Тихиня Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Как попала, так попала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ни когда не думала что накану может стоять моя жизнь , но все изменилось . Знаете когда живёшь в обычно мире , где нет магии , ни магических существ перестаешь верить в них . Все становиться скучным и обыденным , вот и у меня все было так пока не сыграла в злую шутку судьба или моё везение на приключения . В своей жизни я на училась многому манерам , игре на нервах и других инструментах , всему что по мнению моей родительницы должна знать благовоспитанная девушка 21 века , но не научили бояться . Всё таки наверно меня не правильно воспитали , так бы я не попала в эту историю .

   Пролог.
  Я ни когда не думала что накану может стоять моя жизнь , но все изменилось . Знаете когда живёшь в обычно мире , где нет магии , ни магических существ перестаешь верить в них . Все становиться скучным и обыденным , вот и у меня все было так пока не сыграла в злую шутку судьба или моё везение на приключения . В своей жизни я на училась многому манерам , игре на нервах и других инструментах , всему что по мнению моей родительницы должна знать благовоспитанная девушка 21 века , но не научили бояться . Всё таки наверно меня не правильно воспитали , так бы я не попала в эту историю .
   Глава 1.
  Было скучно , даже не просто скучно , а очень - очень скучно . Лето , жара за окном , кондиционеры не спасают , ломаются через 40 минут от перегрева , воздух горяченный стоит , даже тяжело вздохнуть , так как от горячего воздуха легким больно . Родители скоро должны вернуться из командировки чтобы накостылять мне за бардак с которым даже горничные не справляются . Ах да , о чём я .... А они возращаются раньше срока чтобы забрать меня на море , где более приятные условия чем сейчас в Москве . Не так давно мой дорого любимый всеми нами папочка поставил условия что мне нужно выйти замуж или найти работу , так как пора привыкать к жизни не зависимой от родителей . Так как замуж мне было ещё рановато , и я хотела выйти замуж по любви , а не за таких же богатых буратин как мой папа . Только разница между ними и моим папочкой сразу заметна , они либо бабники , эгоисты и геи , либо зонощивые избалованные идиоты , которых ни что и ни кто не волнует кроме себя любимых . Сегодня пол года как я ищу . И не то , чтобы ничего стоящего не попадалось , просто не получалось у меня на долго на одном месте задержаться . А сейчас ситуация в мире вообще ужасная - с очередной работы уволили со скандалом , и даже не заплатили козлы такие . Это ещё хорошо что не знает папа что мне тот начальник предлагал место работы , узнал бы в порошок сотрёт . Уже третий раз за пол года ухожу так . Попадаются мне не начальники , а какие-то маньяки озабоченные! В ответ на мои , много страдальные и нерадостные мысли на журнальном столике зазвонил телефон .
  - Привет солнышко , ты как?- раздался с противоположного конца голос мамы .
  -Привет мам, как рыбка без воды - ответила я - а где вы?
  - Вылет с нью йорка отложен из-за бурь на пару дней Лисочка , так что мы немного задержимся.
  - Понятно , ну ты не переживай со мной всё хорошо , мам передавай привет папе.
  -Хорошо , передам солнышко.
  -Скоро увидимся - сказала я прощаясь с родительницей.
  Кстати " Лисочка" , это я , полное моё имя Василиса Остапенко выгляжу я как большинство других девушек, только все нормальные ,а я ходячее бедствие. Во мне нет ни чего сверх привлекательного: средний рост , достаточно пышная грудь и тонкая талия , и с густыми волосами цвета шоколада спадающие чуть ниже талии , завивающиеся на концах, зато глаза моя гордость , большие очерченные густыми длинными ресничка самого не обычного цвета какой мне только приходилось видеть ярко зелёные с переливами и искрами как кошачий глаз , а так же пухленькие алые губки. Друзья обычно сокращали моё имя до Лисы , правда есть и те кто звал меня Васей хотя меня это безумно раздражает . Я всегда фанатела от разных там фэнтази , и сверхъестественного , но ни разу в жизни не могла представить что в реальном мире с ЭТИМ можно столкнуться .
   Что-то я ушла в раздумья нужно собираться уже пол четвёртого, а в четыре пятнадцать должна состояться презентация новой книги моего любимого автора , который пишет в жанре фэнтази и любовно юмористическом фантастическом .Быстренько в душ сбегала ,сполоснулась , высушила феном голову . Одела Тёмно синий сарафан в цветочек , сделала высокий хвост , одела балетки и взяла сумочку . И побежала к красной мазде с откидным верхом . В четыре десять , я была как штык в огромном книжном магазине где будет через пять минут проходить презентация . Плюхнулась своим мягким местом на стул , стала ждать начало презентации . Народу собралось много , среди них так же я заметила и парочку репортёров. В возмущающейся толпе я просидела двадцать пять минут , а моего автора до сих пор нет , и как я думаю он уже не появится . Я только собиралась в стать подойти к хозяину магазина и поинтересоваться " куда подевался автор?" , как на импровизированную сцену вышла менеджер этого магазина , женщина лет пятидесяти на вид и объявила что автор попал в аварию и презентация переносится на другой 27 августа . А это почти через три недели , моё настроение испортилось . Я не спеша поднялась и побрила к машине . Сев в неё я решила прокатиться по городу и заехать к Лене чтобы немного развеется. Почти добравшись без приключений до улицы где живёт Лена , меня подрезал какой-то урод на серой таёте , и я со всей дури врезалась в дерево , и с размаху головой об руль! Обидно! Больно! В глазах цветные шарики закрутились , ещё не понятно к чему , подумалось , хорошо, что не птички , и отключилась.
   Глава 2.
  Очнулась я с ужасной головной болью . Как молотками по наковальне стучат , и при этом забивая гвозди в мою много страдальную головку. Сажусь. Открываю глаза ,- МАААААМААА!!!!- ору , и закрываю их обратно . А вы бы что не закричали , если бы открыли свои глазёнки не там, где их до этого закрывали , а???? Ладно бы если ещё в больнице из-за аварии или на своей вилле на любимой кроватке - там ещё можно как-нибудь понять . Но я ещё помню что после аварии потеряла сознания в машине . Так что, как тут оказалась совсем не понятно . А лежу я , на траве на какой-то поляне , а посреди поляны большой пруд с небольшим водопадом и с кристально чистой водой . И совсем не далеко на меня взирали три пары недобрых глаз , побарахтавшись на земле ещё немного , я все же поднялась . И как можно ослепительней улыбнулась .
  - А вот и я не ждали ? - сообщила я этим заинтересованным лицам следящие за мной не мигая. В ответ минута молчания .
  - А ты...ЭэЭ..вы...кто ? И что тут делаете ?- спросили они .
  -Я это я- торжественно сообщила я им- а тут это где?
  - ЭЭЭ....- промямлил один из них .
  - Как тебя зовут ?- сориентировавшийся быстрее своих друзей прорычал другой.
  - А вам то какое дело ? - парировала я его ,- И вообще кто вы ? И что хотите от меня? Нет. Я вообще девушка спокойная не люблю ссориться и всё стараюсь решить мирным путём . Но сегодня на меня столько всего свалилось , а тут ещё и рычат на меня , не за что , осталась только одно для полного счастья чтобы кто-нибудь поднял на меня руку . Так что не удивительно что меня прорвало .... - Не смей на меня повышать на меня голос!! Ты кем себя возомнил?
  Они дружно переглянулись . Кто-то из них прошептал
  - Кто она, почему так странно одета? .... Но я не успела разобрать кто это сказал. Пока они игрались в гляделки , я их нагло и с детским обожанием рассматривала . Все они были высокие (где-то на полторы головы выше моей). Они были в плащах под старину , но капюшонов на головах не было , и мне открылась их внешность. Все они были разные не похожие друг на друга . Одеты они были все примерно одинакова плащ , рубашка вышивками с золотые нити , брюки в обтяжку и ботфорты , так же у каждого на поясе был меч. Первый из них был парнишкой лет двадцати пяти . С высоким лбом , прямым носом , рот его был с чуть пухловатыми губами , большие ярко- голубые глаза, с длинными ресницами , волосы его были золотого цвета длинной по лопатки . В меру накаченное тело , а так же у него были длинные уши как у эльфа . Второму было наверное тоже около двадцати пяти лет . У него было чуть вытянутое лицо и немного резковатые скулы ,нос пуговкой , глаза зелёно-голубые , милая заразительная улыбка, волосы у него были зелёные от корней , а к концам переходили в синий цвет . А третий тоже был их ровесником . С волосами цвета крови , а в них скрывались маленькие , аккуратные на тон темнее волос рожки . А так же у него был длинный тоненький хвост ,под цвет волос на концах хвоста кисточка . Глаза у него были тёмные словно ягодки вишни , а на пальцах руки красные коготки , личико у него было кукольным с милым аккуратненьким носиком.
  - Почему вы молчите?- не выдержала я , смотря на этих красавцев.
  - Ну если честно , мы не знаем что тебе сказать . Ну давай начнём как-нибудь разбираться и ты должна нам в этом помочь, согласна?- спросил тот у который был похож на эльфа .
  - И кто начнёт объяснять?- съязвила я .
  - Может давай ты, -сказал зелёненький . И тут рядом с ним приземляется достаточно крупный ворон , обводит всех взглядом останавливаясь на мне ещё и головы наклоняя . Не успела я ещё ничего спросить , как это ворон превратился в молодого взъерошенного типа лет двадцати на вид . У него были тёмно-рыжие волосы , которые походили больше на средне каштановые если на них не попадал свет , топорщащиеся на макушке гребнем . Кривоватый нос с горбинкой и добро веселые глаза , в которых блеснула хитринка . А так же на лице не очень много веснушек . Он был худой , высокий и костлявый . Одет в длинную чёрную мантию , и с таким же интересом рассматривавший меня . Он мне напоминал одного героя так горячо любимой мне книжке , которого я бы хотела иметь в друзьях , но внешнее сходство ещё ничего не значит , ведь так ?
  - А как вас зовут ? -спросила я , зачаровано взирая на него.
  -А ты разве не знаешь? - раздался у меня в голове его весёлый голос.
  - Нет, откуда мне же знать ?- удивилась я.
  - Его так спросила , а о нас забыла что ли... - раздался чуть слышный недовольный голос зелёненького .
  - Ты что с ней ментально общаешься ,-задал риторический вопрос эльф . И сам же ответил : - Прекращайте , говорим всё и все вслух , понятно? Все как-то уныло кивнули.
  -Ребят может вы меня покормите и хотя бы представитесь наконец . Меня кстати Василисой зовут , но можете просто Лисой звать .
  - Меня зовут Алерион Туаэриэль арт Синьагил , можешь звать меня Алер -сказал эльф. А это показал он на зелёненького Нелтарионель Эраникус ера Тессеру-Нектус , его потом спросишь как сокращать потому , так же как и остальных , потому что просто не запомнишь .Так кто там дальше , а вот эта ехидина красно волосая с рогами Энрико Вианор экз Рикс Рионел, а этого зовут Шонаниэл тер Манн Блэйк.
  -Сам ты ехидина и с рогами, - тут же огрызнулся красненький, зови меня Вианом . А это он уже мне ответил . - Меня можешь звать Шоном сказал , тот кто меня сейчас интересовал больше всего , как потенциальный друг так, как я поняла что тут на долго .- А меня Нелом , пошли скоро похоладает. - А куда ?-тут же отозвалась я. - К костру и тебя кормить или уже не хочешь есть ? Если так то нам больше достанется ,- сказал Виан.
  - Ребят а вы вообще кто? Ну понятно , что не люди , вы на людей не тяните . Так кто вы ?-спросила я , как только поднялась и сделала пару шагов.
  -Ну....- начал Шон , - я маг, но я наполовину человек , а на вторую половину дракон. Алер чистокровный эльф , и тоже не плохой маг хочу тебе сказать . Виан у нас асур , это такая раса они полубоги , но чаще их называют демонами. У каждого асура , есть своя определённая стихия или магия определённой направленности , только у асурендры -это их правитель , есть магия и стихии всего народа. А наш Нел чистокровный дракон, у драконов тоже есть своя магия. И всё это Шон мне говорил , пока мы не отошли немного дальше от озера , где я увидела лежали вещи .
  Мне постелили под попу , какое-то нетто покрывало , нетто одеяло. Пока я садилась мне настругали огромный бутик , и вместе с ним всунули в руки чашку чая.
  -А откуда чай? Точнее горячий чай? -спросила я. На что Виан мне ответил- я нагрел воду с помощью магии. Так же как и мне все досталось по бутику и чашке чаю, ребята расселись кругом и давай есть , всё быстро и молча . Когда с бутиками было покончено я спросила :
  - А вы много чего можете сделать своей магией?
  -Достаточно много чего - ответил мне Алер.
  - Хорошо, тогда я задам вопрос по другому -сказала я. Что вы не можете сделать, своей магией? Может вы не можете , как Джин из мультика Аладдин убивать, воскрешать мёртвых и накладывать заклинания влюблённости.
  - Мы можем и убивать магией , и наложить ею же приворот или более сильное заклинание любви , и мы можем поднять мёртвого , как духа или зомби , но не воскресить. А так даже не знаю чего нельзя сделать нашей магией...- сказал задумчиво Нел. А потом , спросил :
  - Кто такие Джины?
  -Ну ...Джин - волшебное существо, дух лампы. В прошлом, как обычный джинн, был пленником лампы . Обретая нового хозяина, он обязан был выполнить три любых желания, за исключением убийства, воскрешения из мёртвых и заклинания влюблённости. Будучи освобождённым Аладдином, Джинн становится его верным другом. После освобождения магические способности джинна уменьшились с 'феноменальных и космических' до 'полуфеноменальных и почти космических', оставаясь, в любом случае, более чем внушительными. Он способен создавать и передвигать предметы, клонироваться, превращаться сам и превращать людей и животных в любых существ, иногда телепортироваться, но не из закрытого пространства (например сосуда с пробкой, в который часто оказывается пойман), менять размеры от крохотного до исполинского, достаточно силён физически, умеет летать. Однако, часто джинн безалаберен и не может сообразить сразу, как применить свою силу. По характеру добрый, почти всегда весёлый, любит подбадривать своих друзей шутками. Имеет аллергию на сок гуавы, от которой весьма своеобразно страдает. Часто соревнуется с Ковром в различных играх и всё время проигрывает ему. Признаётся, что иногда бессилен против сильных заклинаний или могущественных магических существ. Вроде ничего не забыла....-сказала я, а потом спросила :
  - А тут нет Джинов? И где я вообще нахожусь а?
  - Нет у нас , такой рас- сказал Шон. И ты находишься на древних землях расы Нефилимов или по другому их звали Исполимы ,сейчас тут почти некто не живёт. Последних Нефилимов истребили очень давно , так как считали что они опасны и очень могущественны. Их было мало , но по силе они могли противостоять всему народу , который живёт на Тьерре. Нефилимы это дети самых сильных ведьм или ведьмоков, которые зовут себя Чанкрами и создателей Тьерре их называют демилургами.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"