Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Ночь длинною в судьбу 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло уже больше недели. Будние дни пролетали незаметно один за другим, похожие друг на друга как сиамские близнецы: с утра работа, вечером нескончаемые попытки развеять тоскливое одиночество в пустом доме.
  Периодически вспоминался тот случай в лесу. Образ мальчика, то и дело всплывал в воспоминаниях. Павильно ли она поступила тогда отпустив его? Иногда накатывало сожаление, что всё-таки не довезла парня до участка. Ведь он так и не перезвонил. Почему в тот раз ей всё-таки захотелось избежать бюрократической волокиты? Обычно ведь такие мелочи не останавливали! Приключения на ночных дорогах не всегда были безопасными и мирными, скорее весьма хлопотными и даже опасными. И походы в полицию, и общение с сотрудниками скорой помощи были скорее скучным, но привычным делом. Теперь, по прошествии времени, её собственное поведение в ту ночь казалось ей нелогичным, неестественным, мягко говоря странным. Словно там за рулём была не она - взрослая женщина, а маленькая испуганная 8летняя Ася. Еще ее ум занимали поиски ответов: что это было за ощущение липкого страха в ту ночь, и почему всё эти эмоции вызваны звуком бубенчиков? Откуда бубенчики в лесу? И что за смутно знакомое чувство узнавания, словно рвущееся сквозь пелену глубокого забытья, стертое временем, воспоминание? Вопросы. Вопросы. Одни блин вопросы и ноль ответов. После этих раздумий оставался неприятный осадок. Сегодня почему-то размышление над последним привело к воспоминаниям похорон. Похороны. Три коричневых гроба: большой и два поменьше. Море живых цветов. Чёрные одежды. Траур плохо увязывался с потрясающе красивым утром. Искристый снег своей беспощадной белизной слепил глаза, небо, сказочно нежного голубого оттенка, завораживало чистотой: ни единого облачка. Только солнце. Ветра тоже не было. Она тогда была словно замороженная, ни горя, ни слез, лишь ощущение нереальности происходящего. И всё же, почему похороны? Воспоминания, словно жемчужины ожерелья сменялись одни за другими. "Вот полетели первые грозди земли на крышки гробов. Всхлипы, перешептывания, звуки вгрызающихся в замёрзший песок лопат. Далее нелепый поток мыслей о том, как же наверное тяжело было рыть в мерзлом грунте сразу три могилы. Вот упала в обморок свекровь, шум и.... Звук бубенчиков..... "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"