Тихий Иван : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В помещение телестудии вошла пожилая женщина, но пожилой ее можно было назвать по обилию морщин на красивом лице и седым волосам, которыми женщина не скрывала свой возраст. Но, если взглянув ей в глаза, можно было увидеть что обладатель огромных васильковых глаз молод душей. Даже годы трудностей и преград не сломили ее, не согнули ее плечи и спину, и походка ее была энергичной, как в пору ее безмятежной молодости.
   - Женщина, Вы пришли на запись передачи о Войне?
   Оглянувшись, она увидела у входа молодой человека, вероятно администратора, сидящего за широким столом, на котором стояла табличка "Запись на программу "Воспоминаний о войне".
   - Да, - она подошла к столу, доставая из сумочки приглашение, полученной недавно по почте.
   - Хорошо, давайте его сюда, - администратор, взял небрежно приглашение, даже не взглянув на него, и отправил его в мусорную корзину. - Пожалуйста, ваш паспорт.
   Женщина, машинально достав документы, продолжала пристально глядеть в мусорную корзину, где виднелось ее приглашение. "Сколько просидела она с этим пригласительным, не решаясь позвонить по телефону для предварительного согласия на запись передачи, посвященной воспоминания о прошедшей войне. Сколько было болезненных воспоминаний, нахлынувших на нее, пока она держала в дрожащих руках картонку с казенным приглашением. И вот так небрежно, они были отправлены в корзину" - все это пронеслось у нее в голове, пока заполнялись необходимые документы.
   - Вам в 6 студию, - протягивая паспорт сказал администратор, когда необходимые формальности были закончены. И увидев, в ее глазах недоумение, вытянув руку вправо, добавил: - Пожалуйста, направо, до конца коридора, там справа будет 6-я студия, в которой будет запись.
   Отвернувшись от нее, он равнодушным голосом, как автомат, спросил у следующей: - Вы на запись передачи о Войне? Давайте ваше приглашение.
   Новое приглашение, постигла участь предыдущего, оно также было отправлено небрежным движением в мусорную корзину. Она проследила взглядом, за полетом нового приглашения, когда оно скрылось в корзине, взглянула на вошедшую, следом за ней пожилую женщину и увидела в ее глазах слезы, и неотрывный взгляд, за улетевшим приглашением.
   ***
   - Расскажите, о войне, - спросила ее молоденькая ведущая. Взглянув на ее молодое лицо, она подумала, что ей самой в первые дни войны было, наверное, не больше лет. Как, можно описать ужас, который ей пришлось пережить, когда мирная, беззаботная жизнь, была перечеркнута пулеметной очередью "Ме-109" расстрелявшего ее поезд, когда она возвращалась домой с первой летней практики из небольшого прибалтийского села.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"