Тихий Иван : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Угадайте, продолжение какого известного рассказа известного фантаста ?


Возвращение

Прошло 14 лет, после той, страшной битвы.
Земля
успела зарастить шрамы на своем теле,
С
леды страшной битвы "последнего Вторжения".
Многое забылось, стерлось из памяти,
только немногие таили злобу и готовились к реваншу.

  
   Глава 1
   "Вспышки света ослепляли и вызывали боль, казалось, что они жалили его. Впереди небо было застлано черной пеленой, казалось что кто-то пролил чернила на небеса.
   Вспышка. Господи, как больно. Он делает вираж, пытаясь оторваться от противника, но блестящий дракон не давал ему ни единого шанса оторваться.
   Вспышка - опять попадание. Господи, он бьется молниями. Вираж, другой, он попытался уклониться.
   Вспышка - боль и наступила спасительное забытье".
   Посреди безумного неба появилось лица молодой женщины, которая улыбнулась ему и не разжимая прекрасных губ, сказала: - Очнись Виктор, на наш мир идет новая угроза. Но самое главное, что твоему сыну грозит беда. Кроме тебя ему никто не поможет. Ты должен найти силы и вырваться из оков комы.
  

***

   Они шли через безумство стихии, казалось, что земля и небо примешались в этой круговерти. Ветер сбивал с ног, задувал под одежду тысячи снежинок, которые кололись как тысячи ножей. Виктор уже давно потерял направление, ему казалось, что они заблудились в этой странной непогоде. С утра, когда они вышли, светило яркое солнце и на небе не было ни одного облачка. Непогода наступила как-то внезапно, словно кто-то щелкнул выключателем и снег повалил, сначала робко, затем все стремительнее. Это был настоящий снежный поток, снегопадом его назвать было трудно. Снежинки летели плотной массой, как будто течет река.
   Но его молчаливая спутница, чья накидка, со странной эмблемой, "две человеческие руки закрывают сверху и с боков черную усохшую розу", серым пятном виднелась впереди, отважно вела его вперед, по только ей видным признакам. Изредка оборачивая, она не разжимая бледных, плотно сжатых губ, только одними глазами, подбадривала его. Словно говоря, "потерпи, скоро все кончиться и мы дойдет". Он терпеливо шел вперед, хотя многолетняя неподвижность сказалась, его мышцы ослабели, ему требовались частые передышки, но самое страшное его ждало когда он закрывал глаза для отдыха.
   "Вспышки света ослепляли его, не давая видеть ничего вокруг. И боль, страшная боль, как будто кто-то его прижигает огненной палицей. Он не видя ничего вокруг, пытается отбиться. В руке его огромный двуручный меч, которым он с легкостью рубит налево и направо, наугад, пытаясь задеть невидимого противника. Силы его истекают, как истекает кровь, которая струиться из отрытых ран. У него нет времени, чтобы перевязать их.
   Вспышка в глазах и Боль - опять его достали. Он давно бы бросил черный меч, но за его спиной люди, которые ему доверились. Он просто не может предать их доверие, поэтому, вперед - рубим, пока есть силы в ослабевших руках"
  
   Глава 2
   В тесном лабиринте пещер, было страшно скучно и одиноко. Алексей вспомнил, как они толпой несмышленышей бегали по этим лабиринтам, соревнуясь, кто проберётся дальше, за охранный барьер из плотного огня. С каждым годом их становилось все меньше, вот уже несколько лет, никто не появлялся здесь. Алексей забавляясь пробрался в дальний лабиринт, в котором не был еще не разу и сразу почувствовал за стеной разговор - говорили двое. Голос наставника Орос, плотного мужчина из Наказующих с наголо выбритой головой, Алексей узнал сразу, второй был ему незнаком.
   - Надо что-то решать. Он набирает силу с каждым днем. Или мы его выпускаем, когда мы еще сумеем им руководить, пока он нас слушает, или он вырвется сам, и я не завидую тому кто встанет на пути его ярости.
   - А как можно рассказать о нем? Даже Совет старейших не знает. Сивард, сам единолично решил создать супер-магов.
   - Вот и получил результат. Чувствуешь вулкан, что неподалеку расположен. Видел на его вершине стал клубиться дымный след, а в глубине накапливается ярость подземного огня.
   - Да, я заметил. И что, ты думаешь - это он его раздул?
   - Да, старейший, я думаю - это он. Понимаешь, какая мощь в мальчишке скрывается. А что будет когда он выйдет из магически закрытой пещеры, когда к его услугам будет весь НАШ мир?
   Алексей не мог поверить, что его могучий, все знающий НАСТАВНИК и тот, второй, смертельно кого-то бояться. "Какой-то вулкан? Да, он легко может всю ярость и мощь вулкана вобрать в себя, выпить эту мощь до остатка. И кого они бояться? Пускай они пустят его - он уже может сражаться в полную мощь"
   Тем временем за стеной разговор закончился традиционным проклятьем, каким заканчивали все речи маги клана Огня: - Проклятый Торн, еще поплатиться за свое коварство, клянусь Вечным Пламенем.

***

   У нас нет старших, выше второй ступени, даже глава клана, почтенный Сивард, высокий черноглазый и черноволосый красавец, в волосах которого появились первые белые проплешины, официально был второй ступени. Навахо и другие старшие погибли, унеся с собой знания и опыт.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"