВСЕ и СЕЙЧАС.
   - Вот видишь, что ты наделала - революции, просто так не проходят. Теперь у нас не будет спокойной жизни.
   - Спокойной жизни? Марк, опомнись. Какая спокойная жизнь? Сейчас, главное, что бы не было спокойной жизни у Регины. Надо чтобы она злилась, делала ошибки, допустила падение рейтинга, тогда ее ДОЛЖНЫ будут снять с руководства канала.
  

***

   Федоткин решительно вошел в кабинет, чтобы поговорить с Марком Борисовичем. Он видел, что Вероника Эдуардовна вышла из своего кабинета, разговор сразу с двумя руководителями, он бы не потянул.
   - Марк Борисович, скажите, куда пропала Тамарочка Марковна? Я названиваю по несколько раз на дню, но ее телефон - выключен, или вне зоны приема. Я приезжал к ней домой, но там никого нет.
   Марк Борисович, помня, как Федоткин помогал ему успокаивать Тамару, поспешил утешить его:
   - Евгений, успокойся. Тамара почувствовала себя плохо, вот я ее и отправил, подлечиться в Лондон. Ты, пока, ее не тревожь, пускай она придет в себя, успокоиться.
   - Это все Глеб, это он ее довел. Жаль, что Тамарочка Марковна не видит, что есть рядом люди, которые о ней думают, заботятся.
   - Евгений, Женя. Я ценю, что ты заботишься о Тамаре, но сам понимаешь, ты ей не ровня. Так что не питай надежду. Можешь навешать ее, утешать, но дальнейших шагов я тебе не советую делать. Поверь, так будет лучше для всех.
  
   Аппаратная студия
   За затемненным стеклом аппаратной студии Артур, глядя одним глазом за ситуацией в эфирной студии, возмущенно спрашивал у Петра Анатольевича:
   - Анатоличь, ты как считаешь, кто прав? Я или этот - Сергей? Он ведет себя вызывающе, и главное, пришел на чужую территорию и отбивает самых красивых девушек.
   - Так, я понимаю, что Сергей сумел тебя обойти? Как же так, у тебя отбить девушку? Кто она - я ее знаю? - Петр Анатольевич, даже бросил следить за эфиром, развернувшись всем телом к Артуру.
   - Э, ты смотри за эфиром, - Артур, увидел жестикуляцию Лены, - похоже, пора рекламу пускать.

***

   Денис Павлов прошел в эфирную студию, перед началом вечернего эфира. Выглядывая, из-за спины оператора, он пристально следит, как ведут вечернюю программу Настя и Глеб, и как общаются между собой. Денис не мог понять, помирились ли они, или у Насти роман на стороне. Подождав до конца передачи, он увидев дежурный "чмок" перед камерой и радостно улыбнулся.
   "Значит, Глеб здесь ни причем" - мелькнуло у него в голове, глядя как Настя, после дежурного поцелуя, быстро отвернулась от Глеба и быстро засобиралась домой, даже не простившись с Глебом.

***

   Кабинет зам.директора канала "ТСТ"
   Вероника Эдуардовна, радостно потирая руки, с улыбкой вошла в свой кабинет и с порога выпалила: - Регина следит за Настей. Она думает, что у нее любовник на стороне.
   Марк Борисович, облегчено вздохнув, потянулся за бутылкой виски. Выпив, он облегчено выдохнул: - Ну, это я знаю. Я думал, что Регина уже забыла про это. Хорошо, пускай занимается поисками, нам это только на руку, меньше внимания будет уделять делам на канале.
   Вероника Эдуардовна, удивленно глядя на него, озадаченно спросила: - Ты знал, что у Насти роман на стороне?
   - Да, знал. Похоже, Настя надоел этот зануда - Дениса, и она нашла ему замену.
   - А кто, ты не знаешь?
   - Нет, на фотографии в каком-то кафе, где их застали папарацци - лица смазаны, никого не узнать.
   - А нам это никак не грозит? Ты не думал об этом?
   Марк Борисович, успокоившись после выпитого виски, благодушно махнул рукой: - Пускай, погуляет, лишь бы с нашим "Глебом" дружбу не водила. А так, я ее предупредил, чтобы лицом под объективами не светила и вообще поосторожнее себя вела. Скандалов, нам сейчас не нужно.
   - Ну, Марк смотри, как бы хуже не было. Может мне выяснить, кто у Насти - любовник?
   - Не стоит, давай лучше подумаем, что с рейтингом делать? Как его понизить без большого ущерба для канала.
  

***

   Денис, убедившись, что Глеб Чернов не помирился со своей женой, решил проследить за Настей, чтобы выяснить, с кем она встречается. Поэтому он, заблаговременно, до ее приезда с канала после вечернего эфира, занял позицию напротив подъезда Насти и терпеливо стал ждать развития событий.

***

   Настя, после вечерней программы, надев парик и большие темные очки, которые совершенно изменили ее облик, заглянула в супермаркет, чтобы сделать покупки к праздничному столу. Она созвонилась с Валерой и договорилась, что будет ждать его вечером, поэтому торопилась и была невнимательна, не смотрела по сторонам. "Глеб Чернов", тоже решил заглянуть в ближайший супермаркет, где делал закупки для предстоящего свидания, уже несколько раз чуть не столкнулся с Настей, успевая в последний момент, свернуть в какой-нибудь закуток. Подглядев, что Настя, остановившись возле винной витрины, посмотрела на любимое вино, но не взяла его, он поспешил положить в свою корзинку пару бутылочек любимого Настенного вина. Решив не искушать судьбу, "Глеб Чернов" добавил к покупкам шоколадные конфеты, после чего поспешил к выходу из супермаркета. Ему еще предстояло сменить имидж, одежда Валеры Полуянова ждала его в пакете, на заднем сиденье его машины. Наклеивать парик и бороду он научился делать в одиночку, глядя в зеркало заднего вида.

***

   Гримерная Насти Черновой
   На следующий день Настя, возбужденно-радостная делилась впечатлениями с подругой, пока та ее гримировала: - Даша, ты представляешь, какой Валере умница. Он пришел ко мне домой, под видом разносчика пиццы. Даже, где-то раздобыл форму разносчика пиццы, такую зелененькую с забавной эмблемой фирмы. Я уже стала беспокоиться, что его так долго нет, вдруг звонок в дверь. И вот он, на пороге моей квартиры с пиццей и бумажным пакетом, с разными вкусностями. Валера очень удачно угадал с моим любимым вином и вообще все, что он принес, конфеты и прочее, были моими любимыми. Просто удивительно, было такое ощущение, что он меня знает давно, мои вкусы и пристрастия в еде.
   Даша, нанося грим на лицо, живо поинтересовалась: - А, что было дальше? Надеюсь Денис, не испортил вас этот вечер.
   - Нет, посторонних не было. Мы долго общались, словно давно не виделись. Хотя, с нашего безумного уикенда, прошло буквально несколько дней, а я уже соскучилась.
   - Судя по пятнам под глазами, вы не только общались, - Даша, закатив глаза, улыбнулась подруге. - Поспать хоть удалось?
   - Даша, прекрати, - смутилась Настя. - Валера предложил общаться с ним, помимо телефона, еще по ICQ. У него есть доступ к компьютеру. Вот, он сбросил мне свое имя "ВП" для общения, теперь буду с ним переписываться.
  

***

   Денис, просидевший в засаде у Настиного подъезда весь вечер и всю ночь, был раздосадован. Никто к Насте ни приходил.
   "Может, сегодня у них нет свидания. Но почему Настя, так стремительно убежала вечером с канала?" - размышлял Денис, терпеливо рассматривая редких прохожих.
   Только под утро, терпение Дениса было вознаграждено. Из подъезда, ранним утром, вышел парень в зеленой спецовке, с крупной надписью "MILANO-PIZZA", который внимательно посмотрев в его сторону, внезапно заторопился к станции метро.
   "Странно, вроде, вроде никто с пиццей утром не заходил" - задумался Денис, и после небольшого размышления он, вдруг вспомнил, что вечером, заходил разносчик пиццы в зеленой спецовке. Было темно и он не разглядел надпись на куртке.
   "Точно, я помню, что он заходил, а когда он вышел, я не видел. Идеальная маскировка, кто будет обращать внимание на разносчика пиццы или водопроводчика?" - мелькнуло у него в голове и он ринулся из машины, чтобы разглядеть странного разносчика пиццы, который принес пиццу вечером, а ушел уже под утро. Но разносчик пиццы в зеленой спецовке, успешно смешался с разношерстной толпой, спешащей на работу.
   Подробно разглядеть лицо Денис не сумел, но косичку, выбивающуюся из-под фирменной бейсболки странного разносчика пиццы и его небольшую бородку, отметил.

***

   На оперативке в кабинете продюсеров, Настя пришла с ноутбуком, чтобы отмечать на нем материал, для вечернего эфира, и параллельно переписываться с Валерой. Сев в уголке, она, растерянно соглашалась с Леной, которая предлагала материал для вечернего эфира. Она была настолько увлечена перепиской с Валерой, что не обратила внимания, что "Глеб" пришел тоже с ноутбуком, в котором, что-то печатал все совещание.

***

   Денис Павлов, после бессонной ночи, пришел на канал ближе к обеду, благо, что его программа выходила во второй половине дня. Раздраженный и постоянно зевающий, он поплелся выпить кофе в кафе, чтобы немного взбодриться. Увидев в зале "Глеба" с чашечкой кофе, он подсел к нему: - Свободно, я могу подсесть?
   "Глеб" великодушно жестом пригласил Дениса, присоединиться к нему.
   Денис не стал долго темнить: - Глеб, ты в курсе, что у Насти появился любовник?
   "Глеб", вскинул удивленные глаза на Дениса, не стал комментировать известие, решив выждать, чтобы узнать, что тому известно.
   Денис, не дождавшись комментарий, продолжил: - Да, ты не ослышался. Я почти застал ее с ним на днях, но пришел Марк Борисович и помешал ее разоблачить. А сегодня я его видел - он такой лохматый, с небрежной бородкой. Кстати, довольно странно, Настя раньше не любила никакой растительности на лице.
   "Глеб", поняв, что Денис его не узнал, решил подыграть ему: - Вот это новость! Она тебя бросила и нашла тебе замену?
   Денис, неприязненно поморщился, но был вынужден согласиться: - Звучит некрасиво, но по сути - это так.
   "Глеб", в душе радостно улыбнувшись, заботливо спросил у Дениса: - Что думаешь делать?
   - Я, это так не оставлю - выясню, кто этот нахал, - возмущенно заявил Денис и внезапно предложил: - Я предлагаю объединиться. В конце концов, ты - муж. И тебе, должна быть не безразлична репутация твоей жены. Ты со мной?
   "Глеб", с понимающей улыбкой, пожал руку Денису и пообещал, всевозможную помощь в расследовании.
  

***

   Предложение Валеры, об общении через ICQ настолько увлекла Настю, что она каждую свободную минуту, бросалась к ноутбуку, что бы написать Валере. Она буквально погружалась в общение, что стала ходить по каналу с ноутбуком. Даже в кафе канала, прежде чем выпить чашечку кофе, она успевала написать несколько строк любимому. Переписка с Валерой, затягивала ее настолько, что она забывало обо всем на свете, и несколько раз чуть не опоздала к эфиру. Она ходила по каналу, со счастливой улыбкой на устах, ничего не видя вокруг.

***

   А на канале, опять накалялись страсти. Марк Борисович, воспользовавшись тем, что внимание Регины Аркадьевны было отвлечено от канала, увел деньги знакомых спонсоров с канала ТСТ, что привело к убыткам. Акционером канала и Фонду "Инвест-брэйн", во главе с Пашей Медниковым, данная ситуация очень не нравилась. Забастовки, падение рейтинга, убытки - это не те слова, которые они хотели бы слышать. Над Региной Аркадьевной нависла реальная угроза увольнения.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Регина Аркадьевна раздраженно мерила шагами кабинет: - Стас, мне срочно нужно что-то сделать, иначе они меня съедят.
   - Да, Регина Аркадьевна, - согласно поддакнул ей, ее помощник Стас Бабичев. - А, что именно?
   - Это, я у тебя хотела узнать, - сыронизировала она. Внезапно остановившись, она бросилась к столу и достала из нижнего ящика мятый листок бумаги. - Вот, как же я сразу не вспомнила про него.
   - Что это? - Стас заинтересованно подошел ближе, чтобы посмотреть.
   Но Регина Аркадьевна, уже приняла решение, поэтому уже на ходу бросила: - Пошли скорее, на ходу расскажу.
   В лифте Регина Аркадьевна, пояснила Стасу, что - это договор аренды квартиры, на имя "Валерия Полуянова", который она нашла в ящике стола у Марка Борисовича.
   - Надо срочно съездить туда, посмотреть, что там и кто там живет. И, ВООБЩЕ, кто такой "Валерий Полуянов"? И почему канал ТСТ арендует для него квартиру?
   Уже выбегая из здания телеканала ТСТ, Регина Аркадьевна, приказала Стасу: - Останься, продолжай следить за Настей. Там я сама справлюсь.
   Приехав по адресу, указанному в договоре, Регина Аркадьевна, немного задумавшись, решила действовать напролом. "Жаль, что нету времени. Неплохо бы сначала проверить эту квартиру, последить за ней, кто туда ходит, а уж потом ломиться. Но, увы на это не было времени" - все это промелькнуло у нее в голове, когда она поднималась по лестнице, ища нужную квартиру. За указанной дверью, было тихо.
   "Как же проникнуть туда?" - вертелось у нее в голове. В поисках решения, она оглядела подъезд. На первом этаже, под лестницей, виднелось спущенное колесо от автомобиля. Оглядевшись вокруг, Регина Аркадьевна, решила действовать быстро, пока в подъезде никого не было. Достав из кармана записную книжку, она вырвала из нее ненужные листки и сунула их в колесо. Зажигалка, вспыхнув синим огоньком, легко лизнула бумажные листки. Пламя, разгораясь перекинулось на резину, и вот уже появились первые клубы едкого дыма.
   Достав платочек, чтобы было легче дышать в клубах дыма, Регина Аркадьевна, поднялась на нужный этаж и стала кричать: - Пожар, Пожар.
   В коридор, выглянули любопытные из квартир, и увидев клубы сизого дыма, поспешили спуститься вниз. Регина Аркадьевна, задыхаясь, решила поторопить события и стала стучать в дверь, указанную в договоре. Оттуда выскочила перепуганная медсестра, которая увидев клубы дыма, в растерянности замерла у порога. Регина Аркадьевна, резко дернув медсестру, послала ее вниз, а сама, воспользовалась растерянностью медсестры, которая забыла захлопнуть дверь, проникла в квартиру.
   Задыхаясь от ядовитого дыма, Регина Аркадьевна решительно обследовала квартиру, но самое большое потрясение ее ждало в дальнем углу комнаты. На широкой кровати лежал человек, лицо которого показалась ей удивительно знакомо. Регина Аркадьевна подошла ближе к нему, чтобы разбудить, но увидела, что он подключен к прибору. Наклонившись к самому лицу, она пристально поглядела на незнакомца. И вдруг, узнавая, она отпрянула он него.
   "Не может быть? Глеб Чернов - собственной персоной" - мелькнула у нее в голове. Но этого не могла быть. Она же, только что, видела его в коридоре канала, когда собиралась сюда и он никак не мог ее опередить.
   Задумавшись, она отняла платок от лица и от растерянности вдохнула едкий дым. Закашлявшись, она попыталась выйти, но заблудившись в сплошной задымленности и надышавшись дыма, Регина Аркадьевна потеряла сознание.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   Размеренную работу с документами прервал трель сотового телефона. Вероника Эдуардовна, шестым чувством почувствовала неприятность: - Да, я слушаю. Что? Как пожар? А как Глеб? Что, необходимо подъехать? Зачем приехать, если все разрешилась? Женщина? Какая женщина? Все, я уже выезжаю.
   Марк Борисович нетерпеливо ждал, когда его помощница закончит телефонный разговор и объяснит ему, что случилось: - Что случилось? Куда ты собралась ехать посреди рабочего дня?
   - Марк, у Глеба, "настоящего Глеба" случился пожар, - Вероника Эдуардовна, быстро одеваясь, отрывистыми фразами передавала суть телефонного разговора.
   - Что? Как пожар? Говори, что с Глебом? Он жив? - Марк Борисович, вытаращив глаза, схватился рукой за грудь, там неприятно кольнуло сердце.
   - Успокойся, Марк. Звонил мой брат, он уже там. С Глебом, все в порядке, на нем была кислородная маска. Пожар, а точнее, просто сильное задымление - кто-то поджег старые покрышки в подъезде. Все уже погасили вызванные пожарные. Скорее всего, мальчишки баловались со спичками, но нужно подъехать - разобраться. Во время паники в квартиру, где лежит Глеб, проникла какая-то женщина. Она надышалась дыма и упала в обморок, рядом с кроватью Глеба. Я быстро подъеду, надо разобраться, кто она такая и что она видела?
   Марк Борисович, быстро достал из кармана сердечные лекарства, запил их водой и махнув Веронике рукой, добавил: - Разберешься на месте, отзвонить. Что там и как.
  

***

   Гримерная Глеба Чернова
   Сергей Понамарев, удобно расположившись в кресле, смотрел телевизор и пил холодное, только что из холодильника, пиво. От удовольствия, он даже закатил глаза, вероятно вечер вчера закончился только под утро. Даже вошедший в свою гримерную "Глеб Чернов" не смог оторвать Сергея от пива.
   "Глеб" с восторгом понаблюдал за Сергеем, а затем решительно забрал пиво из его рук и, не слушая возражения, одним глотком допил бутылку.
   - Что, вчера горячо было? - участливо спросил "Глеб".
   - Валерыч, будь ты человеком, подай пивка из холодильника - видишь, я сам не в силах, - взмолился Сергей, глядя кровожадными глазами на опустошенную "Глебом" бутылку пива.
   - Сергей, ты бы поберег печень, - заботливо сказал "Глеб", но не выдержав несчастного вида друга, передал ему бутылочку пива из холодильника. - Ладно тебе пить, расскажи как все вчера прошло?
   Сергей, выпив бутылку до дна, подержал ее вертикально, ловя языком последние капли, убедившись, что больше пива в бутылке нет, со вздохом поставил ее на пол, и с легкой хрипотцой стал рассказывать: - Да, скажу я тебе. Даша, такая горячая штучка, то просто - ух. Я таких, давно не встречал. Ты знаешь, а мне с ней - хорошо. Честное слово - хорошо, и знаешь, на других, совсем не тянет.
   - Ба, да ты никак влюбился? - не смог скрыть удивления "Глеб". - Что же, нашего полку прибыло.
   - Ну, влюбился - это ты замахнулся далеко, но мне с Дашей хорошо.
   - Ладно, ладно, не успеешь оглянуться, как она тебя в ЗАГС отведет.
   - А сам-то? - Сергей не удержался, чтобы не подколоть друга.
   - А, что я? - понуро "Глеб" пожал плечами. - Я хоть завтра, но как...
   - Да, расскажи ты ей всю правду. Сейчас она всему поверит, - с энтузиазмом предложил Сергей. После выпитого пива он ожил и стал фонтанировать идеями. - А, что хорошая идея! Расскажи Насте ВСЕ правду!
   - Ага, вообще-то она замужем за моим братом. И как он посмотрит на это. Я думаю, ему не понравиться, что я его жену увел, пока он в коме был.
   - Наплевать. Если ты помнишь, он поменял любовь Насти на деньги Марка. А Тамара - так, путь к ним.

***

   Гримерная Насти Черновой
   Торопливо нанося косметику, Настя попросила Дашу: - Посмотри, как макияж? Не слишком вызывающий?
   Даша достав косметичку, добавила несколько штрихов: - Нормальный макияж, вечером всегда более ярче делают. Я смотрю, ты после вечернего эфира не домой собираешься?
   - Представляешь, меня Валера пригласил посмотреть на этюды. Его пригласили возглавить экзаменационную комиссию. Студенты театрального вуза разыгрывают этюды, в качестве выпускного экзамена. Всегда хотела посмотреть на театральную изнанку, зайти за кулисы, а тут какой случай подвернулся. Заодно посмотрю Валеру со стороны, как педагога и строгого экзаменатора, - Настя, надев парик, рассматривала свое отражение в зеркале. - Как ты думаешь меня узнают в таком виде?
   Даша, оглядев подругу со сторону, задумчиво скривила губы, но ответила отрицательно: - Если знакомых не будет, то не узнают. Постарайся, там сильно не светиться, а то Марк, какой-то сердитый ходит. То ли что задумал, то ли неприятности на канале.
   - Все, пока - я побежала. Посмотрю на юные дарования.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   Вероника Эдуардовна проверяла сетку передач на конец недели, когда ее отвлек настойчивый стук в дверь ее кабинета.
   - Да-да, - не отрываясь голову от бумаг, недовольно буркнула она.
   В кабинет неуверенно вошел Станислав Викторович Бабичев, правая рука Новиковой. Вероника Эдуардовна молча посмотрела на него, даже не предложила присесть.
   Немного помолчав, собираясь с мыслями, Стас сообщил: - Регина Аркадьевна пропала.
   Вероника Эдуардовна, глядя неотрывно в его глаза, продолжала молчать. На ее лице не шевельнулась ни одна мышца, поэтому Бабичев, стушевавшись под ее холодным взглядом, продолжил: - Со вчерашнего вечера я не могу ее найти. Оба телефона не отвечают. Я очень сильно волнуюсь.
   Вероника Эдуардовна, усмехнувшись, заметила: - Волнуется он. Раньше надо было волноваться, когда, придя на НАШ канал, Регина стала унижать людей. Вот ей это и аукнулось.
   - Вы, то есть ... Ты, что-то знаешь? - Стас, заметно нервничая, вертел очки в руках - то надевая их, то снимая.
   - Я? Откуда мне знать, - совершенно спокойно отрезала Вероника Эдуардовна. - Просто, как говориться - не рой другому яму, можешь сам туда попасть.
   - Что это значит? - не понял Стас, заметно бледнея.
   - Ничего. Это. Не. Значит, - подчеркивая каждое слово Вероника Эдуардовна посмотрела в глаза Стаса, а затем опять уткнулась в бумаги, как бы говоря, что больше не намерена продолжать разговор.
   Стас недоуменно пожав плечами, с понурым взглядом направился к двери.
   Когда Стас был уже в дверях, Вероника Эдуардовна добавила ему вдогонку: - Это было пословица. Регина, так любила пословицы, вставляла их в разговоре к месту, а чаще не к месту.
   Дождавшись, когда за Стасом закроется дверь, Вероника Эдуардовна набрала номер Марка Борисовича: - Стас заходил, ну помощник Регина. Он очень интересовался про Регину. Нет, я ничего ему ни сказала. Пускай сам головой подумает, может более самостоятельный будет, а то за него, все время Регина думала. Хорошо, я буду держать ухо востро. Думаю, и другие тоже зашевелятся. Марк - сейчас самое время прибрать канал.
  
   Гримерная Насти Черновой
   Даша, торопливо гримируя Настю, выговаривала ее: - Настя, нельзя быть такой беспечной. Ты никогда так сильно не задерживалась с утра. У тебя скоро утренний эфир, я просто не успеваю тебя загримировать по нормальному. Так, только замажу круги под глазами.
   - Не ворчи, я еще успею выпись чашечку кофе, - Настя благодушно отмахнулась рукой. В последнее время, она была в прекрасном настроении и мелкие неприятности не могли испортить его. Одна мысль, что после эфира, она включит ноутбук, чтобы пообщаться с Валерой, проводила ее в восторг.
   -Тогда расскажи про вчерашнее свидание, - попросила Даша, накладывая грим.
   - А знаешь, я сильно зауважала Валеру. Он так профессионально разбирал ошибки студентов, но довольно деликатно, не оскорбляя их. А в общем все прошло довольно однообразно, выходили юные дарования, что-то показывали - пели или разыгрывали сценки. Я даже разочарована, что столько бездарностей среди артистов, ярких личностей очень мало. Мне там было довольно скучно, хотя меня Валера посадил на балкон, оттуда был прекрасный вид.
   - Что совсем нет талантливых актеров? - не поверила ей Даша.
   - Почему, были там талантливые ребята. Но, особенно запомнилось выступление троицы "без башенных" актрис. Представляешь, сцена, занавес. Перед ним три микрофона, начала звучать странная музыка, как будто кто-то стучит по кастрюле. Но сцена темная, я уже подумала, что они струсили или еще что. Внезапно осветилась сцена, а на ней трое девиц, в коротеньких платьях. Таких, знаешь, блестящих, обтягивающих фигуру. Значит стоят они к комиссии задом, и под музыку ритмично покачивают бедрами. У меня мелькнула мысль, что девчонки от растерянности забыли, что сидит приемная комиссия. Но нет, когда прошло музыкальное вступление, они резко развернулись и спели очень музыкально. Особенно, девушка в центре. У нее такой голос, что ей наверно, надо бы, надо заниматься голосом профессионально. Очень выразительный голос, широкий диапазон.
   - Вы только смотрели на студенток, а после? - не отставала Даша.
   - Экзамен затянулся надолго, мне пришлось сбежать, потихоньку домой. Так что, продолжения не было. Знаешь, я даже начинаю его ревновать. Там такие красивые девушки учатся, что страшно его оставлять одного.
  

***

   Кабинет зам.директора канала "ТСТ"
   - Вероника Эдуардовна, разрешите войти? - в дверях кабинета, незаметно открыв дверь появился, как всегда элегантно одетый, Павел Анатольевич Медников.
   Вероника Эдуардовна, погруженная в документы, не сразу поняла, кто стоит у нее на пороге кабинета: - Что? Павел Анатольевич, вы еще спрашиваете? Конечно, я всегда рада вас видеть. Проходите, присаживайтесь. Может что-нибудь выпьете?
   - Нет, спасибо, - Медников, присаживаясь к столу, не стал терять время и незамедлительно приступил к делу. - Пропала Регина Аркадьевна Новикова. Вы, случайно не в курсе, где она может быть?
   - Павел Анатольевич,- Вероника Эдуардовна, изобразила на лице сильное удивление. - Мы - все, очень озабоченны пропажей нашего Председателя совета директоров. Но я не знаю, где сейчас может быть Регина Аркадьевна.
   - Ну, что ж, не буду вас больше отрывать от работы, вижу у вас ее очень много. Я сам попробую найти Регину Аркадьевну.
   Вероника Эдуардовна, не удержалась и добавила немного яду, когда Медников, уже почти вышел из ее кабинета: - Может, вам надо было получше узнать человека, которого вы поставили управлять ВАШИМИ деньгами.
   Павел Анатольевич резко развернулся, посмотрел пристально в глаза Веронике Эдуардовне, но ничего ни сказав, вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.
   "Забегали крысы. Ну ничего, я еще повоюю" - подумала Вероника Эдуардовна, прежде чем опять погрузиться в бумажный водовод документов.
  
   Кабинет продюсеров
   Артур, просматривая материал для вечернего блока новостей, изредка бросал ехидные ухмылки Лене. Лене Варваниной надоело отрываться от дел и она прямо спросила: - Ну что Артур? У тебя мало работы?
   Артур, обрадовано отложил бумаги, подошел к ней и глядя любовно в глаза: - Леночка, ты сегодня прекрасно выглядишь. А в гневе, ты такая аппетитная, что хочется тебя просто съесть, всю без остатка.
   Любой женщине нравятся комплименты, даже если они завалены работой под завязку. Лена была не исключением, поэтому она отложив бумаги, заинтересованно поглядела на Артура. Тот получив сигнал, преступил к более решительным действиям - закрыл дверь плотнее и обняв Лену, стал покрывать ее поцелуями. Занятый таким приятным делом Артур не заметил, как дверь кабинета неслышно приоткрылась.
   Денис Павлов, ожидая Настю, нервно прохаживался по коридору студии, мимоходом заглядывая в кабинеты. Проходя мимо кабинета продюсеров, он, в щель неплотно закрытой двери, увидел Артура с Леной. Со злой улыбкой он понаблюдал за целующей парочкой, пока в голове не родился коварный план.
   "Если ему так плохо, то почему Артуру должно быть хорошо?" - подумал Денис и решил пригласить Лену вечером в ресторан, где он, от грустных мыслей связанных с Настей, отвлечется и Артуру насолит.
  
   Гримерная Насти Черновой
   Настя, зайдя после эфира в свою гримерную, с удивлением обнаруживает там Дениса: - Ты что здесь делаешь?
   Денис, поспешил успокоить Настю: - Не бойся, я незаметно пробрался, никто не заметил, как я прошел сюда.
   - Это неважно. Сейчас это совсем не важно, потому что ты сейчас покинешь мою гримерку.
   Денис недоумевая пожал плечами и спросил: - Почему? Настя, нам разве не о чем поговорить?
   Настя, уставшая после эфира, попыталась прогнать Дениса: - Я не хочу с тобой разговаривать. Разве ты этого не понял?
   -Настя, ты не можешь просто так все прервать. У нас же было все хорошо. Дай мне еще шанс, я все исправлю.
   - Денис - у нас все кончено. Угоди, мне надо готовиться к эфиру.
   Денис поняв, что Настя не в духе, не стал настаивать и вышел из гримерки.
   "Хорошо, тогда у меня вечером - Лена. Она давно просилась посмотреть мою новую квартиру, которую я купил на деньги от проекта "ребенок Насти Черновой". Я, конечно, планировал, что первой туда придет Настя, но ничего, я терпеливый - я подожду" - подумал Денис и решительно пошел по коридору студии.
  
   Аппаратная студия канала ТСТ
   Петр Анатольевич, развалившись на стуле, лениво переругивался с Федоткиным.
   - Меня уже достала эта чехарда со сменой ведущих вечерних новостей. Только осветители вставят свет на высокого Глеба, как прибегает Лена, и говорит, что в эфире будет Денис. Значит опять выставляй свет, двигай камеру. Глеб любит, чтобы его крупно снимали, а Денис - немного подальше, чтобы он весь вошел в кадр. Или выставил свет на двух ведущих, а приходит один. И опять, свет меняй - камеру выставляй по-новому. Надоело...
   Федоткин, энергично жестикулируя, возражал: - Анатолич, ты что? Зато какая интрига, да и рейтинги растут.
   - Хоть бы график какой был бы, - не успокаивался Петр Анатольевич.
   Федоткин, нагнувшись к его плечу, таинственно пошептал: - График есть, его Регина Аркадьевна составила.
   - Так она же куда-то-то пропала?
   - Ага, а ее верный помощник, Станислав Викторович - на месте.
   - Этот, никуда не пропал, а жаль. Он, как та собака, которой команду дали "служить", вот он и служит, пока другой команды не поступит.
   - Ты, прав Анатолич. Но смена ведущих, положительно мне нравиться. Надо, кроме Глеба, и другим себя показать.
   - Чего показывать? Ты посмотри в кадр. Денис сидит, словно лом проглотил, никаких эмоций на лице.
   - Ладно тебе, хорошо сидит - ровно. А Глеб постоянно вериться в кадре.
   - Ты знаешь, как я не люблю Глеба, но он профессионал, с большой буквы. А двигается в кадре, так его эмоции переполняют, он ими так щедро делиться, что после его эфира, хочется что-то доброе сделать. И новости, он не просто читает с суфлера - он их комментирует, обсуждает, а может шутку рассказать, для примера. А Денис - нет, у него все строго, прочитал новости и все, никаких комментариев от себя.
   - Ну, конечно - ты прав. Денис, как ведущий, Глебу не соперник. Зато Денис, как репортер - великолепен, там ему цены нет. Вспомни его программу "Без купюр", где он Вадима Рубанова разоблачал. Там была, и интрига и расследование, и море фактов. Денис, если за что ухватиться, то его не остановить. Он все мелочи выяснит, всю правду-матку покажет.
   - Это да, репортер он классный.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Даша посоветуй мне, - Настя, волнуясь, посмотрела на подругу и замолчала.
   Даша, выжав время, настороженно спросила: - О чем ты хотела со мной посоветоваться?
   - Ты знаешь, я хочу рассказать Валере о том, что меня удерживает на канале. О документах, которыми меня шантажирует Марк.
   Даша, удивленно сдвинув брови, не уверенно возразила: - Ты полностью уверена в Валере? Ты не боишься, что узнав, он тоже сможет тебя шантажировать?
   -Даша, что ты говоришь? Валера, ничего про меня не знает. Он не интересуется телевидением, он полностью погружен в ТЕАТР. Ты бы слышала, как он говорит о театре. Как он хочет поставить СВОИ театральные постановки.
   - Ну да, конечно, тебе виднее, - Даша, поняв, что Настю не переубедить не стала разубеждать ее.
   - Все, решено. Я расскажу Валере о документах и шантаже, - Настя решительно достала ноутбук. - Сейчас напишу Валере, договорюсь о встрече, где-нибудь в укромном местечке, а там и расскажу.
  
   Ночной ресторан
   Валера Полуянов, зайдя в темноту зала, не сразу заметил 2Г - Гриша Греков, который сидя за барной стойкой, энергично размахивая руками, что-то рассказывал окружающим его молоденьким актрисам. Актрисы тихо млели от грандиозных планов, которыми щедро делился Греков. Но Валера давно знал, что слова Гриши надо делить на сто, только тогда, это будет похоже на правду.
   - Привет Гриша, - Валера решительно прервал монолог Гриши Грекова, который мог говорить часами, особенно на любимую тему: "Про чистое искусство" и "ТЕАТР".
   - Валера, ну, елы-палы. Я все жду-жду, нельзя же так задерживаться, - Гриша Греков, похоже действительно хотел встретиться с ним, потому что жестом, разогнав недовольных актрисок, предложил Валере присесть к столику.
   - Похоже, разговор будет серьезный, раз ты приглашаешь за стол и, даже, разогнал твоих почитательниц, - присаживаясь, улыбнулся Валера. - Может ты даже угостишь? Похоже, разговор действительно будет длинным.
   - Я могу угостить и напоить, НО ... ,- Гриша выдержат паузу, чтобы придать большую серьезность разговору. - Но только после разговора, разговор действительно ОЧЕНЬ серьезный.
   - Давай уж, не томи понапрасну, - Валера интересовано нагнулся к Грише.
   - Есть предложение, - Гриша опять замолчал и торжественно поднял палец. - От очень серьезных любителей театрального искусства, о целом цикле небольших театральных мини-спектаклей, самых разных направлений, на небольших сценах. Все, в рамках Фестиваля нашего "Экспериментального театра".
   - Гриш ... Старик извини, дел накопилось очень много. Я очень бы хотел, но не сумею. Я очень занят сейчас, - Валера не знал как, поделикатнее, отказать Грише. Потому что совмещать телевидение и репетиции для театра, даже для мини-спектаклей, было почти невозможно.
   Не давая Валере сказать "Нет", Гриша Греков решительно заявил: - Твоя роль в мини-спектаклях ГЛАВНАЯ, поэтому я согласен на ВСЕ ТВОИ УСЛОВИЯ.
   - Гриш, я тронут твоим предложением, но я действительно занят.
   - Что все время? - не поверил ему Гриша. - А утро или вечер?
   -Вечер, у меня, как раз занят полностью, - усмехнулся Валера.
   - Хорошо, а днем или ночью? - не успокаивался Гриша.
   - Ночью? А спать когда? - усмехнулся Валера.
   - Брось, когда ты готовился к спектаклю в прошлом году, ты репетировал по 20 часов и ничего.
   Видя, что Валера задумался, он решительно всучил ему примерный репертуар мини-спектаклей: - Вот, посмотри, подумай. Кстати, здесь есть твой любимый Горькой - "На дне". Давай - решайся, после этого мы может ТАКОЕ поставить, что я просто боюсь загадывать ...
  
   Гримерная Глеба Чернова
   - Сергей, посоветуй, что мне делать. Гриша Греков, прилагает мне сыграть несколько ролей в нескольких спектаклях. Он хочет поставить, что-то вроде мини-пьес в "Экспериментальном театре", для своего нового Фестивале, - "Глеб" буквально набросился на друга, когда он зашел в гримерную.
   - Валерыч, а что ты паришься? У тебя сейчас появились свободные вечера, когда ты не ведешь "Вечерние Новости", вот и займись делом, а то одна ЛЮБОФФФ в голове. Ты же всегда хотел серьезные роли в театре, вот 2Г и дает тебе шанс реализовать себя.
   - А что я скажу Насте? - "Глеб", растерянно развел руками, виновато посмотрел на Сергея.
   - Ну вот, опять - Настя. Когда у тебя с Настей было все плохо, ты, вот также, метался по примерной с кличем "Что я скажу Насте?". Сейчас у вас все хорошо, ты опять мучаешься. Старик, ты как-то решись - оставляешь, все как есть, или реализуешь себя в Театре. Да и Насте пора уже сказать ВСЮ правду.
   - Ага, сказать всю правду. Я столько раз уже ей говорил ВСЮ правду, что боюсь сейчас она мне уже не поверит.
   Сергей задумавшись, предложил: - А давай я все расскажу Даше. Она ее лучшая подруга и сумеет ее убедить, что ты не врешь.
   "Глеб", зачарованно глядя на Сергея, тихо попросил: - Только ничего не перепутай, как тогда с цветами. Я - актер Валерий Полуянов, который играет роль "Глеба Чернова". Не наоборот.
   - Сколько ты будешь меня попрекать этими цветами. Я же извинился - это была накладка.
   - Ладно, хорошо, - успокоившись, "Глеб" начал искал что-то на столе. Не найдя на столе, он заглянул в ящики стола и растерянно повернулся к Сергею. - Слушай, а где ноутбук? Надеюсь это не твоя шутка?
   - Это тот ноутбук, что выдала Вероника Эдуардовна для спектакля с Мариной? - уточнил Сергей.
   - Да, именно этот ноутбук, другого у меня не было. Мне он очень нужен.
   - Тогда спроси у Вероники, она еще днем зашла, сказала, что ей нужен ноутбук и забрала его.
   "Глеб" растерянно спросил: - И ты просто так его отдал?
   - Да, просто так, взял и отдал. Ты же знаешь, у меня слабость на таких волевых женщин.
   - Ладно, проехали. Хорошо, что я всю переписку с Настей удалял сразу же. Она не сумеет ничего там прочитать.
   Сергей, пожав плечами, заметил: - Она, вроде, говорила, что ноутбук ей нужен для технического отдела, что-то там нужно посчитать. Сходи, может он там - у технарей?
   - Хорошо, я схожу к ним. Может, удастся отбить у них мой ноутбук. Сергей, ты не видел мой телефон?
   - Тот, который ты сейчас крутишь в руках, - сюморил Сергей.
   - Нет, я говорю о телефоне Валеры. Перед эфиром, я оставил его здесь на столе. А в руках у меня телефон Глеба.
   По испуганному виду Сергея, можно было сразу понять, что он сейчас признается в очередной гадости: - Старик, извини. Я, похоже, на него пиво пролил и там что-то замкнуло. Короче, нет того телефона.
   - Сейчас ты бежишь за новым телефоном. Мне нужно СРОЧНО позвонить Насте, сказать, что я некоторое время не смогу переписываться с ней. Давай, собирайся скорее.
   Видя что "Глеб" в ярости, Сергей не стал ему перечить и послушно кивнув головой, стал осторожно пробираться мимо "Глеба" к выходу.
  
   Кабинет продюсеров
   - Лена, ты здесь? - поинтересовался Артур, заглядывая из коридора студии.
   - Да, я здесь. Только я сильно занята, скоро эфир, а я не подготовила материал для него, - Лена, уткнувшись в экран компьютера, сосредоточенно стучала по клавишам, собирая материал для ночной программы.
   - Я звонил тебе вчера вечером, хотел пригласить куда-нибудь сходить, поужинать.
   - Артур, вчера вечером я была занята - у меня была важная встреча. Давай, в другой раз поговорим, видишь я занята, - не отрываясь от экрана, быстро протараторила Лена.
   - Ладно, а сегодня вечером? - не успокаивался Артур.
   - Сегодня, я пока не знаю. Давай, я сама тебе позвоню, когда освобожусь, - Лена оторвалась от экрана и виновато улыбнувшись, добавила. - Все, иди. Я позвоню.
  
   Гримерная Насти Черновой
   Даша зашла после вечернего эфира, чтобы разгримировать Настю и заодно поболтать с ней, обнаружила подругу, сидящую перед ноутбуком, в панике:
   - Что случилось Настя?
   - Даша, понимаешь Валера мне не отвечает по ICQ. Я вчера ему написала, что соскучилась и хочу встретиться, - в глазах у Насти блеснули слезы.
   - А что он ответил? - Даша заинтересованно нагнулась к Насте и между делом стерла с нее тушь тампоном, пока она не потекла.
   - Ты понимаешь, ни вчера, ни сегодня - ответа нет. Обычно, мы по несколько раз в день переписывались. И всегда по вечерам я заставала его в сети. А вот уже второй вечер его нет. И ответа нет.
   - Может, он занят на репетиции или играет в спектакле, а ты напрасно нервничаешь и изводись себя. Ну вот тушь потекла, погляди на кого ты стала похожа. Давай-ка я сниму тушь, пока она вся не растеклась по твоим щекам.
   Пока Даша, достав свою сумку, на скорую руку приводила подругу в порядок, Настя перебирала в голове свое последнее сообщение Валере. "Может, она написав про свою любовь, переступила черту, после которой мужчина, решает, что его тащат под венец. Может Валера испугался быстроты развития их романа и решил сделать задний ход" - все эти мысли крутились у Насти в голове, пока она совсем не запуталась в них.
   - Ну, вот ты совсем расклеилась. И зачем я тебя приводила в порядок, - расстроилась Даша, глядя как Настя, расстроенная от своих мыслей, зарыдала.
   - Что здесь делаешь? - сквозь рыдания спросила Настя.
   - Прежде всего тебе надо успокоиться. Ничего страшного не случилось, подумаешь второй вечер не пишет, может Валера сильно занят или у него ноутбук сломался.
   - Ага, а телефон он потерял, - рыдая, ответила Настя.
   - Что он трубку не берет? - встревожилась за подругу Даша.
   - Нет, в телефоне говорят: "Абонент недоступен или находиться вне зоны доступа", - не могла успокоиться Настя.
   - Ну вот, может он срочно выехал за МКАД по делам, а там, связь всегда барахлит. Помнишь, как вначале он сразу уехал на гастроли. Может, и сейчас уехал, а тебя просто не успел предупредить.
   - Может быть ты права. Я подумала, может я слишком откровенно написала Валере, о своей любви, вот он - испугался и сбежал. Может, мне ему как-то намекнуть, что он - это все в моей жизни?
  
   Кабинет продюсеров
   Федоткин, как всегда энергичный и шумный, забежал на минутку в кабинет и сразу же затарахтел: - Регины Аркадьевны все нет, интересно она навсегда от нас свалила или так на время?
   - Я думаю - навсегда. Она от тебя убежала, ты же ее достал, - Петр Анатольевич, оторвался от документов, чтобы поддразнить Федоткина.
   - Точно-точно. Она так и говорила "Что этот Федоткин ее в гроб загонит", - подыграл ему Артур. - Так что на тебе грех "невинно убиенной Регины"
   - Ладно вам, я так спросил, - не обиделся на розыгрыш Федоткин.
   - А никто о ней хорошим словом не вспомнит. Пускай хоть вообще никогда не появляется, - заключила Лена. - Как вспомню это кошмар, когда сутками работали ....
   - Да уже, - согласились с ней Артур и Петр Анатольевич.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   - Настя, как это понимать? - Марк Борисович, был вне себя от злости. - Это надо же, в ПРЯМОМ эфире так облажаться. Ты хоть понимаешь, как ты нас подставила?
   Настя, сидя на краешке стула, только сгорбилась под градом обвинений.
   - Кто пустил звонок в студию? - Марк Борисович обернувшись, грозно посмотрел на свою помощницу.
   - А что, была такая тема "Любовь и любимые". В утреннем эфире мы часто вставляем новости про любовь.
   - Ага, вот и доставлялись, - Марк Борисович, взмахнув руками, отошел от Насти и сел за стол.
   Вероника Эдуардовна попыталась образумить Марка: - Ладно тебе, эта оговорка даже вышла забавной. Сначала зрительница говорила о своих чувствах к любимому человеку, а потом спросила Настю, о ее любимом человеке. Просто никто не думал, что Настя скажет "Валера". Правда она сразу попыталась исправить ситуацию, сказав, что эта оговорка, и на самом деле ее любимый человек - это Глеб Чернов.
   - Забавной? Ага, проект "Счастливой четы Черновых" опять на пороге банкротства. А мы в этот проект вбухали МНОГО денег.
   - Марк Борисович, мне кажется, что проект "Счастливой четы Черновых" уже изжил себя и надо начать работать в обычном новостном формате, - Настя взяла себя в руки и попыталась дискутировать.
   - Да Марк, а Настя права. Может надо набраться смелости, и признаться себе в банкротстве. Мифа "Счастливой четы Черновых" нет, дальше будет еще хуже, - Вероника Эдуардовна пыталась образумить Марка Борисовича.
   - Вы не понимаете, что без этого проекта мы станем обычным новостным каналом. "Счастливая чета Черновых" - это наш бренд, наша марка. А обычных новостных каналов много и нам там не выжить.
   - Хорошо Марк, что ты предлагаешь? - Вероника Эдуардовна
   - Хорошо бы отправить их куда-нибудь вдвоем, чтобы показать, что у них все хорошо. Но, уже не успеваем, да и журналисты не дадут им спокойно отдохнуть - Марк Борисович резко выпрямился и с блеском в глазах стал командовать: - А где материалы по их отдыху, после "Кожаной свадьбы" в подмосковном пансионате?
   - У меня в кабинете, в сейфе, - быстро ответила Вероника Эдуардовна, поняв что Марк Борисович уже принял решение.
   - Отлично, отдавай их в аппаратную - пускай смонтируют насколько роликов про их "счастливую жизнь", пустим фоном, для отвлечения публики. А Настя с Глебом, пускай проведут насколько выездных сессий в социальных местах. Ну, ты понимаешь - "детские онкологические центры" и все такое подобное. Пускай ВСЕ убедятся, что у "Счастливой четы Черновых" все в порядке, а это - была просто оговорка. Надо создать много шумихи, тогда ее оговорка потонет в этой шумихе.
   - Я все поняла, Марк Борисович. Все сделаем, - Вероника Эдуардовна занесла план действий в блокнот.
   - Это надо же - признаться, какому-то "Валере" в любви, - не мог успокоиться Марк Борисович. - Настя скажи, кто такой "Валера"? Я его знаю?
   Настя отрицательно помотала головой, она не могла даже представить, что Марк Борисович знает Валеру Полуянова.
   - Ладно иди, но никаких встреч без моего разрешения, - отпустил ее Марк Борисович.
   Оставшись наедине с Вероникой Эдуардовной, он тихо спросил: - А случайно это не наш пострел? Не Валера Полуянов? Как ты думаешь?
   Вероника Эдуардовна, немного подумав, отрицательно покачала головой: - Нет, не думаю. Да и где они могли встретиться? Валера был постоянно здесь, под присмотром. Правда, он два раза отлучался - в театр и на день рождения мамы Сергея. Не думаю, что Настя ходит по экспериментальным театрам - у нее хороший вкус, что бы посещать подобные мероприятия. А день рождения - там была небольшая вечеринка, все знакомые и родственники, вряд ли Настю туда пригласили. Но я могу понаблюдать за Настей?
   - Хорошо бы, а то что-то у меня на сердце не спокойно, - подытожил Марк Борисович и налил любимый виски, чтобы расслабиться.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   Вероника Эдуардовна уже собиралась домой, когда в дверях ее кабинета появился Стас Бабичев.
   - Вероника ... Эдуардовна, разрешите, - немного неуверенно спросил он.
   - Надо же, он еще спрашивает? - всплеснула руками Вероника Эдуардовна. - А мне помниться, вы, Станислав Викторович не спрашивали разрешения, когда заходили в комнату в гостиницы.
   - Ну да, конечно, - Стас растерянно потеребил очки. - Вероника ... Эдуардовна, я зашел спросить вас ... тебя про Регину ... Аркадьевну. Нет ли о ней новостей?
   - Надо же, Станислав Викторович, вас от мамкиного подола оторвали, - улыбнулась Вероника Эдуардовна.
   - Ну что вы ... ты такое говоришь?
   - Все, Стас. Пора жить своим умом, а не умом Регины ... Аркадьевны, - Вероника Эдуардовна решительно двинулась к выходу из кабинета, и уже в дверях добавила: - Докажи, что можешь жить собственным умом. Сам найди Регину Аркадьевну, без помощников.
  
   Ночной ресторан
   Гриша Греков вошел в ресторан в окружении молоденьких актрис, как всегда энергично размахивая руками, он что-то говорил про "Великое назначение театра". Валера Полуянов, не приближаясь, помахал ему рукой, призывая его к столику, который они с Сергеем заняли, чтобы выпить пива после трудового вечера.
   Ожидая пока Гриша распрощается с актрисами, он поспешил закончить разговор с Сергеем:
   - Сергей, что мне делать? Настя не берет трубку моего нового номера. По ICQ я тоже не могу ей написать, потому что не помню пароль для входа. А тот ноутбук я пока не нашел.
   - Да, Старик - дела. Куда ни кинь, везде вилы, - сюморил Сергей. После выпитого пива он был в благодушном настроении: - А ты не пробовал вставить старую симку?
   - Не работает.
   - А у Вероники Эдуардовны, ты не спрашивал по судьбу ноутбука, куда она его предала?
   - Не спрашивал, не хочу привлекать к нему внимание. А то она может, что-нибудь заподозрить и начнет в нем копаться. Так и до моей переписки может дойти. А мне это надо?
   - Так позвони с телефона Глеба.
   - Ага и что я ей скажу? Извини, я взял телефон у моего, якобы "братишки", чтобы позвонить тебе и сказать, что у меня все нормально. Только я телефон утопил, ноутбук у меня забрали, а в остальном "прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо".
   - Тогда подойди к ней вечером в облике Валеры.
   - Не могу, после того как она в прямом эфире обронила, что ее любимый мужчина "Валера". После этого журналисты взяли ее в оборот - "шакалы". Сейчас Настю со студии приходиться вывозить в закрытом мини-автобусе, чтобы ее журналисты не порвали. И у дома постоянно дежурят, туда посторонний не пройдет.
   - А что - это круто, когда тебе на всю страну признаются в любви. А давай я у Лены Варвариной спрошу. Она должна знать, кому ноутбук потребовался.
   - Давай, только между делом.
   - Обижаешь, я - мастер конспирации.
   - Вот это и настораживает, вообще не переборщи в конспирации. Все - закончили тему. Вон и Гришаня освободился, сюда идет.
   Встреча затянулась надолго, но упрямый Гриша все же сумел уговорить Валеру, для начала на первые спектакли, а затем как получиться.
   Вся честная кампания рассталась сильно навеселе и со словами о "дружбе" и "театре" разошлась по домам.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Марк Борисович встретил "Глеба" настороженно:
   - Слышал, что Настя учудила?
   На что "Глеб" совершенно спокойно отреагировал:
   -Да, читал. В Интернете полно откликов о скором закате бренда "Счастливая чета Черновых". Уже даже называются сроки.
   - Это хорошо, что ты сказал про бренд. Я не побоюсь сказать, что нашим брендом, нашей отличительной маркой является бренд "Счастливая чета Черновых". Именно, эта изюминка позволяет каналу ТСТ выделяться из ОГРОМНОГО множества новостных каналов. Ты думаешь люди смотрят вас из-за новостей? Нет, новости можно прочитать в Интернете, там они появляются быстрее. Телезрителям интересно, как эти новости преподнесете вы, с некоторой иронией и сарказмом. Диалог двух ведущих - супружеской пары. Такой формат позволяет пригласить рекламщиков, с товарами для семейных пар.
   - Ну хорошо, я вас понял. Про "Счастливую чету Черновых" - тоже. Наверно, вы не просто так меня пригласили, надо что-то сделать или наоборот не делать.
   Марк Борисович не торопясь встал, обошел стол и наклонился к "Глебу". Пристально глядя ему в глаза Марк Борисович, очень вкрадчивым тоном спросил: - Скажи, это случайно не тебе Настя призналась в любви, публично на всю страну.
   "Глеб" попытался встать, но Марк Борисович удержал его в кресле: - Марк Борисович, как вы могли такое подумать. Тем более, что Насте могла признаться мне в любви лично, а не с экрана телевизора.
   - Ну, да. Тут ты прав, хотя у влюбленных шарики за ролики, бывают, западают и они такое чудят ...
   - Нет. Я, кстати, Насте тоже сказал о ее необдуманности.
   - И что Настя? - заинтересовался Марк Борисович.
   - Ничего, она даже не стала со мной говорить. Это благодаря вам, у нас с Настей такой конфликт. Настя, до сих пор, не может простить скандал с Петром Анатольевичем, да и интервью с Сабиной Гайслер - тоже.
   - Ну к интервью с Гайслер я никаким боком непричастен. Это так сложилось, что Тамара услышала про замок и послала пазл с ее любимым замком. От тебя послала, мог бы и поблагодарить, скотина ты неблагодарная.
   - Спасибо ей конечно, только я не просил. Кстати, как у нее самочувствие?
   Марк Борисович вернулся на свое место: - Спасибо что спросил. У нее все хорошо. В Англии хорошие врачи, ей намного лучше.
   - Ну всего ей наилучшего, - "Глеб" собрался уходить, кода его остановил окрик Марк Борисовича.
   - Стоять.
   Подождав, пока "Глеб" вернется на свое место, он продолжил более вкрадчивым тоном:
   - Подожди "Глебушка", ты меня совсем заболтал. Я даже забыл, о чем хотел поговорить с тобой. Из-за всей этой шумихи в прессе, тебе надо вернуться жить к Насте. Понял - к Насти, а не с Настей.
   - Хорошо, Марк Борисович, - не стал спорить "Глеб".
   - Еще у вас будет несколько выездов по социальным местам - пообщаетесь с больными. Спросишь у Вероники, уже сегодня запланировано поездка. Возьмешь Петра Анатольевича и на выезд. Нам надо создать БОЛЬШУЮ шумиху, тогда народ быстро забудет о Настиной оговорке.
   - Хорошо, Марк Борисович.
   - У меня, к тебе есть одна просьба или предложение ... , - Марк Борисович запнулся, не зная как озвучить свое предложение.
   - Я слушаю, Марк Борисович.
   - Я скажу прямо, надо проследить за Настей. Мы должны быть уверены, что Настя не выкинет подобных фортелей. Я уже поручил Вероники посмотреть за Настей, ну а ты тоже приглядись, что она делает, с кем общается. Ты же будешь с ней рядом и этот таинственный "Валера", наверняка, захочет с Настей пообщаться.
   - Марк Борисович, - "Глеб" от возмущения даже вскочил. - Мы так не договаривались, одно дело играть роль ведущего, а следить .... Следить за Настей - что я шпик.
   - Подожди, не кипятись, - попытался его успокоить Марк Борисович. - Ну, не совсем следить, а так ... присматривать за Настей, чтобы она не наделала больше ... глупостей. Да и твое мужское самолюбие - неужто не хочется узнать, кто тебя обошел?
   - Марк Борисович, я постараюсь уберечь Настю от необдуманных действий, а следить за ней я не буду, - твердо отрезал "Глеб".
   - Ну вот и ладушки, вот и договорились. А следить будет Вероника, как известно, от нее никто живым не уходил.
   "Глеб" собрался уже уходить, кода Марк Борисович продолжил:
   - И смотри, если я узнаю, что это ты перед Настей хвостом крутишь, то ...
   - Я все помню - "меня найдут в двух чемоданах", - процитировал его угрозу "Глеб". - Все я могу идти, скоро эфир.
   - Все, свободен.
  
   Кабинет продюсеров
   Петр Анатольевич, загляну в кабинет спросил у Лены: - Ты не знаешь, почему Федоткин, такой возбужденный, по коридору канала бегает и ко всем пристает?
   Артур, выглянув из-за монитора компьютера, неприязненно отметил: - А по-моему Федоткин всегда возбужденно бегает по каналу. Или делает вид, что занят, а на самом деле - прохлаждается.
   Даша, с улыбкой отмахнулась от Артура, объяснила Петру Анатольевичу, что Федоткин на Артура в коридоре налетел и, даже, не извинился, помчался дальше.
   Лена, оторвавшись от своих дел, таинственным голосом спросила: - Вы, что не знаете?
   Заинтересованные коллеги, переглянувшись, дружно уверили ее в своем незнании и потребовали подробностей.
   Лена, не в силах удерживать "горячую" сплетню, быстро выпалила: - Федоткин собрался в Англию.
   Дождавшись междометий от коллег, она продолжила: - Федоткин, каким-то образом узнал адрес клиники, где лечат Тамару. Больше того, он сумел уломать Марка, что бы тот дал ему разрешение на посещение Тамара. В той клинике - очень строгие правила и без письменного разрешения посещения пациентов строго запрещены. Вот он и бегает, ошалев от счастья, заодно и собирая деньги на дорогу и сувениры.
   Петр Анатольевич скептически заметил: - Они же, вообще-то, в разных весовых категориях.
   Даша, возмущенно вскинув на него руками, романтично заметила: - Вот понимаю - это ЛЮБОВЬ. Она, заточена в темном замке-клинике, а он ...
   Артур, настроенный более реалистично, перебил ее: - Ага, "Принц" из дикой России, поехал завоевывать принцессу из английского замка.
   Петр Анатольевич, согласно ему поддакнул: - Ага, "Принц". Куда ему соваться в эти игры?
   ***
  
   Квартира Черновых
   -Значит так "муженек", - Настя решила сразу расставить все акценты. - Здесь ничего твоего нет, здесь командую я. Ты будешь жить в МОЕЙ квартире по МОИМ правилам. Вот твой диван - на нем ты будешь спать. Во всех остальных комнатах, ты будешь существовать по тем правилам, которые устанавливаю я. Тебе ВСЕ понятно?
   "Глеб", держа в руках сумку с вещами, был немного обескуражен стремительным приветствием, но оглядев квартиру, растерянно ответил, со вздохом: - Дежа вю.
   - Что? - Настя растерялась от непонятного поведения "Глеба", который должен был требовать большего комфорта или свободы, а вместо этого осматривает ее комнату, словно видит ее первый раз.
   - Я все понял Настя, - постарался успокоить ее "Глеб". - Не впервой раз. Я уже привык, к такому приему. Где можно положит вещи?
  
  
   Гримерная Глеба Чернова
   - Сергей, я сейчас еду с Дашей в какую-то клинику. Посоветуй, как бы мне ловчее передать Насти эту записку? - "Глеб" возбужденно мял в руках небольшой конвертик с запиской.
   Сергей, непонимающе взглянув на него, решил уточнить: - А что, просто так передать нельзя?
   - Ты не понимаешь, эта записка не от меня. Точнее от меня, от Валеры Полуянова, но я - "Глеб Чернов" не могу передать записку от меня - "Валеры Полуянова". Ах, даже умаялся выговаривать.
   Сергей медленно сполз по стене: - Господи, опять начинается. Опять раздвоение - Валера, Глеб. Валерыч, ты плохо кончишь - я тебя серьезно предупреждаю.
   "Глеб" нагнувшись, рывком поднял его с пола: - Хватит прикалываться. Скажи, поможешь или нет?
   Сергей, освободившись от раздраженных рук "Глеба", сел, на всякий случай, от него подальше: - Ладно, помогу - куда я от тебя денусь. Расскажи, что делать и что в конверте?
   "Глеб" обрадованно стал рассказывать : - В конверте - записка, с моим НОВЫМ номером телефона. Потому что старый - кое-кто утопил.
   Сергей обиженно извинился: - Я же извинился, это было случайно.
   - Ладно, проехали. На записке, кроме номера, есть еще подпись "ВП". Настя должна понять от кого записка, а другие - просто не поймут.
   - Я не пойму, какая у меня роль?
   - Ты едешь с нами, в клинику. Там незаметно, из-за спины больного, передаешь записку Насти. Вот - и все.
   - Хорошо, хорошо - я уже собираюсь.
  
   ****
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Даша, посмотри, - Настя, с блестящими от счастья глазами, протянула подруге сильно измятую записку.
   Даша, с некоторой опаской взяв записку, посмотрела на нее: - Какой-то номер? Очередной поклонник? Не понимаю, что ты так светишься от счастья, словно это не номер телефона, а билет ... , ну я даже не знаю.... Вспомнила, например в итальянский театр "Пикколо", куда ты давно хочешь попасть.
   -Даша, ты не понимаешь. Это не просто номер - посмотри, там внизу подпись. Узнаешь? Эту завитушку подписи, я узнаю из тысячи других, - Настя выхватила записку из рук подруги, чтобы еще раз посмотреть на нее и поцеловать.
   Даша удрученно заметила: - Теперь понятно, почему она такая мятая. Ты хоть номер записала, а что его скоро будет трудно прочитать - так ты его зацеловала.
  
   Телевизионный Канал "ТСТ"
   Настя расстроенная исчезновение Валерия, в вечернем эфире допускает ошибку и отвечает на поцелуй "Глеба". Ей кажется, что это вернулся Валерий, и они снова счастливы, как были в тот счастливый уикенд, когда они целовались целый день.
   Идиллию нарушает голос режиссера: "не в эфире".
   Настя очнувшись, понимает, что она на передаче "Все новости" и ее целует не Валерий. Она, буквально оттолкает его от себя, видит лицо самодовольного "Глеба".
   Взмахнув рукой, Настя убегает из эфирной студии, даже не с кем не попрощавшись и заперлась в своей гримерной.
   Встревоженная Даша, убедила впустить ее в гримерную, застала Настю в слезах и крайнем возбуждении.
   Настя металась по гримерной, не в силах успокоиться. Ни слова Даши, ни стакан воды не могли ее успокоить.
   - Ты понимаешь, Даша, - возбужденно размахивая руками, Настя сбивчиво пыталась объяснить подруге. - Сейчас в эфире, он поцеловал меня по-настоящему. Это был не дежурный поцелуй, а в последнее время, при якобы "поцелуе", мы даже не касались друг друга губами - все равно на экране не видно.
   - Ну, сегодня был повод, все-таки такой праздник - "Всемирный день мужчин" зритель какое оценит. Да и Марк, я думаю, будет не против - уж, рейтинг сегодня точно будет высокий. Глеб просто соловьем пел в эфире, даже я прослезилась.
   - Нет, ты не поняла. Я не про это хотела рассказать - "Глеб" целуется как Валерий. Я закрыв глаза, даже его почувствовала - его объятья, его поцелуй, даже его вкус и запах. "Глеб", после той странной поездки, сменил одеколон и вообще все косметику, что довольно странно. Он, так гордился своим безупречным вкусом и не менял его не разу, а тут, внезапно, ВСЕ сменил.
   - Подруга, ты ни чего не путаешь? Ты столько времени с ним целуешься в прямом эфире, что могла перепутала.
   - Даша, что ты такое говорить? Ты поцелуй Артура перепутаешь, ну например, с Сергеем? Просто, я часто вижу вас вместе.
   - Ну нет, конечно. Сергей целуется гораздо лучше Артура. И вообще, он просто лучше, хотя и совершенно беспечный и безответственный тип.
   - Даша, вот что странно? Мне, с самого начала знакомства с Валерием показалось знакомым его поцелуй.
   - Да, ты мне говорила.
   - Если бы, только это было. Много, очень много еще разного. Например, после встречи в ресторане, где нас застали папарацци - мне сейчас многое вспоминается странным. Он взял у меня ключи от машины, даже не спросил: какая у меня машина? Легко нашел мою машину и быстро ее завел, хотя у нее капризный характер. Да, и дорогу к дому почти не спрашивал. И потом, у нас в квартире он как-то легко ориентировался? Дорогу в ванную комнату - он нашел самостоятельно.
   - Да, дела. И что подруга думаешь делать?
   - Слушай, а билеты в театр, как уж там ... ?
   - На Фестиваль "Экспериментального Театра".
   - Да. Ты где их взяла?
   - Я нашла их на полу в своем кабинете.
   - И как они туда попали?
   - Даже не знаю? Правда, Сергей заходил - просил, поправил ему прическу.
   - Может, он и подбросил их.
   - Слушай, а это возможно. Хотя не гарантия, что я их найду. А, уж уговорить тебя пойти со мной в театр, вообще удалось с трудом. Если бы ты не была расстроена выходкой "Глеба", который придумал поездку в детдом, то тебя вряд ли бы удалось уговорить сходить в театр.
   - Да, странно. Если он, хотел просто заманить меня в постель, то ему не надо было придумывать такой странный и запутанный план. Отношения с Валерием начались где-то через несколько недель. А в этот вечер, мы уже собирались на романтическую встречу и неизвестно, чем-бы она закончилась.
   -Да, дела.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Сергей Понамарев, зайдя в гримерную, застал там "Глеба" в возбужденном состоянии.
   - Ну, что опять случилось? - с кислой миной спросил он.
   - Настя, что-то подозревает. Ты не поверишь - она за мной следит, что я в квартире делаю. Например, я чижу зубы, а она смотрит, словно сравнивает меня с кем-то.
   - Это не повод для беспокойств, - отшутился Сергей. - Может ты ей нравишься и она тобой просто любуется.
   - Ага, а зачем, она перенюхала всю мою туалетную воду?
   - Ну может, хочет сделать тебе подарок к Новому году, вот и запоминает запах твоей любимой косметики.
   - Не знаю, может быть. Я хочу свалить из ее квартиры, пока не спалился. Настя вечером, перед сном, набрала номер Валеры, а я не успел его выключить. Представляешь, Насти слышит звонок, выскакивает из спальни, а я держу телефон в руках.
   - Ну и что было дальше? - заинтересовался Сергей.
   - Ничего не было, - успокоил его "Глеб". - Я выключил телефон Валеры, а Насти сказал, что звонил Марк Борисович, насчет завтрашнего эфира с важной шишкой из московского правительства.
   - Эх, мне бы, такой случай? - помечтал Сергей. - Я бы сумел бы выкрутиться из такой ситуации.
   - Теперь, я телефон Валеры вечером выключаю, чтобы Настя меня не разоблачила. Нет, на расстоянии с ней гораздо спокойнее. Да, еще и нагрузка со спектаклями, которые я пообещал Грише Грекову - забирает все свободное время.
   - Спектакли - это здорово, помнишь, как ты хотел заявить о себе, как об АКТЕРЕ.
   - Заявить - это хорошо, но я репетирую по вечерам и ночам, и мне, все сложнее придумывать поводы, чтобы смотаться вечером из квартиры. Нет, надо сваливать - иначе я не выдержу.
   - Так расскажи Насти ВСЮ правду, - предложил Сергей.
   - Не знаю, боюсь она мне не поверит. Она столько раз обжигалась, что стала очень осторожной.
   - Тупик.
   - Сергей, а ты поговорил с Дашей? - "Глеб" с надеждой поглядел на друга.
   - Валерыч, ты понимаешь ...., - Сергей замолчал, прокручивая в голове слова, чтобы не сильно обидеть друга.
   - Понятно, тебе не этого, - констатировал "Глеб".
   - Конечно, когда девушка, вырывается с работы, она меньше всего хочет слушать о проблемах. Она, хочет услышать, что "она - самая любимая и желанная".
   "Глеб" с досады только махнул рукой и уткнулся взглядом в стену.
   - Валерыч, честное слово - сегодня вечером поговорю, - пообещал Сергей.
   - И еще, найди, наконец, мне мой ноутбук. Я не могу бесконечно звонить Насте по телефону, меня могут подслушать Марк или Вероника. А через ноутбук - наши беседы получаются более длинные и эмоциональными.
   - Ладно, видишь, я уже встал и пошел. Прямо сейчас - встал и иду.
   - Иди уж, наконец, - "Глеб" подтолкнул Сергея к двери. - И без ноутбука не возвращайся.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Даша, я сравнивала Глеба с Валерой - что-то они очень похожи, - Настя делилась своими наблюдениями с Дашей, когда та ее гримировала для утренней передачи.
   - Конечно, они же близнецы? - Даша, слушая ее вполуха, старательно наносила грим на лицо Насти.
   - Нет, ты не понимаешь? - Настя в возбуждении вскочила, пока Даша не усадила ее обратно в кресло. - От них одинаково пахнет - у них одинаковый запах одеколона. Глебу - же всегда нравился более резкий запах, который подчеркивал его брутальность, а сейчас - он сменил на более мягкий - цветочный.
   - Странно, все это.
   - И еще - фигура. Глеб был всегда накаченный, посетить фитнес клуб - это святое, а сейчас он туда не рвется, совсем форму потерял, после той, "странной поездки". Я посмотрела на его тренировку - он свой обычный вес, с таким трудом качает, что странно.
   - Ну тут, не только фигуру, он в той поездке - ориентацию потерял.
   - Даша, хватит прикалываться - я серьезно. Знаешь, я смотрю на Глеба и думаю, вот, если бы он отпустил бородку и не стригся бы, ну, полгода - год, чтобы волосы отрасли подлиннее, то, наверное, он стал бы похож на Валеру. Но голос у Валеры - другой, такой выразительный, с глубокой тональностью, более творческий, что ли.
   - А ты у Валеры не спрашивала? - поинтересовалась Даша.
   - Нет, я вообще редко могу до него дозвониться, у него телефон постоянно выключен.
   - Конечно, вспомни, как нам в театре всегда просят выключить телефон. Во время репетиций или спектакля, они, наверное, его выключают.
   - Наверно, но мне грустно, что я не могу дотронуться до любимого человека. Тебе хорошо, я вижу ты каждый вечер с Сергеем.
   - Да, Сергей - такой забавный, мне с ним очень весело.
   Настя решительно встала: - Сегодня я обязательно поговорю с Валерой. Он должен узнать о компромате, с помощью которого Марк удерживает меня на канале.
   - Настя, ты успокойся - тебе сейчас эфир вести, а ты вся дрожишь.
   - Это все Глеб - ненавижу его. Представляешь, утром прихожу на кухню - "этот" сидит, пьет чай с конфетами с вишней и еще нахваливает их. Ты же помнишь, как он их ненавидел, всегда говорил - любые, кроме вишневых. Ненавижу его самодовольную улыбку, она меня просто бесит - не понимаю, почему его зритель любит. Он же весь лживый, любит только себя самого.
   - Да, дела.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   Марк Борисович встретил "Глеба" подчеркнуто вежливо:
   - Присаживайся "Глебушка", нам надо кое-то обсудить.
   "Глеб Чернов" сел за стол, не сводя недоумевающих глаз с Марка Борисовича:
   - Хотелось бы знать - что?
   - Люблю подчиненных, которые сразу же берут "быка за рога".
   - Марк Борисович, может, перейдем от иносказаний, сразу к фактам, - не выдержал "Глеб".
   - Хорошо - хорошо. Вот "голые факты" - к нам едет группа инвесторов из NCN-фонда. Возглавляет группу инвесторов, хорошо тебе известная - Сабина Гайслер.
   - Ну хорошо, пускай едут. Деньги для канала - это хорошо, - согласился "Глеб".
   - Деньги, конечно никогда не бывают некстати, но ... - Марк Борисович выдержал паузу. - Просто, пока нет Регины Аркадьевна, мы могли бы уменьшить ее влияние на канале ТСТ.
   - Интересно - это как? - заинтересовался "Глеб".
   - Очень просто, NCN выкупает часть акций нашего канала, соответственно доля влияния Регины Аркадьевна уменьшается.
   - Выглядит все хорошо, только я не понимаю, зачем вы меня пригласили? - недоумевал "Глеб". - В финансовых вопросах - я не силен.
   - Зато, ты знаком с госпожой Гайслер, которая высоко оценила твой талант, как телеведущего. Поэтому я хочу попросить, чтобы ты убедил Сабину Гайслер, чтобы управление пакетом акций, которые они захотят выкупить, они доверили мне. Понимаешь - не постороннему человеку, который мало что смыслит в телевидении, а МНЕ.
   "Глеб" задумался, не сразу нашел что ответить.
   - Ну что ты скажешь "Глебушка" ? - Марк Борисович занервничал, глядя как молчит "Глеб".
   - Хорошо, Марк Борисович. Я постараюсь вам помочь. Но у меня есть несколько просьб.
   Марк Борисович заметно приободрился: - Давай обсудим твои просьбы.
   - Во-первых, бренд "Счастливая чета Черновых" - довольно шаткий в последнее время. Я хотел бы подстраховаться, восстановиться в актерской среде. Театральный мир - довольно жестокий мир, если ты не играешь в спектаклях, то довольно быстро о тебе забывают и все....
   - Хорошо, это можно обсудить - тебе надо больше свободы для твоих театральных экспериментов? Это вполне возможно - чередование ведущих в Вечернем новостном эфире позволяет освободить тебе некоторые вечера. Удобное для тебя расписание - согласуй с Вероникой, я ней позвоню.
   - Во-вторых - Глеб Чернов. Я хочу, чтобы вы о нем позаботились, даже если я буду вынужден уйти с канала.
   - "Глебушка" - как уйти? - Марк Борисович забеспокоился, потому что замены "Глебу" пока не было. - Ты не пугай старика? Как уйти, куда уйти?
   - Это - я на всякий случай, - отшутился "Глеб".
   - Ну, ты так не шути, - Марк Борисович, чтобы успокоиться нащупал в ящике стола бутылку с виски, налил в два бокала. - Не хочешь виски?
   - Нет Марк Борисович, у меня сейчас передача "время Ч". Я хотел спросить, узнали, кто у Насти - любовник?
   - Нет, паршивка осторожничает. Встреч не было, посторонних звонков - то же. Я уже приказал снять слежку с Насти.
   - Тогда может я, тоже, перееду от Насти. Она там создала такую тягостную обстановку - я просто не могу выспаться, она постоянно придирается, постоянно пакостит. Даже в душ сходить, и то проблема. А вчера вечером, когда я уехал на интервью со звездой эфира, по вашей кстати просьбе, она устроила скандал, когда я вернулся. Я устал оправдываться перед ней.
   - Хорошо, решай сам. Журналисты успокоились, нашли новый повод для своих сплетен, у входа больше не дежурят.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Даша, у меня радость, - Настя обрадовала подругу приятным сообщением. - Глеб свалил от меня.
   - Ну, наконец-то, - Поддержал ее Даша. - Интересно, куда он отправился? Тамарочки, что-то все нет - как бы не залечили ее английские врачи.
   - Ничего, поживет у очередной подружки. Что-то Глеб, по вечерам стал куда-то ездить, то на интервью с занятой звездой, которая не может дать интервью днем, то на деловой банкет, куда его пригласил Марк. Надоело его вранье - придумывает какие-то левые отмазки.
   - Это же Глеб, - согласилась с ней Даша.
   - Зато, теперь я могу пригласить Валеру к себе домой, думаю, нам есть о чем поговорить.
   - Поговорить - это конечно хорошо, только не забывай, что у тебя завтра - утренний эфир. Я говорю, чтобы беседа у вас не затянулась до утра.
   - Даша - ты неисправимый прагматик, в тебе нет ни капли романтики.
   - Зато, море здравого смысла, - парировала ее Даша.
  
   Любимый ресторан Марка Борисовича
   - Уважаемые гости, я пригласил вас в мой любимый ресторан, чтобы в неформальной обстановке обсудить ваше предложение, - начал свою заготовку Марк Борисович. - Пускай юристы сейчас, у нас на канале, посмотрят предварительный контракт, а мы должны обсудить руководство вашего пакета акций.
   Сабина Гайслер, подняв бокал, ответила ему: - Я слышал, что вы хотите возглавить управление нашим пакетом акций.
   - Вот, что значит, американский подход к бизнесу - сразу к делу, - восхитился Марк Борисович. - Да, я считаю, что лучше других знаю, что нужно каналу ТСТ, поэтому ваши инвестиции будут использоваться более эффективно, под моим руководством. Если же вводить еще человека в правление, то будет некогда работать - все уйдет в бесконечные согласования и совещания.
   - Тут я с вами не согласна, но Глеб Чернов, очень рекомендовал вашу кандидатуру. Высоко ценю Чернова, как большого профессионала, поэтому я передам руководство нашего фонда, чтобы они рассмотрели вашу кандидатуру в качестве руководителя, - ответили ему Гайслер.
   В качестве ответного тоста, взял слово Павел Анатольевич Медников: - Наш "Инвест-брэйн фонд" рад уступить 25% акций канала ТСТ, принадлежащих нашему фонду. Но общее руководство канала остается за нашим представителем - Региной Аркадьевной Новиковой, которая по объективным причинам не может присутствовать на нашем совещании.
   Марк Борисович шепнул на ухо "Глебу": - Ага, фонд Медникова уступил - продал на 20% дороже. Заработал сам и сбросил, как ему кажется, часть не очень надежного товара, как наш канал, что бы не рисковать всеми деньгами.
   Гайслер снова взяла слов: - Помимо инвестиций, которыми мы все найдем применение, я также привезла еще подарок. Это ваша бывшая сотрудница, а теперь сотрудница канала NCN ...
   В этот момент, из-за дверей в глубине зала появилась Марина.
   - Марина, как вы похорошели, - Марк Борисович, как старый ловелас, подхватил Марину, чтобы усадить ее рядом с собой.
   Стажировка пошла Марине на пользу, помимо практического опыта она пробрела уверенность, которую сейчас демонстрировала, чтобы выбрать место рядом с "Глебом".
   - Что ж, две наших звезды - рядом, это хороший повод для дальнейшего плодотворного сотрудничества, - похвалила ее Гайслер. - Я думаю, что на канале ТСТ найдется место, для новой ведущей.
   - Конечно, мы выделим ей самое лучшее время, - уверил ее Марк Борисович.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Сергей Понамарев буквально влетел в гримерную с возгласом:
   - Валерыч, с тебя ящик пива.
   "Глеб Чернов" недоумевающе посмотрел на него:
   - А два - не хочешь? Вообще Серег, завязывал бы ты с выпивкой, а то печень посадишь - и ага.
   Сергей не говоря ни слова, вытащил из-за спины спрятанный там ноутбук. С хитрой усмешкой он продолжил: - А так - дашь? Валерыч - я серьезно, столько запросили эти сквалыги из технического отдела. Они только за ящик пива ноутбук уступили, так что гони, а то они заберут его назад.
   "Глеб" зачарованно глядя на ноутбук, медленно его раскрыл и дождавшись загрузки, немедленно стал что-то писать Насте.
   - Эй, гараж. Здесь кто-нибудь есть? - попытался завлечь его вниманием Сергей.
   -Да, да. Сергей, возьми деньги в пиджаке, купи им пиво - ноутбук я им не отдам, - сказал "Глеб" и погрузился "с головой" в переписку с Настей.
   - Вот так, все и бывает. Мавр сделал свое дело - Мавр может идти ..., - начал философствовать Сергей.
   - Сергей, иди ты ... к черту. Не видишь - я занять, - буркнул "Глеб", оторвавшись ненадолго от переписки.
   - Все - все, уже удаляюсь, - не стал спорить с ним Сергей.
   ***
   Настя Чернова, обрадованная возобновление переписки с Валерой, провела половину дня за ноутбуком, уже поздно вечером, она договорилась о встрече с Валерой в полдень завтрашнего дня.
   На следующий день Настя провела свои программы, словно в тумане, только ее профессионализм, позволил избежать накладок в эфире. Дождавшись дневного перерыва она быстро спустилась из телецентра и прыгнув в машину, понеслась в сторону парка "Сокольники", где они договорились встретиться с Валерой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"