Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная жизнью. Нелюбимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафорическая сказка

  
  "Нелюбимая"
  "Жила была в Городе девочка. Она была смелая, честная (на сколько это возможно). Были у неё и папа, и мама, и сестры, но она почему-то чувствовала себя очень одинокой. Ей так сильно хотелось участия, поддержки и нежности, что она научилась сочувствовать и согревать своим теплом всех вокруг. Так и жила она, пока силы её не иссякли.
  
  И вот в один день она возненавидела Жизнь и всех людей на свете. И стала злой Женщиной. Сила её чувств была такова, что начала она разрушать всё вокруг себя: семью, дом, отношения. Она решила, что больше никому не будет верить, и никого к себе не подпустит, никому не позволит воровать у себя Внимание, Время и Любовь.
  
  Но чем больше становились руины, тем сильнее болела её душа, в которой всё ещё оставалась Надежда. И по ночам она горько плакала и не могла уснуть. И с людьми ей было плохо и с самой собой невмоготу.
  
  Однажды, в ночь под новый Год, она сидела и смотрела на праздничную ёлку. Люди на улице радовались, шумели, поздравляли друг друга. Везде зажигались огоньки радости.
  Злая Женщина подошла к окну, с гневом откинула шторы, и увидела Снег.
  
  С ночного неба на землю тихо падали белоснежные хлопья. В этот же миг Красота смахнула с души Женщины пыльные балахоны обид и ярости. С чистыми слезами полилось из души непрожитое горе.
  
   Очистилась душа. И увидела Женщина, как хороша новогодняя ночь, как торжественно играют тени на стенах, как в воздухе витает аромат хвои. Почувствовала она и своё одиночество, и свою жажду быть любимой, и желание быть в связи с Другими.
  
   Тогда вспомнила она что такое сочувствие, и пожалела себя: накинула мягкий плед на плечи, заварила ароматный кофе и посадила себя в крепкое кресло. Всю ночь она слушала Радость Праздника, вспоминала свой Путь и утешала свою заждавшуюся любви и сочувствия маленькую Девочку. Под утро она уснула крепким свободным сном."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"