Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная жизнью. Дающая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафорическая сказка

  #сказка_написанная_Жизнью
  Дающая
  Жила-была в Городе Женщина. С самого рождения ее учили отдавать все другим, тем кто больше нуждался, потому что у нее смой было много. Сначала она делилась всем с мамой и папой, потом с подругами. И в скоре многие в городе знали о ней, как о Дающей, и периодически приходили, чтобы взять того, чего им не хватало.
  
  Чаще всего Дающая делилась принятием и любовью. Для кого-то становилась заботливой подругой, для кого-то ласковой матерью, для одних - она была теплым солнцем, для других - тихой гаванью. С кем-то она разделяла утраты и горе, с кем-то жизненные тяготы и невзгоды.
  
  Кто-то из Других проходил по ее жизни, едва касаясь, а кто-то прикасался руками к ее душе, оставляя неизгладимый след. Пока она была молода сил и радости в ее жизни было много, и она щедро делилась, не задумываясь ни о чем, но годы шли и Дающая стала замечать что с каждым разом чужие руки ранят ее все сильнее и сильнее. А сил становилось все меньше и меньше.
  
  И пошла она на поиски того, кто мог бы поделиться с ней заботой и нежностью, кто смог бы её согревать своим теплом и добротой. Но чем больше людей ей встречалось, тем безнадежнее казались эти поиски. Потому что однажды поняла она, что не может ничего взять у Других. Когда встречала она других Дающих, то чувствовала, что не может Принимать. В отчаянии пошла она обратно, но по дороге встретился ей Мудрец. Посоветовал он ей найти Город Тайн, возможно там она сможет найти того, кто поможет ей.
  Долго ли коротко ли, Дающая пришла в город Тайн и нашла там Знающую, которая видела души и судьбы. Она внимательно выслушала и подумав сказала:
  - Твоя душа очень древняя и сильная, пришла в этот мир чтобы искупить свои злодеяния в прошлом. А потому силу твою хоть и оставили тебе, но использовать для себя запретили. И сила та копится и переполняет тебя, грозясь свести с ума. Ты сильнейшая Дающая, и если не будешь отдавать - умрешь.
  
  - Но сил моих становится меньше, я устала и мне одиноко, я тоже хочу почувствовать принятие, заботу, и любовь!!! - в отчаянии заплакала Дающая.
  
  - Что ж, сила твоего желания действительно велика. И ты можешь встреть человека. Будет он равен тебе во всем. Только сила его - брать. Сильнейший Берущий. Забирая у тебя - он будет давать тебе то, что ты хочешь. и только от него ты сможешь брать. Но знай, обмен не будет равным. Отдавать ты будешь больше , чем получать и это будет причинять тебе боль. Все еще хочешь встретиться с этим человеком?
  - Да, очень хочу!
  - Ну что ж, вот тебе нить судьбы - крепко возьмись за нее и иди, она приведет тебя куда надо.
  - Спасибо тебе Знающая!- сказала Дающая и бегом побежала на встречу с судьбой.
  - ты встретишь свою Родственную Душу, ту, с кем делила судьбу и любовь в прошлой жизни, но в этот раз она не будет с тобой, и тебе придется испить чашу страданий. - со слезами в глазах, прошептала Знающая.
  
  Дающая несколько дней не выпускала нить судьбы из рук, пока не исчезла та у порога темной двери, ведущей в подземелье, где царили боль и страсть. Женщина смело спустилась туда и увидела Ее- Берущую. И Берущая тоже заметила Дающую, и взяла ее к себе.
  
  Много дней и ночей проводила Дающая рядом с Берущей, она наконец могла быть рядом с той, которую искала всю жизнь. Могла лежать, положив голову на колени любимой, и чувствовать  тишину и покой. Она могла наконец принимать заботу, нежность и тепло.
  
  Шло время, Дающая продолжала быть рядом с Берущей. Связь их была крепче стали, а время, проведённое вместе будто останавливалось. Словно чёрное и белое, Инь и Янь были они. Их танец завораживал взгляд, их нежность и любовь друг к другу озаряла теплом всех вокруг.
  
  Но однажды Берущая  встретила Любимого. И захватывали ее сильные чувства - страсть и гнев, обида и счастье. Всё внимание её устремилось к Любимому. Она была поглощена этим.
  
  И почувствовала Дающая, что теперь даже то время, что они проводят вместе, посвящено только мыслям и чувствам Берущей к её Любимому. Больше не получала она того, что так жаждала её душа.
  Стала также замечать она, что больше не может ничего никому давать. Приходящие к ней Другие уходили с пустыми руками. Кто-то злился, кто-то обижался, даже близкие друзья больше не приходили к ней.
  
   И осознала она тогда, что всё время искала на самом деле того, кого полюбит душа её. И сейчас когда увидела она, что сердце Берущей выбрало Любимого, она поняла что нет ей места рядом.
  Дождавшись ночи, она ушла, а на столе оставила письмо, в котором рассказала о своих чувствах Берущей. О том, что она слушает про её отношения и горести целыми днями. Но ей самой хочется внимания, тепла, заботы и любви.
  Но так как написано это было в гневе и отчаянии, то Берущая обиделась, рассердилась и закрыла двери своего сердца.
  
   Три дня и три ночи шла Дающая не останавливаясь. Душа её разрывалась на части, он невыносимого горя потери. Под конец упала обессилев.
  И тут пришла к ней Знающая. Опустилась рядом и тихо, с горечью произнесла:
  - В этой жизни ты исправляешь ошибки прошлого. Потому сила твоя должна принадлежать всем, а не одному человеку. Не быть тебе в этой жизни с Любимой. Она сделала свой выбор. Не быть вам  вместе. Не в этот раз.
  
   Шумел дождь. Дающая смотрела в небо, оплакивавшее её судьбу.
  - Значит в этой жизни я не буду с Любимой? - тихо переспросила Дающая.
  - нет, не будешь. Но ты станешь Великой Дающей, что поможет многим. Люди будут вспоминать тебя добрым словом, и будут благодарить и благословлять до конца своих дней.
  
  - что же, раз меня в этой жизни ждёт одиночество, то я больше не буду жалеть себя.
  
  С этими словами Дающая поднялась и пошла обратно в родной Город, щедро делясь своим даром с окружающими Другими. Через несколько лет она исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"