Тихий Иван : другие произведения.

Новости с любовью. Глава 11. Детективно - Драматическая. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Детективно - драматическая.
    Кто такой "Валерий Полуянов" ? - Вот вопрос, который будут пытаться разгадать наши герои.
    А также всплывут тени прошлого. Эти и другие вопросы вы узнаете в данной главе.
    И еще - признается ли Валера Насте, что он и "якобы "Глеб" один и тот же человек?
    Насколько близко Регина Аркадьевна подобралась к разгадке "Глеба Чернова" ?
    Что же будет дальше?
    Хотите узнать - Следите за развитием ситуацией в романе, и вы узнаете ВСЕ НОВОСТИ о продолжении Сериала "Новости"!!!
    Действие происходит после 60 серии.
    Глава написана в соавторстве с Кириллом Котовым


Иван Тихий. Кирилл Котов. Новости с любовью-2
(продолжение сериала, действие происходит после 60 серии)
Глава написана в соавторстве с Кириллом Котовым

  
   Валерий Полуянов, в роли "Глеба Чернова" - "Глеб", а с париком и бородой - Валера.
   Глава 11. Детективно - Драматическая. Часть 1
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   - Кто такой Валерий?
   Марк Борисович Стародубцев сидел за своим столом, внимательно изучая контракты от потенциальных спонсоров, для проведения рекламной компании по продвижению их товара. Он буквально "пожирал" их глазами, периодически переводя взгляд с одного на другой, чтобы выбрать наилучшее предложение. Чтобы ничто не отвлекало его от этого занятия он держал документа перед собой, заслоняясь ими от текучки, погружаясь в этот процесс настолько, что весь мир перестал существовать для него.
   Услышав чей-то голос Марк Борисович неохотно положил финансовые документы перед собой и весьма нелюбезно взглянул на вошедшего.
   Перед ним стоял Денис Павлов и напряженно ждал ответа.
   - Денис, ты же видишь, что я очень занят - дела в таком беспорядке, - Марк Борисович постарался сплавить его побыстрее. Он растерянно показал Денису на горы документов, всевозможных предложений от спонсоров, различных контрактов и прочей финансовой и прочей макулатуры, которые лежали в хаотичном положении, занимая большую часть стола, образуя весьма причудливую фигуру.
   Марк Борисович с самого утра заново обживал свой старый кабинет, который занял после исчезновения Регины, погружаясь в разбор документов, что не расслышал вопрос Дениса, которому пришлось еще раз повторить свой вопрос.
   - Кто такой Валерий? - Денис когда хотел, был очень настойчив.
   По его виду Марк Борисович понял, что тот не отстанет. Он с большой неохотой оторвался от горы документов, которые ему оставила предыдущая хозяйка кабинета. Документы манили его взгляд, они "буквально" кричали "СРОЧНО !!!" и требовали незамедлительного решения, поэтому Марк Борисович весьма неохотно принимал подчиненных.
   - Валерий? - недоуменно произнес Марк Борисович, разглядывая очередной документ из кучи, чтобы отсортировать его в ту или иную стопку. - Какой такой Валерий?
   - Буквально на днях Настя, в утреннем эфире, назвала какого-то "Валерия" - самым любимым человеком. Я не поверю, что она такое сказала с вашего позволения, ведь это такой удар по бренду "Счастливая чета Черновых".
   - Да, да, это досадная оплошность. Но мы приняли меры и сильного падения популярности удалось избежать. А вскоре, после открытие очередного Дома Моды, который привез новую коллекцию одежды, внимание пишущей братии переключилось на него. Позднее в прессу просочилась информация об очередном чиновнике, у которого обнаружилась иностранная собственность, что позволила полностью забыть об этом "печальном" инциденте в эфире.
   - Но все-таки, кто такой этот Валерий? - не унимался Денис. - Я не поверю, что вы не выяснили все подробности.
   - Ну, Настя рассказала, что Валера - ее школьный друг и они проговорили всю ночь, вспоминая школьные годы, пока ждали его поезд. А утром она, не выспавшись, случайно назвала его имя.
   - И что? Вы поверили?
   - Денис, не забывайся, ты не на своей программе, - попытался образумить его Марк Борисович, но поняв тщетность своих попыток, просто выпроводил его. - Все, свободен. Хочешь подробностей, спроси у Насти.
   Денису ничего не оставалось, как покинуть кабинет начальства.
   Он шел по коридору канала, сжимая от злости зубы: - Я это просто так не оставлю. Я САМ все расследую и выясню - кто такой этот "Валерий" ?
   Денис не поверил Марку Борисовичу, но тому, банально, было не до этой, как он считал "случайной оговорки". Марк Борисович со своей помощницей Вероникой Эдуардовной, в это время строили козни Регине Аркадьевне, пользуясь отсутствием последней, отвоевывая потерянные рычаги влияния руководством канала у самозванки.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Сергей Понамарев, зайдя с утра в гримерную друга, застал того в удручающем состоянии.
   "Глеб Чернов" сидел на кресле свесив голову, о чем-то напряженно думая.
   - Так Валерыч, рассказывай, что стряслось? - удобно расположившись в кресле, участливо поинтересовался Сергей.
   - Сергей, что мне делать? - упавшим голосом ответил "Глеб". - Настя вчера на свидании, рассказала, что ее удерживает на канале.
   - Так- так, а теперь поподробнее, - заинтересованно протянул Сергей.
   - Оказывается, у ее отца были проблемы с милицией. Кто-то что-то схимичил, а все свалили на ее отца. Вот этими документами Марк Борисович и держит Настю на коротком поводке. Чуть даст вздохнуть, а потом опять напоминает про компромат.
   - Да, дела, - озадаченно протянул Сергей. - И что же делать?
   "Глеб", еще более упавшим голосом, продолжил: - Я уже сам хотел ей рассказать ВСЮ правду, а тут такие дела ...
   Сергей ненадолго задумался, а затем предложил: - Слушай, а расскажи Насти правду о себе. Хотя, пожалуй, всю ПРАВДУ говорить не стоит, а вот рассказать, что ты с бородой и без - один и тот же человек, наверное стоит. Мне кажется - сейчас самый подходящий момент.
   - Ты думаешь? - воодушевился "Глеб".
   Сергей, вскочив с кресла, продолжил с еще большим энтузиазмом: - А что? Она рассказала тебе самое сокровенное, а ты - в ответ выкладываешь свою тайну, и все - хеппи-энд.
   - Ага, сказать правду. Я столько раз уже ей говорил ВСЮ правду, что боюсь, сейчас она мне уже не поверит, - усомнился в его словах "Глеб".
   - Давай, старик - рискни. Разберемся с твоей проблемой, а там глядишь и с ее бедой что-нибудь можно будет сделать.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   Вероника Эдуардовна, одетая как всегда безупречно от лучших кутюрье столицы, сидела за столом. Марк Борисович, забежавший ненадолго, чтобы справиться по какому-то вопросу, сидел сбоку от стола. Он задержался и теперь откровенно любовался, как работает его помощница.
   Как известно человек может бесконечно любоваться, как горит пламя, течет река и как увлеченно работает другой человек.
   Напряженную работу с документами прервал трель звонка сотового телефона: - Да, слушаю. Хорошо - я подъеду.
   - Ну, что там? - заинтересовался Марк Борисович. - Кто звонил и куда ты собралась?
   - Звонил мой брат. Он устроил нашу больную в частную клинику, под пристальный надзор, но там возникли какие проблемы - надо подъехать, разрулить их.
   - А мы не слишком круто за нее взялись?
   - Марк успокойся - возьми себя в руки. Пока ее нет на канале - возьми все управление на себя, исправляй ситуацию. Объясни инвесторам, что Регина, только все портит. С ее приходом акции канала упали в цене, да и рейтинги - тоже.
   Марк Борисович устало махнул ей рукой: - Хорошо, отзвонить потом - что там и как.
  
   Гримерная Насти Черновой
   Зайдя для гримировки к Насте, Даша застала ее в крайнем возмущении.
   Настя, трагически заламывая руки, поделилась с подругой: - Наша "новая звезда" заняла мое время. Это МНЕ Марк обещал выделить время, для новой вечерней программы. Ты понимаешь - для МОЕЙ программы, которую должна была вести ТОЛЬКО Я. Она планировалась перед вечерним новостным блоком, которые ведем мы с Глебом.
   Даша недоуменно пожала плечами: - Это ты про кого так говоришь?
   - Я говорю, про Марину - ну, "якобы", "бывшую" поклонницу Глеба. Помнишь, из-за ее фотографий с Черновым, было столько шумихи в прессе и на телевидении. И мне пришлось, под нажимом Марка, просить "заблудшего муженька" вернуться домой. Господи, как вспомню, что я тогда пережила, так мне тошно становиться.
   Даша возбужденно взмахнула руками: - Конечно, помню. Ты меня еще посылала, как "шпиона" в тот злополучный двор, чтобы выяснить подробности. В общем - мерзость. Расскажи лучше, как она забрала у тебя эфирное время?
   - Я, как обычно, готовилась к дневной программе - просматривала материал, когда ко мне зашла Лена и сказала, что время в вечернем эфире передали Марине. Представляешь!? Под ее новую аналитическую программу. Я не поверила и побежала к Марку, но он подтвердил - сказал, что такое требование нового спонсора NCN - предоставить время для его сотрудника.
  
   Кабинет Продюсеров
   В кабинете было многолюдно, постоянно приходили и уходили сотрудники, принося материал или уточняя детали. Это была обычная творческая атмосфера, которая сопровождала любое мероприятия, а уж создание новой программы не могло обойтись без суматохи.
   И Марина была здесь в своей стихии - она налаживала контакты среди коллег: - Лена, для моей аналитической программы надо подобрать материалы, погорячее. Ну, ты понимаешь - мне нужны рейтинги.
   Лена, согласно кивая головой, предложила ей "на выбор" несколько папок с материалами, которые только что принесли из аналитической группы: - Вот есть скандальные факты про политиков или факты коррупции, при строительстве очередного крупного гос. проекта.
   - Хорошо. Пожалуй, это то, что надо. Коррупция - это хорошая тема, для моего первого эфира.
   Марина быстро побежав глазами материал и доверительно заметила: - Я думаю, мы сработаемся. В конце концов, я надеюсь, что моя передача завоюет зрительскую аудиторию, и тогда руководство канала предложит мне больше часов для эфира. А я буду знать, кого приглашать в свою команду.
   Лена согласно кивнула головой. Ей уже порядком надоело противостояние четы Черновых, да и Денис Павлов, со своей передачей, уже не давал тех, первых рейтингов. А новая аналитическая программа, при определенном везении, могла занять свое место в эфирной сетке вещания, что только бы укрепило ее позиции на канале.
  
   ***
  
   Тем временем в частной больнице, где приглашенным специалистом работал Вадим Эдуардович Граббе, родной брат Вероники Эдуардовны, была небольшая суматоха. Ее причиной была полное отсутствие документов у одной из пациенток. Когда выяснилось, что ее приняли по рекомендации Граббе, то его срочно вызвали для объяснений.
   Граббе прибыл в больницу с сестрой. Узнав причину вызова, он оставил Веронику Эдуардовну договариваться с руководством больницы, а сам поспешил к больной.
   Спустя некоторое время, Вероника Эдуардовна присоединилась к брату: - Ну как тут дела?
   - Ты уладила эту "маленькую проблему" ?
   - Да, с помощью Больших связей и Больших денег, можно многое решить. Хотя, если бы ты меня предупредил заранее, но можно было бы решить ее дешевле.
   - Сама виновата, свалила на меня несчастную женщину. Вот я и пристроил ее сюда, на время. Кстати, что будем с ней делать? Наркоз скоро перестанет действовать - я не могу его давать постоянно.
   - А ты мог бы дать еще ей наркоза ? И вообще подержать в бессознательном состоянии, а лучше, чтобы у нее все происшедшее показалось сном или бредом?
   - Это вряд ли, тут нужны наркотики, а с этим делом у нас большие сложности - наркотики под строгим контролем.
   Вероника Эдуардовна внимательно посмотрела на брата, сделала характерный жест пальцами, как бы пересчитывая деньги, и спросила: - Если это можно решить за деньги, то это не вопрос.
   Вадим Граббе отрицательно покачал головой, вздохнул и стал объяснять: - Медицинские наркотики, в простонародье "наркоз", в основном, убирают болевые ощущения и вводит пациента в состояние, похожее на сон, во время которого убираются страх и тревога, и еще блокируется память. Для этого раньше использовали эфир и хлороформ, но он давал такой побочный эффект, что от него пришлось отказаться. Сейчас химия шагнула далеко вперед, поэтому используются или смесь газов или вводят внутривенно различные препараты.
   Вероника Эдуардовна недоуменно пожала плечами: - Ну и что?
   - Задача медицинской анестезии - облегчить страдания больного, а не вызвать галлюцинацию. Если есть деньги, то лучше купить синтетическую "дурь", что толкают на танцболах малолеткам. Что-нибудь, вроде - амфитомина или ЛСД.
   - Значит советуешь купить таблетки в клубе? И какие?
   - Это - просто. Идешь и просишь, чтобы продали "колеса", для цветных мультиков.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   На следующий день Марина после окончания программы принимала поздравления от Марка Борисовича: - Молодец, я вижу тебя хорошо натаскали в NCN. Но самое главное - зритель хорошо принял новую вечернюю аналитическую программу. Я забежал к медийщикам и захватил сводки. Вот они на столе лежат, можешь посмотреть рейтинги своей программы.
   Марина быстро подошла к столу и с нетерпением схватив документы быстро, но с удовольствием, просмотрела рейтинги.
   -Спасибо, Марк Борисович. Я надеюсь, моя программа займет постоянное время в эфирной сетке передач ? - Марина на волне успехов, постаралась застолбить время и расположение руководства для постоянной передачи.
   Но Марк Борисович был прожжённой лисой и постарался уйти от ответа: - Все в твоих руках Марина, если и другие выпуски, так же с огоньком проведешь и у них будут такие же высокие рейтинги, будет и постоянная передача.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Тем временем в гримерной Сергей Понамарев сидя верхом на столе, в захлеб, читал хвалебную статью из театрального вестника: - Антреприза на Сенной. Неформальная трактовка известной пьесы, поставленная коллективом молодых актеров, прошла с оглушительным успехом. Кусок спектакля был сыгран, практически без декораций, как говориться "на фоне занавески", что не умоляет прекрасное выступление молодых актеров. Особенно хочется отметить игру малоизвестного, но несомненно талантливого актера Валерия Полуянова, сыгравшего главную роль. И совершенно заслуженно, после спектакля, был гром аплодисментов, которыми зрители еще долго не отпускали актеров.
   Сергей посмотрел на друга, ожидая, хоть какой-нибудь реакции на восторженную заметку о недавнем спектакле. Но "Глеб" сидел с поникшей головой и казалось, что он не слушал восторженных речей Сергея.
   - Так, где это? А вот, нашел, - Сергей развернулся в сторону "Глеба" и еще раз с удовольствием прочитал: ... малоизвестного, но несомненно талантливого актера Валерия Полуянова. Слышь, Валерыч, пишут, что ты у нас талант. Я бы сказал больше - талантище. А что малоизвестный - это дело наживное.
   Но "Глеб" хмурил брови и задумчиво молчал.
   Наконец, Сергею надоело слушать только свой голос и попытался расшевелить "Глеба": - Вот, говорят, что ты талантлив, а я, что-то не замечаю изменений. Валерыч, проснись. Или тебе, вся это словестная шелуха, затмила голову?
   - Сергей? Что мне делать? - наконец подал голос "Глеб". Похоже, он только что очнулся от своих размышлений и совершенно пропустил самые лестные слова, в свой адрес.
   Сергей недоуменно пожал плечами и спросил: - Тебе не понравилось статья? Или уже "звездная болезнь" началась ?
   - Господи, ты о чем? Какая статья? - "Глеб" вскочил с места и заметался, словно лев в клетке, по своей гримерке.
   Сергей прижался к стенке и осторожно уточнил: - Ты опять про Настю?
   - Ну конечно же, про Настю, - прорычал "Глеб". - Я не знаю, рассказать ли ей правду о себе или подождать более удобного повода ?
   - Ну вот - опять Настя, - простонал Сергей и сполз по стенке в кресло, подальше от "Глеба".
   - Да ­- Настя, - не унимался "Глеб". - Понимаешь ли, я боюсь ошибиться. Вдруг она мне не поверит, тогда я точно ее потеряю. "Глебу" она уже не верит, а если ее и Валера обманет ...
   Сергей закрыл голову руками и со стоном выдохнул: - Валерыч, давай признавайся - уже пора. Надо кончать весь этот затянувшийся водевиль. А сейчас самый подходящий момент - вот и в газете пишут, что ты талантливый актер. Заметь разницу, не нищий безработный, а талантливый актер.
   - Да ладно, Сергей, - отмахнулся "Глеб". - Эту статью в театральном вестнике написал мой ученик. Может, помнишь, он недавно учился у меня на театральных курсах. Сначала хотел написать в театральном обозрении, но там статью не приняли - говорят "не формат", вот он ее в вестник пристроил.
   - Ну не скромничай, принимали тебя действительно хорошо, аплодисменты не стихали полчаса, не меньше, - с энтузиазмом возразил ему Сергей.
   - Это точно, - улыбнулся "Глеб". - Принимали хорошо, но вот бы поставить БОЛЬШОЙ спектакль на настоящей БОЛЬШОЙ площадке - вот это бы было здорово. Ладно, я побежал, через 10 минут - эфир.
   Немного погодя в гримерную заглянул Федоткин, в поисках "Глеба": - Сергей, а где Глеб ?
   Сергей, оторвавшись от газеты, ответил: - Он уже побежал в эфирную студию. Если поспешишь, то есть шанс его догнать.
   - Что читаешь? Там ничего нет про Глеба Чернова? Ты же знаешь - я собираю все газетные статьи про Глеба Чернова.
   Сергей, озорно улыбнувшись, отдал газету: - Посмотри ее обязательно. Про Чернова, правда, там ничего нет, зато есть про талантливого артиста Валерия Полуянова. Может - он станет "новой звездой" и ты, очень выгодно, можешь ее продать.
   - Ладно, я побежал - некогда мне с тобой беседовать, а газету, пожалуй, сохраню - может и правда, что-нибудь выгорит.
   После ухода Федоткина, Сергей бесцельно побродил по кабинету, рассматривая фотографии на стенах. Когда ему надоело это занятие, он вспомнил о Даше: - Чем она сейчас занята? Надо ее навестить.
   И Сергей решительно вышел из гримерной, чтобы разыскать Дашу.
  
   Кабинет директора канала "ТСТ"
   На следующий день, с самого утра, "Глеб" пошел на аудиенцию к начальству.
   Решительно открыв дверь кабинета, "Глеб", практически с порога, твердо заявил: - Марк Борисович, я хотел бы съехать от Насти. Можно я поживу в Тамарином доме, пока она в Англии? Заодно за домом присмотрю, чтобы там было все в порядке.
   Марк Борисович, с трудом оторвавшись от документов, которые он вдумчиво изучал, и внимательно поглядев на "Глеба", недовольно спросил: - Съехать, говоришь?
   - Да, хочу съехать. А чтобы не вызвать кривотолки - поживу в тамарином доме, за глухим забором.
   Марк Борисович немного подумал, но дела на канале требовали срочных решений и бумаги на столе притягивали его взгляд, не давая сосредоточиться на чем-то другом, поэтому, он только махнул рукой.
   - Только баб туда не води, - крикнул он вдогонку и снова зарылся в документы.
  
   Гримерная Насти Черновой
   - Что мы все про меня. Расскажи, как у вас с Сергеем идут дела? - попросила Настя свою подругу, чтобы отвлечься от своих мрачных мыслей. Что-то тревожно ей было на душе. На канале над ней сгущались тучи - не дали создать, давно обещанную, новую программу, заменили формат утренней передачи. Да и на личном фронте было тоже не все безоблачно - Валера, в последнее время, ходил какой-то мрачный, словно его что-то тревожило, но он не мог или не хотел рассказать ей о своих проблемах.
   Тем временем Даша, не обратив внимание на задумчивость подруги, рассказывала о своей любви к Сергею: - Я его так люблю, хотя он совершенный шалопай. Ничего не может воспринимать серьезно.
   Настя, улыбнувшись, заметила: - Зато ты - сама уверенность и серьезность. Вспомни, как ты сумела подготовить забастовку и затем, в переговорах с Региной, сумела "буквально зубами выгрызла" почти все наши требования.
   Даша, смутившись, уточнила: - Ну, пожалуй не все требования, а только половину. И то не в полном объеме.
   - Нет, Даш, ты хорошо справилась. Так что Сергею просто повезло, ты сумеешь удержать его от безрассудных поступков.
   Даша, смущенная и радостная от переполнявшей ее любви, обняла подругу и прошептала ей на ухо: - Я знаю - у тебя сложится все просто ОТЛИЧНО !!!
   Подруги обнявшись, весело рассмеялись.
   - А как у тебя продвигается роман с Валерой? - Лукаво улыбнувшись, поинтересовалась Даша.
   В ответ Настя ответила: - Ты же знаешь, как я люблю Валеру Полуянова.
  
   ***
  
   В это время по коридору канала проходил Денис Павлов. Увидев неплотно прикрытую дверь Настиной гримерной, он, оглядев вокруг и убедившись, что кроме него в коридоре никого нет, прильнул к двери. В гримерной разговаривали двое: Настя секретничала с подругой - Дашей. Денис уже собирался идти дальше, когда услышал знакомое имя - "Валера". Насторожившись, он стал более внимательно прислуживаться к беседе подруг. Весь разговор он не сумел услышать, но ему удалась услышать часть разговора. Самое главное, что он почерпнул из подслушанной беседы - он убедился в существовании "Валерия" и получил его фамилию - "Полуянов".
   "Что ж, сейчас можно начинать поиск", - подумал Денис и решительно пошел дальше по коридору канала.
   Денис с трудом сдерживал гнев, чтобы не выплеснуть его на проходящих по коридору коллег. Его переполняла жгучий коктейль - смесь из разных эмоций - обида, что его бросили, злость на нового избранника Насти, и растерянность, что он не сумел удержать ситуацию под контролем. Да еще возня на канале, вокруг новой аналитической программы, которая могла заменить его программу "Без купюр". Все это выбивало его из обычного - уравновешенного состояния, что мешало успокоиться и расчетливо нанести ответный, сокрушительный удар.
   Брошенный любовник - он имел достаточно мотиваций, чтобы заняться таким расследованием, а журналистская хватка, помноженная на опыт предыдущих расследований, которые проводились в поисках материала для своей аналитической передачи "Без купюр", давали высокие шансы на успешное расследование.
  
   Кабинет зам. директора канала "ТСТ"
   Стас Бабичев несмело протиснулся в щель двери и молча застыл перед столом Вероники Эдуардовны, ожидая когда она сама обратит на него снимание.
   Вероника, не отвлекаясь от дел, бросила быстрый взгляд поверх документов, которые сейчас изучала, и иронично сказала: - Станислав Викторович, вы выглядите потерянным, словно теленок, который титьку потерял. Помниться, вы были недавно совсем другим, энергичным и самоуверенным.
   - Вероника ... Эдуардовна, - Стас растерянно потеребил очки. - Нет вестей про Регину... Аркадьевну?
   - Нет, вестей нет.
   Помощник Регина совсем пал духом и с поникшей головой направился в сторону выхода из кабинета.
   - Пора научиться жить своим умом, а не умом Регины ... Аркадьевны, - вдогонку ему бросила Вероника.
  
   Гримерная Насти Черновой
   На следующий день Даша зашла в гримерную, чтобы подготовить подругу к вечернему эфиру, и нашла ее взбудораженной до предела. Настю настолько переполняли эмоции, что она не могла спокойно сидеть на одном месте, поэтому она возбужденно металась по гримерке, то ненадолго присаживалась в кресло, то стремительно вскакивала с него.
   - Даша, за что мне такие страдания? - с горечью протянула Настя и не дождавшись ответа продолжила. - Опять Глеб меня провел. Я снова и снова попадаюсь, как дурочка на один и тот же прием.
   - В чем дело Настя? - Даша с трудом пробилась сквозь монолог подруги. - Что случилось? И каким боком тут замешан Глеб? Ты же, вроде, махнула на него рукой. И у тебя, вроде, так стремительно развивался роман с Валерой.
   Настя с трудом успокоилась и сквозь рыдания простонала: - Валера - эта сладкая сказка и она рассеялась.
   Даша, недоуменно пожав плечами, неуверенно спросила: - Рассеялся? Как это может человек рассеяться? Он, же, не утренний туман?
   - Туман? - Настя разведя руками, с нездоровым блеском в глазах, возбужденно продолжила: - Да - он утренний туман, сладкое сновидение, которое посещает нас перед пробуждением. Но, вот мы проснулись, и все - туман рассеялся.
   Даша, растерянно разведя руками, осторожно уточнила: - Что такое сделал Валера, чтобы привести тебя в такое состояние? И каким боком тут замешан Глеб?
   Настя как-то сразу обмякла и сползла в кресло, вероятно запас гнева у нее закончился, что предсказуемо, должно было привести к сильнейшей депрессии и апатии.
   Даша уже видела такие признаки, когда Глеб бросил Настю, поэтому постаралась растормошить подругу: - Настя поговори со мной - тебе же сразу станет легче.
   Настя как-то заторможено - меланхолично продолжила: - Меня пригласил Глеб. К себе в примерку. Не подозревая ничего плохого, я, как дура, пошла к нему в гримерную.
   - Ну, что было дальше? - Даша не давала подруге остановиться, чтобы та вновь не замкнулась бы в себе.
   - Глеб, ни говоря ни слова, достал из ящика стола бороду, усы и парик. Помнишь, я недавно у него в гримерке, все это уже находила.
   - Конечно помню, ты же сказала, что этот камуфляж принес Сергей, чтобы разыграть Глеба, - оживилась Даша.
   - На самом деле этот камуфляж - Глеба.
   Даша неуверенно спросила: - Ты уверенна, что Глеба?
   - Да - полностью уверенна. Как я уже говорила, Глеб достал все эти принадлежности для маскарада и банку с клеем, и уверенно, что говорило о большом опыте, стал наклеивать все это на своем лице. Буквально, через несколько минут, он превратился в "Валеру" и сказал "Валериным" голосом: "Что он - "НАСТОЯЩИЙ" Валера". Все это время, я сидела словно под гипнозом, ни шевелясь и, вроде, даже не дышала. Но когда услышала родной голос "Валеры" я очнулась и выскочив из его гримерной, немедленно заперлась у себя.
   - И, что он даже не объяснился? - не поверила Даша.
   - Нет, он что-то говорил, но я уже ничего не слышала. Перед глазами была немыслимая сцена предательства, как он превращается в "Валеру". Во время это действа, он не произнес ни слова, только улыбался свой "небесной улыбкой", от которой его фанатки млеют. Да чего лукавить и мне не по себе, когда он обращается ко мне и мило так улыбается. Но в этот раз его улыбка, только подстегнула меня. Мало того, что он в очередной раз обманул меня, так он и еще надсмехаться надо мной.
   - Ну все Настя - успокойся, - решительно стала утешать подругу Даша. - Что Глеб подлец, мы давно знали. Что ему верить нельзя - я тебе постоянно говорила. Вот я в очередной раз убедилась в своей правоте.
   -Господи, что же мне делать? - обреченно спросила Настя. - У меня скоро вечерний эфир. Я не могу даже представить, что буду рядом, с этим мерзавцем. А уж целовать его после эфира - это выше моих сил.
   -А давай - я отвезу тебя домой. Там напою успокоительным отваром, помнить, в прошлый раз тебе он помогла.
   - А эфир?
   Даша беспечно махнула рукой: - А пускай сам выкручивается. Сам натворил, вот пускай сам и расхлебывает последствия. А Марку Борисовичу я позвоню - объясню, что у тебя приступ головной боли и ты не можешь вести программу. И мобильный телефон здесь оставь, чтобы тебя никто не тревожил, домашний тоже выключим.
  
   Так, Даша не дала возможности "Глебу" объясниться с Настей. Она подумала, что вряд ли может случиться еще более худшее, за несколько часов. А поговорить "Глеб" и Настя смогут, если захотят, вечером, когда он после ночного выпуска заедет к ней домой, в ее присутствии.
  
   "Глеб" забежал в гримерную Насти, буквально, через несколько минут, после ухода подруг.
   Его приходу предшествовало беседа с Сергеем.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Когда "Глеб" снял остатки грима и сидел, обдумывая: "что ему делать?", зашел Сергей.
   Увидев, что "Глеб" растерянно теребит парик, он незамедлительно приступил к расспросу:
   - Ну как, старик? Ты решился и все рассказал Насте?
   "Глеб" растерянно ответил: - Да рассказать я не успел. Только показал, как с помощью накладной бороды, усов и парика, превращаюсь в Валеру. Только сказал "своим" голосом "Что я настоящий Валера", как она, словно, очнувшись бросилась бежать. Вот сижу - думаю, что делать дальше?
   Сергей схватился обеими руками за голову и простонал: - Ты, что больной? Надо было в романтической ситуации, сначала ее подготовить, а уж потом - весь это спектакль разыгрывать.
   - Что же делать?
   - Беги скорее к ней и объясняйся, чем быстрее - тем лучше.
   "Глеб" быстро вскочил и побежал объясняться с Настей, но опоздал буквально на несколько минут.
  
   Дальше события понеслись, как снежный ком, спущенный с вершины горы - стремительно и неумолимо.
  
   Квартира Черновых
   Когда подруги добрались до квартиры состояние Насти немного улучшилось. Она явно приободрилась тем фактом, что не надо сейчас объясняться с "Глебом". Просто, сейчас она была к этому не готова.
   Настя по-прежнему не могла сосредоточиться, ей казалось, что это дурной сон. Что, когда она проснется, все будет по-прежнему - рядом любимый Валера, а где-то там, в телевизоре - предатель Глеб.
   - Да, Марк Борисович - у Насти сильная мигрень. Нет - врача не надо, она отлежится дома, а я за ней пригляжу, - Даша, сразу с порога, решила отрезать пути к отступлению и заодно предупредить начальства, которое после забастовки и так, косо на нее смотрит.
   Настя растерянно оглядела квартиру, словно пытаясь найти в ней кого-то - наверно "свою мечту".
   Даша наскоро распрощалась с руководством и приступила к спасению подруги: - Так, руководство мы предупредили, оттуда неприятностей ждать не стоит, поэтому займется твоим самочувствием. Заварю-ка я свой "фирменный" рецепт.
   Настя, меланхолично сидя на диване, отстраненно наблюдала, как Даша колдует на кухне и что-то ей рассказывает. Она сидела на диване, совершенно не слыша, что говорит Даша, но сам голос подруги действовал на нее, как-то успокаивающе.
   После травяного настоя настроение у Насти улучшилось - она совсем успокоилась, и они с подругой решили посмотреть вечерний выпуск новостей, что бы увидеть, как Глеб будет выкручиваться из этой ситуации.
  
   Тем временем на канале ТСТ события развивались со скоростью снежной лавины.
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Когда "Глеб" растерянно вошел в свою гримерную, Сергей все понял по его несчастному виду.
   - Да, Валерыч, так облажаться - это надо было постараться, - попытался добить его Сергей.
   "Глеб" раздраженно махнул рукой: - Заткнись, без тебя тошно. Разве я мог предположить, что Настя так отреагирует?
   - А ты, что думал? - едко заметил Сергей. - Приходит Глеб, которого Настя ненавидит и превращается в "любимого" Валеру. И какой она делает вывод?
   "Глеб" растерянно спросил: - Ну, что Валере приходиться изображать Глеба, чтобы быть рядом с ней?
   - Неправильно, - заключает Сергей. - Она видит - только "ненавистного" Глеба, который, еще вдобавок, разыграл ее с "мифическим" братом - Валерой, чтобы ОПЯТЬ поиздеваться над ней.
   В этот момент в гримерную зашла Марина, которая проходила мимо, после окончания своей передачи. Она зашла, чтобы просто поздороваться с "Глебом" и пожелать ему "легкого" эфира.
   - Ну, что мальчики? Как у вас тут дела? - хорошо поставленным голосом поздоровалась Марина. Вероятно, она еще не отошла от своей передачи, но взглянув в расстроенно лицо "Глеба" и молчаливое - Сергея, заподозрила неладное.
   - Валера, что с тобой? - уже "своим" голосом сочувственно поинтересовалась Марина. - Если тебе плохо, ты же знаешь, что мне можно рассказать.
   Приятели молча переглядывались, не зная, что тут можно рассказать.
   Но Марина не собиралась отставать: - Мальчики, вы же меня знаете - я все равно не отстану, пока все не узнаю.
   И под ее напором, приятели были вынуждены рассказать Марине о последних событиях.
  
   Кабинет начальника канала ТСТ
   - Вероника, зайди ко мне и захвати с собой "Глеба". Это - срочно, - грозно прорычал в трубку Марк Борисович.
   Когда все собрались, Марк Борисович недовольно сообщил: - Звонила Даша, сказала, что у Насти приступ мигрени и она не может вести вечерний эфир.
   Дождавшись, когда присутствующие осознали всю неприятность сообщения, Марк Борисович продолжил: - До вечернего выпуска осталось немного времени, надо решить что делать?
   - А Даша, не сказала, насколько Настя больна? Может ей надо вызвать врача? - сочувственно поинтересовался "Глеб".
   - Нет, ей уже лучше - она просто отлежится. Сейчас надо думать об эфире - как его провести и в каком составе? И что сказать зрителям?
   Вероника Эдуардовна решительно взяла в свои руки инициативу: - Значит так - вечерний выпуск проведет один "Глеб". А зрителям - скажем, что Настя заболела. А завтра - будем действовать по обстановке, может Насте будет лучше и она сама проведет утреннюю программу "Утро с Настей". Просто, не хотелось бы переносить программу или ставить другую ведущую - у нее всегда такие высокие рейтинги, что для утренней передачи - просто редкость.
   Когда было все обговорено и собравшиеся собирались расходиться по своим рабочим местам, раздался звонок и секретарша сообщала, что звонят из NCN.
   Марку Борисовичу не хотелось огорчать новых спонсоров, поэтому он резво снял трубку:
   - Как ваше драгоценное здоровье? Да, да. Ах, вы уже в курсе наших проблем. Что? Ну конечно мы примем ваше предложение. У меня сейчас как раз совещание по этой проблеме. Да, здесь, конечно же присутствует Глеб Чернов. Спасибо - спасибо, ждем вас в гости.
   Вероника Эдуардовна и "Глеб Чернов" собирались уходить и были уже в дверях, когда Марк Борисович энергичным жестом пригласил их вернуться за стол переговоров.
   Марк Борисович не стал тянут время и выпалил все одним махом: - Поступило интересное предложение от наших спонсоров NCN, а как вы знаете, наше состояние сейчас не позволяет им пренебречь. Короче, они предложили, чтобы сегодня вечером эфир вели "Глеб" и .... их протеже Марина.
   В воздухе повисла тишина.
   Марк Борисович продолжил: - Я тоже не в восторге, но что делать? Обстоятельства выше нас. "Глеб" - иди, готовься к эфиру. Марина - я думаю, что она уже в курсе, тоже скоро подойдет.
   Когда "Глеб" вышел из кабинета Вероника поинтересовалась: - Ты думаешь - это Марина сообщила в NCN о том, что в вечернем эфире не будет Насти Черновой?
   Марк Борисович не спеша налил виски и также не спеша выпил его, и только после этого ответил: - Я в этом уверен. Не зря же, именно ее рекомендовали в качестве подмены.
   Вероника удовлетворенно кивнула головой и заметила: - Да, Марина далеко пойдет с такими талантами. Хорошо, что она до сих пор влюблена в нашего "Глеба", а не то бы съела бы его и даже не поморщилась.
   - Ладно, это эмоции,- прервал ее Марк Борисович. - А нам надо, срочно придумать, под каким соусом, преподнести факт ее появления на вечернем эфире. Особенно, вместе с "Глебом" и без Насти. Я пока не готов, даже, в угоду спонсоров, окончательно разрушать наш бренд - "счастливая чета Черновых".
   - Хорошо, давай подумаем - у нас есть еще время, - согласилась Вероника.
   И они принялись перебирать различные варианты появления Марина.
  
   Аппаратная канала ТСТ
   Ожидая, пока осветители выставят свет под новых ведущих, в аппаратной весело шутили продюсеры программы.
   - Что-то не пойму я эксперименты руководства, - Артур затянул свою песню. - То они сдували пыль с "счастливой четы Черновых", а сейчас, губят его, выпускают Марину вместе с Глебом., Главное, как быстро нашли замену Насти,
   - Вот поэтому, Артур - ты набиваешь текст для сихрона, а твоим начальником являюсь - я, - отрезала Лена и добавила. - Понимать руководства, так же безнадежно, как предсказывать погоду.
   - Нет, ну хоть ты меня поддержи, - обратился Артур к Петру Анатольевичу, который молча сидел за монтажным столом.
   Но тот его не поддержал, только махнул рукой, мол, "не приставайте".
  
   Квартира Черновых
   Подруги, весело переговариваясь, наскоро накрыли стол, открыли бутылку белого вина и приготовились наслаждаться ужином и замешательством "Глеба", которому предстояло ОДНОМУ вести вечерний новостной выпуск "Все Новости".
  
   Но все пошло не так, как они планировали.
  
   На экране телевизора появилась название передачи "Все Новости" и после музыкальной заставки они увидели "Глеба", но не одного, а с Мариной. Причем "Глеб" не выглядел смущенным, наоборот - он казался, как всегда, довольным самой.
   Сидящие рядом подруги переглянулись и недоуменно развели руками.
   У Насти сразу же ухудшилось настроение: - Я, что-то не поняла, а каким боком здесь Марина?
   Даша только удрученно хмыкнула и по-философски заметила: - Все работа насмарку. Не надо было телевизор включать, теперь нужно будет успокаивать Настю заново.
   И подруги, отложив бокалы с вином и еду, принялись внимательно смотреть новостной выпуск.
   На экране телевизора, легко и непринужденно, как будто, ничего не произошло, "Глеб" начал вечернюю программу: - Здравствуйте, в эфире ВСЕ НОВОСТИ.
   Сидящая рядом Марина легко продолжила: - Добрый вечер, дорогие друзья.
   Сразу же после нее, "Глеб" продолжил: - А самой главной, ДЛЯ МЕНЯ, новостью, является отсутствие моей жены и постоянной партнерши - Насти Черновой, которую вы привыкли видеть рядом со мной. К сожалению, Настя Чернова - заболела. Что делать, даже звезды могут заболеть. Но ничего страшного - это обычная простуда, скоро она пройдет и вы снова увидите ее на своем привычном месте, рядом со мной.
   - Она ..., - У Насти от волнения и ярости перехватило дыхание, но после небольшого замешательства она сумела справиться с охватившими ее чувствами и продолжила: ... заняла МОЕ место, рядом с этим. И сейчас ведут НАШУ программу, как будто бы ничего не случилось. Она даже мои приветственные слова, в начале передачи, прибрала к рукам.
   Даша согласно ей поддакнула: - Да, я согласно с тобой. И главное, смотри как они сыгранно ведут программу, словно тренировались.
   Настя ненадолго задумалась и припомнила: - Глеб, в последнее время, часто по вечерам отлучался. Так, что может они и тренировались по вечерам, прежде, чем развлечься.
   - Фу, какая гадость, - брезгливо поморщилась Даша. - Давай, не будем об этом говорить. Хотя работают они ВЕСЬМА слаженно.
   - Диагноз, похоже ставил Марк. Надо же - простуда. Хорошо, что не бубонная чума, - продолжала раздражаться Настя.
  
   Настя напрасно подозревала Марину и "Глеба", они научились "сыгранно" выступать еще в бытность учебы Марины на театральных курсах, когда разыгрывали на учебной сцене небольшие куски театральных спектаклей.
   Там временем, события на экране телевизора продолжали развиваться.
   "Глеб Чернов" знакомил зрителей с новой со-ведущей: - А теперь - еще одна новость. Надеюсь, что приятная. Рядом со мной вы видите молодого журналиста - Марину. Некоторые зрители уже видели Марину в нашей новой "вечерней аналитической программе", которую она создала и весьма успешно ведет. Как вы знаете, телеканал ТСТ, в рамках "эксперимента", знакомит с новыми лицами, которым дается возможность попробовать свои силы в роли ведущих в нашей вечерней программе. По плану, Марина должна была занять наше с Настей место на следующей неделе. А мы с Настей, должны были познакомить вас, дорогие наши зрители, с Мариной, в конце этой недели, в воскресном выпуске. Но жизнь, как известно, не терпит сослагательного наклонения - вносит свои коррективы, поэтому было решено, что Марина начнет вживаться в роль ведущей постепенно. А я, как опытный ведущий, помогу ей на первых порах. Так, что несколько передач, мы проведет вместе. А теперь перейдем собственно к новостям.
   И Глеб легко перешел к новостным событиям.
   Подруги переглянулись, но кроме недоумения от увиденного, ничего не смогли прочитать в глазах у друг друга.
   - Странно, а я что-то не слышала о том, что Марина планировалась в ведущие вечерней программы? - задумчиво спросила Даша.
   - Я тоже не слышала про это, - недоуменно протянула Настя. - А на следующей неделе, ведущим "Все Новости", должен был быть Денис - я это точно знаю.
  
   Кабинет начальника канала ТСТ
   Марк Борисович, сидя в кресле, внимательно смотрел, как на экране телевизора "Глеб Чернов" вел вечернюю передачу "Все Новости" с новой партнершей.
   Вероника Эдуардовна, молча стояла за его креслом, не менее внимательно смотрела за экраном.
   Наконец, Марк Борисович оторвался от экрана и развернулся в кресле лицом к своей помощнице.
   - Вероника, ну что ты думаешь? - с сомнением спросил он. - Не нанесет эта замена ведущих, вреда нашему бренду - "Счастливая чета Черновых".
   Вероника отрицательно ответила: - Я думаю, что проблем не будет. Зрители уже привыкли к нашим экспериментам с ведущими в вечернем эфире, так что очередная замена ...
   - Нет, ты не поняла. Не просто замена ведущих, а появление Марины, вместо Насти, - настаивал Марк Борисович.
   Вероника, еще раз бросив взгляд на экран телевизора, решительно заявила: - А что? "Глеб" знакомит зрителей с новой ведущей. Главное - не затягивать этот дуэт, тогда действительно могут пойти слухи, что нам совсем не нужно.
   - Все равно, мне не нравиться, что так случилось, - Марка Борисович со стоном откинулся в кресле.
   Вероника Эдуардовна, энергично разминая плечи Марка Борисовича, философски заметила: - Ну что мы могли сделать? У нас, просто, не было другого выбора, а так - вроде все неплохо сложилось.
   У Марка Борисовича, после массажа улучшилось настроение, он расслабленно обмяк в кресле и с лукавой усмешкой поинтересовался: - А как дела у нашей "больной"?
   Вероника Эдуардовна успокоила его: - Там все под контролем. Она в нирване и видит удивительные мультики, после которых все происшедшее на "той" квартире, будет казаться ей "бредом" или "кошмарным сном".
  
   Квартира Черновых
   Подруги, не обращая внимание на остывающий ужин на столе и вино в бокалах, молча и очень пристально следили за происходящим на экране телевизора.
   У Насти все происходящее вызывало ощущение "дурного сна". Ей казалось, что вот она проснется и все будет "как прежде". Ей хотелось, чтобы Валера или Глеб объяснились, "сказали, что это глупый розыгрыш", но она страшилась разговора, чтобы опять не разочароваться.
  
   Там временем, передача подошла к концу и "Глеб", попрощавшись со зрителями, вероятно машинально, повернулся к Марине и нагнувшись для поцелуя, но в последней момент очнувшись, отпрянул от нее и перевел происшедшее в шутку.
  
   - Ты посмотри, они еще и целоваться собирались, - невольно прокомментировала Даша, но взглянув в лицо подруги, увидела, что та готова разреветься. - Извини, вырвалось.
   - Что сегодня за день такой несчастливый? Глеб в очередной раз обманул, передачу отобрали. А эта ..., - Настя не выдержала и горько разрыдалась. Сквозь рыдание донеслось: - заняла мое место и уже и целоваться намылились. Что же, меня совсем вычеркнули, из эфира и из жизни ?
   И Даша бросилась ее успокаивать.
  
   ***
   Когда "Глеб Чернов" после эфира заехал домой, чтобы узнать о состоянии Насти, его в дверях, непреодолимой преградой, встретила Даша.
   - Даша, как она? - немного растерянный таким приемом, начал "Глеб".
   Даша может и смягчилась бы, а после некоторого приступа, преграда, в ее лице, была бы преодолена, но на беду "Глеба" на лестничной площадке появилась Марина.
   Не обращая внимание на Дашу, она, мило щебеча, поинтересовалась у "Глеба": - Ну как самочувствие нашей "звезды" ?
   Тогда Даша, не размениваясь на переговоры, резко захлопнула входную дверь перед лицом опешившего "Глеба".
   Немного постояв, "Глеб" и Марина были вынуждены покинуть негостеприимный дом.
   Наскоро простившись с Мариной, "Глеб" поспешил к запасному выходу, где его уже ждала неприметная машина, чтобы отвести в загородный дом Тамары.
   Но Марина, не была бы собой, чтобы недовести начатое до конца, поэтому она быстро закупила вино и легкую закуску и поймав такси, помчалась по известному ей адресу загородного дома дочки директора.
  
   Загородный дом Тамары Стародубцевой
   Когда Марина добралась до загородного дома, "Глеб" уже успел опустошить бутылку виски, причем без закуски, потому что в доме не нашел ничего съедобного, а заехать в магазин он не сообразил.
   Поэтому появлению Марины, а точнее пакету с едой, который она, с трудом держала в руках, он даже обрадовался, хотя был в подавленном состоянии из-за ссоры с любимой. Пока Марина наскоро накрывала стол, "Глеб Чернов" решил сходить в ванную, чтобы немного прийти в себя.
   И надо так случиться, что именно в это время Настя не выдержала и позвонила "Глебу", чтобы он объяснил ей происходящее.
   Услышав звонок телефона, Марина посмотрела на фамилию абонента и решила ответить: - Але, Настя. Да, это телефон Глеба, но он подойти не может - он сейчас в ванной. Да, я передам, что ты звонила и если он захочет, то он тебе перезвонит.
   После этого Марина прервала разговор и стерла из списка вызовов звонок Насти. Поэтому возвратившийся из ванны "Глеб" ничего не узнал, что ему звонила Настя. А Марина хладнокровно продолжила сервировать стол, чтобы остаться здесь до утра.
  
   Кабинет начальника канала ТСТ
   С самого утра Марк Борисович пребывал в хорошем состоянии, рейтинги его канала уверенно шли в гору.
   - Вероника, посмотри, как красивы эти столбцы. Я чувствую себя поэтом, глядя, как рейтинги растут. Вот даже в рифму заговорил, - обратился он к своей помощнице.
   - Да, рейтинги выросли. Вот только что делать с дуэтом "Глеб" - Марина? - скептически уточнила Вероника.
   - А что делать? - удивился Марк Борисович. - Вроде вчера все решила, что дуэта не будет, будет вести одна Марина.
   - Это да, но я с утра посмотрела комментарии в интернете и свежей прессе.
   - И что там такое вычитала?
   Вероника положила на стол несколько свежих газет. На них крупными заголовками выделялись - "Новый дуэт ведущих на канале ТСТ".
   - Вот, можешь убедиться, - Вероника рукой подчеркнула заголовки. - Пресса очень благожелательно приняла наш "новый дуэт ведущих". Мне кажется, что надо продолжить начатый дуэт, тем более, что "Глеб" вчера сказал, что будет вести вечерний выпуск вместе с Мариной.
   Марк Борисович мельком пролистал газетные статьи и добродушно решил: - Давай, пока оставим этот дуэт - посмотрим рейтинги, а там решим. Как там дела у Насти? Когда выйдет?
   Вероника Эдуардовна набрала номер: - Даша, ты на канале? Зайди к Марку Борисовичу. Да - это срочно.
   Когда взволнованная Даша примчалась в кабинет начальника, они уже закончили обсуждать текущее положение на канале и нетерпеливо ждали вестей о состоянии Насти.
   - Ну, как Настя? - нетерпеливо спросил Марк Борисович. - Ей уже лучше?
   Даша, краснея и смущаясь под нетерпеливыми взглядами начальства, не могла вымолвить ни слова.
   Вероника Эдуардовна успокаивающе поглядела на нее и спокойно спросила: - Что все так плохо?
   Даша, смущаясь от столь пристального внимания и ежеминутно запинаясь, стала рассказывать: - Я вечером ее успокоила, у меня есть фирменный настой из трав, который мне еще бабка в наследство оставила ...
   Марк Борисович не терпеливо ее перебил: - Давай дальше, про рецепт расскажешь в следующий раз. КАК ТАМ НАСТЯ?
   - Ну вот, как я уже рассказала, я ее уже успокоила - ей стало намного лучше. И мы решили пообедать и посмотреть, как Глеб будет выкручиваться...
   - Ну, давай дальше. Не тяни.
   - Настя, как увидела Глеба с этой ... Мариной, ей опять нехорошо стало. А в конце передачи, когда он с ней целоваться собрался целоваться, с Настей опять приступ.
   Марк Борисович насупился и нетерпеливо барабаня пальцами по столу спросил: - Это все? Что мне приходится из тебя информацию выдавливать.
   Даша, смущаясь и краснея, продолжила: - И еще ночью - я не уследила. Настя позвонила Глебу, но там ответил женский голос.
   Марк Борисович и Вероника Эдуардовна посмотрели друг другу в глаза и одновременно выдохнули: - Марина.
   Марк Борисович вздохнул и после небольшой паузы добавил: - Вот пронырливая бестия, уже и адрес узнала.
   - Да, такая без мыла, куда угодно пролезет, - поддержала его Вероника.
   Даша, с грустью в голосе, подытожила: - Настя всю ночь проплакала, только себя накрутила. И полностью обессиленно к утру уснула.
   - Ты ее оставила одну? - возмутился Марк Борисович.
   - Нет, утром пришел Денис. Я не хотела его пускать, но он убедил, что так будет лучше. Он тихонько посидит с Настей, все равно у него с утра нет передач, - обиженно ответила Даша.
   Марк Борисович в нетерпении прошелся по кабинету и сказал Веронике: - Надо ей послать врача, поопытнее и понадежнее, чтобы не трепал языком.
   Вероника Эдуардовна согласно кивнула головой: - У меня есть на примете хороший специалист, он уже помог Насте, в прошлый раз.
   - Вот-вот, пускай сейчас тоже посмотрит. Надо бы ее поставить на ноги пораньше, а то, чую, начнется такая буза.
   Вероника отрицательно покачало головой и скептически заметила: - Марк, в таком деле спешка не приемлема. Пускай посмотрит - полечит, а то как-бы проблемы не начались. Психика - это такая тонкая вещь, тут напор не уместен.
   - Ну, хорошо. Пускай полечит, но не затягивает, - согласился с ней Марк.
   Марк Борисович нашел взглядом Дашу и нетерпеливо сказал: - Давай, дуй к Насте. Дождитесь врача и срезу же мне отзвонить, "что он скажет".
   Даша торопливо покинула кабинет, в котором чувствовала себя неуютна и помчалась к подруге.
  
   Коридор канала ТСТ
   Когда "Глеб" появился на канале вместе с Мариной, никто этому не удивился, разве что вслед им кидали завистливые взгляды. Марина заслуженно купалась в лучах славы и благожелательно принимала поздравления коллег с столь удачным дебютом. Все уже были в курсе, что из-за высокого рейтинга руководство канала приняло решение, что Глеб Чернов продолжит помогать начинающей ведущей Марине и будет вести с ней вечернюю новостную программу, до выздоровления Насти.
   Марк Борисович, проходя по коридору, заметил, что парочка завернула в гримерную Глеба Чернова. Вне себя от раздражения он поспешил за ними.
  
  
   Гримерная Глеба Чернова
   Не успел "Глеб" переодеться с улицы, как в его гримерку ворвался Марк Борисович.
   - А стучаться Марк Борисович, вы не пробовали? - вопросом приветствовал его "Глеб".
   Марк Борисович, не обращая на его вопрос никакого внимания, раздраженно спросил: - А что тут делает Марина? Ты что уже совсем потерял рассудок? Хочешь, что бы все о вашей связи узнали?
   "Глеб" поднялся с кресла и заинтересованно у него спросил: - А что уже все на канале об этом знают?
   - А что бы думал? Это телевидение, здесь информация расходиться мгновенно.
   "Глеб" только покрутил головой и после небольшого замешательства отметил: - Да, уж. Можно только позавидовать, как здесь слухи расходиться.
   Марк Борисович, покраснев от раздражения, повторил свой вопрос: - Еще раз спрашиваю, что здесь делает Марина?
   "Глеб" продолжая рассматривая свой гардероб, для выбора костюма для скорого эфира, нейтрально заметил: - А куда ее было девать? Я пока ее у себя приютил. Если руководства недовольно, то она, вообще, хотела занять кабинет Насти.
   Марк Борисович ухватился за эту мысль: - А что хорошая идея. Пускай она займет кабинет Насти, пока та болеет. А там - решим, что делать.
   - Марк Борисович, я думаю, что Насте это не понравиться, - попытался остановить его "Глеб".
   - Ничего, пока она болеет, пускай там побудет Марина, а то вы уж совсем обнаглели и в гримерке начали вдвоем уединяться. Мало того, что на канал вместе приезжаете. Хотя бы соблюдайте внешние правила приличия. Все-таки ты пока женат.
   - Марк Борисович, как вы могли такое подумать, - удивился "Глеб". - Марине сейчас на передачу идти, а своей гримерной у нее нет, вот я на время приютил ее у себя.
  
   Квартира Черновых
   А в это время, проснувшаяся Настя, с удивлением увидела, что рядом с ее кроватью, сидя в кресле, дремлет Денис. Она недоуменно посмотрела по сторонам и убедившись, что она у себя дома, собралась встать. Но только она пошевелилась, как из-под ее руки выскользнул букет с цветами, который аккуратно, чтобы не разбудить, подсунул под ее руку Денис . Цветочная обертка с шумом ударилась об пол и от этого звука проснулся ее кавалер.
   - Тихо-тихо, это всего лишь я, - Денис немедленно подскочил к Насте. - Прости меня Настя, не прогоняй - я тихонько посижу у твоих ног.
   Он увидел, что Настя собирается встать, постарался удержать ее: - Не вставай, тебе надо полежать.
   - Денис, что ты тут делаешь? - спросила она.
   - Даша, не могла оставить тебя одну в таком беспомощном состоянии.
   -И все же? - настаивала Настя.
   - Ну хорошо, я расскажу. Я утром зашел к тебе домой, чтобы узнать как ты себя чувствуешь.
   Настя устало откинулась на подушку и спросила: - А что на канале говорят о моем отсутствии?
   Денис недовольно махнул рукой: - Какая разница о чем судачат на канале? Главная, чтобы ты поправилась. Врач еще не приходил?
   - Нет, Даша должна была поговорить с Марком и Вероникой, чтобы прислали хорошего врача. Сам понимаешь участкового - не пригласишь.
   - Вот я посижу - дождусь врача, и сам с ним поговорю.
   - Ладно сиди, - согласилась Настя. Она не была в состоянии, чтобы выгнать Дениса. А присутствие живого человека скрашивало ее одиночество и успокаивало.
  
   Там временем на канале, продолжались события.
  
   Коридор канала ТСТ
   Артур не мог простить, что Сергей увел у него Дашу, поэтому он не находил себе место, что бы насолить ему и вернуть все как было. Когда Сергей с Дашей прошли мимо его кабинета у него в голове созрел план.
   "Надо подкинуть Даше компромат на Сергея, как он сделал со мной", - мелькнуло в голове у Артура. Осталось только собрать компромат, поэтому Артур с энтузиазмом устремился вслед влюбленной парочке.
  
   Гримерная Насти Черновой
   Марина, заняв гримерную, быстро обустраивала ее под себя.
   - Так, косметический столик переставьте правее, а на ее место поставьте мягкий диван, - командовала она рабочими. - И кто-нибудь раздобудьте куски материи, чтобы задрапировать портреты нашей "звезды", раз нельзя их убрать. И цвет материи подберите в цвет обоев, что было незаметно, что они что-то скрывают.
   Продюсер канала Лена, проходя мимо, заглянув в гримерную Насти, только покачала головой: - Насте это ОЧЕНЬ сильно не понравиться.
  
   Кабинет начальника канала ТСТ
   Перед столом Марка Борисовича стояли Даша и Вероника и по очереди докладывали о состоянии Черновой.
   - Значит, врач сказал, что это обычный нервный срыв? - для уточнения обратился он к помощнице.
   Вероника Эдуардовна, поспешила его успокоить: - Вот именно - обычный нервный срыв. И прописал курс лечения. А самое главное - это покой, душевный и физический.
   Даша согласно кивнула головой и добавила: - Главное ее сейчас не тревожить, а уж я прослежу, что бы ее никто не беспокоил.
   - Хорошо, - подытожил Марк Борисович. - Давай, езжай к Насти и НИКОГО к ней не допускай. Скажешь, что на канале "все нормально" и все ждут ее выздоровления - и ВСЕ.
   Оглядев своих подчиненных, он нахмурил брови и отпустил их жестким взмахом руки.
  
   Квартира Черновых
   Настя проснувшись, прислушалась к звукам. На кухне кто-то возился с кухонной посудой.
   И она не размышляя бросилась туда: - Валера?
   Но на кухне возилась ее подруга Даша, заваривая свои знаменитые настои.
   - Настя, ты чего вскочила? - встревоженно забеспокоилась Даша. - Доктор сказал, чтобы больше лежала. Травить тебя его химией я не позволю, попробуй лучше мой настой.
   Через полчаса успокоившаяся Настя спросила: - Как дела на канале?
   Преувеличенно спокойным голосом Даша стала рассказывать: - Дела на канале идут нормально, в обычном суматошном ритме. Ну, все конечно интересуются, куда ты пропала?
   - Понятно, Марк не стал распространяться, что его лучшая ведущая лежит с нервным приступом, - иронично заметила Настя. После дашиной настойки ей стало спокойно и безмятежно - казалось, что все проблемы растаяли и утекли прочь.
   Взглянув на часы Настя предложила: - А давай посмотрим телевизор. Может что интересное там показывают?
   - Настя, давай на чистоту, - Даша была настроена решительно. - Посмотреть какую-нибудь комедию или легкую мелодраму - это пожалуйста. Но если ты хочешь посмотреть вечерний выпуск "Все новости" на нашем канале - я не советую.
   Настя упавшим голосом спросила: - Там все эти же ведущие? Вроде должен быть один ... одна ....
   Ей даже произнести имя было трудно, но она продолжила: - Марина. Марк же не глупец - своими руками рушить бренд - "счастливая чета Черновых"?
   Даша утомленно взмахнула руками и пробормотала: - На канале, что-то говорили про "наставничество" или обмен опыта ...
   Настя мгновенно закипая: - Знаю каким они там опытом обмениваться. И главное на законных основаниях.
   - Ну вот, все лечение насморку, - со вздохом заключила Даша.
  
   Кабинет начальника канала ТСТ
   На следующий день в кабинете Марка Борисовича была напряженная тишина, когда Даша докладывала о самочувствии Насти Черновой: - Настя постоянно плачет, раздражается по каждому пустяку.
   Марк Борисович заинтересованно уточнил: - А Настя пьет лекарства, которые прописал ей врач ?
   - Конечно, - весьма убедительно соврала Даша. Ей не хотелось травить подругу различной химией, типа успокоительных лекарств, поэтому она отпаивала Настю травяными настоями, рецепты, которых ей передала бабушка-травница.
   Вероника по телефону посоветовалась с врачом, который посоветовал более сильные лекарства и более жесткое лечение.
   Так Даша из-за своего лукавства посадила подругу на сильные антидепрессанты. Она думала, что сможет обойтись своими травяными настоями, но Денис, по требованию руководства, внимательно следил, чтобы Настя пила лекарства.
  
   - Денис? - поинтересовалась Даша. - Пускать его к Насте или нет?
   - Если это ее не раздражает, пускай приходит. Заодно проследит, чтобы Настя пила лекарства по новому графику, - Марк Борисович удрученно махнул рукой. - Хоть какая-то будет от него польза.
  
   Так Денис "прописался" в Настиной квартире - внимательно ухаживая за ней, он заново прокладывал путь к ее расположению. Любой девушке приятно, когда буквально угадывая ее любое желание, Денис заботился о ней.
  
   Коридор канала ТСТ
   Бестолково мотаясь по коридору канала Артур пытался разыскать Дашу, чтобы помериться, но та как нарочно куда-то пропала. Рядовые сотрудники на его расспросы лишь растерянно пожимали плечами, а ведущие программ раздраженно ругались, так как им самим приходилось гримироваться к эфиру. Артур даже сунулся к Веронике, но та как-то странно на него взглянула и посоветовала заняться делом.
   Не сумев продвинуться в поисках Даши Артуру пришлось заняться работой.
"Ладно, займусь ее поисками после работы - заеду к ней домой. Уж домой Даша наверно придет" - подумал Артур и торопливо направился в эфирную студию, где его уже заждались коллеги.
  
   Марина пользуясь отсутствием Насти Черновой упрочняла свои позиции - ее программа успешно прописалась в сетке вещания и сотрудники канала уже перестали коситься, когда видели ее вместе с Черновым.
  
   Гримерная Насти Черновой
   Марина, собирая вещи, жаловалась "Глебу": - Чтобы никто не мог меня обвинить, что пропали какие-то вещи нашей "звезды" - Насти Черновой, я соберу ее вещи в ящик. Запечатаю и отдам его в архив на хранение. А Настя придет - заберет их.
  
  
   Валерий Полуянов разрывался между работой по контракту и работой по душе.
   Днем он по контакту, в образе "Глебы Чернова", вел различные телевизионные программы, а по вечерам проводил время в театральной среде - то репетируя, то выступая в каких-то спектаклях. После того бенефиса и благодаря изворотливости Гриши Грекова - актер Валерий Полуянов получил море приглашений на различные театральные площадки. Чтобы заглушить боль от разлуки с любимой он со всей страстью бросился в театральную жизнь и она его закружила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"